12.05.2024

Воротник хомут связать: схемы и выкройки с описанием

Содержание

Вязаный воротник хомут спицами схема для детей. Белый джемпер с воротником «хомут

Сегодня мы будем изготавливать своими руками такой элемент одежды, как воротник-хомут.На этапе оформления изделия и придания ему законченного вида играет большую роль вид воротника. От того, какой тип вы выберите, насколько аккуратно будет выполнено вязание, насколько он подойдёт к выбранной модели — от всех этих факторов зависит внешний вид изделия. Красивые, аккуратные воротнички могут подчеркнуть красоту вещи, сгладить её недостатки, а также и просто украсить.

В то же время неудачно подобранный и плохо связанный воротничок всё испортит. С помощью этого аксессуара можно визуально укоротить или, наоборот, сделать шею длиннее. Воротники вяжутся как отдельно от изделия, так и слитно. Лучшее украшение воротничка — , которые Вы сами сможете связать за считанные минуты. Самое время начать наш мастер-класс.

Из многочисленных видов воротников особо выделяется вязаный самостоятельно воротник-хомут. Существует множество как его разновидностей, так и способов изготовления. Вот один из вариантов:

Какие бывают модели воротников-хомутов?

На редкость многообразны формы воротника «хомут»: это и большой воротник, лежащий мягкими складками (рис. 1), и маленький, прилегающий к шее (рис. 2), и «хомут» в виде капюшона (рис. 3). Разнообразны и способы их изготовления. Вот некоторые из них:

Рис. 1 – 3 «Хомут», отстающий от шеи; прилегающий воротник «хомут»; «хомут»-капюшон

Рис. 4 Выкройка отстающего от шеи «хомута»

Пробуем связать отстающий от шеи (рис. 1)

  1. Вяжите его от нижнего края воротника в виде прямоугольного полотна (рис. 4). Оно должно быть мягким, поэтому вязание надо производить спицами потолще и лучше платочной вязкой — на ней меньше видны погрешности.
  2. Связав воротник, закончите его несколькими рядами вспомогательной нити и отутюжьте край по линии пришива. Сшейте полотно, сложите по шву и отметьте противоположный сгиб.
  3. После этого отплетите вспомогательную нить и приметайте воротник к изнаночной стороне изделия (петли горловины должны быть закрытыми).
  4. Далее отплетите от воротника 1 ряд шерстяных нитей и прикетлюйте его к изнанке горловины.

Если воротник не подходит вам или вашей одежде, свяжите который отлично согревает и дополняет образ не хуже.

Интересный вариант прилегающего к шее воротничка (рис. 2)

Рис. 5 Выкройка прилегающего воротника «хомут »

  1. На выкройку-основу спинки и переда нанесите новую линию горловины; для прилегающего воротника ее достаточно провести ниже основной на 1,5 см (рис. 5).
  2. Начало работы — нижний край воротника. Направление вязания долевое.
  3. Связав несколько рядов платочной вязкой (кромка), перейдите на основной узор, в данном примере мелкобуклированный, и вяжите, делая убавления (см. знаки — на рис. 5).
  4. Когда высота воротника станет равной 10-14 см, узор поменяйте на резинку 1X1 (число петель прежнее, а спицы на номер меньше) и, связав 3- 4 см, закончите работу несколькими рядами вспомогательной нити.
  5. Снимите вязанье со спицы, отутюжьте по линии пришива и сшейте боковые края воротника. Затем сложите по шву и отметьте цветной нитью противоположный сгиб.
  6. Далее отплетите вспомогательную нить и приколите воротник к модели так, чтобы шов совпал с серединой спинки, а цветная отметка — с серединой переда. Петли горловины должны быть открытыми.
  7. Теперь отплетите от воротника 1 ряд шерстяных нитей и соедините его с горловиной швом «петля в петлю».

Так же можно попробовать связать , ведь это очень быстро и легко! Или же вот Вам ещё один вариант того, как связать воротник-хомут спицами.

Альтернативная модель в виде капюшона (рис. 3)

  1. На выкройке-основе спинки и переда проведите новую линию горловины (рис. 6).
  2. Вывязывая изделие, петли горловины оставьте открытыми.
  3. Воротник выполняйте в поперечном направлении в виде прямого полотна, начиная и заканчивая его вспомогательной нитью.
  4. Вязать следует не туго, лучше резинкой, например, английской.
  5. Закончив работу, края со вспомогательной нитью отутюжьте, отплетите ее и открытые петли воротника соедините швом «петля в петлю» (для резинок). Припосаживая, пришейте воротник к горловине.

Создаем шарф-воротник на спицах за пару дней

Самое время поговорить о том, как связать самостоятельно шарф-воротник при помощи спиц. Зачастую такое изделие называют изделием для детей. Но это совершенно не так, потому что при правильном выборе пряжи и аккуратном исполнении он станет стильным аксессуаром в вашем гардеробе. Многие женщины вяжут шарф-воротник, еще и спицами, чтобы носить его с верхней одеждой, но он прекрасно смотрится со строгим платьем, с брюками или юбкой в классическом стиле. Фантазируйте, и вы свяжете не только теплое изделие, которое защитит вас от холода, но и прекрасное дополнение к ежедневному наряду. Давайте разберёмся подробнее — внимательно изучайте схемы и читайте описания.

Вводная информация:

  • Материалы для вязания шарфа: 200 г пряжи DROPS POLARIS для размеров S/M и 300 г для размеров L/XL, такого же цвета, круговые спицы (длиной 60 см) толщиной 8 мм.
  • Плотность вязания (для образца, выполненного лицевой гладью): 10 пет.и 13,5 рядов = 10 на 10 см.
  • Как менять нить (при вязании от нового мотка): когда нужно начать вязание от нового мотка, расщепите нить от заканчивающегося мотка вдоль на 2 части длиной по 15 см и отрежьте одну из частей, тоже самое сделайте с новой нитью. Сложите вместе 1-е и последние 15 см, чтобы нить стала обычной толщины и продолжайте вязание – это позволит поменять пряжу незаметно.
  • Примечание: в описании вязания ЛП обозначает лицевые петли, а ИП — изнаночные.
  • Вязание спирального узора: вяжите по кругу *4 ЛП, 2 ИП* — повторяйте до конца кругового ряда. Этот узор повторяется на 6 петлях, т.е. количество петель для вязания узора должно делиться на 6 + 1. В следующих рядах узор сдвигается вправо на 1 петлю, что и создает его закручивание по спирали.

Если у вас мало опыта вязания, попробуйте связать — это подходит даже детям!

Процесс вязания для новичков в рукоделии

  1. Наберите на круговые спицы 55-61 пет. И вяжите по кругу.
  2. Вначале свяжите 1 ряд лицевыми пет.
  3. Затем вяжите спиральным узором.
  4. Меняйте пряжу, как описано выше.
  5. Свяжите шарф воротник спицами на высоту 18-22 см, последний ряд провяжите только лицевыми и закройте петли.

Пряжа секционного крашения (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; ок. 240 м/150 г) — 600 (600– 600) 750 г = 4 (4–4) 5 мотков красной; спицы №7 и 8; круговые спицы №7.

Узоры и схемы

Резинка

Вязать спицами №7 попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли.

Лицевая гладь

Вязать спицами №8 лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Подчеркнутые убавки = в начале лицевого ряда: 3-ю и 4-ю петли провязать вместе изнаночной.
В конце лицевого ряда: 4-ю и 3-ю петли от конца провязать вместе лицевой: 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее. Двойная петля = петля подъема: первую петлю снять, как при изнаночном вязании, нить лежит перед работой. Нить сильно потянуть назад до тех пор, пока нить нижнего ряда не поднимется и не наденется на спицу, в результате у вас на правой спице появится 2 петли. В случае провязывания двойной петли обе петли провязывают вместе согласно рисунку.

Плотность вязания

13 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №8.

Выкройка

Выполнение работы

Спинка

На спицы №7 набрать 66 (70–76) 80 петель и провязать для планки резинкой 10 см.

Проймы: через 51 см от наборного ряда с обеих сторон закрыть 3 (3–4) 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду еще 5 (6–6) 7 х 1 п. = 50 (52–56) 58 п.

Горловина, левая сторона: через 68 (69–70) 71см от наборного ряда закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать левую половинку спинки на 17 (18–20) 21 п. = конец ряда. Для закругления выреза в следующем лицевом ряду закрыть еще 1 х 3 п.

Горловина, правая сторона: далее вязать правую половину спинки на 17 (18–20) 21 п. = начало ряда. Для закругления выреза закрыть в следующем изнаночном ряду еще 1 х 3 п. через 70 (71–72) 73 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 14 (15–17) 18 п.

Перед

На спицы №7 набрать 66 (70–76) 80 петель и для планки провязать резинкой 10см.

Горловина, левая сторона: через 35 (36–37) 38 см от наборного ряда закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать левую половинку переда на 31 (33–36) 38 п. = конец ряда. Для закругления выреза в каждом следующем 4-м ряду в начале ряда подчеркнуто убавить 9 х 1 п.

Проймы, левая сторона: одновременно через 51 см от наборного ряда в начале изнаночного ряда для пройм закрыть 3 (3–4) 4 п. и в каждом следующем лицевом ряду в конце ряда подчеркнуто убавить 5 (6–6) 7 х 1 п.

Плечи, левая сторона: через 70 (71–72) 73 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 14 (15–17) 18 п.

Горловина, правая сторона: продолжить вязать на оставшихся 31 (33–36) 38 п. правую половинку переда = начало ряда. Для закругления выреза в конце ряда подчеркнуто убавить в каждом следующем 4-м ряду 9 х 1 п.

Проймы, правая сторона: одновременно через 51 см от наборного ряда в начале лицевого ряда закрыть 3 (3–4) 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду подчеркнуто убавить в начале ряда 5 (6–6) 7 х 1 п.

Плечи, правая сторона: через 70 (71–72) 73 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 14 (15–17) 18п.

Рукава

На спицы №7 набрать 32 (34–36) 36 петель и провязать для планки 15 см резинкой, при этом одновременно начать прибавки для скосов рукава.

Боковые скосы: с обеих сторон в каждом следующем 10-м ряду от наборного ряда прибавить 8 х 1 п. (в каждом 10-м ряду от наборного ряда 3 х 1 п. и в каждом 8-м ряду 6 х 1 п. — в каждом 10-м ряду от наборного ряда 2 х 1 п. и в каждом 8-м ряду 7 х 1 п.) в каждом следующем 8-м ряду от наборного ряда 7 х 1 п. и в каждом следующем 6-м ряду 3 х 1 п. = 48 (52–54) 56 п.

Для оката через 46 (45–44) 43 см от наборного ряда с обеих сторон закрыть 3 (3–4) 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду подчеркнуто убавить 11 х 1 п. и закрыть 1 х 3 п.

Через 60 (59–58) 57 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 14 (18–18) 20 п.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно выкройке и оставить до полного высыхания.

Плечевые швы выполнить матрасным швом.

Вшить рукава.

Выполнить матрасным швом боковые швы и швы рукавов.

Воротник: по краю горловины на круговые спицы №7 поднять 120 п., при этом начать от середины спинки.

Связать круговыми рядами 10 см узором резинки, затем для формирования воротника вязать укороченные ряды в прямом и обратном направлении: по середине спинки работу повернуть, провязать 116 п., последние 4 п. оставить непровязанными на спице, повернуть, 1 двойная петля, провязать 112 п., повернуть, 1 двойная петля.

В каждом следующем 2-м ряду провязать еще на 20 х 4 петли меньше, повернуть, 1 двойная петля — так продолжать, пока на спицах не останутся средние 32 п. переда.

Провязать еще 1 ряд на всех петлях и, согласно рисунку, свободно закрыть петли.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №2/2015

Воротник — обыкновенный хомут,связан английской резинкой. Высота примерно 30-32.

Перед тем как описать порядок вязания воротника, необходимо уточнить несколько деталей. Во-первых, воротник хомут может быть как отдельной частью гардероба, так и частью свитера, платья и прочей одежды. Во-вторых, вязать воротник можно как на круговых спицах, так и просто на двух спицах. В-третьих, данный воротник можно вязать продольно или поперек.

Еще одна важная деталь — вязание воротника хомут можно сравнить с вязанием резинки для носков, но только с большим количеством петель. Кстати, воротник хомут для свитера и съемный воротник хомут вяжутся по одному принципу. Итак начинаем вязать воротник. Всего существует два варианта воротников данного типа. Первый вариант — это постепенно расширяющийся воротник. Его используют в тех случаях, когда предполагается его использование в качестве головного убора или для получения объемных складок.

В других случаях он имеет прямой покрой. Начинаем вязать воротник хомут спицами с выбора пряжи и толщины спиц. При этом, чем толще спицы, тем рельефнее будет воротник. В качестве узора прекрасно подойдет платочная вязка, чулочная вязка или резинка. Другие узоры будут мешать воротнику мягко ложиться вокруг шеи. Переходим к набору петель. Как вязать прямой воротник — это понятно, его можно связать в виде обычного прямоугольника, а затем сшить боковые стороны. Другой вариант — обычное круговое вязание. Для нас интереснее вариант в виде трапеции.

Воротник хомут как отдельный предмет одежды

В этом случае вязание начинается с самого широкого края, который затем будет закрывать ваши плечи. Количество петель определяем по образцу. Хотя можно измерить нитью диаметр нижнего края. Удвоить эту длину и начать набор петель. Для облегчения процесса мы предлагаем вязать воротник на круговых спицах. После того как петли набраны, начинаем вязание. Вяжем окружность высотой 20-25 см.

Более точная длина зависит от желаемой глубины воротника. Далее начинаем убавлять количество петель. Первые 5-6 см уменьшаем в каждом четвертом ряду по восемь петель. На следующих 5-6 см убавляем по 8 петель уже в каждом втором ряду. В итоге узкий край воротника должен быть меньше широкого на одну треть. После этого закрываем все оставшиеся петли. Затем выравниваем края изделия и обвязываем их крючком.

«Хомут» как единое целое с платьем или свитером

В этом случае для его начала набирают петли по краю изделия. Кстати, в этом случае у нас будет перевернутая трапеция, а значит, полотно будет расширяться, а не сужаться. Прибавлять петли начинаем уже во втором ряду. Для того чтобы полотно расширялось равномерно, прибавляем сразу по 8 -10 петель. Прибавки должны располагаться на одинаковых промежутках. Для того чтобы прибавки были незаметными, прибавку делаем следующим образом: вводим спицу в переплетение нитей между петлями. Затем набрасываем нить на спицу и протягиваем ее обратно в виде петли.

В следующем ряду вяжем эту петлю, как остальные. Первые 5-6 раз прибавляем петли в каждом втором ряду. Затем следующие 5-6 раз делаем прибавки в каждом шестом ряду. В итоге количество петель должно увеличиться вдвое. Затем вяжем 15-20 см прямо, не увеличивая количество петель.

P.S от sinichca : Чтобы хомут хорошо в изделии лег, его нужно вязать по форме как бочонок, а не как трубу. Т.е. берем спицы (крючок), различающиеся на 0,5мм — 3шт, 1/3 высоты воротника вяжем так: начинаем с меньшего номера, потом переходим на бОльший номер, затем середину — вторую 1/3 высоты воротника вяжем самыми бОльшими из 3х выбранных спиц (крючков), потом третью часть вяжем как первую,только зеркально(сначала вторыми,затем первыми) заканчиваем резинкой — ряда 3-4. Высоту вязания определите по модели и умножте её на 3. Успехов!

Воротник-хомут поперечного вязания

Воротник хомут не новое изобретение современной моды. Четверть века назад такие модели были очень востребованы. И вот теперь хомуты опять на пике популярности. И это целиком оправданно. Они эстетичны и функциональны. С воротником хомут вы сможете создавать самые разные образы, добавлять уникальные штрихи в свой стиль. Благодаря своей форме хомут обеспечит вам комфорт и тепло в любую погоду. Как связать воротник хомут спицами схема и описание подробно рассказано в этой статье.

Воротник хомут с аранами

Размеры: 22см на 150см.

Нам понадобится:

  • пряжа, 100% акрил (100г на 210м) – 300г;
  • спицы круговые No4,5 – No5,5 с длиной лески 40см;
  • набор носочных спиц No4,5;
  • вспом. спица.

Узоры:

  • резинка: 1л.х1и.;
  • основной узор: см. схема.

Повторяем с 3р. по 14р.

Техника вывязывания кромочных петель

  • в лицевых р.: 1л., снимаем 1п. изнаночной, нить перед работой, 1л.;
  • в изнаночн. р.: 1п. снимаем изнаночной, нить перед работой, 1л., 1п. снимаем изнаноч., нить перед работой.

Плотность: основным узором сп. No4,4 – No5 (для слегка растянутого полотна) 20п. на 24р. равны 10см на 10см.

Описание

Начинаем вязание воротника хомут с набора спицами 59п. Нам нужно связать 1-ый рядок (он будет изнаночным): 3 кром., *3л., 3и., 1л., 3и.* – от * и до * повторяем четырежды, 3л., 3 кром.

Продолжаем вязание воротника: 3 кром., 20п.- мотив по схеме (с 1п. по 20п.), еще раз повторяем этот мотив (с 1п. по 20п.), 13п. мотив по схеме (с 1п. по 13п.), 3 кром. При дальнейшей работе повторяем 30 раз с 3-го р. по 14-ый р. В последнем р. закр. петельки.

Обработка

Изделие слегка увлажнить, расправить на горизонтальной поверхности и просушить. Сшить 1-ый и последний рядки воротника.

Вяжем простой снуд “Зимняя ежевика”: видео МК

Воротник хомут ломаной резинкой

Размеры: 30,5см на 101,5см.

Нам потребуется:

  • пряжа, в составе 88% шерсти, 12% нейлона (102м на 50г) черного цвета – 150г
  • такая же пряжа синего цвета – 50г;
  • такая же пряжа белого цвета – 50г;
  • спицы круговые No4,5мм, длина лески 90см.

Узоры:

  • ломаная рез-ка: выполняется на четном кол-ве петель:
    1р. (изнаночная сторона): и.;
    2р.: *1л., 1и.* – от * и до * повторять до конца ряда.
    Повторять 1-ый и 2-ой ряды.

Плотность: 22п. на 32р. на основном узоре равны 10см на 10см.

Описание

Очень изысканная модель для истинных леди. Для выполнения требуется навык в вязании сложных многоцветных жаккардовых узоров.

Размеры: 39см на 200см.

Чтобы связать этот хомут нам необходимо:

  • пряжа А, в составе 70% шерсти, 22% мохера, 8% полиамида (50г на 140м) белого цвета – 300г;
  • пряжа В, такая же сиреневого цвета – 50г;
  • пряжа С, такая же бледно-розового цвета – 50г;
  • пряжа D, такая же зеленого цвета – 50г;
  • пряжа Е, такая же дымчатого цвета – 50г;
  • пряжа F, в составе 80% вискоза, 20% металлизированный полиэстер (25г на 100м) серебристого цвета – 75г;
  • спицы No5.

Узоры:

  • лиц. гладь: в лицев. р. – лицевыми, в изан. р. – изнаночными п.;
  • жаккардовый узор: связать по схеме лицевой гладью.

На схеме показаны как лицевые, так и изнаночные ряды.

Плотность: 19п. на 25р. равны 10см на 10см.

Указание по использованию пряжи

Основное полотно связать спицами только белой пряжей. Вязание жаккардового узора выполнять нитью основного цвета и серебристой нитью F.

Описание

Начинаем вязание с набора спицами белой пряжей 75п. Провязываем лицев. гладью до р-ра 85см. Последний ряд должен быть изнаночным. Далее вывязываем цветок по схеме, распределив петельки: 22л. – белой пряжей, 31л. – 1-ый р. схемы, 22л. – белой пряжей. В след. р.: 22и. – белой пр., 31и. – 2-ой р. схемы, 22и. – белой пр.

Продолжаем вязание спицами по этому алгоритму, провязывая края – белыми нитками, а центральные 31л.- по узору цветка. Выполняем 78р. в высоту, составляющих цветочный мотив. Дальше продолжаем белой прядей по всей ширине полотна до достижения 200см от первого р. Последний рядок должен быть изнаночным. Закр. п.

Сшиваем короткие стороны. Слегка увлажняем изделие, раскладываем на горизонтальной поверхности и просушиваем.

Вязание снуда на спицах ажурным узором: видео МК

Хомут с ажурным узором

Размеры: 40см на 44см.

Нам потребуется:

  • пряжа смешанного состава (50г на 50м) – 150г;
  • спицы No12.

Узор:

  • 1р. и 3р.: 1кр., *3и., 1н., 1п. с удвоенным наклоном влево (1п. снимаем, 2п. в 1л., снятую п. протягиваем через провязанную), 1н.* – от * и до * повторяем до 4-х крайних п., 3и., 1кр.;
    2р. и все четные: петли связать по рис-ку, накиды – изнаночными;
    5р. и 7р.: 1кр., *3л., 1н., 1п. с двойным наклоном влево, 1н.* – от * и до * повторяем до 4-х крайних п., 3л., 1кр.

Узор вывязываем, повторяя с 1р. по 8р.

Плотность: 9п. на 14р. равны 10см на 10см.

Описание

Спицами набираем 35п. и выполняем вязание узора. Связав хомут на 88см высоты, что равно 4-ем вертикальным раппортам сшиваем короткие края изделия петельным швом. Предварительно поворачиваем спицы на 180 градусов.

Снуд “Труба”: видео мастер-класс

Подборка схем



Историки утверждают, что наша жизнь развивается по спирали. С этим утверждением полностью соглашаются модные критики. Другими словами, то, что модно сейчас, уже было в моде несколько десятков лет назад. Вот и опять в новом сезоне в моду вошел давно забытый воротник хомут. При этом особой популярностью пользуются воротники связанные спицами. Мы поможем вам оставаться на пике моды и подскажем, как связать воротник хомут спицами.

Перед тем как описать порядок вязания воротника, необходимо уточнить несколько деталей. Во-первых, воротник хомут может быть как отдельной частью гардероба, так и частью свитера, платья и прочей одежды. Во-вторых, вязать воротник можно как на круговых спицах, так и просто на двух спицах. В-третьих, данный воротник можно вязать продольно или поперек.

Еще одна важная деталь — вязание воротника хомут можно сравнить с вязанием резинки для носков, но только с большим количеством петель. Кстати, воротник хомут для свитера и съемный воротник хомут вяжутся по одному принципу.

Итак начинаем вязать воротник. Всего существует два варианта воротников данного типа. Первый вариант — это постепенно расширяющийся воротник. Его используют в тех случаях, когда предполагается его использование в качестве головного убора или для получения объемных складок. В других случаях он имеет прямой покрой.

Начинаем вязать воротник хомут спицами с выбора пряжи и толщины спиц. При этом, чем толще спицы, тем рельефнее будет воротник.

В качестве узора прекрасно подойдет платочная вязка, чулочная вязка или резинка. Другие узоры будут мешать воротнику мягко ложиться вокруг шеи.
Переходим к набору петель. Как вязать прямой воротник – это понятно, его можно связать в виде обычного прямоугольника, а затем сшить боковые стороны. Другой вариант — обычное круговое вязание.

Для нас интереснее вариант в виде трапеции.

Воротник хомут как отдельный предмет одежды

В этом случае вязание начинается с самого широкого края, который затем будет закрывать ваши плечи. Количество петель определяем по образцу. Хотя можно измерить нитью диаметр нижнего края. Удвоить эту длину и начать набор петель. Для облегчения процесса мы предлагаем вязать воротник на круговых спицах. После того как петли набраны, начинаем вязание. Вяжем окружность высотой 20-25 см. Более точная длина зависит от желаемой глубины воротника. Далее начинаем убавлять количество петель. Первые 5-6 см уменьшаем в каждом четвертом ряду по восемь петель. На следующих 5-6 см убавляем по 8 петель уже в каждом втором ряду. В итоге узкий край воротника должен быть меньше широкого на одну треть. После этого закрываем все оставшиеся петли. Затем выравниваем края изделия и обвязываем их крючком.

«Хомут» как единое целое с платьем или свитером

В этом случае для его начала набирают петли по краю изделия. Кстати, в этом случае у нас будет перевернутая трапеция, а значит, полотно будет расширяться, а не сужаться. Прибавлять петли начинаем уже во втором ряду. Для того чтобы полотно расширялось равномерно, прибавляем сразу по 8 -10 петель. Прибавки должны располагаться на одинаковых промежутках. Для того чтобы прибавки были незаметными, прибавку делаем следующим образом: вводим спицу в переплетение нитей между петлями. Затем набрасываем нить на спицу и протягиваем ее обратно в виде петли. В следующем ряду вяжем эту петлю, как остальные. Первые 5-6 раз прибавляем петли в каждом втором ряду. Затем следующие 5-6 раз делаем прибавки в каждом шестом ряду. В итоге количество петель должно увеличиться вдвое. Затем вяжем 15-20 см прямо, не увеличивая количество петель.
Приятного вам вязания!

Джемпер с воротником-хомут схема крючком » Люблю Вязать

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа (76% мохера. 24% шелка; 200 м/25 г) -100 г темно-бирюзовой и 75 г бежевой; круговые спицы № 4 и № 8 длиной 60 см; круговые спицы № 8 длиной 100 см; чулочные спицы № 8.

Внимание: изделие вяжется в 2 нити.

Лицевая гладь: вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Вязание по кругу: только лицевые петли.

Прибавки: лиц. ряды = из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную. В изн. рядах: из протяжки вывязать 1 изн. скрещенную.

Платочная вязка: вязание по кругу: попеременно 1 р. лиц. петли. 1 р. изн. петли.

Плотность вязания: лицевая гладь -10 п. х 17 р. = 10 х 10 см; платочная вязка — 11 п. х 23 р. = 10 х 10 см. Образцы связаны двойной нитью спицами № 8.

Внимание: изделие вяжется сверху вниз от горловины единым полотном. Стрелками на выкройке обозначено направление вязания.

Верхняя часть пуловера: на круговые спицы № 8 набрать двойной темно-бирюзовой нитью 28 п. и вязать рядами в прямом и обратом направлениях, при этом 1-й ряд (= изн. ряд) провязать изнаночными. Затем с обеих сторон отметить первые 2 п. после кром. и последние 2 п. перед кромочной (= петли плеча). Совет: вместо маркеров можно использовать контрастную нить, прихватывая ее во всех рядах при провязывании петель, подлежащих маркировке. Вязать лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях, прибавляя петли следующим образом: 2-й ряд (= лиц. ряд): кром., прибавить 1 п., провязать 2 п. плеча, прибавить 1 п., провязать 3 п. спинки, прибавить 1 п., провязать 16 п. спинки, прибавить 1 п., провязать 3 п. спинки, прибавить 1 п. (= 26 п. спинки), провязать 2 п. плеча, прибавить 1 п., кром. = 34 п. 3-й ряд: изнаночные петли, при этом с обеих сторон от петель плеч прибавить по 1 п. = 38 п. 4-й ряд: для скоса выреза спереди в начале ряда после кром. и в конце ряда перед кром. прибавить по 1 п., одновременно продолжив прибавки с обеих сторон от петель плеч = 44 п. 5-й ряд: прибавки делать только с обеих сторон от петель плеч = 48 п. 6-й ряд: вязать, как 4-й ряд = 54 п. 7-й ряд: вязать, как 5-й ряд = 58 п. 8-й ряд: вязать, как 4-й ряд = 64 п. Теперь плечевые фрагменты закончены. Для начала рукавов петли отметить следующим образом: с обеих сторон от средних 38 п. спинки, а также после первых 11 п. переда (кромочная +10 п.) и перед последними 11 п. переда сделать по метке. По 2 петли между метками спинки и переда образуют начало рукавов. Продолжить вязать лицевой гладью, при этом для скосов переднего выреза и для рукавов прибавить петли следующим образом: 9-й ряд (= изн. ряд): после 1-й и перед 2-й меткой, после 3-й и перед 4-й меткой для рукавов прибавить по 1 п. = 68 п. 10-й ряд: после кром., после 1-й и перед 2-й меткой, после 3-й и перед 4-й меткой, а также перед кром. прибавить по 1 п. = 74 п. 11 -й ряд: вязать без прибавок. 12-17-й ряды: вязать, как 10-й и 11-й р., но в конце 17-го ряда кром. провязать изнаночной и дополнительно набрать 1 п. = 93 п. 18-й ряд: прибавки для рукавов выполнять, как описано выше, в конце ряда кром. провязать лицевой и дополнительно набрать 1 п. = 98 п. 19-й ряд: вязать без прибавок, но в конце ряда дополнительно набрать 3 п. = 101 п. 20-й ряд: выполнять прибавки для рукавов и в конце ряда дополнительно набрать 3 п. = 108 п. Через 12 см = 20 р. от наборного ряда передний вырез будет закончен. Теперь петли распределить следующим образом: средние 38 п. образуют спинку, по 16 п. с обеих сторон образуют рукава и по 19 п. относятся к переду. Теперь ряд замкнуть и для смещения начала кругового ряда первые 19 п. переда провязать лицевыми до 1-й метки (эта метка обозначает начало кругового ряда). 21-35-й ряды: вязать лицевой гладью по кругу, при этом 6 раз в каждом 2-м р. выполнить прибавки для рукавов, как описано выше = по 28 п. для рукавов = всего 132 п. 36-й ряд: для пройм перед 1-й и 3-й метками и после 2-й и 4-й меток прибавить по 1 п. (прибавленные петли относятся к переду и спинке) = 136 п. 38-й ряд: выполнить прибавки, как в 36-м р. = по 42 п. переда и спинки = всего 140 п. Через 22,5 см = 38 р. от наборного ряда верхняя часть пуловера будет закончена. Нить обрезать и по 28 п. для рукавов отложить.

Нижняя часть: перейти на длинные круговые спицы № 8 и продолжить вязать по кругу двойной темно-бирюзовой нитью. 39-й ряд: для половины 1-й проймы дополнительно набрать 2 п., провязать лицевыми 42 п. переда, для 2-й проймы дополнительно набрать 4 п. , провязать лицевыми 42 п. спинки и для половины 1-й проймы дополнительно набрать 2 п. = 92 п. Начало кругового ряда теперь проходит по линии левого (при носке) бокового шва, для большей наглядности отметить контрастной нитью и линию правого бокового шва. 40-49-й ряды: вязать лицевой гладью, при этом в 44-м р. убавить петли следующим образом: на переде и спинке 2-ю и 3-ю п. провязать с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), а также на обеих деталях последние 3-ю и 2-ю петли провязать вместе лицевой = 88 п. Работу продолжить лицевой гладью по кругу в 2 нити, соединив темно-бирюзовую и бежевую нити, при этом для создания А-образного силуэта выполнить прибавки. 50-й р.: * 11 лиц., 1 накид, от * повторить еще 7 раз = 96 п. Во всех последующих рядах накиды провязывать лиц. скрещенной!

53-й ряд: 6 лиц., 1 накид, * 12 лиц., 1 накид, от * повторить еще 6 раз, 6 лиц. = 104 п. 56-й ряд: * 13 лиц., 1 накид, от * повторить еще 7 раз = 112 п. 59-й ряд: 7 лиц., 1 накид, * 14 лиц., 1 накид, от * повторить еще 6 раз, 7 лиц. = 120 п. 62-й ряд: * 15 лиц., 1 накид, от * повторить еще 7 раз = 128 п. 65-й ряд: 8 лиц., 1 накид, * 16 лиц., 1 накид, от * повторить еще 6 раз. 8 лиц. = 136 п. После 66-го р. продолжить вязать лицевой гладью двойной бежевой нитью. 68-й ряд: * 17 лиц., 1 накид, от * повторить еще 7 раз = 144 п. 71-й ряд: 9 лиц., 1 накид. * 18 лиц., 1 накид, от * повторить еще 6 раз, 9 лиц. = 152 п. 74-й ряд: * 19 лиц., 1 накид. от * повторить 7 раз = 160 п. 77-й ряд: 10 лиц., 1 накид, * 20 лиц., 1 накид, от * повторить еще 6 раз, 10 лиц. = 168 п. 80-й ряд: * 21 лиц., 1 накид, от * повторить еще 7 раз = 176 п. 83-й ряд: 11 лиц., 1 накид, * 22 лиц., 1 накид, от * повторить 6 раз, 11 лиц. = 184 п. 86-й ряд: * 23 лиц., 1 накид, от * повторить 7 раз = 192 п. 89-й ряд: 12 лиц., 1 накид, * 24 лиц., 1 накид, от * повторить 6 раз, 12 лиц. = 200 п. Через 53 см = 90 р. от наборного ряда (измерить посредине спинки) вязать для нижней планки 2,5 см = 6 р. платочной вязкой, затем все петли свободно закрыть лицевыми.

Рукава: на короткие круговые спицы № 8 набрать двойной темно-бирюзовой нитью 2 п., 28 п. рукава провязать лицевыми и дополнительно набрать 2 п. = 32 п. Петли распределить на чулочные спицы (= по 8 п. на каждой спице) и вязать лицевой гладью по кругу (начало кругового ряда проходит по линии нижнего «шва» рукава). Для скосов в 7-м р. от начала вязания на чулочных спицах убавить 2 п., для этого 2-ю и 3-ю п. от начала кругового ряда провязать вместе лицевой, а последние 3-ю и 2-ю п. провязать вместе с наклоном влево = 30 п. Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом 10-м р. = 24 п. Через 27 см = 46 р. от начала вязания на чулочных спицах провязать для планки 2,5 см = 6 р. платочной вязкой и петли свободно закрыть лицевыми.

Сборка: рукава на нижних участках вшить в проймы. На круговые спицы № 4 набрать по краю горловины двойной темно-бирюзовой нитью 84 п. и вязать по кругу 4 р. лицевой гладью. Затем перейти на короткие круговые спицы № 8 и вязать для воротника двойной нитью, соединив темно-бирюзовую и бежевую нити, еще 30 р. платочной вязкой. Затем все петли очень свободно закрыть

Хомуты и стропильные стяжки

от Ника Громико, CMI® и Бена Громицко

 

Хомуты и стропильные стяжки представляют собой горизонтальные элементы каркаса крыши, каждая из которых имеет разные цели и требования. Домашние инспекторы должны быть знакомы с этими конструктивными элементами и различиями между ними, поскольку они не одинаковы.

Обратите внимание, что в соответствии с Международными стандартами проведения общего осмотра дома инспектор должен осмотреть видимые и доступные элементы конструкции, а также общую конструкцию кровельной системы.

В физике натяжение — это сила притяжения, с которой твердый объект действует на другой объект. Элементы растяжения представляют собой твердые объекты (или элементы конструкции), которые подвергаются осевым растягивающим усилиям или растяжению. Хомутовые стяжки и стропильные стяжки являются примерами натяжных элементов.

 

Натяжная стяжка

Натяжная стяжка представляет собой элемент конструкции, который подвергается чистому натяжению.

 

Стяжки для воротника

«Стяжки для воротника» определены в Международном жилищном кодексе (IRC) в Разделе R802.4.

Анкерная стяжка представляет собой растяжную стяжку в верхней трети противоположных фронтонных стропил, предназначенную для предотвращения отделения стропил от коньковой балки в периоды неуравновешенных нагрузок, например, вызванных ветром или неуравновешенными нагрузками на крышу из-за снега. Хребтовые бретельки разрешается заменять галстуками воротника.

Если для соединения противоположных стропил устанавливаются хомуты или коньковые хомуты, они должны располагаться в верхней трети чердачного помещения. Они должны быть не менее 1 дюйма на 4 дюйма (25 мм на 102 мм). Расстояние между ними должно быть не более 4 футов (1219мм) друг от друга. Они должны быть правильно закреплены.

В районах с сильным ветром подъем может сорвать крышу дома, если она не закреплена должным образом.

Хомуты и коньковые хомуты должны быть установлены на крыше с минимальным уклоном 3:12, максимальной скоростью ветра 100 миль в час и максимальным пролетом крыши 36 футов.

Прочие сведения о галстуках-воротниках:

  • Они могут потребоваться или не потребоваться в зависимости от юрисдикции. Инспекторы InterNACHI не должны считать отсутствие воротничков недостатком, если только они не знают, что воротнички требовались в юрисдикции, в которой находится дом, во время его постройки.
  • Хомуты, вероятно, не понадобятся, если для крепления стропил к коньку использовались утвержденные металлические соединители.
  • Если они требуются, их следует устанавливать на каждое второе стропило, если стропила находятся на 24-дюймовом расстоянии.
  • Завязки воротника, вопреки распространенному мнению, не препятствуют растеканию стен.

 

Стяжки для стропил

Термины «стяжки для стропил» определены в Международном жилищном кодексе (IRC) в Разделе R802. 5.

Стяжка для стропил представляет собой натяжную стяжку в нижней трети противоположных фронтонных стропил, предназначенную для сопротивления распору стропила наружу под нагрузкой. Во многих ситуациях вы обнаружите, что потолочные балки, установленные параллельно стропилам, предназначены для использования в качестве стропильных связей. На макете каркаса крыши ниже показана стандартная стяжка стропил.

 

 

 

Стропильные связи устанавливаются между противоположными стропилами, и их следует устанавливать как можно ближе к верхней пластине.

 

Стяжки для стропил помогают противостоять внешнему напору, который стропила оказывают на наружные стены. Они помогают удерживать стены от расползания из-за веса крыши. Когда стены расширятся, коньковая доска может провиснуть. Провисание конька является одним из признаков того, что в конструкции крыши может не хватать соответствующих стропильных связей. Стяжка стропил образует нижний пояс простой треугольной фермы крыши.

Когда потолочные балки проходят перпендикулярно стропилам, инспекторы могут обнаружить стропильные связи, установленные над потолочными балками в качестве элементов каркаса через каждые 4 фута над потолочными балками, соединяющими противоположные стропила.

Стяжки для стропил должны иметь размер не менее 2 x 4 дюймов (51 мм × 102 мм).

Другие сведения о стяжках для стропил:

  • Стяжки необходимы всегда, если крыша не имеет структурного (самонесущего) конька или не построена с использованием инженерных ферм. Отсутствие стропильных связей является серьезной конструктивной проблемой в традиционной каркасной крыше.
  • В большинстве домов потолочные балки также служат стяжками для стропил.
  • Если стропила ориентированы перпендикулярно потолочным балкам, стропильные анкеры следует устанавливать непосредственно над потолочными балками. Стяжки обычно опираются на лаги.
  • Когда стропила устанавливаются на 24-дюймовых центрах, стропильные стяжки обычно устанавливаются на каждом втором стропиле.
  • Нередко можно увидеть стропильные стяжки размером 2 x 4 дюйма или 2 x 6 дюймов.

Растягивающие силы

Стропильные и хомутовые связи подвергаются огромным растягивающим усилиям. Эти силы делают крепление связей к стропильным доскам критической проблемой. Сила в каждой связи увеличивается с обратным уклоном. Так, чем больше уклон крыши, тем слабее тяга наружу.

Внешняя тяга

 

Нагрузку на конструкцию можно рассчитать путем объединения статической нагрузки или веса самой конструкции, динамической нагрузки, которая различается для разных конструкций, снеговой нагрузки и ветровой нагрузки.

 

В простой двускатной крыше стропильные доски несут временные и постоянные нагрузки, которые толкают вниз и наружу к верхней части несущих стен. Эта горизонтальная направленная наружу тяга может быть значительной. Чтобы противостоять этой горизонтальной направленной наружу тяге, Международный жилищный кодекс требует, чтобы каждая пара стропил была надежно соединена друг с другом сплошной потолочной балкой, а на крышах с уклоном менее 3:12 устанавливалась коньковая балка. (см. иллюстрацию ниже).

 

 

Потолочные балки

 

Если потолочные балки не соединены со стропилами в верхней стеновой плите, балки, соединенные выше на чердаке, должны быть установлены в качестве стропильных связей или должны быть предусмотрены непрерывные связи. Там, где потолочные балки не параллельны стропилам, необходимо установить стропильные связи. Если потолочные балки или стропильные связи не предусмотрены, конек, образованный этими стропилами, должен поддерживаться стеной или балкой.

 

Концы потолочных балок должны располагаться внахлест не менее чем на 3 дюйма или стыковаться с несущими перегородками или балками и прибиваться гвоздями к несущему элементу. Если потолочные балки используются для обеспечения сопротивления распору стропил, балки внахлест должны быть прибиты вместе в соответствии с таблицей R802.5.1(9) IRC. Например, если дом имеет уклон 4:12, стропила находятся на расстоянии 16 дюймов в центре, снеговая нагрузка составляет 30 на квадратный фут (psf), а пролет крыши составляет 28 футов, вам потребуется восемь обычных гвоздей 16d (или 40d коробчатые гвозди) на каждом стыке стропила и пятки. Столько гвоздей может искать домашний инспектор.

Соборные потолки

 

Соборные потолки популярны во многих домах, но они имеют особые проблемы с нисходящей нагрузкой на стропила, которые выталкивают наружные стены наружу. Завязки с открытым воротником и коньковые балки решают многие из этих проблем. Чем выше расположена стяжка, тем меньше рычагов для противодействия направленным наружу силам. Потолки многих соборов часто имеют признаки движения, например, треснувший гипсокартон. Наиболее эффективный способ уменьшить направленную наружу тягу — использовать коньковую конструкционную балку.

 

Нижний пояс фермы

 

В традиционной ферме крыши нижний пояс действует как натяжная связь между наружными стенами. Внесение изменений в установленные фермы не допускается. Разрезание любой фермы, особенно нижнего пояса, разрушает структурную целостность фермы. Если инспектор обнаружит, что пояс фермы был срезан, он/она должен порекомендовать обратиться к инженеру-строителю.

 

Нижний пояс фермы не должен крепиться к перегородке внутренней стены. Прикрепление нижнего пояса фермы к внутренней стене может привести к тому, что элементы стенки, рассчитанные на растяжение, станут элементами сжатия. Когда нижний пояс прибит к верхней плите внутренней стены, жилищный инспектор может заметить растрескивание внутренней отделки в углу готовой стены и потолка.

 

 Нижняя треть

 

Старые строительные нормы и правила разрешали устанавливать стропильные связи очень высоко над верхней плитой стены, на расстоянии до двух третей расстояния между верхней плитой и коньком. IRC 2012 теперь ограничивает это до одной трети расстояния между плитой и гребнем. Например, если недостроенный гараж имеет крышу с уклоном 4:12, а пролет крыши составляет 24 фута, стропильные стяжки должны быть расположены не более чем в 16 дюймах от плиты, согласно современным строительным нормам.

 

Натяжение

На приведенном ниже макете каркаса крыши показана стандартная хомутная стяжка. По мере того как нагрузка прикладывается вниз, натяжение хомута увеличивается.

 

 

Сжатие

 

На приведенном ниже рисунке показана ферма центральной стойки на стойках. Когда нагрузка прикладывается вниз, сжатие в стойках увеличивается.

 

 

Изгибающий момент

 

Изгибающий момент возникает, когда сила изменяется от прямой формы к криволинейной или угловой. На приведенном ниже рисунке показана хомутная стяжка со стропилами поверх стен с традиционным каркасом. Когда нагрузка приложена вниз, стропила подвергаются изгибающему моменту под стяжкой воротника. Этот изгибающий момент оказывает внешнее давление на стены, делая их отвесными.

 

 

Резюме

 

Таким образом, анкерные и стропильные анкеры выполняют разные функции, но обе они являются важными элементами каркаса крыши, и инспекторам полезно знать об их различиях, чтобы звонить вне дефекты.

 

 

 

Пройдите бесплатный онлайн-учебный видеокурс InterNACHI по общей инспекции кровли

Прочтите серию статей InterNACHI Mastering Roof Inspections

Другие статьи по инспекции, подобные этой.

Относительно хомутов см. Руководство по строительству деревянных каркасов 2001 г. [см. комментарии к рисункам R802.5.2(2) и R802.5.2.2].

 

 

 

Как это работает: Хомут и стропильные стяжки

Руководства по проектам изящного домостроения

Обрамление

Как это работает

Вопреки распространенному мнению, хомуты не предназначены для поддержки стропил или предотвращения расползания стен под тяжестью крыши.

Дебра Джадж Зильбер Выпуск 240 — декабрь 2013 г./январь 2014 г.

Описание: Галстуки-воротники могут занимать место на чердаке вашего дома, но они там не просто так. В этой статье «Как это работает» главный редактор Дебра Джадж Силбер объясняет роль воротника и стяжек стропил в обрамление крыши . Хомутовые стяжки необходимы для предотвращения отрыва кровли по коньку из-за ветрового подъема. Стяжки стропил противостоят силам, вызванным гравитационными нагрузками, которые в противном случае могли бы привести к прогибанию крыши и выталкиванию боковых стенок. Стяжки для стропил требуются по нормам, если только дом не спроектирован таким образом, что стены или коньковая балка несут полную нагрузку крыши.


 

Строители годами устанавливали стяжки для воротников, и в течение многих лет домовладельцы, которым не хватало места, просили убрать , особенно если они планируют реконструировать свой чердак . Правильный поступок, конечно же, зависит от понимания того, зачем они там вообще.

Хомуты предотвращают подъем

Вопреки распространенному мнению, хомуты не предназначены для поддержки стропил или предотвращения расползания стен под тяжестью крыши. Это работа стяжек стропил или потолочных балок. Если вы не уверены, нужны ли вам галстуки-воротники, проконсультируйтесь с инженером.

Нужны ли нам галстуки?

Теоретически нет, если стропила правильно подобраны по размеру и правильно соединены стропильными связями, а также если имеются другие средства сопротивления подъему, такие как коньковые ремни.

Некоторые инженеры предполагают, что хомуты могут свести к минимуму прогиб стропил меньшего размера, особенно при больших нагрузках, таких как снег. В этом сценарии нагрузка с одной стороны частично передается на стропила с другой стороны через хомуты. Если размеры стропил правильные, в этом нет необходимости, хотя это может объяснить, почему хомуты долгое время были частью кровельных конструкций. Если вы не уверены, можете ли вы безопасно снять галстуки с воротника, проконсультируйтесь с местным чиновником или инженером.

Стяжки для предотвращения расползания

Расположенные в нижней трети конструкции крыши, стропильные стяжки эффективно противодействуют горизонтальным силам, вызванным гравитационными нагрузками, которые в противном случае вызвали бы блинообразование крыши и выталкивание боковых стенок. Стяжки для стропил (или потолочные балки, действующие как стяжки для стропил) требуются по нормам, если только дом не спроектирован таким образом, что стены или коньковая балка несут полную нагрузку крыши.

При обрамлении потолка собора , есть несколько способов справиться с потребностью в стяжках для стропил. Вы можете удалить их полностью, добавив стойки в стены фронтона, чтобы поддержать структурный гребень. Если это не вариант, следующим лучшим решением будет разместить несколько больших стропильных связей, используя либо привлекательные бревна, как вы видите в традиционном деревянном каркасе, либо обернув их, чтобы сделать их архитектурными элементами в пространстве. . Возможно, вам потребуется усилить верхние плиты стен, чтобы компенсировать большое расстояние между стропильными связями этого типа; опять же, проконсультируйтесь с инженером, чтобы убедиться, что это осуществимо и что вы правильно поняли детали.

Устанавливаемые в верхней трети конструкции кровли хомуты предотвращают расслоение кровли на коньке из-за ветрового подъема.

Что они делают на самом деле по сравнению с тем, что мы думаем, что они делают

Ошейники (или коньковые ремни) предотвращают отделение конька из-за подъемного давления ветра (верхний рисунок справа). Стяжки или потолочные балки поддерживают стропила и боковые стены при гравитационных нагрузках, в том числе статической нагрузке конструкции крыши и динамических нагрузках, таких как снег (рисунок выше).

Чертежи предоставлены Кристофером Миллсом

Дополнительная информация о строительстве и ремонте крыш:

Установка обычных стропил – Для простых двускатных или односкатных крыш вам необходимо изучить этот базовый строительный блок каркаса крыши.

Кровельные ресурсы – Раскройте тайну правильного выполнения кровельных работ.

Perfect Roof Rafters – Сосредоточьте свои усилия на шаблоне стропил, и остальная часть крыши легко встанет на место.

Не ошибитесь с черепицей – Как оценить материалы для кровельных проектов.

9 Модернизация ветрозащитной крыши . Овладейте этими деталями монтажа крыши, чтобы асфальтовая черепица оставалась на месте, а дождь не попадал в ваш дом.

Открытые концы стропил – Архитектор дает советы по приведению деталей крыши в соответствие со стилем вашего дома.

Просмотреть PDF

Предыдущий: Создание крыши с Ларри Хауном Следующий: Руководство по обшивке крыши

Направляющая

Каркас

Глава

Каркас крыши

    Обрамление
    Каркас

    Надежное подробное руководство от профессионалов по созданию прочного дома, соответствующего нормам

    Посмотреть руководство по проекту

    Просмотреть все руководства по проектам »

    Станьте участником и получите неограниченный доступ к сайту, включая Руководство по каркасному проекту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *