11.07.2024

Сколько раз солярий: Как правильно загорать в солярии? I msun

Содержание

Сколько раз в неделю можно ходить в солярий?

Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Далия» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://salonmilan. ru/.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://salonmilan.ru/.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://salonmilan.ru/.
2. 9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://salonmilan.ru/.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
6. Принципы обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://salonmilan.ru/.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовые основания обработки персональных данных
8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– уставные (учредительные) документы Оператора;
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://salonmilan.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@salonmilan. ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
13. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://salonmilan.ru/.

польза и вред, как быстрее загореть

Сейчас солярии и вполовину не так популярны, как даже 10 лет назад. Но время от времени многие все же прибегают к услуге «искусственного» загара, устав смотреть на свое бледное отражение в зеркале. Сколько минут можно загорать в солярии и как делать это правильно, чтобы не нанести вред здоровью? VOICE ответит на волнующие тебя вопросы.

Теги:

Советы специалистов

Загар

польза и вред

Разговоров вокруг солярия ходит множество. Сторонники и противники процедуры пугают весомыми и категоричными аргументами. Мы советуем воздержаться от резких суждений и взвесить для себя все за и против. Если действовать грамотно и не перебарщивать, солярий можно назвать оздоравливающим и приятным сеансом.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Польза и вред загара в солярии

Основная претензия к соляриям – это повышение риска развития рака кожи. На самом же деле, загар под солнцем может быть не менее опасным. Как правильно загорать в солярии? 

Эксперты высказывают мнение о том, что искусственная инсоляция даже безопаснее, так как имеет таймер и всегда строго ограничена по времени. Благодаря этому исключается риск солнечного удара и ожога, а воздействие ультрафиолетовых лучей оказывается непродолжительным. Безусловно, люди, которым противопоказан загар в принципе, должны отказаться от посещения солярия. В этом случае на помощь придут автозагары.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо улучшения внешних данных (только не переборщи!), загар в солярии способствует благотворным изменениям в организме:

  • хорошему самочувствию и настроению,
  • восполняет недостаток витамина D,
  • помогает при некоторых заболеваниях кожи (например, при псориазе – только важно проконсультироваться с врачом, прежде чем идти загорать).

Самое главное – это соблюдать меру, знать, сколько нужно загорать в солярии, тогда воздействие искусственного загара будет только положительным.

Солярий: как правильно загорать в первый раз

Перед первым посещением обязательно проконсультируйся с врачом. Это необходимо из-за определенных противопоказаний, которые имеет процедура. К примеру, не стоит загорать в солярии при месячных, при проблемах с кожей и так далее. Об этом чуть подробнее ниже.

  1. Ты ждешь ребенка. Ученые спорят, можно ли загорать в солярии беременным. Если твой врач одобрил, ты вправе решиться на сеансы. Но в этом положении слишком много нюансов: от нужного времени дня для загара до рисков для плода в определенные триместры. Лучше пока воздержаться от искусственных солнечных ванн.
  2. Ты страдаешь от «тяжелых» месячных. В период менструации под влиянием УФ-лучей кровотечение и боли усиливаются. Также загар может лечь неровно. Можно ли при месячных загорать в солярии? Нет, не стоит рисковать своим здоровьем. Если ты уже загорела в солярии до этих дней, просто воспользуйся средствами ухода после загара с пролонгированным действием.
  3. Ты мучаешься от болезней кожи и аллергии, имеешь хронические заболевания. Сеанс солярия под запретом, если у тебя случаются высыпания и реакции организма на внешние раздражители, как бы тебе не хотелось загореть.

Как и при загаре на пляже, в солярии очень важно учитывать тип кожи. От этого зависит продолжительность и частота сеансов. Так сколько минут загорать в солярии в первый раз? Как правило, первое посещение длится от 3 до 5 минут, затем время сеансов постепенно увеличивается.

Не пренебрегай специальной косметикой, которая защитит кожу и увлажнит ее, обеспечивая ровный и красивый загар. По словам специалистов, загорать в солярии без крема очень опасно. Обычные солнцезащитные средства, которые ты используешь на пляже, не подойдут.

Правила перед посещением

Запомни несколько рекомендаций, которые лучше исполнить непосредственно перед походом в салон.

  • Перед посещением солярия желательно смыть косметику, а также отказаться от использования духов, дезодорантов и лосьонов для тела.
  • Не принимай душ, ванну и не ходи в баню перед процедурой. Мыло и гели сушат кожу, тело обретает большую чувствительность и может обгореть. А в жаркой сауне кожа слишком распаривается и становится беззащитной.
  • Прячь интимные места, родинки, татуировки под защитными накладками.
  • За пару дней до сеанса воспользуйся скрабом для кожи для достижения максимальной ровности загара. Обязательно примени после этого увлажняющий крем, потому что загорать в солярии – значит дополнительно иссушать кожу.

Загорать после солярия или нет

Есть значимые вещи, которые ты должна запомнить и выполнять после процедуры. Как бы тебе не хотелось на пляж, посоветуйся со специалистом, можно ли загорать после солярия. Ни один косметолог не станет советовать быть на солнце после сеанса.

Подожди хотя бы пару дней. Так ты избежишь ожогов, пересушивания кожи и ее преждевременного старения. А вот воспользоваться увлажняющими средствами, сходить в душ, но не тереть кожу – это лишь на пользу.

Как часто можно загорать в солярии

Типы кожи имеют огромное значение при поиске ответа на вопрос, сколько раз нужно загорать в солярии. Чем ты бледнее, тем более щадящим должно быть воздействие ламп ультрафиолетового излучения.

Блондинкам и рыжеволосым девушкам со светлой кожей и веснушками желательно вообще избегать инсоляции. Если очень хочется попробовать и у тебя светлая кожа загореть в солярии получится так же, как на солнце.

Начни с 3 минут. Затем время можно увеличить до 7 минут 1 раз в неделю. Хотя с первым типом кожи получить золотистый оттенок практически нереально, твое средство – это автобронзатор. Автозагар выручает, если тебе нужно стать темнокожей на один вечер и отличный вариант, как загореть без солярия.
За сколько сеансов солярия можно загореть представителям второго типа кожи? Она светлая, с веснушками, часто обгорает, но поддается загару. Девушкам с таким типом понадобится примерно восемь сеансов по 7 минут 2 раза в неделю.

Сколько надо загорать в солярии, если на твою кожу в принципе быстро и ровно ложится загар? Попробуй сеансы по 10 минут 2 раза в неделю. Достаточно будет 3-4 повтора, чтобы приобрести естественный золотистый оттенок.

Смуглым девушкам в этом плане повезло больше других. Сколько им ходить в солярий, чтобы загореть? Достаточно будет всего пары сеансов по 10-12 минут, чтобы приобрести и надолго сохранить настоящий южный загар.

Если тебе удалось загореть на солнце во время отпуска и солярий призван сберечь результат, достаточно будет посещать салон один раз в неделю по 7-10 минут. Это позволит надолго сохранить красивый, естественный оттенок и выглядеть отдохнувшей.

Как быстро загореть в солярии: 5 советов

Специалисты не рекомендуют стараться загорать в солярии подолгу, как девушкам со светлой кожей, так и со смуглой. Дерматологи советуют ходить на сеансы не чаще трех раз в неделю. Особенно на первых этапах. После них кожа может немного краснеть, это допустимо.

Но если время поджимает, чтобы загорать в солярии слишком долго, воспользуйся следующими секретами.

  1. Выбери масло или молочко, которое будет притягивать загар и приближать тебя к темному оттенку. Как правило, такие средства содержат низкую степень защиты от УФ-лучей и витамины А и Е.
  2. Ешь продукты, способствующие выработке меланина. Среди них наиболее популярны морковь, абрикосы, персики, томаты, виноград, зелень, бананы, финики, орехи, красное мясо. В какой солярий бы ты не ходила, выпей после сеанса стакан морковного сока. Вот увидишь, загар закрепится сильнее.
  3. Предпочти вертикальный тип. Как мы уже говорили, стоя загорать быстрее.
  4. Приобрети в аптеке специальные капли, содержащие бета-каротин. Они нужны для быстрого загара и сохранения шоколадного цвета. Они разводятся в воде по инструкции. Лучше о них подробнее расспросить врача. У любых препаратов есть побочные эффекты, не забывай о них.
  5. Следуй советам косметолога или дерматолога. Шагать каждый день в солярий как на работу не стоит, но и походы туда раз в месяц результата не дадут. Будь последовательна и загорай по графику.

Как правильно загорать в вертикальном солярии

Самый распространенный сегодня тип, который позволяет получить равномерный загар за короткое время. Для начала нужно загорать в солярии 3 минуты. Если ты находишься в кабинке дольше, на коже могут появиться покраснения и ожоги.

Не забывай про правила загара в солярии: использование специальной косметики, защитных очков и шапочки для волос. Чтобы тело покрывалось цветом ровно, периодически поднимай руки. Можно даже двигаться под приятные мелодии и одновременно загорать, оставаясь после солярия в приподнятом настроении. И, конечно, обязательно используй стикини для защиты груди.

Как правильно загорать в горизонтальном солярии

Горизонтальный формат идеален, чтобы расслабиться. В сочетании с приятной музыкой и ароматным средством для красивого загара ты сможешь полежать 10-15 минут. Кстати, сеансы в горизонтальном положении обычно длятся вдвое дольше, чем в вертикальном.

Если ты хочешь, чтобы в солярии загорели ноги, в том числе ступни, выбирай этот тип. Ведь ты находишься в положении лежа. Немного отодвинь ноги друг от друга. Руки должны лежать вдоль тела, но не касаться его. На животе их следует повернуть к лампам внутренней стороной.

Голову держи на боку и периодически поворачивай в одну и другую сторону. Если лицо изначально более смуглое и ты не стремишься к более темному цвету, попроси отключить функцию загара в этой области. Либо просто прикрой его.

А рекомендации для обоих типов не отличаются – косметика, стикини и очки везде являются обязательными.

Все-таки предпочитаешь солнце? Читай наш гид, как правильно загорать. 

Фото: Getty Images

Сколько сеансов солярия, чтобы получить загар?

25 сентября 2020 г. Рэйчел

 

Вы ищете золотое сияние, но не знаете, чего ожидать? У вас может возникнуть много вопросов, например, как долго должен длиться сеанс и может ли ваша кожа обгореть. Прежде всего, не ожидайте увидеть результаты после первого шестиминутного сеанса. Скорость появления золотистого загара зависит от различных факторов, от типа кожи до того, используете ли вы ускорители загара.

Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о солярии, которые помогут вам добиться наилучших результатов и позаботиться о своей коже.

Могу ли я получить загар после одного сеанса?

Кожа загорает по-разному, но самым важным фактором, который следует учитывать, является тип вашей кожи. Обычно кожа не загорает после первого сеанса, а результаты становятся видны только после 3-5 сеансов солярия. Эти сеансы позволяют коже окислять свой меланин, затемнять клетки и производить загар. Для более светлого типа кожи может потребоваться несколько дополнительных сеансов, чтобы загар стал более глубоким. И эй, этот процесс нельзя торопить, так что наберитесь терпения.

Как часто нужно загорать?

После первых 3–5 сеансов загара ваша кожа нуждается в регулярном уходе, чтобы загар не потускнел. Двух сеансов в неделю должно быть достаточно, чтобы сделать загар более глубоким независимо от типа кожи. Однако, если ваш загар начинает тускнеть перед следующим посещением, обычно рекомендуется выждать не менее 48 часов между каждым сеансом. Это позволяет последовательно накапливаться загару и безопасно развиваться клеткам. Это также дает вашей коже возможность отдохнуть, восстановиться и восстановить поврежденные клетки. Избегайте ненужных сеансов, чтобы защитить кожу от ожогов и коричневых пятен.

Сколько времени нужно, чтобы загореть?

Обычно результаты становятся заметными после трех сеансов загара, но может потребоваться несколько недель, чтобы добиться устойчивого загара (по крайней мере, 3-4 раза в неделю). Если вы готовите базовый загар перед отпуском, подумайте о том, чтобы начать загорать за три недели до него. Если вы планируете поддерживать загар, приобретенный во время отпуска или уже имеющийся, то одного сеанса в неделю будет достаточно.

Могу ли я использовать ускорители загара?

Возможность заменить несколько сеансов ускорителями загара может звучать потрясающе, но усилия могут оказаться бесполезными. Мягкое и управляемое загар — это вопрос терпения, и спешка может принести больше вреда, чем пользы. Во-первых, большинство формул для ускорения загара на рынке представляют собой просто увлажняющие лосьоны, которые обещают дать быстрые результаты. Во-вторых, эти лосьоны могут воздействовать на вашу кожу, вызывая ожоги и раздражение.

Но можно ли безопасно ускорить процесс загара? Да, с подходящим ускорителем загара, который содержит ингредиенты, стимулирующие кожу, и обладает свойствами защиты от ультрафиолета. Хорошим индикатором эффективной формулы является L-тирозин, ингредиент, который помогает коже быстро получить более качественный и глубокий загар. Он также должен содержать свойства для борьбы с УФ-излучением, такие как антиоксиданты, каротиноиды и витамины. Некоторые высококлассные ускорители содержат бронзатор, компонент, который запускает желаемый цвет загара, в результате чего кожа приобретает красивый золотистый оттенок.

Как мой тип кожи влияет на процесс загара?

Как мы уже упоминали ранее, ваш загар сильно зависит от вашего типа кожи, и понимание этого помогает предотвратить ожоги, коричневые пятна и выцветание. Типирование кожи включает в себя определение того, как долго нужно оставаться в солярии, и количество сеансов, которые он, вероятно, посетит, чтобы увидеть результаты. Это также помогает определить природные ресурсы, которые ваша кожа должна защищать от ультрафиолетового излучения. Существует шесть различных типов кожи.

Как определить свой тип кожи для загара?

Тип кожи 1

Кожа бледно-белая, часто обгорает и редко загорает.

Второй тип кожи

Кожа обычно очень бледная или белая, глаза зеленые или голубые, волосы рыжие. Он минимально загорает и очень легко сгорает.

Третий тип кожи

У человека зеленые или голубые глаза, светло-бежевая кожа и светло-каштановые или светлые волосы. Кожа легко обгорает, а загар требует контроля.

Тип кожи Четыре

У одного карие глаза и волосы, светло-коричневая кожа. Трудностей с загаром нет, но кожа может обгореть.

Пятый тип кожи

Волосы и глаза темно-коричневые, с оливковой или светло-коричневой кожей, которая легко загорает.

Тип кожи Шесть

Человек с коричневой кожей, темно-карими глазами и волосами. Кожа легко загорает и редко обгорает.

Свяжитесь с салонами Halo сегодня и забронируйте сеанс в солярии.

Похожие статьи

Как подтянуть кожу лица

14 марта 2023 г.

С возрастом от 25 лет количество коллагена и эластина в нашей коже уменьшается, что приводит к потере…

Как пользоваться соляриями и соляриями — полное руководство

29 декабря 2019 г.

Вы хотите сходить в солярий, но не знаете, сколько сеансов нужно для вашего типа кожи? Как добиться максимального загара во время сеанса? Какой тип солярия лучше? Что делает ускоритель загара? Или как безопасно загорать?

Не бойся! Компания Carrot Sun провела для вас все исследования, чтобы ответить на эти важные вопросы, чтобы вы могли получить наилучшие результаты от сеансов в солярии, безопасно загорая и заботясь о своей коже.

Что можно и что нельзя делать в солярии

Как часто можно ходить

В зависимости от цвета вашей кожи средний человек может получить базовый загар за 3-5 сеансов, который затем можно поддерживать с помощью регулярное использование солярия. Двух сеансов в неделю должно быть достаточно, чтобы еще больше углубить загар безопасным и щадящим образом. Если вы просто хотите сохранить уже имеющийся загар (например, по возвращении из отпуска), то, вероятно, будет достаточно одного сеанса в неделю. Очень важно оставить минимум 72 часа между каждым сеансом, чтобы у вашей кожи была возможность отдохнуть и восстановиться между сеансами. Заботясь таким образом о своей коже, вы можете избежать ожогов или коричневых пятен, которые могут возникнуть, если вы слишком долго проводите в солярии. Кроме того, ваш загар станет более ярким и сохранится дольше.

Сколько вам должно быть лет

В Великобритании вам должно быть 18 лет, чтобы пользоваться солярием, и вас могут попросить предъявить удостоверение личности, поэтому не забудьте взять с собой удостоверение личности, если вам посчастливилось выглядеть моложе чем твой возраст!

Что надеть

Перед походом в солярий рекомендуется решить, предпочитаете ли вы загорать в нижнем белье или предпочитаете свой костюм на день рождения и полностью обнаженным. Это полностью ваш выбор, но следует помнить два момента. Если вы собираетесь носить нижнее белье, подумайте о своих линиях загара и о том, как они будут выглядеть, и, таким образом, соответствующим образом спланируйте свой выбор нижнего белья (вы всегда можете надеть бикини, если так проще). Если вы идете в коммандос, было бы неплохо защитить свои самые чувствительные части, такие как соски и гениталии, потому что кожа более чувствительна и может быть более склонна к ожогам (вы определенно не хотите обжечься там- ой!).

Что бы вы ни решили, помните, что все салоны должны предлагать очищающий спрей в каждой отдельной комнате, чтобы вы могли протереть кровати перед тем, как запрыгнуть на них. Если их нет, вы всегда можете попросить об этом.

Защита глаз

Пожалуйста, никогда не начинайте сеанс загара без очков, это , поэтому важно. Недостаточно просто закрыть глаза в солярии, потому что ультрафиолетовые лучи все еще могут проникать в глаза через тонкую кожу век и вызывать серьезные повреждения сетчатки и зрения. Подойдут не любые очки, и солнцезащитные очки не подойдут в качестве подходящей замены. Это должны быть защитные очки, специально предназначенные для использования в солярии, потому что они будут иметь надлежащую защиту от ультрафиолета для защиты ваших глаз. Вы можете купить свою собственную пару, или некоторые магазины соляриев предоставят их вам бесплатно, или другие магазины могут взимать с вас небольшую плату за их прокат. Как бы вы к ним ни попали, НИКОГДА не забывайте эти очки.

Совет: иногда вы можете найти очки, плавающие в миске с жидкостью на стойке регистрации, и задаться вопросом, что это за жидкость. Это очищающее средство и хороший признак того, что ваш магазин соляриев заботится о своих покупателях.

Если вы принимаете какие-либо лекарства

Если вы принимаете лекарства или натуральные добавки, вам следует выяснить, способны ли они вызывать реакцию светочувствительности, и соответствующим образом скорректировать время загара.

Ускорители загара

Использование ускорителя загара максимизирует результаты сеанса загара, обеспечивая более глубокий загар при меньшем времени пребывания в солярии. Удивительно, правда? Просто убедитесь, что вы используете высококачественный ускоритель загара, потому что некоторые бренды представляют собой просто увлажняющие лосьоны, которые могут называть себя ускорителями загара на том основании, что увлажненная кожа лучше загорает. Хотя это правда, их эффект минимален, если вообще есть. Хороший ускоритель загара, который действительно делает то, что должен, будет содержать ингредиенты, которые стимулируют кожу к более быстрому загару, такие как L-тирозин, а также ингредиенты, которые необходимы вашей коже для более быстрого получения лучшего, более глубокого загара, борясь со свободными радикалами, вызванными УФ-излучением. , такие как витамины, каротиноиды и антиоксиданты. Некоторые ускорители содержат бронзатор, который активирует цвет и придает красивый золотистый оттенок загару. Если вы не знаете, какую марку выбрать, Carrot Sun — отличный, высококачественный бренд ускорителя, который содержит все вышеперечисленное, а также обладает великолепным ароматом.

Прежде чем отправиться в магазин соляриев, вам нужно выяснить, какой у вас тип кожи, чтобы максимально использовать сеанс.

Какой у вас тип кожи?

Зная свой тип кожи и ее способность загорать, можно вообще избежать большинства солнечных ожогов. Типирование кожи определяет уровень вашей естественной защиты от ультрафиолетового излучения, количество сеансов, которые вам потребуются для создания базового загара, и как долго вы можете находиться в солярии каждый сеанс.

Дерматологи делят людей на 6 различных типов кожи, начиная с самой светлой и заканчивая самой темной:

Какой у вас тип кожи для загара?

Тип кожи 1 – Обычно очень белая или бледная, голубые или зеленые глаза, рыжие волосы и множество веснушек. Этот тип кожи очень легко обгорает и с большим трудом загорает. Загорать нужно очень осторожно.

Тип кожи 2 – Светло-бежевая кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или светло-каштановые волосы и, возможно, веснушки. Этот тип кожи имеет склонность к ожогам. Солярий нужно проводить осторожно и правильно.

Тип кожи 3 – Светло-коричневая кожа, карие глаза и волосы. Этот тип кожи иногда обгорает, но всегда загорает.

Тип кожи 4 – Светло-коричневая или оливковая кожа, темно-карие глаза и волосы. Этот тип кожи иногда легко обгорает и загорает.

Тип кожи 5 – Коричневая кожа, темно-каштановые волосы и глаза. Этот тип кожи редко обгорает и очень легко загорает.

Ваш режим загара в помещении

Тип кожи 1: Ограничьте загар до очень коротких сеансов, не более 1 минуты для первых 3 сеансов. Увеличивайте продолжительность загара только с шагом в 1 минуту и ​​не торопите процесс. Как только вы почувствуете, что ваша кожа становится слишком горячей или неудобной, немедленно прекратите сеанс загара. Секрет в том, чтобы медленно наращивать свой базовый загар и любой ценой избегать обгорания, чтобы сохранить прогресс вашего загара. Если вы обожжетесь, ваша кожа может начать шелушиться, и вам придется начинать все сначала. Ускорители загара Coconut или Papaya от Carrot Sun идеально подходят для вашего типа кожи.

Тип кожи 2: Сеанс 1 – 2 минуты, Сеанс 2 – 2 минуты, Сеанс 3 – 3 минуты, Сеанс 4 – 3 минуты, Сеанс 5 – 3 Протокол, Сессия 6 – 4 минуты. Из-за того, что ваша кожа склонна к ожогам, увеличивайте количество сеансов загара только с шагом в 1 минуту. Не торопите процесс. Как только вы почувствуете, что ваша кожа становится слишком горячей или неудобной, немедленно прекратите сеанс загара. Секрет в том, чтобы медленно наращивать свой базовый загар и любой ценой избегать обгорания, чтобы сохранить прогресс вашего загара. Если вы обожжетесь, ваша кожа может начать шелушиться, и вам придется начинать все сначала. Ускорители загара Coconut, Papaya или Watermelon от Carrot Sun идеально подходят для вашего типа кожи и помогут вам быстрее увидеть результаты.

Тип кожи 3: Сеанс 1 – 2 минуты, Сеанс 2 – 3 минуты, Сеанс 3 – 3 минуты, Сеанс 4 – 4 минуты, Сессия 5 – 4 минуты, сессия 6 – 5 минут. Медленно увеличивайте количество сеансов, не торопите процесс. Скорее всего, вы увидите результаты относительно быстро. Не тратьте в общей сложности более 6 минут на один сеанс. Ускорители загара из тропических фруктов, арбуза, масла какао или моркови отлично подходят для вашего типа кожи.

Тип кожи 4: Сеанс 1 – 3 минуты, Сеанс 2 – 4 минуты, Сеанс 3 – 5 минут, Сеанс 4 – 5 минут, Сеанс 5 – 6 минут утес, Сессия 6 – 6 минут. Вы, вероятно, увидите результаты довольно быстро, поэтому вам не нужно будет проводить столько времени на солярии, чтобы получить результаты. Не тратьте в общей сложности более 7 минут на один сеанс. Ускорители загара «Тропические фрукты», «Морковь» или «Золотая морковь» сотворят чудеса для вашего типа кожи.

Тип кожи 5: Сеанс 1 – 3 минуты, Сеанс 2 – 4 минуты, Сеанс 3 – 5 минут, Сеанс 4 – 6 минут, Сеанс 5 – 7 минут, Занятие 6 – 8 минут. Вы, вероятно, увидите результаты очень быстро, поэтому вам не нужно будет проводить столько времени на солярии, чтобы получить результаты. Не тратьте в общей сложности более 10 минут на один сеанс.

О соляриях

Существует несколько типов соляриев, и большинство соляриев состоит из трех различных типов: солярий низкого давления, солярий высокого давления и кабина.

Солярии низкого давления — это традиционные солярии. УФ-лучи излучаются в спектре, похожем на естественный солнечный свет. Лампы дают цвет быстро, но риск солнечных ожогов в такой постели самый высокий. Если вы легко обгораете, рекомендуется использовать эту кровать , а НЕ .

Кровати высокого давления излучают большее количество УФ-лучей (УФ-А проникает в более глубокие слои кожи и стимулирует загар, УФ-В-лучи — это те, которые могут вызвать солнечные ожоги при неправильном использовании). В такой постели вы получите более глубокий и стойкий загар, но он будет формироваться медленнее. Обычно эта кровать немного дороже, но если у вас светлая кожа или вы легко обгораете, это будет лучший выбор для вас.

Booth, также известный как Stand-up Beds, — это вертикальный солярий. Вместо того, чтобы лечь, вы остаетесь стоять. Ложась на стоячую кровать, вы можете свободно двигаться и принимать любое положение, в котором хотите загореть (отлично подходит для более ровного загара, особенно под руками или между бедрами). Кроме того, это отличный вариант для тех, кто опасается лежачих кроватей и не любит находиться в закрытых помещениях.

Как ухаживать за кожей после загара

После выключения солярия ваша кожа будет продолжать загорать и вырабатывать меланин еще как минимум 12 часов. Важно поддерживать кожу увлажненной во время и после этого процесса. Ускорители загара, такие как Carrot Sun, предназначены для того, чтобы сохранять кожу увлажненной после того, как вы закончили сеанс в солярии. Вы также можете использовать охлаждающий гель алоэ вера, потому что он может согреться в солярии. Это оставит вашу кожу чудесно успокоенной, охлажденной и увлажненной.

 Есть еще вопросы? Не стесняйтесь, пишите нам по адресу [email protected], мы будем рады помочь!

Отказ от ответственности: Мы не несем ответственности, если информация, размещенная на этом сайте, не является точной, полной или актуальной. Материал на этом сайте предоставляется только для общей информации, и на него нельзя полагаться или использовать его в качестве единственной основы для принятия решений без обращения к основным, более точным, более полным или более своевременным источникам информации.

Любое использование материалов на этом сайте осуществляется на ваш страх и риск.  


Делиться:



Также из блога

Как получить настоящий загар, если вы светловолосы, бледны или просто не можете загореть!

06 марта 2020 г.

Нас часто спрашивают, могут ли люди со светлой кожей получить настоящий загар. Да! Мы знаем, что это возможно. Мы видели их там. Скандинавы, немцы, невероятно бледные от природы люди, расхаживающие с потрясающим золотым загаром. Как они это делают? Мы связались с некоторыми из этих умных загорелых богинь, и они раскрыли свои секреты загара для светлокожих… читайте дальше!

Посмотреть статью полностью →

Как загореть на ногах, если ноги не загорают!

12 сентября 2019 г.

Говорят, чем дальше от сердца находится часть тела, тем сложнее там загореть. Распространенная проблема, с которой сталкиваются люди во время загара, — это золотистое сияние на ногах. Если вы один из таких людей, то в этом блоге есть ответы, которые помогут вам решить эту проблему и получить загар на ногах, чтобы вы не ходили все время в белых колготках!

Посмотреть статью полностью →

Как стать по-настоящему темным и загореть быстрее — новые секреты загара

27 июня 2019 г.

Собираетесь в отпуск и хотите, чтобы было как можно темнее? Вам нужно быстро загореть для особого мероприятия и вам нужна вся возможная помощь? Чтобы помочь вам, мы составили этот следующий блог о том, как получить самый глубокий и темный загар быстрее, чем когда-либо прежде, с главными советами и еще большим количеством секретов загара, о которых вы, вероятно, никогда не знали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *