Как вести себя в баре
Поход в бар — дело обычное. Вряд ли к нему готовятся задолго и тщательно, если это не, скажем, романтическое свидание. Хотя, кто устраивает свидания в баре? Это, скорее, посиделки с друзьями или «зайти, пропустить бокальчик виски» в гордом одиночестве.
Но, на самом деле, мы сейчас хотим поговорить вовсе не о том, с кем лучше пить в баре и как по этому случаю одеваться. Хотя, тема на пару миллиметров к этому близка.
Итак, поговорим же о том, как следует себя вести в баре!
Нет, мы не примемся сейчас читать нотации по поводу того, что там не стоит драться и игнорировать уборную, когда настанет необходимость ее посетить. Просто этикет еще никто не отменял, даже в баре, даже если вы собрались напиться сегодня до состояния «свиноты».
Призываем оставаться джентльменами! Даже если у вас лицо в салате. И дамами. Просто несмотря ни на что!
Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре
Ремарка:
«Что-нибудь выпить»: скорее всего вам нальют виски-кола, даже если у вас аллергия на виски и вы не пьете колу принципиально.
«Что-нибудь вкусненькое»: запрос типично женский, ожидайте мартини бьянко с первым попавшимся соком.
«Хорошей водочки мне»: нальют что-то вроде Абсолюта, Финляндии или Белуги. В любом случае, готовьтесь и заплатить за это, так как в баре эта водка стоит недешево.
«Хорошего вискарика»: Чивас Ригал 18лет или Лагавуллин 16лет, например. Ситуация та же, что и с водкой — придется раскошелиться.
«Хорошего шампусика»: чтобы понять всю степень катастрофы, прогуглите цены на хорошее шампанское.
- Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
- Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.
- Не стоит по сто раз кричать бармена (а после и кричать на бармена), особенно если тот занят именно в тот момент, когда понадобился и вам. Он вас слышит и даже видит, и обязательно подойдет.
- Никогда не стучите по барной стойке. Ничем! Ни руками, ни стаканом, ни бокалом, ни ногами, ни головой соседа! Ничем! Часто так делают, чтобы, опять же, привлечь внимание бармена к своей персоне. Ведите себя прилично!
- Обращайтесь к бармену и официантам по имени. Не зря же им бейджи выдают!
- На чай обычно оставляют. Обычно после первого заказа ( в том случае, если вы за каждый напиток платите отдельно). Хорошо бы и после это сделать, но не обязательно. И да, сумма может быть не такой и большой, соотнесите со стоимостью заказа.
- За безалкогольные напитки чаевых не оставляют.
- Хотите угостить девушку? Спросите ее разрешения. Точка. Оспариванию не подлежит.
- Не обращайтесь к бармену с просьбой «Налить того же самого», если только вы не единственный посетитель в баре. Вас тут много — запомнить всех невозможно.
- Забудьте фразу «Да я сам — бармен». Сам бармен у себя в баре.
- Не стоит учить бармена, как надо и как не надо делать коктейли. Вы к нему пришли, он вас не звал сюда.
И напоследок, забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!
Как вести себя в баре
Поход в бар — дело обычное. Вряд ли к нему готовятся задолго и тщательно, если это не, скажем, романтическое свидание. Хотя, кто устраивает свидания в баре? Это, скорее, посиделки с друзьями или «зайти, пропустить бокальчик виски» в гордом одиночестве.
Но, на самом деле, мы сейчас хотим поговорить вовсе не о том, с кем лучше пить в баре и как по этому случаю одеваться. Хотя, тема на пару миллиметров к этому близка.
Итак, поговорим же о том, как следует себя вести в баре!
Нет, мы не примемся сейчас читать нотации по поводу того, что там не стоит драться и игнорировать уборную, когда настанет необходимость ее посетить. Просто этикет еще никто не отменял, даже в баре, даже если вы собрались напиться сегодня до состояния «свиноты».
Призываем оставаться джентльменами! Даже если у вас лицо в салате. И дамами. Просто несмотря ни на что!
Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре
- Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
- Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.
- Не стоит по сто раз кричать бармена (а после и кричать на бармена), особенно если тот занят именно в тот момент, когда понадобился и вам. Он вас слышит и даже видит, и обязательно подойдет.
- Никогда не стучите по барной стойке. Ничем! Ни руками, ни стаканом, ни бокалом, ни ногами, ни головой соседа! Ничем! Часто так делают, чтобы, опять же, привлечь внимание бармена к своей персоне. Ведите себя прилично!
- Обращайтесь к бармену и официантам по имени. Не зря же им бейджи выдают!
- На чай обычно оставляют. Обычно после первого заказа ( в том случае, если вы за каждый напиток платите отдельно). Хорошо бы и после это сделать, но не обязательно. И да, сумма может быть не такой и большой, соотнесите со стоимостью заказа.
- За безалкогольные напитки чаевых не оставляют.
- Хотите угостить девушку? Спросите ее разрешения. Точка. Оспариванию не подлежит.
- Не обращайтесь к бармену с просьбой «Налить того же самого», если только вы не единственный посетитель в баре. Вас тут много — запомнить всех невозможно.
- Забудьте фразу «Да я сам — бармен». Сам бармен у себя в баре.
- Не стоит учить бармена, как надо и как не надо делать коктейли. Вы к нему пришли, он вас не звал сюда.
Ремарка:
«Что-нибудь выпить»: скорее всего вам нальют виски-кола, даже если у вас аллергия на виски и вы не пьете колу принципиально.
«Что-нибудь вкусненькое»: запрос типично женский, ожидайте мартини бьянко с первым попавшимся соком.
«Хорошей водочки мне»: нальют что-то вроде Абсолюта, Финляндии или Белуги. В любом случае, готовьтесь и заплатить за это, так как в баре эта водка стоит недешево.
«Хорошего вискарика»: Чивас Ригал 18лет или Лагавуллин 16лет, например. Ситуация та же, что и с водкой — придется раскошелиться.
«Хорошего шампусика»: чтобы понять всю степень катастрофы, прогуглите цены на хорошее шампанское.
И напоследок, забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!
Как вести себя в клубе и чего делать не нужно: узнай от бармена!
Многие из нас бывают в барах и клубах, но далеко не все знают, как себя стоит вести там! Специально для вас редакция подготовила интересный и разнообразный материал совместно с барменом одного из небольших известных заведений. Правила, советы, рекомендации, мнение профессионалов — читаем и берем на заметку, как можно вести себя в баре и как нельзя!
Лирическое вступление: не так давно редакция в лице одного одинокого и грустного редактора выбралась отметить успешное окончание рабочей недели в бар. Сидя за стоечкой отрешиться от работы все равно не получилось: назревала новая тема для новой статьи, потому что смотреть на поведение некоторых посетителей попросту невозможно.
Когда основной поток людей иссяк, было принято решение развеселить бармена и сделать ему заманчивое предложение, от которого он, как водится, отказаться не смог.
Бармен согласился пообщаться и ответить на несколько вопросов, касающихся того, как можно и как не можно вести себя в баре, если хочешь получить приятные впечатления от посиделок. Но анонимность пожелал сохранить. Что ж, уважаем его желания!
И вот, товарищи, результат наших стараний, заключающийся в практических советах, как не стоит и стоит вести себя в баре и клубе.
Основные моменты: как вести себя в клубе или баре?— Опишите, как вообще людям стоит подходить к вам и делать заказ?
Раз вы уже решили сегодня пить, ну или, как это я называю – дегустировать продукт, тогда добро пожаловать в бар, за стойку. Первым делом постарайтесь найти взглядом бармена, который в этот момент может а) гонять как угорелый в попытках выполнить все заказы по порядку и без, б) грустить в уголке стойки в ожидании посетителей. Поймайте его взгляд и дело сделано.
Если вы уже заранее знаете, какой напиток/коктейль хотите – поздоровайтесь и озвучьте заказ. Если же вы еще не определились с выбором — попросите меню. Но хочу указать сразу: мы очень любим делать авторские коктейли и коктейли, которых нет у нас в меню. Поэтому если вы хотите стать сегодня одним из лучших гостей – попросите бармена сделать что-то персонально для вас.
Кстати, если же видите, что людей сегодня много, пожалуйста, подождите хотя бы 15, 20, 30 секунд, пока бармен не выполнит другие заказы.
— Окей, а если взять какие-то общие правила поведения?
Их несколько. Не стоит привлекать к себе внимание так, как это любят делать некоторые посетители: свистом, улюлюканием, хлопаньем ладонями по стойке. Во-первых, вы отвлекаете, во-вторых, показываете себя с не лучшей стороны. И когда я подойду к вам после этого, я уже не буду столь приветлив и вежлив, как предполагалось вначале.
Вообще не рекомендую обращаться на «эй, налей» и «слышь, а ну плесни», так как нам становится очень грустно от таких прозвищ.
Вторая печальная категория гостей — гуру, которые любят поучить нас, барменов, барному делу. Если вы приходите в заведение, не нужно объяснять нам, как правильно создается ваш коктейль, в какой таре его делать и в каких пропорциях. Даже если вы сами бармен, бариста, официант, администратор другого заведения — не нужно начинать разговор с «А вот у нас в баре…». Будьте адекватными.
— А что делать человеку, если бармен не обращает на него внимание?
Смотря в каком случае. Если вы видите, что у бармена запара, просто подождите. Это буквально минута, а в крайнем случае к вам подойдет второй бармен – обычно на сменах их несколько. А если людей нет и бармен действительно не обращает внимания, то можно вежливо окликнуть. В крайнем случае, можно громко поздороваться – этим вы как бы намекнете незадачливому бармену, что ему пора приступать к работе.
Но вообще такая ситуация может возникнуть только в случае, если на смене стажер или бармен без особого опыта. Потому что мы все видим и все слышим. И запоминаем, да. (смеется)
— Хорошо, а если один заказ уже сделан и его хочется повторить? Честно, мне иногда бывает даже неловко отвлекать человека от других заказов и звать его. Приходится сидеть над пустым стаканом и ждать, пока меня заметят. Как можно обратить на себя внимание в такой ситуации?
Во-первых, опытный бармен всегда контролирует количество напитков в бокалах своих посетителей. И даже если вам кажется, что вас не замечают, когда ваш бокал опустел, на самом деле вы уже замечены (смеется) Если вы видите, что бармен на вас смотрит, просто покажите на свой бокал и сделайте… я не знаю, как это описать, просто сделайте круговое движение пальцем. Так мы понимаем, что посетитель просит повторить последний заказ. При этом бокал должен стоять возле ваших рук.
Ну а если хотите другой коктейль или напиток, отодвиньте стакан от себя. Тогда к вам подойдут незамедлительно, чтобы принять новый заказ.
— Как говорить с барменом? Ведь это же классика – разговоры по душам с людьми вашей профессии.
Ага, нас издавна называют целителями душ, аристократами рабочего класса и все такое (разводит руками). Могу сказать по своему опыту, чтобы не судить обо всех, но все-таки, когда я пришел в свою профессию, мне все это казалось очень странным. По ту сторону стойки было удовольствием просто наблюдать за работой бармена и даже в голову не приходило отвлекать его разговорами. Но сейчас, сталкиваясь с людьми, которые желают излить мне душу, я их понимаю и стараюсь выслушать.
И пока вы будете разговаривать, придерживаясь норм этикета, я с удовольствием буду беседовать.
— В чем подвох?
К сожалению, зачастую посетители с каждым выпитым стаканом опускаются все ниже по ступеням эволюции. И в итоге до меня доносится только неразборчивое мычание из-под стойки, а его выслушать я уже не в состоянии. Могу только нервно дергать глазом.
— Окей, а теперь давайте пройдемся по самым приятным и неприятным моментам в работе. Что вас раздражает больше всего?
Лично меня раздражают моменты, когда к стойке подходит человек, которого я с трудом могу вспомнить и начинает называть какие-то памятные для него секунды нашего общения в каких-то богом забытых посиделках. Он, пользуясь нашим якобы знакомством, пытается попросить налить то виски побольше, то сока поменьше, а то и вообще стакан бесплатно. Не понимая, что при этом я сам буду должен оплатить его коктейль. Такие моменты действительно огорчают и раздражают.
Я ничего не имею против друзей и знакомых, сидящих за стойкой, но мои друзья понимают, что если именно я за стойкой, то это не означает, что им сольют половину бара бесплатно.
— А кроме именно финансового аспекта?
Ну, как говорилось выше, раздражает панибратское отношение, хамство, само собой. Просто настоятельно прошу: если вы заходите в бар и видите за стойкой вашего знакомого/дальнего приятеля/друга/далее по списку, то ведите себя более пристойно, чем самые пристойные посетители, которым этот бармен не знаком. Вы и себя покажете с лучше стороны, и бармену сделаете приятно, и перед другим персоналом его не скомпрометируете.
— Перейдем на позитив. Что радует в работе? Кроме зарплаты и чаевых, конечно.
Самый позитивный момент в моей работе – это приятный и адекватный гость. Для примера, всегда радуют завсегдатаи. Радует, когда гости по достоинству оценивают авторские коктейли, которые ты делаешь именно для них. Это особенно приятно. Ну и тему чаевых тоже обойти нельзя: когда весь вечер делаешь для человека сложные многосоставные коктейли, приятно после этого получить благодарность: и устную, и в виде чаевых.
Но вообще зарплата и чаевые радуют не так, как возможность творить и радовать гостей вкусными напитками.
— Есть какие-то вообще прекрасные клиенты, которые оставили в душе приятный след?
Во-первых, у нас в принципе нет понятия «клиент». К нам заходят гости. А мы, как радушные хозяева, их принимаем. Именно поэтому посетителям хотелось бы предложить вести себя как в гостях, а не по принципу «я плачу – обслуживайте меня».
А вообще черт его знает. Сложно ответить.
— Можете выделить какие-то черты, которые их объединяют?
Общаются дружелюбно, как со старым знакомым, при этом кроме встреч за барной стойкой нас ничего не связывает. Если видят, что я в запаре – подождут. Парадоксально, но факт: чем спокойнее вы себя ведете, тем быстрее я к вам подойду и выполню ваш заказ.
— Получается что-то вроде «лучший клиент – мертвый клиент»
Мертвый клиент уже не пьет, так что нет, так не получается.
— Ладно, не будем переходить на личности. Вернемся к печальному. За что гостя могут «выгостить» из заведения?
«Выгощает» из заведения охрана, если таковая имеется. За мордобой, рукоприкладство, прямые оскорбления и угрозы, хамство, целенаправленное битье посуды. Был, например, момент, когда моего напарника схватили за отворот рубашки и начали тянуть на себя через стойку. Вот его охрана вывела сразу после этого инцидента. А вообще такие ситуации случаются редко, к счастью, большинство людей все-таки адекватные.
— Какое-то «мимими» напоследок для наших читателей?
Приходите в бары, пейте вкусные коктейли, улыбайтесь нам, а самое главное – не влюбляйтесь в барменов, потому что мы уже влюблены в свое искусство! (смеется)
На этой радостной ноте наши веселые посиделки закончились. Резюмируя плодотворную беседу, хочется отметить главное:
- Будьте вежливы;
- улыбайтесь;
- дайте бармену простор для фантазии, заказав авторский напиток;
- оставляйте чай и возвращайтесь еще раз!
Можно сказать, теперь вы знаете, как нужно вести себя в клубе и баре. Используйте это ценное знание с умом, не забывайте читать другие статьи на портале Мои Советы!
По теме вкусного алкоголя редакция рекомендует:
ТОП 10 алкогольных коктейлей
ТОП 10 безалкогольных коктейлей
А также лучшие коктейли на Хэллоуин!
Материал подготовлен при неоценимой информационной поддержке барменов РК «Chocolate», г. Белая Церковь, Украина, а именно: Андрея Житнюка, его напарника — Саши Тимофеева, прелестных барменов Ярослава Федоришина и Анны Райнер.
Фотограф РК «Шоколад»: Mr People
Группа Вконтакте: РК «Шоколад»
Как не следует вести себя в баре
Мы знаем как вести себя в ресторане, театре, музее, но регулярно совершаем ошибки в баре, что особенно странно, учитывая, что многие все-таки чаще ходят в питейные заведения, чем в художественные институции. С бескультурщиной нужно бороться на всех фронтах.
Отдавайте себе отчет, где вы находитесь. Купив билет в кино на триллер, вы же не будете требовать во время сеанса, чтобы вам показывали мелодраму. Не заказывайте Шато Лафит в трэшбаре и виски-кола в более-менее приличном заведении, даже если вы так любите – пейте так дома.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как пьют интроверты
Не флиртуйте и не умничайте. Флиртовать в баре получается непроизвольно, ведь вы находитесь в закрытом помещении практически среди одних мужчин. Вы позволите себе в ресторане фривольное обращение с официантом, будете ли вы просить его удивить вас? Не позволяйте себе такого и в баре. Также не вносите свои замечания по поводу рецептуры, способа приготовления и подачи напитков. Не следите за каждым движением бармена. Вы можете наблюдать, но не делайте этого.
Не красьте губы красной помадой. Не стоит привлекать лишнего внимания. В бар приходят пить, общаться, но не знакомиться. Вы можете мило с кем-то поболтать или вступить в серьезную дискуссию, но рассчитывать, что у вас возьмут номер не стоит. В барной культуре действует негласное правило – комплектность: если пришли вдвоем, вы и уйдете вдвоем.
Будьте собой. В баре атмосфера больше способствует быть собой, чем где-либо еще.
Самые ужасные посетители в театре – женщины с икебанами на голове, которые своей прической препятствуют другим в стремлении созерцать искусство. Пусть не преднамеренно, но ваше поведение может доставлять неудобства другим посетителям заведения, которые хотят использовать свое законное право расслабиться в баре.
Не берите стулья под сумки и одежду. В баре и так почти все стоят. А вы с подругой, занимаете четыре стула, выкладываете телефоны на барную стойку, громко смеетесь, заказываете чай и Джин физ, напитки которые забирают много времени на приготовление. Бармены по своей природе дружелюбные, иначе они бы не смогли работать с людьми, но кроме персонала в баре полно людей, вы элементарно можете создавать им неудобства.
Ваша неопределенность в выборе напитков, потрачено время на заигрывания с барменом и в результате выбор напитка, приготовление, которого требует дополнительного времени, влияет на то, когда другие гости бара получат свои заказы.
Находясь в баре, переведите свой взгляд с барменов, на других посетителей, особенно женщин, вам непременно что-то резанет слух или бросится в глаз. Их поведения может показаться вам глупым, но велик шанс, что вы заметите за ними те огрехи, которые совершаете сами. Деньги с карточки лучше снять заблаговременно. Помните, что кофе лучше пить в кофейне, или хотя бы не в пятницу вечером. Не пейте более двух бокалов, максимум три. Никогда не клацайте пальцами и не машите деньгами, это выглядит ужасно. Чтобы вас рассчитали – достаточно улыбнутся. А «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте» и «до свидания» способны даже на большее, чем чаевые.
Как вести себя в баре или ресторане, если вы одна
1. Отправляйтесь в бар одна.
Нет, вы не будете выглядеть глупо! И нет, это не признак отчаяния! Даже если вам не с кем отправиться в бар в День всех влюбленных, это не повод грустить дома. Отправляйтесь туда в гордом одиночестве. Не нужно звать с собой подругу или сестру — посвятите это время исключительно себе. Кстати, именно во время такого вечера вы можете встретить свою судьбу в лице симпатичного мужчины за соседним столиком, который не решился бы подойти к вам, если бы вы были в сопровождении подруг.
2. Наряжайтесь.
Отправляясь на свидание, вы тщательно продумываете свой образ, выход соло – это своего рода свидание с собой, так что оденьтесь так, чтобы быть улучшенной версией себя самой. На этот вечер можно отказаться от лаконичного черного платья и уж точно нужно забыть о свитшотах и бомберах. Мы не призываем надевать все лучшее сразу, но добавить образу изюминку лишним не будет.
3. Выбирайте правильное место.
Вряд ли оказавшись в День всех влюбленных в окружении воркующих парочек в ресторане, увешанном символикой праздника, вы почувствуете душевный подъем. Но и в спорт-бар отправляться не стоит – там будет слишком шумно, а единственными вашими соседями станут увлеченные игрой отцы семейств, выбравшиеся на вечер с друзьями. Лучше найти уютный бар в центре города, куда люди приходят после работы, чтобы выпить пару коктейлей. Ресторан при отеле – тоже отличный выбор. Там вы не будете чувствовать себя одинокой, потому что вас наверняка будут окружать множество людей без пары, оказавшихся в городе по делам.
4. Выбирайте правильное время.
Не стоит планировать свой одиночный выход на поздний вечер: 19:00-20:00 – идеальное время для того, чтобы поужинать или выпить бокал вина наедине с собой. Если вы явитесь в бар или клуб ближе к полуночи, то, во-первых, будете не на одной волне с остальными гостями, а во-вторых, ваше одиночество может быть неверно истолковано и привлечет к вам мужчин с не слишком серьезными намерениями.
5. Будьте приветливы.
Конечно, ощущать вселенское счастье в День святого Валентина, если у вас нет пары, довольно затруднительно, но и всем своим видом выражать свое горе и обиду на несправедливость этого мира не нужно. Посылайте в космос правильные сигналы! Перед выходом из дома послушайте любимую музыку, посмотрите комедию или просто примите расслабляющую ванну. И помните, что поведение и энергетика говорят о вас гораздо больше слов.
6. Флиртуйте.
Оказавшись в одиночестве в ресторане или баре, не нужно отгораживаться от окружающих вас людей. Осмотритесь вокруг: вполне возможно рядом сидит приятный молодой человек, с которым вы не прочь пообщаться пару часов без каких-либо дальнейших целей. Такие выходы в свет без подруг создают идеальные условия для ни к чему не обязывающего флирта.
Как вести себя в баре
Опубликовано 12.11.2014
В барах всегда царит своя уютная атмосфера. Одних людей особая обстановка располагает к отдыху и расслаблению, других – к веселью и развлечениям. И чтобы такие, временами противоречивые, интересы клиентов бара не становились причиной недоразумений и конфликтов, существуют специальные нормы поведения. В пабах Харькова такие правила носят неофициальный характер, но придерживаться их все же стоит. Что же это за правила?
Общие правила поведения в баре
Часто обслуживающий персонал бара (паба) ограничивается всего одним или несколькими барменами. На их плечи ложится ответственность за качество, скорость обслуживания и поддержание порядка в заведении. Поэтому большая часть правил поведения в баре (пабе) определяет взаимоотношения бармена с клиентами:
- бармен (особенно, если работает один) не может обслуживать несколько клиентов одновременно, поэтому вежливо дождитесь своей очереди для совершения заказа;
- делая заказ, точно указывайте названия напитков и блюд. В меню может быть указано несколько разновидностей одного и того же напитка/блюда. Поэтому очень важно точно определиться с окончательной формулировкой заказа;
- получив свой заказ, постарайтесь сразу отойти от барной стойки и занять место за своим столом. Не создавайте очереди, другие клиенты хотят получить свой заказа так же быстро, как и Вы;
- если Вы пришли вместе с компанией, стоит заранее оговорить особенности коллективной оплаты. Если каждый будет платить за себя сам, тогда и заказывать лучше по одному;
- если Вы курите, узнайте у бармена, предусмотрены ли в баре особые места для курения.
Что запрещается делать в пабах?
Не стоит забывать и о некоторых запретах, действующих во многих пабах Харькова:
- нельзя приходить со своей едой или напитками;
- запрещается вход в паб в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
- действуют строгие возрастные ограничения, запрещающие вход для посетителей, не достигших совершеннолетия;
- запрещается препятствовать работе персонала учреждения и отдыху других посетителей;
- запрещается портить имущество заведения – посетитель обязан будет возместить стоимость испорченного имущества.
Помните, что паб это общественное место со своими особыми правилами поведения, обязательными для соблюдения. Не думайте только о себе, расслабляясь и развлекаясь. Вокруг Вас много других людей, желающих отдохнуть в своё удовольствие!
Похожие материалы
Как вести себя девушке в винном баре
Сказать, что в последние годы мы переживаем бум винных баров и ресторанов – не сказать ничего. Они открываются с такой же скоростью, как бутылки с игристым во время праздников. Но далеко не все еще с вином на «ты». Поэтому, если ты совсем не любишь вино и старательно избегаешь подобные места, рано или поздно все-таки нарвешься на одно из них. Ниже пару советов о том, как ориентироваться на местности и не сойти с ума от терруаров и апелласьонов.
День Х
Этот день настал, ты доверила выбор места кому-то другому и войдя в бар понимаешь, что там ничего кроме вина. Ты начинаешь думать что же делать дальше? А дальше 5 стадий по учебнику и их решение. Погнали!
Отрицание
Понимаем, выбирать вино не хочется. Особенно, когда перед тобой десятки непонятных позиций.
Помни главное, что вино – это не новая сумка. И симпатичный дизайн этикетки по большей части никак не связан с тем, что находиться у бутылки внутри.
Все что тебе необходимо от этикетки – пара строк с нужной информацией. Производитель, регион происхождения и сорт винограда. Советуем основное внимание обращать на последнее. Если ты когда-то что-то пробовала из вина, и тебе даже понравилось, например, совиньон блан, то просто смело пробуй этот же сорт. И тут, методом проб и ошибок, возможно ты найдешь что-то подходящее для себя. По другому никак.
Гнев
Если пункт выше тебе не помог, то практически в любой винотеки есть кавист, который сделает все возможное, чтобы подобрать что-то подходящее.
Но и тут есть некоторые «но». Помни, что кавист, как бы он этого не хотел, прочитать твои мысли и пожелания не сможет. И пожалуйста, только не говори «мне чего-нибудь хорошего». Потому что, обычно в винотеке выбор вин может доходить до 200 и более позиций. Чтобы выбрать вино именно для тебя, кависту поможет любая информация: стоимость, вкусовые предпочтения и т.д.
И как пел классик — не надо стесняться. Этот человек здесь, чтобы тебе помочь. Поэтому, чем больше вопросов и пожеланий, тем больше вероятность, что тебе принесут что-то подходящее.
Торг
В любой непонятной ситуации советуют поехать в Питер, а мы – заказывать игристое. Если выбирать из двух зол, то уж пусть оно будет именно таким.
Депрессия
Если даже после мучительных минут выбора, ты понимаешь, что это что-то не то. И вино все еще тебе не по душе, не время впадать в депрессию. Помогут пресловутые эногастрономические сочетания, или просто напросто хорошая закуска, которая скрасит твой тяжелый вечер.
Главное, не зацикливайся на банальные стереотипы, что белое с рыбой, красное с мясом, советуем довериться совету официанта или кависта.
Принятие
Первый бокал ты пережила, и даже второй? Доверилась нашему совету, и принесли подходящее блюдо? Согласись, все не так страшно как казалось и стоит иногда рискнуть, чтобы открыть для себя что-то новое.
Но, если честно, многие идут в винный бар за атмосферой, а если еще и в купе с отличной компанией, то им можно сделать скидку на то, что здесь только вино.
🌶
Вести себя в баре
Многие из моих коллег писали сообщения, описывающие «что можно и чего нельзя», когда вы находитесь в баре, но я подумал, что скажу свои два цента.
DO приготовьте ваш заказ, когда подойдет бармен. Не начинайте с «Эм…» и оглядывайтесь на свой отряд. Поверь мне, когда ты вернешься, бармена уже не будет.
НЕ свистеть, размахивать руками, трясти бокалом, хлопать бутылкой, писать текстовые сообщения и звонить в бар. (Да, это случилось).Просто уважительно дождитесь своей очереди.
У есть деньги и удостоверение личности.
НЕ размахивайте долларами и не говорите ничего о том, сколько вы оставляете чаевых. Бармены знают, как только вы объявляете размер чаевых, что вы все лаете и не кусаетесь.
DO будьте вежливы и скажите спасибо. Мама уже должна была научить тебя этому.
НЕ просите бармена познакомить вас со своим другом в конце бара. Если у вас есть игра, вы сможете сделать это самостоятельно.
Сделайте свое исследование заранее. В разных барах цены на напитки различаются. Не круто жаловаться на цены. Бармен тут ни при чем.
НЕ ищите раздаточный материал. Даже если бармен — ваш лучший друг, не ждите халявы. Он подает не свою выпивку. Он принадлежит боссу. Нам всем даны инструкции: «Я тебя подключу».
DO чаевые на халяву. Если вам посчастливилось выпить или позаботиться о раунде, помните, что когда вы учитываете зелень, иначе это будет последний раз, когда вы когда-либо попадете в дом.
НЕ НИКОГДА спорите с барменом, менеджером или службой безопасности, если вас отключили. Ты проиграешь!!!
DO проявлять уважение к часам работы. Когда вы в последний раз впускали кого-то к себе на работу на 30 минут раньше или на 30 минут после закрытия?
НЕ пишите на номер и не звоните, чтобы заказать напитки. Я думаю, что мы это рассмотрели, не так ли?
DO помните, что ваш бармен имеет дело с множеством людей одновременно и знает, как организовать все, что они делают, для максимальной эффективности, поэтому, если вы заказываете и не видите, что ваш напиток готовится сразу, не Не волнуйтесь, мы к цели.
НЕ заказывайте Кровавую Мэри после обеда. Плохой тон!!
DO проявите уважение. Бармены должны служить, а не быть слугами.
НЕ ожидайте бесплатного, если ваш напиток пролили, потеряли или украли.
DO заказывайте напитки, которые являются обычными для вашего места. В дайв-барах и ночных клубах не пьют мохито.
НЕ спрашивайте , что сейчас на кране. Для ответа на этот вопрос есть действительно большие ручки и большие буквы.
DO знаю, что бармены — это «аристократы рабочего класса» (из фильма « коктейль »). Мы все это видели, слышали, пробовали или делали. У тебя ничего от нас нет!
НЕ ожидайте, что ваш бармен будет знать КАЖДЫЙ напиток, когда-либо созданный, особенно тот супер-крутой снимок, который у вас был в Timbuk Three.
DO соблюдает список фирменных напитков Дома. Это просто … Фирменные блюда.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ вынимать закусок из лотка для приправ.Это не буфет!
DO проявите такое же уважение к барменам или кому-либо в гостиничном бизнесе, которое вы бы хотели, чтобы кто-нибудь показывал вам в вашей работе. Помните платиновое правило: относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.
НЕ ПИТЬ И ЕВАТЬ !!!! Период, конец обсуждения. Жизнь, которую вы спасете, может принадлежать моему ребенку или ВАШЕМУ.
Как вести себя в баре… Часть 1
Пьяные люди делают с пьяными людьми вещи. Это лучший способ описать работу в баре.Есть много действительно замечательных аспектов работы в баре, таких как чаевые, знакомство с новыми людьми, секс, гибкий график и забота о здоровье в других барах. Но, несмотря на все плюсы, пьяные люди по-прежнему занимаются пьяными людьми. Это просто одна из таких универсальных истин, как «мир круглый» и «если он горит, когда ты пишешь, сходи к врачу».
Работа в баре — это совсем другое дело, чем в остальной сфере услуг. Ваши клиенты приходят как обычные, функционирующие члены общества, люди с мужьями, женами, детьми, ипотечными кредитами и другими вещами, которые есть у реальных людей.Но к тому времени, как они уезжают, половина из них превращается в настоящих дикарей; они монстры, действующие исключительно на основе животного инстинкта и ослабленных чувств. Серьезно, это похоже на работу в комнате, полной людей с множественными расстройствами личности; Вы никогда не знаете, как кто-то собирается вести себя, когда он полностью обосрался. Итак, это небольшое руководство о том, как вести себя в баре. Для всех, кто когда-либо работал в баре, я посвящаю это произведение вам. Тем из вас, кто никогда не работал в одном из них, обратите внимание на следующее, чтобы не выставить себя наперекосяк.Не стесняйтесь оставлять свои мысли по этому поводу в комментариях.
Ведите себя так, как будто вы были в баре доЛучший информационный бюллетень!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы мы могли отправлять вам потрясающие подарки, странные события, невероятные статьи и золотые дублоны (примечание: одно из них неверно).
Если вам не исполнился 21 год, скорее всего, вы уже бывали в баре раньше, так что, пожалуйста, ведите себя соответствующим образом. Совет номер один к поведению в баре: установите зрительный контакт, знайте, чего вы хотите, знайте, чего хотят ваши друзья, приготовьте деньги, скажите спасибо. Это настолько просто, что R Bar в Сан-Франциско даже надел рубашку. Зачем тебе это делать? Потому что у нас есть 40 человек, которые пытаются привлечь наше внимание, от совершенно вежливых до безумных пьяниц, и нам нужно своевременно обслуживать их всех. Чем быстрее мы доставим вам напиток, тем быстрее все остальные получат свой, а значит, тем быстрее мы сможем достать вам следующий стакан. Когда вы подходите к бару и не знаете, что заказать, это заставляет вас выглядеть глупо (неужели вы все это время ждали и не придумали, что заказать ??), и это все тормозит.То же самое происходит, когда ваш заказ на напитки меняется в зависимости от того, какие напитки ваши друзья кричат вам в затылок. Помогите нам сделать все как можно быстрее, чтобы мы могли быстрее вас напоить, чтобы вы могли принимать неверные решения за меньшее время.
Не действоватьМы видим вас в самом худшем состоянии. Нет, правда, мы видим, как вы делаете ужасные вещи, такие как плач, блевание и даже мочитесь на публике. Мы видим, как вы бормочете мусор, пытаясь развлечься или считаться кем-то большим, чем бормотанием мусора.Никогда не следует вести себя так, будто вы лучше людей, которые вас обслуживают, где бы вы ни находились, но особенно в баре. Мы (вероятно) не пьяны, будем помнить твое лицо и смеяться над тобой в следующий раз, когда ты будешь дома, гребаный мусорщик.
Будьте любезныТо, что вы отбиваете ягербомбы и пятерку незнакомцев, которым нравится такая же группа чрезвычайно высокооплачиваемых спортсменов, как и вы, не означает, что вы лишаетесь элементарной человеческой порядочности. Говорите такие вещи, как «пожалуйста» и «спасибо», и не говорите «Эй, дай мне…». Ваша мама может не одобрять то, как вы напрасно тратите время, но она одобряет это еще меньше, если бы она знала, что вы забыли свою еблю. манеры.Кроме того, если вы случайно пролили чей-то напиток, купите ему новый. Если вы на кого-то натолкнетесь, извинитесь. Если кто-то столкнется с вами, примите его извинения. Есть НАМНОГО лучшие вещи, из-за которых можно бороться, чем столкнуться.
Напиток для взрослых Напитки, если вы хотите, чтобы с вами обращались как со взрослымиВы подросток? Нет, потому что подросткам в бары не пускают. Итак, если вы не подросток, почему вы пьете ярко-синие или зеленые напитки? Это все равно, что сдать отчет начальнику с блестками.Помимо того факта, что это не естественные цвета, встречающиеся в царстве растений или животных (или даже в царстве минералов, черт возьми), вы оказываете себе медвежью услугу, выпивая эти напитки. Независимо от того, кто вы, вы выглядите как 12-летний ребенок, когда вы их. Плюс они все сахарные и вызовут у вас ужасное похмелье по утрам. Хотя Adios Motherfucker может быть лучшим именем практически для всего в истории вещей, имеющих имена, вам все равно не стоит их пить. Синие напитки просто на вкус синевы и сожаления.
Будьте хорошим самосваломЭто действительно может быть статья сама по себе, но я постараюсь сделать ее краткой. Вам нужен хороший сервис? Хорошо чаевые. На вас когда-нибудь смотрели сразу все глаза в комнате, и каждый человек, владеющий этими глазными яблоками, чего-то от вас хотел? Вот что значит работать в оживленном баре. Вы знаете, как мы выбираем, кому служить дальше? Люди, которых мы любим и помним. Вы знаете, как мы решаем, кого мы любим и запоминаем? Существует иерархия, ведущая от людей, которые нам нравятся / запоминаются больше всего и меньше всего.Вот он:
1. Действительно невероятные самосвалы
2. Человек / люди, которых мы трахаем.
3. Хорошие друзья.
4. Человек / люди, которых мы пытаемся трахнуть.
5. Хорошие самосвалы.
6. Другие друзья и знакомые
7. Все остальные.
Итак, вы видите, чем больше вы дадите чаевые, тем больше мы будем вас любить и помнить, и тем быстрее вас обслужат. Минимум чаевых — доллар за напиток. Если вы хотя бы этого не сделаете, не удивляйтесь, если вам покажется, что всех обслужат раньше вас.
Другие советы по подаче чаевых:
Совет по воде: Если вы принесете вам воду или газировку, или что-нибудь еще, то все равно сможете выпить. Мы по-прежнему уделяем вам свое время и внимание, о чем вы и говорите.
Tip First : Хотите произвести действительно хорошее впечатление и гарантировать быстрое обслуживание? Дайте бармену 20 долларов вперед и скажите, что вы первым оставляете чаевые. Он или она всегда подойдет к вам.
Дополнительные чаевые на бесплатные напитки: Если бармен покупает вам напиток, дайте чаевые 2–3 доллара за напиток, больше, чем вы обычно.В противном случае для вас больше не будет бесплатных напитков.
Выходи свой телефон: Вы пишете мне свой заказ? Нет, потому что у тебя, вероятно, нет моего номера. Я не пойду к тебе, пока ты не уберешь эту штуку. Чем дольше вы пишете, тем дольше будете ждать, чтобы выпить.
Есть другие предложения, как вести себя в баре? Пожалуйста, оставьте их в разделе комментариев ниже!
Следите за обновлениями этого поста. Это будет так же весело и поучительно.
фото от: Филип Дафф, мне 41 год, Lexicolatry, dreamstime, Daily Mail,
Понравилась эта статья? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ни черта!Этикет в барах: правила употребления напитков в барах
Будь то грязное старое погружение или элитный коктейль, бары — это места, куда сертифицированные взрослые идут, чтобы расслабиться, и довольно часто ведут себя как взрослые дети. Но даже в самом гнусном логове греха есть правила, и лишь некоторые из них написаны.(Знак «старайтесь угодить» над писсуаром — это, по сути, одна из Десяти заповедей.) Как и неписаные правила в ресторанах, вам не нужно видеть их в рамке на стене, чтобы знать, что их нельзя нарушать. Считайте 17 правил, приведенных ниже, кодексом поведения для любого бара.
Джейсон Хоффман / ThrillistНикогда не тянуться за штангу
Бар — это не просто поверхность, на которую вы ставите напитки, пока танцует Пайпер Перабо. Это следует рассматривать как священный, непреодолимый барьер, за который вы никогда не должны достигать: ни лишних вишен мараскино, ни доступа к розетке для зарядки телефона, ни тем более наливания собственного пива.Любой, кто нарушит это правило, будет приговорен к бесконечному ожиданию, пока будет сделан Coyote Ugly 2 .
Дайте чаевые своим барменам, даже если они просто открывают пиво
Неважно, смешивает ли ваш бармен четыре атомарных мохито с клюквенно-малиновым настоем, покрытым тонким слоем кустарного дыма, полученного от сжигания оригинальных первых выпусков 1869 года модели Little Women или просто взламывает простой высокий: они все еще работают.И вам нужно давать им чаевые — если не за каждый напиток, то, по крайней мере, за любой другой. Нет вопросов. Никаких оправданий. Нет места для маневра.
Thrillist TV
Знайте, в каком баре вы находитесь, и заказывайте соответственно
Подобно тому, как вы не заходите в модный итальянский ресторан и не заказываете гамбургер просто потому, что на кухне есть говядина и хлеб, вам никогда не следует заходить в дайв-бар и заказывать слишком сложный коктейль, который требует, чтобы вы рассказали бармену, что в нем. Также вам не следует заходить в спорт-бар, ожидая увидеть обширную карту вин, которая выходит за рамки «красных», «белых» и вин Буна.Или загляните в высококлассный коктейль-бар в поисках хорошего рома с колой. И если вам нужно потратить более 10 секунд на размышления, стоит ли заказывать определенный вид напитка в выбранном вами заведении, скорее всего, вам не стоит этого делать. В таком случае придерживайтесь пива.
Джейсон Хоффман / ThrillistДержите деньги, не машите деньгами
Щелкать, маниакально махать руками, кричать … Есть множество способов остановить бармена, большинство из которых невероятно неприятны. Приберегите эти щелкающие пальцы для своей кавер-группы a capella Billy Joel: если вам нужно выпить, вытащите деньги или карточку, положите их и подождите, чтобы встретиться глазами.Если у вас уже есть открытая вкладка, подойдет зрительный контакт и вежливая волна. Но никогда и никогда не относитесь к штанге так, как будто вы тренируетесь, чтобы стать авиадиспетчером.
Не увлекайтесь играми
Столы для бильярда и настольного футбола, шаффлборды и аркадные игры — бесценный товар. Играйте сколько угодно, но если вы видите, что группа наблюдает за игрой, будьте вежливы и уступите стол раньше, чем позже. И если вы бросаете дротики и внезапно оказываетесь в окружении кучки британцев в нарукавниках, неплохо хорошо закутаться, прежде чем потратить 45 минут на попытки попасть в последнее мишень.
Готовьте ПОЛНЫЙ заказ в многолюдном баре
Бармены — люди занятые. Барбары — люди, страдающие от жажды. Когда дела заняты, важно точно знать, чего вы хотите, когда к вам подойдет бармен, иначе вы удержите этого занятого человека от всех этих жаждущих людей. Не торопитесь, чтобы посмотреть список отводов или коктейльное меню. Когда пришло время делать заказ, не начинайте расспрашивать бармена об отдельных ингредиентах, входящих в состав коктейля, которые четко указаны прямо в меню.И если вы заказываете несколько напитков, закажите их все одним махом … нет ничего хуже, чем завсегдатай монополизирует время бармена, потому что они ждут, когда будет приготовлен каждый отдельный напиток, прежде чем они получат следующий, что, вероятно, мохито или еще что-то, на что уходит много времени.
Не оставляйте ванную комнату грязнее, чем вы думали
Кажется, довольно простой вопрос, хотя любой, кто ступил в ванную комнату оживленного бара, может подтвердить, что это, по-видимому, чрезвычайно сложно, поэтому стоит повторить: жидкости попадают в унитаз.Бумажные полотенца — и ничего больше — отправляются в корзину для мусора. Садись, занимайся своим делом и уходи. Никаких внеклассных занятий. Никаких тяжелых ласк. И ради бога никаких импровизаций.
Джейсон Хоффман / ТриллистНе будь песчанкой
«Песчанка» — это восхитительно точный промышленный термин, обозначающий покупателя, который измельчает этикетки, салфетки, подставки для посуды, меню и все прочие рвущиеся отходы, имеющиеся у их стола. Хотя это может быть просто причудливым ответвлением беспокойства, СДВГ и общей социальной тревожности, это создает чрезвычайно неприятную ситуацию очистки для всех без исключения сотрудников.Вы берете худшую часть их работы и разрываете ее на тысячи осколков разочарования. И, пожалуйста, — что бы вы ни делали — НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ СВОИ СТАРЫЕ САЛФЕТКИ В ОЧКИ. Знаете, кто-то должен выудить их.
Не бейте бармена без устали
Послушай, ты, конечно, очень хорошо выглядишь. Но они, вероятно, не так уж интересны вам. И даже если они есть, предположим, что это не так. Вероятно, нет. Если они есть, они нападут на вас. Вероятно, этого не происходит.Извините.
Если ваш счет неправильный, скажите что-нибудь
Есть два возможных сценария, из-за которых напиток не появится в вашем счете. Во-первых, бармен угостил вас напитком и ничего не сказал, и в этом случае вы должны спросить их об этом, широко улыбнуться и дать очень щедрые чаевые. Во-вторых, они случайно забыли зарядить вас, и, хотя это их ошибка (которую легко сделать), если вы заметите это и уйдете, вы прямо воруете. Делать правильные вещи.Карма вознаградит вас. Бармен тоже … вероятно, все равно выпьет, оставив вам чистую совесть и желание дать чаевые этому напитку.
Джейсон Хоффман / ThrillistЕсли вы разбили стекло, сообщите об этом кому-нибудь
Разбить стакан — неудобно. Но быть ответственным за то, что кто-то пронзил их ступни / руки / лицо / ягодицы о битое стекло, гораздо более затруднительно. И вдвое больше шансов привести к серьезному судебному разбирательству. И кровь.
Если вы пролили, сообщите кому-нибудь
Опять же, никто не хочет признаваться, что он Неряшливый Стив / Сьюзен.Но кому-то в конце концов придется его убрать, и угадайте, что: сотрудникам плевать. Они просто не хотят, чтобы люди падали.
Не приближайтесь к зоне обслуживания
Вы знаете то место в баре, где все официанты, бармены и все остальные сотрудники продолжают врезаться в вас автобусными ведрами и подносами для напитков? Тот, на который вы получаете все грязные взгляды? Со всеми POS-компьютерами и доступом к барам? Да, не стой там. Вы можете подумать, что делаете бармену одолжение, не выстраивая очереди или «идя к ним», но вы просто мешаете.Один неуместный покупатель может создать затор, из-за которого напитки будут задерживаться на кажущуюся вечность. Если сотрудник подталкивает вас более одного раза, вы попадаете в проблемную зону.
Джейсон Хоффман / ThrillistНикто никогда не должен слышать ваш телефон
Вы должны относиться к своему телефону, как богатые родители относились к своим детям в 19 веке: их нужно видеть, а не слышать. Собственно, знаете что? Их тоже не должно быть видно. Вы в баре. Говорите с людьми. Положить трубку! Ну, если вам не нужно проверять свою электронную почту, Instagram, Bumble, фэнтези-футбол, Slack, акции, гороскоп, тексты или Twitter… очевидно. Чувак, смартфоны невероятны, не так ли? Просто молчи. И никаких телефонных звонков. Выйти за пределы. Даже если это твоя мама. Все равно весь этот шум в баре ее встревожит.
Играя в музыкальный автомат, играйте для толпы
Музыка, как и сахарная кукуруза, по своей сути субъективна. Никто не будет придерживаться того же мнения. Конечно, когда вы кладете деньги, чтобы сыграть песню на музыкальном автомате, вы хотите сыграть то, что вам нравится — в конце концов, это ваши деньги. Но вам, вероятно, не стоит играть «Солнце, леденцы и радуги» в байкерском баре.Вы также не должны проводить 41 минуту DOOM в баре с лампочками Эдисона и барменами, носящими нефункциональные подтяжки. Прочтите комнату. Играйте для толпы. А если сомневаетесь, сыграйте Stones начала 70-х.
Не жалуйтесь бармену на цены на напитки
Нет, мимоза не должна стоить 25 долларов, даже с прекрасным видом на побережье или бесплатными кешью. Однако вы должны знать, что цены никогда не устанавливают бармены. Кричать на них — все равно что кричать на быка, потому что родео, в котором вы участвуете, — отстой.Они, вероятно, изменили бы это, если бы могли, но они не могут. Вместо этого либо напишите строго сформулированное письмо владельцу, либо заткнитесь и наслаждайтесь напитком с завышенной ценой и видом.
Не толпите незнакомцев у пустого бара
Барные стулья, заполненные незнакомцами, следует рассматривать как писсуары. На самом деле, подождите, нет, не относитесь к ним как к писсуарам. Извините. Давай начнем сначала. Приближаясь к ряду барных стульев, следует соблюдать тот же этикет, что и при подходе к ряду писсуаров: если есть открытые места, не садитесь рядом с кем-либо.Если других открытых мест нет, непременно сядьте рядом с ними. В таком случае избегайте неловких светских разговоров и продолжительного зрительного контакта с гениталиями незнакомца.
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать лучшее в еде / напитках / развлечениях. Энди Крыза будет продолжать ссылаться на Пайпер Перабо, пока она, наконец, не прочитает его сценарий для Гадкий Койот 2: Ультрафиолетовый . Следуйте за ним до гнева Роберта Макки @apkryza.Уил Фултон — штатный автор журнала Thrillist. Он старается не писать в барах. Следуй за ним @wilfulton.
30 Золотые правила барного этикета
Барный этикет можно описать как то, как посетитель бара должен вести себя, развлекаясь в клубе или баре. Точно так же, как есть определенный способ заказа напитков в баре, есть определенный способ поведения в баре. Вот несколько советов по клубному этикету, которые заставят вас выглядеть так, будто вы знаете, что делаете в баре.
Следуйте этим советам по барному этикету, и вы не будете раздражать персонал бара и других клиентов, и у вас будет больше удовольствия от посещения клуба без возможности быть вышвырнутым из клуба или заблокированным.
30 советов по этикету в баре, которые обеспечат вам отличную ночьЭтикет в баре DOs
- Всегда используйте «Пожалуйста и спасибо» — да, бармены готовы подавать вам напитки, но это не делает их вашими рабами . Будьте вежливы, используйте слово «пожалуйста» и «спасибо», как учила мама, и бармен будет любить вас за это.
- Готовьте деньги при заказе — когда вы подойдете к бару, знайте, что вы хотите заказать, и приготовьте деньги для бармена, когда он вернется с вашими напитками.
- Заказывайте все напитки сразу — не заказывайте два напитка, а затем, когда бармен вернется, еще один, а затем еще один. Знайте, какие напитки вы хотите, и заказывайте их все одновременно. Когда вы «Йо-Йо» бармену, вы отбираете у других гостей, которых могли бы обслужить вместо вас.
- Заказывая выстрелы, заказывайте их все одинаково. — нет ничего хуже, чем 6 человек подходят к бару, и каждому из них нужен другой снимок. Время, необходимое для приготовления 6 разных шотов, — это то же время, которое потребовалось бы бармену, чтобы обслужить 6 разных людей. Постарайтесь заказывать одинаковые выстрелы каждый раунд, максимум два разных.
Правила этикета бара
- Не думайте, что безалкогольные напитки бесплатны — даже если вы назначенный водитель, спросите, предоставляет ли клуб бесплатные безалкогольные напитки для DD.Большинство клубов должны это делать, но некоторые этого не делают, и это не ваше Богом данное право на бесплатные безалкогольные напитки только потому, что вы оказались за рулем в ту ночь. Посмотрите на это с точки зрения бара — здесь вы занимаетесь недвижимостью в их баре, и вы не только не собираетесь заказывать напиток после алкогольного напитка, но и не хотите платить за один или два безалкогольных напитка, которые вы собираются пить. И нет, бармен не знает, что вы ведете автобус, везущий 50 самых больших пьющих в этом месте.
- Не заказывайте, если платит не вы — это сильно сбивает с толку барменов. Заказывайте напитки у бармена только в том случае, если вы сами платите за эти напитки или находитесь на чужом счету — и бармен это уже знает.
- Не задавайте вопросы бармену — не просите «Столи» и «Журавль», а затем потягивайте их и спрашивайте бармена, является ли это «Столи». Если вы абсолютно уверены, что это не тот алкоголь, который вы просили, или вы видели, как бармен наливает не тот алкоголь, найдите очень вежливый способ сказать об этом, например: «Извините, я действительно не хочу быть задницей, но …»
- Не просите подносы для ваших напитков — хотя некоторые бармены могут дать вам поднос, им этого не следует.Клиенты не застрахованы, поэтому в случае аварии на бар может быть предъявлен иск. Не бери это в баре. Совершите две поездки или попросите друзей помочь вам унести напитки из бара.
- Не жалуйтесь на цены бармену — бармен не устанавливает цены и не имеет права изменять их. Если вам не нравятся цены, закажите что-нибудь другое или не ходите в этот бар.
- Не оставляйте напиток в баре без присмотра — помимо вполне реальной возможности того, что какой-нибудь мерзкий ублюдок что-то добавит в ваш напиток, оставление напитка в баре приведет только к тому, что он выльется.
- Не делайте заказ в секции коктейлей — в большинстве клубов есть секция, куда официантки ходят заказывать напитки. Этот раздел может быть единственным, перед которым не стоят люди — и не зря, он предназначен только для официанток. Если бар занят, подождите своей очереди, не забивайте себе место в секции официантки, где вас обслужат, в надежде, что вас обслужат быстрее — вместо этого попросите коктейль-официантку принести вам напитки.
- Не заказывайте напитки из бара назад — иногда это немного сложнее, потому что вы можете не знать, кто в баре, а кто нет.За стойкой бара стоит парень (или девушка), который таскает ящики с пивом взад и вперед, наполняет лед, подметает, вытирает и чистит бар. Они не бармены и не могут доставить вам напитки. Наберитесь терпения и подождите, пока бармен не встретится с вами взглядом.
- Не смотрите в глаза, если не хотите заказывать — если вы смотрите в глаза бармену, это сигнал о том, что вы готовы заказать напиток. Если вы не хотите делать заказ, а просто любите смотреть на этих сексуальных барменов, не забывайте опускать взгляд, когда они смотрят в вашу сторону (или сделайте это менее очевидным, просматривая свой напиток, потягивая его).
- Не сокращайте очередь за водой — только потому, что вы заказываете воду, не дает вам права сократить на глазах у платежеспособных клиентов. Ждите своей очереди, как и все остальные.
- Don’t Play with Your Ice — это, кажется, само собой разумеющееся, но если бы это было так, нам бы не пришлось упоминать об этом здесь. Не хватайте кубики льда из напитка и не бросайте их — другим клиентам или, особенно, бармену. Это не только опасно, но и просто глупо.
- Не играйте со столешницами — в некоторых барах есть держатели для салфеток, чайные свечи или другие свечи, солонки и перец и т. Д. Наверху коктейльных столов. Это не игрушки для вашего удовольствия. Не играйте с ними, не ломайте их, не бросайте, не крадите, не плюйте в них и не засовывайте в них жвачку. Будьте цивилизованными.
- Не выплевывай жевательную резинку — что касается барного этикета, это кажется очевидным, но … Нижняя сторона столов не предназначена для избавления от жвачки, как и пол.Попросите салфетку, плюните в нее жвачкой и выбросьте в мусор. Как бы вы хотели быть тем, кто чистит нижнюю часть столов или гуляет всю ночь с резинкой на обуви? Не так уж и круто, а?
- Не просите хранить ваши вещи за барной стойкой — бармен не может брать на себя ответственность за ваши ценности, и нельзя ожидать, что он будет за ними присматривать. Ваши вещи могут потеряться и испачкаться за стойкой. Ценные вещи держите при себе, оставьте в машине или сдавайте в гардероб.То, что вы знаете бармена (как и большинство других), не означает, что он / она является вашим смотрителем на ночь.
- Не используйте свою кредитную карту несколько раз — многие люди могут не осознавать этот бестактный этикет в баре. Если вы собираетесь расплачиваться за напитки кредитной картой, попросите бармена держать вкладку открытой и отдать свою карту, пока вы не будете готовы оплатить счет. Обработка кредитных карт — это трудоемкий процесс, который отвлекает от обслуживания других гостей.
- Не заказывайте несколько напитков и не просите заплатить отдельно — так же, как использование кредитной карты несколько раз, это сильно замедляет работу бармена, и поэтому он не может обслуживать других гостей так быстро. Если вы работаете с группой людей, заказывайте раунды так, чтобы каждый раз платил только один человек.
- Не заказывайте глупые напитки — несколько советов по этикету в баре, о которых вы можете не думать, прежде чем невольно сделаете это. К тупым напиткам можно отнести любой напиток, о котором вы сами никогда не слышали раньше, пока не прочитаете об этом в руководстве для нового бармена или не получили из приложения для бармена на своем iPhone.Приберегите необычные коктейли для паба, когда бармен будет рад смешивать их в более спокойные часы.
- Не просите бармена держать дополнительные напитки за барной стойкой — если вы заказываете водку Redbull, а у вас все еще достаточно Redbull, чтобы продержаться еще один напиток, не просите бармена подержать ваш Redbull, пока вы не вернетесь . За баром находится достаточно оживленное место, и бармен не пытается найти место для хранения напитков клиентов.
- Не стучите по стойке — стучать по стойке — это варварство.Вы ведь не пещерный человек? Бармен увидит вас, когда приедет. Стук по барной стойке будет только раздражать бармена и окружающих вас клиентов, из-за чего вы будете выглядеть придурком.
- Не разговаривайте по мобильному телефону при заказе — вы находитесь в клубе, поэтому вам вообще не следует разговаривать по телефону. Хуже всего то, что он болтает по телефону и заставляет бармена ждать, пока вы не закончите говорить. Это произойдет только один раз, и тогда в следующий раз вас, скорее всего, не обслужат слишком быстро.
- Не обижайтесь, если вы получите удостоверение личности — это работа бармена, чтобы убедиться, что вы достигли совершеннолетия для употребления алкогольных напитков. Не расстраивайтесь, что они спрашивают, просто предъявите свое удостоверение личности, попросите выпить и продолжайте хорошо проводить время. Бармены могут потерять работу, если будут обслуживать несовершеннолетних гостей, а бар может лишиться лицензии на продажу спиртных напитков, поэтому не принимайте это на свой счет, воспринимайте это как комплимент.
- Не спорите со своей вкладкой — если вы АБСОЛЮТНО не уверены, что вкладка неправильная — я имею в виду трезво уверен, не спорьте об этом.Бармены не имеют обыкновения добавлять напитки в чужие вкладки. Если на вашей вкладке 12 напитков, то можно с уверенностью сказать, что вы заказали 12 напитков. Помните, бармен — трезвый человек.
- Не платите сдачей — в барах и клубах обычно не используются мелкие монеты, поэтому не пересчитывайте все монеты из своей копилки и не отдайте их бармену в клубе. Обналичьте где-нибудь сдачу заранее и используйте счета при оплате напитков (плюс, это просто заставляет вас выглядеть дешево).
Правила этикета бара НИКОГДА
Если вы нарушите какой-либо из приведенных выше советов этикета бара, это может вызвать, а может и не стать причиной вашего выброса из перекладины. Но если вы нарушите следующие советы по этикету в баре, вы рискуете выбросить из клуба и, возможно, запретить или арестовать!
- НИКОГДА не просите напитки в нерабочее время. — после времени закрытия подавать какие-либо напитки запрещено. То, что вы готовы давать больше чаевых в нерабочее время, не означает, что бармен собирается дать вам выпить.Просить бармена об этом — значит подвергнуть риску их работу и лицензию заведения на продажу спиртных напитков, если их поймают.
- Никогда не трогайте бармена — это одно из тех правил этикета в баре, из-за которых вас выгонят из клуба. Тот факт, что вы оставили чаевые в размере 5 долларов на одну порцию напитка, не дает вам права держаться за руки или пытаться ласкать бармена. Если вы не хотите так прикасаться к сотруднику McDonald’s, не используйте алкоголь в качестве предлога, чтобы поступить так с барменом.Если вы им нравитесь или они хотят с вами общаться, они инициируют это.
- НИКОГДА не заходите за барную стойку — вам, как клиенту, за стойку не пускают. Это похоже на покупателя, идущего за кассой в розничном магазине. Если бы вы это сделали, в лучшем случае вас бы выпроводили, а в худшем — арестовали бы. Проявите такую же вежливость в баре или клубе. Вот вам 30 советов по этикету в баре, которые помогут вам отлично провести время в клубе, и бармен не будет съеживаться каждый раз, когда увидит, что вы входите в клуб.В большинстве случаев этикет в баре — это просто здравый смысл; но проработав в барной индустрии почти 20 лет, мы понимаем, что здравый смысл уже не так распространен, особенно после пары рюмок. Будьте вежливы, руководствуйтесь здравым смыслом и наслаждайтесь временем в клубе.
Итак, вы почти профессионал в области барного этикета. Просто посмотрите эти дополнительные видеосерии Bar Etiquette NO NO NO NO, чтобы узнать, чего еще нельзя делать в клубе.
Теперь, когда вы узнали все об этикете в баре и о том, как вести себя в баре, ознакомьтесь с нашей страницей, посвященной этикету чаевых, и превратите себя из бездельника в барную звезду.
Как обычно, если вам есть что сказать, оставьте комментарий.
Ура!
Бармен
Риз Ричардс, также известный как «Бармен», более 20 лет проработал в барной индустрии и основал BarsandBarnding.com. Его цель — доставить радость бармену как можно большему количеству людей по всему миру, создавая высококачественный контент в виде статей, интервью, инфографики, рецептов, видео и учебных курсов.
Как вести себя в баре: Руководство после пандемии
В какой-то момент этого года — вероятно, в июне или июле, по мнению большинства законодателей штатов — ограничения на коронавирус ослабнут, и мы все снова выйдем, как медведи из своего сна, в приличное общество.Чтобы помочь вам перенастроиться, мы поделимся некоторыми советами по уходу за собой, фитнесу, одеванию во что-то помимо спортивных штанов (но также и в спортивных штанах), как справиться со стрессом и психическим здоровьем, свиданиям, этикету на концертах и в баре, а также более.
Самый лучший и худший опыт употребления алкоголя, который у меня когда-либо случался за последний год.
В то время как индустрия гостеприимства сильно пострадала во время COVID-19 — сотни миллиардов убытков, до восьми миллионов уволенных или уволенных сотрудников на пике пандемии, бесчисленные тысячи ресторанов и баров были закрыты навсегда — последние статистические данные указывают на то, что Вернись.Люди очень, очень хотят выходить на улицу. На самом деле у нас даже больше шансов выйти в свет, чем в 2019 году.
И люди в барах и ресторанах очень хотят вас обслужить! Надеюсь, с меньшим количеством препятствий и ограничений, но при этом безопасным способом.
Подумайте о том, как мы заказывали напитки в прежние времена (примерно в 2019 году) — это был хаос. Но в прошлом году? Мы обращали внимание, стояли в очереди, давали больше чаевых, и все старались быть более сговорчивыми и вежливыми. За каждую ужасную корректировку (обязательная еда с заказами напитков, ограниченное меню, очень ограниченное время, места на открытом воздухе в январе и т. Д.) можно было узнать что-то хорошее о потреблении алкоголя во время пандемии.
Одна хорошая новость, по крайней мере, для элитных питейных заведений — люди по-прежнему осторожны и вежливы. Хотя бы рано вечером. «Поскольку я несколько раз бывал в барах после того, как было снято ограничение на то, чтобы сидеть в баре, я могу сказать вам, что из того, что я видел, люди, как правило, хорошо знают друг друга, особенно в начале службы, — говорит Франк Кайафа, директор по напиткам из Нью-Йорка и автор книги The Waldorf Astoria Bar Book .«Я думаю, что настоящая проблема будет в том, чтобы по мере того, как часы расширялись, пытаться держать гостей в группах, поскольку запреты исчезают и наступают хорошие времена. Я думаю, что, если персонал бара останется занятым, они смогут напомнить своим гостям, что, хотя это «трактир», это не их дом, и что меры предосторожности предназначены для всех ».
Итак, хорошее начало! Если вам нужно общее напоминание о том, что можно и чего нельзя делать, существуют сотни руководств по барному этикету — ниже мы хотели бы сосредоточиться на некоторых уроках употребления алкоголя, извлеченных в прошлом году, которые, надеюсь, сохранятся в долгосрочной перспективе.Возможно, нам удастся сохранить некоторые из этих привычек, прежде чем мы вернемся к ним.
Для сведения:
Совет, как будто 2020Послушайте, ни одно предложение, начинающееся со слов «_____, как будто сейчас 2020», не годится. Кроме этого. Помните статистику о закрытии баров и о том, что миллионы работников отрасли теряют работу? Мы еще не вышли из этого, а прошлый год был тяжелым, а это означает, что года в этом году будут тяжелыми для людей в отрасли. Если вы не можете позволить себе давать хорошие чаевые, вы не можете позволить себе выходить на улицу.
Заработайте право иметь при себе вещь с коктейлямиВ некоторых штатах, например, в Техасе и Флориде, коктейли на вынос постоянно продаются. Тем временем здесь, в Нью-Йорке, мы имеем дело с ежемесячным обновлением напитков на вынос / доставку, а также с непостоянным, обеспокоенным губернатором, который, похоже, не в восторге от этой идеи. Поскольку и клиенты, и заведения хотели бы сохранить эту возможность выноса, все, что мы просим, - это забрать выпивку из заведения, если вы заказываете пойти (иначе говоря, не толпиться), и не мусорить.Утилизируйте тоже!
Не носите выпивку в бутылках с дезинфицирующим средством для рукВзлом, который вы узнали от TikTok, оскорбляет.
Когда дело доходит до оплаты счета, будьте прощеВо время пандемии платить за панель стало проще — между приложениями и бесконтактными платежными системами процесс был быстрым, и человеческий контакт практически отсутствовал. Однако теперь, когда мы собираемся в цифрах, старые привычки «разбивать чек» угрожают вернуться.«Общая проблема, связанная с быстрым обслуживанием и такими удобствами, как отдельные чеки, должна быть устранена, — говорит Сотер Тиг, директор по напиткам Overthrow Hospitality (Amor y Amargo, Etérea). «Самый яркий пример — когда приходит счет, и группы хотят платить отдельно. Существует множество приложений, которые помогут вам и вашей группе разобраться в счетах. Если я занят разделением чеков, вы должны дождаться моего внимания и, таким образом, выпить и быть недовольны или расстроены. Тем не менее, когда ваша группа уходит и запрашивает отдельные счета, следующий человек страдает той же задержкой, которая была для вас проблематичной.Змея, которая ест сама себя. «
Другими словами: Один человек в вашей группе должен заплатить, а остальные должны научиться использовать Venmo.
Соблюдайте правила дома, какими бы они ни былиВаш бар просит вас носить маску, когда вы не сидите, и держать за столиками максимум четыре человека? Не спорьте, просто сделайте это (возможно, даже потратьте 30 секунд на штангу перед выходом на улицу, чтобы знать, чего ожидать). Кроме того, будьте осторожны; Недавно я снял маску только в баре с ромом на открытом воздухе в Бруклине, когда делал заказ, когда сотрудник сказал мне, что это можно снять.
Вы хорошо и безопасно провели время у местного водопоя? Поделитесь своей любовью в выбранной вами социальной сети и отметьте бар / бармена. И наоборот, не , а не тратите время на позирование напитков или перестановку стульев / декораций, чтобы получить правильный снимок в Instagram — либо делайте снимки за столом в свободное время, либо если вы фотографируете напиток или бармена, поторопитесь и (это важно) спросите разрешения.
Держите дистанцию Это применимо в нескольких отношениях: если есть очередь за напитками, это правило шести футов все еще является хорошей идеей (в зависимости от толпы).И не разговаривайте с незнакомцами, если вы не получите достаточно явного разрешения подойти ближе.
«Относитесь к нам как к профессионалам», — говорит Сэм Нелис из бара Barr Hill Gin Distillery (с радостью предлагая вам отличные коктейли).
Caledonia Spirits
Используйте знания, полученные во время карантинаМногие люди стали любителями выпить во время изоляции. «[Начиная с COVID] Многие люди нашли время дома, чтобы узнать что-то новое и узнать, насколько увлекательным может быть приготовление коктейлей с использованием более сложных спиртных напитков и ингредиентов премиум-класса», — отмечает Bacardi’s Global V.П. Стратегия Insights and Analytics, Бренда Фиала, сообщила нам в начале этого года (в этом отчете также говорилось, что мы действительно увлечемся экзотическими напитками или «стремимся к крайностям» в наших напитках). Итак, образованные пьющие, используйте эти знания! Покупайте побольше интересных напитков. Задавайте вопросы своему бармену (безопасным образом и сведите их к минимуму, если там многолюдно). Исследуй свой новый мир.
И помните: «Пожалуйста, проявите терпение, хорошие коктейли требуют времени», — говорит нам Сэм Нелис из бара Barr Hill Gin Distillery в Монтпилиере, штат Вирджиния.«Вы не пожалеете, что подождете еще немного свежеприготовленного коктейля, который взбалтывается на заказ с использованием свежих ингредиентов». (И когда вы получаете эти высокие глотки, ожидайте, что цены будут отражать это качество. «Местные ингредиенты будут дороже, и мы хотим убедиться, что ко всем относятся правильно на протяжении всего процесса, от фермера до дистиллятора и бармен »)
И наоборот, не стесняйтесь заказывать то, что вы хотитеДа, некоторые старые правила все еще действуют — если в баре подают только мескаль, не заказывайте водку.Не забывайте о времени бармена, если у вас уникальный или большой заказ и т. Д. Но также? Вы только что потратили год, имея дело с острой маргаритой за 18 долларов, подаваемой в пластиковом стаканчике. Время претенциозности прошло. Закажите синий напиток. Купите мартини порнозвезды (все остальные в мире). Даже водка подойдет, но постарайтесь сделать ее интересной.
Самый главный урок? Как напомнил мне в прошлом году редактор: «Ты знаешь, даже сейчас пить считается развлечением».
Эта статья была представлена в информационном бюллетене InsideHook .Войти Сейчас.
Как вести себя в баре
Что касается социальных экспериментов, то чашек Петри лучше, чем бар, не найти. Напиток демона — катализатор, который может быстро выявить тех, кто не знает общественных нравов.
В баре можно встретить все виды поведения, но часто они заставляют вас съеживаться, а окружающих хихикать. Хотя бары — это место, где можно расслабиться, пообщаться и даже повеселиться, стоит соблюдать базовый этикет, чтобы не выглядеть как кружка.
Хотя бары — это место, где можно расслабиться, пообщаться и даже повеселиться, важно соблюдать базовый этикет. Кредит: Арсинех Хаспиан
Хорошее поведение (в умеренных количествах) заставит вашего бармена реагировать быстрее, ваших друзей — больше наслаждаться вашей компанией и даже получить шанс получить количество потенциальных любовных увлечений на другом конце бара. Итак, вот пара советов, которые помогут вам избежать ошибок в ночной жизни.
Мобильное безумие
Эпоха технологий принесла нам много чудес, но она также знаменовала смерть искусства разговора.Настоящий разговор не ограничен 140 символами, и он определенно не выдержит прерывания из-за звуковых сигналов и вибрации вашего смартфона. Если вы встречаетесь с другом или деловым знакомым, подумайте о том, чтобы выключить свой мобильный телефон — мир вряд ли будет захвачен инопланетным вторжением за то время, которое вам понадобится, чтобы выпить пару коктейлей.
Если вы не можете вынести мысли о том, что потеряете связь с миром, тогда, когда у вас зазвонит телефон, извинитесь и выйдите на улицу или, по крайней мере, подальше от бара, чтобы ответить на ваш звонок.Избегайте постоянных текстовых сообщений друзьям, которых нет в комнате, и уделяйте больше внимания тем, с кем вы находитесь. Ни в коем случае не отвечайте на телефонные звонки, пытаясь сделать заказ у бармена. Это верный способ заставить вас игнорироваться.
Этикет заказа
Вы знаете, как заказать напиток в баре? Это не вопрос с подвохом, так как вы будете удивлены, узнав, как много людей неправильно понимают эту простую задачу. Для начала никогда не щелкайте пальцами, не свистите и не кричите бармену. Если он или она не проигнорируют вас, они вас выбросят — и никто не будет скучать по вам.
Не привлекайте внимание вашего сервера, пока вы не знаете, что хотите заказать — если вам не нужен совет. Как только вы привлечете внимание бармена, разместите сразу весь заказ с предшествующим или последующим словом «пожалуйста». «Строка заказа» — когда клиент заказывает один напиток и ждет, пока он будет приготовлен, прежде чем заказывать еще напитки в этом раунде, — невероятно разочаровывает занятого бармена, который пытается действовать эффективно и как можно быстрее обслужить тех, кто ждет в баре. .
Получите свои чаевые
После того, как вы разместите свой заказ, будьте готовы оплатить весь раунд.По возможности старайтесь не платить за напитки отдельно и даже подумайте о том, чтобы создать вкладку, если у вас их несколько и нет наличных денег. Самое главное, оставьте чаевые за большие раунды или если вы заказываете необычные коктейли. Это не должно быть много, и одна или две золотые монеты должны вызвать у вас улыбку, благодарность и даже более дружелюбное обслуживание со стороны персонала. Если вы не можете позволить себе давать чаевые за коктейль в престижном баре, вы не можете позволить себе этот коктейль.
Бар — не ваш дом
Давайте прямо скажем: бар — это не ваш дом.И эта ваза с фруктами на стойке не предназначена для перекусов. Не ласкайте фрукт и не делайте чего-нибудь неуместного с огурцом — он должен входить в состав напитков. Как правило, не тянитесь к чему-либо на вершине бара, если это не передал вам бармен. Это включает в себя тягу к напиткам, пока бармен все еще делает обход, залезает в колодец для льда или кладет соломинку в напитки. Для коктейльного бокала не нужна соломинка, как нельзя пить шампанское или вино с ней.
Правила питья в одиночестве в баре
Заглянуть в бар, чтобы выпить в одиночестве, всегда кажется отличной идеей: вы там на своих условиях, вам не нужно ждать кого-либо из своих друзей, вы не нужно разговаривать с ранним свиданием в Tinder. Может быть, ты даже завоюешь расположение того бармена, который тебе нравится.
Но реальность не всегда совпадает с этой беззаботной мечтой о пьянстве в одиночестве. Может, ты не можешь найти себе место. Может быть, с незнакомцами можно разговаривать только криком.Может быть, вы хотите подружиться с этим барменом, но он всегда кажется занятым. Если вы живете в большом городе с десятками близлежащих баров, это пугает. Как найти место, где вам всегда будут рады? Где тебе сесть? Что заказать? Для получения помощи мы поговорили с несколькими барменами. Вот их лучшие рекомендации для катания соло.
Во-первых, выберите свое приключение
Вы хотите расслабиться без особого взаимодействия или готовы поболтать с другими клиентами? Если вы ответили первым, выберите место в конце бара, — говорит Сал Агнелло, директор по напиткам в Ace Hotel New Orleans.«Я всегда рекомендую людям занять уютное место в углу бара и принести книгу», — говорит он. Но если вы хотите с кем-то познакомиться, сообщите об этом. «Встаньте в центре бара, чтобы люди могли сидеть вокруг вас».
Ключ фокусируется на том, что вы хотите, прежде чем вы войдете в бар. «Если вы ожидаете определенного опыта, но не готовы к нему, вы, возможно, настраиваете себя на провал», — говорит Аньелло. Кстати, об этом …
Избегайте пиковых часов
Это может показаться очевидным, но когда вы идете в бар, это действительно влияет на ваши впечатления.Вы действительно хотите побыть в одиночестве и расслабиться с любимым напитком? «Вы никогда не добьетесь этого, если пойдете в модное место в часы пик в субботу вечером», — говорит Аньелло. Вы никогда не достигнете пика дзен в окружении пятидесяти разных свиданий из трута и вечеринок по случаю дня рождения. Так что иди в нерабочее время.
И если вы действительно хотите познакомиться с людьми в баре — знаете, пообщаться, как в былые времена — приходите на счастливый час.