Классический рецепт домашнего рома — Домашний Самогон
Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса (чёрная патока) — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом. В переводе с французского означает патоку черного цвета. Применяется в кулинарии, производстве алкоголя и как кормовая добавка. В случае её отсутствия можно взять тростниковый сахар коричневого цвета. Из тростникового сахара приготовление намного проще, по принципу обычного сахарного самогона. В патоке содержание сахара примерно 50%, поэтому выход с 1 кг патоки будет 600-700 мл дистиллята крепостью 40°. Возможно в целях экономии смешать часть патоки с сахаром, это увеличит выход и улучшит органолептические качества продукта. Если брага для рома делается из мелассы, то на 1 кг мелассы нужно 5 л. воды и 10 грамм сухих дрожжей. Если из тростникового сахара, то на 1 кг сахара требуется 4 л.
Распечатать рецепт
Классический рецепт домашнего рома
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции | л. сусла |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 2 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Половину воды вскипятить, добавить мелассу, тщательно размешать до полного растворения. Емкость накрыть крышкой, через 20-40 минут перелить сироп в бродильный чан, объем которого должен быть 10-20% больше чем все сусло
Разбродить дрожжи в сладком сусле, остудив его предварительно до 25-27°С
Влить оставшуюся воду в бродильную емкость, размешать, температура должна быть 25-30 градусов. Задать подготовленные дрожжи
Закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор или резиновую перчатку для того, что бы ограничить контакт сусла с кислородом. Брагу поставить в теплое помещение с комнатной температурой. Для подогрева можно использовать аквариумный подогреватель
Брожение браги длится 7-10 дней. Прекращается выделение газа, брага заметно осветляется. Если брага из мелассы, то во вкусе остается небольшая сладость, так как в ней находятся несбраживаемые сахара, которые дрожжи не перерабатывают
Готовую бражку при помощи сливного устройства или обычного шланга слить, не задевая дрожжевого осадка. Залить в куб перегонного аппарата и перегнать. Отбор вести до 20 градусов в струе. Оставшуюся часть барды в кубе, слить в отдельную чистую емкость!
Полученный самогон необходимо разбавить до 20 градусов. Для этого нужно взять три части воды и одну часть отлитой барды. Такой метод позволит улучшить качество и аромат готового рома
Перегнать самогон вторично дробно с отделением головной и хвостовой фракции. Головы отбирать на небольшой мощности в количестве 10-15% от абсолютного спирта. Головы используются в технических целях, пить их ни в коем случае нельзя!
Отбор питьевой фракции «сердца» производится на увеличенной мощности до 50-45 градусов в струе. Затем идет ненужная хвостовая фракция, отбирать которую или нет, дело ваше
Дистиллят довести до питьевой крепости 38-45° чистой водой, влив самогон в воду! Такой напиток уже готов к употреблению, но что бы получить более благородный алкоголь похожий на ром, его нужно выдержать в дубовом бочёнке или на дубовой щепе. Время выдержки зависит от объема бочки, обычно на это уходит от 6 месяцев до 3 лет. Периодически нужно снимать пробу, чтобы дистиллят не вобрал в себя слишком много дуба и не стал «плинтусовкой». Бочка придаст неповторимый вкус и придаст напитку богатый цвет
Проще всего и намного быстрее придать цвет и вкус самодельному рому, закрасив его колером из сахара. Для колера желательно также взять тростниковый сахар. Затем готовым напитком наполнить бутылки и выдержать несколько дней перед употреблением. Можно использовать для коктейлей с ромом в домашних условиях
Примечания для рецепта
Источник:http://alkodoma.ru/bez-rubriki/retsept-roma-v-domashnih-usloviyah.html
Ром Своими Руками, Реально Ли Это? Простой Рецепт Рома Дома
Ром — благородный напиток. Да, было время, когда он активно распивался на тростниковых плантациях и активно продавался на старой-доброй Тортуге, но сегодня ром — это напиток аристократов. Можно ли сделать ром своими руками? Да, и для этого вам не придется искать ну уж очень редкие ингредиенты или стоять над кастрюлями с заготовками месяцами. Довольно простой рецепт рома из мелассы вы найдете ниже!
Что нужно, чтобы приготовить ром в домашних условиях?
Какие ингредиенты понадобятся винокуру, чтобы сделать ром своими руками? Их список включает
- Меласса — патока темного цвета с довольно высоким содержанием сахара (напоминает темный сироп) — около 5 килограмм. Этот ингредиент можно приобрести довольно легко в специализированных магазинах для винокуров. Впрочем, ее можно заменить таким же количеством тростникового сахара, из которого изначально и готовился ром.
- Чистая дистиллированная вода — около 20 литров.
- Дрожжи — от 50 до 100 грамм сухих дрожжей. Можно использовать специальные ромовые или же любые другие дрожжи.
Из серьезного оборудования вам понадобится только самогонный аппарат. Учитывайте и то, что сделать ром из обычного тростникового сахара легче — по сути, это то же самое, что и приготовление обычного сахарного самогона. Если вы хотите увеличить выход продукта, вы можете добавить в мелассу сахар, но следите за тем, чтобы сахаристость не превышала отметки в 20%.
Как сделать ром? Пошаговый рецепт рома из мелассы
Теперь давайте приступим непосредственно к рецепту. Просто следуйте инструкциям ниже, и у вас все получится.
Приготовление браги для рома
Прежде всего, вам нужно нагреть воду. Рассчитать количество на ваш объем можно просто — вам потребуется 5 литров на 1 килограмм мелассы. На это же количество нужно использовать около 10 грамм дрожжей (с подробной инструкцией по добавлению можно прочитать на их упаковке).
Подогрейте воду, растворите в ней мелассу и тщательно перемешайте.
Разведите дрожжи в отдельной емкости, предварительно охладив воду в ней до 25-28 градусов по Цельсию.
Воду в основной емкости также охладите до этой температуре и внесите дрожжи, тщательно перемешав брагу. Не заполняйте емкость полостью — помните, около 15% от ее объема должны быть свободны.
Поставьте емкость под затвор или под перчатку и перенесите вашу емкость в темное прохладное место.
Первая перегонка
Бродить ваша брага будет около недели (возможно, дольше). Процесс завершается, когда в гидрозатворе перестают появляться пузырьки или же сдувается перчатка. Помните, в отличие от других видов браги, брага из мелассы останется сладковатой, и это нормально.
Слейте брагу с осадка, а затем перегоните ее обычным способом, не отделяя головы и хвосты, завершив дистилляцию, когда градус упадет до 20%. При этом остаток браги выливать не стоит.
Затем измерьте крепость дистиллята и разбавьте его до 20%. В дистиллят можно добавить остатки браги из куба.
Вторая перегонка
Перегоните дистиллят повторно, сняв около 12% голов. Продолжайте отбор, пока крепость продукта не упадет до 44%.
По сути, после этого вы получаете готовый белый ром. Просто разбавьте его до нужной вам крепости и оставьте настаиваться на несколько дней. Все, он готов к употреблению! Однако если вы хотите получить коричневый ром, вам нужно будет пройти дополнительный этап.
Окраска рома
Чтобы закрасить ром, вам понадобится так называемый сахарный колер. Его рецепт не так уж сложен, а значит, вы вполне можете сделать сахарный колер своими руками. Для этого нужно смешать сахар и воду в одинаковых пропорциях, кипятить, пока ваш сироп не приобретет коричневатый цвет крепкого чая, затем добавить несколько крупинок лимонной кислоты и алкоголь (в данном случае, тот же ром).
Возьмите небольшой стакан рома и поэкспериментируйте с количеством красителя. Затем окрасьте весь имеющийся у вас ром. В целом, ром можно дополнительно выдерживать в бочках, при этом отслеживая изменения во вкусе.
Ром из самогона — стоит ли игра свеч?
Проще всего сделать такой ром можно, просто заказав ароматизатор рома, коих бесчисленное количество в интернете. Просто смешиваете его с самогоном, и вуаля — ромовый напиток готов. Есть и более “замороченные” рецепты такого рома, в частности, рецепт с черносливом, травами на дубовой щепе, но если вам важен именно вкус, возможно, ароматизатор станет даже лучшим вариантом.
Все что вы хотели знать о роме
Вам так же может быть интересно
Больше рецептов домашних напитков…
Как сделать ром | Homebrew Academy
Большинство людей знают, что такое ром, или, по крайней мере, пробовали что-то вроде ромовой колы.
Если вы не знали, ром производится путем ферментации сока сахарного тростника или патоки, а затем их дистилляции, чтобы получить этот фантастический алкоголь для коктейлей или просто со льдом.
Это удобное небольшое руководство даст вам представление об основных методах производства рома, а также о различном оборудовании, которое вам понадобится для ферментации и дистилляции.
Помните, однако, что домашнее производство рома является незаконным в большинстве штатов, поэтому рассматривайте это как гипотетическое руководство « как сделать ром » для хорошего гипотетического домашнего рома.
Что нужно, чтобы начать делать ром
Ромвыдерживается в дубовых бочках или в сочетании с дубовой стружкой для придания ему отчетливого дымного вкуса, часто более одного года.
Но поскольку это (гипотетический) домашний ром, у нас нет времени возиться с дубовой стружкой и другими рецептами, в которых она используется.
Вместо этого давайте сосредоточимся на главном. Сахар и патока составляют основу для рома.
К счастью, в обычных местах они всегда есть в наличии, в отличие от дубовых бочек.
Производство роматакже, на удивление, довольно простой процесс, поэтому мы расскажем вам, что вам нужно, и пошаговый (гипотетический) рецепт.
Основные ингредиенты рома
Несмотря на наличие множества различных вариантов, ром на самом деле производится только из сахарного тростника, обычно собираемого на обширных плантациях сахарного тростника.
Ром, который вы пьете, скорее всего, дистиллирован из смеси сахара и черной патоки, которую собирают во всех местах, например, в Новой Англии и на Карибах.
Меласса, используемая здесь, является побочным продуктом переработки тростникового сахара и легко доступна в бакалейных магазинах и в Интернете здесь.
Предположим, что ваша домашняя кухня не принадлежит торговцу Джо и, вероятно, не завалялась патокой.
Вы можете легко использовать сырой тростниковый сахар или сок тростникового сахара для приготовления рома. Если хотите, можете даже использовать оба. Сходите с ума, в конце концов, это ваш рецепт рома.
Для приготовления стирки вам понадобится следующее:
- 6,5 галлонов воды
- 1 галлон черная чашка. они вам понадобятся для минимального заваривания. Все это должно помочь вам подготовить сахарную брагу к возможному брожению.
Инструменты для ферментации
Ромизвестен своими различными вариантами. Из пряного рома, темного рома и белого рома этот ферментированный сахарно-патоковый спирт может быть столь же податлив к тому, что люди могут испытывать в любой конкретный момент.
Важным фактором в этом производстве является стабильный процесс ферментации. Именно в ходе этого брожения создается содержание алкоголя (которое обычно составляет 80 градусов).
Убедитесь, что все инструменты, которые вы используете, чистые, так как любое бактериальное загрязнение может повлиять на фермент.
Для правильной ферментации вам понадобится следующее:
- Профессиональные ромовые турбодрожжи/Дрожжи для дистилляторов
- Ведро/контейнер для брожения
- Ареометр
Эти инструменты отходят от профессиональных инструментов, но не беспокойтесь, их легко изучить и понять после небольшого исследования.
Оборудование для дистилляции
Дистилляция является ключом к получению чистого спирта из сброженной браги. Для этой части требуется крепкая кастрюля, поэтому не пытайтесь экономить, если вы действительно не знаете, что делаете.
Для (гипотетического) приготовления домашнего рома вам понадобится следующее:
- Кастрюля из нержавеющей стали
- Марля (для процеживания)
- Easy Siphon
- Ареометр
- Горелка дистиллятора
- Несколько банок Mason
определите безопасные части для питья из токсичных частей.
Как приготовить ром: пошаговое руководство
Процесс стирки
- Вы начинаете с приготовления 5,5 галлонов воды в варочном котелке. Доведите его до 125 градусов по Фаренгейту, по существу поддерживая кипящую воду.
- Теперь медленно вмешайте тростниковый сахар-сырец и патоку, пока не получите однородный продукт. Это может занять некоторое время, поэтому включите музыку, чтобы вам не было скучно.
- После растворения смеси сахара и патоки добавьте оставшийся галлон воды, чтобы понизить температуру смеси горячей воды и сахара. Вы даже можете охладить оставшийся галлон, чтобы получить немного холодной воды, чтобы температура стирки понизилась быстрее.
- Используйте этот термометр, чтобы проверить температуру смеси, пока она медленно остывает. Продолжайте перемешивать смесь примерно по 30 секунд каждые 5 минут, пока не достигнете температуры около 80 градусов по Фаренгейту. может занять у людей несколько часов.
По сравнению с другими методами приготовления спирта, в которых используются целые сухие вещества, вам не нужно будет процеживать эту комбинацию патоки и сахарной воды.
Просто охладите ромовую брагу, чтобы начать следующий этап ферментации.
Ферментация сахарного тростника или мелассы
Теперь, когда у вас есть промывка, вам нужно начать производить спирт. Вот где начинается брожение, когда добавление дрожжей может начать преобразовывать сахар в вашей браге в спирт.
Возможно, это не самая веселая часть процесса пивоварения, но она определенно является ключевой для получения культового вкуса рома, к которому вы привыкли.
- Когда температура рома достигнет 80 градусов по Фаренгейту, вы можете добавить ромовые турбодрожжи. Это специальные дрожжи, которые отличаются от ваших обычных хлебных дрожжей и могут производить около 12% алкоголя в вашем спирте при правильном брожении. Вы можете выбрать стандартные дрожжи Distillers, если у вас нет этого варианта.
- Сделайте напиток легким, аэрируя смесь. Вы можете сделать это, разливая белье между двумя контейнерами в течение 5 минут. В качестве альтернативы, если у вас есть погружной блендер, он также может помочь генерировать воздух во время стирки.
- Теперь вы можете вылить брагу в ведро для брожения. Большинство коммерческих установок для ферментации имеют крышку и воздушный затвор, а также дополнительные патрубки для облегчения наливания.
- Хорошо закройте емкость для брожения и храните ее в хорошо проветриваемом темном месте примерно 2 недели.
В промежутке между этими двумя неделями вы захотите проверить воздушный шлюз на своей установке. Он должен медленно выделять углекислый газ от производства спирта дрожжами.
Поскольку наш гипотетический домашний ром содержит немного патоки, вы можете ожидать, что вкус останется сладким, несмотря на длительность брожения.
Обычно вкус браги теряет свою сладость из-за того, что дрожжи превращают весь сахар в спирт, но, поскольку патока является совершенно другим побочным продуктом, часть сахарных крахмалов остается неподвижной.
Это может означать, что вы можете использовать вкус, чтобы определить, подходит ли ваш ром по вкусу. Однако для более точных результатов вам нужно выйти за рамки вкуса и использовать ареометр.
Через две недели вы захотите проверить, произвел ли ваш ром нужное количество алкоголя по объему или ABV.
Здесь на помощь приходит наш ареометр, так как использование ареометра может дать вам хороший показатель, чтобы увидеть, имеет ли он желаемую крепость (обычно 12%).
Если вы обнаружите, что ваш ром все еще не произвел желаемого уровня крепости, просто сохраните его еще на 2-3 дня для еще одного цикла ферментации.
Еще раз проверьте с помощью ареометра, достиг ли он нужного количества спирта, затем приступайте к дистилляции.
Поздравляю, вы заложили основу своего гипотетического рома. Далее следует перегонка сусла.
Перегонка раствора ферментированного рома
Дистилляцияотделит все различные летучие спирты, содержащиеся в роме, который вы разрабатываете, что невероятно важно, поскольку вы не хотите ослепнуть от приема метанола или ацетона.
- Прежде чем что-либо начинать, убедитесь, что ваш дистиллятор чистый. Количество раз, когда хорошая партия алкоголя испорчена из-за грязного перегонного куба, печально.
- После того, как вы очистите кастрюлю, вам нужно будет правильно соединить все различные части. Это касается конденсатора, дефлегматора, сифона и т. д. и т. п.
- Вам также нужно будет процедить сусло (еще один термин для нашего ромового смыва). Последнее, что вам нужно, это твердые частицы дрожжей, которые испортят вашу дистилляцию и доставят вам одну из самых сильных головных болей.
- Зажгите горелку, как только вы все правильно настроите. Ваша целевая температура здесь составляет 168 градусов по Фаренгейту. Если у вас подключен конденсатор (который мы рекомендуем), вам нужно будет включить воду, как только температура достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
начнет производить этот сладкий ром. Достаньте свои кувшины и приготовьтесь начать собирать различные партии рома.
Сбор дистиллята
Как мы постоянно упоминаем, вам необходимо правильно разделить различные спирты, содержащиеся в вашем роме. Некоторый дистиллированный ром будет иметь гораздо более высокое содержание алкоголя по сравнению с безопасным для питья ромом.
Головки
Следующие 30% вашего алкоголя известны как головы. Они содержат летучие спирты и химические соединения, такие как ацетон.
Вы можете определить это по отчетливому запаху, почти как у растворителя, особенно если вы знакомы с запахами алкоголя.
Они не так опасны, как форшоты, но в пьяном виде определенно вызывают неприятные ощущения.
Лучше не пить это. Изолируйте головы и форшоты и выбросьте их.
Сердца
Вот ром, который тебе нужен.
Крепкий и ароматный – сердечки представляют алкоголь, который вы ищете.
Запах ацетона растворителя в значительной степени выветривается, и его заменяет более пахнущий этанол. Это будет примерно следующие 30% вашей дистиллированной партии.
Опыт подскажет вам, когда кончаются головы и начинаются сердца, поэтому будьте осторожны, нюхая и идентифицируя части дистиллированного рома.
Хвосты
Последняя часть, около 35% вашего дистиллята, будет известна как хвосты.
Они содержат белок и углеводы из дистиллята, который вы не хотите пить.
Их можно определить по маслянистой пленке, которая образуется на поверхности продукта. Однако вы можете подвергнуть их отдельной дистилляции, чтобы получить больше рома.
Заключение
Надеемся, вам понравилось наше руководство о том, как сделать гипотетический ром своими руками.
Мы не можем предложить вам попробовать это дома, так как весь этот процесс (и другие рецепты духов во многих других статьях) является незаконным и опасным без надлежащих разрешений и обучения.
Но сам процесс интересен для изучения, и, возможно, с развитием домашних заводов по производству рома вы, возможно, в будущем будете варить партию для себя. До тех пор лучше оставить производство рома профессионалам 😉
Карл С.
Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.
(Руководство для производителей традиционного домашнего рома)
Как сделать ром: руководство для винокурниПошаговое руководство по приготовлению рома в домашних условиях
Последнее обновление: 14 сентября 2022 г.
ром с нуля. В отличие от других спиртных напитков, таких как виски и водка, ром имеет несколько довольно слабо определенных методов производства. Эти методы производства сильно различаются в зависимости от местоположения и винокурни, производящей ром. Мы начнем с того, что рассмотрим основы создания рома в его простейшей форме, а затем более подробно рассмотрим множество различных методов создания различных вкусов рома. Все материалы, которые вам понадобятся для приготовление собственного домашнего рома можно найти в нашем магазине. Если вы больше занимаетесь дистилляцией водки и пьете, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать водку.
В компании Mile Hi Distilling нам нравится помогать людям, увлеченным спиртными напитками, с помощью полезных руководств и высококачественных самогонных аппаратов и расходных материалов. Изучение того, как сделать большую партию рома, требует большого внимания к деталям. Поэтому не забудьте тщательно спланировать и тщательно выполнить, чтобы создать лучший ром из возможных. Давайте начнем!
***Прежде чем мы начнем. Незаконно перегонять спирт в домашних условиях. Это руководство задумано как гипотетическое прохождение. Mile Hi Distilling не потворствует незаконным или незаконным действиям и не может нести ответственность за действия, предпринятые любыми лицами, которые действуют не в рамках закона.***
Просмотреть за шагом. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:
Краткий обзор истории рома
Начало работы: выбор ингредиентов для приготовления рома
Как приготовить ром: рецепт браги
Ферментация ромовой браги
Перегонка
Сбор дистиллята
Выдержка рома
ЗаключениеКраткий обзор истории рома
Родиной рома являются Карибские острова 17 века. Первая перегонка рома состоялась на плантациях сахарного тростника, расположенных на острове Барбадос. Рабы с плантаций обнаружили, что путем ферментации патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника, они могут создавать алкоголь. Затем, перегоняя этот алкогольный напиток, они могли создать концентрированный и более чистый спирт. Так был впервые создан современный ром.
После разработки рома на Карибских островах он быстро распространился по американским колониям. Самый первый завод по производству рома был основан на Статен-Айленде в 1664 году. Это стало началом очень популярной и процветающей промышленности Новой Англии. Ром из Род-Айленда даже принимался в качестве валюты в европейских торговых сетях.
Забавная заметка о духе. Ром стал настолько популярным напитком перед американской войной за независимость, что, по оценкам, каждый мужчина, женщина или ребенок выпивали в среднем 3,6 галлона рома в год. Это много самогона!
После войны популярность рома продолжала стремительно расти. Джорджу Вашингтону даже потребовалась бочка барбадосского рома для его инаугурации в 1789 году на пост президента. Но хватит истории, давайте перейдем к тому, как приготовить собственный домашний ром.
Начало работы: выбор ингредиентов для приготовления рома
Как мы упоминали ранее, процесс создания рома может сильно различаться в зависимости от того, в каком регионе или культуре вы находитесь. Есть несколько различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления рома. мыть, но все они происходят из одного источника. Завод сахарного тростника. Ром преимущественно производится из серосодержащей патоки, продукта переработки сахарного тростника. Однако вы можете использовать сырой тростниковый сахар или сок сахарного тростника, если у вас нет под рукой патоки. В этом пошаговом руководстве мы будем использовать комбинацию патоки и тростникового сахара-сырца, чтобы придать нашему ромовому раствору более сладкий карамельно-ванильный характер.
*Сернистая патока была обработана двуокисью серы, которая действует как консервант. Этот процесс сульфирования может оставить патоку с химическим привкусом, поэтому для стирки лучше использовать серосодержащую патоку.
Большая часть рома производится с использованием какого-либо вида серосодержащей патоки, получаемой из сахарного тростника. Вкус патоки варьируется от светлого, темного до черного. Вы можете легко купить черную патоку для стирки.
Сырой тростниковый сахар также используется в качестве основного ингредиента в роме. Это продукт сбора и переработки сахарного тростника. Вы можете заказать тростниковый сахар-сырец прямо в нашем магазине с доставкой на дом.
Как приготовить ром: рецепт промывки
Основные ингредиенты и материалы
- 6,5 галлонов воды
- 1 галлон патоки BlackStrap
- 8 фунтов сырого тростникового сахара
- Профессиональные турбодрожжи для рома
- Варочный котел
- Источник тепла
- Термометр
- Длинная ложка
Процедура промывки сахара/мелассы
- Поставьте варочный котел на источник тепла и налейте 5,5 галлонов воды.
- Нагрейте воду до 125 °F.
- Вмешайте сырой тростниковый сахар и патоку и перемешайте длинной ложкой до полного растворения. (возможно, вам придется некоторое время помешивать, чтобы патока полностью растворилась)
- Как только патока и сахар полностью растворятся, влейте 1 галлон холодной воды, чтобы понизить температуру воды.
- Проверяйте температуру и перемешивайте промывку в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока температура не упадет до 80 °F. ( Этот процесс сам по себе может занять несколько часов, но его можно значительно ускорить с помощью иммерсионного охладителя.
- Когда брага остынет до 80 °F, добавьте ромовые турбодрожжи .
- Аэрируйте белье, вываливая его туда-сюда между двумя отдельными контейнерами в течение 5 минут.
- Налейте брагу в ведро для брожения. У нас есть полные наборы для ферментации, а также материалы для собственного производства. Важно наличие ведра, крышки и воздушного шлюза. Кран также облегчает заливку.
- Закройте ведро для брожения воздушным затвором и храните в темном месте при температуре около 75–80 °F.
У Джорджа Дункана из Barley and Hops Brewing также есть отличное видео о
Как приготовить ром . Проверьте это ниже!Ферментация рома
Материалы
- Ткань для сыра
- рН-метр (расширенный)
- Лимонная кислота
- Ареометр
Ферментация
Ромовые смывы, включающие патоку, будут немного отличаться по процессу ферментации от тех, что сделаны только из тростникового сахара-сырца. Смывка, приготовленная исключительно из тростникового сахара-сырца, будет бродить в течение 3-7 дней и, когда она будет готова, больше не будет сладкой на вкус и не будет выделять газ из воздушного шлюза. Дрожжи могут полностью преобразовать все сахара в спирт при промывке.
Смывка, включающая патоку, проходит стадию ферментации в течение 12–14 дней, но когда она будет готова, она все равно будет иметь сладкий вкус. Это связано с тем, что дрожжи не могут преобразовать карамелизированный сахар при промывке. Вы узнаете, что ферментация завершена, когда из воздушного шлюза в вашем ведре не будет выходить газ.
Чтобы проверить ABV (объем алкоголя) вашего брожения, вы можете использовать ареометр. Если вы никогда раньше не пользовались ареометром, ознакомьтесь с нашим руководством «Как пользоваться ареометром».
Процеживание
После завершения ферментации нам необходимо полностью удалить любой твердый материал, который мог образоваться. Твердый материал, оставшийся после стирки, может вызвать головную боль. Марля — отличный вариант для процеживания браги перед перегонкой.
(Дополнительно) Некоторые дистилляторы проверяют pH своей браги. Идеальный рН составляет от 4,5 до 5,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.
Перегонка рома
Материалы- Перегонный куб
- Горелка для перегонки газа
- Чистящие средства
- Легкий сифон
- Ареометр
- Ферментированный и процеженный ром
Отличная работа! До сих пор вы прошли весь путь и выполнили всю работу, необходимую для того, чтобы на самом деле произвести ваш ферментированный ромовый смыв. Эта ромовая брага в настоящее время содержит некоторые нежелательные компоненты, которые вам необходимо отделить и утилизировать. Вот тут-то и начинается этап дистилляции при приготовлении собственного рома. Этот процесс дистилляции ферментированного ромового смыва сделает спирт более чистым и концентрированным. На этом этапе отделяются все нежелательные типы спиртов, такие как ацетальдегид, ацетон и метанол (9).0228, который может вызвать слепоту при употреблении ).
Подготовка и очистка перегонного куба
Не пропустите этот шаг! К сожалению, многие люди так делают, и в итоге это приводит к некачественному продукту. Если вы стремитесь максимизировать качество дистиллированного спирта, то все дело во внимании к деталям. Вы захотите начать подготовительную работу с очистки перегонного куба. Если это ваш первый запуск, ниже приведено отличное пошаговое руководство по настройке горшка или рефлюксного перегонного аппарата.
Как настроить дистиллятор от Mile Hi Distilling
Посмотрите это видео на YouTubeДаже если вы почистили дистиллятор после последнего запуска и оставили его на некоторое время, вам захочется почистить его снова. Если вы только сейчас учитесь делать ром или любой другой спирт в этом отношении, сейчас самое время действительно подчеркнуть это, чтобы вы могли выработать хорошие привычки в своей рутине дистилляции.
Затем вы добавите в дистиллятор ромовую смесь. Мы рекомендуем использовать сифон для этого процесса. Это лучший способ уменьшить количество осадка от ферментированного рома, попадающего в дистиллятор. Частицы и осадок могут вызвать перегонку и испортить ваш продукт, поэтому будьте внимательны на этом этапе.
Перегонный куб
Пришло время растопить этот перегонный куб! Убедитесь, что ваш фотоаппарат правильно настроен для этого шага. Закрепите все хомуты и купола и убедитесь, что конденсаторы и шланги правильно закреплены. Затем вы включите источник тепла и начнете повышать температуру ромового смыва. Вам нужно будет провести промывку рома через две отдельные дистилляции. Во время первого вы соберете весь дистиллят, не отделяя головы, сердца и хвосты. Это будет сделано во время второго цикла дистилляции.
При использовании конденсатора включите воду, когда температура бойлера достигнет 130 °F.
При температуре около 168 °F дистиллятор начнет работать. Увеличьте температуру, чтобы продолжить производство дистиллята.
Прекратите сбор дистиллята после того, как его крепость составит менее 20%, которую можно измерить с помощью ареометра. Обязательно сохраните оставшееся содержимое перегонного куба, так как вы будете добавлять его обратно во время второй перегонки. Это придаст окончательный вкус продукту. Разбавьте дистиллят первого цикла на 20% водой. Тщательно перемешайте смесь и добавьте обратно в перегонный аппарат. Начните второй этап дистилляции.
Сбор ромового дистиллята
Сбор ромового дистиллята — самая приятная часть всего процесса. Этот шаг представляет собой смесь искусства и науки, так как для правильного выполнения этого процесса требуется опытный дистиллятор. При этом не позволяйте этому сдерживать вас, если вы новичок в дистилляции. Все приходит с практикой, и после того, как вы запустите несколько партий на своем фотоаппарате, вы определенно сможете набирать вещи, делая заметки и внося необходимые изменения.
Форшоты
Первые 5% вашего прогона будут состоять из прогнозов. Форешоты содержат метанол, который является чрезвычайно летучим и токсичным спиртом. В качестве стандартной практики рекомендуется выбрасывать первые 250 мл на 5 галлонов, так как эта часть вашего пробега будет состоять из этих форшотов.
Не потребляйте эту часть вашего пробега!
Обязательно тщательно изолируйте форшоты и выбросьте их. Употребление метанола может вызвать множество проблем, включая слепоту.
Головы
Следующие 30% вашего рома называются головами. Как и на форшотах, головы вашего бега наполнены летучими спиртами. Одним из основных компонентов головок является особенно летучий спирт, известный как ацетон.
Ацетон имеет отчетливый запах растворителя, что делает его идентификацию довольно легкой. Выпивая свои головы, вы не ослепнете, но у вас останется худшее похмелье в вашей жизни.
Как и ваши форшоты, вы захотите изолировать их и выбросить.
*Обратите внимание, что отличный способ изолировать форшоты и головки во время прогона — довести температуру до 168 °F и выдержать ее около 10 минут. Алкоголь, произведенный за это время, будет состоять только из форшотов и голов. Как только конденсатор перестанет работать при температуре 168 °F, вы поймете, что собрали все форшоты и напоры цикла.
Hearts
Если вы следуете этому руководству, значит, вы официально перешли от гугления «Как сделать ром» к получается ром. Следующие 30% вашего пробега будут сладкой точкой вашего ромового пробега, сердцами. Вам нужно поднять температуру перегонного куба до диапазона 175–180 °F, чтобы начать собирать эту часть дистиллята.
Вы заметите, что запах растворителя ацетона постепенно исчезает, а сладко пахнущий этанол появляется во время бега. Вот где умелый дистиллятор действительно сияет. Максимизация качественных сердец — это игра чувств. Вы можете узнать сердца по их сладкому и нейтральному вкусу. *попробуйте только немного дистиллята на пальце. Еще не время для рюмок, мой друг.
Точно определяя, где заканчивается ацетон и начинается этанол, дистиллятор максимизирует количество высококачественных банок с продуктом. Основными преимуществами являются запах растворителя ацетона и сладкий/гладкий вкус этанола.
Хвосты
Последние 35% вашего рома будут решками. Узнать хвосты можно по виду, запаху и вкусу. Вы увидите, как маслянистая пленка начнет собираться в верхней части дистиллята, и сможете почувствовать запах/вкус жженого вкуса. Хвосты содержат белок и углеводы из браги, которые вам не нужны в конечном продукте.
Держитесь за свои хвосты, и вы сможете использовать их как собственную стирку в будущем, чтобы вытащить немного больше продукта.
Выдержка рома
Результаты выдержки рома могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, которые следует учитывать. Тип бочки, будь то обугленная или новая, сильно повлияет на вкус рома. Обугленная бочка дает более темный и насыщенный вкус, а новая бочка дает более легкий вкус. Количество времени, в течение которого ром выдерживается, также будет важным фактором в окончательном аромате спирта. Чем дольше вы выдерживаете свой ром, тем больше времени у него есть, чтобы впитать аромат конкретной бочки, которую вы используете. Район, в котором вы производите ром, также сильно влияет на процесс старения. Если вы находитесь в более тропическом климате, ваш ром созревает гораздо быстрее. Это связано с потерей количества продукта из-за испарения. Всегда обязательно разбавляйте дистиллят до 50% перед началом процесса выдержки.
Белый ром
Если вашей целью является создание более легкого белого рома, выдержка не требуется. Просто разбавьте напиток водой до 45% и тщательно перемешайте. Затем разлейте спирт по бутылкам и оставьте на 3-4 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировались. Вы также можете выдержать свой ром в бочке из нержавеющей стали, что позволит вашему рому состариться, не потемняя цвет спирта.
Темный ром
Во многих странах требуется, чтобы ром после дистилляции выдерживался не менее одного года. Это ни в коем случае не требуется, но это определенно приведет к более темному и богатому вкусу рома. Хорошее эмпирическое правило — выдерживать ром от 6 до 18 месяцев в обугленной дубовой бочке или с дубовой стружкой, чтобы придать рому отчетливый выдержанный вкус. Как бы долго вы ни решили выдерживать свой ром, вы должны смешать смесь, чтобы обеспечить постоянный вкус. Это всегда последний шаг для любого выдержанного спирта перед розливом в бутылки.
Пряный ром
После выдержки рома вы можете усилить вкус, добавив такие специи, как ваниль, перец горошком, корицу, ягоды душистого перца, гвоздику и мускатный орех. Здесь вы действительно можете поэкспериментировать со вкусами и выбрать то, что вам больше нравится. Обязательно добавляйте эти специи в отдельный контейнер, а не в бочку для выдержки, если вы хотите иметь возможность экспериментировать с разными вкусами для следующей партии.
Заключение
Поздравляем! Вы только что приготовили собственную партию вкусного домашнего рома. Мы надеемся, что это руководство было полезным для вас, и вы произвели настоящий фурор. Теперь идет этап очистки. Обязательно все тщательно вымойте, чтобы в будущем обеспечить высокое качество изделия. Разберите перегонный аппарат и храните его в прохладном, сухом месте.
Благодарим вас за то, что посетили Mile Hi Distilling, универсальный магазин, где можно купить все необходимое для дистилляции. Не забудьте заглянуть в наш магазин за любыми расходными материалами или оборудованием, которые могут вам понадобиться для любых будущих дистилляций. Мы надеемся, что вам понравилось узнавать, как приготовить ром из сырого тростникового сахара и мелассы.