85 | Меню недели
вернуться назад
Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.
Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп.
Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Вермишель – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.
Филе для супа должно быть охлажденное.
Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.
Шаг 2
В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.
Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
Шаг 3
Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.
Шаг 4
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.
Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 5
Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 7
Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 9
Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.
Шаг 10
Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Шаг 11
На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.
Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут.
Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12
Советы:
Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут — вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”.
Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей.
Морковь лучше натереть на мелкой терке — тогда она приготовится быстрее.
Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Такой вкусный супчик можно готовить хоть каждый день, 3 рецепта из самых простых продуктов
Густой овощной суп с фрикадельками:
- Фарш смешанный (говядина нежирная/ филе куриной грудки/ филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 170 г
- Перец болгарский 150 г
- Капуста 370 г
- Томатная паста 15 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Растительное масло 15 г
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Кумин 1/2 ч л
- Соль
- Вода 1 л
На 100 г 44,1 кКал. 3,8/1,9/3,1
Выход 1725 г
Капустняк:
- Филе куриного бедра 200 г
- Капуста квашеная 250 г
- Пшено 100 г
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 60 г
- Морковь 100 г
- Томатная паста 40 г
- Топленое масло Гхи (растительное масло) 10 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
Вода 2 л
На 100 г 41,4 кКал 2,2/1,2/5,4
Выход 2756 г
Густой фасолевый суп:
- Фасоль красная 150 г
- Фарш смешанный (говядина нежирная/ филе куриной грудки/ филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
- Томаты резанные в с/с консервированные 100 г
- Лук репчатый 70 г + 40 г (в фарш)
- Морковь 80 г
- Капуста 150 г
- Перец болгарский 70 г
- Растительное масло 10 г
- Петрушка
- Перец чёрный молотый
- Паприка 1 ч л
- Чеснок сушёный 1/2 ч л
- Кинза сушеная 1/2 ч л
- Соль
- Вода 1,5 л
На 100 г 64,8 кКал 5,3/1,7/7,3
Выход 1740 г
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты, простые рецепты, как приготовить, что приготовить на ужин, что приготовить, ужин, еда, обед, кухня, готовим дома, рецепт, кулинария, что приготовить на обед, суп, как приготовить суп, здоровое питание, быстрый ужин, ужин на скорую руку, вкусный суп, вкусный ужин, простой ужин, рецепты на каждый день, первое блюдо, как сварить суп, ужин рецепты, блюда из фарша, рецепты из фарша, фрикадельки, рецепт супа, что приготовить из фарша, простой рецепт, вкусный обед, быстрый обед,
Грибной суп по-венгерски | The Modern Proper
- Порции: 4
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорийность: 363
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Земляные грибы — пикантные звезды этого сливочного, острого, сытного венгерского грибного супа.
Суп из венгерских грибов на все случаи жизни.
Потому что на улице тоскливо, а тебе нужна подпитка: венгерский грибной суп. Потому что хочется чего-нибудь согревающего душу и простого: венгерского грибного супа. Потому что сегодня ужин должен быть легким: венгерский грибной суп. Потому что вам нужна медитативная знакомая магия легкого измельчения и перемешивания: венгерский грибной суп.
С оттенком паприки и успокаивающим, в этом сливочно-грибном супе есть что-то особенно уютное. В тарелке супа в холодную, дождливую или снежную ночь есть польза. Оно согревает вас, когда вы его готовите, оно согревает, когда вы его едите, оно согревает людей, с которыми вы этим делитесь. Кусок за кусочком, проблемы дня становятся все более отдаленными. Мясистые, землистые грибы приподняты травянистой легкостью укропа и тонким привкусом сметаны, а щедрая щепотка паприки придает всему ароматному горшку румяный оттенок розового. Венгерский грибной суп является основным блюдом в прохладную погоду в наших домах, и мы надеемся, что он станет таковым и у вас.
Как приготовить лучший грибной суп?
Суп просто волшебный. Хорошо приготовленный суп может быть особым праздником вкуса — вспомните куриный суп или картофельный лук-порей, — и если вы любитель грибов, то нет ничего более достойного слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего в мире грибного супа, вы знаете, на чем мы стоим. Этот венгерский грибной суп превосходит все остальные. Вот как сделать так, чтобы каждый раз получалось красиво:
- Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят твердыми и чистыми. Нам нравятся шампиньоны кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут.
- Не торопитесь, обжаривайте лук и грибы — пусть тепло и масло вытащат их естественные соки, а затем пусть они тоже немного подрумянятся. Хороший, темный — не подгоревший, а темный — карамелизация означает аромат, аромат, аромат. Этот рецепт готовится без особых усилий — он требует только терпения.
- Мы уже говорили и повторим еще раз: не заменяйте сметану и молоко нежирными молочными продуктами . Всего несколько столовых ложек каждого из них — все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентский, успокаивающий вкус, так что не скупитесь. Просто насладиться!
Что делает венгерский грибной суп венгерским?
Паприка! Паприка в своей основе представляет собой просто сушеный молотый перец, и считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим привкусом венгерской кухни. Однако не вся паприка одинакова. Вот краткий ускоренный курс по нашей любимой копченой, пряной, сладкой, розовой специи:
- Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкая, мягкая венгерская паприка. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине с пометкой (обычно) как «Венгерская сладкая паприка». Вы также можете заказать его онлайн здесь.
- Если вы предпочитаете острую остроту, обратите внимание на «Венгерскую полуострую паприку», которая представляет собой более острый вариант классической сладкой венгерской паприки.
- Во многих рецептах специально используется испанская паприка, например паэлья, также известная как pimenton , разновидность паприки, приготовленная из перца, немного отличающегося от венгерской версии. Хотя нам нравится его уникальная дымная глубина вкуса, он не подходит для этого венгерского грибного супа.
Понедельник без мяса?
Этот венгерский грибной суп со сливочным вкусом станет простым ужином в будний день, а поскольку он вегетарианский, он идеально подходит для постных понедельников. Завершите его более сытной едой с хрустящим хлебом или нашими булочками с травами. Великолепный холодный салат из огурцов создает идеальный освежающий контраст с богатством супов.
Если вы приготовите этот венгерский грибной суп, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Грибной суп по-венгерски
Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 столовые ложки соленое масло
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 1 фунт шампиньоны кремини, нарезанные
- 2 чашки куриный или овощной бульон
- 1/2 стакана белое сухое вино
- 2 чайные ложки сушеный укроп
- 2 чайные ложки измельченные листья свежего тимьяна
- 2 чайные ложки паприка
- 2 столовые ложки Вустершир
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 3 столовые ложки мука общего назначения
- 1 чашка цельное молоко
- 1/4 стакана сметана
- 1 столовая ложка лимонный сок, из 1 лимона
- 2 столовые ложки свежая итальянская петрушка
Метод
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте бульон, белое вино, укроп, тимьян, паприку, вустершир и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Доведите до кипения на слабом огне и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на ⅓, около 10 минут.
В небольшой миске смешайте муку с молоком до получения однородной массы. Добавьте молочную смесь в суп и варите, периодически помешивая, пока суп не начнет густеть, еще около 10 минут.
На медленном огне медленно вмешайте сметану и лимонный сок до полного растворения.
Разлейте суп по четырем тарелкам и посыпьте свежей петрушкой для подачи.
**Выходит 5 чашек супа. Если подавать основное блюдо на 4 персоны, рекомендуем удвоить рецепт.
Рецепты сытного супа на ужин
Пропустить слайды галереи
Картофельный суп с брокколи и чеддером
Предоставлено: Alpha Smoot
Все знают, что согревающая тарелка супа — это настоящая еда для комфорта. Эти рецепты сытных супов, от классического минестроне и новых вариантов куриной лапши до популярных блюд на основе овощей, наверняка придутся по вкусу в любой день недели.
Начать слайд-шоу
1 из 16
red-bean-soup-026-d111386.jpg
Авторы и права: Линда Пульезе
Нет ничего лучше хорошего, сытного супа, который поднимет настроение в конце долгого дня — он домашний, успокаивающий и часто может стать отличным обедом на завтра. Рецепты супов в этой галерее удивительно разнообразны, но каждый из них достаточно сытный, чтобы его можно было приготовить на ужин (хотя гарнир или хорошая буханка хлеба никогда не помешают!).
Мясные варианты включают два варианта куриного супа — один классический и один с перуанским акцентом, который включает рис, картофель и много пряной кинзы, а также итальянский свадебный суп, в котором вместо фрикаделек используется колбаса (суперумный трюк). для занятых поваров, так как колбаса уже выдержана). Поварам, которым не хватает времени, также понравится суп вонтон, который на самом деле не требует приготовления клецок; скорее, вы бросаете в бульон сломанные обертки для вонтонов вместе с фрикадельками. Все традиционные элементы супа присутствуют, но вы пропустите трудоемкий этап заполнения вонтонов. Есть также суп из свинины и капусты, который напоминает польские голубцы (опять же, без начинки из капустных листьев!)
Тем не менее, начинка для супа не должна быть тяжелой для мяса. Возьмем показанный здесь суп Эскарол с фасолью, в котором используется консервированная фасоль, который готовится всего за 25 минут и является отличным вариантом для насыщенного ужина в будний день. Еще один хороший выбор — наш суп из чечевицы, в который входят грибы шиитаке, меняющие правила игры — некоторые добавляются к чечевице и варятся на медленном огне, а некоторые поджариваются в духовке для яркого вкуса умами. У нас также есть несколько блюд с большим количеством овощей, таких как картофель, брокколи и суп с чеддером; минестроне; суп из кокоса и цуккини в азиатском стиле; и суп из киноа и лимона, тонкий вкус которого противоречит его способности наполнять голодные желудки.
Реклама
Реклама
2 из 16
Смокированный суп из черного цвета с колбасой
Смокированный суп из черного цвета с колбасой
Кредит: Ник Schinco
Просмотреть рецидивирование. суп, который начинается с обычной консервированной черной фасоли. Добавление колбасы андуй и консервированных жареных помидоров придает восхитительную глубину вкуса всего за 40 минут.
3 из 16
Перуанский куриный суп с рисом и картофелем
Рис & Картофель
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Как и в случае с классическими куриными супами, этот перуанский aguadito de pollo начинается с целой курицы для приготовления бульона (плюс дополнительные куриные крылышки для еще большего вкуса!), а также лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, черный перец горошком. Что делает его уникальным, так это рис и картофель , которые придают ему большой вес, и большое количество кинзы для яркого, свежего вкуса.
Реклама
4 из 16
Итальянский свадебный суп Shortcut
Итальянский свадебный суп Shortcut
Предоставлено: Alpha Smoot
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке классический суп. Вместо фрикаделек вы используете колбасу, у которой уже много вкуса, а суп также включает фенхель, пастину и эскарол.
5 из 16
Чечевичный суп с хрустящей капустой
Чечевичный суп с хрустящей капустой
Авторы и права: Армандо Рафаэль
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот вегетарианский чечевичный суп имеет несколько творческих особенностей, которые придают ему неожиданное (и вкусное) новое направление. Пока чечевица варится с луком, морковью и жирными маслянистыми грибами шиитаке, вы поджариваете в духовке еще грибы и капусту лацинато. Добавление жареных грибов в конце придает супу дополнительный вкус умами, а хрустящие чипсы из капусты — вкусный гарнир.
6 из 16
Картофельный суп с брокколи и чеддером
Картофельный суп с брокколи и чеддером
Предоставлено: Alpha Smoot блюдо: его варят на медленном огне до мягкости для основы супа и жарят для гарнира. На гарнир попробуйте классические бутерброды с ветчиной — они такие же успокаивающие и знакомые, как и этот ностальгический суп.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Кале, белая фасоль и суп фарро
капуста, белая фасоль и суп фарро в белой миске
Кредит: Кейт Матис
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке 9001 Фасоль каннеллини содержит белок и клетчатку в этом ароматном дымящемся бульоне. Он богат овощами (морковью, сельдереем и помидорами), злаками (фарро, что придает ему приятный вкус) и травами (свежие листья шалфея придают землистую нотку).
8 из 16
Классический минестроне
med104078_1008_minestrone.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
У этого любимого итальянского супа так много интересного: он сытный, полезный, а также абсолютно гибкий. Типичный минестроне включает в себя много листовой зелени, других овощей и бобов. Что выбрать? Вы ограничены только содержимым вашего холодильника и кладовой. Единственное, что обязательно: немного тертого пармезана сверху непосредственно перед подачей на стол.
9 из 16
Зеленый кокосовый суп с лапшой
Рецепт зеленого кокосового супа с лапшой
Кредит: Леннарт Вейбулл , такие как этот и этот веганский с азиатским влиянием. Кинза и кокосовое молоко придают ему великолепный оттенок и бодрящий вкус; беби-бок-чой и лапша из цуккини придают ему аппетитную текстуру и дополнительную зелень; а жареные грибы шиитаке и тыква кабоча придают вес и глубину.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Тестовая кухня любимый куриный суп с целой курицей
Куриный суп
Кредит: Armando Rafael
View Recip This Link Opens in A Armando Rafael
. классический рецепт куриного супа с лапшой? Не ищите ничего, кроме этой твердой версии, которая начинается с целой курицы (попросите мясника разрезать курицу на куски и дает вам хребет; так бульон получается более насыщенным) и заканчивается через несколько часов укропом и лимонным соком.
11 из 16
Овощной суп на заказ
домашний овощной суп с поджаренным хлебом на разделочной доске
Кредит: Маркус Нильссон Этот умный рецепт предназначен для того, чтобы вы могли приготовить большую партию супа с любыми овощами, которые вам нравятся. Используйте овощной бульон или воду, чтобы сделать его вегетарианским, и исключите пармезан, чтобы сделать его веганским. Подойдут любые овощи, от картофеля, пастернака, репы или тыквы до стручковой фасоли, брокколи, кабачков, гороха или кукурузы.
12 из 16
Разбитый суп вонтон
Разбитый суп вонтон в красной миске
Кредит: Джастин Уокер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Для этого успокаивающего супа не нужно формировать вонтоны! Обертки идут в чесночно-имбирный бульон отдельно от начинки (мини-фрикадельки из свинины, которые получают усиление от соевого соуса и кинзы). Богатая витаминами китайская капуста обеспечивает приятный вкус зелени.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Лимонный суп из киноа и шпината
Лимонный суп из киноа и шпината
Кредит: Армандо Рафаэль
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 9001? Этот нежный суп отличается ярким вкусом благодаря шпинату, укропу и лимону. Он получает некоторую пользу от киноа, которая готовится быстро (только не забудьте сначала промыть киноа, чтобы удалить горечь).
14 из 16
Суп из сладкого картофеля с сосисками
Суп с колбасой из сладкого картофеля
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это тушеное мясо для прохладной погоды на вкус так, как будто его готовили часами, но на самом деле оно готовится в мгновение ока. Вы начинаете с приготовления лука и чеснока в масле; затем добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой. Добавьте нарезанный сладкий картофель, бульон и воду, затем маленькие макаронные изделия и, наконец, нарезанную зелень, такую как капуста или мангольд.