21.09.2024

Поделка кораблик из кабачка пошагово: Корабль из кабачка

Содержание

в школу, в садик и просто для души

Изготовление поделок сегодня является очень популярным занятием. Такое дело привлекает многих. Взрослые и дети выбирают для этого различные материалы, которыми могут оказаться также природные. Сегодня мы рассмотрим овощи, а именно кабачки и что можно из них сделать. Кабачок — он как белый лист — включите воображение, и он сможет стать и кораблем, и вертолетом, и каретой для принцессы… И это при минимуме сподручных средств и дополнительных материалов. Не за горами сентябрь, а значит, пора детских выставок из природного материала в детских садах и начальных школах. В общем, прочитав эту статью вы научитесь изготавливать поделки из кабачков. Для вас будет представлено их описание и фото.

Главное правило в таком деле — это подобрать ровные, симметричные и неповрежденные плоды кабачка.

Кабачок — корабль

От размеров кабачка и будут зависеть габариты вашего судна — будет ли это огромная яхта или маленький юркий катерок.

Сначала моем и сушим кабачок, потом режем его вдоль, не снимая шкурку. Снимаем только верхнюю часть, примерно 1\3, что бы основная масса осталась на поделку.

Всю мякоть и зерна — долой, делаем из перца или морковки яркие флаги, штурвал и прочее снаряжение.

Можно даже сделать трап из срезанной верхушки. Зубочистки вам помогут все скрепить при необходимости, а украсить по желанию корабль можно цветами и листьями.

Из капустных листьев получаются отличные не только флаги, но и паруса! Можно гуашью их окрасить, например, в алый цвет. Но можно использовать и простую яркую ткань.

Кабачок — пингвин

Если вам нужна поделка из кабачка в садик, то стоит присмотреться к следующей идеи. Тут будет уже кабачковая резьба, лучше взять плод с мягкой кожурой, который срезали несколько дней назад.

Сначала обозначаем крылья — по бокам делаем овальные надрезы по направление к заду и отгибаем их, но несильно. Спереди по центру можно вырезать пингвину животик. Глазки можно сделать из чего угодно — из пластилина, бусинок, ягодок, пуговиц.

Клювик можно вырезать из морковки или свеклы.

Кабачок — самолетик или вертолетик

Особенно подойдут для изготовления такой поделки кабачки больших размеров.

Их нужно 2 штуки. Один как основу оставляем в первозданном виде. Особенно будет хорошо, если у него от природы будет загнут кверху хвостик. Второй кабачок разделяем на 3 части, причем, средняя не понадобится и ее можно сразу отложить.  А в 2 других в центре делаем овальные срезы, так они будут плотнее сидеть в основе.

Крылья закрепляем шпажками или зубочистками. Винт делаем из морковки, а можно и из кожуры кабачка.

А вот с вертолетом будет посложнее, так как нужен будет кабачок с формой вертолета. Вам тогда останется оснастить его снаружи всеми необходимыми вертолетными элементами и все, поделка к выставке готова!

Из кабачков других форм тоже после некоторых доработок можно будет получить нужную форму под основу вертолета. С передней части плода срезаем верхушку, чтобы нос вертолета был потупее, как кабина пилотов. С боков вырезаем контуры двери и окошек. Сверху крепим винт.

В качестве шасси подойдут маленькие картофелины. Можно еще и мордочку сделать вертолетику, он станет намного забавнее.

Кабачок — трактор

Благодаря нашим советам у вас может появится осенняя поделка из кабачка. Для следующего изделия тоже нужен кабачок по возможности, нужной формы. Снабжаем его кабиной, колесами (они могут быть сделаны из любого подходящего овоща или фрукта).

Есть, конечно, и более сложный технический проект изготовление трактора, тут вам уже надо будет проявить пространственное мышление и инженерные задатки.

Осенние поделки из кабачков для  выставок детского и семейного творчества.

Итог

Креативных вариантов есть просто масса, убедитесь сами, просмотрев представленные фото на эту тему. Причем, как попроще, для младших деток, так и посложнее для более старших.

Поделка из овощей: кораблик

Поделка из овощей: кораблик. Идеи для детского творчества.

Эту поделку прислала на наш детский конкурс «Осенняя мастерская» Усачева Ирина Владимировна (с. Спасское Городище, Владимирская область). А выполнил ее сын Ирины Владимировны Усачев Антон (8 лет).

Как сделать кораблик из овощей: первый вариант поделки

Шаг 1. Кабачок среднего размера разрезать пополам или срезать верхнюю треть (в зависимости от толщины овоща).

Шаг 2. Воткнуть в кабачок три бамбуковых шпажки заточенным концом вверх (можно заменить просто деревянными палочками) .

Шаг 3. На шпажки нанизать кленовые листья — паруса: два листа на первую шпажку и по  три листка на остальные шпажки.

Шаг 4. Из морковки вырезать 3 флажка и 6 кружочков — иллюминаторов.

Шаг 5. Вырезать из кабачка  якорь.

Шаг 6. Флажки надеть на верхушки шпажек, а якорь и кружочки прикрепить к кораблику с помощью заостренных спичек.

Поделка готова!

В дополнении к идее Антона я нашла несколько видео про поделки из овощей.

Как сделать кораблик из овощей: второй вариант поделки

Кораблик из кабачка «Алые паруса»

О том, как можно изготовить с ребенком такой кабачковый кораблик рассказывают Кузнецова Светлана и ее сын Артемий (2 года 2 месяца) — участники нашего конкурса «Осенняя мастерская детских поделок».

Вам понадобится для изготовления овощного кораблика:

1. Кабачок
2. Деревянные палочки (я взяла деревянные шампуры для шашлыка)
3. Цветная двухсторонняя бумага
4. Нитки
5. Нож, ложка

Как сделать кораблик «Алые паруса» своими руками

Шаг 1. У кабачка отрезаем верхушку.

Шаг 2. Ложкой вычищаем внутренности кабачка (получается лодочка).

Шаг 3.  Нарезаем цветную бумагу: нужно вырезать 10 прямоугольников (разного размера от большего к меньшему),   3 треугольника. Это паруса.

Шаг 4. Надеваем паруса на палочки, нитками крепим треугольники к мачте.

Поделка из кабачка «Алые паруса» готова. Очень красиво смотрится, а сделать можно очень быстро. У меня ушло около часа. Артемий орудовал ложкой :).

Какие еще поделки можно сделать из кабачков?

Парусник из овощей

Еще идеи интересных осенних поделок с детьми Вы найдете в статьях сайта:

— Осенние открытки своими руками: мастер-классы для детей и взрослых. 

— Квиллинг «Рябина»: оригинальные панно  и открытки с детьми.

— Поделка «Лесной домик на опушке»

— Аппликация из осенних листьев с детьми: виды, идеи для детского творчества

 

 

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Лодочки для начинки из цуккини — Strawberry Blondie Kitchen

Лодочки для начинки из цуккини были спонсированы Kraft Foods. Все мысли и мнения мои собственные.

Лодочки с начинкой из цуккини — быстрое и простое решение для ужина, которое будет на столе менее чем за 30 минут и понравится всей семье!

Кто чувствует прилив праздничного сезона?

Мы здесь в самом разгаре. Между планированием ужина на День Благодарения, готовкой, выпечкой и покупками подарков я нахожусь в полном праздничном режиме.

Скажу так, это самое чудесное время года. Стресс, да, но это не обязательно, когда у вас есть вкусный план ужина, такой как эти лодочки с начинкой из цуккини.

Если есть что-то, что я могу каждую неделю вычеркивать из своего списка, так это планирование питания.

Для меня очень важно знать, что у нас будет в течение недели, чтобы я мог соответствующим образом планировать все, что у нас происходит.

Одним из любимых блюд моей семьи в эти дни являются лодочки с начинкой из цуккини.

Лодочки из цуккини набиты восхитительной смесью для начинки Kraft Stove Top, сладким картофелем, сушеной клюквой и покрыты тертым сыром чеддер с острым сыром Kraft Natural Cheese.

И самое приятное?! Они выполняются менее чем за 30 минут.

Делая покупки в Walmart, я обязательно запасаюсь предметами первой необходимости для ужина, а также покупаю товары для праздничного сезона. Это универсальный магазин, и это не может сделать жизнь проще!

А если у меня очень мало времени, например, после занятий после школы, я делаю покупки, наблюдая за тренировкой по гимнастике, и пользуюсь онлайн-заказом продуктов Walmart. Это гениально, если вы спросите меня — попробуйте сами здесь

Что мне нравится в этих лодочках для начинки из цуккини, так это то, что они содержат ингредиенты, которые я использую на своей кухне во время праздников.

У нас всегда есть начинка на День Благодарения и Рождество, а сыр в этом доме всегда даром.

Сладкий картофель является одним из основных продуктов питания, и мои дети никогда не откажутся от гарнира из ракушек и сыра Kraft Velveeta с любимым беконом Америки Оскара Майера, сырокопченым беконом из натуральной твердой древесины.

Лодочки с начинкой из цуккини — быстрое и простое решение для ужина, которое понравится всей семье!

Стоп Zucchini Boads

Prep

Cook

Всего

Выход на 4 порции

Лодочки с начинкой из цуккини — быстрое и простое решение для ужина, которое будет на столе менее чем за 30 минут и понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 4 Цуккини (выпадные)
  • 1 коробка смеси с начинкой из курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Cloves
  • 1/2. 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками, около 1/2 стакана
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 0072 Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Разрежьте кабачки и выскребите их внутренности, оставив 1/4-дюймовую скорлупу. Поместите в неглубокую форму для запекания.
    3. Приготовьте начинку в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону.
    4. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук, сладкий картофель и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    5. Добавить куриный бульон и сушеную клюкву. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, около 5 минут.
    6. Вмешайте овощную смесь в смесь для начинки и равномерно распределите между половинками цуккини.
    7. Посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте в духовке 20-25 минут.

    Курсы Основные

    Американская кухня

    Не знаю, как вы, ребята, но моя семья — фанатики Stovetop Stuffing, так что в любое время, когда я могу приготовить коробку и использовать ее в качестве основного блюда, я делаю это .

    Ваша семья съест эти Лодочки с начинкой из кабачков, а вы почувствуете себя супергероем, потому что у вас еще есть время завернуть все эти подарки.

    все еще жаждете большего?

    Подпишитесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!

    закрепите этот рецепт на Pinterest!

    Подпишись! Подпишитесь на простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо на ваш почтовый ящик!

    Простые лодки из цуккини, которые понравятся детям!

    Главная » Время еды » Рецепты » Простые лодочки из цуккини, которые понравятся детям!

    Автор: Анжела  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   3 комментариев

    Ищете новый способ насладиться кабачками? Лодочки из кабачков

    — идеальное решение! Просто разрежьте кабачок пополам, выньте внутренности и наполните смесью вкусных ингредиентов. Легче не бывает.

    Эти кораблики из кабачков на самом деле выглядят как кораблики, так что детям это блюдо понравится!

    Рецепт вегетарианской лодочки из цуккини

    Рецепт лодочки из цуккини – идеальная здоровая альтернатива традиционным рецептам лодочки из цукини, фаршированных колбасой. Он наполнен свежими овощами и ароматом, так что он имеет прекрасный вкус! Вы даже можете добавить свое любимое мясо, если хотите сделать это блюдо еще более сытным. Этот рецепт, очень похожий на другой любимый, Рецепт лодочек из тако, фаршированных цуккини, достаточно прост для начинающих поваров, но все же достаточно вкусен, чтобы всем он понравился.

    Готовите ли вы на одного или на десять человек, эти лодочки из цуккини наверняка станут хитом в любой трапезе! Они также невероятно универсальны, и вы можете легко изменить их, добавив мясо, заменив коричневый рис кускусом или используя маленькие макароны, такие как орзо или жемчуг. Вы можете добавить больше овощей или использовать другой сыр.

    Какие кабачки лучше всего использовать?

    Вы не хотите использовать гигантские кабачки для этого рецепта. Сохраните их для картофеля фри или хлеба из цуккини. Вам нужны те, которые имеют длину около 10 дюймов. Это лучшая длина. Они также лучше, потому что они моложе, а чем моложе кабачки, тем нежнее кожица и мякоть.

    Если у вас есть только крупные, вы можете очистить их и просто нарезать на более мелкие кусочки.

    Как разогреть лодочки из кабачков

    Лодочки из кабачков можно хранить в холодильнике 3 дня, если они хранятся в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в духовке, поместив их на противень и нагревая, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи. Лично я предпочитаю их в духовке, потому что это придает им лучшую текстуру.

    Можно ли замораживать лодочки из кабачков

    Я бы не рекомендовал замораживать лодочки из кабачков. Это потому, что кабачки станут мягкими, когда оттают. Вы можете заморозить любую оставшуюся начинку, потому что вы не заметите изменения текстуры в этом кабачке, как в части с лодочкой.

    Можно ли их приготовить заранее

    Лодочки из цуккини вкуснее всего в свежем виде, но их можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней. Одна идея, если вы хотите сделать их заранее, если отварить кабачки, а затем зачерпнуть их для начинки. Охладите лодочки из цуккини, а затем приготовьте начинку. Дайте начинке остыть и поместите ее в герметичный контейнер. Всех ингредиентов хватит на 3 дня, а когда вы будете готовы к подаче, просто соедините их вместе и запеките.

    Вот что вам понадобится

    Zucchini

    Морковь

    Масло

    Лук

    ЧЕРЛО

    Кускус или коричневый рис

    Сорт Fata

    Fresh Parsle перец

    Как сделать лодочки из кабачков

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Кабачки разрезать вдоль пополам. Отрежьте 2-1/2 дюйма от нижней части моркови и разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте по диагонали. Кабачково-морковные «парусники» отварить 5 минут.

    Выньте и дайте остыть, пока вы не сможете с ними обращаться. Небольшим ножом или остроконечной ложкой выньте середину цуккини (оставив 1/2 дюйма толщины для «лодочки» цуккини). Нарезать кубиками кабачки и оставшийся конец моркови.

    Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте морковь и кабачки и готовьте около 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте к приготовленному кускусу или рису. Смешать сыр фета, зелень, соль и перец.

    Выложите половинки цуккини на противень. Выложите рис или смесь кускуса на половинки цуккини, плотно прижимая, чтобы образовались холмики. Возможно, у вас есть лишняя начинка.

    Выпекать 25 минут. Выньте из духовки. Аккуратно насадите кончики моркови на маленькие шпажки или зубочистки и воткните в кораблики паруса.

    Лодочки из кабачков

    О маме

    Ищете новый способ насладиться кабачками? Лодочки из кабачков — идеальное решение! Просто разрежьте кабачок пополам, выньте внутренности и наполните смесью вкусных ингредиентов. Это не становится легче.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    время приготовления 1 час 15 мин

    Время приготовления 25 минут

    Ужин по курсу

    Кухня Американская

    Сервины 4

    Калории 179 KCAL

    • 2 Medium Zucchins
    • 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 9003
      • 2 средний очищенная морковь
      • 2 ст. л. Деревенский горшок или масло
      • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
      • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
      • 1 гр. приготовленный кускус или коричневый рис Я использовал коричневый рис
      • 1/4 гр. сыр фета с пониженным содержанием жира
      • 1 ст. свежая петрушка, орегано или мята, мелко нарезанная
      • 1/8 ч. л. соль
      • 1/8 ч. л. молотый черный перец
      • Разогреть духовку до 350 градусов.

      • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Кабачки разрезать вдоль пополам. Отрежьте 2-1/2 дюйма от нижней части моркови и разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте по диагонали. Кабачково-морковные «парусники» отварить 5 минут. Выньте и дайте остыть, пока вы не справитесь с ними. Небольшим ножом или остроконечной ложкой выньте середину цуккини (оставив 1/2 дюйма толщины для «лодочки» цуккини). Нарезать кубиками кабачки и оставшийся конец моркови.

      • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте морковь и кабачки и готовьте около 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте к приготовленному кускусу или рису. Смешать сыр фета, зелень, соль и перец.

      • Выложите половинки цуккини на противень. Выложите рис или смесь кускуса на половинки цуккини, плотно прижимая, чтобы образовались холмики. Выпекать 25 минут. Выньте из духовки. Аккуратно насадите кончики моркови на маленькие шпажки или зубочистки и воткните в кораблики паруса.

      Calories: 179kcalCarbohydrates: 21gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 8mgSodium: 281mgPotassium: 401mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 3766IUVitamin C: 24mgCalcium: 39mgIron: 1mg

      Keyword zucchini boats

      Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2013 года и с тех пор обновлялся новыми изображениями. Вкусный рецепт остается прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *