12.11.2024

Как сделать баклажановый цвет: из каких цветов и сколько корректора добавить, что бы сделать темный оттенок в домашних условиях

Содержание

из каких цветов и сколько корректора добавить, что бы сделать темный оттенок в домашних условиях

Каждый человек когда-либо задумывался о том, как получается тот или иной цвет у художника. На самом деле, множество оттенков получаются при колористки.

Рассмотрим процесс получения  фиолетового: основными цветами являются красный, синий и желтый. Именно при их смешивании получают большое разнообразие тонов и оттенков.

Упомянуть нужно о черном и белом. Они не получаются в итоге смешивания, поэтому стоит считать, что художники используют эти пять базовых тонов при своей работе.

Какие цвета нужно смешать?

Для получения фиолетового цвета достаточно смешать красный и синий. Причем оттенок цвета будет напрямую зависеть от следующих факторов:

  1. Насыщенность исходных цветов
  2. Их количество и соотношение.

При смешивании получается основной тон фиолетового.

Статья о том, как получить красный цвет

Оттенки темно фиолетового

Для получения темно-фиолетового тона можно воспользоваться двумя способами:

  1. Немного черного добавить в красный цвет.
  2. Смешивать синий и красный, причем больше первого по соотношению. Можно регулировать черным интенсивность искомого оттенка.
Таблица оттенок фиолетового цвета

Светло-фиолетовый получается добавлением белил в базовый тон. Пурпурный оттенок можно сделать при изменении соотношения в пользу красного цвета.

Нежно-фиолетовый получится при смешивании розовой и голубой красок. Алый оттенок красного и светло-голубой дают красивый бордовый оттенок фиолетового цвета.

Смешивание темно-синего и красного приводит к насыщенному баклажанному тону.

Особенности смешивания

Для разных красок с различным составом существуют определенные способы их смешивания для получения нужного нам тона.

Как сделать из акварели?

Сталкиваясь с этим типом материала, возникает проблема насыщенности полученного цвета. Чтобы решить её, понадобится использование белил. В том случае, если их нет, регулировать насыщение можно добавляя определенное количество воды.

Из масляных в домашних условиях

Масло обладает большей текучестью, по сравнению с акрилом или акварелью. Поэтому смешивать составы нужно очень тщательно. Можно назвать это недостатком, однако позволяет получить равномерные тона. При частичном смешивании можно получать разнотоновые вставки.

Способов смешивания масляных красок три: механический, наложение цвета и оптический. В первом случае процесс происходит в одной емкости, а насыщенность регулируется добавлением базовых тонов. Во втором случае, мазки наносятся друг на друга. В третьем способе, краски смешиваются непосредственно на обрабатываемой поверхности, что позволяет получать более ровный тон.

Как получить из акриловых?

Являются универсальными и применяются для многих целей – покраски стен, нанесения рисунков на потолке и так далее. Состав хорошо держится на обработанной поверхности. Покупка всех возможных оттенков обойдется очень дорого. По этой причине смешиваются базовые цвета.

Чтобы получить конкретный оттенок, который нужен, в случае акриловых красок стоит пользоваться специальной таблицей, где приведены варианты смешивания.

Сколько добавлять корректора?

Таблица получения фиолетового цвета

Корректор способен нейтрализовать нежелательный оттенок из полученного цвета. Чтобы облегчить задачу, используют так называемую звезду Освальда. Там обозначены шесть цветов – три базовых и три дополнительных.

Если концы звезды соединить диагональными линиями, то получатся цвета, которые друг друга нейтрализуют. К примеру, фиолетовый цвет способен нейтрализовать базовые цвета: зеленый, красный и желтый.

Чтобы усилить цвет, нужно добавить корректор ниже по цветовому кругу.

В различных сферах использования эти корректоры также называют микстонами.

Ультрафиолетовая для тату

Используемая краска является порошком, который «заряжается» от света и выделяет эту энергию в виде свечения. При таком сочетании получается светящаяся тату, а нужный цвет добиваются добавлением красителя.

Ультрафиолетовый пигмент безопасен для человека. Состав не вызывает аллергии, но следует краску тестировать, чтобы избежать нежелательных последствий для организма.

Важно! Почему стоит осторожно использовать УФ пигмент? Любая краска может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нужно внимательно подходить к выбору производителя пигментов.

В заключении отметим, что колористика – очень интересная наука, позволяющая дать полную волю фантазии художника. Получение фиолетового и его различных оттенков это наглядно иллюстрирует. Причем данные методы действуют не только при написании художественных произведений, но и для декорирования помещений, интерьеров и стеклянных витражей.

Все о смешивании фиолетовых цветов. Ольга Базанова

Как получить коричневый цвет при смешивании красок: какие смешать

Коричневый цвет хоть и не яркий, но довольно популярный. Его применяют при ремонте квартиры, для окрашивания предметов интерьера, при рисовании акриловыми и другими красками и гуашью, при окрашивании волос, а также прочих действиях. Чтобы получить коричневый применяют технику смешивания. Цвета берут как темные, так и светлые, а какие именно узнаем далее в статье.

Как получить классический коричневый

Одним из главных и простых способов сделать коричневый является смешивание зеленого и красного красителя. Эти цвета есть в любой палитре красок, от строительных до предназначенных для рисования по бумажному холсту. Использование темно-зеленого и темно-красного не допустимо, иначе мы получим расцветку близкую к черной, но не как не темно коричневую.

Следующим методом будет смешивание 3 красителей: красного, синего и желтого. Этот способ выходит из предыдущего, вместо зеленого используем синий и желтый, которые при смешивании дают зеленый, в итоге получаем формулу цвета описанную выше. Данное сочетание красок хорошо, когда в палитре закончился зеленый.

Еще одним способом сделать коричневый будет смешивание оранжевого и серого или оранжевого и синего, что более актуально для обычной палитры красок.

Последний способ чтобы получить классический коричневый – соединить пурпурную и желтую краски. Вместо пурпурного можно использовать фиолетовый. Данный вариант менее пользуется популярностью так как сложно контролировать получаемый цвет при смешивании, малейшая передозировка и оттенок уже не тот.

Способы получения коричневых цветов

Делаем оттенки коричневого цвета

Традиционная палитра это хорошо, но не всегда требуется его применение, например, в окрашивании стены в прихожей уместней будет более светлый тон, а для придания картине реалистичных красок, изображая землю, обычно берут темную краску. Далее приведем инструкцию как сделать чтобы коричневый был темнее или светлее:

  • Как получить темно коричневый цвет? Не будем изобретать велосипед и предложим самый действенный метод – это добавление черной составляющией. Советуем смешивать по маленьким каплям, иначе полученную краску рискуете испортить и придется ее выбросить. После добавления маленькой дозы черного, тщательно перемешайте до однородной консистенции, только после принимайте решение нужно ли еще затемнить.
  • Как получить светло коричневый цвет? Тут также пойдем изведанной тропой и предложим метод применения белил или белых красителей. Добавление осветляющих цветов можно делать более интенсивно по сравнению с затемняющими. Это связанно с тем, что, если вы пере осветлили коричневый, то всегда можно вернуться на пару тонов темнее. В качестве основных белил выступает белая краска, кроме нее можно использовать желтый – который даст оттенок охры, красный – придаст оттенки ржавчины, а синий сделает более глубоким и контрастным.

Для любителей живописи совместно с Ольгой Базановой приготовили видео урок по смешиванию коричневого цвета из других:

Плюсы и минусы смешивания коричневого

Как бы странно не звучало, но сделать коричневый цвет красок своими руками не всегда лучшая идея. Давайте разберем когда выгодно смешивать, а когда лучше купить готовый краситель:

    • Рисуете акриловыми красками по холсту – здесь можете делать коричневый и его оттенки в любых количествах и про порциях цветов;
    • Делаете ремонт и остались лишние краски из которых можно получить коричневый для применения в задуманном дизайне;
    • Делаете что угодно, но в представленной магазинами палитре цветов нет нужного;
    • Если в дизайне комнаты предусмотрены коричневые стены, то не стоит покупать другие цвета чтобы их смешивать, в строительных магазинах достаточно красок коричневого цвета, чтобы выбрать подходящую;
    • Если красите волосы, не стоит смешивать разные составляющие, даже одинакового оттенка, если это не предусмотрено инструкцией;
    • Если заранее не уверенны, что будете использовать именно коричневый.
Оттенки коричневого

Секреты смешивания красок

        1. Чтобы сделать красивую коричневую краску используйте точные пропорции.
        2. Если добиваетесь нужного тона, то добавляйте цвет “разбавитель” по чуть-чуть, иначе рискуете все загубить.
        3. Старайтесь испробовать полученный краситель на небольшом окрашиваемом участке, ведь цвет в банке и на поверхности может отличаться.
        4. При работе с картиной, соединение красок можно проводить прямо на холсте, тем самым добьетесь интересного эффекта.
        5. Перед соединением других красок читайте инструкцию, цвет высохшей краски может отличатся от только нанесенного, следует это учитывать.

Заключение

Способов получения коричневых цветов и оттенков множество, их можно применять при любых покрасочных работах, но следует ориентироваться на целесообразность смешивания или покупки готовой. Помимо основной смеси можно сделать много оттенков от светлых до темных, от контрастных до глубоких. Не бойтесь экспериментировать, ведь все известные шедевры интерьера, живописи и модных штучек появились в результате большого количества проб. Расскажите в комментариях, а какие краски используете вы чтобы сделать свой коричневый краситель?

Сочетание с баклажановым цветом | LOOKCOLOR

Баклажановый – оттенок фиолетового, ближе к темному, обладающий очень тонкими эстетическими качествами. Его можно так же рассмотреть как темный оттенок лилового иногда с примесью пурпура.

Сочетания с баклажановым в большинстве своем мягкие и устойчивые, но возможны комбинации с более яркими и чистыми цветами, что создает резонанс между сдержанным и благородным основным тоном и дополнительными.

Ретро:


Это сочетание теплых, древесных серых оттенков со старинно-лиловыми и глубокой баклажанной тенью. Оно построено на тепло-холодном контрасте. Палитра состоит из следующих цветов: светло-серый (теплый серый), серо-оливковый (теплый серый), темный хаки, бледно-лиловый (холодный розовый), сиренево-лиловы, баклажановый.

Шик:
Сочетание в серо бежевых тонах и лилово-баклажанных оттенках благородно смотрится не только в интерьере, но и одежде. В его формировании участвуют такие цвета, как платиновый (тепло-серый), бежевый с песочным подтоном, капучино (холодно-коричневый), серо-лиловый (холодно-розовый), светло-баклажановый и баклажановый.

Благородный баклажан:
Сдержанная и контрастная композиция из баклажановой гамме, коричневого и серых тонов впечатляет своей строгостью и элегантностью зажиточного прованса. Она состоит из таких тонов как: светлый серо-голубой (холодно_серый), светло-коричневый (тепло-коричневый), виноградный, баклажановый.

Мужской стиль:
Холодная, стильная комбинация сдержанных и мягких тонов пропитана силой, решительностью и элегантностью. Достаточно выраженный контраст темно-фиолетового и бежевого гасится промежуточными темными тонами, такими как коричневый и баклажановый, именно это вызывает ощущение строгости. Это сбалансированное сочетание состоит из серо-бежевого (тепло-серый), какао (холодно-коричневый), баклажановый, темный серо-фиолетовый.

Деревенская кухня:
Еще одно мягкое мужское сочетание баклажанового с бежево-серыми оттенками, но разбавленное мягким зеленым оттенком. Сочетание состоит из цветов: светлый серо-бежевый и серо-коричневый (тепло-серый), сепия (холодно-коричневый), светлый цвет лягушки в обмороке (тепло-зеленый), средний серо-фиолетовый, баклажановый.

Дверь в Европу:
Яркое и торжественнее сочетание, напоминающее о море и круглогодичном лете, являясь само по себе, комбинацией холодных цветов, таких как ярко-белый, светло-серый (холодно-серый), орхидея (холодно- розовый), баклажановый, мокрый асфальт (холодно-серый) и черно-серый. Чистый контраст создан благодаря белоснежному и светло-серому тону.

Винтажное торжество:
Изысканное и экстравагантное сочетание холодных оттенков зеленого и баклажанового подчеркнет благородство и хороший вкус. Мягкое, аристократичное, его можно сравнить с замковой роскошью. Оно состоит из кремового, серо-сине-зеленого (холодно-зеленый), цвета черное море (тепло-синий), золотого (холодно-желтый), светло-баклажанного и баклажанового.

Мягкая экзотика:
Устойчивое, мягкое, солнечное сочетание баклажанового с зелеными оттенками подсвеченных мягким желтым тоном. Композиция составлена и следующих цветов: зеленого цвета воды и мятного (холодно-зеленый), палевого (холодно-желтый), орхидеи (холодно-розовый), темно-пурпурного и баклажанового.

Цветная композиция:
Яркая и устойчивая композиция достойна внимания сама по себе, составив ее даже из простых подручных вещей, вы получите впечатляющий эффект. Это голубой цвет воды (тепло-голубой ), небесно-голубой (холодно-голубой), келли (тепло-зеленый ), светло-персиковый , сиренево-розовый (холодный розовый), баклажановый и черно-фиолетовый.

Жаркий колорит:
Зеленый и баклажановый — естественно привлекательное сочетание, увеличивая яркость которого, мы усиливаем впечатление от него. Переплетение сочных цветов зелени: от темного до светлого увеличивают объем, как и баклажановый на шероховатой стене — глубокий, манящий. Совмещаем ярко-белый, светло-зеленый и зелень (тепло-зеленый), чароит, баклажанный и темно-баклажанный.

Рубиновый пурпур:
Загадочное, сочное и привлекательное сочетание перетекающих друг в друга оттенков рубиново-баклажанных, пурпурно-лиловых. Как свет внутри кристалла, оттенки создают ощущение блеска и внутренней силы. В композицию входят : сиренево-лиловый, ежевичный, серо-зеленый (тепло-зеленый) пурпурный, рубиновый (холодный красный), баклажанный и черно-фиолетовый.

Загадочный свет:
Мягкое и обворожительное сочетание от теплых цветов до прохладных; от светлых до предельно темных. Ощущение свечения из-за сильного перепада темноты цвета с сахранением насыщенности обоих. Комбинация состоит из: солнечно-желтого (тепло-желтый), медный, вишневый (холодно-красный), сливовый, баклажанный, темно-черный.

Осенние блики:
Теплые яркие и глубокие холодные цвета красного под тона, составляют эту комбинацию, вызывая смешанные чувства. В нем так же присутствует эффект свечения. Гамма состоит из бисмарк фуриозо (холодно-красного), кораллового, облачно-розового (тепло-озовый), лилового (холодно-розовый), баклажанового, коричнево-фиолетового (холодно-коричневый).

____________________________________

Закат для русалки:
Еще одно сочетание теплого и холодного, но уже в разных тонах: от желто-красных, до синих и сине-зеленых. Красно-оранжевый является дополнительным к сине-зеленому, а желтый — к фиолетовому. Это канареечный (тепло-желтый), манго, марсала (холодно-красный), баклажановый, серо-синий (тепло-синий), сине-зеленый (холодно-зеленый), кобальт (холодно-синий).

Золотой баклажан:
В этом сочетании показано, как эстетично и мягко могут сочетаться золотистые краски желтого и баклажановые тона, каждый из которых можно углублять и незначительно менять оттенок, что создает объем и придает красочности образу. Эта комбинация строится из таких оттенков как бежевый, песочный и золотой дуб (холодно-желтые), баклажановый.

Арт-декор:
Винтажное сочетание серо-лиловых оттенков с солнечно-желтым и баклажановым является отображением эпохи арт-декор и вы всегда к ней сможете вернуться. Это светло-абрикосовый (тепло-желтый), сиренево-розовый (холодно-розовый), серо-лиловый и антрацитовый (тепло-серый), светлый коричнево-фиолетовый (тепло-коричневый) и баклажановый.

Дворец цвета:
Сочетание полное колорита привлекательного само по себе, а наличие бронзовых фактур увеличит его шикарность. На холодные цвета проливается теплый свет. Это бело-бежево-серый (тепло-серый), облепиховый, золотисто-коричневый(тепло-коричневый), аква сера-голубой (тепло-голубой), лиловый оттенок (холодно-розовый) и баклажановый.

Ожидание:
Это холодная гамма, центром которой является сочетание бирлинской лазури и бакалажанового. Комбинация состоит из следующих оттенков: Бежево-розового (холодно-розовый), лягушки в обмороке (тепло-зеленый), темно-серого (холодно-серый), баклажанового, берлинской лазури (тепло-синий), таупом (холодно-коричневый), иссиня черного.

Буддийские сны:
Загадочное сочетание глубоких холодных оттенков и теплого коричневого тона создает ощущение нереальности. А мягкий голубой цвет добавляет чистоты и наивности. Это матово-белый, голубой цвет неба (тепло-голубой), клевер (тепло-розовый), золотисто-коричневый (тепло-коричневый), баклажановый, фиолетово-черный, иссиня черный.

Дворянское лето:
Сочетание строится на контрасте предельно светлых и темного баклажанного, к тому же яркий красно-розовый дает дополнительный акцент. Четкие линии и яркие переходы — смелые решения яркого ума. Это белый, молочный, красно-розовый (тепло-розовый), серо-зелено-голубой (тепло-голубой), золотисто-коричневый (тепло-коричневый) и баклажановый.

Восточные нотки:
Экзотичное, сбалансированное, заметное и привлекательное сочетание основой которого является комбинация родственных цветов, является синий, баклажановый и светло-персиковый. Состоит из светло-персикового, зеленовато-серого (тепло-серый), сизого (тепло-синий) и темно-синего (холодно-синий,темно-коричневого (холодный коричневый), баклажанового.

Северное сияние:
Яркое и холодное сочетание подобно неоновому свету с волшебных глубинах неба или воды. В нем нотки нереальности и транцендентные нотки фиолетового. Оно состоит из тонов: мятного (холодный зеленый), ярко-голубого (холодно-голубой), темно-аметистового, синего роял (холодно-синий), темно-фиолетового и баклажанового.

Коричневое волшебство:
Сочетание из темных оттенков синего, фиолетового и коричневого – загадочное, богатое и изысканное. Это ореховый (холодно-коричневый), шоколадный (холодно-коричневый), индиго (холодно-синий), баклажановый, серо-черный (холодно-серый), темно-каштановый (холодный коричневый).

Ночные сладости:
Это глубокая темная гамма с бликами светло-серого основной изюминкой которого является баклажановый и темно-серый с синим под тоном. Полное сочетание состоит из
иссиня темно-серого (холодно-серый), таупа (холодно-серый), светло-серого (холодно-серый), баклажанового, черно-коричневого (холодно-коричневый) и ярко-черного.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ЦВЕТАМИ (нажать на картинку)

Как получить бордовый цвет при смешивании красок

Бордовый испокон веков считался королевским цветом. Его использовали в одежде и геральдике царственные особы всего мира. Этот благородный оттенок символизирует власть, превосходство, богатство, изобилие. Сегодня различные оттенки бордового широко применяются в современном дизайне интерьеров, на модных показах знаменитых кутюрье, в макияже и маникюре.

Получение бордового цвета

Получить традиционный бордовый цвет можно, смешав синюю и красную краски. Чтобы избежать уход в фиолетовый оттенок, рекомендуется строго соблюдать соотношение смешиваемых пигментов — 4 части красного к 1 части синего. Необходимо тщательно перемешивать краски до образования однородного колера.

Для получения бордовых оттенков можно использовать :

СиниеКрасные
УльтрамаринКраплак красный
Берлинская лазурьКадмий красный
ИндигоКиноварь
Лазурно-голубаяКрасный хинакридон
Кобальт синийЖелезоокисная красная
Индантреновый синийВенецианская красная
Лак синийАлая
БирюзоваяКарминовая
ЦерулеумКраплак розовый

Несколько рекомендаций для получения особых оттенков:

  • добавление небольшого количества охры светлой, позволит сделать мягкий и теплый полутон бордового цвета;
  • замена красной краски на ярко-алую, даст насыщенный бордово-пунцовый оттенок;
  • для получения светлых и нежных полутонов, полученный колер разбавляют белилами;
  • при добавлении в базовый колер черной краски, получатся приглушенные темные оттенки;
  • пропорциональное увеличение синего цвета в колере придаст ему глубокий холодный тон.

В любом оттенке бордового должен преобладать красный цвет. Он является основой для создания вех полутонов данной цветовой гаммы.

Видео: как получить оттенки бордового цвета?

При добавлении в бордовый желтого цвета, следует соблюдать осторожность, чтобы желаемый теплый оттенок не приобрел грязно-коричневый подтон.

Данные рекомендации подходят для получения бордовых оттенков при работе с:

  • акварелью;
  • художественной гуашью;
  • акриловыми красками;
  • темперой;
  • масляными красками;
  • витражными красками.

Основные оттенки бордового

Бордовый цвет может быть холодных или теплых тонов, ярко-насыщенными или нежно-пастельными. К основным полутонам бордо относятся:

  • пунцовый — насыщенный, темно-красный тон, напоминающий цвет крови;
  • рубиновый — нежный оттенок розово-бордового, получил название от одноименного драгоценного камня;
  • кармин — красно-пурпурная краска, которую изготавливают из кошенили;
  • сангрия — нежный бордовый с лавандовым оттенком, название оттенка произошло от одноименного испанского вина;
  • бургундия — насыщенный, темный рубиново-красного тон, его название связано с областью в восточной части Франции;
  • марсала — приглушенный бордово-красный с коричневым оттенком;
  • массака — темно-малиновый, отливающий синевой;
  • гранатовый — насыщенный малиново-вишневый оттенок, получивший название от одноименного плода;
  • сангиновый — теплый коричнево-малиновый оттенок с терракотовым подтоном;
  • мэрун (англ. maroon) — красно-коричневый полутон, цвета красной глины;
  • фалунский красный — глубокий красный оттенок с медным отливом, получивший название в честь одноименного рудника, расположенного в Швеции.

оттенки красного с преобладанием бордовых цветов

Инструкция получения разных оттенков бордо

Итак, как же получить различные оттенки бордо? Если Вы только начинаете экспериментировать с различными цветами и Вам необходимы четкие инструкции, можете использовать ниже представленную схему.

Искомый оттенокПропорции смешиваемых цветов
Бордо (базовый)красный + синий 4:1
Темно-бордовыйкрасный + синий+черный 4:1:0,5
Светло-бордовыйкрасный + синий+белый 4:1:1
Рубиновыйярко-красный + сиреневый 2:1
Гранатовыйтемно-красный + фиолетовый 2:1
Пунцовыйкрасный + лиловый 2:1
Карминкрасный + пурпурный 1:1
Массакатемно-красный + малиновый + синий 2:1:0,5

Особенности смешивания художественных красок

Разные типы художественных красок при смешивании дают своеобразные эффекты. Это зависит от их химического состава и компонентов необходимых для разведения пигментов. Каждый материал имеет свои тонкости и особенности. Это требует от живописца профессионального подхода к работе.

Акварельные краски

Акварельные краски разводятся водой. Для получения ярких и насыщенных оттенков в живописи, необходимо учитывать этот нюанс. В зависимости от объема добавленной воды, акварельная краска будет вести себя по-разному.

Небольшое количество воды, добавленной в краску, даст яркие оттенки, но при этом в работе исчезнет легкость и прозрачность за которые и ценится акварельная живопись.

Для получения бордовых оттенков из акварели можно использовать следующие названия оттенков синей и красной краски в зависимости от производителя:

  • венецианская красная + ультрамарин;
  • киноварь + индиго;
  • кадмий красный + берлинская лазурь;
  • краплак красный + лазурно-голубая;
  • алая + лак синий.

Масляные краски

Живописная работа масляными краски требуют профессионального подхода. Этот капризный материал, требующий особых знаний о разных техниках и способах смешивания. С помощью масляных красок, художники добиваются в работе особого объема и необходимой текстуры.

Для работы с маслом необходим специальный растворитель. При смешивании колеров, требуется тщательное перемешивание всех компонентов до однородного состава без вкраплений и прожилок.

Помимо традиционного смешения цветов на палитре, в масляной живописи, профессионалы часто используют иллюзионное смешивание, которое создается при наложении красок разных цветов близко друг к другу. Также можно использовать способ многослойной живописи, когда поверх основного слоя краски наносится оттеночный слой с полупрозрачной структурой.


Вы можете подробнее ознакомиться с нюансами и техникой работы с масляными красками.


Для получения бордовых оттенков используют:

  • кадмий красный + кобальт синий;
  • железоокисная красная + индиго;
  • краплак красный + берлинская лазурь;
  • алая + индантреновый синий;
  • красный хинакридон + ультрамарин.

Акриловые краски

Акрил — универсальная краска, позволяющая работать практически по любой поверхности. При высыхании акриловая краска образует ровную глянцевую поверхность. Полученный при смешивании красок цвет, может отличаться после окончательного высыхания. Эти тонкости необходимо учитывать при работе с акрилом.

При работе с акрилом в качестве палитры лучше использовать тот же материал, на котором будет выполнена работа. При смешивании необходимого колера, небольшое количество краски оставляют на палитре до полного высыхания для того, чтобы увидеть окончательный вариант цвета.

Для получения бордовых оттенков используют:

  • киноварь + кобальт синий;
  • карминовая + индиго;
  • венецианская красная + церулеум;
  • кадмий красный + бирюзовая;
  • алая + ультрамарин.

Темперные краски

Темперные краски имеют плотную, непрозрачную и матовую структуру. При высыхании темпера дает глубокие пастельные тона, в отличие от акрила не имеющие глянцевого блеска. Лучше всего темпера ложится на деревянные поверхности, так как в ее состав входит клей.

В художественных целях данный материал чаще всего используется в иконописи или в декоративной росписи по дереву, поскольку темперные краски обладают хорошими укрывистыми и влагостойкими свойствами. Для усиления износостойкости декорируемая деревянная поверхность требует дополнительного покрытия прозрачным лаком.

Для получения бордовых оттенков используют:

  • кадмий красный + церулеум;
  • венецианская красная + индиго;
  • железоокисная красная + бирюзовая;
  • краплак красный + лак синий;
  • карминовая + ультрамарин.

Гуашь художественная

Гуашь, как и акварель, при смешивании разводится водой, но в отличие от акварельных красок данный материал имеет плотную и непрозрачную структуру, напоминающую темперу.

Для смешивания гуашевых колеров потребуется небольшое количество воды. Краска должна иметь консистенцию густой сметаны и не растекаться при работе, как акварель.

В отличие от темперы, гуашь не имеет прочной сцепки с поверхностью, так как в ее составе отсутствует клей. Поэтому если работать гуашью совсем без воды, при высыхании она может раскрошиться и осыпаться.

Данный материал прекрасно подходит для детского творчества, так как он нетоксичен, прост в использовании и легко смывается с кожи водой с мылом. Для получения бордовых оттенков традиционно используют красный и синий в соотношении 4:1 (с преобладанием красного цвета).

Техники работы с гуашью

Как приготовить лапшу из баклажанов и пармезан из баклажанов

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Узнайте, как приготовить лапш из баклажанов , а также превратить вашу лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральных баклажанов .

Пытаетесь избежать макарон или углеводов? Я думаю, что все: их мать, их брат и их сестра пробовали лапшу из кабачков.. я прав? Вы можете использовать спирализатор и получить идеальную лапшу из кабачков и даже сладкого картофеля. Я слышал об этом так много хорошего и чуть не купил себе такой. но потом выяснилось, что с баклажанами он не работает.

Из баклажанов сложно превратить лапшу, однако с хорошим ножом и некоторым терпением можно приготовить потрясающую лапшу из баклажанов … серьезно. Обещаю, это даже не так сложно! Так зачем мне превращать баклажаны в лапшу? В баклажанах мало жира и углеводов, но для нас самое приятное то, что некоторые исследования показали, что баклажаны помогают снизить уровень холестерина.

СПИРАЛИРОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ

Можете ли вы спирализовать баклажаны? Да и нет. Да, вы можете раскрутить его по спирали, но когда вы это сделаете, вы получите немного лапши, несколько жевательных кусочков кашицы, и это не даст таких же результатов, как цукини или даже сладкий картофель. Мы предпочитаем нарезать лапшу из баклажанов тонкими ломтиками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

  • Нам нравится снимать кожуру с баклажанов, но не полностью.Нарежьте баклажаны тонкими длинными ломтиками.
  • После того, как вы все это нарежете, начните делать из него лапшу. Точно так же, как если бы вы нарезали картофель фри.
  • Вы можете нарезать баклажаны настолько тонкими или толстыми, насколько захотите.

Мой любимый способ приготовления баклажанов — это приготовление баклажанов с пармезаном, но это не самый здоровый способ есть баклажаны. Я всегда замачиваю баклажаны в соленой воде, чтобы не было горечи, горьких баклажанов … кляпа! Просто убедитесь, что вы их хорошо слили.Я использую таз из нержавеющей стали и сетчатый фильтр.

Хотя у этой лапши нет панировки, вы можете легко испечь панировочные сухари, заправленные небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими, чтобы посыпать их сверху. Я люблю сочетать его с домашним соусом маринара. Просто нарежьте помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и чеснока. Совершенство.

Баклажан с пармезаном с использованием лапши из баклажанов

Узнайте, как приготовить лапшу из баклажанов, а также превратите лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральные баклажаны.Лапша из баклажанов — отличная альтернатива пасте!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: лапша из баклажанов, пармезан из баклажанов

Количество порций: 3

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 стакан соуса Маринара
  • 1/3 стакана пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Очистите баклажаны и очистите их.(Совет: я использую нож, чтобы очистить баклажаны, овощечистка иногда может быть сложной с жесткой кожицей баклажанов)

  • Нарежьте баклажаны тонкими продольными ломтиками, а затем нарежьте тонкой лапшой.

  • Когда баклажаны будут нарезаны, поместите их в большую миску с подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут (идеальное время для приготовления домашней маринары!)

  • Дайте лапше стечь перед приготовлением.

  • В сковороде разогреть масло и добавить лапшу.Готовьте лапшу до полупрозрачности, следите за ней и перемешивайте по мере необходимости. Готовят быстро!

  • Добавьте домашнюю маринару и сыр пармезан.

  • При необходимости добавьте соль.

Питание

Порция: 2 г | Калории: 101 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 1.3mg

Как выращивать баклажаны — Расширение MSU

Как вырастить баклажаны

ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ

20 мая 2016 г.

Баклажан ( Solonum melongena )

  • Семейство: Solanaceae (пасленовые)
  • Сезон: Теплый
  • Простота выращивания: умеренная
  • Потребность в плодородии: средняя
  • Потребность в воде: средняя
  • Обычное размножение: Пересадка

Факты о семенах

  • Температура прорастания: от 60 ° F до 95 ° F
  • Время прорастания: от 14 до 21 дня
  • Жизнеспособность: от 6 до 10 лет

Трансплантаты

  • Недели выращивания трансплантата: 8-10
  • Начало:
  • апреля
  • Дата выпуска:
  • июня

Факты планирования

  • Расстояние: от 18 до 24 дюймов в 24-дюймовых 36-дюймовых рядах
  • Растений на квадратный фут: 0.5
  • Дней до сбора урожая: от 65 до 80 дней с момента пересадки

Выбор сорта

Самые популярные доступные сорта имеют глянцевые темно-фиолетовые плоды, которые обычно имеют сливовую форму. Другие разновидности включают белый цвет и белый с пурпурными крапинками. Баклажаны индетерминантные.

Подготовка и посадка

Баклажан любит жаркую погоду и дает наилучший урожай долгим жарким летом. Они более чувствительны к холоду, чем помидоры или перец.Температура ниже 50 ° F повредит растениям, а любой мороз убьет их. Кроме того, фрукты не застынут, когда температура опускается ниже 60 ° F. Требования к почве такие же, как для томатов и перца, но баклажаны не так хорошо подходят для тяжелых почв.

Уход

Рост баклажанов можно улучшить с помощью черной пластиковой мульчи и защитных покрытий рядков, которые также уменьшают количество насекомых. Мульча также сохраняет влагу и улучшает борьбу с сорняками. Баклажаны часто хорошо реагируют на внесение дополнительных добавок азота и калия через месяц после посадки.Избегайте верхнего полива, чтобы предотвратить развитие болезни. В ветреных местах поддерживайте баклажаны кольями, чтобы не сломать стебли.

Основные вредители

Насекомые: Блохи, совки, колорадский жук, клещи, потускневшие клопы, белокрылки.

Болезни: Септориозная пятнистость листьев, ранняя и фитофтороз, антракноз, фузариоз и вертициллий увядания, бактериальный рак, вирус табачной мозаики.

Заготовка и хранение

Многие садоводы откладывают сбор урожая до тех пор, пока большая часть плодов не станет почти зрелой (от одного до пяти фунтов каждый).Таким образом, весь урожай можно собрать всего за несколько недель. Баклажаны нельзя сохранить путем замораживания или консервирования, поэтому лучше попытаться продлить сезон сбора урожая, собирая плоды, когда они достигают 3–5 дюймов. Эти незрелые плоды нежнейшие и высочайшего качества. Выбирайте фрукты с глянцевой кожицей. Тусклый блеск означает, что цвет уже прошел. Осмотрите семена; темные семена означают более низкое качество. Собранные фрукты можно хранить до одной недели при температуре 50 ° F и высокой влажности.

Разработано Джеймсом Мэннингом, младшим научным сотрудником, и Дэниелом Брэйнардом, специалистом по овощеводству; МГУ Кафедра садоводства; Гэри Хейлиг, MSU Преподаватель повышения квалификации.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Теги: домашнее озеленение, огородничество


Области связанной темы

Садоводство в Мичигане, Овощное садоводство

Вопросы о доступности:

Если у вас возникнут вопросы о доступности и / или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в ANR Communications & Marketing по адресу anrcommunications @ anr.msu.edu.

Сколько кубиков в баклажане?

Просмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1 стакан нарезанного кубиками баклажана», но не всегда легко определить , сколько баклажанов в стакане . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько баклажанов вам нужно купить.

Во всем мире существует множество различных разновидностей баклажанов, которые сильно различаются по весу (от 1 унции до нескольких фунтов каждый), размеру (1.От 2 до 12 дюймов в длину) и формы (например, груша, яйцо и продолговатая). Американский баклажан в форме пурпурного глобуса легко доступен в обычных продуктовых магазинах. Часто менее распространенные типы можно найти в местных этнических магазинах.

Ответить Сколько баклажанов в стакане мы пошли в магазин посмотреть овощной отдел. После осмотра продуктов мы выбрали 1 баклажан среднего размера, который весил 1 фунт для нашего , сколько баклажанов в чашке для тестирования. Этот баклажан специально сделан на «меньшую» сторону среднего размера; более крупные, как правило, имеют более сильный горький вкус.Однако, очищенный и нарезанный кубиками, наш баклажан все равно дал 4,5 стакана. Когда баклажаны готовятся, их количество уменьшается примерно наполовину.

Знаете ли вы, что, как и помидоры, баклажаны технически не овощи, они на самом деле фрукты. Китай — крупнейший производитель баклажанов в мире.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет указана чашка нарезанных баклажанов, вы будете уверены в том, какой размер вам нужен. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько баклажанов в… необходимых измерений.

Индивидуальные преобразования для баклажанов

Один баклажан равен

  • В баклажане 4 ½ стакана (1080 мл) кубиков баклажана
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литров Кубики баклажаны

Тебе нужно 0,2 Баклажаны

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить баклажаны

Общая информация о баклажанах

Баклажан — овощ жаркого климата; охлаждение может вызвать появление мягких коричневых пятен.Баклажаны с возрастом становятся горькими; кроме того, чем мельче баклажан, тем слаще.

Краткосрочное хранение баклажанов

При использовании в течение 1 или 2 дней немытые баклажаны можно хранить в прохладном и сухом месте при температуре от 4,4 до 10 ° C (45–50 ° F).

Оберните баклажаны в полиэтиленовый пакет с влажным бумажным полотенцем или тканью, чтобы обеспечить влажность. В холодильнике баклажан продержится 7 дней.

Баклажаны длительного хранения

Баклажаны хорошо маринованные.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда рецепт требует «сок 1 лайма» или аналогичное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Конвертер продукции

также можно использовать, чтобы вычислить, сколько овощей нужно купить, когда вам понадобится, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

Лучший рецепт фаршированных баклажанов

Этот рецепт — часть нашей коллекции жареных и запеченных блюд димсам.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Фаршированные баклажаны — это фаршированные китайские баклажаны с креветочным пюре. Блюдо такое же свежее, пикантное и ароматное, оно сочетается со вкусом креветок, чудесно дополненным соленым устричным соусом и ароматным кунжутным маслом.

Изюминка этого блюда — неповторимый аромат китайских баклажанов. Он более мягкий, чем его западные аналоги, и отлично подходит для начинки из креветок.Не забудьте купить пару действительно свежих китайских баклажанов в бакалейной лавке в китайском квартале.

Хочу отметить, что это блюдо дим-сам действительно хорошо работает в качестве основного блюда на ужин. По этому рецепту 8 штук, этого достаточно, чтобы приготовить полноценный обед для 2 взрослых. Приготовьте гарнир и подавайте с таким количеством белого риса, чтобы впитать восхитительный соус.

Вот как приготовить фаршированные баклажаны, шаг за шагом. Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления фаршированных баклажанов? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!



Рецепт фаршированных баклажанов

Производительность: 8 | Время на подготовку: 1 час | Время приготовления: 30 минут
Адаптировано из: Советы по приготовлению азиатских клецок

Состав

Начинка:
1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных от жилок
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового вина Shaoxing
1 яичный белок, слегка взбитый
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
1 1/2 чайной ложки растительного масла
2 китайских баклажана

Соус:
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанный зеленый лук

Проезд

1.Креветки крупно нарезать, затем переложить в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

2. Переложите в кухонный комбайн и перемешивайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску, добавьте зеленый лук и растительное масло. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

3. Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной примерно 1 1/2 дюйма, затем разрежьте его посередине, но не полностью, чтобы получился карман для креветок.

4. Заполните каждый ломтик баклажана доверху примерно столовой ложкой креветочной смеси. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены.

5. Нагрейте вок на среднем или сильном огне с 1/4 дюйма растительного масла. Работая партиями, обжарьте ломтики баклажана по две минуты с каждой стороны до коричневого цвета, а затем переложите ломтики на выложенную бумагой тарелку.

6. Верните все ломтики баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на пару 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и легко проткнутся ножом, а креветки не станут розовыми и прожарятся.

7. В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в сковороду с баклажанами и перемешайте. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

8. Переложите баклажаны на тарелку. Добавьте в соус чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и тушите минуту, чтобы он уменьшился.

9. Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху соусом и подавайте горячим!



Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов.Как видите, рецепт состоит из нескольких простых компонентов — креветок и китайских баклажанов с маринадом для начинки из морепродуктов и соусом для завершения блюда.

Креветки нарезать крупно и положить в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

Переложите в кухонный комбайн и перемешивайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску, добавьте зеленый лук и растительное масло.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 минут. Смесь застывает, когда она сидит.

Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной примерно 1 1/2 дюйма, затем разрежьте его посередине, но не полностью, чтобы получился карман для креветок.

Заполните каждый ломтик баклажана до верха примерно столовой ложкой креветочной смеси.

Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут заполнены. Это одно из преимуществ приготовления этого блюда в домашних условиях… вы можете наполнить каждый кусок множеством вкусных продуктов!

Нагрейте вок на среднем или сильном огне с 1/4 дюйма растительного масла.Работая партиями, обжарьте ломтики баклажана по две минуты с каждой стороны до коричневого цвета, а затем переложите ломтики на выложенную бумагой тарелку.

Верните все ломтики баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на пару 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и легко проткнутся ножом, а креветки не станут розовыми и прожарятся.

В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в сковороду с баклажанами и перемешайте.Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

Переместите баклажаны на тарелку. Добавьте в соус чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и тушите минуту, чтобы он уменьшился.

Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху соусом и подавайте горячим!



Узнайте больше о фаршированных баклажанах от экспертов

Посмотрите, как Шаньшань готовит фаршированные баклажаны на своей домашней кухне (ВИДЕО)
Эллен Леонг Блондер делится рецептом фаршированных баклажанов из своей книги «Дим Сам: Искусство китайского чайного обеда»
Домашние китайцы делают то, что можно описать как домашние фаршированные баклажаны

HT: Автор фото: фаршированные баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *