09.05.2024

Как сшить пальто с утеплителем и на подкладке: Пошив зимнего и демисезонного утепленного пальто, плаща или куртки. Технологии. — Техника шитья

Содержание

Как сшить пальто оверсайз своими руками

Как сшить пальто в стиле оверсайз стёганое на подкладке? Сшить пальто на синтепоне своими руками не сложно, когда под рукой есть мастер-класс с подробным описанием. В данной статье вы узнаете не только, как сшить утеплённое пальто, но и как сшить пальто с рукавом реглан. Кроме этого, вы научитесь: как сшить подклад к пальто и как пришить подкладку к пальто. Пройдите мой мастер-класс, как сшить пальто оверсайз своими руками, чтобы самой сшить прекрасное пальто из стёганой ткани с рукавом реглан на подкладке.

Если вам интересно, какое было моё первое пальто своими руками, то нажмите сюда вот это пальто у меня получилось.

Для пошива пальто оверсайз понадобится:

  1. Ткань стёганая 170,0 – 180,0 см.
  2. Подкладочная ткань (саржа)– 150,0 см.
  3. Пуговицы большие – 3 шт.
  4. Пуговицы маленькие – 2 шт.
  5. Пуговицы плоские – 2 шт.
  6. Нитки в цвет тканей
  7. Швейная машинка
  8. Швейные принадлежности и инструменты

 

Содержание статьи

  • 1 Выбор материала для пошива пальто
    • 1. 1 Описание ткани
    • 1.2 Недостатки ткани
    • 1.3 Особенности пошива стёганой ткани
  • 2 Выбор модели
    • 2.1 Конструктивное описание модели
  • 3 Раскрой пальто
    • 3.1 Изготовление выкройки
    • 3.2 Подготовка к раскрою
    • 3.3 Детали кроя
    • 3.4 Раскрой подкладки
  • 4 Подготовка к первой примерке
  • 5 Внесение изменений после примерки
  • 6 Пошив пальто оверсайз из стёганой ткани на синтепоне
    • 6.1 Обработка карманов в вытачках
    • 6.2 Обработка боковых швов
    • 6.3 Осноровка изделия
    • 6.4 Осноровка рукавов
    • 6.5 Изготовление воротника
    • 6.6 Втачивание рукавов
    • 6.7 Втачивание воротника в горловину
  • 7 Обработка подкладки
    • 7.1 Осноровка подкладки
    • 7.2 Осноровка рукавов подкладки
    • 7.3 Обработка низа рукавов обтачкой
  • 8 Соединение изделия с подкладкой
    • 8.1 Обтачивание бортов
    • 8.2 Обтачивание низа
    • 8. 3 Обработка низа рукавов и пальто
  • 9 Чистка изделия и ВТО
  • 10 Презентация готового пальто

Выбор материала для пошива пальто

Описание ткани

Для пошива пальто оверсайз была выбрана стёганая ткань с утеплителем на синтепоне. Чем привлекла меня ткань? Синтепон является искусственным волокном, благодаря современным технологиям, теперь его структура стала намного усовершенствована. Синтепон стал более долговечным, комфортным и качественным.

Что особенно привлекло меня выбранная ткань? А именно флизелиновая прокладка с изнаночной стороны. Получается, что синтепон находится между двумя тканями, верхней и флизелином, как в бутерброде. Такая прокладка позволяет без труда шить синтепон, который в обычных условиях наползает на лапку и препятствует продвижению строчки. Кто работал с синтепоном, том меня поймёт!

Только для вас, мной был составлен словарь всех видов тканей с описанием их свойств. Если вам интересно, то взгляните сюда как не запутаться в выборе тканей.

По какой причине я выбрала для пошива пальто оверсайз стёганую ткань на синтепоне, а не обычный кашемир или другую пальтовую ткань? Просто в магазине мне понравилась именно эта ткань и я сразу представила себе пальто оверсайз.

В результате моё пальто получилось не только стильным и трендовым, а также очень тёплым и универсальным.


Если при пошиве обычного пальто применяют дублерин, утеплитель и подкладку (что утяжеляет вес пальто, плюс воротник, манжеты, паты и др.), то в данной модели вес изделия совсем не ощущается. Кроме всего прочего пальто из стёганой ткани можно легко свернуть в чемодан и не волноваться за перевес багажа, деформацию, сминаемость.

Недостатки ткани

Кроме всех перечисленных плюсов, есть у стёганой ткани и свои минусы. Пальто на синтепоне плохо отводит влагу, из-за чего в прохладные дни можно вспотеть, а потом замёрзнуть. Чтобы этого не происходило, находясь длительное время в тёплом помещении пальто рекомендуется расстегнуть.

При выборе стёганой ткани на синтепоне, обратите внимание на ткань верха, она должна быть воздухопроницаемой или с добавлением натуральных волокон.

Так как ткань стёганая с утеплителем, то при раскрое нужно учитывать величину припусков. Во время пошива строчка стёжки быстро распускается на срезах, приходится сразу ставить машинные закрепки на местах роспуска строчек.

Видов стёганых тканей много, у каждого вида свои достоинства и недостатки. Однажды я столкнулась с такой проблемой, что хотела всё бросить и забыть. Но желание и упортство окупили себя сполна. Подробнее об этом в моём мастер-классе как сшить куртку на синтепоне с капюшоном

Особенности пошива стёганой ткани

При пошиве пальто из стёганой ткани не используется дублерин и другие клеевые ткани. О назначении клеевыех тканей, читайте в моей статье для чего нужны прокладочные ткани.

Выбор модели

Для пошива модного уже не один сезон пальто оверсайз, чаще всего выбирают мягкие, драпирующие материалы. Благодаря чему пальто свободного покроя со спущенным плечом, плавно ниспадает с плеч, не создавая излишней громоздкости. К сожалению, из стёганой ткани не получится сшить пальто свободного силуэта со спущенным плечом.

Этому мешает жёсткая фактура ткани. Чтобы как-то смягчить линию плеч я решила сделать рукава покроя реглан, а объём сбалансировать талиевыми вытачками. Так сохранится основная задумка пальто в стиле оверсайз, которое не будет выглядеть излишне объёмным и мешковатым.

Конструктивное описание модели

Спереди пальто имеет фигурообразные талиевые вытачки-подрезы, которые уходят в боковые швы. Их ещё называют «ракетные вытачки». В вытачках выполнены карманы в швах. Воротник классический с фигурным оформлением лацканов. Лацканы закрепляются на петли с пуговицами, которые в любой момент можно застегнуть наглухо под шею.

Сзади выполнены талиевые вытачки с продолжением вверх до пересечения с линией реглана.

Рукава покроя классический реглан. В первичном варианте задумывались одношовные, но после первой примерки было принято решение сделать их двухшовные.

Раскрой пальто

Изготовление выкройки

Чтобы изготовить выкройку пальто с рукавом покроя реглан, достаточно иметь базовую выкройку изделия с простым втачным рукавом соответствующего размера. На основе базовой выкройки путём моделирования, можно легко и быстро изготовить выкройку изделия любой сложности.

В данном мастер-классе я не буду останавливаться на теме моделирования, этому я посвящу отдельный раздел. Более подробно о методе моделирования можно узнать из моего видео курса: как сшить платье Скажу лишь одно, моделирование значительно сокращает время на построение выкройки, чем в конструировании. Постоянно практикуя метод моделирования изделия начнут получаться не хуже, чем после конструирования.

Подготовка к раскрою

Продекатируйте подкладочную ткань при необходимости смочите в тёплой воде, посушите и поутюжьте. Основную стёганую ткань не утюжат, во избежание деформации утеплителя.

Детали кроя

После моделирования выкройки, раскладки лекал на ткани и выкраивания деталей пальто получилось следующее:

Полочка и спинка

Рукава

При раскрое пальто учитывайте припуски:

  • По боковым швам и швам рукавов 1,5 – 2,0 см.
  • По пройме и окату рукава 1,5 см.
  • По горловине и краю борта 1,0 см.
  • По низу изделия и рукавам 4,0 -4,5 см.
  • По передним вытачкам-подрезам 1,5 см.

Раскрой подкладки

Подкладку раскладывают на ровной поверхности пополам вдоль кромки, лицевыми сторонами внутрь. На ней раскладывают детали кроя верха (полочку, спинку, рукав) центр полочки должен совпадать с кромкой, так как лацканы на подкладке не выкраиваются. Совместите центр спинки со сгибом ткани, затем отступите от сгиба 1,0 см. и сдвиньте центр спинки к новой линии. Эта прибавка делается на свободу движения на уровне лопаток. Обведите детали на подкладочную ткань, затем вырежьте их.

Подготовка к первой примерке

Переведите вытачки на спинке и полочке с одной детали на другую, сметайте их. Затем сметайте боковые швы, швы на рукавах и вметайте рукава в проймы. На примерке определите расположение входа в карманы; длину изделия и рукавов; глубину горловины и ширину/форму лацканов. Обратите внимание на горизонтальную плечевую вытачку (плечевой шов) и швы реглана. Заберите или выпустите боковые швы в соответствии с фигурой и общим представлением в целом.



Не знаете, как сделать первую примерку изделия? Тогда читайте мою статью особенности проведения первой примерки.

Внесение изменений после примерки

Разберите изделие на отдельные детали: полочка, спинка и рукава. Стачайте вытачки на спинке и аккуратно заутюжьте их к центру.



Утюжьте ткань через проутюжильник без пара, слегка надавливая утюгом на ткань. Чтобы не произошло применания утеплителя, используйте под низ ткани специальную мягкую подушечку или валик из ткани.

Самое главное при пошиве изделий, это утюжка. Чтобы не испортить ткань, взгляните на мою статью как правильно утюжить вещи.

Пошив пальто оверсайз из стёганой ткани на синтепоне

Обработка карманов в вытачках

Из подкладочной ткани выкроите детали мешковины по две детали на один карман. Верхний срез мешковины должен повторять изгиб шва вытачки.

К одной из 2-х деталей мешковины выкроите подзор шириной 6,0 – 7,0 см. и пришейте его к верхней мешковине. Но перед этим срежьте излишки на мешковине на ширину подзора, учитывая припуски на соединение.


Соедините детали мешковины на машинке, не доходя до верхних срезов 1,5 см.

Приколите мешковину с подзором к отрезному бочку, совмещая верхние срезы, а также строчки на мешковине с контрольными метками, ограничивающими вход в карман.

Притачайте верхнюю мешковину к бочку изделия шириной шва 1,5 см.

Строчка притачивания мешковины должна совпадать с точками входа в карман и строчкой соединения мешковин.

Далее соедините нижнюю мешковину со стороны основного изделия, аналогичным способом. Для удобства соединения, детали можно предварительно сметать.




После обработки карманов вытачку смётывают и стачивают, припуски разутюживают в разные стороны.


Что получилось:

Чтобы укрепить вход в карман, поставьте машинные закрепки.

Если вы всё выполнили правильно, такой карман будет сложно разглядеть невооружённым глазом.

Обработка боковых швов

Стачайте боковые швы и разутюжьте припуски.

Осноровка изделия

Совместите боковые швы и вытачки, зафиксируйте их портновскими булавками.

Внесите изменения после примерки, например, углубите пройму и горловину. По модели горловина квадратная, поэтому при изменении горловины следует учитывать её первичную форму.

Разложите изделие на ровной поверхности и выкроите подборта.

Осноровка рукавов

Как я упоминала в начале, по модели рукава планировались одношовные. Но уже на первой примерке стало ясно, что ширины рукавов недостаточно по соотношению к ширине изделия. Поэтому мне пришлось сделать рукава двухшовные. Вам это интересно?!

Тогда на рукаве начертите две линии, определяющие внутренний шов и локтевой шов рукава (расстояние между линиями берётся минимальное). Далее отмечаете ширину припусков 1,5 см. и вырезаете деталь со швом, которая будет служить лекалом.

В итоге должен получиться вот такой двухшовный рукав:



Подробнее об этом я расскажу далее…

Изготовление воротника

Форма воротника в данном пальто отличается от обычного тем, что втачивается в квадратную горловину. Поэтому нижний срез такого воротника оформляется не выпуклой линией, а частично под углом. В моём варианте представлен воротник для пальто, который пришлось немного изменить, т.е. подогнать концы воротника под рисунок.


Так при обтачивании концов воротника линии не нарушились. Также воротник пришлось выкроить из двух частей, чтобы в готовом виде направление полосок выглядело симметрично.

Узнать подробно про обработку воротника вы можете из моей статьи как перешить пальто в модную куртку

Втачивание рукавов

Вметайте рукава в проймы, ещё раз сделайте примерку, после чего втачайте рукава в проймы, а припуски разутюжьте.


Втачивание воротника в горловину

Совместите шов воротника с центром горловины на спинке, а концы воротника с центрами на полочках. Сколите булавками, вметайте и втачайте воротник в горловину.

Обработка подкладки

Разложите детали полочки подкладки на ровной поверхности, возьмите подборт и разложите его таким образом, чтобы его центр совпадал с краем полочек. Обведите подборт по краю на подкладку, чтобы обозначить линию изгиба. От полученной линии отложите припуск 2,0 см. в сторону центра, лишнее срежьте.

Притачайте подборта к подкладке, чуть припосаживая детали полочек. Стачайте вытачки на полочке, спинке и боковые швы. Не забудьте сделать ВТО швов!

Осноровка подкладки

Произведите осноровку подкладки в точности с внесёнными изменениями верха.

Осноровка рукавов подкладки

Как вам известно рукава в пальто были изменены с одношовных на двухшовные. Теперь нужно внести изменения в рукава на подкладке. Берём ранее вырезанные детали (лекало) и прикладываем их на рукава подкладки.

Обводим их, и срезаем по намеченным линиям.

Теперь из остаточных материалов подкладки выкраиваем вставку к рукаву, используя всё те же лекала, но с учётом припусков и недостающий разницы по ширине рукавов.

После чего швы на рукавах стачивают и заутюживают на меньшую деталь.

Втачиваем рукава в проймы, швы заутюживаем на изделие.

Обработка низа рукавов обтачкой

После первой примерки выяснилось, что мне не хватает длины рукавов. Поэтому я решили на подкладке сделать обтачку из основной ткани, так как припуска на подгибку рукавов не хватило. Если у вас возникла такая же ситуация, то данный способ очень выручит.

Из основной ткани выкраиваем полоску шириной 4,0 – 6,0 см. , и длиной равной ширине рукава + припуски. Затем укорачиваем длину рукавов на подкладке, чтобы при носке он не выглядывал (при раскрое подкладки я всегда выкраиваю подкладку по длине вровень с основой). Обычно я укорачиваю подкладку на 1,0 см. и пришиваю обтачки к низу рукавов.


Соединение изделия с подкладкой

Обтачивание бортов

Сложите изделие и подкладку лицевыми сторонами друг к другу. Зафиксируйте портновскими булавками борта с подбортами, совмещая срезы и уголки. Соедините горловину подкладки с горловиной основы, совмещая плечевые швы. На подкладке по центру заложите складку и прикрепите заранее заготовленную вешалку.

Обтачайте борта изделия, начиная от низа, отступив расстояние на ширину подгибки низа, затем вверх, продолжая по горловине, снова по бортам вниз до линии подгиба низа. Подборта по низу, тоже нужно обтачать на ширину подгибки низа.

Высечете уголки на подбортах, выверните изделие на лицевую сторону, выметайте кант и проложите отделочные строчки в два этапа:

  1. Сначала от местоположения первой петли по краю подборта, затем по воротнику с переходом на второй подборт, заканчивая на одном уровне с петлёй.
  2. Начиная от первой петли по краю бортов до низа с обеих сторон полочек.









Обтачивание низа

Укоротите подкладку по низу на 1,0 см. Выверните изделие на изнаночную сторону, совместите срезы, боковые швы на подкладке и изделии. Обтачайте низ пальто шириной шва 0,7 – 1,0 см., припосаживая подкладку. На полочках строчка должна плавно переходить к строчками обтачивания подбортов. По центру спинки оставьте отверстие 20,0 см. для выворачивания изделия.


Обработка низа рукавов и пальто

Соедините подкладку рукава с рукавами пальто по низу шириной шва 0,7-1,0 см.

Выверните изделие на лицевую строну, выметайте кант по низу рукавов, подогните низ изделия на ширину подгибки и слегка приутюжьте. С изнаночной стороны припуски на рукавах и по низу изделия закрепите ручными стежками к утеплителю.




Отверстие по низу изделия закрепите потайными стежками.



Чистка изделия и ВТО

Удалите все меловые линии, нитки смётывания, отпарьте изделие в местах проколов иглы. Наденьте изделие на утюжильную доску, отогните лацканы и аккуратно приутюжьте их. Выметайте петли по краю правого борта и в углах лацканов. Пришейте пуговицы на ножке.


Пришейте плоские пуговицы для дополнительной застёжки лацканов:

Презентация готового пальто

Пальто готово к примерке и выхода в свет!






Вот такое замечательное пальто своими руками у меня получилось. И кстати, я уже его протестировала и очень довольна. Пальто оверсайз безумно мне нравится за его простоту и удобство. Вы можете сшить точно такое же стёганное пальто с рукавом реглан на подкладке или из любой другой ткани. Также не менее полезной будет моя статья как выбрать пальто по фигуре .Такая модель пальто оверсайз подойдёт для всех видов пальтовых тканей. Если вы решили сшить подклад к пальто на синтепоне, то эта инструкция также подойдёт.

Женское пальто во все времена считалось признаком элегантности и изящества. Модное пальто выгодно подчеркнёт ваши достоинства, но лишь пальто сшитое своими руками, подчеркнёт ваши способности красиво шить.

Пока! До новых встреч!

P.S. Понравился мастер-класс?!

Тогда не забудьте оставить свой отзыв ниже

Поделиться в соцсетях

И подписаться на новости

С глубоким уважением, Мария Новикова

Утепленное пальто “Ноа” – elena-plenkina.ru

150,00₽700,00₽

 

#tim_hm_Ноа #elena_plenkina_Ноа

 

Модель Ульяна, пальто 40 размера рост 170 см, реальный размер 40 рост 169 см (руки длиннее, чем по стандарту), вариант с капюшоном, длину изделия укоротили до желаемой длины. Ткань верха дюспо, утеплеитель Альполюкс плотностью 200 гр, гладкая подкладка. Дюспо с утеплителем простегали сами. параметры тела (на момент пошива и фотосессии) : ОГ 80 см, ОТ 65 см, ОБ 88 см.

Модель Елена, пальто 44 размера рост 170 см, реальный размер 44 рост 167 см, вариант с воротником. Сшито без изменений. Использована готовая стежка с утеплителем синтепон плотностью 150 гр, гладкая подкладка. Параметры тела (на момент пошива и фотосессии) : ОГ 88 см, ОТ 76 см, ОБ 98 см.

Модель Надежда, пальто 64 размера рост 164 см, реальный размер по обхвату груди  64, по обхвату бедер 60 рост 163 см, вариант с капюшоном, длину изделия укоротили до желаемой длины. Ткань верха дюспо, утеплеитель Альполюкс плотностью 200 гр, гладкая подкладка. Дюспо с утеплителем простегали сами. Скорректировали ширину в районе бедер. Параметры тела (на момент пошива и фотосессии) : ОГ 130 см, ОТ 115 см, ОБ 128 см.

 

Выкройка представлена в размерах 38-64 на рост 164, 170 и 176 см.

 

Утепленное стеганное пальто свободного кроя, прямого силуэта, втачной двухшовный рукав с отворотом по низу рукава, полочка с цельнокроеным подбортом, на полочках нижние накладные карманы, центральная застежка на кнопки или петли/пуговицы, два варианта обработки горловины, отложной воротник или двухшовный капюшон, длина ниже колена. Размеры 38-54 без нагрудной вытачки, на 56-64 добавлена нагрудная вытачка для лучшей посадки по фигуре.

 

В комплект для скачивания входит 2 файла: для печати на А4 и на плоттере 900 мм.

Женские размеры

Для определения размера женской одежды необходимо снять следующие мерки:   Обхват груди – мерку снимают по наиболее выпуклым точкам груди и лопаток.   Обхват талии – мерку снимают по самой узкой линии фигуры, опоясывают ее тесьмой.   Обхват бёдер – мерку снимают по самым выпуклым местам бёдер и живота.     Измерения нужно проводить в нижнем белье. Для плечевых изделий – основная мерка Обхват Груди, для поясных — Обхват Бедер.  

Таблица стандартных мерок для выбора размера женской одежды
РазмерОкружность груди, смОкружность талии, смОкружность бедер, см
38765584
40
8059,288
428463,492
448867,696
469271,8100
489676104
5010080,2108
5210484,4112
5410889,2116
5611294120
5811698,8124
60120103,6128
62124108,4132
64128113,2136

Артикул: Н/Д Категории: Верхняя одежда, ЖЕНСКИЕ ВЫКРОЙКИ

Как сделать самое теплое пальто в мире: подкладка из Thinsulate

Ранее на этой неделе я поделилась своим пальто Oslo из шерсти Pendleton, безусловно, самым теплым пальто, которое у меня есть (серьезно обогнала свою парку North Face за свои деньги!) был довольно толстым, и я выбрала атлас на фланелевой основе для дополнительного тепла, настоящим героем этого проекта был флизелин Thinsulate, и в сегодняшнем посте я собираюсь объяснить, как шить этот чудесный продукт, идеально подходящий для нашего пальто Clare или любой другой рисунок пальто, который вы можете использовать.

THINSULATE

Thinsulate – это стеганый ватин с наполнителем из полиэстера, разработанный специально для придания тепла верхней одежде и спальным мешкам. Он также хорошо защищает от влаги и состоит из смеси полиэстера и олефинов.

Тинсулейт, который я использовал для этого проекта, принадлежит Club Tissus, сети магазинов тканей в Квебеке, которая также продает ткани через Интернет. Они предлагают его в четырех весовых категориях от 70 граммов до 200 граммов. Для разных температур подходят разные веса: 70 грамм = -10°C, 100 грамм = -20°C, 150 грамм = -30°C, 200 грамм = -40°C. Если вы не живете в арктической тундре, я бы посоветовал использовать вес 70 или 100 грамм для изготовления пальто. 150- и 200-граммовые гири начинают становиться немного толще и могут добавить больше веса, чем вы готовы с этим смириться. Club Tissus прислал мне образцы Thinsulate, чтобы проверить, какой толщины они подходят, и вот как это выглядит:

Чтобы понять толщину между этими тремя вариантами:

Если вы находитесь в США, вы также можете приобрести Thinsulate от Seattle Fabrics.

РАБОТА С THINSULATE

  • Ваша выкройка должна быть на подкладке, чтобы ее можно было использовать с Thinsulate.
  • Если одежда облегает вас, вы можете подумать о том, чтобы увеличить размер, так как ватин добавит объема. Сделайте муслин, чтобы определить, необходимо ли это.
  • Закажите тот же метраж, что и для подкладки, так как вы будете подкладывать детали подкладки, а не основную часть пальто.
  • Убедитесь, что вы прошиваете только детали подкладки. У большинства пальто есть подкладка, и подкладка этих частей создаст больше объема, чем необходимо, а подкладка подкладки позволит вам избежать объема вокруг деталей дизайна, таких как карманы и вытачки.
  • Если вам нужно сделать вытачку на подкладке, отрежьте подкладку от треугольника вытачки.
  • Чтобы выбрать правильный вес, определите, насколько теплым должно быть ваше пальто и в каком климате вы живете. Вес 70 грамм подойдет для мягкой зимы. Тем, кто пережил холодную зиму, стоит обратить внимание на вес 100-150 грамм.
    200 грамм, вероятно, лучше всего зарезервировать для спальных мешков и парок.
  • Этот продукт ОЧЕНЬ легко плавится, поэтому не прикасайтесь к нему утюгом. Использование прессовой ткани очень полезно.

Thinsulate Альтернативы: Если вы не хотите использовать синтетический материал, вы также можете использовать шерстяной ватин или овечью шерсть точно так же, как я описал ниже.

ШИТЬЕ ПОДКЛАДКИ ИЗ THINSULATE

Когда пришло время раскроить ткань, разрежьте Thinsulate , используя кусочки подкладки. Теперь совместите детали тинсулейта и подкладки и сшейте вместе только внутри припусков на швы; использование шагающей лапки помогает удерживать слои вместе без смещения. Если у вас нет шагающей стопы, вам также может помочь временный аэрозольный клей. Припуски на швы для этого проекта были 1/2″, поэтому я пришил их чуть ниже (примерно на 1/16″ меньше 1/2″), чтобы прикрепить их. Это гарантирует, что когда вы будете сшивать все детали подкладки вместе, вы не увидите линию стежка. Вы также можете стегать ватин и подкладку вместе. Это немного больше работы, но добавляет приятную деталь дизайна.

Обратите внимание на края подкладки. Вы не хотите, чтобы Thinsulate складывался по краю подкладки, потому что это будет слишком громоздко. Как только я определил, где будет эта складка, я обрезал Thinsulate по низу, чтобы он только касался сгиба на кромке, хотя у меня нет фотографии этого шага.

После того, как все детали будут сшиты вместе, важно выровнять шов Thinsulate, чтобы уменьшить объем (ножницы-утконосы — наш предпочтительный инструмент для выравнивания швов, поскольку они предотвращают случайное обрезание нижнего слоя). Я предлагаю оставить около 1/8″; меньше, чем это, и ватин может изнашиваться.

После того, как ваши швы будут выровнены, вы можете приступить к шитью подкладки в соответствии с указаниями. Швы будут немного толще, но прижатие хлопушкой должно помочь им стать ровнее.

Этот метод подходит для любого прокладочного материала, поэтому вы можете выполнить те же шаги, используя овечью шерсть, фланель или прималофт (другой синтетический утеплитель).

Тинсулейт – это поистине чудо-волокно, без которого я не представляю себе еще одно зимнее пальто! Вы уже использовали его в своих проектах по пошиву пальто?

Сохраните этот пост в Pinterest:

 

Урок по подкладке

Обновление: чтобы по-новому взглянуть на подкладку, вы можете попробовать класс «Шьем стеганую куртку», который проведет вас через процесс шитья стеганой куртки Easton. пиджак.

Он доступен бесплатно для участников Seamwork, и прямо сейчас вы можете получить половину скидки на подписку Seamwork Unlimited, которая дает вам доступ ко всем нашим классам, а также шаблонам на сумму более 3200 долларов (более 200 шаблонов) и нашему частному сообществу для поддержки , всего за 9 долларов0 в год.

Когда я впервые начала шить свою собственную одежду, я всегда пропускала подкладку в своей спешке, чтобы закончить одежду. Со временем я обнаружил, что эти предметы одежды без подкладки не очень приятны в носке или выглядят красиво изнутри, и постепенно пришел к выводу, что подкладка является неотъемлемой частью большинства предметов одежды. Подкладки могут делать множество волшебных вещей: они закрывают прокладки, карманные сумки и другие элементы внутренней конструкции, чтобы придать одежде чистый внутренний вид; продлевают срок службы одежды; они позволяют одежде плавно надеваться и сниматься; и они делают одежду приятной на ощупь, поэтому ее удобнее носить.

Добавление подкладок к предметам одежды является относительно простым процессом, хотя необходимо соблюдать осторожность, чтобы правильно начертить выкройку подкладки, выбрать подходящую ткань для подкладки и использовать подходящие методы конструирования.

Если ваша выкройка не включает выкройку подкладки, не беспокойтесь — легко спроектировать выкройку подкладки из существующей выкройки куртки или пальто, следуя приведенным ниже пошаговым инструкциям.

Прежде чем мы перейдем к подробным инструкциям, следует отметить, что эти инструкции предназначены для создания полной подкладки пальто или куртки (не частичной подкладки) с лицевой и изнаночной сторон. Этот метод подкладки придает изделию более профессиональный вид и приближает его к внешнему виду готовой одежды.

Всякий раз, когда вы вносите большие изменения в выкройку — например, меняете структуру или конструкцию, а не перемещаете вытачку или выполняете небольшую коррекцию бюста — очень важно переносить выкройку на новый чистый лист выкройки.

При обведении рисунка не забудьте перенести все важные отметки, такие как линии зерна, вытачки и насечки. Не забудьте четко пометить все части!

Наконец, вы также можете удалить все припуски на швы. Этот шаг, хотя иногда и утомительный, избавляет от путаницы в дальнейшем процессе.



Вмещающие подплечники

Вычтите половину толщины подплечника по внешнему краю плечевого шва, сужаясь к исходному плечевому шву у горловины на подкладке спереди и сзади. Например, если вы используете подплечник толщиной ½ дюйма, вычтите ¼ дюйма от внешнего края плечевого шва.

На рукаве опустите колпачок рукава на всю толщину плечевых накладок. Например, если вы используете наплечник толщиной ½ дюйма, вычтите ½ дюйма из накладки на рукаве.


Подкладка спинки





Ступенька |
01

На свежем листе кальки или выкройки обведите заднюю часть куртки. Перенесите все важные метки, такие как линии зерна, вытачки и насечки.







Шаг |
02

Положите выкройку лицевой стороны поверх жакета с прочерченной спинкой, затем острым карандашом проведите линии лицевой стороны.








Шаг |
03

Поднимите пройму на ½ дюйма, чтобы улучшить движение рук и драпировку.

На заднем удлинении вентиляционного отверстия используйте французскую кривую, чтобы закруглить два угла в 90 градусов, образующих вентиляционное отверстие. Это будет подкладка для нижней части шлица (правая задняя часть куртки).





Шаг |
05

Вырежьте деталь подкладки спинки — без припусков на швы — и обведите зеркальное изображение этой детали на отдельном листе выкройки, перенеся все важные отметки, такие как зернистость, вытачки и насечки.


Шаг |
06

Совместите правую подкладку спинки с подкладкой левой спинки так, чтобы центральные швы спинки совпадали встык. Чтобы начертить перекрывающуюся часть вентиляционного отверстия, проследите правое расширение заднего вентиляционного отверстия на левой задней подкладке.


Шаг |
07

Удалите 1 дюйм с края подкладки спинки и добавьте желаемый припуск на шов к деталям подкладки спинки (я использовал припуск на шов 5/8 дюйма). Обрежьте детали подкладки сзади.



Добавление складки для удобства

Сделайте складку на спине, чтобы добавить легкости и обеспечить большую подвижность на спине.

Добавьте 1 дюйм к центральному шву спинки, чтобы получилась складка. Если центральный шов спинки фигурный, не обращайте внимания на придание формы и проведите прямую линию на расстоянии 1 дюйм от верхней части центрального шва спинки.

Подкладка спинки будет разрезана по сгибу. При построении подкладку спинки стачайте по линии шва вверху, поворачивая ближе к сгибу посередине, а затем возвращайтесь к линии шва от талии вниз. Традиционно в английском пошиве складка на женском пальто отутюжена слева, а на мужском — справа.



Отделка корпуса





Шаг |
01

На свежем листе кальки или выкройки обведите рукав. Перенесите все важные метки, такие как линии зерна, вытачки и насечки.






Шаг |
02

Упростите проймы, чтобы руки могли свободно двигаться. Величина добавленной легкости зависит от используемого вами метода изготовления футеровки. Если машина упаковывает подкладку: Поднимите подмышечную часть проймы на ½ дюйма.




Шаг |
03

Удалите 1 дюйм с края рукава и добавьте желаемый припуск на шов (я использовал припуск на шов 5/8 дюйма). Вырезаем деталь подкладки рукава.

Подготовка выкройки ракушки


  1. После того, как вы начертите детали подкладки, добавьте припуски на швы ко всем деталям ракушки.


  2. Добавьте припуск 1 ½ дюйма ко всем подгибам ракушек.


Выбор подкладочной ткани

Теперь, когда составление выкройки завершено, следующим шагом будет выбор подкладочной ткани. В то время как много внимания обычно уделяется выбору правильной модной ткани для одежды, часто мало внимания уделяется подкладке, что досадно, потому что правильный выбор подкладочной ткани может иметь большое значение для качества конечного продукта.

Не существует идеальной подкладки, подходящей ко всем предметам одежды и всем владельцам. Выбор подкладочной ткани зависит от фасона пальто или куртки и потребностей владельца:


  • В целом, для подкладки предпочтительнее использовать ткани из натуральных волокон, так как эти ткани будут дышать, приятны на ощупь. против кожи, и нажмите красиво.


  • Шелковый шармез или крепдешин прекрасно подходят для подкладки более нарядных жакетов. Шелк дышит и чувствует себя роскошно рядом с кожей, а его скользкая поверхность позволяет одежде легко надеваться и сниматься. Шелк также представлен в различных ярких цветах и ​​принтах, которые могут добавить приятную дизайнерскую деталь вашей одежде.


  • Шерстяная фланель может использоваться в качестве подкладки (т. е. в качестве дополнительного слоя между модной тканью и подкладочной тканью, также известного как подкладка для дополнительного утепления). Избегайте использования шерсти в качестве самой подкладочной ткани, так как это может привести к электризации и зуду кожи. Сочетание шерстяной фланелевой подкладки с шелковой подкладкой может объединить лучшее из обоих миров — тепло шерсти и роскошь шелка.


  • Для максимального утепления используйте что-то вроде тинсулейта, ткани с высокими эксплуатационными характеристиками, которая часто используется для подкладки спортивных курток. Тем не менее, это добавит немного объема, и его следует избегать, если куртка или пальто имеют приталенный силуэт.


  • Легкая хлопковая подкладка может подойти для повседневных летних курток, потому что она дышит и приятна на ощупь.


Одно предостережение относительно подкладки карманов: независимо от ткани, используемой для подкладки остальной части одежды, для карманных сумок стоит использовать особо прочную ткань, потому что они подвергаются большому износу и часто являются первой частью одежды. подкладка порваться. Когда я впервые начала шить, я была ленива и задавалась вопросом, действительно ли необходимо покупать еще одну ткань для своей одежды, но вскоре я усвоила урок, когда в карманах появлялись дыры всего через несколько месяцев носки! После этого я начал использовать карманную ткань (плотную и прочную ткань, такую ​​как хлопчатобумажная саржа или хлопчатобумажное сукно) для любых карманов, которые, вероятно, будут подвержены большому износу (например, поясные и набедренные карманы в куртках и пальто, где люди часто заминают руки). Использование ткани для карманов также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что отверстия карманов остаются четкими, что особенно важно, если они прорезные, наклонные или карманы в швах.

Методы изготовления подкладки

После того, как выкройка подкладки составлена ​​и ткань подкладки выбрана, остается только раскроить и сшить подкладку. Существует ряд различных методов конструирования, которые можно использовать для изготовления подкладки, и выбор метода конструирования зависит от ряда факторов, включая стиль одежды, ткань, используемую в верхней одежде, и вашу терпимость к ручному шитью. . Ниже приводится обзор четырех различных методов строительства, а также ссылки на онлайн-учебники и книги, в которых есть пошаговые инструкции по выполнению каждого метода строительства.

Упаковка подкладки в мешки

Это самый быстрый метод, который используется в готовой одежде. По сути, процесс включает в себя три основных этапа: во-первых, с помощью машины изготовьте всю подкладку так же, как вы изготавливаете верхнюю одежду. Во-вторых, пришейте подкладку к верхней одежде, оставив достаточно большое отверстие, чтобы вывернуть одежду на лицевую сторону. Наконец, выверните одежду на лицевую сторону и зашейте отверстие вручную.

Укладка подкладки выполняется быстро и безболезненно и практически не требует ручного шитья. Единственным недостатком является то, что у вас меньше контроля над распределением легкости в пройме и размещением подола, что может повлиять на то, как свисает рукав или подгиб. Полностью машинная упаковка одежды также может быть немного запутанной для новичков, так как одежду нужно несколько раз вывернуть внутрь и вывернуть наизнанку — это, безусловно, поразило меня, когда я впервые попробовал машинную упаковку!

Выписка:

Ручная установка подкладки

Этот метод обычно используется при изготовлении сшитых на заказ курток и требует больше времени, чем машинная упаковка. Во-первых, подкладка тела и подкладка рукава изготавливаются на станке (но рукав не прикрепляется к телу). Затем подкладка тела пришивается машинным швом к верхней одежде по краям переда и горловины, а затем выворачивается на лицевую сторону. Нижний край подкладки рукава пришивается к рукаву изделия, затем подкладка втягивается в изделие и пришивается к лифу по пройме вручную, что дает швее дополнительный контроль над степенью свободы проймы. Наконец, подол устанавливается вручную.

Хотя этот метод требует больше времени, чем машинная упаковка, этот метод может быть проще для начинающих швей, так как он не требует каких-либо запутанных шагов, связанных с выворачиванием изделия наизнанку, а затем на лицевую сторону. Этот метод также дает больший контроль над настройками. подкладка пройм и кромки, что помогает гарантировать, что рукава и кромка одежды сидят правильно.

Выписка:

  • Куртка Anise имеет подкладку ручной работы; все детали включены в этот пост.


  • Портняжное дело: классическое руководство по пошиву идеального жакета , с. 109.


Стеганая подкладка в стиле Chanel

Этот метод включает пришивание подкладки к модной ткани и, как следует из названия, используется в куртках Chanel. Стегание часто выполняется из букле или других тканей, которые легко изнашиваются, потому что стегание придает ткани структуру, а также придает красивую отделку внутренней части одежды. Он наиболее уместен для жакетов в стиле кардиган или других жакетов с напускным силуэтом, но не для сшитых на заказ вещей с лацканами и воротниками, состыкованными между собой.

Этот метод очень трудоемок и включает в себя массу ручного шитья и не подходит для начинающих или тех, у кого не хватает терпения. Тем не менее, усилия того стоят, так как этот метод конструирования приводит к созданию прекрасного предмета одежды с некоторой структурой сшитого на заказ жакета или пальто и комфортом и ощущением свитера.

Выписка:

  • Сьюзан Халье, «Внутри куртки Шанель», Журнал Threads , выпуск 121 — отличный ресурс.


  • Frabjous Couture, уроки квилтинга букле а-ля Chanel:
    части первая, вторая и третья.


Съемная подкладка

Этот метод включает изготовление съемной подкладки, которая прикрепляется к верхней одежде с помощью пуговиц или застежек-молний. Съемная подкладка обычно довольно легко встречается во всепогодных пальто, потому что съемная подкладка добавляет немного объема, что делает ее неподходящей для приталенных силуэтов. Одним из известных примеров является классический тренч Burberry со съемной шерстяной подкладкой, выполненной в знаменитой клетке Burberry.

Выписка:

  • Краткое руководство по шитью подкладок , Конни Лонг, стр. 57-63.


  • Gorgeous Fabrics позволяет взглянуть изнутри на съемную подкладку тренча Burberry.







Об авторе

Сабрина — энтузиаст шитья со слабостью к роскошным тканям. Просмотрите фотографии ее проектов и нестандартных изделий на ее веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *