28.11.2024

Кофе в турке: Руководство по приготовлению кофе в турке

рецепт приготовления кофе в турке

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

100 мл

Вода

10 г

Кофе

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл.

В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры.

Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как варить кофе в турке правильно — пошаговая инструкция

Кофе по праву носит имя самого старейшего напитка на нашей планете. Нам известно огромное количество рецептов и миллиарды, без преувеличения миллиарды поклонников. Невероятный аромат, прекрасный вкус и эффект бодрости главные качества этого напитка. На сегодняшний день известно большое количество вариантов варки кофе: от варки на открытом огне до современных кофемашин.

На вкус и цвет товарищей нет, каждый может подобрать себе способ приготовления кофе по вкусу, но принято считать, что правильнее всего варить кофе в специализированной посуде на открытом огне. История приготовления кофе в джезве началась более тысячи лет назад, когда эспрессо готовили впервые в обычных котелках, через время их заменили на кувшины, которые имели название ибрики, впоследствии они стали прототипом джезвы, которая сейчас является одним из популярнейших приспособлений для приготовления кофе.

Что же влияет на конечный напиток, при приготовлении кофе в джезве:

— степень обжарки кофейных зерен;

— сорт кофе;

— степень помола зерна;

— качество вода;

— материал из которого выполнена джезва и ее форма;

— разновидность плиты.

На нашем сайте вы можете приобрести Молотый Кофе и выбрать степень помола кофе.

Для приготовления кофе в турке вам понадобится измельченный кофе, вода  и турка.
Так как арабика первый сорт кофе, большинство рекомендаций расписаны для нее. Робусту так же используют, но она немного отличается по вкусу.

Пропорции для приготовления кофе в турке 1:10 (если чашка объёмом 250 мл необходимо взять 25 г молотого кофе).
Залейте кофе водой и поставьте турку на огонь. Следите что б кофе закипел, но не выходил за края. Кипятите кофе пару минут, затем перелейте содержимое в чашку. Кофе готово к употреблению.

Как и ранее было упомянуто на приготовление кофе влияет помол зерна, чем меньше помол, тем быстрее экстракция зерен. Для домашнего приготовления можно выбрать средний помол.

Традиционно турецкий кофе готовится из экстрамелкого помола, буквально зерновой пыли. Достаточно трудно выполнить приготовление, так как напиток получается густым и имеет много взвеси. Для приготовления кофе в турке используют способ приготовления на песке, его элементарно организовать дома на кухне, для этого необходима глубокая сковорода со смесью песка и соли.

Варка кофе в джезве (турке)

Есть разные виды посуды для приготовления кофе

— Традиционно кофе готовят в медной посуде, так как медь разогревается равномерно

— Достоинствами алюминиевой джезвы является длительное использование и низкая цена

— Плюс керамической джезвы, она не впитывает запахи,

— Глиняные джезвы не несут вреда здоровью, но они очень хрупкие и впитывают в себя все запахи.

Для приготовления кофе в домашних условиях следует обратить внимание на следующие технические характеристики кухонного оборудования:

  1. Для приготовления на стеклокерамике рекомендовано использовать керамические или фарфоровые турки;
  2. Для приготовления на электрической варочной поверхности , воду нужно греть до 90 градусов;
  3. При приготовлении на газовой плите, необходимо отслеживать, что бы пламя не попадало на стенки джезвы, а нагревало только дно;
  4. При приготовлении на индукционной плите, используется специальная посуда с ферромагнитным дном или можно использовать.

 

Рецепт кофе по-турецки

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике под названием турка (jez-VEY), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.

Традиционный турецкий кофе, которым веками наслаждались на Ближнем Востоке и Балканах, немного различается в зависимости от региона и дома. Это не сложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка сверху.

Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе перемалывается настолько мелко, что напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различны: используйте сервировочную чашку для воды и чайную ложку из столовой посуды для кофе и сахара. Вы можете заваривать кофе с различной степенью сладости или оставить его несладким.

Кофе по-турецки подают в чашках размером с демитассе с высокими стенками, которые вмещают около 2 1/2 унций. Его никогда не перемешивают ни во время, ни после заваривания. Некоторым нравится заваривать его с молоком, а добавки (сахар и молоко) всегда добавляют в варочный котел, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на очень густой эспрессо, его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства для вкуса. Рахат-лукум — популярная сладость, которой можно наслаждаться с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.

“Отличный рецепт со всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы усовершенствовать искусство турецкого кофе. Единственная трудность — это терпение! Не поддавайтесь искушению помешать и увеличить температуру, и вы получите насыщенную и вкусную чашку кофе». — Бахаре Ниати

  • 5-6 унций холодной воды

  • 2 столовые ложки кофе экстра тонкого помола, например, турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi

  • от 1 до 3 чайных ложек сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  2. Налейте воду в турку. Добавьте кофе и сахар, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы кофе и сахар растворились. Не перемешивайте после этого момента.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  3. Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.

    Ель ест / S&C Design Studios

  4. Незадолго до того, как она начнет кипеть, снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте ей снова медленно вспениться.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  5. Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пена поднималась вверх.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  6. Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

Типсы

  • Традиционный кофе Арабика темной обжарки. Подойдут и другие типы кофейных зерен, а смесь темной и светлой обжарки доставляет удовольствие.
  • Порошкообразный размер помола делает его турецким кофе (помол эспрессо довольно крупный по сравнению с ним). Этого нелегко добиться с помощью обычной домашней кофемолки, поэтому лучше всего изучить этот метод заваривания с предварительно молотым турецким кофе.
  • Кофейни могут производить «турецкий помол» по запросу, и он доступен у таких брендов, как Kurukahveci Mehmet Efendi. Турецкие кофемолки также дадут идеальный помол.
  • Цель состоит в том, чтобы создать густую пену (похожую на крему) сверху. Перемешивание или доведение кофе до кипения приведет к разрушению пены. Вареный кофе также добавит горьковатый привкус.
  • Держите огонь под контролем и будьте терпеливы. Настройка зависит от вашей плиты, но приготовление кофе по-турецки должно занять от семи до десяти минут.
  • Из-за небольшого объема джезвы удобнее заваривать сразу две чашки. Из турки большего размера можно приготовить от четырех до шести чашек; используйте 1 столовую ложку кофе на каждую «чашку» воды.
  • Если у вас нет турки, используйте самую маленькую кастрюлю (желательно высокую и тонкую).
  • Чашки для эспрессо и маленькие чайные чашки — хорошая альтернатива чашкам для турецкого кофе.

Варианты рецептов

  • Отрегулируйте количество молотого кофе по своему вкусу.
  • Кофе по-турецки имеет три степени сладости: «менее сладкий» (az sekerli) использует 1/2 чайной ложки сахара на чашку, «средне-сладкий» (orta sekerli) использует 1 чайную ложку на чашку (равно количеству кофе), и «экстра сладкий» (sekerli) использует 2 чайные ложки на чашку. Вы также можете полностью отказаться от сахара.
  • Сделайте чашку кофе более насыщенной, заменив воду молоком; соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься.
  • Для придания пикантности добавьте целый стручок зеленого кардамона или 1/8 чайной ложки молотого кардамона в турку с кофе и сахаром.

Кофе по-турецки крепче эспрессо?

И кофе по-турецки, и эспрессо имеют более крепкий вкус и содержание кофеина, чем обычный кофе. Однако сравнивать эти два продукта немного по-другому. Поскольку он нефильтрованный, турецкий кофе имеет более крепкий вкус, чем эспрессо. Тем не менее, эспрессо, как правило, содержит больше кофеина. Чашка турецкого кофе на две унции содержит около 50 миллиграммов кофеина, в то время как такое же количество эспрессо (двойная порция) может варьироваться от 58 до 185 миллиграммов кофеина.

Все о кофе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что такое кофе по-турецки? Все, что вам нужно знать

#кофе

Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о турецком кофе, кофе, приготовленном старейшим в мире методом заваривания кофе.

Кофе по-турецки очень известен во всем мире своим насыщенным и густым вкусом, эффектной пеной и хорошей компанией для теплых бесед и ритуалов. Большинство людей либо слышали о нем какие-то истории, либо уже пробовали его время от времени. Теперь пришло время углубиться в подробности о турецком кофе и его культуре.

Что такое кофе по-турецки?

Кофе по-турецки — это традиционный кофе, сваренный путем медленного нагревания очень мелкого помола в холодной воде до точки кипения на углях, если это возможно, или на плите. Для этого в течение многих лет использовался уникальный турецкий кофейник, изготовленный в основном из меди, под названием «джезве». Однако недавно были разработаны автоматические турецкие кофемашины, которые также очень хорошо отражают традиционный вкус и текстуру турецкого кофе.

Во всем мире существует четыре метода заваривания кофе, классифицируемых в зависимости от того, как вода подается в кофе. Мы подробно объяснили эти четыре метода в нашем специальном блоге. Из этих четырех методов кофе по-турецки готовят путем отваривания или кипячения. Несмотря на то, что для обозначения этого метода используется кипячение, на самом деле кипячение нежелательно при приготовлении кофе по-турецки, потому что температура кипения вызывает выделение горьких кислот в кофе. Не «кипячение», а «нагревание до точки, очень близкой к кипению» — более правильный способ объяснить, как заваривается кофе по-турецки.

Приготовление кофе кипячением — древнейший в мире метод заваривания кофе. Фактически, это был основной метод до конца 1800-х годов, когда для заваривания кофе были разработаны некоторые сложные приспособления, такие как фильтры, кофейники, кофейники и т. д. При приготовлении кофе по-турецки очень мелкий молотый кофе кладут в холодную воду и медленно нагревают. Этот медленный процесс нагрева позволяет кофейным зернам высвобождать в воду все присущие им ароматы, включая ароматические масла, которых обычно не хватает другим методам заваривания кофе. Это ровно 205°F (96°C), что ароматические масла в кофейной гуще высвобождаются, поэтому кофе по-турецки следует нагревать до этого момента. Однако его не следует кипятить, чтобы горькие кислоты не растворились в кофе, как упоминалось выше.

Метод приготовления кофе по-турецки дает кофе с густой текстурой и очень насыщенным вкусом. Чувствуется сытость благодаря своей маслянистой структуре. Кофе по-турецки не фильтруется после заваривания, поэтому кофейная гуща собирается на дне чашки. Обычно эти кофейные осадки на дне, называемые по-турецки «телве», не предназначены для употребления, но некоторые любители кофе едят их после того, как выпьют напиток. Турецкий кофе очень горячий, когда его впервые заваривают, поэтому необходимо подождать некоторое время, пока он достаточно остынет, прежде чем пить.

Кофейные зерна, используемые для приготовления кофе по-турецки

Эфиопские, а затем и йеменские кофейные зерна использовались для приготовления кофе по-турецки во времена Османской империи. Однако сегодня для приготовления кофе по-турецки в основном используются кофейные зерна арабика из Центральной и Южной Америки. Те, кто любит более крепкий вкус кофе, также предпочитают смесь кофейных смесей арабики и робусты.

Кофейные зерна из разных стран дают разный вкус кофе. Эфиопские кофейные зерна состоят из фруктовых и цветочных нот и обеспечивают мягкий и сбалансированный вкус турецкого кофе, тогда как йеменские кофейные зерна имеют шоколадные и пряные нотки и придают турецкому кофе интенсивную консистенцию и сильный вкус. С другой стороны, колумбийские кофейные зерна предлагают чрезвычайно мягкий, однородный и легко пьющийся турецкий кофе.

Кофейные зерна для приготовления кофе по-турецки обжариваются средней или темной степени, а затем очень тонко перемалываются, мельче, чем эспрессо. Кофе по-турецки следует смолоть так мелко, чтобы он выглядел как порошок. Если размер помола кофе недостаточно мелкий, то они не утонут, а будут плавать в напитке и испортят впечатление от кофе. Пенки над кофе тоже не будет. Если вы предпочитаете молоть свежемолотый кофе, а не молотый кофе, наличие турецкой кофемолки будет очень полезно для достижения очень тонкого помола.

Как хранить кофе по-турецки и сохранять его свежим

Чтобы сохранить свежесть кофе, вы должны быть осторожны с такими факторами, как тепло, свет и влажность. Эти три фактора приводят к тому, что кофе быстро портится и теряет свой вкус. Окисление жирных кислот в кофейных зернах приводит к тому, что кофе по-турецки не имеет пены и имеет невыносимую горечь.

Вот несколько советов, как сохранить кофе по-турецки свежим:

  • Покупайте кофе по-турецки в виде цельных зерен и по возможности измельчайте его непосредственно перед употреблением. Это дает наиболее совершенные впечатления от кофе, но непрактично в нашей повседневной жизни.
  • Покупайте кофе по-турецки в небольших количествах или в упаковках, чтобы употребить его за короткое время. Это практичная альтернатива измельчению кофе перед каждой заваркой, упомянутой выше.
  • Переложите молотый кофе по-турецки или целые зерна в герметичный контейнер, как только откроете оригинальную упаковку. Контейнер для кофе должен быть сделан из стекла для достижения наилучшего результата.
  • Убедитесь, что кофе в контейнере не контактирует с воздухом, влагой и источниками тепла.
  • Не оставляйте в контейнере металлические или пластиковые мерные ложки для кофе, так как они могут привести к потере свежести кофе.

Корни турецкого кофе

Известно, что приготовление кофе было изобретено в Эфиопии в 14 веке и перенесено в Стамбул в 16 веке. Есть две разные истории о том, как кофе попал в османские земли. Согласно этим рассказам, либо два сирийских маршанта привезли кофейные зерна в Стамбул для деловых целей, либо Оздемир-паша, тогдашний губернатор Йемена, предложил кофейные зерна Сулейману Великолепному, тогдашнему правителю Османской империи, в качестве подарка.

Несмотря ни на что, кофе начали варить в Османском дворце еще до того, как он стал известен широкой публике. Кофейные зерна перемалывались и медленно заваривались в горячей воде в медных горшках над углями на кухнях Дворца. А подают его с водой и рахат-лукумом, а иногда и с щербетом, сладким напитком того времени.

Начиная с 17 века турецкий кофе стал заметным персонажем официальных церемоний и стал потребляться публикой. Он также распространился в Европе в этом веке через кофейни, открытые в крупных городах Европы, особенно купцами из разных областей Османской империи и европейскими послами.

Турецкая кофейня

Первая турецкая кофейня открылась в Тахтакале в 1555 году, и именно так кофе был впервые представлен публике. Позже турецкий кофе стал компанией для людей, собирающихся в кофейнях для обсуждения интеллектуальных тем, чтения стихов, игры в шахматы или нарды. Таким образом, турецкий кофе стал неотъемлемой частью общественной жизни и культуры.

Кофе по-турецки был изобретен в Османском дворце, а культура и традиции турецкого кофе зародились в турецких кофейнях Стамбула. После этого европейские послы и торговцы представили турецкий кофе Европе. Первая кофейня в Европе была открыта в Венеции в 1645 году, за ней последовали Мальта, Париж и Лондон.

Турецкая кофейная культура и традиции

Турецкий кофе является традиционным объединяющим элементом общественной жизни. Это часть свадебных церемоний и символ гостеприимства и дружбы. Люди приглашают друг друга выпить чашечку кофе и ведут задушевные беседы за чашечкой кофе. Существует также духовная сторона турецкого кофе, и некоторые люди с добрыми намерениями используют его гущу для предсказания будущего. Кофе занимает важное место в литературе и песнях. В турецком языке есть много пословиц и идиом, отражающих кофейную культуру в обществе. Ниже приведены два наиболее известных примера семантических переводов:

«Чашка кофе никогда не подведет дружбу на протяжении 40 лет».

«Сердцу не хочется ни кофе, ни кофейни; сердце хочет задушевной беседы с искренним другом, кофе лишь средство для этого».

Турецкая кофейная культура и традиции были внесены в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2013 году благодаря своему уникальному методу заваривания и его важной роли в общественной жизни.

Характеристики кофе по-турецки

Процесс приготовления кофе по-турецки обладает тремя отличительными чертами:

  • Кофейные зерна очень тонкого помола.
  • Время заваривания больше, и все заваривание происходит над источником тепла.
  • Вообще не фильтруется.

Эти особенности отличают кофе по-турецки от других сортов кофе, таких как фильтрованный, эспрессо или заварной, как указано ниже:

  • Кофе по-турецки имеет густую текстуру и пену, благодаря чему вкус кофе дольше остается во рту. На вкус он гуще, мягче и ароматнее, чем другие виды кофе.
  • Кофе по-турецки подают в маленьких чашечках с очень тонкой ручкой. Дело в том, что ручка очень тонкая, а густая пена дольше сохраняет тепло кофе.
  • Подача продолжается даже в чашке, так как кофейная гуща не фильтруется.
  • Поскольку он заваривается при температуре, очень близкой к точке кипения, в течение более длительного периода времени, а размер помола чрезвычайно мелкий, все ароматы кофейных зерен, включая ароматические масла, растворяются в воде во время заваривания, что делает кофе по-турецки очень ароматным по сравнению с другими сортами кофе. кофе.
  • Кофе по-турецки обеспечивает сбалансированный уровень кофеина, который может повысить умственную и спортивную работоспособность.
  • Благодаря своей маслянистой структуре он чувствует себя сытым, поэтому является отличным помощником в борьбе с чувством голода.

Потенциальные преимущества кофе по-турецки

Кофе по-турецки обеспечивает не только великолепный вкус благодаря своему ароматному и стабильному вкусу и текстуре, но и пользу для здоровья, которая может побудить вас включить чашку или две в свой распорядок дня.

  • Концентрированный кофеин отлично помогает проснуться и повысить уровень сознания по утрам.
  • Повышает умственную работоспособность и помогает оставаться сосредоточенным, бдительным и целеустремленным в течение дня.
  • Помимо улучшения умственной деятельности, регулярное употребление кофе по-турецки снижает риск инсульта и деменции.
  • Являясь антиоксидантом, он поддерживает иммунную систему и помогает избежать таких заболеваний, как рак и проблемы с печенью. Это также помогает регулировать перистальтику кишечника.
  • Турецкий кофе содержит мощные соединения, такие как дитерпеноиды, которые помогают уменьшить воспаление в организме, защищают от инфекций и поддерживают здоровье сердца в целом.
  • Кофе по-турецки насыщает после употребления и помогает преодолеть чувство голода. Таким образом, это отличный помощник при диете для похудения. Это также помогает сжигать жир быстрее и увеличивает скорость метаболизма.
  • Повышает спортивные результаты благодаря высокому содержанию кофеина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *