25.02.2025

Как сварить кофе по турецки в турке: Кофе по турецки в турке рецепт с фото

Содержание

Турецкий кофе. Как приготовить кофе в турке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Никита Сергеевич 🏃‍♂️ .

Никита Сергеевич 🏃‍♂️ @cook_10229286

Приготовление турецкого кофе – это особая, проросшая в века, церемония. Когда-то, в Османской империи, за приготовление кофе для султана отвечало одновременно 40 человек. Время не стоит на месте, и сейчас с данной задачей под силу справиться одному человеку. Но это не делает данную церемонию менее тонкой, менее оригинальной и менее таинственной.
Употребление турецкого кофе, как и его приготовление – это не просто процесс, это ритуал. Турецкий кофе не пьют на ходу, на бегу, из пластиковых или бумажных стаканчиков, заедая хот-догом. Им наслаждаются, растягивают удовольствие. Как правило, происходит это в комфортной, душевной обстановке, например, на тенистой террасе дома или в уютном уличном кафе. Неотъемлемой частью такой кофейной церемонии также являются легендарные турецкие сладости: рахат-лукум, халва, щербет, пахлава, шекерпаре и ещё множество других.
Варят кофе в специальном уникальном сосуде, под названием «джезвэ», более известным нам, как «турка». У «турки» должны быть толстые стенки, узкое горлышко, длинная ручка, а сама она должна быть медной или латунной.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 8 ч.л. кофе молотый —

  2. сахар — 8 кусочков или 8 ч.л.

  3. вода — 4 чашечки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина отреагировал(а)

Cooksnaps (3)

Автор

Никита Сергеевич 🏃‍♂️ @cook_10229286

Еще больше рецептов от автора

Быстрая солянка

Маринованные ушки по-корейски.

Доступный ДЕЛИКАТЕС

Пирожки. Пышнее не бывает

Кутабы лучше, чем Чебуреки

Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты

Разные способы приготовления кофе по-разному раскрывают вкус напитка. Кроме того, на вкус напитка влияют, например, посуда, которую вы используете для его приготовления, и зерна, которые вы выбрали.

Классический кофе по-турецки

Выбор турки

Если вы хотите готовить вкусный кофе в турке, то идеальным вариантом станет медная посуда. У меди высокая теплопроводность, что обеспечивает более ровный  нагрев турки. Этому  же  способствует и ее форма – расширенная  снизу,  суженная  вверху. Медная турка изнутри  обязательно должна быть покрыта оловом, так как медь при нагревании имеет свойство окисляться, что вредно для здоровья. В некоторых случаях вместо оловянного  лужения  турку покрывают серебром – но  такие  турки  большая  редкость, да и стоят они соответствующе.

Также подойдет керамическая турка, однако учтите, что она будет остывать достаточно долго, даже после снятия ее с жара. То есть, если не сделать этого до появления пены, вы рискуете переварить кофе – будет жженный оттенок во вкусе и послевкусие. Поэтому снять керамическую джезву с песка стоит чуть раньше, чем медную, — до появления пенки.

Если вам нравится глиняная турка, то ее также смело можно использовать для приготовления классического кофе по-восточному. Ее плюсы — хорошая теплопроводность и более низкая цена, чем у медной. Кстати, она так же долго остывает, как и керамическая турка, поэтому ее тоже стоит снимать с песка до появления пенки.

При выборе глиняной турки, обратите внимание: внутри она должна быть покрыта глазурью, иначе со временем при использовании посуда впитает в себя кофейные масла и будет придавать напитку неприятную горечь.

Не стоит брать алюминиевую турку, так как она нагревается быстрее остальных. Из-за этого частицы молотого кофе, которые лежат на дне посуды, будут пригорать. По итогу напиток будет неприятно горчить, а в случае, если джезва некачественная, то еще и иметь привкус металла.

Объем турки зависит от того, сколько мл готового напитка вы пьете. То есть, если за раз вы выпиваете 250 мл кофе, то объем джезвы должен быть таким же.

Нежелательно брать турку более 400 мл, так как из-за отсутствия дополнительного движения воды внутри кофе просто не проварится, из-за чего напиток будет ненасыщенным и пресным.

Выбор кофейных зерен и помола

Лучше всего подойдут семена средней обжарки, 100% арабика.

Помол: самый мелкий, пыль — именно такой поможет раскрыть весь аромат и вкус кофе.

Нагревательный элемент

Чтобы приготовить кофе по-восточному, понадобится песок. Он позволяет погрузить турку на самое дно аппарата для приготовления кофе, тем самым «обволакивая» посуду и нагревая ее со всех сторон равномерно.

Если у вас нет специальной песочницы, подойдет глубокая сковорода. Ее размер должен быть таким, чтобы вы могли погрузить 2/3 «тела» джезвы в песок.

Что касается песка, лучше всего брать кварцевый самой мелкой фракции. Он обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев турки.

Если найти такой песок проблематично, подойдет мелкий морской или речной. Главное, чтобы он был чистым, без примесей. Однако учтите, что такой песок будет прогреваться значительно медленнее.

В случае, если нет ни песочницы, ни глубокой сковороды, да и с песком возиться не хочется, то кофе можно сварить на электрической, индукционной или газовой плите, а также на горелке. Вкус кофе от такого способа приготовления при соблюдении технологии не испортится.

Приготовление кофе

Чтобы приготовить идеальный кофе по-турецки, стоит запомнить несколько важных вещей:

  1. На 1 г кофе берите 10 мл воды. Это не жесткое правило для приготовления кофе, но это достаточно верное соотношений пропорций для того, чтобы раскрыть вкус напитка. Если вы любите покрепче, то можно увеличить количество кофе, если «пожиже» — добавить чуть больше воды.

Важно! В чайной ложке без горки уместится 4-5 г молотого кофе, с горкой – 9-10 г. Однако она может быть объемом раз в пять больше объема самой ложки. Отдавайте себе в этом отчет и соизмеряйте аппетит.

  1. Время приготовления напитка зависит от того, какую джезву вы взяли:

Турка 60-100 мл — 1-1,5 минуты;

Турка 100-160 мл — 2-2,5 минуты;

Турка 200-280 мл — 3-3,5 минуты;

Турка 300-400 мл — 4,5-5 минуты.

  1. Для приготовления кофе необходимо брать воду температурой от +20 °С — то есть комнатной температуры — до +60 °С. Для варки на песке можно брать минимальную температуру, на газу — максимальную из указанных.

Пошаговая инструкция приготовления кофе по-турецки

1. Выбираем зерна арабики и турку того объема, что вам нужно. Засыпаем в джезву молотый кофе в соотношении 1 г зерен на 10 мл воды.

2. Ставим турку в разогретый песок и закапываем ее на 2/3, или ставим на предварительно разогретую до +350-400 °С конфорку или на средний огонь.

3. Если ваша джезва более 100 мл, то перемешиваем молотый кофе с водой буквально 1 раз в самом начале варки 3-4 движениями деревянной палочкой или пластиковой маленькой ложкой по кругу. Больше движений не нужно, так как иначе могут образоваться комочки. Плюс ко всему, при нагревании вода сама начинает движение снизу вверх, придавая кофе нужный вкус. Лишние движения молотых зерен могут придать готовому напитку во вкусе оттенок земли.

Важно! Когда вы ставите турку в песок, она забирает на себя тепло того «сыпучего», что ближе всего к ней находится. Соответственно, песок остывает. Если джезву просто оставить в нем и не двигать, то кофе будет готовиться медленнее. А передвигая турку из остывшего песка в горячий, напиток вы приготовите быстрее.

4. Время приготовления кофе зависит от того, какого объема вы взяли турку. Ориентируйтесь по пенке: как только она начала подниматься, джезву пора снимать с песка или плиты. Не дайте кофе закипеть.

Если ваша турка глиняная или керамическая, то убирать с плиты ее стоит с появлением на поверхности первых пузырьков.

5. Переливаем кофе в чашку и даем ему настояться 2-3 минуты. Так, гуща осядет на дно. После этого можно пить.

Особенность кофе из турки
  • Кофе, который варят в джезве, начинает готовиться с того момента, как вы добавили к молотым зернам воды, и заканчивает тогда, когда вы сделали последний глоток напитка. Это происходит за счет активной реакции между зернами и водой.
  • Кофе, приготовленный «по-восточному», будет иметь более выраженную кислинку, в отличие от других способов, например, при варке в гейзерной кофеварке.
  • Если вы пьете кофейный напиток с сахаром или со специями, то стоит их засыпать тогда же, когда и молотые зерна.

Кофе по-турецки оценят те, кто любит чувствовать в этом напитке сливовые и ягодные оттенки, легкую терпкость и в то же время крепость, плотность и насыщенность.

Совет: если вы только знакомитесь с миром кофе и разнообразием его вкусов, то для начала попробуйте именно кофе по-турецки. Это древнейший рецепт приготовления напитка, который дошел до наших дней практически неизменным.

Кроме того, при первом «знакомстве» с кофе не стоит ничего в него добавлять. Так вы быстрее научите различать оттенки вкусов и послевкусия зерен из разных стран, а кроме того — сможете найти среди тысяч видов свой любимый кофе.

Не классический кофе по-турецки

Кофе по-восточному на молоке

Здесь все точно так же, как и в рецепте классического восточного напитка — тот же мелкий помол, то же соотношение молотого кофе к жидкости, те же шаги при его варке. Но все же есть свои особенности.

1. Определите, на каком молоке вы хотите варить кофе — животном или растительном. Если вы берете коровье, то ориентируйтесь на его жирность — чем она выше, тем более сливочным будет напиток. Если растительное, то идеальным вариантом станет овсяное или миндальное. Такой готовый напиток в послевкусии будет напоминать печенье.

2. Животное молоко нужно разбавить с теплой водой в соотношении 5:1. Так, молоко при варке кофе не вскипит и не будет прилипать к стенкам турки. А из растительных так же стоит разбавить фруктовое, ягодное, или ореховое, например, банановое или миндальное.

3. В соотношении 1 г молотых зерен на 10 г жидкости, заливаем засыпанный в турку кофе выбранным вами молоком.

Помните: вне зависимости от того, каким молоком вы заливаете кофе — животным или растительным, разбавленным или нет, — температура жидкости должна колебать от +20 °С до +60 °С.

4. Ставим джезву на песок или плиту, перемешиваем напиток 1 раз. Ждем поднятия пенки.

5. Как только кофейная пенка начала подниматься, снимаем турку с огня и наливаем напиток в чашку.

6. Даем кофе 2-3 минуты постоять, чтобы вся гуща осела на дно. После этого напиток можно пить.

Можно также добавить в такой кофе любимые специи по вкусу. Но не забудьте, что в турку их добавляют тогда же, когда и молотый кофе.

Кофе по-турецки на соке

Тем, кто любит фруктовые напитки, может понравиться кофе, сваренный на основе сока.

Берем кофе, турку и любимый фруктовый нектар. С арабикой хорошо будут сочетаться гранатовый, виноградный, ананасовый или апельсиновый сок — смотря, какой вам больше нравится.

1. Берем выбранный сок и воду — обе жидкости комнатной температуры. Смешиваем их в пропорции примерно 30/70. Если сока будет более 30%, то есть вероятность перебить вкус . Тогда у вас получится фруктовый коктейль с кофейным оттенком.

2. В турку насыпаем зерна мелкого помола и сок с водой: 1 г кофе на 10 г жидкости.

3. Ставим на плиту или песок, перемешиваем один раз. Ждем поднятия пенки.

4. Снимаем джезву с плиты, как только начала образовываться пенка, или еще до появления пенки, если у вас керамическая или глиняная турка.

5. Выливаем напиток в стакан, даем кофейной гуще осесть — 2-3 минуты.

Такой напиток будет вкусным как горячим, так и холодным. Для второго варианта кофе нужно будет профильтровать от гущи при помощи френч-пресса или бумажного фильтра, перелить в закрытую емкость, и убрать его на некоторое время в холодильник.

Если нет ни френч-пресса, ни бумажного фильтра, может помочь обычная марля или небольшой кусок чистой ткани.

Пряный кофе по-восточному

Для этого вам также понадобится кофе мелкого помола, турка, вода комнатной температуры, а также кардамон, корица, гвоздика, сушенный имбирь, мускатный орех, бадьян, два вида перца — душистый и черный горошком.

1. Как было написано выше, возьмите нужное количество молотого кофе и засыпьте его в турку.

2. Измельчите в ступке, в блендере или на маленькой терке все специи в отдельную миску. По 1 г каждой пряности вполне хватит.

3. Тщательно перемешайте в миске специи, так, чтобы смесь была равномерной.

4. На 100 мл готового напитка понадобится примерно 1/5 чайной ложки специй, на 200-250 мл — 2/5 и т. д. Не переборщите с пряностями, чтобы не перебить весь вкус кофе. В противном случае, его будет невозможно пить.

5. Залейте все сухие ингредиенты нужным количеством воды, перемешайте 3-4 движениями деревянной палочки или пластиковой маленькой ложечки, и ждите появления пенки.

6. Как только кофейная пенка начала появляться, готовый напиток нужно профильтровать. Для этого можно воспользоваться френч-прессом, бумажным фильтром или марлей. Это поможет избавиться от специй и осадка от кофе.

Независимо от того, какой кофе по-турецки вам больше нравится — классический или альтернативный, главное в его приготовлении — не бояться пробовать новое. Добавляйте больше или меньше молотых зерен, любимые специи или растительное молоко, в общем все, что вам захочется. Важно — наслаждаться тем, что вы готовите и вкусом напитка.

Как приготовить кофе по-турецки с туркой

Его в основном пьют на Ближнем Востоке , его готовят в турке, типичном горшке с длинной ручкой, сделанном из меди или латуни.

Для его приготовления необходим кофе очень мелкого помола  .
Традиционно используется латунная мельница для получения порошка такого же размера, как сахарная пудра.
Пьют из маленьких чашечек, когда порошок полностью осядет на дно.

Приготовление кофе по-турецки:

  • Добавить воду в турку (ибрик), около 50 миллилитров (1,7 унции) на чашку желаемого кофе
  • Добавить сахар по вкусу, перемешать
  • Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку
  • Сварить кофе.
  • Снимите чевзу с огня сразу после доведения до первого кипения, сбрасывая образовавшуюся пену, и хорошо перемешайте.
  • Кофе варят два раза подряд, стараясь снять турку с огня между каждым кипячением. Пену можно либо выбросить, либо сохранить перед тем, как тщательно перемешать
  • Дайте оставшемуся порошку осесть перед подачей на стол. Вы можете добавить столовую ложку холодной воды в кастрюлю после двух кипячений, чтобы ускорить процесс.

Добавление вкуса

Многим нравится их Турецкий   кофе   ароматизированный   с   специями , такими как кардамон и корица. Просто добавьте мелко молотые специи по вкусу.

ЕВРОПА


  • Италия
  • Франция
  • Люксембург
  • Германия
  • Испания
  • Бельгия (Nl)
  • Бельгия (пт)
  • Нидерланды
  • Австрия
  • Соединенное Королевство

ЮЖНАЯ АМЕРИКА


  • Бразилия

ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ


  • illy глобальный сайт

 

Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кофе по-турецки, который не горчит даже без сахара! Включает варианты со льдом и специями с пошаговыми инструкциями. Мы также рассмотрим увлекательную историю турецкого кофе, которая охватывает суфийских монахов и права женщин на развод в Османскую эпоху.

Мы готовим идеальную чашку классического турецкого кофе, а также несколько вкусных сортов.

Прочитав это, вы будете вооружены всеми необходимыми знаниями, чтобы выпить пенистую, но не горькую чашку kahve !

Перейти к:
  • 🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео
  • 🇹🇷 История турецкого кофе
  • 🫘 Детали кофе по-турецки
  • ☕️ Как приготовить кофе по-турецки
  • 🧊 Турецкий кофе со льдом
  • 🫖 Другие напитки, которые вам могут понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Как приготовить кофе по-турецки, пошаговое видео

Хотите увидеть все это в действии? Посмотрите полное видео на YouTube ниже!

🇹🇷 История кофе по-турецки

Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке.

Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин должен был пригодиться.

Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок.

Кружащиеся дервиши

Сообщается, что самое первое в мире общественное место, где подают кофе, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что примерно переводится как «кофейня» на турецком языке.

Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.

Наслаждение кофе, Неизвестный художник (Французская школа), Первая половина 18 века, холст, масло , Музей Пера

Однако женщин не пускали в кофейни, и они могли пить кофе только дома. Таким образом, мужчинам было поручено всегда обеспечивать своих жен достаточным количеством кофе.

Если бы они этого не сделали, женщины могли бы даже развестись с ними по указу султана, что было довольно необычно для того времени.

К счастью, с 1926 года турецкие женщины могут развестись не только из-за отсутствия кофе, но и по любой другой причине.

Хотя даже по сей день женщинам не одобряют вход в большинство традиционных кофеен.

Основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк сыграл монументальную роль в защите гражданских прав женщин

Является ли кофе по-турецки турецким?

Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе . .. но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.

Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.

Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе.

На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается. Для турецкого кофе наиболее широко используются зерна арабики средней или темной обжарки из Бразилии. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.

Хитрость заключается в том, чтобы очень мелко смолоть зерна, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.

Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о наиболее эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, подобная этой традиционной медной.

Если у вас есть только более крупный помол, невозможно приготовить настоящий кофе по-турецки.

Степень помола – кредит Little Coffee Place

Вы также можете приобрести предварительно помолотую упаковку в известном магазине Kuru Kahveci Mehmet Efendi, но она, скорее всего, не будет свежей и слишком мелкого помола, а значит, будет трудно избежать горечи.

Хотя я уже покупала его на Амазоне и вкус был совсем не плохой, особенно после добавления сахара.

Вам нужна турка или ибрик для приготовления кофе по-турецки?

В идеале да. В основном потому, что форма посуды влияет на количество пены.

В турецких семьях принято даже иметь несколько размеров джезвы, чтобы приготовить кофе в соответствии с количеством порций.

Предпочтительно, чтобы смешанные ингредиенты доходили до тонкой части сосуда, поэтому приготовление только одной порции в большой турке может быть проблематичным.

Если вы серьезно относитесь к турецкому кофе, я очень рекомендую этот ибрик, разработанный турецким мастером кофе Тургаем Йылдызлы. Безусловно, он усовершенствовал искусство. Метод, которому я следую в этом рецепте, полностью принадлежит ему.

Турецкий мастер кофе Тургай Йылдызлы на www.freshcup.com

Если у вас нет ибрика или джезвы, используйте самую маленькую кастрюлю, которая есть у вас дома. Чем худее и выше, тем лучше.

Почему так

Горько ?

Он совсем не должен быть горьким. Проблема заключается в том, как приготовить «настоящую» чашку турецкого кофе, перемешивая ее до смерти и кипячая — часто несколько раз, чтобы получить больше пены.

Это приводит к чрезмерной экстракции, которая и является причиной горечи. Вот почему большинство людей предпочитают, чтобы их дневная чашка содержала хотя бы немного сахара и/или специй. Вам действительно нужно это, чтобы замаскировать вкус.

Стоит отметить, что существует особый сорт кофе под названием « mırra » из юго-восточного региона Турции.

Его знают и ценят за то, что он горький, и на его приготовление уходит как минимум пара часов ! Если вы когда-нибудь отправитесь в эту часть Анатолии, обязательно погрузитесь в этот опыт.

Приготовление Mırra (чрезвычайно горький, темный кофе с арабскими корнями)

☕️ Как приготовить кофе по-турецки

Приготовление ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо).

Ингредиенты

  • 14G (2 столовые ложки) Земный турецкий кофе (см. Примечание 1)
  • 120 мл (½ стакана).
  • дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. примечание 4)

на гарнир

  • рахат-лукум (или другое небольшое сладкое угощение)
  • 1 чашка холодной воды
Ингредиенты:

1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.

2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.

Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но можно использовать и воду комнатной температуры.

3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):

  • Саде (без сахара)
  • Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
  • Orta (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
  • Şekerli (со всем сахаром): 1 чайная ложка

4. In В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.

Инструкции

1. Добавьте молотый кофе и необязательный сахар/специи в турку , медленно налейте воду, затем осторожно перемешайте несколько раз, чтобы удалить комки.

2. Поставьте турку на средний огонь. Воздержитесь от перемешивания во время заваривания кофе.

3. Кофе будет готов в течение двух-трех минут. Ищите момент, когда островок пены начнет разрушаться сам по себе или пена начнет быстро подниматься. Следите за тем, чтобы не довести его до кипения. Более длительное время заваривания приведет к чрезмерной экстракции (горький вкус).

4. Медленно налейте кофе в чашку для турецкого кофе под углом.

5. Дайте кофе настояться не менее одной минуты, затем подавайте со стаканом воды и рахат-лукумом или другим небольшим сладким лакомством. Старайтесь не пить гущу со дна чашки.

🧊 Турецкий кофе со льдом

Хотите чего-нибудь похолоднее? Попробуйте приготовить кофе по-турецки со льдом.

Просто налейте в чашку свежесваренного кофе немного льда и добавьте ваше любимое немолочное молоко. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка, и у нас есть очень нетрадиционный мокко со льдом !

Что такое кофе по-турецки?

Coffee is kahve ( KAH-va ) на турецком языке.

Что такое кофе по-турецки?

Кофе по-турецки представляет собой густой нефильтрованный сорт кофе, приготовленный в турка или ибрик с использованием кофейных зерен очень мелкого помола.

Остатки молотых кофейных зерен не пьют. Вместо этого некоторым нравится гадать на земле — обычно только в развлекательных целях.

Кофе по-турецки нужно пить медленно.

Откуда появился кофе?

Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке. Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин должен был пригодиться.

Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок. Сообщается, что самое первое общественное место, где подают кофе в мире, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что в переводе с турецкого означает «кофейня».

Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.

Кофе по-турецки горький?

Обычно кофе по-турецки очень горький. Но это не обязательно! Его можно сделать не горьким с помощью правильных методов экстракции, описанных в рецепте.

Какие зерна использовать для турецкого кофе?

Для турецкого кофе наиболее широко используются зерна арабики средней или темной обжарки из Бразилии. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.

Хитрость заключается в том, чтобы очень мелко смолоть зерна, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.

Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о самом эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, такая как традиционная медная. Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий турецкий кофе.

Кофе по-турецки действительно турецкий?

Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе … но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.

Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.

Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе. На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.

🫖 Другие напитки, которые вам понравятся

Вот еще несколько вкусных напитков!

Вы сделали этот рецепт кофе по-турецки?  Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте звездочку🌟 ниже. Это помогает мне управлять Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Гонул
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо) 1x
  • Диета: веганская
  • 14 г (2 столовые ложки с горкой) молотого кофе по-турецки (см. примечание 1)
  • 120 мл (½ стакана) воды (см. примечание 2)
  • дополнительно: сахар (см. Примечание 3)
  • дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. примечание 4)
На стороне:
  • Рахат-лукум (или другое маленькое сладкое угощение)
  • 1 стакан холодной воды
Примечания к ингредиентам:

1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.

2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.

Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но можно использовать и воду комнатной температуры.

3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):

  • Саде (без сахара)
  • Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
  • Орта (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
  • Шекерли (со всем сахаром): 1 чайная ложка

4. В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.


1. Добавьте молотый кофе и необязательный сахар/специи в турку , медленно налейте воду, затем осторожно перемешайте несколько раз, чтобы удалить комки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *