27.11.2024

Как накрахмалить скатерть: Советы как накрахмалить салфетки и скатерти

Как накрахмалить салфетки и скатерть своими руками

X | закрыть

В 21 веке на рынке представлено множество столовых аксессуаров. Но на сегодняшний день большинство хозяек предпочитают украшение стола начинать со скатерти и салфеток. Использование этих предметов требуют особого ухода, а именно сохранения формы и придания опрятного вида. Неизменным способом уходя является накрахмаливание. Несмотря на то что можно приобрести специальные уходовые средства, хозяйки отдают предпочтению народным методам. О них расскажем в данной статье.

Содержание

  1. Метод 1: Классический
  2. Метод 2: Добавление компонентов
  3. Метод 3: Клей ПВА
  4. Метод 4: Желатин
  5. Метод 5: Сухой

Метод 1: Классический

Основным методом является традиционное использование крахмала. Взять порошок можно от картофеля, рисовой или кукурузной муки. Количество необходимого раствора зависит от объема вещи, которую необходимо накрахмалить. Порошок разводим в литре кипятка, ставим на огонь и доводим до кипения. Так как крахмал тяжело растворяется и быстро оседает, необходимо постоянно помешивать раствор. Далее, даем полученной массе остыть и через час погружаем скатерть или салфетку. Выдерживаем предмет 10-15 минут в растворе, затем вытаскиваем, выжимаем и растягиваем на ровной поверхности до полного высыхания. Остается лишь прогладить утюгом для закрепления результата. Для жесткого эффекта на 1000 мл воды используют 150-200 гр крахмала, для слабого 100 гр.

Крахмал

Метод 2: Добавление компонентов

Если желаете придать не только придать жесткость, но и белизну, то вместо воды используйте молоко. А за блеск и глянцевую поверхность будет отвечать добавление чайной ложки соли в раствор.

Соль кухонная

Метод 3: Клей ПВА

Данный способ не рекомендуется использовать, если в будущем скатерть или салфетки будут контактировать с едой. Компоненты разводятся в соотношении один к одному. Предмет тщательно пропитывают полученным раствором и дают высохнуть на ровной поверхности.

ПВА

Метод 4: Желатин

Некоторым хозяйкам доставляет неудобство осыпание крахмальных крупиц. Тогда крахмал можно заменить желатином. Понадобится 100 гр желатина замочить в 200 мл воды, после разбухания залить одним литром кипятка. Раствор должен немного остыть, но не ниже 30-40 градусов. Далее действия аналогичные с остальными методами. Погружаем вещь в полученный состав до полного впитывания, достаем и раскладываем на ровной поверхности.

Желатин

Метод 5: Сухой

Есть более простой, но не менее эффективный способ накрахмалить вещь без разведения раствора, единственно он немного пыльный и со скатертью не всегда удобен, так как вещь придется разложить на бумагу, посыпать ее крахмалом и обрызгать водой. Дожидаемся полного высыхания и стряхиваем оставшийся крупинки порошка.

Надеемся наша статья была полезна для вас. Спасибо за прочтение!

Стиральный порошок

марлю, кружево, фатин, скатерть, вышивку, постельное белье

Похрустывающее белоснежное постельное белье, безукоризненной формы воротнички и манжеты, ровные блестящие занавески – все идеально накрахмалено. Наши бабушки знали практически все о том, как накрахмалить ткань. Мудрые хозяйки XXI века пользуются их методами и сейчас. Можно, конечно, приобрести готовое средство в магазине. В этом случае придерживайтесь рекомендаций и пропорций, указанных в инструкции. А еще лучше заварите картофельный, кукурузный или же рисовый крахмал, руководствуясь советами наших бабушек.

Содержание

  1. Три метода накрахмаливания
  2. Способы приготовления раствора
  3. Как накрахмалить марлю
  4. Как накрахмалить фатин
  5. Как накрахмалить кружевные изделия и вышивку
  6. Как накрахмалить хлопчатобумажное постельное белье, скатерти и рубашки
  7. Полезные советы

Три метода накрахмаливания

Итак, вы решили, какую ткань вам нужно накрахмалить? В зависимости от материала теперь выбирайте наиболее подходящий метод:

  1. Мягкий способ подходит для мягких тканей. Им обрабатывайте постельное белье, платья и блузки. Для приготовления одного литра раствора вам понадобится одна или пол чайной ложки крахмала.
  2. Полужесткий – для мужских рубашек, скатертей и салфеток. В этом случае вы используете столовую ложку средства.
  3. Жесткий способ применяйте для манжет и воротничков. Здесь вы потратите на приготовление одного литра раствора две столовых ложки крахмала.

Способы приготовления раствора

Чтобы приготовить клейстер для мягкого и полужесткого метода, пользуйтесь одинаковым рецептом. Только заваривайте разное количество крахмала. В холодной воде разведите крахмал. Добавьте полученную массу в горячую воду, тщательно перемешайте, старайтесь размять все комочки. Клейстер должен быть прозрачного цвета. У вас получился мутный? Ничего страшного! Прокипятите его несколько минут. Добавьте немножко воды, размешайте и охладите. Для лучшего эффекта изделие опускайте в теплый раствор.

Для жесткого метода вам понадобится еще и борная соль натрия (бура), а к картофельному крахмалу добавьте еще и рисовый. Разведите чайную ложку буры в небольшом количестве горячей воды отдельно от клейстера. Теплый раствор добавьте в готовый клейстер и дайте настояться несколько часов.

Как накрахмалить марлю

Вам нужно придать пышность юбке для карнавального костюма? Выберите жесткий способ. Погрузите марлю в теплый клейстер. Жидкость должна полностью ее покрыть. Вытяните и аккуратно расправьте, чтобы не было на материале загибов и изломов. Их утюгом вы уже не исправите! Пусть ткань немножко подсохнет в расправленном виде. Марлю гладьте влажной.

Как накрахмалить фатин

Декоративные бантики и другие изделия из фатина в накрахмаленном виде смотрятся просто шикарно! Фатин, кисею, гипюр, шифон, муслин и другую легкую ткань крахмальте мягко. Чистое изделие погрузите на 15 минут в приготовленный раствор. Чтобы материал равномерно пропитался, время от времени помешивайте. Отожмите без выкручивания, расправьте и высушите. Перед глажкой сбрызните изделие водой с распылителя, немножко подождите, чтобы ткань «отошла». Гладьте не слишком горячим утюгом.

Как накрахмалить кружевные изделия и вышивку

Связанное своими руками кружево будет выглядеть более эффектно, если его накрахмалить полужестким способом. Если вы хотите, чтобы кружево или салфетка были более жесткими, не отжимайте их сильно. Подсохшее кружево прогладьте через тонкую ткань: так вы не испортите такую красоту пятном.

Заварите слабый раствор крахмала, обмакните в него ватный тампон. Протрите им вышивку с изнаночной стороны, прогладьте утюгом.

Как накрахмалить хлопчатобумажное постельное белье, скатерти и рубашки

Заварите клейстер мягким способом. Чистые вещи опустите в теплый раствор, перемешайте, чтобы смесь равномерно распределялась между складками ткани. Очень аккуратно отожмите, повесьте сушиться на веревке, тщательно расправив. Белье и скатерти увлажняйте перед глажкой. Для этого сбрызните ткань водой и оставьте на пару часиков, чтобы она равномерно пропиталась влагой.

Полезные советы

  • Добавьте в крахмал щепотку соли: она придаст белой ткани особый блеск.
  • Чтобы белье не прилипало к утюгу при глажке, добавьте в клейстер несколько капель скипидара.
  • Вязаные вещи (кружево, салфетки) сушите на горизонтальной поверхности, растянув их иголками. Так они не потеряют свою форму.
  • Не сушите накрахмаленные вещи на морозе.
  • Не используйте кукурузный крахмал для темных тканей: на них могут проявиться подтеки и светлые полосы.
  • Не крахмальте вышивку, выполненную мулине: нити при этом потеряют блеск и склеятся между собой.
  • Если при заваривании клейстера появились комочки, раствор обязательно процедите!

Никогда не крахмальте нижнее белье и вещи, которые очень плотно прилегают к телу.

Воспользуйтесь этими советами, ведь накрахмаленные вещи более красивы, они меньше мнутся и не так быстро пачкаются.

Как накрахмалить льняные скатерти?| MagicLinen


  • Льняные скатерти хороши тем, что они очень универсальны и подходят для любого случая (или вообще без повода).
  • В отличие от простыней или одежды, мятое столовое белье не выглядит красиво или привлекательно, поэтому важно знать, как правильно за ним ухаживать, чтобы сохранить безупречный вид.
  • В статье ниже мы объясним, как ухаживать за столовым бельем, чтобы на нем не было складок и складок.

На первый взгляд очень минималистичный и простой лен на самом деле является очень роскошным материалом. Он очень качественный и прочный, а главное — выглядит просто шикарно. Кроме того, легко сочетать различные элементы интерьера.

Скатерти – один из самых популярных предметов льна, используемых во многих домах. Их очень легко стилизовать для любого случая — как формального, так и повседневного. В сочетании с подходящими льняными аксессуарами, салфетками или просто свежесрезанными цветами льняные скатерти могут легко заменить персонажей и создать совершенно другой образ.

Хотя лен известен своей выдающейся прочностью и качеством, все же важно знать, как правильно за ним ухаживать, чтобы сохранить все его лучшие качества на долгие годы. Один из секретных советов, используемых для сохранения сказочной формы льняной скатерти, заключается в том, чтобы накрахмалить ее крахмалом.

Ладно, но обо всем по порядку — давайте вкратце рассмотрим, как стирать льняные скатерти и после этого — как ее накрахмалить.

Как ухаживать за скатертями

Стол не будет выглядеть так великолепно с мятой, мятой и сероватой скатертью, какой бы дорогой она ни была, когда вы впервые ее купили. Поэтому важно познакомиться с льняной тканью в целом и научиться правильно за ней ухаживать.

Льняные ткани имеют свойство мяться и мяться. Хотя большинству людей нравятся эти складки, поскольку они добавляют им определенную уникальность и характер, мятая и мятая скатерть не будет выглядеть круто. Вот почему, в отличие от любых других льняных тканей, столовое белье требует правильной стирки, глажки и крахмаления.

Итак, каковы секретные советы, которые сделают льняные скатерти чистыми, хрустящими и шикарными, несмотря ни на что?

Машинная стирка столового белья

  • Независимо от того, насколько вы уверены в своих знаниях по уходу за льняными тканями, ВСЕГДА обращайте внимание на инструкции по уходу за бельем на этикетках. Поверьте, это сэкономит вам массу нервов в будущем. Мало ли — может ваша скатерть смешана с какими-то другими материалами и сделана не из 100% чистого льна?
  • Будьте осторожны с температурой. Слишком горячая вода может повредить натуральные волокна льняной ткани. 40°C/104°F — идеальная температура. Вы наверняка слышали это много раз, но никогда не смешивайте цветные или темные ткани с белыми. Кроме того, было бы лучше, если бы вы отделили льняные ткани от другого белья. Это особенно рекомендуется, если вы впервые стираете льняную скатерть. №
  • Не перегружайте машину и оставляйте достаточно места для свободного перемещения столового белья – таким образом вы уменьшите образование складок и складок на ткани. Держите его легким!
  • Используйте отбеливатель очень осторожно и только для белой льняной ткани (узнайте, как отбеливать льняные скатерти, здесь).
  • После стирки не оставляйте белье лежать слишком долго. Рекомендуется удалить его как можно скорее, чтобы избежать складок.
  • Не оставляйте влажное белье сложенным – полностью растяните ткань и широко развесьте ее на веревке или в другом месте на свежем воздухе, чтобы она высохла естественным образом и не помялась.
  • Менее рекомендуется сушилка для льняного постельного белья и одежды, особенно для 100% натуральных. Высокая температура способствует усадке.
  • Не складывайте и не храните столовое белье, пока оно полностью не высохнет.

Стирка столового белья вручную

Некоторые льняные изделия более чувствительны и нежны, чем другие, поэтому требуют еще более бережного ухода. Если у вас есть винтажная, вышитая или скатерть ручной работы — всегда лучше выбрать ручную стирку, чтобы не испортить ее.

  • Мягкое моющее средство, мыло, теплая или даже холодная вода — лучшие чистящие средства для натуральных льняных тканей (вы также можете добавить смягчитель, если хотите).
  • Если на вашей скатерти есть какие-либо пятна, лучше оставить ее на несколько часов в моющем средстве.
  • Тщательно прополощите белье – несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Опять же — повесьте льняную скатерть в свежем или, по крайней мере, хорошо проветриваемом помещении или храните в горизонтальном положении, чтобы она полностью высохла на воздухе. В качестве альтернативы, высушите его, пока он полностью не высохнет.

Глажка льняных скатертей

  • Следуйте инструкциям на этикетке по уходу, чтобы узнать, при какой температуре можно гладить скатерть и можно ли гладить ее вообще. Лен чувствителен к теплу, поэтому убедитесь, что вы установили правильную температуру утюга.
  • В отличие от любых других тканей, льняную ткань лучше всего гладить, пока она еще влажная (конечно, не слишком сильно). Если ваши скатерти уже полностью высохли – можно сбрызнуть их чистой водой.
  • Используйте гладильную доску или любую другую плоскую поверхность, чтобы равномерно расстелить скатерть.
  • Вышитое столовое белье требует более бережной глажки. Накройте гладильную доску хлопчатобумажной тканью, чтобы смягчить поверхность. Затем положите на него льняную ткань и накройте другим куском белой хлопчатобумажной простыни, а затем прогладьте. Гладя таким образом, вы предотвратите рассыпание стежков вышивки.

СОВЕТ: Всегда гладьте текстильные изделия наизнанку, чтобы защитить поверхность от блеска. Также не давите на утюг.


Крахмаление льняных скатертей

  • Крахмаление льна было популярно давно. Люди находят его полезным для поддержания льняных тканей, таких как салфетки и скатерти, в идеальной форме и без складок.
  • Способ №1 — распылить крахмал перед глажкой, чтобы ткань увлажнилась, а затем прогладить.
  • Способ №2 – добавить жидкий или порошкообразный крахмал в стиральную машину, когда она дойдет до последнего цикла полоскания. Если вы стираете вещи вручную, добавьте немного крахмала во время последнего полоскания. Крахмал активируется в процессе глажки. Ткань можно гладить, пока она еще влажная. Этот метод помогает крахмалу закрепиться глубже в ткани, а не только на поверхности.
  • Всегда обращайте внимание на инструкции на упаковке, чтобы определить необходимое количество крахмала!
  • Не рекомендуется хранить или складывать накрахмаленные салфетки, простыни или скатерти, так как они привлекают различных насекомых. Лучше всего использовать их сразу (вот еще несколько советов, как правильно хранить льняные простыни и другие текстильные изделия).

Пятна на льняных тканях

  • При обработке пятен важно действовать быстро и не допускать полного высыхания пятен, так как это усложняет весь процесс удаления пятен.
  • Удалите лишнюю жидкость с пятна бумажной салфеткой. Вы можете сделать это, просто нажав пятно очень осторожно вверх и вниз. Не забывайте менять грязную бумагу на чистую.
  • Для успешного удаления более сложных пятен замочите пятно в растворе мягкого моющего средства на пару часов (в зависимости от сложности загрязнения).
  • После обработки пятна постирайте вещи как обычно. Избегайте тепла, так как это помогает пятну закрепиться на ткани.

Заключительное слово

Льняные скатерти являются незаменимым аксессуаром в каждом доме. Они чрезвычайно универсальны и долговечны, и вам не потребуется их замена в течение многих лет. Они также легко укладываются и не сложны в уходе.

Тем не менее, легко ошибиться с качественным постельным бельем, если вы не знаете самых основ ухода за ним. Одним словом, столовое белье ненавидит горячую воду, горячую температуру, отбеливатель и смешивание с другими материалами.

Что они любят, так это чистую теплую воду, мягкое мыло и естественную сушку воздухом.

Накрахмаливание — еще один способ сохранить белье в хрустящей форме. Тем не менее, рекомендуется для скатертей, которые собираются использовать сразу. Другими словами – складывать и хранить накрахмаленное белье не очень хорошо, так как оно привлекает различных насекомых.

Как всегда, если вы не знаете, как стирать свои вещи, лучше поручить эту задачу профессиональным клининговым службам.

Первоклассное качество столового белья


Ян Харрис объясняет, как обрабатывать столовое белье для получения стандартов, отвечающих требованиям высококлассных отелей и ресторанов


Столовое белье — одна из немногих областей, где качество важнее цене, и поэтому для прачечных это отличная возможность выделиться на фоне более дешевых конкурентов.

Количество ресторанов, в которых используется полная сервировка стола, быстро сокращается, и в основном рестораны высокого класса и престижные отели сохраняют традицию полной сервировки стола качественной скатертью и текстильными салфетками.

Такие хорошо одетые рестораны хотят качественного изображения с блестящими бокалами и столовыми приборами и идеально выстиранным, незапятнанным и неповрежденным бельем. Тень пятна, серая салфетка на белой ткани или крохотная дырочка испортят впечатление.

Настоящая профессиональная прачечная может подарить отелю или ресторану потрясающую стопку чистого, хрустящего, аккуратно сложенного столового белья. Все, что нужно, это немного знаний, времени, терпения и хорошей подготовки персонала.

Выбор материала

Хороший результат начинается с процесса, который подходит для ткани, используемой для скатерти. Существует три основных типа ткани для скатертей: 100% хлопок, смесь поликоттона 50/50 и 100% текстурированный полиэстер.

Для получения высококачественного результата, который удовлетворит самого взыскательного покупателя, всегда обрабатывайте 100% хлопок отдельно от смесей полиэстера и поликоттона, чтобы избежать прилипания катышков хлопка к полиэстеру.

Даже когда эти типы классифицируются и стираются отдельно, работа может выглядеть так, как будто на ней есть кусочки ворса, даже если работа состоит из 100% хлопка. Это неизменно происходит из-за того, что тряпки не расстегивались должным образом и не встряхивались, чтобы удалить бумажные салфетки и другой мусор, который попадает, когда тряпки связываются для отправки в прачечную.

Таким образом, любая бумага в загрузке будет измельчена, а мелкие частицы прилипнут к белью. Проблема может быть еще хуже, если стирка пытается экономить воду или химикаты.

Если одну или две цветные бумажные салфетки постирать вместе с белыми скатертями, они могут растечься на белом белье, что опять же приведет к неприемлемому результату.

Незакрепленные столовые приборы и посуда также могут попасть в скатерти, и если они попадут в стирку, они могут повредить машину и порезать другие предметы в загрузке.

При стирке белья в туннельной стиральной линии незакрепленные столовые приборы также могут повредить дорогие мембраны, используемые в экстракторе-прессе.

Процесс стирки

Лучшие прачечные устанавливают стандарты качества, которые, по их мнению, удовлетворят их клиентов. Затем они пытаются добиться этого как можно более экономично с помощью поставщика моющих средств.

Это намного лучше, чем устанавливать план затрат и пытаться достичь наилучшего качества в рамках этого лимита. Работа по стандарту, а не по стоимости, позволит получить услугу, заметно отличающуюся от той, что предлагают конкуренты.

Невозможно использовать короткие пути при обработке столового белья. Большая его часть будет испачкана едой и вином, и к тому времени, когда белье попадет в прачечную, пятно уже будет на ткани как минимум 24 часа.

Красное вино окрасит хлопок, а кровь в соусе застынет на ткани. Стирка должна удалить это пятно с минимальным повреждением ткани и с наименьшими экономически обоснованными затратами.

Первым важным этапом является полоскание в чистой холодной воде (до 35°C) со средним или высоким уровнем погружения для удаления как водорастворимых загрязнений, таких как соль и сахар, так и твердых частиц. Эта стирка смягчит остатки пищи и другой мусор, засохший на ткани. Добавление небольшого количества нейтрального моющего средства на этом этапе также поможет смягчить присохшую пищу.

Следующим этапом должна быть ступенчатая промывка. Столовое белье будет иметь небольшие пятна жира, и хотя могут быть небольшие локальные пятна сильного загрязнения едой или напитками, большая часть ткани часто довольно чистая.

Процесс следует начинать с уровня погружения от низкого до среднего с достаточным количеством моющего средства для получения обильной пены. Это должно быть при 60C в течение 5-7 минут. Затем, не сливая воду, увеличьте температуру стирки до 71–80°C и, если возможно, добавьте 4–5 г/кг перкарбоната натрия и дайте машине поработать 7–8 минут, прежде чем сливать воду и начинать этапы полоскания.

Если использование перкарбоната натрия при основной промывке нецелесообразно, то используйте гипохлорит натрия при первом полоскании из расчета 1 г доступного хлора на кг сухого веса.

Стирщики всегда должны знать концентрацию гипохлорита, чтобы убедиться, что хлора достаточно для соблюдения рекомендуемой дозы. Они также должны следить за тем, чтобы температура первого полоскания была ниже 60°C, чтобы избежать риска чрезмерного повреждения ткани.

Этот процесс можно использовать для всех типов столового белья, но он может быть не так эффективен для крученого полиэстера, как для хлопка. Полиэстер является олеофильным (маслолюбивым), и для полного удаления масляных пятен с рыбы, курицы и даже оливкового масла требуется что-то, что разрушит связь масла с волокнами. Решение состоит в том, чтобы повысить уровень неионогенного моющего действия в рецептуре мыла.

Ткани из полиэстера и поликоттона также подвержены ударным складкам, вызванным быстрым охлаждением, когда холодная вода для полоскания подается на ткань, горячую после стирки.

Теплового удара этого типа можно избежать за счет охлаждения в конце этапа стирки – я рекомендую скорость охлаждения 4°C в минуту, пока температура ткани не опустится ниже 52°C.

Полиэстер и поликоттон имеют больший объем, чем хлопок равного веса, и поскольку полиэстер подвержен риску сминания под давлением в горячем состоянии, машина всегда должна быть недогружена.

Степень нагрузки должна быть уменьшена не менее чем на 15%, а предпочтительно на 20%, чтобы свести к минимуму эти риски. Небольшое увеличение уровня погружения и использование стирально-отжимной машины с открытым карманом небольшого диаметра поможет снизить риск сминания полиэстера и поликоттона.

Накрахмаливание

Небольшое количество крахмала улучшит внешний вид любого белья на столе. Накрахмаливание имеет дополнительное преимущество для стирки, поскольку оно создает защитный слой, предотвращающий глубокое проникновение пищи и другого мусора в ткань, поэтому удаление грязи немного облегчается.

Крахмалить 100% белый хлопок очень просто. Уменьшите уровень последнего ополаскивания, добавив 5–10 г/кг хорошо сбалансированного кукурузного или картофельного крахмала, и включите машину на 5 минут перед окончательным отжимом. Однако этот метод не работает с цветным хлопком, полиэстером или поликоттоном.

Для цветного столового белья из 100% хлопка используйте раствор «вареного крахмала». Растворите крахмал в емкости с водой, а затем нагрейте раствор, пока он не закипит. Крахмальные стручки лопнут, высвобождая клейковину, образуя желеобразную полупрозрачную жидкость. Его можно разбавить, чтобы его было легче заливать в стиральную машину, когда он остынет.

Этот метод можно использовать для смесей полиэстера и полихлопка, но некоторые стирки предпочитают специальные повязки на основе ПВА, разработанные для полиэфирных тканей.

Многие из этих специальных повязок не удаляются во время стирки и могут скапливаться на ткани. Это может привести к прилипанию ткани к каландру, а также к чрезмерным складкам, которые нелегко удалить. Эта проблема не возникает при использовании высококачественного натурального крахмала.

Не рекомендуется переворачивать выстиранное и накрахмаленное столовое белье в барабане, так как это может привести к удалению крахмала. Если акробатика необходима, минимизируйте время и температуру. Никогда не пытайтесь частично высушить белье в барабане, потому что дешевле выгладить влагу.

При перемещении белья на гладильную линию на тележке убедитесь, что белье накрыто пластиковой/полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму испарение влаги. Это относится ко всем типам, но особенно к полиэфирным смесям. Удостоверьтесь, что рабочие тележки гладятся последовательно и что очередь тележек сведена к необходимому минимуму. Это особенно важно для полиэфирных смесей, чтобы избежать ненужных складок, а также избежать повреждения полиэстера.

Полиэстер должен быть равномерно влажным при глажке, в противном случае более сухие участки будут блестеть и образовывать жирно-маслянистые пятна, где полиэстер расплавился, когда температура кровати превышала 140°C.

Глажка

Столовое белье высочайшего качества производится с использованием гладильной машины с «мелкой платформой» (где только около одной трети окружности валика соприкасается с нагретой платформой). Это уменьшает изгибание накрахмаленной ткани, когда она проходит над станиной гладильной машины, что сводит к минимуму механическое разрушение крахмала и обеспечивает максимально четкую поверхность.

Скорость гладильной машины должна быть установлена ​​таким образом, чтобы скатерти выходили из гладильной машины, когда они только высохли. Гладильная машина, работающая слишком медленно при обработке смесей полиэстера, вызовет необратимую деформацию и остекление. Гладильная машина, работающая слишком быстро, будет производить влажную работу.

Ручная подача обычно дает столовое белье высочайшего качества. Однако недавние достижения в разработке устройств подачи столового белья сократили разрыв между ручной и автоматической подачей, и многие производители высококачественных продуктов теперь используют эти высокотехнологичные устройства подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *