23.11.2024

Смывка кефирная отзывы: Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) — «Смывка для волос кефирная, это реально, осветлить на 1-2 тона! + фото»

Содержание

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) — «КЕФИР вместо профессиональной смывки краски с волос: дёшево и полезно! Фото до и после — внутри :-)»

Этим летом столкнулась с настоящей проблемой — в время депрессии и приступа шопоголизма прикупила себе краску-мусс цвета горький шоколад, в тот же вечер намазала её на волосы. К сожалению, испорченные покрасками и щадящей хим.завивкой волосы слишком хорошо приняли красящий пигмент и приобрели чересчур тёмный цвет Я бы даже сказала хуже — стали полностью чёрными. Вот так они выглядели в июле —

Вот окрашенные волосы спустя неделю-две после. Смотрелись они крайне отвратительно, ибо мой цветотип не приемлет таких тёмных тонов =(

Погоревала я и решила — цвет смоется, волосы отрастут, перекрашусь в салоне в более подходящий цвет — ну и начала ждать. Ждала месяц, два, три — безрезультатно! Ни грамма чёрного цвета не вымылось, и плюс к этому начали отрастать свои корни цвета мышиной шкурки — всё это вместе смотрелось ужасно ;-(

К сожалению, фотик убивает полутона — но на деле имела серые корни, рыжеватые смывшиеся 10 см длины и чёрные-пречёрные концы, которые из-за прошлогодней химии впитали в себя краску намертво 🙁

Я начала шерстить интернет в поисках самой лучшей смывки для волос, ибо парикмахер сказал, что сначала нам надо выровнять их, вывести в один тон с корнями. С удивлением обнаружила в интернете странный и до удивления простой рецепт — КЕФИРНАЯ маска. С воодушевлением намешала кефир с глиной (использовала её в качестве загустителя, но это не помогло), и щедро намазала этой смесью голову.

Смесь ужасно неудобная в использовании — не забудьте герметично обмотаться пакетом и приготовить ненужное полотенце как защиту для одежды!

Кефир советую взять не свежий, а хотя бы вчерашний или позавчерашний.Рекомендовалось держать эту маску от часа до восьми — я пробовала и так, и так — эффект один и тот же, так что можно ограничиться часом! В общем, пошла я смывать кефир с волос — девочки, с головы стекала черная краска! Я аж не поверила своим глазам сначала, но это факт! Краска, которая держалась у меня на голове почти 4 месяца, начала слезать после часового сидения с кефиром!

При этом немного осветлился свой натуральный цвет у корней, так что в следующий раз кефир я наносила только на покрашенную часть волос. Результат на второй раз был такой же — смылось большое количество чёрной краски!

Это волосы после — общий тон волос почти выровнялся, еще одна кефирная маска на кончики — и я смою весь чёрный цвет со своих волос!

Я планирую еще одну маску — чтобы смыть остатки черноты с концов волос, однако результат и сейчас виден, парикмахер моя очень удивилась, что я смыла старый цвет без использования профессиональных химических средств. Кроме того, кефирная маска питает волосы, укрепляет корни и делает волосы мягкими и свежими! Единственное — не рекомендую её тем, кто удачно покрасился и хочет сохранить цвет сових окрашенных волос

При вспышке видно, насколько однородным стал цвет волос — чернота ушла! Да здравствует кефир!

Разница между фотографиями — неделя!!!

 

Сейчас я, как и многие, планомерно отращиваю волосы, питаю их всевозможными маслами. Волосы пере питались, стали быстро жирниться у корней — решение проблемы нашлось в маске с голубой глиной. Фотопроцесс и результат — по ссылочке http://irecommend.ru/content/vot-ono-idealnoe-sred…

Смывка для краски — кефир!

Смывка для краски — …

12 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

17 декабря 2017, 16:41

#10

#11

Красная

Блин, а если я красилась в красно каштановый , на корнях яркий получился, на концах почти не взяла краска. Сижу с кефиром. Я еще ярче чтоли стану??????? Я так почитала, что кефиром осветление после окрашивания делают, так страшно стало…

#12

Гость

Помогает хозяйственное мыло, реально вырывает цвет, особенно свежей покраски! Вода прямо серобуромалиновая будет! Но волосы сушит, надо сполоснуть водой уксусной или жирную маску нанести. Несколько дней промыть им волосы, можно чередовать с кефиром и маслами теплыми, тогда смоется цвет и будет какой надо!

Новые темы за сутки:

  • Как избавиться от перхоти?

    3 ответа

  • Какие волосы лучше?

    4 ответа

  • Начальница сделала комплимент, вот думаю….)

    41 ответ

  • Чем перекрыть рыжий русый?

    8 ответов

  • Тотал блонд

    1 ответ

  • Отращивание волос после каре

    5 ответов

  • Ровный срез или каскад?

    3 ответа

  • Неудачное окрашивание в салоне

    3 ответа

  • Вопрос к девушкам/женщинам

    5 ответов

  • Волосы, как палки

    8 ответов

Популярные темы за сутки:

  • отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) — НОВАЯ ВЕТКА!

    127 706 ответов

  • Похуделочки-5

    90 216 ответов

  • Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

    49 715 ответов

  • Начальница сделала комплимент, вот думаю.

    …)

    41 ответ

  • Чем перекрыть рыжий русый?

    8 ответов

  • Отращивание волос после каре

    5 ответов

  • Какие волосы лучше?

    4 ответа

  • Ровный срез или каскад?

    3 ответа

  • Как избавиться от перхоти?

    3 ответа

  • Тотал блонд

    1 ответ

Следующая тема

  • Волосы растут не равномерно.

    15 ответов

Предыдущая тема

  • Хочу длинные, красивые волосы

    45 ответов

кефирных грибков – Основные стеки

Кефирные зерна немного похожи на Мэрайю Кэри из ферментированного мира… они могут быть абсолютно волшебными, но, черт возьми, они также могут быть немного трудоемкими! И если вы обнаружили, что изо всех сил пытаетесь их понять, вам понравится эта статья, в которой я отвечу на 16 наиболее часто задаваемых вопросов о кефирных грибках. Я не только покажу вам, что они из себя представляют и как они работают, но и научу вас, как правильно их использовать. И если вы пытались заполучить качественные зерна, следите за обновлениями, так как я расскажу о своем любимом месте, где их можно купить. Пойдем!

Что такое кефирные грибки?

Итак, вот немного молочных кефирных грибков. И, как вы можете видеть, они сливочные и немного желеобразные. И я знаю, что невооруженным глазом они выглядят как творог или крошечные соцветия цветной капусты, но знаете что?

Внутри каждого из этих маленьких зернышек живет целая вселенная живых бактерий и дрожжей, которые полезны для нашего здоровья и ответственны за превращение молока в богатый пробиотиками кефир.

И, если вам интересно, на самом деле это не зерна, как пшеница или рис — мы просто используем этот термин для их описания, потому что они похожи на зерна.

В чем разница между молочными кефирными грибками и водяными кефирными грибками?

Итак, вот мои молочные кефирные грибки, а вот мои водные кефирные грибки. Как видите, кефирные грибки на воде выглядят намного прозрачнее, менее желеобразными, похожими на кристаллы, потому что в них нет белкового компонента молочных кефирных грибков. Помимо внешности, большая разница заключается в том, что у них внутри.

Таким образом, хотя зерна водного кефира также содержат разнообразную смесь полезных бактерий и дрожжей, они далеко не такие большие, как зерна молочного кефира.

Я думаю о них как о Бэтмене и Робине!

И, очевидно, другая большая разница заключается в том, как их можно использовать.

Молочные кефирные зерна можно использовать для выращивания коровьего, козьего, овечьего или кокосового молока. И в меньшей степени вы можете использовать их для немолочного молока, такого как миндальное молоко. Между тем, с помощью кефирных зерен вы можете использовать их для культивирования сладкой воды, а также кокосовой воды или фруктового сока.

Должен ли я получить свежие или сушеные кефирные грибки?

Свежие кефирные грибки чем-то напоминают рыбу. Это означает, что они не могут быть без жидкости слишком долго! Поэтому, если вы собираетесь их купить, просто убедитесь, что вы сможете быстро их доставить, и как только они прибудут, положите их в свежее молоко или подслащенную воду, в зависимости от типа зерна.

Если вы похожи на меня и не хотите беспокоиться об этом при покупке первоначальных зерен, то выбирайте сушеные кефирные хлопья. Видите ли, поскольку они находятся в спящем состоянии, они стабильны при хранении и могут довольно хорошо путешествовать.

Конечно, когда вы их получите, вам придется заняться их активацией, о чем я расскажу далее.

Как активировать кефирные грибки?

Итак, когда вы получаете сушеные кефирные грибки, у вас на руках, по сути, ребенок! И точно так же, как новорожденному, ему понадобится много питательной пищи, чтобы вырасти до свежего и активного состояния.

Для молочных кефирных зерен этой пищей будет свежее цельное молоко, а для водяных кефирных зерен это будет подслащенная вода — вода, смешанная с тростниковым сахаром.

Не буду врать. Им нужна подкормка! Что касается молочных кефирных зерен, вам придется кормить их увеличивающимся количеством молока в течение следующих 3-7 дней. И как только они смогут легко превратить свежее молоко в густой кефир в течение 24 часов, они готовы.

Между тем, для кефирных грибков на воде вам просто нужно накормить их одной большой порцией подслащенной воды и оставить на 3-4 дня. И как только они смогут превратить плоскую сладкую воду в газированный кефир в течение 24 часов или около того, они готовы.

Как температура влияет на кефирные грибки?

Что ж, если у вас дома прохладнее, чем обычно, кефир из ваших зерен может занять немного больше времени, а с другой стороны, если будет теплее, чем обычно, он может забродить намного быстрее. В идеале вы хотите, чтобы ваша комнатная температура находилась где-то в диапазоне 68–86 по Фаренгейту (или 20–30 по Цельсию).

Поскольку я живу в Сиэтле, в нашем доме обычно около 69 градусов, а это означает, что новая партия молочного кефира часто занимает около 30-40 часов, а водяной кефир часто занимает около 3 дней.

Сколько кефирных грибков нужно для начала?

Кефирные грибки настолько эффективны, что для приготовления партии кефира их нужно совсем немного. Например, обычно достаточно будет только культивировать 4 стакана молока. Хотя, будучи любителем кефира, я иногда ем 1 столовую ложку.

Как обращаться с кефирными грибками?

Так как в них полно хороших бактерий и дрожжей, мы в основном хотим быть уверены, что обращаемся с ними бережно. Это означает, что все, что может нарушить их баланс, должно быть ограничено. Вот почему лучше не прикасаться к ним металлической посудой. Избегайте прикосновения металлической посуды к металлической посуде, так как ионы металлов могут реагировать с естественными кислыми зернами.

Также разумно не прикасаться к зернам Не прикасайтесь пальцами к своим пальцам, так как бактерии с вашей кожи могут перейти на них. Несмотря на то, что нержавеющая сталь вполне приемлема, пластиковая посуда лучше всего подходит для работы с кефирными грибками.

Как повторно использовать кефирные зерна, чтобы сделать больше кефира?

Это то, что мне нравится в кефирных грибках… их так просто использовать!

Все, что вам нужно сделать, это вынуть их из готового молока или водного кефира с помощью сита или шумовки, переложить в новый кувшин с молоком или подслащенной водой и повторить! Лучше всего, если вы позаботитесь о них, вы можете продолжать делать это до бесконечности.

Нужно ли промывать кефирные грибки?

Зерна из молочного кефира, как правило, не нужно промывать между замесами. Единственный раз, когда вы это сделаете, это если они перестанут делать кефир должным образом. В этом случае хорошее полоскание в фильтрованной воде может помочь удалить излишки дрожжей, накопившиеся на зернах, и вернуть им наилучший вид.

В то же время для кефирных зерен рекомендуется замачивать их в родниковой воде на 15-20 минут между партиями.

Как долго можно оставлять кефирные грибки в молоке?

Если вы хотите пить молоко как кефир, то 48 часов — это максимум. После этого зерна, скорее всего, будут культивировать молоко и разделять его на творог и сыворотку. Кроме того, у зерен, вероятно, начнет заканчиваться еда, так как они уже сожрут большую часть лактозного сахара.

Вот почему лично я очень бдителен и всегда вынимаю их через 30-40 часов или около того.

Теперь, если вы просто хотите хранить зерна в молоке и планируете отказаться от молока позже, вы можете оставить кефирные зерна в молоке примерно на 2 недели.

Но держите их все это время в холодильнике.

Как определить, что кефирные грибки мертвы?

Самый простой способ узнать, умерли ли они, — это положить кефирные грибки в свежее молоко, оставить при комнатной температуре и проверить через 24 часа.

Если жидкое молоко не забродило и не приняло более густую консистенцию кефира, то они могут быть мертвыми. Но прежде чем выбросить их, попробуйте повторно активировать их в течение 3–7 дней, используя процесс активации, о котором мы говорили ранее.

В конце концов, они могут быть и не мертвы, просто… очень сонные. И кормление их может помочь. Если через неделю или две вы по-прежнему ничего не получите и обнаружите, что они обесцвечены, то они, скорее всего, мертвы.

Как вы отдыхаете от кефирных грибков?

Если вы хотите отложить приготовление кефира на 1-2 недели, то можете просто положить зерна в 3-4 стакана молока и оставить в холодильнике. Затем, когда вы снова будете готовы к работе, просто процедите кефир, выбросьте молоко и положите кефирные зерна в свежее молоко, и через 24 часа у вас будет готовый кефир.

Если вы хотите отдохнуть несколько месяцев, лучше всего просушить зерно. Это довольно просто.

Вы полощете их в фильтрованной воде. Затем положите их на антипригарную поверхность для просушки при комнатной температуре на 3-4 дня. После этого смешайте их с сухим молоком, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Что делать с излишками кефирных грибков?

Через несколько месяцев после начала вашего кефирного путешествия и регулярного приготовления свежих порций кефира вы можете обнаружить, что ваши кефирные зерна быстро размножаются, оставляя вам слишком много! Итак, что вы делаете с ними?

Что ж, мой любимый вариант — просто раздать их друзьям и родственникам, чтобы они сами начали делать кефир. Прелесть этого в том, что они начнут со свежих зерен и пропустят утомительный процесс активации. Как это повезло!

Следующий лучший вариант — есть сами зерна. Это очень полезно, потому что зерна содержат свои уникальные полезные бактерии и дрожжи. Кроме того, благодаря защитной полисахаридной оболочке вокруг них у них еще больше шансов выжить в желудочной кислоте и заселить ваш кишечник.

По моему опыту, кефирные зерна могут быть довольно слизистыми и жевательными, поэтому их лучше всего употреблять, смешав со смузи.

Можно ли приготовить кефир без злаков?

Я знаю, что за кефирными грибками сложно ухаживать. Поэтому я не удивляюсь, когда пациенты спрашивают меня, можно ли им сделать кефир без круп. И я всегда отвечаю: и да, и нет.

Видите ли, можно купить закваску для кефира, представляющую собой запатентованную смесь обычно из 5-10 видов пробиотиков, которые пытаются имитировать волшебство кефирных грибков. И этот порошок очень легко хранить и использовать. Вы даже можете рекультивировать его несколько раз, чтобы получить кефир на пару дней. Но потом умирает.

Что наиболее важно, закваска для кефира не производит почти такое же количество или разнообразие пробиотиков, как традиционные молочные кефирные зерна. Так что мне нравится думать об этом как о легком молочном кефире! Это означает, что это неплохо, если вы хотите делать кефир только изредка. Но и не здорово.

Наконец, есть еще один способ приготовить кефир без зерен. И это с использованием некоторого существующего кефирного молока. Но, учитывая, что пробиотики, содержащиеся в кефирном молоке, отличаются от пробиотиков в самом зерне, я не рекомендую его. Кроме того, исходя из моего личного опыта, это может быть очень сложно и давать очень противоречивые результаты.

Можно ли приготовить кефирные грибки дома с нуля?

Таким образом, хотя вы можете вырастить кефирные грибки дома, вы не сможете сделать их с нуля. И это потому, что молочная культура кефирных зерен = очень уникальная смесь микроорганизмов и полисахаридов, которая существует уже много-много лет.

Но, к счастью, эти зерна достаточно легко приобрести у компаний или у друзей, которые уже имеют культуру и выращивают их, о чем я сейчас расскажу.

Где купить кефирные грибки?

Сушеные кефирные зерна сегодня можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи и, конечно же, в Интернете. Но не все кефирные грибки одинаковы. Вместо этого вам действительно нужно убедиться, что вы покупаете их у качественного источника, который знает, как хранить и доставлять драгоценные зерна, не причиняя им слишком много беспокойства.

Что касается меня, то я пробовал оооочень много разных компаний в своем кефирном путешествии, и есть одна компания, которую я особенно люблю использовать, и я разместил ссылку ниже.

У них есть не только высококачественные молочные и водяные кефирные зерна, но и стартовые наборы со всем оборудованием, необходимым для приготовления кефира.

Наше заключение

Итак, как мы видели, кефирные грибки — это Волшебные пробиотические машины! Но они также требуют особого ухода, поэтому независимо от того, пробуете ли вы молочные или водные кефирные зерна, вы должны быть готовы позаботиться о них.

По моему опыту, если вы покупаете из надежного источника, а затем используете их постоянно, у вас не должно быть слишком много проблем.

И самое главное, каждый божий день вы будете посылать своему кишечнику миллиарды и миллиарды пробиотических друзей. Ваше тело скажет вам спасибо!

 

Молочный кефир FAQ — Закваски для здоровья

ОСНОВЫ О МОЛОЧНОМ КЕФИРЕ + КЕФИРНЫЕ ЗАСТАВКИ

ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР?

Молочный кефир — это пробиотический напиток, приготовленный либо из молочных кефирных зерен, либо из порошкообразной кефирной закваски. Молочные зерна кефира (после активации) и Кефирная закваска можно использовать для культивирования молочного или кокосового молока. Если вы хотите культивировать сахарную воду, сок или кокосовую воду, вы можете найти советы для этого в нашем разделе советов экспертов по приготовлению водного кефира в домашних условиях.

В. Какой вкус у кефира?

A. Вкус готового кефира сильно различается в зависимости от типа используемого молока и продолжительности его культивирования. Молочный кефир может иметь кислый вкус и шипучую консистенцию. Если вы еще не пробовали кефир, рекомендуем приобрести кефир в продуктовом магазине на пробу перед покупкой закваски.

В. Сколько алкоголя содержит молочный кефир?

A.  Как и во всех культивируемых и ферментированных пищевых продуктах, в готовом продукте обычно присутствует небольшое количество природного спирта. Хотя количество будет варьироваться от партии к партии, для типичного периода пивоварения количество должно быть довольно низким.

В. Имеет ли молочный кефир те же преимущества, что и водный кефир?

A: Водяной кефир содержит меньше штаммов бактерий и дрожжей, чем молочный кефир, но гораздо больше, чем другие кисломолочные продукты, такие как йогурт или пахта.

Подробнее: Молочный кефир против водного кефира


 

В. Что такое молочные кефирные зерна?

Кефирные зерна состоят из бактерий и дрожжей, находящихся в симбиотических отношениях. Термин «кефирные грибки» описывает только внешний вид культуры. Кефирные грибки не содержат настоящих «зерен», таких как пшеница, рожь и т. д. 

В. Какие ингредиенты входят в состав молочных кефирных грибков?

A. Молочные кефирные грибки «Культуры для здоровья» выращиваются с использованием только органического молока.

В. В чем разница между кефирными грибками и порошковой кефирной закваской?

A. Существует три основных различия между молочными кефирными зернами и порошковой кефирной закваской:

  • Молочные кефирные зерна содержат большее количество пробиотиков, чем порошкообразная закваска.
  • При надлежащем уходе кефирные грибки можно использовать неограниченное время для приготовления кефира. Порошковая закваска может быть повторно использована для нескольких партий, но в конечном итоге ее культивирование прекратится.
  • Сухая кефирная закваска требует меньших первоначальных капиталовложений, чем кефирные грибки; однако вам нужно будет продолжать покупать новую культуру, если вы хотите приготовить кефир за пределами нескольких партий.

В. Какие штаммы дрожжей и бактерий содержит молочный кефир?

A.  Хотя пробиотики могут варьироваться в зависимости от каждой партии, приготовленной с молочными кефирными зернами, список бактерий и дрожжей, обычно встречающихся в молочных кефирных зернах, можно найти в Состав молочного кефирного зерна: бактерии и дрожжи.

Для наших порошкообразных кефирных заквасок список ингредиентов можно найти на каждой странице продукта.

Просмотр страниц продукта : Закваски для здоровья Закваска для кефира | Экология тела Кефирная закваска

В. Можно ли повторно использовать молочные кефирные зерна? Можно ли повторно использовать порошкообразную кефирную закваску?

A.  Да, молочные кефирные зерна можно использовать повторно. Как только партия молочного кефира закончила культивирование, просто удалите зерна молочного кефира и поместите их в свежее молоко. Порошкообразная закваска для кефира также может быть использована несколько раз. Просто следуйте инструкциям по приготовлению кефира с использованием закваски Direct Set.

В. Как долго хранятся молочные кефирные грибки? Как долго хранится порошковая кефирная закваска?

A.  При правильном уходе молочные кефирные зерна имеют неограниченный срок службы  и могут многократно использоваться для приготовления кефира.

Кефир, приготовленный из закваски прямого заквашивания, часто можно повторно заквасить от от 2 до 7 раз . Точное количество последовательных партий будет зависеть от свежести кефира и применяемых гигиенических мер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО КЕФИРА ДОМА

В. Зачем мне делать молочный кефир самостоятельно?

A.  В случае молочных кефирных зерен домашний кефир будет содержать большее количество пробиотиков, чем коммерческий кефир, приготовленный из порошкообразной закваски. Приготовление кефира в домашних условиях стоит значительно дешевле, чем покупной кефир, и вы полностью контролируете молоко, которое используете (органическое, негомогенизированное, сырое и т. д.).

В. Я хочу есть кефир, но у меня аллергия на молочные продукты. Что я могу сделать?

A. Вы можете попробовать кефир на воде. Водные кефирные грибки не содержат молочных продуктов и выращиваются на фильтрованной воде и органическом сахаре.

В. Содержит ли домашний молочный кефир глютен?

A.  Нет, молочные кефирные грибки выращены на органическом молоке.

В. Какие материалы мне нужны для приготовления молочного кефира?

A.  Приготовление молочного кефира не требует специального оборудования. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей статьей «Выбор оборудования для приготовления молочного кефира» для получения дополнительной информации о расходных материалах, которые вам понадобятся для приготовления молочного кефира в домашних условиях.

В. Как производится молочный кефир?

A.   Для приготовления молочного кефира в домашних условиях вам потребуется молоко и закваска (молочные кефирные зерна или закваска для кефира). кефир должен активировать ваши зерна. После активации зерен вы сможете регулярно готовить кефир, следуя этим инструкциям.

ВИДЕО-ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ : Активация обезвоженных молочных кефирных зерен | Как сделать молочный кефир

Если вы не используете кефирные зерна, ознакомьтесь с нашими подробными инструкциями по приготовлению молочного кефира с использованием кефирной закваски.

В. Сколько времени требуется, чтобы зерна молочного кефира регидратировались и начали делать кефир?

A. Процесс регидратации может занять до 7 дней. Обязательно следуйте Инструкциям по активации молочных кефирных зерен. В течение первых нескольких дней на поверхности молока может образоваться избыточный рост дрожжей или слой пены или пены. Это нормально, как и запах свежих дрожжей.

В. Что делать с молоком, используемым для регидратации кефирных грибков

?

A. Молоко, используемое каждый день для регидратации кефирных грибков, можно употреблять или использовать для приготовления пищи, если оно выглядит, пахнет и имеет приятный вкус. Кроме того, вы можете отказаться от любого молока, использованного во время регидратации.

В. Как я узнаю, когда из кефирных грибков получается кефир?

A.  Как только молоко начинает густеть (по консистенции похоже на кисломолочную пахту или жирные сливки) и приобретает приятный аромат, кефирные грибки готовят кефир.

В. Сколько времени нужно, чтобы приготовить молочный кефир?

A. Для образования кефира обычно требуется от 12 до 24 часов. Точное количество времени будет варьироваться в зависимости от факторов окружающей среды, наиболее важным из которых является температура.

Низкие температуры замедляют процесс брожения (и его можно почти остановить, поместив зерна в молоко в холодильник).

Нагрев ускоряет процесс, поэтому кефир будет образовываться быстрее в теплом месте и с большей вероятностью перерастет.

Если кефирные грибки остаются в молоке более 48 часов, это может привести к голоданию кефирных грибков и потенциальному их повреждению.

В. В моем доме холоднее 68°F, как я могу приготовить молочный кефир?

A.  Во многих домах поддерживается более низкая температура, особенно зимой. Советы о том, как поддерживать температуру в пределах надлежащего диапазона, см. в нашей статье Уход за стартовыми культурами в холодную погоду.

В. Нужно ли перемешивать кефир в процессе заквашивания?

A.  Вы можете помешивать кефир во время заквашивания, но это не обязательно.

В. Как узнать, успешно ли я приготовил кефир? Как узнать, не следует ли мне его пить?

A. Молоко загустеет и может иметь острый или кислый аромат и вкус. Мы всегда рекомендуем вам воздерживаться от употребления всего, что выглядит, пахнет или имеет неприятный вкус.

УХОД ЗА КЕФИРНЫМИ ЗЕРНАМИ

В. Нужно ли мыть банку/контейнер между партиями кефира?

A.  Мы рекомендуем использовать чистую емкость для каждой порции молочного кефира.

В. Могу ли я использовать металлическое сито для кефирных грибков?

A.  Пластик предпочтительнее, но допустима нержавеющая сталь. Избегайте любых других типов металлов при работе с кефирными грибками.

В. Каково рекомендуемое соотношение зерна и молока для заквашивания молочными кефирными грибками?

A. Мы рекомендуем использовать 1-2 чайные ложки зерен для сквашивания до 4 чашек молока.  Некоторые клиенты сообщают, что могут культивировать 4 чашки молока, используя всего ½ чайной ложки зерен. Отрегулируйте количество зерен, чтобы избежать чрезмерного культивирования и придать лучший вкус.

Дополнительные зерна можно использовать для культивирования другой банки кефира, поделиться с друзьями, съесть, смешать в коктейли или высушить и хранить в сухом молоке в герметичном контейнере в холодильнике в качестве резерва.

В. Нужно ли промывать зерна между партиями?

A.  Нет. Нет необходимости промывать зерна, если они не перестают эффективно производить кефир (что иногда может быть связано с накоплением дрожжей на зернах). Если возникает необходимость промыть зерна, по возможности используйте фильтрованную воду, чтобы избежать химического воздействия.

В. Нужно ли каждый раз готовить полный литр кефира или можно делать порции меньшего размера?

A.   Приготовление полной кварты не требуется. Многие из наших клиентов считают, что изготовление партий по 1 пинте лучше отвечает их потребностям. Чтобы узнать больше о том, как замедлить приготовление молочного кефира или приготовить меньшие порции, прочитайте наше руководство «Как замедлить приготовление молочного кефира + делать порции меньшего размера».

В. Могу ли я делать кефир только один раз в неделю, а в остальные дни хранить кефирные грибки в холодильнике?

A.  Мы предостерегаем от постоянного хранения кефирных грибков в холодильнике. Низкие температуры замедляют рост кефирных грибков, переводя их в состояние спячки. Кефирным грибкам бывает очень тяжело регулярно класть их в спячку, а потом выходить из нее. Это может нарушить баланс дрожжей и бактерий, а также сделать кефирные грибки менее эффективными и надежными.

Если уход за кефирными грибками каждый день или через день невозможен, рассмотрите возможность использования для приготовления кефира порошковой кефирной закваски, а не кефирных грибков. Этот продукт требует значительно меньше ухода, чем кефирные грибки.

В. Будут ли молочные кефирные грибки размножаться?

A. Известно, что молочные кефирные грибки размножаются, но иногда они не хотят этого делать. Даже если они не размножаются, при правильном уходе кефирные грибки можно использовать многократно для заваривания молочного кефира. Обычно кефирным грибкам требуется от 6 до 8 недель после регидратации, чтобы начать размножаться.  Подробнее о размножении зерен молочного кефира.

В. Можно ли заквашивать кефир в темном шкафу или на окне (на свету)?

A.  Кефир не требует света для правильной культивации, поэтому темный шкаф подойдет, как и освещенная комната. Не подвергайте заквашивание кефира воздействию прямых солнечных лучей.

В. Если я готовлю другие закваски (йогурт, закваску, чайный гриб и т. д.), на каком расстоянии друг от друга нужно хранить кефирную закваску?

A. Мы рекомендуем расстояние не менее 4 футов между культурами. При хранении в холодильнике с плотно закрывающимися крышками нет необходимости соблюдать дистанцию ​​между ними.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕФИРНЫХ ЗЕРЕНОК В РАЗНЫХ МОЛОКАХ

В. Можно ли культивировать молочные кефирные грибки в молоке, приготовленном из сухого молока?

A.  Многие клиенты добились успеха, используя высококачественное сухое молоко, такое как Capramilk, для заквашивания молочного кефира. Сухое молоко других марок сильно перерабатывается и может не иметь хороших результатов.

В. Можно ли культивировать кефирные грибки в козьем молоке?

A.  У нас есть много клиентов, которые сообщают об отличных результатах, используя наши молочные кефирные зерна для приготовления кефира из козьего молока. Вот несколько соображений, которые следует учитывать при приготовлении кефира из козьего молока.

В. Можно ли выращивать молочные кефирные грибки в безлактозном молоке?

А. Возможно. Безлактозное молоко на самом деле не безлактозное, но в него добавлена ​​лактаза, которая облегчает переваривание лактозы. Мы не гарантируем успеха с этим молоком. Избегайте ультрапастеризованного молока для приготовления молочного кефира.

В. Можно ли выращивать кефирные грибки в кокосовом молоке?

A.  Да, зерна из молочного кефира можно использовать для культивирования кефира из кокосового молока, хотя этот метод не будет полностью безмолочным. Чтобы приготовить кефир из кокосового молока с использованием зерен молочного кефира или безмолочный вариант, обратитесь к нашему рецепту Как приготовить кефир из кокосового молока.

В. Можно ли выращивать кефирные грибки в миндальном молоке?

A.  Миндальное молоко — проблема. Мы не обнаружили, что какая-либо из кефирных культур хорошо работает с миндальным молоком. Хотя многие пытались использовать молочные кефирные зерна или другие методы культивирования миндального молока, результаты, как правило, нежелательны и противоречивы.

В. Можно ли использовать ультрапастеризованное (ультрапастеризованное) молоко для приготовления молочного кефира?

A.  «Слишком чистое» молоко, такое как ультрапастеризованное/ультрапастеризованное молоко или молоко, нагретое в микроволновой печи, может быть слишком стерильным для использования кефирных зерен в качестве питания.

В. Можно ли использовать негомогенизированное молоко для приготовления кефира?

А. Да. Из негомогенизированного молока получается замечательный кефир. Сливки поднимутся на поверхность кефира точно так же, как и с молоком. цельномолочный гомогенизированный кефир.

В. Можно ли использовать молочные кефирные грибки с сырым молоком?

A. После того, как зерна были активированы в пастеризованном молоке, их можно перевести на культивирование сырого молока. Нажмите здесь, чтобы узнать, как перевести кефирные грибки из пастеризованного молока в сырое.

ГОТОВЫЙ КЕФИР

В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *