Мыло с кофе своими руками
Добро пожаловать!Войдите в свой аккаунт
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Создать аккаунт
Регистрация
Добро пожаловать!Зарегистрируйтесь для создания учетной записи
Ваш адрес электронной почты
Ваше имя пользователя
Пароль будет выслан Вам по электронной почте.
восстановление пароля
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Сделайте мыло с кофе своими руками, ведь оно бодрит и послужит прекрасным дополнением утренних водных процедур.
Мыло с молотым кофе изготовленное лучше использовать для тела, так как для лица нужен более мягкий и щадящий скраб.
Факт! Молотый кофе обладает тонизирующим и антицеллюлитным эффектом, скраб отшелушивает омертвевшие клетки и освежает кожу, улучшает кровообращение. После применения скраба Ваша кожа становится более нежной и гладкой.
Приготовить мыло с кофе своими руками. Пошаговый мастер-класс
Выбираем формочку для скраба. Затем устанавливаем ее в кружку или пиалу (если это необходимо). Нарезаем мыльную основу (прозрачная без лаурил сульфат натрия) и кладем в формочку с небольшой горкой. Сбрызгиваем подготовленную формочку спиртом и подготавливаем ложку с кофе.
Растапливаем основу (не до кипения). Затем добавляем молотый кофе + эфирные масла по желанию (к такому скрабу хорошо подходят масло лимона (тонизирует и отбеливаем кожу), масло виноградных косточек или масло зародышей пшеницы (увлажняет и питает кожу). Также можно добавить витамин А или Е. Если Вы планируете использовать такой скраб для лица, то кофе лучше заварить, скраб будет более щадящий, если же для тела, то кофе нужно только перемолоть.
Важно! Витамин Е — один из самых главных. Иначе его называют – токоферол. Он — антиоксидант, активно противодействует окислительным процессам в тканях, борется со свободными радикалами, укрепляет клеточные мембраны.
Все перемешиваем и заливаем в формочку, после чего сбрызгиваем спиртом из распылителя несколько раз, чтобы не оставались пузырьки. Скраб застывает более длительное время, чем мыло без добавок.
Важно! Полное имя витамина А – ретинол, он же «витамин роста», ответственный за рождение новеньких клеток, зрячесть, кожу, слизистые, эффективно борется с заболеваниями.
Чтобы мыло достать из формочки можно остывшую формочку положить в морозильную камеру минут на 5-10, затем вынут, подождать 1 минуту и немного надавливая по краям запускать в формочку воздух. Скраб мыло с кофе своими руками готово! При изготовлении такого скраба можно недолить формочку на 5мм, чтобы потом добавить в нее белой мыльной основы для получения кантика.
Для сцепки слоев можно использовать зубачистку, с ее помощью немного царапаем темную поверхность скраба (сильно не нажимая), затем сбрызгиваем спиртом и можно заливать белый слой. Несколько вариантов кофейного мыла — скраба.
Как сделать домашнее мыло с кофе своими руками видео
Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, а еще рекомендую посмотреть замечательное видео на тему как сделать домашнее мыло своими руками с кофе.
Предыдущая статьяКак сделать мыло с картинками на водорастворимой бумагеСледующая статьяСвирлы что это такое в мыле из основы
Мыло скраб — Как сделать мыло скраб в домашних условиях, рецепт
Среди большого множества мыла ручной работы, достойное место занимает мыло скраб. Сделанное своими руками такое мыло включает в себя натуральные компоненты, благоприятно воздействующие на кожу. Скрабящие частички отшелушивают ороговевшие клеточки кожи, массажируют, способствуют приливу крови, а значит и омоложивают кожу лица, рук и тела.
Мыло скраб в домашних условиях
Мыло скраб в домашних условиях можно приготовить из мыла с нуля, магазинной мыльной основы, путем перевара детского мыла с добавлением скрабящих частичек:
- маковых зернышек
- кофейной гущи
- сахара
- соли
- овсяных хлопьев
- ядрышек орешков
- цедры цитрусовых
- и т.п.
Мыло скраб своими руками
Приведем простые рецепты приготовления мыло скрабов из мыльной основы и из детского мыла, не требующих больших затрат по времени и деньгам.
Кофейное мыло скраб
Ингредиенты:
- 100 г – мыльной основы
- 5 г – масло какао
- 1 ст л. – молотый кофе
- 3-5 кап. – отдушка шоколад
Как сделать мыло скраб с кофе
- Заварим свежемолотый кофе и отберем кофейную гущу.
- Нарежем кубичками мыльную основу и жаропрочной посуде отправим плавиться в микроволновку.
- Добавим в основу масло кокоса.
- Перекладываем кофе в мыльную основу, чтобы кофейная гуща сразу же не опустилась на дно формочки, основа должна немного загустеть.
- Добавляем отдушку шоколад и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем в формочку мыло с кофе.
- После застывания извлекаем кофейное мыло скраб из формочки и можно пользоваться.
Домашнее мыло скраб с овсянкой
Ингредиенты:
- 100 г – мыльная основа
- 1 ст.л. – хлопья овсяные
- 1/3 ч.л. – масло кокосовое
- 1/2 ч.л. – масло облепиховое
- 1/3 ч.л. – мед
- 2 ч.л. – молока
Мыло скраб рецепт
- Перемелем овсяные хлопья в кофемолке.
- Режем кубиками мыльную основу и отправляем плавиться на водяную баню или в микроволнушку.
- В жидкую мыльную основу добавим кокосовое масло и мед и хорошо перемешаем.
- Добавляем 2 чайные ложки молока комнатной температуры.
- Вливаем облепиховое масло, которое окрасит мыло в натуральный желтый цвет.
- всыпаем овсяную муку и перемешиваем, к этому времени основа уже поостынет, поэтому овсянка не будет быстро падать на дно.
- Перекладываем в формочку для застывания.
За вдохновение на этот мастер класс спасибо http://www.rukodelnikam.ru/publ/4-1-0-77
- Готовое овсяное мыло скраб с медом и молоком извлекаем из формочки, завернем в красивую упаковку или пользуемся сами.
Мыло скраб миндальное из основы
Ингредиенты:
- 100-120 г – мыльная основа
- 1 ст.л. – миндальные орешки
- 0,5 ч.л. – масло оливковое
- 1-2 кап. – витамин Е
- 2-3 кап. – ароматизатор ванильный
Пошаговая инструкция:
- Перемелем миндаль в муку крупного помола с помощью кофемолки.
- Режем кубичками мыльную основу и плавим в СВЧ печи или на водяной бане.
- В растопленную мыльную массу добавляем оливковое масло, миндальную муку, витаминчик и ароматизатор.
- Хорошо все вымешиваем и перекладываем в формочку.
- Застывшее миндальное мыло скраб извлекаем из формы и можем пользоваться.
Мыло скраб из детского мыла
- 100 г – детское мыло
- 1 ч. л. глицерин
- 1 ст.л. – оливковое масло
- 5 кап. – эфирное масло лаванды
- 1 ч.л. – маковых зерен
Для отвара:
- 1 ч.л. – ромашка
- 1 ч.л. – плоды шипшины
- 1 ч.л. – зверобой
- 1 ч.л. – хвощ полевой
- 300 мл – вода (очищенная)
Как сделать мыло скраб из детского мыла
- Готовим отвар, для этого травяную смесь зальем водой и на медленном огне варим 10-15 минут, помешивая. Даем немного настояться, и процеживаем через марлю.
- Трем на терке детское мыло и ставим на маленький огонь (на водяной бане) плавится, добавив травяной отвар и оливковое масло с глицерином.
- Не допускаем закипания и все время помешиваем.
- В растопленную однородную густую основу добавим эфирное масло и маковые зернышки и хорошо перемешаем.
- Перекладываем в силиконовую формочку и оставляем мыло скраб на травах застывать на 12-24 часа.
- Извлекаем готовое мыло и можно пользоваться сразу, а можно в красивой упаковке подарить любимой подруге.
Другие рецепты и мастер-классы по созданию мыло скраба можно найти в разделе Скрабы сайта Своими руками.
Как пользоваться мылом скрабом
Польза мыла скраба распространяется на все тело, противопоказание имеют только участки кожи с открытыми ранками. Применение скраб мыла не требует особого умения. Достаточно 1-2 раза в неделю массажными движениями намыливать необходимые участки тела. Скрабирующие частички в компании с базовыми маслами и другими полезными компонентами, сделают свое дело. О пользе масел и трав в мыле можно прочитать на сайте Своими руками в соответствующих разделах.
Более мелкие скрабирующие частички, такие как овсяная мука, например, подходит для мыла скраб для лица. Такие компанеты, как кофейная гуща, маковые зернышки, используют в скрабах для рук и тела. Мыло скраб антицеллюлитное в своем составе имеет более крупные частички, например сахар, соль, молотый миндаль и т. п.
Мыло «Растопи и налей» для начинающих
Перейти к инструкциямПочистите свой любимый напиток «Каппа» — ванильное кофейное мыло
Вы энтузиаст кофе? Или вы знаете кого-то, кто не может начать день без чашки кофе? Конечно!
Я не знаю, что это за бобы; это не может быть вкус, если вы спросите меня. Я пью свой кофе так же, как ем пирог – со стаканом молока и посыпанным сверху сахаром.
Но аромат, о богатый, глубокий аромат и быстрый прилив энергии после него — это то, чем я могу восхищаться!
Здесь, на Среднем Западе, где холодных месяцев больше, чем жарких, начало дня с горячим напитком в руке — необходимость. А когда живешь за городом, до кофейни можно доехать за много миль. Итак, вкусный кофе — это удовольствие, с которым я сталкиваюсь всего несколько раз в месяц. Но я нашел способ впитать все удобства отличной чашки чая с домашним рецептом ванильного кофейного мыла, который может приготовить каждый!
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства; прочитать полную политику раскрытия информации.
Как приготовить кофейное мыло?
Добавить кофе в мыло проще, чем вы думаете. На самом деле, все, что вам нужно, это три ингредиента! Как это легко?
Начинается с мыльной основы плави и заливай, которая уже прошла процесс омыления, что намного проще, чем работа с активным щелоком. Если вы делаете мыло впервые, обязательно ознакомьтесь с руководством для начинающих, в котором объясняется процесс омыления, плавления и заливки мыльной основы.
Для этого рецепта мыла я выбрала основу для мыла с маслом ши для легкого многослойного эффекта. В отличие от мыльной основы из козьего молока, которая позволяет ингредиентам всплывать наверх или иметь вид подвешенных в движении, ингредиенты обычно опускаются на дно в расплавленном масле ши и заливают мыльную основу. Это именно то, что я хотел сделать для этого рецепта кофейного мыла!
Относится к: Идеи креативного домашнего мыла
Относится к: Рецепт мыла со сливочным медом и козьим молоком
Можно ли добавлять кофейную гущу в мыло?
На фото вверху видно, что дно мыла имеет насыщенный темный слой кофейной гущи. И отдельные кофейные гущи разбросаны повсюду. Они не только придают мылу приятный многослойный декор, но и придают этому домашнему мылу теплый цвет латте без добавления мыльного красителя.
Итак, после приготовления кофе, высыпьте гущу на полотенце и высушите, чтобы приготовить мыло. Использованная кофейная гуща не только придает мылу многослойный внешний вид и насыщенный цвет, но и улавливает аромат свежесваренного кофе без необходимости ароматизации мыла. Не говоря уже о том, что добавление кофейной гущи в мыло имеет много преимуществ для кожи.
Есть одна вещь, на которую стоит обратить внимание: по словам Королевы мыла, использованная кофейная гуща лучше всего подходит как для растапливаемого мыла, так и для мыла холодного производства. Насколько я понимаю, свежая кофейная гуща может просачиваться сквозь мыло. Хотя кровотечение не вредит мылу, как нашему телу, оно может исказить предполагаемый вид мыла.
4 Gossip Достойные преимущества кофейного мыла:
По правде говоря, преимуществ кофейного мыла довольно много. Кофе может дать вашей коже хорошую встряску, точно так же, как он делает это для вас из чашки каждое утро. Вот четыре причины, по которым стоит добавить кофейное мыло в свой уход за кожей, или кого я шучу – хвастаюсь!
1. Кофе обладает противовоспалительным действием, что может помочь уменьшить задержку воды, сделать кожу менее отечной и улучшить кровообращение. Оба они хороши для уменьшения проявлений целлюлита или мешков под глазами. А натуральный кофеин, содержащийся в кофе, может очень успокаивать кожу.
2. Содержит антиоксиданты; кофе содержит отличный источник антивозрастных питательных веществ для ухода за кожей, и это одна из причин, почему я использую свой крем для глаз от отеков, сделанный своими руками.
3. Говоря о способности бороться со старением, кофе также является естественным вяжущим средством, как гамамелис. Вяжущие средства подтягивают и укрепляют кожу.
4. Используя кофейную гущу в этом рецепте мыла, можно приготовить отшелушивающее мыло для ванны, такое как мое популярное отшелушивающее мыло с розовым грейпфрутом. Кофейная гуща обеспечивает мягкое отшелушивание, удаляя омертвевшие клетки кожи, делая кожу более мягкой и гладкой.
Все вместе, насыщенный питательными веществами кофе и масло ши в этом рецепте мыла «Растопи и налей» может омолодить вашу кожу, придав ей свежий вид с яркими глазами и пушистыми хвостами.
Кофейное мыло с ванилью Рецепт:
1 фунт масла ши, растопить и залить мыльной основой
¼ чашки использованной кофейной гущи
30 капель эфирного масла кофе
(по желанию) 3 столовые ложки чистого экстракта ванили, заменяет 20 капель эфирного масла ванили
Как приготовить ванильное кофейное мыло:
1. Подготовьте квадратную силиконовую форму для мыла, очистив ее, высушив и обрызгав спиртом. Затем осторожно нарежьте 1 фунт мыльной основы с маслом ши на кубики размером примерно от ½ до 1 дюйма с помощью мыльного ножа.
2. Переложите нарезанную мыльную основу с маслом ши в большую стеклянную мерную чашку, чтобы она плавилась и легко выливалась. Поместите его в микроволновую печь и расплавьте мыльную основу с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
3. Немедленно достаньте расплавленную мыльную основу из микроволновой печи и добавьте 30 капель эфирного масла кофе и дополнительно 3 столовые ложки экстракта ванили или 20 капель эфирного масла ванили. Перемешайте, используя антипригарную термостойкую лопатку. Затем добавьте в мыльную смесь ¼ чашки использованной кофейной гущи. Хорошо перемешайте, чтобы растворить мыло.
4. Быстро перелейте ванильно-кофейное мыло в подготовленную квадратную силиконовую форму до того, как мыло начнет затвердевать. Аккуратно распределите равномерно между 4-5 секциями, избегая перелива.
5. При необходимости сбрызните спиртом, чтобы удалить пузырьки в мыле. Перед извлечением кофейного мыла дайте ему остыть в форме в течение одного-двух часов или пока оно не затвердеет.
Материалы
- 1 фунт мыльной основы с маслом ши
- ¼ чашки использованной кофейной гущи
- 3 столовые ложки чистого ванильного экстракта
Инструменты
- квадратная силиконовая мыльная плесень
- мыльный нож
- Большой стеклянный измерение
- Несоооооооооооорезий
- 001001010010010010018991001001001001899.100891001891001001001899.SEL SOLE. очистив, высушив и обрызгав спиртом. Затем осторожно нарежьте 1 фунт мыльной основы с маслом ши на кубики размером примерно от ½ до 1 дюйма с помощью ножа для мыла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Термостойкий шпатель с антипригарным покрытием
Нож для мыла
Основа для мыла с маслом ши
Для чего подходит кофейное мыло?
Кофейное мыло домашнего приготовления — это удовольствие для кожи и носа. Оно отлично подходит для всех типов кожи, и в этом быстром рецепте мыла подойдет любой кофе. (Не пропустите четыре полезных свойства кофейного мыла, о которых говорилось выше.)
Это мыло «Растопи и налей» легко приготовить всего из трех ингредиентов, и оно идеально подходит для начинающих мыловаров. Добавьте в свой уход за кожей отшелушивающие и подтягивающие свойства кофе. И не забудьте подарить один любителям кофе в вашей жизни.
Прикрепите этот быстрый рецепт кофейного мыла, чтобы приготовить его в ближайшее время, и отметьте #lifenreflection в Instagram, чтобы поделиться с нами своими приключениями по приготовлению мыла.
Рецепт кофейного мыла : Фермерский дом, наполненный сердцем
Сбалансированный рецепт холодного мыла с заваренным кофе и кофейной гущей для дополнительного отшелушивания.
Перейти к рецептуЭтот рецепт мыла добавляет молотый кофе для отшелушивания и заваренный кофе для цвета хорошо сбалансированного, увлажняющего кускового мыла. Легко сделать и красиво.
Table of contents
- ❤️ Why you’ll love this recipe
- 🧂 Ingredients
- 🥣 Equipment
- 🍴Instructions
- Storage instructions
- 🔍 FAQs
- 👩🏻🍳 Expert tips
- 📖 Here’s the recipe
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Кофейная гуща обеспечивает отшелушивание, а заваренный кофе придает мылу красивый коричневый цвет.
- Отлично увлажняет. Кокосовое масло и масло ши делают его насыщенным и кремовым, а оливковое масло и пальмовое масло гарантируют, что ваша кожа останется мягкой и гладкой.
- Сделать просто! Сваренный кофе будет вести себя так же, как вода.
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.
Для этого отшелушивающего холодного мыла вам потребуется следующее:
- охлажденный кофе
- щелочь
- кокосовое масло
- оливковое масло
- касторовое масло
- пальмовое масло
- молотый кофе
- ароматизатор и краситель (по желанию, но хорошо подойдут эспрессо, ваниль или мята)
980080
Я рекомендую мыло «Nurture Soap» из-за лучшего выбора красителей и ароматизаторов.
Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Погружной блендер
- Цифровые весы
- защитные очки и перчатки
- мерный стакан из пирекса
- старая кастрюля или кастрюля
- форма для мыла
Перед добавлением щелочи кофе необходимо охладить до комнатной температуры.
Тщательно перемешайте, пока щелок полностью не растворится в кофе. Жидкость резко нагреется и будет издавать запах жженого кофе. Отложите его в сторону, чтобы охладить в безопасном месте, недоступном для детей или домашних животных.Шаг второй: Растопите масла
Измерьте масла по отдельности, затем смешайте их в большой кастрюле. Растопите их на среднем огне до полного растворения. Отложите остывать.
Шаг 3. Смешайте и налейте
После того, как кофейный раствор и масла остынут примерно до 100–115 градусов, можно смешивать. Достаньте кофейную гущу, формы для мыла и любые ароматизаторы или красители, которые вы будете добавлять. Налейте щелочную воду в кастрюлю с маслами и смешайте с помощью погружного блендера, пока не получите след. Перемешайте кофейную гущу, как только вы достигли следа. Если вы используете ароматизатор или краситель, смешайте их вручную. Работая быстро, вылейте в форму для мыла.
Шаг четвертый: отверждение и резка
Дайте мылу отвердеть в форме в течение 24-48 часов, прежде чем вынимать его. Нарезать брусочками после нарезки. Перед использованием дайте ему постоять не менее 3 недель и храните его в хорошо проветриваемом помещении.
Инструкции по хранению
Домашнее мыло лучше всего хранится в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Мне нравится класть его в картонную коробку с газетой и ставить на полку шкафа.
При правильном хранении практически вечный.
🔍 Часто задаваемые вопросы
Какие кофейные зерна лучше всего использовать для мыла?
Неважно. Просто используйте то, что есть под рукой. Если у вас есть сорт кофе, который вам больше не нравится, используйте его!
Можно ли использовать растворимый кофе в этом рецепте?
Да, можно!
Будет ли у мыла запах кофе?
Нет. Готовый батончик не имеет запаха.
Кофе испортит поведение мыла?
Нет, поскольку в кофе есть сахар, при добавлении щелочи он будет вести себя как вода. Вы заметите горелый запах и (очевидно) цвет, но это все.
👩🏻🍳 Советы экспертов
- Прежде чем добавлять щелочь, убедитесь, что кофе остыл до комнатной температуры
- Если вам нужен аромат кофе, будьте. обязательно добавьте ароматическое масло в след
- Мыло будет коричневым независимо от того, что вы делаете, но вы можете добавить немного диоксида титана или черного пигмента, чтобы получить более темные или светлые завихрения.
📘 Связанные рецепты
- Мыло с лимонной цедрой — еще один забавный рецепт, в который можно добавить еду!
- И овсяное мыло имеет овес в бруске и сверху.
- Не любите работать со щелочью? Попробуйте мыло с люфой для чего-то более легкого.
📖 Вот рецепт
Распечатать рецептСбалансированный рецепт холодного мыла с заваренным кофе и кофейной гущей для дополнительного отшелушивания.
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!- 10 унций охлажденного сваренного кофе
- 4,3 унции Lye
- 9 унций кокосовое масло
- 9 унций Оливковое масло
- 2 унции каст. и кофейный раствор. Отмерьте щелочь и кофе в отдельных контейнерах с помощью цифровых весов. Кофе должен быть охлажден до комнатной температуры. Аккуратно добавьте щелочь в кофе и перемешайте, пока она полностью не растворится. Жидкость резко нагреется и будет пахнуть жженым кофе. Отложите остывать в надежном месте.
Растопить масло и сливочное масло. Отмерьте масла по отдельности, затем смешайте их в большой кастрюле. Растопите на среднем огне, пока масло ши полностью не растает. Отложите остывать.
Приклейте смесь к следу. Как только кофейный раствор и масла остынут примерно до 100–115 градусов, пора смешивать. Достаньте кофейную гущу, формы для мыла и любые ароматизаторы или красители, которые вы будете добавлять. Налейте щелочную воду в кастрюлю с маслами и смешайте с помощью погружного блендера, пока не получите след. Добавьте ароматизатор и краситель, если используете, и быстро вылейте в форму для мыла.