24.11.2024

Почему нельзя бить яйца об стол примета: Вот почему нельзя разбивать яйцо об стол

Почему нельзя разбивать яйца об стол сознательно — примета

Главная » Виды Мебели » Стол

Автор marafon На чтение 5 мин Просмотров 281 Опубликовано

Содержание

  1. Объяснение приметы
  2. Как нейтрализовать последствия приметы
  3. Почему считается, что нельзя разбивать яйца о стол?
  4. Как на Руси зародилась примета не бить яйцом об стол

Объяснение приметы

По мнению наших предков, стол – это не просто предмет кухонной мебели, так как с него едят пищу, посланную Богами. Хотя бы за это он заслуживает уважения и бережного отношения. Никогда ничего не ломайте на столешнице! Это правило также относится к яйцам, как сырым, так и вареным. Нарушение вечного табу влечет за собой ряд серьезных последствий.

  • В семье, где игнорируются многовековые традиции, никогда не будет ни любви, ни согласия. И таким отступникам не приходится ждать поддержки от Рода. Отсюда и проблемы с личной жизнью, здоровьем и материнством.
  • Если сваренное вкрутую яйцо случайно упадет на стол и разобьется, примета пугает виновника происшествия непониманием окружающих. Человек будет постоянно сталкиваться с несправедливой критикой, осуждением, клеветой.
  • Зачем еще разбивать яйца о прилавок? Славянские приметы связывают этот поступок с ухудшением материального положения всей семьи. Процесс может занять годы или занять несколько дней. Если чаша терпения Высших Сил переполнится, люди могут быть наказаны пожаром, потопом, грабежом.

В более поздней христианской традиции особо оговаривается уважительное отношение к крашеным яйцам. Бросать их на стол — великий грех, потому что это рука Пресвятой Богородицы. Еще хуже уронить вареное пасхальное яйцо на пол. Знак советует внимательно осмотреть скорлупу после падения.

Если она выжила, беды еще можно избежать. Треснула – весь следующий год будет нерадостным.

Как нейтрализовать последствия приметы

В других случаях, например, когда примета сулит бедность или проблемы на работе, можно поступить следующим образом:

  1. Зажгите церковную свечу.
  2. Обойдите весь дом по периметру, уделяя особое внимание углам и входной двери.
  3. Возьмите скорлупу яйца и сожгите ее.

Если человек боится гнева Божия, то он может защитить себя с помощью искреннего покаяния. Вы должны прийти в церковь, поставить свечку и прочитать молитву, попросить прощения грехов и защиты для вас и всей вашей семьи.

Почему считается, что нельзя разбивать яйца о стол?

Все признаки указывают на то, что этого делать нельзя, так как последствия будут крайне негативными для того, кто позволил себе такое действие. Считается, что такое неуважительное отношение к символам начала жизни и Божьего дара может привести ко многим проблемам разной степени тяжести.

В древности существовало даже поверье, что тот, кто стучит продуктом по столу, разбивает не его оболочку, а его жизнь.

  1. Ударьте яйцом по столу. По зову гнев и конфликты вызываются домой. В скором времени следует ожидать ссор в семье, которые могут полностью изменить ход жизни и даже стать причиной полного разрыва отношений с близкими людьми, а по какой-то ерунде. Зная такой сигнал, понятно, почему этим продуктом нельзя касаться стола.
  2. Раздавите скорлупу на прилавке. Всегда считалось, что подобное действие так же разрушает жизнь человека и восстановить ее будет невозможно. Такое действие рассматривалось как необратимый ущерб их существованию.
  3. Разбейте сырое яйцо на столе. Разбитое о край стола сулит большие проблемы со здоровьем. С давних времен люди были уверены, что, разбивая таким образом скорлупу и выливая ее содержимое, человек, сделавший это, расплескивает свое здоровье, сокращая таким образом свою жизнь.
  4. Разбейте стол для гадания. Существуют различные виды гадания, для которых вам нужно это сделать. По народному поверью, за такой поступок того, кто задавил себя или кого-то из близких, вскоре ждет мучительная смерть.
  5. Разбейте яйцо за столом в воскресенье. Было ли это сделано намеренно или нет, значения не имеет. В любом случае такое действие опасно и надолго притягивает ссоры или разлад в семье.
  6. Ударьте по столешнице вареным продуктом. Даже если его не разбить, а просто задеть, последствия будут плохими. Такое неуважительное отношение к символам приводит к тому, что у человека возникают постоянные проблемы с деньгами, да еще если его доходов всегда хватало. Если родители позволяют ребенку так играть, не останавливая его и не объясняя, чем грозит такое развлечение, это грозит малышу появлением заболеваний на долгое время, что со временем негативно скажется на его взрослой жизни.

Нет ни одной приметы, согласно которой разбитое яйцо на столе сулит что-то хорошее. Самые невинные последствия таких действий – мелкие неурядицы и ссоры в семье. Поэтому его нельзя ударить или ударить по столу .

Как на Руси зародилась примета не бить яйцом об стол

А если яйцо случайно выпало и разбилось, то это считалось плохой приметой, которая не сулит ничего, кроме неприятностей. По народному поверью, к столу нужно относиться с большим уважением, так как это ладонь Бога. На нем нельзя сидеть, его нельзя поцарапать, ударить даже едой. Поэтому родилась примета, которая гласит, что нельзя бить яйцо за столом, и если пренебречь запретом, то не попадете в беду.

Особенно боялись наши предки бить яйца за столом, так как это считалось большим святотатством, а значит, страшным грехом, за который Бог мог наказать за то, что удача отворачивалась от человека на протяжении года, а то и больше.

По легенде, разбить куриное яйцо об стол было равносильно испорченной жизни. Якобы он треснет, как яичная скорлупа, у человека могут начаться проблемы со здоровьем, а на самом деле в его жизни начнется темная полоса.

Есть и другое толкование этой приметы, согласно которому тот, кто ударит яйцом по столу, напрашивается на неприятности, так как совершает поступок, за который должен быть наказан. Такой человек легко может стать жертвой чужого преступления.

Источники

  • https://primeta24.ru/dom-i-byt/o-povedenii-i-chuvstvax/primeta-razbit-yajco/
  • https://pochemunet.ru/primety/pochemu-nelzya-razbivat-yajtsa-o-stol
  • https://ronis-media.ru/lajfhak/pochemu-nelzya-stuchat-po-stolu-kulakom-palcami-lozhkoy/
  • https://magya-online.ru/statyi/razbit_yayco__primeta
  • https://ZagovorMaga.ru/primetyi/pochemu-nelzya-stuchat-po-stolu.html
  • https://www.syl.ru/post/personality/84793
  • https://sueverno.ru/pochemu-nelzya-sidet-na-stole-primeta.html
  • https://stavy.ru/primety-pro-yajca.html
  • https://OptTorgNsk.ru/magicheskie-ritualy/k-chemu-byutsya-yajca.html
  • https://mimiledi.ru/ezoterika/primety/pochemu-nelzya-bit-yaytsa-ob-stol.html
  • https://heaclub.ru/pochemu-nelzya-stuchat-po-stolu-primety-chto-budet
Похожие статьи

6 примет и бытовой смысл

Существует много примет, связанных с древними символами. Сегодня истоки многих из них забыты, а сами поверья остались. К одному из них относится и запрет разбивать яйца о стол. Дело не только в том, что такими действиями можно испачкать или оцарапать мебель, но и в том, что подобное отношение к этим двум предметам недопустимо, если знать, символами чего они являются.

Содержание

  1. Истоки суеверия
  2. Почему считается, что нельзя разбивать яйца о стол
  3. А если яичко упало на пол и разбилось: к чему это?
  4. Мнение Христианства и праздник Пасхи
  5. Как избежать негативных последствий из примет?
  6. А что сейчас, в современном мире?
  7. Понравилась статья?
  8. Вопросы и ответы

Истоки суеверия

С древности на Руси к застолью было особое уважение, так как его считали дланью Бога, дающей пищу и восстанавливающей жизненную энергию. Яйцо же в народных поверьях и приметах является символом начала всей жизни. Зная и уважая символику, предки никогда не разбивали его о стол. Нарушая это правило, человек выказывал свое неуважение ко всему миру и божественным силам.

Отсюда же происходит и осуждение баловства за столом и небрежного отношения к яйцам. Считалось, что тот, кто не почитает эти два символа, навлекает не себя кару высших сил. Даже если случайно уронить и разбить яйцо, по народным поверьям это сулит скорые неприятности.

Почему считается, что нельзя разбивать яйца о стол

Все приметы указывают на то, что делать этого нельзя, так как последствия будут крайне негативным для того, кто позволил себе такое действие. Считается, что такое неуважительное отношения к символам начала жизни и Божьего дара может привести ко многим проблемам разной степени серьезности. В давние времена даже было убеждение, что тот, кто бьет о стол продукт, разбивает не его скорлупу, а свою жизнь.

  1. Стучать яйцом по столу. Стуком призывают в дом злобу и конфликты. В скором времени стоит ожидать ссор в семье, которые могут полностью изменить ход жизни и даже стать причиной полного разрыва отношений с близкими людьми, причем из-за какой-нибудь ерунды. Зная такую примету, понятно, почему нельзя стучать по столу этим продуктом.
  2. Раздавить скорлупу о столешницу. Всегда считалось, что такое действие аналогично разрушает на части и жизнь человека, и восстановить ее будет уже невозможно. Такое действие расценивалось как необратимая порча своего существования.
  3. Разбивать об стол сырое яйцо. Разбитое о край стола, оно сулит большие проблемы со здоровьем. С древности люди были уверены, что, разбивая так скорлупу и выливая из нее содержимое, человек, сделавший это, выплескивает и свое здоровье, тем самым укорачивая себе жизнь.
  4. Разбивать о стол для гадания. Существует несколько видов гадания, для которых надо это сделать. Согласно народным приметам, за такой поступок самого разбившего или кого-то из его близких скоро ждет мучительная смерть.
  5. Разбить о стол яйцо в воскресенье. Умышленно или нет это сделано, не имеет значения. В любом случае такое действие является опасным и привлекает в семью ссоры или разлад на долгое время.
  6. Стучать по столешнице вареным продуктом. Даже если его не разбивать, а просто постукивать, последствия будут плохими. Такое неуважительное отношение к символам приводит к тому, что у человека возникают постоянные проблемы с деньгами, и даже в том случае если доход его всегда был достаточным. Если же родители позволяют так играть ребенку, не останавливая его и не объясняя, чем грозит такое развлечение, то это угрожает малышу появлением болезней на долгое время, которые в итоге скажутся негативно и на его взрослой жизни.

Не существует ни одной приметы, по которой бы разбитое о стол яйцо сулило что-то хорошее. Самые невинные последствия таких действий – это мелкие проблемы и ссоры в семье. Поэтому, нельзя стучать или бить о стол.

А если яичко упало на пол и разбилось: к чему это?

Когда вареное или сырое яйцо, выскользнув из рук или скатившись со стола, упав, разбилось, то это имеет по приметам определенное значение. Оно не всегда бывает отрицательным, но касается это именно тех случаев, когда все случилось совершенно случайно.

  • Сразу разбилось 2 яйца. Знак скорой любви, новой дружбы или полезного знакомства. Также если человек испытывает финансовые трудности, то это событие сулит ему скорую прибыль.
  • Разбившееся яйцо испорчено. Предстоящий день окажется крайне неудачным.
  • Разбились зараз 3 и более яиц. В скором времени человека ожидает череда неприятностей. Предупредить их не получится, но если проявить достаточно внимания, удастся не допустить серьезных последствий возникших проблем.
  • Вечером сваренное вкрутую яйцо падает и разбивается. Это означает, что на следующий день произойдут хорошие события в личной жизни или в трудовой сфере.
  • Вареный продукт упал, но не разбился, или его удалось поймать в полете. Хороший знак, который указывает на скорое примирение или восстановление отношений с теми, с кем они быть испорчены из-за пустяка.

Считается, что если случившееся можно, даже с натяжкой, истолковать как положительное указание, то именно так и следует понимать произошедшее.

Мнение Христианства и праздник Пасхи

Церковь нейтрально относится к приметам – не защищает, но и не поощряет их. Как поступать в праздник Пасхи с крашенками, решать только вам. Если вы будете испытывать дискомфорт и все время думать о негативных последствиях после “неправильного” разбития крашеного продукта, то лучше не бейте его о столешницу, а просто раздробите скорлупу, например, чайной ложечкой, или устройте “дуэль” на крашенках с родственниками и выясните, чья крепче:-)

 

Как избежать негативных последствий из примет?

Когда случилось так, что яйцо было разбито о стол, надо постараться сделать все, чтобы не допустить неприятных последствий, которые сулят поверья. Самый простой способ – это просто не быть суеверным. Если же человек верит в приметы, то чтобы избежать опасности, надо прочитать короткую молитву, перекреститься и попросить у Бога прощения.

А что сейчас, в современном мире?

Сегодня на приметы обращают внимание не многие. Чаще всего тому, что сырое или отварное яйцо разбито о стол, не придают никакого значения. Специально делать так не стоит – способ не является гигиеничным, а разбитым яйцом можно испачкать скатерть. Поэтому лучше воспользоваться ножом или ложечкой.

Зная, почему не стоит бить о стол сырые или вареные яйца, каждый решает для себя сам, делать так или нет. Стоит помнить, что, кроме примет, ограничение на такое действие накладывают и традиционные правила поведения.
видео по теме:

Вопросы и ответы

Как можно разбить варёное яйцо не об стол?

Варёное яйцо можно разбить о любой другой предмет (чашку, блюдце, ложку или другое яйцо)

Если всё же разбил варёное яйцо, что можно сделать, чтобы уменьшить негатив от приметы?

Можно перекреститься и прочитать короткую молитву, если вы верующий человек

Почему в приметах именно об стол нельзя разбивать варёное яйцо?

Потому что стол всегда символизировал еду, добытую большим трудом и дарованную богом, за столом было принято молиться.

Связан ли с суевериями пасхальный обычай разбивать крашенные яйца?

На Пасху принято кушать крашенные яйца, но разбивают их не об стол, а ударяют друг об друга, связано это с легендой о том, что в Пасхальное воскресенье Христос воскрес из мертвых, а его ученики не поверили и разбили одно яйцо.

Почему объективно не стоит разбивать варёные яйца об стол?

Стол не всегда бывает хорошо очищен, а очень крепкая скорлупа, наоборот может повредить, поцарапать поверхность стола.

Как взбить яйца — Методы взбивания целых яиц и желтков | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Взбитые яйца

Взбивание яиц (целых и/или только желтков или только белков ) с частью сахара называется МЕТОД ВПЕНИВАНИЯ ЯИЦ

. Взбитые яйца – один из ключей к успеху в приготовлении НЕУКОРОТКИХ (ПЕНЫ) ТОРТОВ , например Генуазские пирожные , и даже для суфле , Zabaglione и другие рецепты. Взбитые яйца придают рецепту структуру и воздушность или разрыхлитель.

Целые яйца и/или желтки часто взбивают с кристаллическим сухим сахаром до состояния ленты для использования в рецепте. Лента – это слово, используемое в выпечке для описания их особой консистенции. С другой стороны, взбитые яичные белки характеризуются максимальной жесткостью (от мягкого до жесткого), которая достигается во время их приготовления.

САРА ГОВОРИТ: Чтобы взбить четыре или более цельных яиц или яичных желтков, я рекомендую использовать настольный миксер, оснащенный венчиком или насадкой-лопаткой, в зависимости от того, что вы делаете. Вместо этого можно использовать ручной миксер, оснащенный венчиками, или ручной проволочный венчик, но ручные устройства занимают больше времени. При использовании ручного миксера убедитесь, что вы перемешиваете смесь, как будто это венчик. холод из холодильника тоже работает. Для более холодных яиц может потребоваться на несколько секунд больше времени для завязывания ленты, но это будет достигнуто.

Именно свежесть яиц определяет их способность к пенообразованию; новые свежие яйца достигают большего объема и имеют большую стабильность при взбивании, чем старые яйца.

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ДО ЛЕНТОЧКИ
Яичные желтки и сахар взбивать до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не образует ленту. Когда взбивалки поднимают, часть смеси падает с нее и образует ленту, которая медленно растворяется на поверхности. Используется с

Рецепт апельсинового бисквита Присциллы .

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны использовать насадку-венчик, а не насадку-лопатку.

Для взбивания яичных желтков с другими ингредиентами:
1. В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки, чтобы они растворились.
САРА ГОВОРИТ: Вместо того, чтобы вручную, вы можете закрепить чашу миксера на настольном миксере и добавить яичные желтки. Установите миксер с насадкой-венчиком и смешайте яичные желтки на медленном огне, пока они не смешаются.

2. Затем добавьте сахар, апельсиновый сок, экстракты ванили и апельсина (или цедру).
САРА ГОВОРИТ: Вместо того, чтобы вручную, остановите миксер и добавьте ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Пока яичные желтки взбиваются, столовыми ложками можно добавить большое количество сахара; если сразу добавить слишком много, желтки могут покрыться крапинками. Вы взбиваете достаточно долго, чтобы растворить сахар, и смесь станет лентой.

3. Прикрепите чашу миксера к стационарному миксеру, оснащенному насадкой-венчиком.

4. Начните с миксера на средне-низком уровне, постепенно увеличивая его скорость до высокой.

5. Остановитесь, когда смесь яичного желтка станет светлой, что займет около 4–5 минут. перед погружением.
САРА ГОВОРИТ: Вот почему это называется лентой яичных желтков или лентой!

КАК ВЗБИТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА С САХАРОМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕНТОЧКИ
Цельные яйца и сахар взбить в красивый густой, воздушный и пенистый светло-желтый крем. Они утраиваются в объеме и падают с поднятых венчиков плоским ленточным узором, который на несколько секунд остается на вершине водоворота, а затем медленно растворяется в остальной смеси. Это то, что известно как «изготовление ленты».

Если смесь недостаточно долго взбивать, она не сможет удержать форму ленты. Слишком долгое взбивание смеси сделает ее слишком пушистой для изготовления лент, что приведет к большей консистенции пены. С другой стороны, неполное взбивание сделает ваш рецепт густым. Если вы достигли стадии ленты, прекратите взбивать смесь и продолжите свой рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нагревание ингредиентов просто помогает лучше растворить сахар и улучшить эмульгирующие свойства яиц. Этот метод используется в «Основной учебник по генуэзскому торту» . В результате это помогает им достичь максимальной громкости при взбивании. Мне нравится использовать сверхтонкий сахар, потому что он растворяется быстрее, чем обычный столовый сахар. Это очень важно, потому что, если сахар НЕ растворится полностью, структура яиц, необходимая для образования ленточек, не будет сформирована правильно.

ПРИМЕЧАНИЕ. При обвязывании яиц необходимо использовать насадку-венчик, а не насадку-лопатку.

Для выполнения:
1. Взбейте вручную яйца и сахар в чаше миксера с помощью большого воздушного венчика.

2. Затем нагревайте смесь примерно от 2 до 4 минут, пока она не станет пенистой, слегка бледной и не покажет температуру от 110 до 120 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Один из способов — поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стараясь не касаться воды, и, виски ng постоянно ,
САРА ГОВОРИТ: Техника, которую я использую при разогреве яиц и сахара, заключается в следующем. включить конфорку плиты на минимум, а затем постоянно вращать дно чаши над горелкой, взбивая. Будьте осторожны, потому что ручка чаши нагревается! Держите его кухонным мит.

Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут пенистыми и слегка побледнеют, что указывает на растворение сахара.
САРА ГОВОРИТ: Проверьте и убедитесь, что сахар растворился, растирая небольшое количество смеси между пальцами. Он не должен быть песчаным. Если это так, быстро перемешайте, пока сахар не растворится.

Чтобы измерить температуру смеси, снимите миску с плиты или кипящей воды, перемешайте смесь и наполовину вставьте конец термометра, следя за тем, чтобы не касаться дна миски. Она должна быть от 110 до 120 градусов по Фаренгейту.

Когда все будет готово, немедленно снимите чашу с источника тепла или воды и высушите дно.

2. Установите чашу на миксер с насадкой-венчиком.

3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости (скорость № 8 миксера KitchenAid мощностью 325 Вт), пока она не остынет до комнатной температуры, не увеличится в объеме в три раза, сахар полностью не растворится и не станет бледно-желтого цвета, в течение примерно от 8 до 10 минут . Затем следует лента.

САРА ГОВОРИТ: Яичная пена проходит различные стадии во время взбивания — сначала она становится пенистой, затем легкой и воздушной и, наконец, загустевает. Потратьте время, чтобы сделать это осторожно. В течение последних четырех-пяти минут взбивания время от времени останавливайте миксер и проверяйте смесь на толщину ленты.

Когда смесь станет лентами, она должна падать с венчиков или резиновой лопаточки и слипаться, как лист теста, а затем очень медленно падать толстой лентой
обратно в Миксерную чашу.

Лента будет располагаться сверху, затем слегка расправляться, а затем медленно распрямляться по мере растворения. Лента все еще будет иметь некоторую четкость в миске.

4. Сразу используйте яйца с лентами в рецепте.

КАК ВЗБИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА И ЖЕЛТКИ С САХАРОМ
Например: взбивайте яйца и желтки вместе с сахаром в течение 5 минут или пока смесь не станет густой, воздушной и не утроится в объеме. Используется с рецептом ароматизированного ванильного бисквитного торта   .
САРА ГОВОРИТ: Это ОЧЕНЬ важный шаг.
1. Установите на настольный миксер насадку с лопастями. НЕ используйте насадку-венчик.

2. Поместите большие яйца и желтки в чашу стационарного миксера.

3. Добавьте сахар.
САРА ГОВОРИТ: Не оставляйте сахар на взбитых яичных желтках в течение длительного времени.

4. Взбивайте яичную смесь на высокой скорости в течение 5 минут или пока она не станет густой, воздушной и не утроится в объеме:
САРА ГОВОРИТ: Если ваша яичная смесь НЕ достигает этого, приготовьте из нее сладкий омлет и начните заново с новым!
Вот как:
а. Запустите миксер на низкой скорости на несколько секунд, а затем установите высокую скорость. Взбивайте в течение одной минуты.
Смесь начнет пузыриться.

б. Остановите миксер. Соскоблите стенки и дно миски, не раздавливая яичную пену.
Будьте нежнее.

в. Добавьте ваниль во взбитую яичную смесь.

д. Продолжайте взбивать на высокой скорости еще 3–4 минуты или до тех пор, пока масса не станет густой, воздушной и не утроится в объеме.
Вы будете взбивать яичную смесь в течение 5 минут.

Почему тип чаши, которую вы используете, имеет значение при взбивании яичных белков

MaraZe/Shutterstock

Надежда Нго/Dec. 4 января 2022 г., 13:19 по восточному стандартному времени

Как подтвердят те из нас, кто любит хороший лимонный пирог с меренгой, яичные белки буквально обладают способностью быть на высоте, когда их задействуют. Помимо пирога с безе, взбитые яичные белки играют ошеломляющую роль в идеальной павлове, изысканных макаронах и аппетитных порциях Eton Mess.

Химия — причина, по которой жидкие яичные белки могут быть уговорены в горку блестящего белого безе. Согласно Bon Appétit, яичные белки (белки) начинают свой путь на 90 % из воды и на 10 % из белка, а также с небольшим количеством питательных микроэлементов. И хотя это выглядит не так уж много, именно белки в белке преобразуют яичные белки, вводя воздух, позволяя им достичь высот, которых они должны были достичь.

В книге «Мамина кухня» говорится, что «взбитые яичные белки» впервые упоминаются в поваренной книге в 16 веке, когда английская аристократка по имени леди Элинор Феттиплейс рассказывает о приготовлении «белого бисквитного хлеба» с использованием «белков двенадцати взбитых яиц». финли.»

Возможно, в то время они и не знали об этом, но эти досовременные повара, возможно, использовали лучшую миску для приготовления яичных белков, и это не изменилось и по сей день.

Какие миски лучше всего подходят для яичных белков?

Africa Studio/Shutterstock

Досовременные повара, возможно, нашли лучший способ взбить яичные белки, чтобы они превратились из жидких в почти твердые. Bon Appétit говорит, что если вы действительно хотите взбить яичные белки вручную, лучше всего использовать миску, сделанную из меди, потому что белки яичного белка взаимодействуют с медью, в результате чего образуется стабильная пена.

Если у вас нет под рукой медной миски, Incredible Egg говорит, что подойдет и миска из нержавеющей стали или стекла. Пластик не подходит, потому что он может удерживать жир, который, по словам The Spruce Eats, не даст белым продуктам стать большими и пушистыми.

Помимо материала, размер и форма чаши также имеют значение. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы вместить растущую массу яичных белков, но взбиватель или венчик все же должны быть в состоянии достичь как можно большей массы яичного белка. The Los Angeles Times рекомендует использовать «глубокую миску с круглым дном», поскольку яичный белок может увеличиваться в семь раз по сравнению с первоначальным объемом.

Как правильно взбить яичные белки

Джаанализетт / Getty Images

Но использование правильной миски — это только часть уравнения, если вы хотите, чтобы яичные белки были такими, какими вы хотите их видеть. Начните с очень осторожного отделения яичных белков от желтков, поскольку, как мы упоминали ранее, жир (например, яичные желтки) имеет тенденцию препятствовать слишком большому подъему белков, хотя Приятного аппетита говорит, что немного желтка не слишком повредит.

Если вы используете миксер, The Spruce Eats предлагает вам начать медленно, а затем увеличить скорость, когда яйца станут пузырчатыми; держите венчики вращающимися на высокой скорости, пока белки не приобретут желаемую консистенцию. Вы также можете использовать воздушный венчик, чтобы взбить яичные белки вручную — взбивайте их быстро и по часовой стрелке или против часовой стрелки, чтобы воздух быстро впитался.

Как и взбитые сливки, взбитые яичные белки могут достигать нескольких стадий консистенции. Они могут быть пенистыми с небольшим количеством жидкости; у яичных белков могут быть мягкие пики — это означает, что они не будут выскальзывать, когда миска наклонена. Они также могут быть твердыми, а это значит, что когда вы берете взбивалки или взбиваете, белки стоят по стойке смирно. Просто будьте осторожны, чтобы не перевзбить яичные белки, потому что, как и взбитые сливки, яичные белки также могут разрушиться, и когда они дойдут до этого момента, вам нужно будет начать все сначала со свежей порцией яичных белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *