13.06.2024

Какие гели нужны для наращивания ногтей: Рейтинг ТОП 5 лучших материалов для наращивания ногтей в 2021

Содержание

Наращивание ногтей гелем: материалы и оборудование

Наращивание ногтей гелем набирает всё большую популярность благодаря естественному виду. Процедура наращивания достаточно проста, и девушки начинают делать её сами в домашних условиях. Покупка необходимых материалов и оборудования обходятся недёшево, но оправдана при постоянном использовании и привлечении к покупке подруг.

  1. УФ лампа, которая полимеризует гель и обеззараживает ноготь, первое, без чего наращивание гелем невозможно. Для сушки гель-лака достаточно 9w, для наращивания нужна мощность не меньше 36w. Разнообразие цен зависит от производителей, дополнительных функций таких, как таймер. Лампа покупается один раз, при частом использовании понадобятся запасные лампочки. Нужно позаботиться и об электрической розетке поблизости.

  2. Формы для наращивания – из фольги и бумаги, с липким основанием для закрепления на пальце.

    Одноразовые, расходуются по мере использования.

  3. Типсы – для тех, кому нравится наращивать ногти на них, и тех, кто не может добиться достаточной длины ногтевой пластины для закрепления формы. Также  понадобится клей для типс, пинцет.
  4. Инструменты для маникюра – пилочки разной жёсткости, шлифовальный брусок, лопатка для кутикулы, салфетки, щёточка, чтоб убирать пыль.

  5. Кисточка для нанесения геля – каплеобразная натуральная или плоская силиконовая, кисточки для рисования.

  6. Гель для наращивания – прозрачный или камуфляжный – бледно-розовый или бежевый.

  7. Обезжириватель или праймер, спирт, жидкость для снятия липкого слоя, финишный гель.

  8. Цветные гель-лаки, краски, пасты, стразы, акриловая пыль, слюда для декора.

Наращивание гелем на типсах

Наращивание на типсах – готовых прозрачных пластинах, оптимальный вариант при очень слабых собственных ногтях. Типсы клеим на ногти, начиная от середины, чтобы у основания не получилось толстого слоя. Поверх типсы наносим гель, сначала на ноготь без типсы, сушим его около 2 минут в УФ лампе, наносим второй слой на всю поверхность, сушим, покрываем финишным слоем, сушим. Жёсткой пилочкой придаём ногтям желаемую форму.

Наращивание гелем на ногтях
  • Подготовка ногтей к наращиванию начинается с обезжиривания. Ногти не должны быть длинными, но и «под корень» обрезать не стоит, иначе будет невозможно закрепить форму. Убираем кутикулы.
  • Пилочкой с небольшой абразивностью снимаем гладкий блестящий слой ногтевой пластины, не повреждая её. Важно аккуратно пройтись по всему ногтю, не пропуская ни одного миллиметра, так как гель может плохо сцепиться с гладкой поверхностью.
  • Затем шлифуем пластину шлифовальным бруском, не забывая о крае ногтя. Убираем пыль щёточкой. Обезжириваем ногти праймером. Если у него нет аппликатора, наносим салфетками без ворса.
  • Берём форму для наращивания, приставляем отверстие для ногтя к пальцу, слегка «загнав» форму под ноготь. Свободные края соединяем, образовав «коготки», второй конец закрепляем на пальце, убедившись, что форма образует с ногтем одну плоскость, не загибаясь ни вверх, ни вниз.
  • Начинаем наносить гель кисточкой с места соединения ногтя и формы, распределяем по форме на желаемую длину будущих ногтей, ориентируясь на сеточку на форме. Просушиваем ноготь в лампе в течение 2-3 минут.
  • Формируем ноготь. Наносим гель по всей длине нашего и будущего ногтя. Если хочется получить выпуклые ноги, с так называемым «с-изгибом», на центр наносим дополнительный объём геля. Ему дают растечься или растушёвывают и переворачивают руку вверх ладонью, чтобы гель сформировал выпуклость сам. Просушиваем.
  • Третий тонкий слой наносим финишным гелем. После просушивания форма снимается, жёсткой пилочкой с большой абразивностью формируется край ногтя. Если формировался с-изгиб, необходимо добиться его естественного вида. Для этого по краям ногтя выпуклость стачивается шлифовальным бруском и пилочкой.
  • Если после просушивания на ногтях остался липкий слой, его снимают специальным обезжиривателем. Впрочем, именно на липкий слой хорошо клеить украшения, если не подразумевается цветной фон.

Читайте также:

  • Материалы для наращивания ресниц
  • Курсы наращивания ногтей: новые дизайны и модные тенденции
  • Курсы по маникюру: зачем нужны и чему обучают?

Какие гели бывают и какие нужны для наращивания ногтей

  • Назад
  • Вперёд

Гелевая технология наращивания очень популярна, с помощью таких материалов можно решать массу задач: выравнивать поверхность ногтевой пластины, доращивать длину свободного края, создавать любую форму разными методами, выполнять различные дизайны и т. д. Для получения такой функциональности важно грамотно сформировать рабочую базу – подобрать для работы ассортимент гелей, полностью советующий поставленным задачам. Поэтому принципиально важно хорошо разбираться какой купить гель для наращивания ногтей себе в арсенал и вообще какие гели лучше использовать.

Основная классификация гелей: системы наращивания

Существует три основные гелевые системы, которые разнятся методикой использования и количеством используемых материалов.

Трёхфазные гели

  1. Базовое покрытие.
  2. Моделирование.
  3. Топовое покрытие.

Для каждого из этапов наращивания – база, моделирование и финиш – используется отдельный материал. Первый компонент обеспечивает качественную адгезию с натуральным ногтем, второй – комфортное моделирование формы и длины, а третий – гладкую, ровную поверхность созданного ногтя. Система считается наиболее полной, все компоненты имеют разную консистенцию в соответствии со своим назначением, а значит работать с ними комфортнее.

Двухфазные гели

Состоит из двух компонентов:

  1. База.
  2. Состав для моделирования, без отдельного финишного материала.

Такой вариант удобен при наращивании под декоративное покрытие.

Однофазные гели

Универсальный вариант, где функцию всех трех материалов выполняет один состав. Это идеальное решение для начинающих мастеров и работы в домашних условиях. Отдельным плюсом такого типа продукта можно назвать стоимость – для работы нужно купить всего 1 баночку.

Виды гелей по назначению

Гели могут выполнять разные функции, исходя из этого выделяют две основные разновидности:

  1. Базовые прозрачные – не имею в составе пигмента, используются для укрепления и моделирования. Зачастую применяются как основные под декоративный слой.
  2. Камуфлирующие – гели с пигментом, маскировочные составы. Они созданы в оттенках натуральных ногтевых пластин и имеют плотный цвет, перекрывающий основу. Их основное назначение – создание красивой формы и длины ногтевого ложа при выполнении французского маникюра. Также камуфляжи используют на коротких ноготках без дизайна, получая аккуратный натуральный маникюр.

И прозрачные, и камуфлирующие составы позволяют моделировать желаемую форму. Их можно использовать и с типсами, и с формами.

По густоте

При работе с ногтями большое значение приобретает ещё один критерий — густота материала. От неё зависит как работать с гелем (техника) и конечный результат. Разберёмся, какие бывают гели для наращивания ногтей по густоте.

Классические гели средней густоты

При нанесении на ногтевую пластину они начинают понемногу растекаться, выравнивая поверхность. При использовании материалов такого типа в моделировании применяют технику переворота пальца — гель сам стекает к центру, формируя правильную архитектуру без толстых боков.

Гели-желе

Густые составы для моделирования. В свободном состоянии они не текут, но легко поддаются движению кисти, мастер сам контролирует распределение материала. Такой гель чаще всего используют для наращивания длинных и экстремальных ногтей — мастер имеет возможность спокойно формировать правильную форму, не переживая, что на уже проработанных участках материал потечет.

Жидкие гели

За счёт своей консистенции легко растекаются по ногтю, образуя ровную глянцевую поверхность. Работать с ними нужно быстро, но при правильном использовании результат не требует корректировки пилкой. Такой вариант чаще всего применяют для укрепления натурального ногтя, в том числе и под гель-лак.

Гели без опила

Как правило, это гели средней густоты и более жидкие, которые имеют очень приятную текстуру. Легко распределяются кисточкой по ногтевой пластине и образуют правильную форму ноготка, которая в дальнейшем не требует корректировки опиливанием. Эта текстура набирает все большую популярность у мастеров, так как позволяет получить отличный результат и сэкономить время на наращивании или коррекции. Данные гели стали доступны относительно недавно и постепенно завоевывают популярность среди мастеров. Производитель выделяет материалы такого типа маркировкой easy gel, brush gel, smart gel. Это все гели не требующие опила и максимально комфортные в работе.

Гели на разлив

На рынке СНГ пользуются спросом разливные гели для наращивания ногтей. Такая ситуация сложилась благодаря тому, что гель на разлив имеет более привлекательную цену, чем гель в фасованных производителем фирменных упаковках. Разливной материал ничем не отличается и имеет стабильно хорошое качество каждой партии, т.е. он совершенно тот же, что и в фирменной упаковке.

Конкретизируем на примере торговой марки Silcare, которую, наверное, знает каждый мастер. В Украину завозится гель в больших (по 1 кг) упаковках, распечатывается и разливается в более мелкую тару для реализации в точках продаж. Именно поэтому крайне важно покупать гель у надёжного проверенного временем продавца. Купить гель Силкар на разлив и другие гели в Краматорске можно в интернет-магазине для нейл-мастеров shellnail.com.ua с отправкой товаров по Украине и за рубеж.

Разнообразие гелей позволяет решать разные задачи с максимальным удобством для мастера, что делает этот материал поистине универсальным. Свой арсенал обязательно стоит пополнить хотя бы базовыми составами, а при необходимости пополнять его и внедрять новые возможности в свою работу.