04.03.2024

Прощальное письмо мужу который изменил: Смс бывшему мужу если он изменил

«Мужу, который мне изменял»: письмо умирающей

11 838

Измена

Я лежу на больничной койке уже 24 часа в ожидании твоего признания. Почти уверена, его не последует. Тебе не придется рассказывать правду для успокоения совести – совести у тебя нет. Мы оба знаем, счет идет на дни. Это все, что мне осталось после стольких процедур.

Друзья помогли написать завещание. Я оставляю тебе дом, но денег ты не получишь. Я решила отблагодарить друзей и знакомых, которые меня поддерживали, и передать часть денег их детям. Остальное пойдет в местный хоспис.

Ты смотрел мне в глаза и держал за руку, пока я беспокойно теребила одеяло, обсуждая организацию похорон. Я уверена, ты выполнишь все слово в слово. Ты дал обещание. Я знаю, ты не нарушишь его. Мои желания не совсем обычные, но я хочу, чтобы люди запомнили мой уход так же, как и меня – единственными в своем роде.

Твое внимание убеждало меня: между нами есть нечто особенное

Теперь все улажено. Я дала тебе уйму времени, чтобы признаться в том, что ты скрывал от меня практически всю совместную жизнь. У меня нет сил, чтобы спросить тебя об этом в лоб. Знаю, ты будешь все отрицать. Предполагаю, что ты боишься причинить мне слишком много боли. Я уже пережила ее, когда узнала, что муж изменяет мне с лучшей подругой. Я думала, он хочет того же будущего, что и я. Очевидно, я ошибалась.

Когда ты объявился, мое тело уже не принадлежало мне. Мне было нелегко сказать тебе, что секс больше не привлекает меня так, как раньше. Какое-то время мы были в смятении, а потом ты смирился: мы – лучшие друзья, этого достаточно.

Ты поддерживал меня на протяжении всего лечения. Сопровождал меня на все консультации и вмешивался, когда тебе казалось, что что-то делают неправильно. Твое внимание убеждало меня: между нами есть нечто особенное.

Если это уничтожит ее, пусть так и будет. Именно этого она заслуживает

Ты понятия не имеешь, что я все знаю. Ты не настолько умен, как вообразил себе: многие говорили мне, что видели тебя с женщиной. Ее описывают всегда одинаково, не думаю, что это совпадение. Вряд ли она не знает о нашей ситуации.

Я никогда не раскачивала лодку, потому что мы помогали друг другу в трудные времена. Я благодарна тебе за пережитое вместе, за доброту, которую ты дарил мне все эти годы, за то, что дошел со мной до конца. Ты всеми силами старался искупить свои проступки. Нельзя отрицать – мы прожили вместе хорошую жизнь. Были в местах, которые я никогда и не рассчитывала увидеть. Но есть одно «но». Я любила тебя, но не позволю тебе сказать то же самое в ответ. Ты же не любишь меня, правда? Впрочем, так же как и ее. Ты использовал нас обеих. Знаю, ваши отношения не продлятся долго – твоя крошечная совесть не позволит этого. Если это уничтожит ее, пусть так и будет. Именно этого она заслуживает. Это меня утешает.

Михаил Балакин, психолог:

Сложно говорить об измене в общем, каждый случай в какой-то степени уникален. В определенный момент своего развития человек перешел от биологической адаптации к поведенческой, поэтому варианты сексуального поведения не закреплены на уровне инстинктов.

Если попытаться обобщить, получим два основных варианта:

1. Ситуативная измена. Ситуация складывается таким образом, что интимные отношения кажутся ее естественным продолжением и не предполагают развития или ожиданий со стороны партнеров. В этом случае партнеры не интересуются обстоятельствами жизни друг друга и принимают идею необременительной связи.

2. Измена как компенсация. Чувствуя, что его потребности не удовлетворяются в паре, один из партнеров начинает искать варианты удовлетворения «на стороне». Спектр этих потребностей может быть весьма широк: это и новизна, и снятие напряжения, подтверждение статуса, сексуальное удовлетворение, принятие и поддержка.

Эмоциональная составляющая таких отношений зависит не столько от пола, сколько от личностных особенностей. Выбор двойной жизни связан с желанием сохранить отношения с обеими женщинами, поскольку в разных отношениях мужчина удовлетворяет различные потребности.

Текст:Жанна ОмельяненкоИсточник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

Избегание, агрессия, пессимизм: 22 признака депрессии, которые легко пропустить, — чек-лист

Независимость или самопожертвование: о гранях женской любви рассказали актрисы сериала «Содержанки»

«Я поняла, что мой партнер никогда не возбуждал меня, и теперь боюсь разрушить отношения изменой»

3 самые частые ловушки нашего сознания

«Лишний»: что такое моббинг и какие у него бывают последствия

Как перестать постоянно худеть: 5 полезных упражнений — наладьте контакт с телом

«Кто виноват в разрушении семьи: я или супруг, не желающий решать проблемы?»

«Я устала бороться за место под солнцем. Как вернуть желание жить?»

Письмо мужу который изменил

Ты изменил ей с другой женщиной. Вернулся в семью через месяц: «Прости, бес попутал». Жена тебя простила, приняла. А через полгода заговорила о разводе: «Не могу так больше, Миша, устала. Не хочу». И сейчас ты бьешься головой о клавиатуру, всех френдов в соцсетях достаешь: «Что с ней? Ведь она сама согласилась сойтись. Жили нормально, начали с чистого листа. А теперь, спустя месяцы, она вдруг все мне припомнила и решила, что наши отношения восстановить невозможно. Почему?»

«Почему Герасим принял решение уйти от барыни после того, как утопил Муму?» — на этот вопрос ты, Миша, как и многие школьники, когда-то отвечал в сочинении. «В герое пробудилось человеческое достоинство, и он понял, что по-прежнему жить уже не сможет»,— вот что надо было тогда писать, чтобы получить хорошую оценку. Но ты не усвоил материал, поэтому так негодуешь теперь: «Где логика? Она что, все это время давилась обидой?»

Так и есть, Миша. Как бы ни веселились твои френды с голыми девицами на аватарках: «Хороший левак укрепляет брак!», измена — это сильнейший удар по союзу мужчины и женщины. Почему разведчики, бизнес-партнеры или друзья оценивают предательство так, как его и положено оценивать, а твоя супруга должна относиться к нему иначе? Только потому, что ты пришел с цветами: «Давай все забудем, дорогая»? Обескровленная, обессиленная, все еще по привычке цепляющаяся за тебя, как за родного, она и сама была рада: «Давай». Но каждую минуту вашей дальнейшей жизни она все помнила. Трудно забыть, что у тебя в спине нож, Миша.

«Я не верю ему. Вот он улыбается, пьет чай, прикасается ко мне, говорит «»любимая», а я одно лишь думаю: «Предатель».— Это говорила мне женщина, которая пережила подобную историю.— Он же меня сдал! А я была в таком шоке, не соображала, надеялась, что станет легче, если он вернется… И теперь, получается, снова должна распахивать перед ним всю себя: «Ах, любимый!», если уж приняла? Не могу! Ненавижу».

Эта женщина не подала на развод и не стала жить, пряча глухую злобу, лишь бы числиться замужней. Эта семья не распалась. Потому что муж терпел ее слезы, истерики, обвинения. И не просто терпел, сжав зубы, он каждым своим поступком доказывал, что понимает ее чувства, признает, что она имеет право на них. Он завоевывал доверие заново. Чтобы его женщина убедилась: он не оставит ее больше. Что бы ни случилось. Даже если она до конца жизни будет талдычить свое: «Я тебе не верю».

А ты, Миша, едва супруга начинала жаловаться на боль, морщился: «Ну сколько можно!» Психовал: «Мы же договорились все забыть, что ты опять начинаешь! Почему я должен снова и снова хавать твои претензии?» Ты хотел жить так, будто ничего не было. Но все было, Миша. Если хочешь спасти брак — признай это. Посмотри в лицо своей беде. Плачь с той, которая тебя любит и ненавидит. Кайся. Стой на коленях. Один раз, и еще раз, и еще тысячу раз, если понадобится. Хавай, Миша!

Выхаживать тяжелораненого, видеть его страдания, слышать его проклятия: «Что ты со мной сделал! Что ты сделал!» нелегко — бабникам не под силу. Но иначе ты ее потеряешь. Просто умрет твоя жена, останется чужая, презирающая тебя женщина, которая подаст на развод: зачем ей жить с чужим?

А еще помни, что шрам, даже если и затянется, все равно не исчезнет. И через 10 лет вы оба будете его иногда ощущать. И через 20 лет, когда она посмотрит на ваши фотографии 2013 года, ее кольнет: «Это было в тот год, когда он изменил мне».

Ты готов к такому? Точно готов? Тогда я желаю тебе всего самого доброго. У вас еще будут счастливые дни. Увидишь.

Наталья Радулова

П.С. К ним это не относится.

Письмо… моему неверному, лживому мужу | Семья

Прошло около 12 недель с тех пор, как я увидел ужасные сообщения, которые подтвердили мои подозрения, что вы изменяете. В течение двух лет я задавался вопросом, любишь ли ты меня, поскольку я чувствовал себя настолько нелюбимым — настолько, что иногда спрашивал, есть ли у тебя роман. И я чувствовал, что ты избегаешь меня. Ты каждый раз уверял меня, что любишь меня и у тебя не было романа, и это заставляло меня радоваться, что на какое-то время все снова в порядке.

Тем не менее, я нутром чувствовал, что что-то не так, но поскольку вы меня успокаивали, я начал сомневаться в собственном здравом уме. Я заболела, у меня были панические атаки и тревога. Наши дети недоумевали, почему вы так много гуляете и мало времени проводите со мной или с нами всей семьей. Но ты продолжал быть эгоистом.

Первоначально, когда я рассказал тебе о сообщениях в тот ужасный день, ты был непреклонен, что это была только одна ночь. Хотя фамильярность в тоне этих сообщений не звучала правдоподобно для секса на одну ночь, когда я спросила тебя, ты снова успокоил меня.

Вы устроили мне встречу с вами на Relate на следующий день, на что я согласился. За пять минут до того, как мы должны были приступить к сеансу, вы сообщили разрушительную новость о том, что у вас действительно был роман — в течение 18 месяцев.

Мой мир рухнул. Я был совершенно растерян. Ты был моим миром — моим другом, моим единственным любовником — и ты полностью предал меня и причинил мне боль до такой степени, что я не мог этого понять.

Где-то через неделю вы снова повернули нож и признали, что роман действительно длится уже два года.

Вы также потратили часть денег нашей семьи на эту женщину и увезли ее на выходные. Вы сказали, что покупали несколько бутылок вина каждый раз, когда встречались с ней, как вы выразились, чтобы помочь вам «сделать дело», поскольку это был «просто пьяный секс».

Вы купили ей цветы, фотоальбом с вашими совместными фотографиями и ожерелье на ее день рождения. Вы возили ее на несколько концертов, в том числе на V фестиваль. Вы взяли ее на ночь в отель на следующий день после Дня святого Валентина, который также был за пару дней до ее дня рождения. И все это время ты лгал мне о том, с кем встречался и что делал. Я был таким доверчивым.

Эта женщина — коллега по работе, и вы, очевидно, все еще видите ее каждый день, хотя вы сказали, что больше ее не «видите». Я не уверен, что верю тебе после стольких лжи в течение столь долгого времени. К сожалению, я никогда не узнаю, видитесь ли вы с ней до сих пор, так как теперь вы можете делать, что хотите, потому что вас больше нет со мной. Ты так хорошо меня одурачил.

Вы продолжаете пренебрежительно обращаться со мной. Вы не проявляете никакого раскаяния или сожаления по поводу содеянного, не проявляете никаких эмоций или чувств ко мне или моему благополучию – вы ведете себя так, как будто ничего не произошло и ни разу не плакали.

Вы сказали мне, что не любили меня должным образом в течение некоторого времени, чем я очень расстроен, поскольку вы никогда не поднимали проблемы в наших отношениях, чтобы мы могли попытаться их решить. Мы были вместе 28 лет, и столько воспоминаний, которые можно выбросить.

Все так обидно. Я опустошен тем, что вы решили, что наши отношения подошли к концу и должны были закончиться таким ужасным образом, и что вы сделали эту ужасную, бесчувственную женщину частью нашего брака.

Вы говорите, что сожалеете, но на самом деле это пустое слово для огромной боли, которую вы причинили мне и нашим детям. Я потеряла мужа и лучшего друга, и я не уверена, что когда-нибудь полностью оправлюсь от душевной боли, которую вы мне причинили.

Твоя убитая горем жена

Прощальное письмо моему парню-изменщику: Душераздирающее письмо

Вы фанат?

Поделиться этой страницей

Поделиться

буквы Леа

Душераздирающее прощальное письмо, написанное для молодой женщины, которая чувствует себя преданной из-за неуважительного поведения своего парня-изменщика, которому она доверяла. Вот мое прощальное письмо моему парню-изменщику.

Xxxxx,

С чувством глубокой ненависти я начинаю это письмо. Я надеюсь, что слова сумеют передать мое огромное разочарование. Ты выставил меня дураком, ты солгал мне, ты предал меня, а я даже не предвидел этого! Ты дошел до того, что превратил женское имя в мужское, чтобы держать меня в неведении! Все выходит в один прекрасный день, вы должны это знать. Для меня было шоком увидеть, как ты достиг такого нового минимума! Хуже всего то, что это была не просто интрижка, а секс на одну ночь после пьянки. Нет, ты изменял мне восемь месяцев подряд, ты хоть осознаешь, какое унижение это для меня представляет? Насколько я разочарован? Переполнены грустью? Я так любила тебя, и было разумно думать, что ты тоже любишь меня. Ты посмотрел мне в глаза и сказал, что любишь меня, только для того, чтобы через несколько часов переспать с другим!! Не говоря уже о незащищенных! Я думал, ты счастлив, ты никогда не говорил мне, что наша пара не работает на тебя, но, должно быть, так оно и было, если только ты все время не был каким-то бабником, а я этого не заметил.

На данный момент меня уже ничем не удивишь…

Читайте также :  Я устал от вашей лжи письмо : печальное письмо о разрыве с кем хочет. Но это мой парень, который каким-то образом просто должен был сделать ход. Ты говоришь, что все еще любишь меня, что не хочешь, чтобы я оставил тебя, но я думаю, что все признаки указывают на одно и то же: это то, чего ты ждал в глубине души. Ты трус и лжец, два красных флага, когда дело касается мужчин. Я дал тебе все, я верил в нас; после трех лет отношений я полагал, что имею законное право на это. Ты все испортил. И сказать, что я думал, что наша любовь построена на прочном фундаменте.

Образы приходят и уходят, воспоминания накапливаются, и возвращение к ним больше не делает меня счастливой. Они кажутся тонкими, туманными, разорванными. Как я могу попытаться восстановить прочную любовь на фундаменте, разрушенном этой длительной изменой? Что вы можете сделать, чтобы восстановить мое доверие? Ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *