Шугаринг без лимона и лимонной кислоты: лучшие домашние рецепты
Перейти к содержанию
Search for:
Большим плюсом домашней эпиляции является то, что идеальную пасту для удаления нежелательной растительности на теле можно приготовить, исходя из особенностей кожи и личных предпочтений. Шугаринг без лимона и лимонной кислоты отлично подходит на роль лучшей смеси для домашнего использования.
Содержание
- Секрет успеха шугаринга
- Шугаринг без лимона и лимонной кислоты – это возможно?
- Рецепт приготовления пасты для шугаринга с уксусом
- Эпиляция пастой с уксусом
- Уход за кожей после эпиляции
Секрет успеха шугаринга
Во все времена гладкая кожа была и остается одним из главных критериев женской красоты. В борьбе с нежелательными волосками прекрасная половина человечества прошла путь от бритвенного станка до современных достижений научно-технического прогресса: таких, как фото- и электроэпиляция. На фоне дороговизны последних невероятную популярность имеет сахарная эпиляция или шугаринг.
Успех пасты объяснить просто:
- Достаточно простой рецепт приготовления.
- Ингредиенты, доступные каждому.
- Вероятность появления вросших волос сводится к нулю.
- Эффективность: кожа остается гладкой до 3-4 недель.
- Низкая цена.
Наиболее известен рецепт шугаринговой пасты с использованием лимона или лимонной кислоты. Но лимон, как и другие цитрусовые, может вызвать аллергию. К тому же он не всегда есть в холодильнике. Чем же можно его заменить?
Шугаринг без лимона и лимонной кислоты – это возможно?
Отличной заменой цитрусу послужит уксус, столовый или яблочный. Аллергия на него бывает крайне редко, а вот в холодильнике он – частый гость. Уксуса для приготовления пасты для шугаринга без лимона нужно совсем немного: всего одна столовая ложка.
Рецепт приготовления пасты для шугаринга с уксусом
Для приготовления смеси нам понадобятся:
- сахар – 8 ст. л.;
- уксус (яблочный или столовый) – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты в неэмалированной кастрюльке.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, непрестанно помешивая.
- После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь до уровня «чуть больше минимально возможного» и, все еще мешая, варим смесь еще 5-7 минут.
Стоит предупредить, что во время варки от пасты может исходить неприятный запах, но на конечном продукте это никак не скажется, даже на его запахе.
Готовность пасты можно проверить, капнув каплю смеси на центр блюдца:
- если при наклоне блюдца капля скатилась вниз, значит, смесь еще не готова;
- если же осталась комочком на месте, выключаем плиту – паста для шугаринга в домашних условиях по рецепту без лимона готова.
Для удобства дальнейшего использования выливаем жидкую пасту в любую понравившуюся емкость с широким горлышком, будь то стеклянная банка или пластиковый контейнер небольшого объёма. Минут через 10 отправляем емкость в холодильник остывать. Испачканную посуду лучше сразу замочить в воде – это сэкономит силы и время при её отмывании.
По истечении 15-20 минут паста остынет до температуры, оптимальной для эпиляции. Если все правила приготовления были соблюдены, то остывшая смесь должна быть упругой, и из нее легко можно скатать в руках шарик.
Эпиляция пастой с уксусом
Для лучшего результата эпиляции нужно подготовить к процедуре кожу:
- Оптимальным ростом волос для сахарной эпиляции считается 4 мм. Если растительность длиннее, желательно ее отстричь до нужной длины ножницами или триммером. Если короче – подождать еще пару дней, пока не будет достигнута нужная длина.
- Кофейный скраб вытащит все вросшие в кожу волоски, и это поможет избежать «пеньков» после эпиляции. Лучше сделать обработку скрабом накануне.
Итак, кожа подготовлена. Приступаем непосредственно к самому шугарингу:
- Отрываем от пасты кусочек размером с мячик для пинг-понга и начинаем его растягивать пальцами в разные стороны. Цвет разминаемой пасты из золотисто-прозрачного должен стать желтовато-непрозрачным.
- Наносим пасту против роста волос и резко сдергиваем по росту параллельно коже. Сдергивание по росту волос – отличительная черта сахарной эпиляции, именно благодаря этому процент вросших волос здесь бывает мизерным. Поэтому настоятельно рекомендуется наносить пасту на небольшие участки кожи, т.к. направление роста волос на больших участках может меняться.
- Используем 1 кусочек пасты несколько раз, до тех пор, пока он не перестанет работать.
- Делаем тоже самое и со следующим шариком смеси.
- После процедуры следует обработать кожу хлоргексидином. Он не только защитит от попадания в мелкие ранки микробов, но и успокоит раздраженную кожу.
При удалении волос можно использовать и бандажную технику. Суть ее состоит в том, что после нанесения пасты для шугаринга против роста волос, на нее прикладывают полоску ткани, разглаживая, плотно прижимают ее к коже и резко отдирают по направлению роста волос.
Если после процедуры осталась лишняя паста, ее можно использовать в следующий раз.
Уход за кожей после эпиляции
Кожа после эпиляции, как и при любом другом механическом воздействии, требует особого внимания. После шугаринга желательно на следующие сутки:
- Избегать попадания на кожу солнечных лучей.
- Не купаться в водоемах и общественных бассейнах, т.к. есть риск занести инфекцию.
- Не использовать в уходе за кожей скрабов, жирных кремов, лосьонов: скраб только раздражит, а крема и лосьоны забьют волосяные фолликулы, что может привести к воспалению и появлению прыщей.
Эти инструкции помогут вам приготовить подходящую именно вам пасту для шугаринга в домашних условиях без лимона и лимонной кислоты, а также правильно ее применить. Оставайтесь всегда красивыми!
Adblock
detector
Рецепт шугаринга без лимона | Пасты для сахарной депиляции Елена Маая
Обращаю ваше внимание, что мы не имеем никакого отношения к тексту ниже, скопированному нами в сети интернет с двух известных сайтов о шугаринге и оформленному в виде цитаты в цветном блоке:
Традиционные рецепты паст для шугаринга включают в себя сахар, лимонную кислоту и воду, однако есть и другие варианты. Ниже приведены проверенные составы, однако самый лучший рецепт для себя можно выбрать, лишь самостоятельно попробовав несколько вариантов. Желательно, строго соблюдать указанные пропорции, описание и порядок приготовления пасты, так как некоторые ошибки не всегда можно исправить. К примеру, если переварить пасту, то вам придется её выбросить в мусорное ведро, исправлению переваренная паста не подлежит.
При высокой чувствительности кожи, особенно для эпиляции интимной зоны, используется рецепт без лимонной кислоты, способной вызвать на коже раздражение. В домашних условиях можно сделать оптимальную смесь, которая подойдет именно вам. Поэтому если вы решили удалить ненужные волосы именно таким способом, то существует множество рецептов, например, шугаринг без лимона и лимонной кислоты.
Рецепт приготовления шугаринга без лимонной кислоты:
• Стакан сахарного песка;
• Столовая ложка натурального меда;
• Две столовые ложки чистой воды;
• Яблочный уксус — чайная ложка.
Этот рецепт имеет хорошие отзывы и подойдет тем, кто страдает от аллергии на лимонную кислоту. Важно правильно соблюдать указанные выше пропорции и не нарушать порядка приготовления смеси.
• Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса.
• Кладем получившуюся массу в емкость, ставим ее на маленький огонь, помешиваем все деревянной лопаткой.
• После растворения всех составляющих вливаем уксус, перемешиваем.
• Ждем, пока получившаяся масса приобретёт ярко выраженный янтарный цвет. Убираем емкость для варки с огня, не снимая крышки, ждем до полного остывания.
В общей сложности время приготовления пасты для шугаринга не займет более двадцати минут.
В последнее время количество подобных «рецептов шугаринга» множится со страшной силой, и причина этому одна — каждый новый хозяин «сайта о шугаринге» должен писать свои, уникальные тексты, чтобы их проиндексировал Яндекс или Гугл. О посетителях, читателях сайта думают в самую последнюю очередь (если вообще думают). Самое интересное, что автор опуса честно пишет «рецепт имеет хорошие отзывы», то есть это не его рецепт. Это текст, скопированный им из интернета и переписанный так, чтобы стать «уникальным».
Что в приведенном выше рецепте «не так»?
Аллергия на лимонную кислоту. Вы собираетесь скушать банку пасты для шугаринга на завтрак или все-таки удалить с ее помощью волосы? В той концентрации, в которой лимонная кислота присутствует в правильно приготовленной пасте, она совершенно не опасна ни для простых людей, ни для пищевых аллергиков.>Лимонную кислоту можно заменить на уксусную. Нельзя! В отличии от уксусной, лимонная кислота является катализатором гидролиза сахарозы, без которого никакой пасты нельзя сварить в принципе.
Время приготовления — двадцать минут. За это время в вашей кастрюльке нужные химические реакции просто физически не успеют пройти. То, что у вас получится по этому «рецепту», — будет вести себя совершенно непредсказуемо и гарантированно засахарится.
Пропорции сахара воды и кислоты — случайны. Вы заметили, что в описании «рецепта» нигде не сказано, какая по плотности паста должна получиться? Правильно. Откуда автору это знать, он просто скопировал и переписал текст своими словами.
Внимание! Температура плавления сахарозы — 160 градусов Цельсия. Я категорически не рекомендую вливать в нее уксус, как советуют в «рецепте» выше. Результатом станет его мгновенное испарение с непредсказуемыми для вас последствиями!
Что же делать?
Все просто: Не заниматься ерундой, варить пасту про старинным проверенным рецептам с соком лимона. Если уж совсем сильно хочется обойтись без него — экспериментируйте, пробуйте варить пасту из смеси фруктозы и глюкозы.
Рецепт самодельного воска для шугаринга | Удаление волос естественным путем
Рецепт домашнего воска для шугаринга | Удаление волос естественным путем в домашних условиях. Этот рецепт сахарного воска полностью натуральный и может использоваться для всех типов кожи и волос.
Рекомендуется патч-тест.
Проведите пластырь, чтобы проверить чувствительность к любому из ингредиентов. Вы не хотите применять это непосредственно к очень чувствительным областям, таким как линия бикини.
КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ
Этот воск для шугаринга можно хранить год или больше.
БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЛИЦА САХАРНАЯ ВОСКОВАЯ Эпиляция
Сахарный воск сравнительно очень нежный и менее болезненный, поэтому он также подходит для чувствительной кожи.
Воском можно обрабатывать даже такие области, как линия бикини, подмышки и верхняя губа.
Обратите внимание, что твердый воск лучше подходит для деликатных и интимных зон.
КОГДА ВОЛОСЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ
Волосы отрастают примерно через 6-8 недель.
Волосы будут постепенно становиться тоньше по мере того, как вы продолжаете наносить воск.
ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРНОЙ ВОСКИ
Низкая стоимость
Без химикатов
Без добавления консервантов
Нежно воздействует на кожу
Вероятность раздражения кожи и аллергии практически отсутствует волосяные фолликулы
Предотвращает рост вросших волос
Отшелушивает и делает кожу гладкой
Длительный результат
Постоянное снижение роста волос
УХОД ЗА КОЖЕЙ ДО ВОСКА
Длина волос должна быть не менее 1/4 дюйма.
Отшелушивайте кожу за 2-3 дня до депиляции, но ни в коем случае не за день до, в день или на следующий день после депиляции сахаром.
Очистите область от любого остатка (косметики, кремов/лосьонов/масла) перед нанесением воска для лучшего удаления волос.
Если у вас ПМС (предменструальный синдром), после менструации лучше использовать сахарный воск.
УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ВОСКА
Промойте кожу чистой водой, нанесите гель алоэ вера, чтобы успокоить и увлажнить кожу.
Избегайте частого прикосновения к этой области.
Пропустить отшелушивание кожи в течение следующих 48 часов.
Не пользуйтесь лосьонами, кремами, маслами, дезодорантами, декоративной косметикой или любыми другими агрессивными средствами на обсахаренной области в течение следующих 2 дней, чтобы избежать раздражения кожи.
Избегайте горячего душа и энергичных упражнений в течение 24 часов.
САХАРНЫЙ ВОСК ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок – 1 чашка
- Лимонный сок/яблочный уксус — 1/4 стакана (4 столовые ложки)
- Вода – 1/4 стакана
ДРУГОЕ
Вам также понадобится нож для масла или палочка от эскимо, чтобы нанести воск на кожу.
Хлопчатобумажная ткань, разрезанная на полоски, или кофейные фильтры.
КАК
Смешайте сахар, мед и лимонный сок в кастрюле.
Поставьте на плиту на средний огонь и помешивайте, пока не закипит.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать.
Как только цвет изменится на медовый, выключите пламя.
Перелейте содержимое в другую стеклянную миску.
Помните, что стеклянная чаша/банка должна быть горячей/теплой, иначе она треснет или даже разобьется. Пожалуйста, будь осторожен.
Дайте воску остыть в течение 30-45 минут.
Теперь вы можете использовать воск, так как он слегка теплый, или сохранить его для последующего использования.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если у вас есть термометр для конфет, температура должна быть около 240-250 градусов, чтобы воск стал мягким.
Конфетный термометр стоит всего около 199 евро, а в распродаже и того меньше.
В этот продукт стоит вложиться.
КАК ВЫ ПРОВЕРЯЕТЕ ПРАВИЛЬНУЮ КОНСИСТЕНТНОСТЬ?
Когда смесь начнет густеть, возьмите ее чайную ложку и капните в миску с водой.
Если он держит форму и опускается на дно, готово.
Начинающие или нет, вам может понадобиться сделать это несколько раз, пока вы не получите правильную консистенцию.
Не судите о правильной консистенции только по изменению цвета.
КАК НАНОСИТЬ САХАРНЫЙ ВОСК?
Слегка насыпьте детскую присыпку или кукурузный крахмал на область, которую вы собираетесь обрабатывать воском. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю влагу, чтобы воск хорошо прилипал к волоскам.
Распределите мягкий сахарный воск по ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ роста волос.
Положите на нее хлопчатобумажную или купленную в магазине полоску и слегка прижмите, чтобы разгладить ее.
Как только вы почувствуете, что она приклеилась правильно, быстро потяните полоски В НАПРАВЛЕНИИ роста волос.
Сильно натяните кожу перед тем, как снять полоски.
Надавите пальцами на эту область на несколько секунд.
Короче говоря, вы должны распределить теплый сахарный воск в направлении, противоположном росту волос, и потянуть полоску в направлении роста волос. Важный !!!
ПРЕИМУЩЕСТВА
Вытягивание в том же направлении, что и рост волос, предотвращает врастание волос, а также снижает вероятность воспалений, таких как болезненность, покраснение, сыпь, бугорки.
Вот почему сахарная депиляция лучше других методов депиляции. Это, безусловно, намного мягче и, следовательно, подходит даже для чувствительной кожи.
САХАРНЫЙ ВОСК БЕЗ ЛИМОНА
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Любая лимонная кислота может предотвратить кристаллизацию сахара.
- Сахар – 1 стакан
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
ДЛЯ САХАРНОГО ВОСА НЕОБХОДИМ ЛИМОН
Вы можете приготовить воск для шугаринга без использования лимона, но лимон предотвращает кристаллизацию воска и помогает сохранить консистенцию даже после того, как воск остынет.
Проще говоря, лимон предотвращает превращение воска в леденец.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНЫЙ ВОСК БЕЗ ПОЛОС
- Сахарный песок – 1 стакан
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ВОСК С МЕДОМ
- Белый сахар – 1 стакан
- Мед – 2 столовые ложки
- Вода – 1 столовая ложка
Консервирование пищевых продуктов без сахара и соли — 9.
302Распечатать этот информационный бюллетень
П. Кендалл * (10/12)
Краткая информация…
- Все фрукты можно безопасно консервировать или замораживать без сахара.
- Рецепты сладких приправ и солений не так хорошо подходят для консервирования без сахара, как простые фрукты.
- Используйте рецепты из надежных источников. Все соленья обработайте кипятком по графикам с поправкой на высоту.
- Джемы и желе можно приготовить без добавления сахара, но они будут больше напоминать фруктовый желатиновый десерт, чем настоящий джем или желе.
- Соль не требуется для безопасной обработки консервированных или замороженных фруктов и овощей. Это необходимо для сохранения большинства солений и вяленых или копченых продуктов.
Люди, которым необходимо ограничить потребление сахара или соли, часто задаются вопросом, безопасно ли консервировать продукты без этих ингредиентов.
Чаще всего ответ положительный.Консервирование фруктов
Рецепты консервирования фруктов обычно требуют добавления сахара или сахарного сиропа. Хотя сахар помогает сохранить текстуру, форму и цвет фруктов, в первую очередь его добавляют для вкуса. Это не нужно для предотвращения порчи. Вы можете безопасно консервировать все фрукты в воде или фруктовом соке, следуя надежным инструкциям по консервированию и обработке фруктов. Замените сироп или пакетик с сахаром водой или фруктовым соком.
При консервировании без сахара используйте фрукты высокого качества. Перезревшие плоды будут чрезмерно размягчаться. Соблюдайте особую осторожность, чтобы предотвратить потемнение светлых фруктов. Для предотвращения или замедления потемнения можно использовать несколько процедур. Один из них заключается в том, чтобы покрыть фрукты раствором 1 чайной ложки (3 г) кристаллической аскорбиновой кислоты или 3000 мг измельченных таблеток витамина С на чашку воды. Другой – опустить нарезанные кусочки в раствор воды и аскорбиновой кислоты, лимонной кислоты или лимонного сока. Используйте 1 чайную ложку (3000 мг) аскорбиновой кислоты, 1 чайную ложку лимонной кислоты или 3/4 стакана лимонного сока на 1 галлон воды.
Раствор аскорбиновой кислоты в воде служит желательным средством против потемнения, добавляет питательную ценность в виде витамина С и не меняет вкус фруктов, как это может сделать лимонный сок. Аскорбиновая кислота доступна в аптеках и супермаркетах в виде кристаллов или таблеток. Также доступны смеси аскорбиновой кислоты, такие как аскорбиновая кислота в сочетании с сахаром или лимонной кислотой и сахаром. Для этого следуйте инструкциям производителя. В таких смесях аскорбиновая кислота обычно является важным активным ингредиентом. Из-за разбавления другими материалами эти формы могут быть более дорогими, чем чистая аскорбиновая кислота.
Для достижения наилучших результатов подготовьте фрукты для консервирования без сахара, используя методы горячей упаковки, описанные в информационном бюллетене 9.347, Консервирование фруктов . Однако вместо сахарного сиропа используйте воду или обычные несладкие фруктовые соки. Сок, приготовленный из консервированных фруктов, хорошо работает. Для приготовления доведите до кипения на медленном огне тщательно спелые, измельченные фрукты. Процедить через чистый мешочек для желе или ткань. Смеси несладкого яблока, ананаса и сока белого винограда также являются хорошей заправкой для кусочков твердых фруктов.
Если продукты с аскорбиновой кислотой не используются для предварительной обработки нарезанных фруктов, их можно добавлять в консервированные соки или жидкости перед обработкой. Это поможет сохранить плоды от потемнения во время хранения. Используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки кристаллической аскорбиновой кислоты или от 750 до 1500 мг измельченных таблеток витамина С на литр фруктов. Коммерческие смеси аскорбиновой и лимонной кислот также могут использоваться в соответствии с указаниями производителя.
Мед или светлый кукурузный сироп можно заменить до половины сахара, требуемого в рецепте сиропа для консервирования. Однако эти продукты не снижают калорийность или содержание углеводов в сахарном сиропе и, таким образом, не являются приемлемыми заменителями сахара для людей, соблюдающих диабетическую диету.
Замена сахарного сиропа простой водой снижает калорийность консервированных фруктов примерно на 205, 280 или 375 калорий на пинту, при условии, что 2/3 стакана жидкого, среднего или густого сиропа соответственно заменены водой.
Отрегулируйте свободное пространство и добавьте крышки. Банки с фруктами, наполненными водой или фруктовым соком, обработайте так же, как и с фруктами, заправленными сиропом. Используйте процедуры и расписания, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США, которые были скорректированы с учетом высоты.
При подаче фруктов, консервированных без сахара, обмен фруктами считается как для свежих или промышленно приготовленных, несладких или искусственно подслащенных фруктов.
Замораживание фруктов
Все фрукты можно замораживать без добавления сахара. Сахар не нужен для сохранения замороженных фруктов, но помогает фруктам дольше сохранять качество.
Ягоды и фрукты, такие как вишня, слива, финики, виноград, шарики дыни, кусочки ананаса и ломтики ревеня, которые не темнеют на воздухе, лучше всего замораживать в один слой на лотках, а затем упаковывать в пакеты или контейнеры для замораживания. Эти фрукты можно подавать частично размороженными, дающими немного сока, но с некоторой замороженной твердостью, все еще остающейся в самих фруктах.
Светлые фрукты, такие как яблоки, персики и абрикосы, хорошо замораживаются в неподслащенном соке или воде. Упакуйте их в жесткие контейнеры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства для квадратных литровых контейнеров и 1 дюйм для литровых контейнеров. Замедлить потемнение светлых плодов можно одним из способов, рассмотренных в разделе о консервировании фруктов без сахара. Искусственные подсластители, если таковые имеются, могут быть добавлены в воду в количестве, равном по сладости сахарному сиропу. Сделайте небольшую партию, чтобы проверить ее на приемлемость, прежде чем замораживать большое количество.
Консервирование приправ и солений
Рецепты сладких приправ и солений не так хорошо подходят для консервирования без сахара, как простые фрукты. Попробуйте рецепты, в которых используются искусственные подсластители, но не расстраивайтесь, если некоторые партии вас разочаруют. Готовые продукты часто бывают кашеобразными или имеют неподходящий вкус. При консервировании солений и приправ используйте метод кипящей водяной бани и время обработки, которое регулируется в зависимости от высоты над уровнем моря.
Консервирование джемов и желе
Сахар способствует образованию геля, служит консервантом и придает вкус джемам и желе. Он также оказывает укрепляющее действие на фрукты, что полезно при приготовлении консервов.
Джемы и желе могут быть удовлетворительно приготовлены без добавления сахара, но имеют тенденцию больше напоминать фруктовый десерт с желатином, чем настоящий джем или желе. Такие продукты обычно подслащиваются некалорийным подсластителем и превращаются в желатин без вкуса, камеди или модифицированный пектин. Джемы с меньшим содержанием сахара, чем обычно, также могут быть приготовлены из концентрированной фруктовой мякоти, которая содержит меньше жидкости и меньше сахара.
Два типа модифицированного пектина доступны для домашнего использования. Один гель содержит на треть меньше сахара. Другой представляет собой пектин с низким содержанием метоксильных групп, для гелеобразования которого требуется источник кальция.
Во избежание порчи консервируйте банки с джемами и желе с низким содержанием сахара в консервной банке с кипящей водяной баней дольше, чем с обычными джемами или желе. Внимательно соблюдайте рецепты и время обработки, прилагаемые к каждому модифицированному пектиновому продукту. Изменение соотношения кислот и фруктов может привести к порче. Джемы и желе с низким содержанием сахара также можно хранить в холодильнике для использования в течение трех-четырех недель или в морозильной камере для более длительного хранения.
Примечание. Джемы и желе без сахара содержат углеводы, естественно присутствующие во фруктах. Коммерческие низкокалорийные желейные смеси могут содержать дополнительные углеводы в виде мальтодекстрина или других сахаридов. Джемы и желе, приготовленные из искусственных подсластителей и желатина без вкуса или с добавлением пектина, обычно содержат от 8 до 12 калорий (от 2 до 3 граммов углеводов) на столовую ложку. Те, что сделаны из коммерческих низкокалорийных желеобразных смесей, таких как мальтодекстрин, содержат от 16 до 20 калорий (от 4 до 5 граммов углеводов) на столовую ложку.
Персиково-ананасовый спред с пониженным содержанием сахара
- 4 стакана высушенной мякоти персика (процедура описана ниже)
- 2 стакана сушеных, неподслащенных измельченных ананасов
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
- 2 стакана сахара (по желанию)
Примечание: Этот рецепт можно приготовить с любой комбинацией персиков, нектаринов, абрикосов и слив, без сахара или всего с 2 чашками.
Выход: От 5 до 6 полпинты
Процедура: Тщательно вымойте от 4 до 6 фунтов твердых спелых персиков. Хорошо слейте воду. Очистите и удалите косточки. Измельчите мякоть фрукта средним или крупным лезвием или раздавите вилкой (не используйте блендер). Поместите молотые или измельченные фрукты в 2-литровую кастрюлю. Медленно нагревайте, чтобы выпустить сок, постоянно помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Поместите приготовленные фрукты в мешок для желе или сито, выстланное четырьмя слоями марли. Дайте соку стечь около 15 минут. Сохраните сок для желе или других целей.
Отмерьте 4 стакана высушенной фруктовой мякоти для приготовления спреда. Смешайте 4 стакана мякоти, ананасовый и лимонный сок в 4-литровой кастрюле. При желании добавьте до 2 чашек сахара и хорошо перемешайте. Нагрейте и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Достаточно перемешать, чтобы предотвратить прилипание.
Быстро заполните чистые полулитровые или полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски; отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане.
Обработка полпинты в течение 20 минут на высоте от 1001 до 6000 футов или 25 минут на высоте от 6001 до 10000 футов. Обработка пинты в течение 25 минут на высоте от 1001 до 3000 футов, 30 минут на высоте от 3001 до 6000 футов, 35 минут на высоте от 6001 до 8000 футов или 40 минут на высоте от 8001 до 10000 футов.
Достаньте банки из автоклава и охладите в течение ночи в вертикальном положении на решетке или полотенце. Маркируйте и храните в прохладном, темном, сухом месте.
Охлажденное виноградное желе с жидким подсластителем
- 2 ст. л. желатинового порошка без вкусовых добавок
- 1 бутылка (24 унции) несладкого виноградного сока
- 2 ст. л. лимонного сока в бутылке
- 2 столовые ложки жидкого искусственного подсластителя, что соответствует 1 стакану сахара (прочитайте этикетку, если заменяете сухой искусственный подсластитель)
Выход: 3 полпинты
Процедура: В кастрюле размягчить желатин в виноградном и лимонном соках.
Консервирование и замораживание для бессолевых диет
За исключением вяленых или копченых продуктов и большинства маринованных продуктов, соль не требуется для безопасной обработки домашних консервированных или замороженных фруктов и овощей. Его добавление помогает сохранить естественный цвет и текстуру консервированного продукта. В первую очередь его добавляют для вкуса.
Чтобы консервировать или замораживать продукты без соли, следуйте обычным рецептам и надежным инструкциям по консервированию и замораживанию, но без добавления соли. Чтобы улучшить вкус несоленых овощей, добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки лимонного или апельсинового сока на каждую пинту моркови, свеклы или спаржи. Зеленая фасоль и горох получают эффект от 1/4 чайной ложки муската, мускатного ореха или порошка карри на пинту. Заменители соли обычно не рекомендуются при консервировании. Они могут содержать добавки, которые вступают в реакцию с пищевыми продуктами, придают неприятный привкус или цвет или придают рассолам мутный вид.
Всегда добавляйте количество соли, указанное в рассолах, вяленых и копченых продуктах. Соль необходима для безопасного сохранения этих продуктов. Люди, соблюдающие диету с низким содержанием натрия, должны проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы узнать, следует ли исключить эти продукты из своего рациона или есть их только в ограниченных количествах.
Было разработано несколько рецептов свежих рассолов с низким содержанием натрия и высоким содержанием уксуса. Любой рецепт рассолов в свежей упаковке, который требует столько же или больше уксуса, чем воды, и обеспечивает готовый продукт по крайней мере 1/4 стакана 5-процентного кислого уксуса на литровую банку маринованных продуктов, можно безопасно приготовить без соли. Сладкие соленья обычно вкуснее без соли, чем соленья с укропом. Если в свежих огурцах с укропом нет соли, попробуйте вместо нее добавить острый перец, травы и чеснок. Соленья с укропом вкуснее, если добавить всего 0,5 процента соли от веса всего содержимого. Это эквивалентно от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на литровую банку соленых огурцов.
Нарезанные сладкие огурцы с пониженным содержанием натрия
- 4 фунта (от 3 до 5 дюймов) маринованных огурцов
- Консервный сироп:
- 1 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса (5%)
- 3 стакана сахара
- 1 ст.л. цельного душистого перца
- 2 1/4 ч.л. семян сельдерея
- Раствор для рассола:
- 1 литр дистиллированного белого уксуса (5%)
- 1 столовая ложка соли для консервирования или маринования
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1/2 стакана сахара
Выход: Около 4-5 пинт
Процедура: Вымойте огурцы. Отрежьте 1/16 дюйма от конца цветка и выбросьте. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте все ингредиенты для сиропа для консервирования в кастрюле и доведите до кипения. Держите сироп горячим до использования.
В большом котле смешайте ингредиенты для раствора для засолки. Добавьте нарезанные огурцы и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите, пока огурцы не изменят цвет с ярко-зеленого на тускло-зеленый (около 5-7 минут). Слейте ломтики огурца. Заполните чистые литровые банки на 1/2 дюйма до верха банки осушенными ломтиками огурца. Покройте горячим сиропом для консервирования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха неметаллическим ножом. Протрите края банки и отрегулируйте крышки в соответствии с указаниями производителя. Процесс в консервной банке с кипящей водяной баней в течение 15 минут на высоте от 1001 до 6000 футов. Процесс 20 минут на высоте от 6001 до 10000 футов. Достаньте банки из автоклава и охладите в течение ночи в вертикальном положении на решетке или полотенце.
Нарезанные соленья из сладкого укропа с пониженным содержанием натрия
- 4 фунта (от 3 до 5 дюймов) маринованных огурцов
- 6 чашек уксуса (5 процентов)
- 6 стаканов сахара
- 2 ст.л. соли для консервирования или маринования
- 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 8 головок свежего укропа
Выход: Около 8 пинт
Процедура: Вымойте огурцы. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросьте. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте уксус, сахар, соль, сельдерей и семена горчицы в большой кастрюле и доведите до кипения. Поместите 2 ломтика лука и 1/2 головки укропа в каждую литровую банку. Заполните банки ломтиками огурца, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Сверху добавьте один ломтик лука и половину головки укропа. Вылейте горячий раствор для маринования на огурцы, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.