28.04.2024

Кофе в турке по восточному: Кофе по-восточному, пошаговый рецепт с фото на 50 ккал

Кофе по-восточному, пошаговый рецепт на 15 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе из цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-ирландски

Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кофе-один из самых популярных напитков. Милиионы людей по весму миру начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Не даром же говорят: «Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью»   Следует отметить, что кофе по-восточному отличается не разновидностью кофейных зерен, а  оригинальным способом приготовления. 

Так в чем же особенности этого волшебного напитка? Идемте я Вам покажу 🙂

Рецепт из интернета.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

7

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

по вкусу
200 г

корица молотая

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

кардамон молотый

по вкусу

кофе черный

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление кофе по-восточному — это особый ритуал, требующий терпения и времени. Его готовят не спеша и в обязательно в добром настроении. У меня турка на две порции кофе, поэтому и расчет на двоих.

Так вот начнем: кофе и сахар (если вы готовите с ним) всыпать в турку, перемешать и залить холодной водой. Вода должна быть обязательно качественная, так как именно вода может испортить вкус даже самого дорого кофе в мире. Помол кофе должен быть очень мелким, так сказать «в пыль».


Поставить на очень маленький огонь и ждать. Кофе по-восточному ни в коем случаи нельзя кипятить. Нужно дождаться когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня и снять пенку ложечкой, аккуратно поместив ее на дно чашечки. Чашечка должна быть подогретой. Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе.


Вернуть турку на плиту и проделать тоже самое несколько раз, но не допускать кипячения напитка.


В конце добавляем специи, корица на кончике ножа, чуть-чуть, буквально грамм мускатного ореха и молотого кардамона. Получится настоящий восточный букет. Но класть специи нужно в очень маленьких количествах, чтоб усилить аромат кофе, но ни в коем случаи они не должны своим запахом его перебивать.


Теперь можно тонкой струйкой вылить напиток в чашку вместе с гущей. Подают кофе по-восточному горячим. Но к нему подают стакан холодной кипяченной воды. а также отдельно подают финики, мед, сливки. Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой. Приятного и Вам кофепития!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

напиткикофетурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофе по-восточному — рецепт с пошаговыми фото

Для меня кофе – это целый мир: мир комфорта, уюта, красоты, наслаждения, грёз и, конечно, любви.

Кофе может быть таким разным и по вкусу, и по аромату, что вместе с кофе и я меняюсь, попадая в разные времена и страны. Сегодня я Вас приглашаю на Восток – богатый, яркий и сказочный, и кофе мы приготовим по-восточному.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 1 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кофе натуральный – 2 ч. л.
  • Корица – по вкусу
  • Кардамон – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 120 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Кофе по-восточному – это целая философия, существует много статей о том, как именно его нужно варить, какие пряности и в каком количестве нужно добавлять в напиток. Но я предлагаю Вам сварить кофе дома, а потому мой рецепт будет простым, его можно взять как основу и экспериментировать со специями.

    У настоящего кофемана кофе всегда начинается с зерен. Почему? Потому что наиболее ароматный напиток получится из свежемолотого зерна. Поэтому следует взять столько кофейных зерен, сколько нужно для варки кофе на сегодня. Правда, для большинства работающих женщин такой подход становится откровенной утопией, ведь банально не хватает времени, чтобы каждый день молоть кофейный зерна. Так что, если Вы решите сразу смолоть кофе побольше, думаю, что ничего страшного не произойдет.

  • Шаг 2

    Зерна я предпочитаю молоть мелко, потому что мелкий помол подходит для всех видов варки и заваривания кофе. Кроме того, чем мельче будет смолот кофе, тем более красивая и густая пенка у Вас может получиться. Молотый кофе я насыпаю в герметично закрытую, не просвечивающуюся емкость. Это позволит максимально сохранить аромат кофе и не пропустить такую ненужную влагу.

    Кофе готов для варки. Теперь нужно отобрать специи. Порой я использую для кофе по-восточному только черный молотый перец. Но если мы хотим получить более богатый букет вкуса и аромата, то стоит поколдовать. Обычно в кофе по-восточному добавляют немного ванили, корицы, черного перца и кардамона. Но это ассорти вовсе не закон, очень приятно почувствовать в кофе нотку бадьяна, гвоздики, мускатного ореха… Подбирайте специи под свой вкус и настроение.

  • Шаг 3

    Еще один важный элемент кофейного ритуала – выбор турки. Очень много написано о том, какой она должна быть, из какого материала и т.д. Да, безусловно, в идеале нам нужна медная (латунная) турка, но это вовсе не означает, что в той турке, какая есть у Вас дома, Вы не сможете сварить вкусный напиток. Я – кофеманка с многолетним стажем – почему-то до сих пор не обзавелась «правильной» туркой, но это не мешает мне наслаждаться любимым напитком каждый день.

    Начинаем волшебство. На дно сухой и чистой турки насыпаем молотые специи и молотый кофе. Если Ваша турка рассчитана на приготовление 1 порции кофе, то и молотый порошок нужно насыпать из расчета на 1 порцию. У каждого количество кофе будет разным, это зависит от того, насколько крепкий напиток Вы любите. Я люблю очень крепкий кофе, поэтому на кофейную чашку в 90 мл я кладу около 2 чайных ложек молотого кофе. Обычная порция составляет 1 чайную ложку.

    Теперь кофе можно залить водой. Вода нужна, конечно, самого лучшего качества (лично я всегда покупаю фильтрованную воду в магазине для приготовления кофе или чая) и она должна быть непременно холодной. Даже ледяной. Можете как-то раз бросить в воду кубик льда – и Вы сразу почувствуете, что вкус самого кофе изменился, стал насыщеннее.

    Не забывайте, что нельзя налить воды ровно 1 кофейную чашечку, всегда нужно наливать воды немного больше. Например, моя чашка – 90 мл, в турку я заливаю примерно 120 мл воды.

  • Шаг 4

    Конечно, правильно варить такой кофе в турке на горячем песке. Вряд ли у кого-то из нас дома есть специальная печь с песком, поэтому варим на любой плите.

    Огонь под туркой должен быть умеренным. Ставим турку на огонь, придерживаем ее за ручку. Вы должны быть начеку: нельзя дать кофе закипеть. Как только увидите, что на поверхности кофе образуется пенка и кажется, что кофе вот-вот может закипеть, нужно тут же снять турку с огня и поставить рядом с печкой. Охлаждаем таким образом турку около 20 секунд, а потом снова ставим ее на огонь. Такой ритуал я лично выполняю не менее 3 раз.

    Здесь же отмечу, что я обычно варю кофе без сахара. Но если Вы любите сладкий кофе, то кладите сахар сразу, вместе с молотым порошком и специями.

  • Шаг 5

    Кофе по-восточному готов. Осталось аккуратно разлить его из турки в кофейные чашечки и наслаждаться. Горячий, неповторимый, с невероятным ароматным букетом, крепкий напиток не только придаст Вам бодрости, но и заставит почувствовать себя королевой!

Категории: Рецепты напитков, Рецепты с кофе дома

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Кафе АГГА. кофе эспрессо для гурманов зерновые закуски премиум-кафе torréfié moulu breville saeco jura

Les cafes de qualité superieure sont torréfiés à la flamme косвенный afin de ne pas les brûler. Подвеска Ce mélange est cuit 45 минут. Это парфе для любителей кофе корсе.

Ссылка: ON045420E15

GTIN: 058518009404

Soyez le premier à commenter ce produit

Мутюре *
  • Турк
Торрефракция *
  • Фонсе
Формат *
  • 454 г — 16,1 унции
Интенсивность *

15,95 долларов США

Кафе высшего качества, которые подают с непрямым пламенем на кофеварке. Подвеска Ce mélange est cuit 45 минут. Это парфе для любителей кофе корсе.

Кафе высшего качества, приготовленные по технологии à la flamme, непрямого действия на кофеварку. Подвеска Ce mélange est cuit 45 минут. Это парфе для любителей кофе корсе.

Entrez votre propre avis

  • Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent saisir des avis

Название книги: *

Texte de l’avis: *

Примечание:

  • Мове
  • Отлично

Клиенты, у которых есть учетная запись, cet article ont également acheté:

Son goût authentique et puissant, allie à sa texture douce et cremeuse, fait d’Intenso un grand cru de l’espresso.

Torrefié mi-noir tel qu’on le boit en Italie du Nord. Légère saveur de noix gréles.

Le parfum Noble et corsé — это премьера émotion relevée par le mélange subtil et cohérent des pépites de ce cafe. Cultive dans les montagnes retirees de l’Hemisphère sud, ce cafe exceptionnel a une ampeur d’arômes несравненный. Непревзойденный фильтр кафе! Ce mélange d’une torréfaction moyenne, contient une intensité de ⅘, le faisant le plus fort в нотре категории биологических кафе. Également, кафе Molango est celui qui gagne en Popularité dans notre gammes biologiques.

Oriental Coffee Pot — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *