20.09.2024

Как сделать из кабачков корабль: Корабль из кабачка

Содержание

Поделки из овощей и фруктов своими руками удивили новосибирцев

Тыква в виде кареты для Золушки произвела настоящий фурор на празднике садоводов «Дачной академии». Фото Виктора Боровских

Как сделать ребенку поделку в садик или школу, украсив выставку? Родители дошколят каждый сентябрь соревнуются в воображении, создавая поделки на тему «Дары осени». Букет из свеклы и картошки, бутерброды на хвосте павлина, вазы из кабачков, сыр с мышами из тыквы и гусь из пекинской капусты – изощренные идеи поделок из овощей и фруктов ограничиваются лишь фантазией мастера. Самые популярные основы – тыква и кабачок, но чтобы подготовить овощи, требуется два дня и несколько газет.

Детские мытарства

Начало сентября в детских садах приводит мам и пап в растерянность: воспитатели просят за выходные соорудить поделки из сезонных природных материалов. «Дары осени» – так называется ежегодная детсадовская выставка, которая не щадит даже родителей детей из ясельных групп. Овощи, шишки, мох, листья и цветы – природа предоставила богатый выбор, поэтому родители, вздохнув и вооружившись ножами, клеем и нитками, начинают соревноваться в изобретательности.

30.08.2018 фото

Удивительный урожай-2018 в Сибири — размер имеет значение

Кабачки и тыквы – излюбленные основы для поделки. Внушительный размер изделия – уже половина успеха, к тому же яркий цвет сезонных овощей дает преимущество и сразу обращает на себя внимание. Тема для поделки из бахчевых культур чаще всего связана с домиками или корабликами. Воспитатель с 20-летним стажем одного из садиков Первомайского района Ирина Быкова рассказала VN.ru, чем удивляют родители дошкольников. «В прошлом году одна мамочка принесла… сыр. То есть мы сначала ахнули – натуральная головка желтого сыра, только размером с телевизор, а из дырочек мыши выглядывают, – рассказывает воспитательница. – А потом присмотрелись – а это тыква в форме шара. Мыши из мелкой изогнутой картошки, глаза-бусинки, а хвостики из засохших гороховых стручков. Каждый, кто проходил мимо, останавливался и фотографировал, настолько натурально смотрелась поделка. Жаль, недолго простояла».

Век поделок из овощей недолог, они украшают собой вестибюль детского сада от силы неделю. Подгнившие овощи безжалостно утилизируются, как только начинают издавать неприятный запах. Зато поделки из шишек, мха, листьев и веток стоят долго.

Обычно мхом устилается дно коробки, а на основу крепятся остальные детали композиции. Подключив фантазию, можно рассмотреть в еловой шишке ежика, в желуде – человечка в шляпе, сложить из веточек колодец, а из листьев – пернатую сову.

Тыква превращается в карету

Садоводы-рукодельники уверены – тыква дышит через хвостик, поэтому, когда овощ срезают для поделки, обязательно оставляют плодоножку, чтобы тыква не загнила. «Я вычищаю тыкву через донышко, наполняю ее газетами или салфетками и оставляю на двое суток. Она просыхает. Пока тыква свежая, лучше сразу придать ей форму – вырезать «окошечки», сделать рельеф на кожуре», – делится идеями для поделок член союза женщин Черепановского района Надежда Богданчикова, бывший повар, которая увлеклась необычным хобби после выхода на пенсию. 

Ее тыква в виде кареты для Золушки произвела настоящий фурор на празднике садоводов «Дачной академии», который состоялся 30 и 31 августа в ПКиО «Березовая роща» в Новосибирске.

После того, как тыква высохнет, оформляются дополнительные детали поделки: приклеиваются дополнительные части, стразы, пуговицы – на что хватит фантазии. Можно покрасить тыкву акрилом, гуашью или даже акварельными красками. У тыквенной кареты Надежды Богданчиковой даже колеса выполнены из овощей, а управляет сказочным экипажем игрушечный мышонок-кучер. Рядом с каретой Золушки – ежик из зубочисток и овощей. «Сейчас же осень, а ежик запасается к зиме, вот он и несет себе все в норку – ягоды, яблоки и грибочки», – смеется повар-рукодельница из Черепаново.

Букет из редьки в кабачковой вазе

Ваза из кабачка заставит ахнуть не только родителей детсадовцев, но и гостей сентябрьского застолья, особенно, если поставить в нее букет из причудливо вырезанных овощей. Такую вазу из кабачка может сделать любой. Это нетрудно, главное, найти ровный кабачок, аккуратно подрезать донышко и подключить воображение.

«Такая ваза недолго стоит, все овощи окисляются, но цветы в нее поставить можно. Кстати, в такой вазе хорошо смотрятся цветы из овощей – редька, свекла, картошка. Можно вырезать узоры на вазе ножом, но я использую специальные овощечистки, ими быстрее получается. А вот зубчики наверху вазы лучше вырезать ножом», – поделилась с VN.ru кабачковыми премудростями рукодельница Татьяна из Мочищенского сельсовета Новосибирского района. Татьяна не только изготавливает сосуды из овощей, но и украшает их букетами из корнеплодов. Женщина признается – весь фокус в остром ноже и усидчивости. Например, чтобы сделать розу из свеклы, у жительницы Мочище уходит около 5 минут, непрофессионалу понадобится в 2-3 раза больше. Букет из бело-красных цветов Татьяна изготовила из редьки и свеклы, и его трудно отличить от настоящих роз. В качестве альтернативы для застолья умельцы предлагают цветы из вареной картошки, такими и полюбоваться можно, и пообедать. 

Съедобной декорацией стола может стать гусь из пекинской капусты, листья которой легко превращаются в перья при помощи ножниц. Еще одним необычным украшением застолья станет павлин с хвостом из бутербродов, главное выбрать яркие цвета для закуски – желтые и красные помидоры, маслины, огурцы.

Мутация как подарок судьбы

Овощ-мутант при взгляде со стороны может оказаться не бракованным продуктом, а идеей для необычной скульптуры. Так, баклажан с боковыми отростками превращается в выпрыгивающего из воды тюленя, а скрючившийся кабачок – в гусенка, достаточно лишь приклеить глазки, украсить бантиком и принарядить овощ в модную кепку. 

Природной мутацией пользуются и овощеводы, и цветоводы, добавляя в букеты к цветам красиво загнутую спиралью морковь или завитую спаржу. Такие необычные букеты не стыдно подарить и учителю на 1 сентября.

Лепешка из кабачка | Меню недели

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего))) Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 0. 5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

  • Шаг 2

    Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

    Переложить отжатые кабачки в миску.

  • Шаг 3

    В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

  • Шаг 4

    В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

    Тщательно все перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

    Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

  • Шаг 6

    Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

  • Шаг 7

    Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

    Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

    Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

  • Шаг 9

    Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, Закуски, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.

ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

19 лучших рецептов фаршированных кабачков

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Хотите добавить больше овощей в свои блюда? Не ищите ничего, кроме лодочек из кабачков! Их легко приготовить (в отличие от, гм, зудлов), они имеют индивидуальный размер и могут помочь вам добавить больше зелени во все, от пиццы до макарон и сыра. Бонус: это также отличный вариант с низким содержанием углеводов, которым могут наслаждаться все члены вашей семьи. Посмотрите наш список из 20 рецептов фаршированных кабачков — действительно важно то, что внутри. 😉

Цветная капуста, запеченная «зити», жареный кето цыпленок в свиной корке, кешью в качестве сыра в веганском кесо… мы любим хороший диетический лайфхак. Цуккини — это ТОПы для заменителей с низким содержанием углеводов, и эти рецепты фаршированных цукини особенно вкусны. Вы можете взять все вкусов и ингредиентов ваших любимых блюд с высоким содержанием углеводов и наполнить ими лодочку из кабачков. Взгляните на наши цуккини, фаршированные лазаньей, наши лодки из цуккини для пиццы, наши лодки с буррито из цукини или наши цукини, фаршированные расплавом тунца, чтобы найти идеи. Конечно, они не ровно то же самое, что и пицца или паста, но мы думаем, что они попали в точку.

И не волнуйтесь, не ВСЕ они очень полезны. Иногда нам просто хочется поесть из удобной лодки личного размера (и, конечно, добавленные овощи тоже не помешают). Попробуйте наши цукини, фаршированные итальянскими колбасками, наши цукини, фаршированные куриным супом, или наши цукини, фаршированные макаронами и сыром, чтобы убедиться, насколько они универсальны. Вы можете положить чего угодно из в лодочку из цуккини, так что не стесняйтесь наполнять их своими любимыми блюдами на ужин в будние дни.

Хотите больше здорового вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми полезными летними рецептами, быстрыми и легкими фруктовыми десертами, а также с нашими лучшими идеями овощей на гриле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками

Кэтрин Вирсинг

2

Лодочки с буррито и цукини

Паркер Фейербах

Вы не пропустите лепешку в этих лепешках. У них есть все, что вам нравится в вашем любимом буррито — черные бобы, кукуруза, СЫР — за исключением углеводов!

Получите рецепт Лодочек с буррито из цуккини .

3

Куриный суп с фаршированными цуккини

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете менее чем за час приготовить летнюю похлебку, подаваемую в лодочке из хрустящих и нежных кабачков. Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, его обработка дает соленый, ароматный жир, который вы можете использовать, чтобы сделать эти фаршированные кабачки очень вкусными.

Получите рецепт Фаршированные кабачки в куриной похлебке .

4

Цуккини, фаршированные лазаньей

Park Feierbach

Облегчение лазаньи с цукини — один из наших любимых лайфхаков с низким содержанием углеводов. Наполните кабачки всем, что вам нравится в классическом итальянском блюде, и наслаждайтесь им без углеводов.

Получить рецепт Цукини, фаршированные лазаньей.

5

Кабачки, фаршированные Mac & Cheese

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

Вот один из способов накормить привередливых едоков большим количеством овощей: надрезать и вынуть мякоть цуккини, нарезать и приготовить из нее специи в сливочном соусе, а затем добавить в старые добрые макароны с сыром, одобренные детьми.

Получите рецепт Фаршированные кабачки с макаронами и сыром .

6

Цуккини, фаршированные пиццей

Кэтрин Вирсинг

Эти лодочки из цукини, усыпанные мини-пепперони, полезны и неотразимы очаровательны. Посыпьте вашими любимыми начинками для пиццы из , такими как оливки, лук или даже ананас.

Получите рецепт Пицца-лодочки с цуккини.

7

Цуккини, фаршированные цыпленком Баффало

Кэтрин Вирсинг

8

Лодочки с чесночными креветками и цуккини

Эрик Бернстайн

Когда вам хочется пасты, эти лодочки из цуккини — отличный вариант. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.

Получить рецепт Лодочки с чесночными креветками и цукини .

9

Загруженные кожуры цуккини

Брэндон Бейлс

Фаршированные цукини в качестве закуски! Со всеми стандартными начинками из картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.

Получите рецепт «Загруженные шкурки цуккини» .

10

Фаршированные цуккини, завернутые в бекон

Чарли Джиллетт

11

Поппер халапеньо Лодочки из цуккини

Бэйлз Брэндон

Поппер халапеньо — одна из наших любимых закусок, поэтому, естественно, мы превратили их в настоящий ужин. Мы пропустили жарку и поместили их в лодочки из цуккини, чтобы получить легкий низкоуглеводный вариант любимого блюда, от которого мы не можем насытиться.

Получите рецепт Лодочки из цуккини с перцем халапеньо.

12

Cheesesteak Zucchini Boats

Courtesy of Cooking Classy

13

Tuna Melt Фаршированные цуккини

Chelsea Lupkin

Мы взяли наш любимый расплав тунца и превратили его в основное блюдо с низким содержанием углеводов. В нем все еще есть все, что вы любите, без хлеба. Нам нравится добавленный легкий хруст цукини, и с заправкой, смешанной прямо, это самое простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Получите рецепт Фаршированных цуккини из расплавленного тунца .

14

Цуккини, фаршированные цыпленком по-гречески

Брэд Холланд

Эти лодочки из цуккини бесконечно универсальны. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты. Не в укроп? Замените петрушкой. Курица по-гречески за победу!

Получите рецепт Цукини, фаршированные курицей по-гречески.

15

Лодочки с буррито с креветками и цукини

Брэндон Бэйлс

Мы ЛЮБИМ буррито, а лодочки с цукини позволяют отказаться от ненужной лепешки и перейти сразу к вкусным блюдам. В этой версии есть приправленные пряностями креветки с фасолью и кукурузой, а также много плавленого сыра — все, что мы любим!

Получить рецепт лодочек с буррито с креветками и цуккини .

16

фрикадельки цуккини лодки

Брэд Холланд

17

Загруженные фаршированные цуккини

Джо Спит

18

Джалэпеньо. Это самые вкусные кабачки. Кроме того, благодаря предварительно панированной курице и консервированной маринаде, это блюдо готовится всего за 35 минут.

Получите рецепт Куриный парм с цукини.

Лодочки с мексиканскими фаршированными цуккини — The Cookie Rookie® от ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Оживите свои блюда этими вкусными лодочками из мексиканских фаршированных цуккини. Наполненные приправленной говядиной, бобами и овощами, они полны вкуса и их так легко приготовить!

Оглавление

Цуккини, фаршированные говядиной

Если вы застряли в обеденной рутине, попробуйте на этой неделе эти мексиканские фаршированные цуккини!

Идеально подходит для подачи полезного блюда, которое понравится всей семье, а приготовить его очень просто!

Чтобы узнать больше рецептов цуккини, обязательно попробуйте мои Хрустящие запеченные цукини и цуккини в панировке.

Почему вам понравится этот рецепт фаршированных кабачков:

  • ПОЛЕЗНО: Эти лодочки из кабачков, приготовленные из свежих овощей и натуральных ингредиентов, богаты белком и являются отличным способом получить полезные вещества.
  • ОТЛИЧНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД: Это отличный рецепт ужина для детей и родителей. Всем понравятся яркие мексиканские ароматы, а вам понравятся все полезные ингредиенты!
  • СДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВКУ : Приготовьте этих красавцев заранее, чтобы обед прошел на ура!

Как приготовить фаршированные лодочки из цуккини

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Вырежьте половинки цуккини.
  2. Обжарьте говядину на сковороде.
  3. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Смешайте фасоль, кукурузу и специи,
  5. Добавьте сальсу и тертый сыр.
  6. Выложите смесь на кабачки и запеките.

Эти мексиканские лодочки с начинкой из цуккини отлично подходят для того, чтобы приготовить их заранее. Вы можете приготовить начинку из говядины за 2 или 3 дня и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

Кабачки лучше не нарезать и не наполнять раньше, чем за сутки, иначе они могут начать подрумяниваться.

Приготовленные лодочки из кабачков прекрасно хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи, но так кабачки могут стать немного мягкими.

Я предпочитаю разогревать их в духовке при температуре 350F в течение 10 минут, а затем помещать под жаровню, чтобы довести до готовности.

Эти цуккини, фаршированные говядиной, прекрасно подходят для подачи со всеми видами вегетарианских и картофельных гарниров или вкусного свежего салата. Попробуйте их с:

  • Картофель фри
  • Картофель со сливками с пармезаном
  • Салат из 3 бобов
  • Овощи, запеченные в духовке

Советы!

  • При удалении мякоти с кабачков оставьте достаточно нетронутыми края, чтобы кабачки оставались крепкими и сохраняли свою форму.
  • Используйте нежирный говяжий фарш для более здорового питания.
  • Попробуйте заменить говядину фаршем из индейки или курицы.

Эти мексиканские лодочки из цуккини часто бывают у меня дома. Вкусы такие яркие, а приготовить их очень просто!

  • миндальное молоко куриное карри
  • Sushi Roll Bowl
  • куриные лепешки суп
  • Здоровый шпинат рецепт
  • Buddha Bowls
  • . раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Рецепт лодочек из цуккини по-мексикански

    4.39 от 36 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Приготовление: 15 минут

    Приготовление: 45 минут

    Всего: 1 час

    Подается на 4 персоны

    Оживите свои блюда этими вкусными мексиканскими фаршированными лодочками из кабачков. Наполненные приправленной говядиной, бобами и овощами, они полны вкуса и их так легко приготовить!

    • ▢ 3 больших цукини, нарезанных вдоль
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ½ фунта говяжьего фарша 90/10
    • ▢ 1 нарезанный красный болгарский перец
    • ▢ ½ Большого желтого лука нарезано
    • ▢ 2 зубчиков с чесноком
    • ▢ 15 унций банки черная фасоль и промыта
    • ▢ ½ стакана замороженной кукурузы или консервированной
    • ▢ 1 -poon
    • . ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки орегано
    • ▢ ¾ чашки сальсы
    • ▢ 1 чашка тертого мексиканского сыра или чеддера, разделенного
    • ▢ Нарезанная свежая кинза для украшения
    • 0002 Разогрейте духовку до 375°F.

    • Ложкой вырежьте середину каждой половинки цуккини (для этого хорошо подойдет ложка грейпфрута), оставив нетронутыми края по краям, чтобы цуккини оставался крепким и сохранял свою форму. Отложите внутренние отходы для другого использования или выбросьте. Поместите лодочки из кабачков в форму для запекания 9×12.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда она нагреется, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разминая лопаткой.

    • Когда они подрумянятся, добавьте лук, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте фасоль, кукурузу и специи в сковороду и хорошо перемешайте.

    • Добавьте сальсу и половину тертого сыра, перемешайте до однородности, затем выключите огонь.

    • Выложите равное количество смеси на каждую половинку цуккини и сверху посыпьте оставшимся сыром.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30–35 минут. Снимите фольгу на последние 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

    • Украсьте свежей кинзой и подавайте.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    • При удалении мякоти с кабачков оставьте достаточно нетронутыми края, чтобы кабачки оставались крепкими и сохраняли свою форму.
    • Используйте нежирный говяжий фарш для более здорового питания.
    • Попробуйте заменить говядину фаршем из индейки или курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *