27.04.2024

Корабль из кабачка своими руками пошаговое фото: Как сделать корабль из кабачка инструкция. Корабль из кабачков

Содержание

Корабль из кабачка своими руками

  • 26 Апреля, 2020
  • Поделки
  • Александр Третьяков

Одно из самых интересных изделий среди детских поделок из природных материалов — это, конечно, поделка корабль из кабачка. Статья кратко описывает технологию изготовления этого оригинального предмета.

Краткая история судомоделизма

История судомоделизма насчитывает много веков. Первые в мире макеты кораблей находили еще археологи в пирамидах – захоронениях великих фараонов – правителей Древнего Египта.

В Средние века модели судов строили в религиозных целях: считалось, что эти поделки необходимо приносить в дар священникам церквей в случае благополучного возвращения экипажа домой из плавания.

В начале XVII века инженеры-кораблестроители начали изготавливать макеты согласно проектам будущих судов, еще до спуска их на воду. Это делалось для демонстрации внешнего вида и мореходных качеств строящихся кораблей. Сооружались макеты также в качестве ценных подарков судовладельцам и государственным мужам.

Модели кораблей делали даже военнопленные во время войны между Англией и Францией. Англичане создали на своей территории несколько лагерей для захваченных в плен французов, среди которых были опытные мастера-ювелиры и резчики по дереву и кости. Эти талантливые люди изготавливали макеты судов из дерева, нитей одежды и других подсобных бытовых материалов.

В настоящее время изготовление моделей кораблей является увлечением тысяч детей и взрослых людей по всему миру.

Что нужно для постройки модели корабля из кабачка?

С того времени прошло много лет, но традиции остались прежними, и совсем не обязательно строить модели из дерева и металла, достаточно воспользоваться природными материалами. Например, сделать простую и общедоступную поделку – корабль из кабачка.

Сама форма этого плода как нельзя лучше подходит для воссоздания макета корпуса парусного или современного корабля с механическим двигателем.

Еще для постройки сувенира пригодятся морковка и картофелина, а также две шпажки (или тонкие палочки), лист капусты (или бумаги). Из инструментов понадобится только небольшой острый нож.

Изготовление кораблика из кабачка: шаг за шагом

Итак, для изготовления кораблика сначала нужно взять плод кабачка, вырезать его середину и удалить ложкой мякоть вместе с семечками.

Затем можно аккуратно прорезать небольшим, остро заточенным ножом в импровизированных «бортах» корабля окошки-иллюминаторы. Реально проявить воображение и смастерить вместо них оригинальные пушечные порты – квадратные отверстия под «орудия». Пусть это будет макет военного парусного корабля – фрегата или линкора. Важно при этом не переусердствовать и сделать это осторожно и тщательно, сохранив «борта» в целостности.

Затем нужно вставить в «днище» кабачка «мачту» в виде шпажки или палочки, на которую нанизать «парус» (можно и несколько) из листа капусты или бумаги. Для имитации «бушприта» к носу макета корабля можно приделать еще одну шпажку или маленькую морковку.

Есть много вариантов для импровизации в плане выбора типа парусного корабля: ребенок может собрать как яхту, так и бриг, бригантину, барк, корвет, фрегат или даже линейный корабль. Конечно, кораблик из кабачка можно выполнить и в виде гребного судна – галеры, прикрепив к «бортам» «весла» – зубочистки.

Пределом фантазии ребенка являются только практические навыки. «Штурвал» можно вырезать из кружочка морковки. Также есть вариант расположить на палубе «моряков», вырезав их фигурки из морковки и картофелины.

Оригинально смотрятся изготовленные своими руками корабли из кабачка, фото которых можно увидеть в иллюстрациях к настоящей статье.

Что делать с готовым изделием?

Поделка корабль из кабачка (или тыквы), аккуратно собранная ребенком, может смело принять участие в любой школьной выставке или стать маленькой семейной реликвией в память о детском творчестве.

Заняв свое законное место на полке, он долгое время с гордостью будет радовать взоры всех домашних.

Можно сделать этот оригинальный сувенир в качестве подарка родителям или сверстникам.

Простой сувенир или что-то большее?

В любом случае необычная поделка станет украшением любого домашнего интерьера, приучит ребенка к декоративно-прикладному творчеству. А возможно, корабль из кабачка даже станет своеобразным ориентиром в выборе будущей профессии. Не исключено, что ребенок, смастеривший его своими руками, вдохновится идеей выбрать морскую профессию: стать штурманом дальнего плавания или инженером-механиком.

Кроме того, декоративно-прикладное творчество очень полезно для детей: развивает творческое мышление, воображение, моторику пальцев рук, практические навыки работы с инструментами и материалами.

Ребенок, в раннем возрасте овладевший техникой выполнения декоративных изделий, гораздо легче воспринимает окружающую действительность.

Работая руками над макетом корабля из кабачка, ребенок учится образному восприятию мира, знакомится с историей мореплавания и просто интересно проводит свое свободное время.

Таким образом, перефразируя известное высказывание, все в руках самого ребенка!

Похожие статьи

Поделки

Как сделать уши зайца: шаблон, описание работы, советы и рекомендации

Поделки

Как сделать домик из палочек из дерева своими руками: инструкция и фото

Поделки

Как сделать цветы из проволоки: пошаговая инструкция с описанием и фото

Поделки

Дары осени: интересные поделки своими руками

Поделки

Как сделать книжку-малышку своими руками

Поделки

Как сделать макет горы: идеи, варианты, примеры

в школу, в садик и просто для души

Изготовление поделок сегодня является очень популярным занятием. Такое дело привлекает многих. Взрослые и дети выбирают для этого различные материалы, которыми могут оказаться также природные. Сегодня мы рассмотрим овощи, а именно кабачки и что можно из них сделать. Кабачок — он как белый лист — включите воображение, и он сможет стать и кораблем, и вертолетом, и каретой для принцессы… И это при минимуме сподручных средств и дополнительных материалов. Не за горами сентябрь, а значит, пора детских выставок из природного материала в детских садах и начальных школах. В общем, прочитав эту статью вы научитесь изготавливать поделки из кабачков. Для вас будет представлено их описание и фото.

Главное правило в таком деле — это подобрать ровные, симметричные и неповрежденные плоды кабачка.

Кабачок — корабль

От размеров кабачка и будут зависеть габариты вашего судна — будет ли это огромная яхта или маленький юркий катерок.

Сначала моем и сушим кабачок, потом режем его вдоль, не снимая шкурку. Снимаем только верхнюю часть, примерно 1\3, что бы основная масса осталась на поделку.

Всю мякоть и зерна — долой, делаем из перца или морковки яркие флаги, штурвал и прочее снаряжение.

Можно даже сделать трап из срезанной верхушки. Зубочистки вам помогут все скрепить при необходимости, а украсить по желанию корабль можно цветами и листьями.

Из капустных листьев получаются отличные не только флаги, но и паруса! Можно гуашью их окрасить, например, в алый цвет. Но можно использовать и простую яркую ткань.

Кабачок — пингвин

Если вам нужна поделка из кабачка в садик, то стоит присмотреться к следующей идеи. Тут будет уже кабачковая резьба, лучше взять плод с мягкой кожурой, который срезали несколько дней назад.

Сначала обозначаем крылья — по бокам делаем овальные надрезы по направление к заду и отгибаем их, но несильно. Спереди по центру можно вырезать пингвину животик. Глазки можно сделать из чего угодно — из пластилина, бусинок, ягодок, пуговиц.

Клювик можно вырезать из морковки или свеклы.

Кабачок — самолетик или вертолетик

Особенно подойдут для изготовления такой поделки кабачки больших размеров.

Их нужно 2 штуки. Один как основу оставляем в первозданном виде. Особенно будет хорошо, если у него от природы будет загнут кверху хвостик. Второй кабачок разделяем на 3 части, причем, средняя не понадобится и ее можно сразу отложить.  А в 2 других в центре делаем овальные срезы, так они будут плотнее сидеть в основе.

Крылья закрепляем шпажками или зубочистками. Винт делаем из морковки, а можно и из кожуры кабачка.

А вот с вертолетом будет посложнее, так как нужен будет кабачок с формой вертолета. Вам тогда останется оснастить его снаружи всеми необходимыми вертолетными элементами и все, поделка к выставке готова!

Из кабачков других форм тоже после некоторых доработок можно будет получить нужную форму под основу вертолета. С передней части плода срезаем верхушку, чтобы нос вертолета был потупее, как кабина пилотов. С боков вырезаем контуры двери и окошек. Сверху крепим винт.

В качестве шасси подойдут маленькие картофелины. Можно еще и мордочку сделать вертолетику, он станет намного забавнее.

Кабачок — трактор

Благодаря нашим советам у вас может появится осенняя поделка из кабачка. Для следующего изделия тоже нужен кабачок по возможности, нужной формы. Снабжаем его кабиной, колесами (они могут быть сделаны из любого подходящего овоща или фрукта).

Есть, конечно, и более сложный технический проект изготовление трактора, тут вам уже надо будет проявить пространственное мышление и инженерные задатки.

Осенние поделки из кабачков для  выставок детского и семейного творчества.

Итог

Креативных вариантов есть просто масса, убедитесь сами, просмотрев представленные фото на эту тему. Причем, как попроще, для младших деток, так и посложнее для более старших.

Лодочки из цукини (плюс еще 5 рецептов лодочек из цукини)

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Лодочки из цукини  начиненные колбасой из индейки, помидорами, зеленью, панко и двумя видами сыра! Вкусный рецепт, который идеально подходит для лета.

Когда наступает лето, лодочки из кабачков являются обязательными в меню ужина, особенно когда наступает середина лета, когда есть множество кабачков, которые нужно использовать.

Вы можете съесть столько тушеных кабачков, что пора перейти к чему-то более захватывающему, как эти! Они наполнены свежим итальянским вкусом, а колбаса делает их идеально сытными.

Их легко сделать, единственная утомительная часть — это удаление центров для создания формы лодки, но как только вы освоитесь, все станет проще простого.

Они определенно стоят дополнительных усилий. Этот рецепт превращает пресные кабачки во что-то достойное ужина.

Ищете еще один отличный способ использовать кабачки? Попробуйте мой шоколадный хлеб с цуккини на десерт!

Лодочки из цуккини и колбасы Ингредиенты и возможные заменители

  • Кабачки: Ищите одинаковые по размеру, около 8-9 унций каждый. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было выдавить и добавить начинку, но не слишком большими, иначе вы не сможете поместить их в форму для запекания.
  • Оливковое масло: Подойдет другое масло, например, масло авокадо.
  • Итальянская колбаса из индейки: Вместо нее можно использовать итальянскую свиную колбасу, только после обжаривания слить лишний жир.
  • Чеснок: Щепотка 1 чайной ложки гранулированного чеснока подойдет для этого рецепта.
  • Желтый лук: Красный лук тоже подойдет.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится маленькая нарезка, так как она более равномерного размера, но подойдет и обычная нарезка. Другой вариант — использовать 3 свежих помидора рома, нарезанных кубиками.
  • Итальянская приправа: Можно также использовать 1 ч. л. сушеного базилика и 1 ч. л. сушеного орегано.
  • Панировочные сухари панко: Стандартные сухие панировочные сухари тоже подойдут. Я просто предпочитаю хрустящую текстуру панко.
  • Сыр Моцарелла: Монтерей Джек можно использовать вместо моцареллы.
  • Сыр пармезан: Сыр романо тоже подойдет.
  • Петрушка: Этот ингредиент является необязательным, его можно не добавлять, если у вас его нет. Другой вариант — использовать свежий базилик или 2 чайные ложки сушеной петрушки.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

  1. Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 400 градусов. Распылите 13 на 9дюймовая форма для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.
  2. Полые цуккини: Ложкой отделите цуккини по центру, оставив со всех сторон 1/4-дюймовые края, чтобы получились лодочки. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.
  3. Пар-выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
  4. Обжарить лук: Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты.
  5. Черная колбаса, добавить чеснок: Добавить колбасу в панировочные сухари, проварить, разминая мясо в процессе приготовления. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты приготовления.
  6. Добавьте добавки: Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей и итальянскую приправу.
  7. Лодочки из кабачков с начинкой: Посыпьте 1/3 стакана пармезана кабачковые лодочки, затем распределите начинку по лодочкам из кабачков.
  8. Смешайте ингредиенты для начинки, посыпьте: В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, оставшуюся 1/3 стакана пармезана и оставшуюся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпать смесью лодочки из кабачков.
  9. Запечь лодочки из кабачков: Запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 10-15 минут. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Наконечники:

  • Используйте всю начинку и начинку, при необходимости складывая их поверх.
  • Дважды выпекать, один раз перед начинкой и один раз после начинки.
  • Проткните кабачки ножом, чтобы проверить их мягкость.
  • Если вы обнаружите, что они слишком большие, чтобы поместиться в одну форму для выпечки, просто используйте другую маленькую форму для выпечки.

Что поесть с лодочками из цуккини

  • Я рекомендую подавать с другими овощами, такими как кукуруза в початках или гарнир .
  • Еще один вкусный вариант чесночный хлеб .

Как сократить потребление углеводов

  • Если вы хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, вы можете отказаться от панировочных сухарей.
  • Если это так, хорошо слейте помидоры.

Можно ли их заморозить?

  • Да. Хотя текстуры немного изменятся лодочек из кабачков можно заморозить после запекания .
  • Заморозка до 2 месяцев.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике.

Как разогреть

  • Лодочки из кабачков проще всего разогреть в микроволновой печи
    .
  • Разогрейте отдельные порции (1–2 лодочки) в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1–2 минут, пока они полностью не прогреются.

Еще пять рецептов лодочек из цукини, которые стоит попробовать

  • Лодочки из цукини с куриным энчилада
  • Лодочки из цуккини с начинкой из лазаньи
  • Филадельфия Чизстейк Лодочки с цукини
  • Лодочки для пиццы и цуккини
  • Лодочки Taco Zucchini

Follow Cooking Classy

5 из 12 голосов

Обзор рецепта

Фаршированные лодочки из кабачков

  • Распечатать
  • Штырь

Сытные и ароматные лодочки из кабачков, приготовленные из свежих кабачков, колбасы из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Вкусный рецепт, который идеально подходит для лета.

Сервины: 8

подготовительный 20 минут

Cook30 минуты

Готов в: 50 минут

  • 4 Средний цуккини (около 8 унций каждый)
  • 2 столовые стойки оливкового масла, разделенная
  • соль и свежепристокий черный перец
  • 777. 1 фунт итальянской колбасы из индейки*
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (1 маленькая)
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных кубиками помидоров, слить 1–2 столовые ложки жидкости
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 2/3 чашки панировочных сухарей панко, разделенных
  • 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 2/3 чашки мелко натертого сыра пармезан, разделенных
  • 1 1/2 ст. . Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

  • С помощью ложки отделите цуккини от центра, оставив края толщиной 1/4 дюйма со всех сторон, чтобы получились лодочки. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты.

  • Всыпать колбасу в панировочные сухари, обжарить, разбивая мясо в процессе приготовления. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты приготовления.

  • Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей и итальянскую приправу. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Посыпьте 1/3 стакана пармезана лодочками из кабачков, затем распределите начинку по лодочкам из кабачков.

  • В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, оставшуюся 1/3 стакана пармезана и оставшуюся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпать смесью лодочки из кабачков.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 10-15 минут. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

*Свиная или куриная колбаса тоже подойдет. Мягкий или горячий можно использовать в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Пищевая ценность

Фаршированные кабачки

Количество на порцию

Калории 272 Калории из FAT 135

% Ежедневная стоимость*

Жир 15G 23%

Насыщенный жир 6G 38%

Холестерин 56 мг 9% 67 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.

Калий 634 мг 18%

Углеводы 17g 6%

Fiber 3g 13%

Sugar 7g 8%

Protein 20g 40%

Vitamin A 688IU 14%

Vitamin C 45mg 55%

Кальций 334 мг 33%

Железо 7 мг 39%

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лодочки из цуккини

Автор: Жаклин

Простые лодочки из цукини с начинкой — тратьте копейки

Лодочки с фаршированными цукини — идеальный способ насладиться свежими летними цуккини!

Нежные цуккини с насыщенным пикантным мясным соусом, посыпанные сыром и запеченные до мягкости и пузырчатости.

Подавайте это легкое блюдо с гарниром и чесночным хлебом для идеального семейного ужина!

Из всего, что растет в моем саду, травы и кабачки должны быть моими самыми любимыми (ладно, и нежная морковь). У меня так много рецептов кабачков, и этот находится в верхней части списка!

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков

Кабачки – Вам может понадобиться только два кабачка, если кабачки большие, или 3-4, если они меньше. В этом рецепте также можно использовать желтые летние кабачки, возможно, вам придется сократить время приготовления на несколько минут.

Эту начинку также можно добавить к маленьким сладким перцам (предварительно приготовив их минуту или две в микроволновой печи) или даже к грибам портобелло, если хотите.

Мясная начинка – Этот рецепт начинается с пикантного мясного соуса. Я использую говядину, но итальянская колбаса (или даже колбаса из индейки) тоже хороша! Используйте свой любимый соус маринара и нарежьте любые овощи, которые вы любите, чтобы добавить в соус.

Дополнительные добавки – Можно добавить свежие помидоры, фасоль, кукурузу или другие свежие овощи. Попробуйте посыпать хлопьями красного перца для небольшого тепла.

Как сделать лодочки из фаршированных кабачков

  1. Подготовьте кабачки , соскребая мякоть в центре, чтобы получилась «лодочка».
  2. Быстро приготовьте мясной соус с говяжьим фаршем или колбасой, луком и соусом маринара или соусом для пасты.
  3. Наполнить и запечь кабачки до мягкости. Посыпьте сыром и запекайте еще немного.

По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению отличных лодочек из кабачков

  • Если вы предпочитаете более мягкие кабачки или используете более толстые или крупные кабачки, этот рецепт можно готовить дольше, прежде чем добавлять сыр.
  • Сердцевину цуккини можно нарезать и добавить в соус вместе с красным перцем или, при желании, добавить в супы или чили.
  • При добавлении кабачков или других овощей в соус дайте им немного приготовиться перед добавлением соуса маринара, чтобы соус не был водянистым.
  • Вместо мясного соуса в этом рецепте можно использовать остатки мясного соуса или перец чили.

Больше способов насладиться свежими цуккини

  • Хрустящие цуккини, запеченные в духовке Эти простые картофельные цукини с пармезаном настолько хороши, что вы даже не подозреваете, что их запекают, а не жарят!
  • Пакеты из фольги с курицей и пармезаном: цуккини — идеальное дополнение к этим быстрым и простым пакетам из фольги. Мы любим подавать их со спагетти!
  • Пирожные с цукини Если вы никогда не пробовали брауни с цукини, вы многое упустили! Они такие влажные, покрыты идеальной 1-минутной глазурью!
  • Суп из цуккини Этот кремовый, ароматный суп идеально подходит для заморозки!

4.98 от 72 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лодочки из цуккини с легкой начинкой

Нежные лодочки из цуккини наполнены насыщенным мясным соусом, покрыты сыром и запечены до появления пузырьков.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 лодочек

  • ▢ 3 Средний цуккини* около 6 унций каждые
  • ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло
  • ▢ 1 стакан сыра моцарелла
  • ▢ 2 таблицы пармезан. ▢ 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 ½ чашки соуса для пасты или маринара, разделенных на части
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы 0 9048
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
Соус
  • Обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде, пока не останется розового. Слейте любой жир. Добавьте болгарский перец (и любые дополнительные кусочки цуккини, если хотите) и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не начнет размягчаться.

  • Добавьте 1 стакан соуса для пасты, итальянскую приправу, соль и перец. Варить 10 минут до загустения.

Кабачки
  • Нарежьте цуккини вдоль и чайной ложкой выскоблите серединку, чтобы получилась скорлупа толщиной ½ дюйма. Смажьте оливковым маслом и приправьте кабачки солью и перцем по вкусу.

  • Положите кабачки в большую форму для запекания. Наполните каждый кабачок мясной смесью. Сверху полейте оставшимися ½ стакана соуса для пасты и поставьте в духовку. Выпекать 15 минут.

  • Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не запузырится.

Вам может понадобиться только два кабачка, если кабачки большие, или 3, если они меньше.

Если вы предпочитаете более мягкие кабачки или используете более толстые или крупные кабачки, этот рецепт можно готовить дольше, прежде чем добавлять сыр.

Сердцевину цуккини можно нарезать и добавить в соус вместе с красным перцем или, при желании, добавить в супы или перец чили.

Если вы добавляете кабачки в соус, дайте им приготовиться перед добавлением соуса маринара, чтобы соус не был водянистым.

Вместо мясного соуса в этом рецепте можно использовать остатки мясного соуса или перец чили.

4.98 от 72 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 444 | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 898 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1595 МЕ | Витамин С: 62,1 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *