20.09.2024

Из черного в шоколадный цвет: Как я «ушла» от черного цвета волос…..

Содержание

Как перекрасить волосы из черного в шоколадный

Главная » Окрашивание » Как перекрасить волосы из черного в шоколадный

Простые и действенные манипуляции, как перекрасить черные волосы

Большинство женщин знают, как иногда сложно бывает вернуть локонам родной оттенок или же придать им другой цвет. Например, довольно распространены вопросы, как перекрасить волосы из черного в русый или в другой тон. Зачастую предварительно приходиться применять разнообразные смывки, химические составы и смеси, которые приводят к существенному ухудшению здоровья шевелюры.

Избавиться от черного цвета не так сложно, как вам кажется

Сегодня мы поговорим о том, как своими руками перекрасить локоны в светлые оттенки. Уверены, что наша инструкция будет для вас максимально полезной, даже если вы уже обладаете определенными знаниями по обсуждаемой теме.

В приоритете – коричневый оттенок

Чаще всего прекрасные дамы интересуются, как перекрасить черный цвет волос в коричневый, поскольку именно такой оттенок удается получить проще всего. Да и идет он практически всем.

Для его получения вам необходимо подготовить:

  • соответствующую краску;
  • осветлитель;
  • средства по уходу за волосами.
Осветление. Последовательность действий

Итак, как перекрасить волосы из черного в коричневый? Сначала вам необходимо обратиться за помощью к осветлителю, который поможет изменить тон ваших локонов на три оттенка. Только после этого можно пользоваться краской коричневого цвета.

Приложив немного усилий, вы сможете сделать свою шевелюру коричневой

Обратите внимание. Гарантированно, качественно и эффективно выполнят всю процедуру в салоне красоты. Там вам подберут необходимый оттенок, сделают все возможное для защиты локонов от негативного воздействия красящих составов и прочих химических смесей.

Перед началом процедуры обязательно проверьте, нет ли у вас аллергических реакций на выбранный осветлитель или краску.

Для этого:

  • нанесите немного средства на запястье или внутренний сгиб локтя;
  • следите за тем, как реагирует кожа;
  • если через сорок минут кожа не изменится, не покраснеет, не появится зуд или другие негативные проявления, то средство полностью безопасно для вас.

Далее последовательность действий следующая:

  • покройте плечи полотенцем или старым платком;
  • наденьте перчатки, которые идут в комплекте со средством;
  • подготовьте осветлитель.

Обратите внимание. Для разведения осветлителя и краски нельзя использовать металлическую посуду. Поскольку химические вещества вступят в реакцию с металлом и результат окрашивания будет непредсказуемым. Например, ваши локоны станут синими или зелеными.

Осветлители необходимо тщательно смывать

Когда раствор будет готов:

  • возьмите кисточку и аккуратно наносите смесь на пряди;
  • перекладывайте уже обработанные волосы в сторону;
  • удерживайте осветлителей ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью;
  • по истечении его хорошо промойте шевелюру, чтобы качественно смыть осветлитель.

Следите за тем, чтобы вода с головы не попадала вам в глаза, а если избежать этого не удалось, то тут же промойте их большим количеством прохладной проточной воды.

После того, как помыли голову, обработайте шевелюру бальзамом, что позволит тут же восстановить локоны и напитать их полезными веществами, микроэлементами и витамина. Удерживать бальзам рекомендуется не менее семи минут, а потом высушите голову.

Обратите внимание. После осветления шевелюра будет иметь неравномерный оттенок – у корней она будет темнее, а на кончиках светлее. Но не нужно паниковать – это все исправится после нанесения краски.

Окрашивание. Последовательность действий

Окрашивание легко выполнить самостоятельно

Теперь рассмотрим более подробно, как окрашивать волосы в коричневый цвет после их осветления.

Последовательность действий в данном случае будет следующей:

  • разведите краску, строго следуя инструкции в коробке;
  • начинайте ее нанесение – сначала наносите на более светлые участки;
  • после того, как пройдет десять минут, нанесите смесь на прочие участки;
  • возьмите деревянную расческу с редкими зубцами и прочешите шевелюру, чтобы гарантированно распределить смесь по всем волосам;
  • подождите двадцать-тридцать минут – в зависимости от толщины ваших волос;
  • смойте краску большим количеством воды;
  • нанесите бальзам для восстановления структуры волос;
  • через семь минут смойте бальзам и высушите голову.

Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться приятный коричневый оттенок, именно тот, к которому вы и стремились.

Как получить другие оттенки

Теперь рассмотрим, как перекрасить волосы из черного в светлый или в другие оттенки. В принципе, последовательность действий будет примерно такой же.

Хотя с некоторыми нюансами, касающимися осветления прядей. А потому мы рассмотрим все действия подробно.

При правильном подходе вы сможете получить из черного цвета любой другой

Выбираем осветлитель

Итак, если вы хотите перекрасить шевелюру в шоколадный цвет или другой подобный оттенок, без осветлителя вам не обойтись.

Например, можно взять:

  • перекись водорода;
  • или бесцветную хну.

Однако после первого осветления данными средствами ваша шевелюра может приобрести неожиданные оттенки:

  • рыжий;
  • желтый;
  • и даже красноватый.

Обусловлено это особым взаимодействием пигментов в волосах с действующими составами осветлителей.

Кстати, не забывайте применять бальзам, который позволит восстановить структуру локонов.

Долго, но безопасно

Есть хороший и более безопасный способ, как перекрасить волосы из черного в шоколадный, не используя осветлители. Единственный его недостаток – придется ждать слишком много.

Суть метода заключается в следующем:

  • использовать выбранную краску по мере того, как будут отрастать корни шевелюры;
  • каждый раз необходимо подбирать более светлый тон;
  • в итоге у вас будет интересный, необычный эффект градиента;
  • но нужный вам тон сможете получить не ранее, чем через шесть-семь месяцев, а то и через год.
Натуральные смывки

Наверняка, для вас уже давно не секрет, что все химические осветлители и прочие составы наносят вред локонам.

В итоге, даже после нанесения бальзамов они могут стать:

  • сухими;
  • ломкими;
  • тусклыми.

Для полного восстановления их здоровья вы в итоге затратите немало времени, сил и финансов.

Однако вместо химических составов можно использовать натуральные, природные осветлители.

Например, таковыми являются:

  • домашний кефир;
  • натуральный мед;
  • светлое качественное пиво.

Пример «работы» натуральных смывок

Естественно, результата придется ждать слишком долго, но зато вы будете уверены, что ваши волосы сохранять свое здоровье и красоту. Кроме того, натуральные осветлители напитают их природной силой, витаминами и полезными микроэлементами различного типа.

Быстрое достижение результата

Однако не всегда у представительниц прекрасной половины человечества есть время на то, чтобы неспешно избавиться от надоевшего черного цвета.

Если вам нужно максимально быстро удалить непонравившийся тон, воспользуйтесь специальными смывками, разработанными для этих целей. Реализуются они в магазинах и салонах для профессиональных парикмахеров.

Пользуясь смесями, помните о том, что они:

  • крайне негативно влияют на здоровье локонов;
  • одного нанесения чаще всего бывает недостаточно для полноценного осветления.

На фото наглядный пример, как действует фабричная смывка

Поэтому обязательно взвесьте все за и против, решая, готовы ли вы рисковать здоровьем своих локонов. А если все-таки решитесь на применение подобной смывки, внимательно прочитайте инструкцию и строго соблюдайте ее.

В завершение

Теперь вы знаете, в какой цвет можно перекрасить черные волосы быстро и легко, даже в домашних условиях, не обращаясь за помощью в салон красоты, ведь цена услуг мастера порой неоправданно высока. Дополнительное видео в этой статье поможет лучше усвоить и понять принцип всех действий, описанных выше.

shpilki.net>

Как выйти из черного цвета волос

Перекрасить черные волосы в другой цвет проблематично. Не всегда удается получить желаемый результат с первого раза. Особенно не стоит надеяться на великолепный белый цвет, добиться его получится только с 3-4 окрашивания. С красными оттенками все гораздо проще, но и тут есть свои нюансы. Перед тем, как кардинально изменить цвет волос, подумайте, а действительно ли это вам нужно.

Инструкция

  1. Если ваши волосы не были ранее окрашены, изменить их цвет на красный или шоколадный можно в домашних условиях. Нанесите краску для волос на всю длину и подержите столько, сколько написано в инструкции. Конечно, идеального
    цвета
    возможно и не получится с первого раза, но оттенок изменится с черного на красноватый.
  2. Если вы ранее окрашивали волосы в черный цвет, лучше подождите около двух месяцев или предварительно осветлите волосы. Затем покрасьте их в другой цвет. Можете воспользоваться услугой парикмахера, который с помощью специального средства сделает «смывку» черного цвета. После чего можете смело перекрашивать волосы.
  3. Окрашивание в светлые или белые тона займет больше времени. Черный плохо поддается обесцвечиванию, но это не относится к природному цвету волос. Если вы никогда не пользовались краской, то можете надеяться на тот результат, который указан на обратной стороне упаковки с краской. Но идеально белого
    цвета
    , скорее всего, не получится.
  4. Если вы окрашивали волосы в черный, то стоит проявить терпение, для смены цвета потребуется около трех месяцев, ведь краситься можно не чаще, чем раз в месяц. Особенно это правило касается осветляющих средств. После каждого окрашивания, цвет волос будет светлеть на 2-4 тона. Ну и конечно, в парикмахерской совершать такую процедуру гораздо безопаснее, чем в домашних условиях. Профессиональные краски легче побеждают черный цвет, чем те, что имеются на прилавках магазинов.

KakProsto.ru>

Как из черного цвета волос перекраситься в коричневый ( шоколадный)????

Владислав Семенов

Нет, я валяюсь, какой херни только не написали! Во-первых, если черный цвет, это последствия окрашивания, в любом нормальном салоне сделают смывку, и не ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕМ или БЛОНДИРУЮЩЕЙ смывкой, а кислотной, после не волосы не портятся вообще, поскольку она не работает с органикой, а разбивает красящую молекулу и выводит ее из волоса. Скорее всего, этой процедуры тебе и хватит, чтобы вернуться к шоколаду. Русый не выведет черный, все начинающие колористы как Отче наш знают один из главных принципов окрашивания — краска краску не осветляет. И вообще, из проф. красок лично у меня шоколад никогда не давал черного цвета, всегда получался именно шоколад. Блин, самое главное забыл. По пунктам твой случай. Первый раз ты не окрашивала волосы после блонда, ты шоколадом сделала пигментацию, а второй раз уже именно окрасила, а, поскольку волосы уже пористые, цвет получился более темным. Окрашивание блондированных волос в более темные тона можно доверять только специалистам, процесс сложный, если это делать в домашних условиях, результат может быть неутешительным.

Кому-нибудь удавалось перекраситься из черного в блондинку?

Именно перекрасить в блонд те волосы, которые уже были окрашены в черный? Сколько времени у вас на это ушло? Или такое вообще невозможно и нужно ждать пока отрастут?

Гость

Я, но долго. Сначала после черного в каштан, ходила с ним, затем светлей, в русый итд. Но, я сама, дома красилась.

А сестра из блонда за день в темный и супер получилось. Я из блонда теперь незнаю как вылезти

Гость

дважды за 3 года)))
3 этапа смывки понадобилось и неделя времени. Мне нужно было срочно, поэтому перерывы между смывками приходилось укорачивать.
В результате отвалилось наверно 2 трети волос. Сейчас опять ношу блонд, вроде не собираюсь больше в чёрный)

Роза

Я! за три дня. брала палетт Е20, наносила первый ив торой день его (после каждого осветления обязательно увлажняющая маска). на третий день уже красила в желаемый блонд (мне нравился палетт оттенок жемчужный). вышло шикарно. правда оттенок быстро вымывается. пользовалась тонирующим шампунем ирида, + каждые 2 недели приходилось осветлять корни. денег угрохала в тот период мама дорогая! приходилось постоянно делать маски с маслом, увлажняющие, + средства для кончиков.

через полгода плюнула и перекрасилась в шоколад, ещё пришлось волосы отрезать (спалила постоянными осветлениями). хорошо подумайте, надо ли вам оно

Dianka

делала почти тоже самое, что написала Pоза)))
3 дня подряд, осветлялась palette e20. после этих трех осветлении, дала волосам отдохнуть 5 дней, после чего покрасилась palette, жемчужный блондин, а еще через неделю-palette серебристый блондин. теперь только этим оттенком крашусь+оттеночный бальзам тоника 9.1

Колбаса

примерно полгода, раза 3-4 осветления и окрашивания все более светлыми тонами. у мастера. потому и волосы не испортились.

Гость

6 часов в салоне, волосы до середины лопаток. Волосы хорошие)

Гость

Перекраситься не пробовала, а так уже 12 лет крашусь.

Mokeeva94

Частое меллирование мне помогло.
После того как повторила процедуру от чюрного не осталось и следа)

Аня

В 11 классе была темной, почти черной. Начинала отращивать свои волосы. На 1 курсе обесцвечивалась, милировалась. Волосы становились все хуже и хуже, были темные с ржавыми прядями. Несколько раз пробовала смывку от сьес. Стала желтой блондинкой с рыжими Корнями) Волосы жутко ломались. На втором курсе была платиновой блондинкой, делала ламинирование, более менее дела с волосами улучшались. В итоге решила вернуться к натуральному пепельному цвету волос. Красила пряди в орех, выглядело как будто милирование. К 3 курсу натуральные волосы отросли. Сейчас милируюсь раз в год, но выглядят все равно не очень здоровыми. В черный не по крашусь больше никогда. И мой совет всем: беречь свою натуральную красоту) однажды испортив, так тяжело вернуться к ней вновь!

Гость

Помогите мне стать блондинкой!
Я два года красилась в тёмный каштан, почти чёрный цвет был, и захотелась мне из брюнетки стать блондинкой. Но хотелось максимально быстро, не ходить рыжей.
В общем купила я смывку естель колор офф, на мои волосы ниже лопаток ушло 2 пачки,на 2смывки. И стала я светло рыжая. Т.к после смывки рекомендуют покрасить волосы ,чтобы они не обломались. Стала каштановой, т.е смывка дала такую реакцию,что я потемнела. Через две недельки мне сделали мелирование супрой, и сейчас мой цвет волос выглядит русым, но с темными и немного рыжими прядками. Волосы жутко испортились .
Сейчас не знаю как с одного раза выйти в блонд, супрой думаю ещё сильнее убью,но останусь светло рыжей, а вот другие способы осветления подскажите, может кто то знает об осветляющем порошке Матрикс? Помогите прошу.. Заранее спасибо)

Гость

Гость

Помогите мне стать блондинкой! Я два года красилась в тёмный каштан, почти чёрный цвет был, и захотелась мне из брюнетки стать блондинкой. Но хотелось максимально быстро, не ходить рыжей.В общем купила я смывку естель колор офф, на мои волосы ниже лопаток ушло 2 пачки,на 2смывки. И стала я светло рыжая. Т.к после смывки рекомендуют покрасить волосы ,чтобы они не обломались. Стала каштановой, т. е смывка дала такую реакцию,что я потемнела. Через две недельки мне сделали мелирование супрой, и сейчас мой цвет волос выглядит русым, но с темными и немного рыжими прядками. Волосы жутко испортились .Сейчас не знаю как с одного раза выйти в блонд, супрой думаю ещё сильнее убью,но останусь светло рыжей, а вот другие способы осветления подскажите, может кто то знает об осветляющем порошке Матрикс? Помогите прошу.. Заранее спасибо)

Не сказала о том,что краску после смывки взяла гарньер 10.1 , довольно светлая краска, но волосы увы птемнели.

woman.ru>

Добрый вечер девушки! подскажите возможно из черного цвета волос перекрасить в шоколадный и как?

Алина Бочкарева

У меня в данный момент проблема перекраситься из «шоколадки» в «платину» при ОЧЕНЬ коротком каре «на ОЧЕНЬ лысой ножке», имея чрезвычайно тяжело осветляемые волосы при соотношении 50 на 50 натуральных отросших волос и полгода назад окрашенных в шоколадный. ..

Екатерина Ланцева

да, это возможно, правда не совсем легко. в домашних условиях у вас это сделать не получится, придется вам идти в парикмахерскую. там вам путем как бы милирования сделают из вашего темного цвета волос более светлые и шоколадные

Пупкина Глаша

Если корни отросшие забудьте про блондирование, и вообще любую аммиачную краску — будет жесть!!! !
Надо сначала сделать смывку старой краски, вам поможет безммиачная смывка Колор офф от Эстель — смывает исскуственный пигмент, но не воздействует на натуральный.
Потом, исходя из результата, краситесь в каштановый.

Татьяна

я покрасилась в черный и мне не понрвилось, пробовала смывку профессиональную, смывать смывает, а как красишь в другой цвет, они опять становятся черными. вообщем уже год так и хожу, корни одного цвета, концы другого. никак не избавиться от него

Похожие статьи

  • Белые пряди на черных волосах
  • Окраска волос блондин с черными прядями фото
  • Осветление черных крашенных волос
  • Смывка на черные волосы до и после
  • Пряди на черных волосах фото
  • Милировка на черные волосы фото
  • Краска для волос шоколадные оттенки палитра
  • Как избавиться от черного цвета волос
  • Черные волосы с белыми прядями
  • Черные корни белые волосы
  • Шатуш на черные волосы
  • Аниме девушки с черными длинными волосами
  • Медно шоколадный цвет волос фото
  • Иссиня черный цвет волос
  • Как перекрасить черные волосы в коричневый

Шоколадный цвет волос: фото, краски и оттенки

Сегодня шоколадный цвет волос на пике моды. Его особенность — натуральность и естественность. Шоколадные оттенки визуально придают объём и блеск волосам. Но чтобы окрашенные пряди смотрелись гармонично с внешностью, нужно уделить больше внимания выбору оттенка.

Кому идёт шоколадный цвет волос?

Цвет волос шоколада подходит практически всем женщинам.  В этом можно убедиться, просматривая фото знаменитостей, испытавших на себе модные оттенки. Но его удачный тон для разных типов внешности — тоже разный.

Прежде чем выбрать оттенок коричневого цвета, нужно учесть индивидуальную цветовую палитру:

  • локонов;
  • кожи;
  • глаз.

Южный типаж (смуглая кожа, карие глаза)

Южный типаж внешности

Более всего темный шоколад (chocolate) подойдет женщинам южного типа внешности.

Под него удачно выбирать одежду сочных или теплых молочных оттенков.

Северный типаж (белая кожа, серые или голубые глаза)

Северный типаж внешности

Пряди темного колера в данном случае могут быть выкрашены с добавлением светлых или рыжих оттенков (омбре, мелирование). Если производить окрашивание в один тон, то шоколадный цвет, должен содержать в себе рыжеватый оттенок.

Палитра шоколадной краски

Кому и какой оттенок подходит:

Тёплый шоколад — самый универсальный. Он подходит всем типажам. Цвет освежает общий фон, не делает лицо бледнее. К прядям такого окраса подойдут практически все цветочные гаммы губных помад.

  1. Горький шоколад (тёмный) — подходит женщинам с выраженными контурами лица. Предпочтительна такая краска для смуглых девушек с зелеными, черными или карими глазами.
  2. Молочный шоколад еще называют морозным или холодным. Это светло-русый цвет с ноткой каштанового оттенка. Такой тон идеально впишется в образ светлокожей женщины со светлыми или темными глазами.
  3. Цвет прядей молочно-кашатанового оттенка хорошо сочетается с одеждой бежевого, рыжего, красноватого тона.
  4. Пепельный каштан (горячий) — хорошо ложится на светлые локоны. Идеален для обладательниц светлых глаз и белой кожи.
  5. Шоколадно рыжий — выигрышное соединение черного с рыжим тоном. Волосы после покраски медно-шоколадной краской приобретают темные краски, но на солнце локоны имеют золотистый отлив. Данный цвет подходит практически ко всем типажам.
  6. Шоколад с карамелью. Этот окрас имеет тонкие бронзовые нотки в общем звучании, но без рыжины. Так же как и предыдущий, подходит ко всем типам внешности. Если макияж может быть выполнен в холодной гамме, то одежда под такой тон подбирается теплых тонов.

Как получить шоколадный цвет: особенности окрашивания

Чтобы получить модный шоколадный тон после окрашивания волос, нужно придерживаться нехитрых правил:

  1. Идеально ровный тон получается на светлых или русых прядках.
  2. На осветленных прядях может проявиться другой оттенок, не схожий с заявленным цветом на упаковке.
  3. На чёрные волосы шоколадный цвет не ложится, необходимо предварительное осветление.
  4. Прежде чем красить все пряди в новый тон, опробуйте краску на одном локоне, чтобы понять время, необходимое вам для получения желанного окраса.

Если вы хотите получить чистый шоколад в цвете, то непременно стоит выбирать темные его оттенки (горячий и горький). Карамель и медный каштан могут добавить золотистости, если окрашиваемые светлые пряди.

Если вы желаете перекрасить черные волосы в шоколад, тогда их необходимо предварительно осветлить.

Как перекрасить чёрный цвет в шоколадный?

Часто женщины сталкиваются с вопросом: как перекрасить темный колер в русый или

вернуть шоколадный тон после черного. В последнем случае, необходимо применять специальные смывки и средства для высветления прядей. Тогда получить желаемый результат проще всего.

Для получения каштанового цвета после черного вам понадобится:

  • осветлитель;
  • краска;
  • средство по уходу (маска, бальзам).

Процесс покраски

Купите в любом косметическом магазине осветлитель для волос. Внимательно прочитайте инструкцию к средству. Помойте голову и нанесите его на влажные (или сухие, зависит от продукта) прядки, оставьте осветлитель на время, указанное в инструкции к препарату.

Затем смойте его и нанесите на волосы защитный бальзам. Через несколько дней процедуру можно повторить. Окрашивать локоны рекомендуется через день после использования осветлителя.

Приложив некоторые усилия, любая женщина может добиться успеха — получить популярный шоколадный цвет на своих волосах!

Окрашивание в шоколадный оттенок натуральными красками

Если вы не желаете использовать химические составы красок для волос, чтобы получить каштановый колер, воспользуйтесь хной или басмой. Натуральные компоненты также способны изменить тон волос. Хна дает рыжеватый оттенок, а басма — коричневый. Для получения карамельного или медного цвета разведите 2 пачки и того и другого состава с большим количеством хны. Если вы желаете окрасить волосы в шоколадный оттенок, близкий горькому шоколаду, используйте исключительно басму.

Стоит понимать, что хна или басма не дают насыщенный глубокий колер, а по большей части — просто меняют оттенок. Поэтому не ожидайте большого эффекта после покраски светлых волос, а вот каштан и русый, вполне может поменяться на красивый шоколад.

Обзор лучших красок

Выбирая краску, остановитесь на проверенных временем производителях. Например, ведущими брендами считаются: Эстель, Гарньер, Лореаль.

Garnier

Краски для волос Garnier Color Sensation и Garnier Color Naturals

Продукция данного бренда делится на:

  1. Колор Сенсейшн. В этой серии оттенки шоколада представлены в двух вариациях: Каштановый перламутр, Ледяной каштан. Краска содержит интенсивные пигменты, которые обеспечивают максимально насыщенный и стойкий цвет локонов. В состав продукта входит цветочное масло.
  2. Корол Нэчрлс. Нужные оттенки присутствуют в следующих сериях: Шоколад, Карамель, Шоколадный кварц, Темный шоколад. Уникальная формула краски позволяет насытить пряди маслами карите, оливы и авокадо. Цвета после окрашивания получаются стойкими и яркими.

Estel

Краски для волос Estel De Luxe и Estel Essex

Краска Эстель производится под двумя сериями: De Luxe и Essex. Оба выпуска имеют следующие разделения:

  • полуперманентная;
  • крем-краска;
  • краска-уход;
  • стойкая крем-краска.

Эстель — это профессиональная краска. Производитель в ее составе использует много натуральных компонентов, обещая стойкий ровный колер, точь-в-точь такой, как на картинке.

Гамма искомых цветов: Горячий шоколад, Шоколад, Морозный каштан.

L’Oreal

Краски для волос L’Oreal Casting Creme Gloss, L’Oreal Excellence, L’Oreal Preference, L’Oreal Prodigy

Данный бренд выпускает четыре серии профессиональных красок:

  • Casting Creme Gloss;
  • Excellence;
  • Preference;
  • Prodigy.

Каждая серия имеет свою уникальную формулу и состав, который позволяет достичь максимальной стойкости и натуральности цвета после использования краски.

Нужные оттенки имеются в каждой категории: Шоколад, Морозный каштан, Темный шоколад, Морозный шоколад, Морозное капучино.

Подводя итоги, хочется сказать, что добиться шоколадного тона волос может каждая женщина. Важно заранее выбрать свой оттенок, способ окраски и профессиональные средства для волос.

Похожие статьи

Женские стрижки на тонкие волосы

  • 1

Мелирование на тёмные волосы

  • 1

Медный цвет волос

  • 1

Волосы карамельного цвета

  • 1

чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.

Что такое черный какао-порошок? Самый темный секрет шоколадной выпечки – Modern Mountain Flour Company

Когда вы только начинаете погружаться в этот мир, какао может показаться вам немного кукушкой. По мере того, как вы начинаете путь от некомпетентного какао до знатока какао, вы начинаете открывать для себя глубину какао, доступного на сегодняшнем рынке. От содержания жира до кислотности и подщелачивания, от различных разрыхляющих способностей, до бежевой/коричневой/красной/черной радуги цветов, широта разнообразия какао — это лишь одна из вещей, которая делает шоколадную выпечку такой увлекательной.

Из всех сортов какао, которые мы пробовали, ни один не сравнится с объемом, который черный какао-порошок занимает в наших сердцах. Сегодня мы познакомимся с черным какао, чтобы подробнее обсудить его место и преимущества в выпечке и приготовлении шоколада. Надеюсь, мы сможем немного демистифицировать мир какао, а также показать, как черное какао может сиять так ярко (или, может быть, нам следует сказать, выглядеть таким темным) во всем, от шоколадной выпечки до сладкого и соленого хлеба.

О черном какао

Черное какао — это какао голландского производства, сильно подщелаченное, что придает ему поразительный цвет от темно-коричневого до черного. Он наиболее популярен в выпечке как полностью натуральный краситель, который позволяет создавать дерзко темные десерты. Его часто сочетают с черным пищевым красителем или гелем, что позволяет пекарям создавать торты, печенье и многое другое с завораживающим черным цветом. Однако его черная магия не ограничивается цветом; благодаря подщелачиванию он придает интенсивный шоколадный вкус, не привнося при этом никакой горечи, что позволяет усилить вкус шоколадной выпечки богатыми и глубокими нотками шоколадного вкуса.

Если вы любите Oreos, мы думаем, вы найдете восхитительный вкус нашего черного какао. Верно: черный какао-порошок, вероятно, наиболее известен в традиционной выпечке тем, что придает таким продуктам, как Oreos, пироги с мороженым и бутерброды с мороженым, оттенки и вкус темного шоколада.

Начиная экспериментировать с черным какао, мы всегда советуем пекарям экономно заменять его, так как наш черный какао-порошок — это самое насыщенное, самое темное, самое декадентское какао. Действительно, первый раз, когда вы печете с ним, может быть немного поразительно! Благодаря своему цвету и вкусу темного шоколада, черное какао является нашим предпочтительным какао для самых шоколадных смесей.

Благодаря своему цвету и вкусу темного шоколада, черное какао является нашим предпочтительным какао для самых шоколадных смесей.

Черное какао можно заменить 1:1 на какао голландского производства, чтобы усилить вкус и сделать цвет темнее, но при попытке заменить черное какао натуральным какао-порошком все становится немного сложнее. Сможете ли вы легко это сделать, зависит от рецепта и от того, требует ли он пищевой соды или разрыхлителя.

Черный какао и разрыхлитель

Давайте поговорим немного о науке, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный какао для выпечки и приготовления пищи. Когда вы начнете погружаться в голландский процесс или черное какао, одним из самых важных соображений, которые вам нужно иметь в виду, является использование разрыхлителя по сравнению с содой. Какао голландского производства более щелочное, поэтому оно не реагирует с пищевой содой так же, как натуральный какао-порошок.

По этой причине вы часто будете видеть, что рецепты с черным какао-порошком включают разрыхлитель, а не пищевую соду. Когда вы не выпекаете, какао можно легче заменить в зависимости от того, какой вкус вы ищете (например, глазурь, соусы, глазурь). Какао голландского производства имеет более насыщенный, глубокий и во всех отношениях более вкусный шоколадный вкус.

Мы знаем, это может быть немного ошеломляюще. Вот наша краткая разбивка черного какао о том, когда вы сможете заменить черное какао 1: 1 на другие какао (хотя, опять же, начните экономно):

Если в рецепте требуется пищевая сода -> если вы заменяете небольшое количество какао, все должно быть в порядке. В противном случае вы можете придерживаться натурального какао или добавить в свой рецепт разрыхлитель, чтобы сохранить ожидаемый рост рецепта.

Если рецепт требует разрыхлителя -> время черного какао, детка!

Если рецепт не требует пищевой соды или порошка -> время черного какао, детка!

Другие распространенные вопросы о черном какао-порошке

Что такое какао голландского производства?

Какао голландского производства – это какао, обработанное щелочным раствором, что делает какао-порошок менее горьким и делает его цвет темнее. В зависимости от того, насколько «голландским» является какао, какао голландского производства может быть от коричневого до красного и черного. Черное какао является одним из наиболее интенсивно подщелачиваемых видов какао.

Что можно сделать из черного какао?

Черный какао-порошок можно использовать вместо какао в различных рецептах для получения темно-черного цвета и более глубокого шоколадного вкуса. Экспериментируйте с ним где угодно, но вот некоторые из наших любимых:

  • Black Cocoa Cake
  • Черный какао -сливочный сыр глазурь
  • Black Cocoa Brownies
  • Домашнее шоколадное печенье
  • . печенье

    Сколько черного какао-порошка мне следует использовать?

    Количество черного какао-порошка, которое вы должны использовать, во многом зависит от того, насколько темный шоколадный цвет вы хотите получить. Начните с замены экономно, добавляя больше черного какао, пока не достигнете желаемого цвета и вкуса.

    Моя выпечка недостаточно темная. В чем дело?

    Если вы хотите добиться угольно-черного цвета выпечки, черный какао чаще всего сочетается с черным пищевым красителем или гелем. Это помогает пекарям не опустошать бутылку пищевого красителя, пытаясь создать эту черную глазурь из масляного крема.

    Многие виды черного какао, представленные на рынке, предупреждают, что они служат исключительно «красителями», которые следует использовать в умеренных количествах. Это черный какао, который имеет самый черный цвет, но распространенная жалоба заключается в том, что он имеет вкус и запах горелого (нет, спасибо). Черный какао Modern Mountain имеет чрезвычайно темно-коричневый цвет, который придает вашей выпечке невероятный темно-черный цвет и богатые шоколадные нотки. Если ваш цвет не достигается одним только черным какао-порошком, пара капель черного пищевого красителя и/или геля сделают свое дело!

    Где я могу купить черный какао-порошок?

    Несмотря на то, что черное какао становится все более популярным по мере роста популярности, его все еще может быть немного сложно найти лично. Самый быстрый и удобный вариант покупки и самый удобный вариант покупки черного какао на Amazon здесь. Вы также можете получить его прямо с нашего сайта здесь.

    А теперь вопрос к вам! У вас есть любимый рецепт с черным какао-порошком?

    Сообщите нам! Мы любим размещать наши любимые рецепты на нашем сайте. Если мы опубликуем ваш, мы дадим вам (безумный) реквизит как создателю и дадим ссылку на ваш блог или личный веб-сайт (если он у вас есть)!

    7 Доказанная польза темного шоколада для здоровья

    Умеренное употребление темного шоколада с высоким содержанием какао может обеспечить нас антиоксидантами и минералами и может помочь защитить вас от сердечных заболеваний. Но он также может содержать большое количество сахара и калорий.

    Темный шоколад богат питательными веществами, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье.

    Сделанный из семян дерева какао, это один из лучших источников антиоксидантов, которые только можно найти.

    Исследования показывают, что темный шоколад может улучшить ваше здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.

    Вот 7 преимуществ темного шоколада или какао для здоровья, подтвержденных наукой.

    Если купить качественный темный шоколад с высоким содержанием какао, то он вполне питательный.

    Содержит приличное количество растворимой клетчатки и минералов.

    100-граммовая плитка темного шоколада с содержанием какао 70–85% содержит (1):

    • 11 г клетчатки
    • 66% дневной нормы железа
    • 57% дневной нормы магния
    • 196% ДВ для меди
    • 85% DV для марганца

    Кроме того, в нем много калия, фосфора, цинка и селена.

    Конечно, 100 граммов (3,5 унции) — это достаточно большое количество, и его не следует употреблять ежедневно. Эти питательные вещества также содержат 600 калорий и умеренное количество сахара.

    По этой причине темный шоколад лучше употреблять в умеренных количествах.

    Профиль жирных кислот какао и темного шоколада также хороший. Жиры состоят в основном из олеиновой кислоты (полезный для сердца жир, также содержащийся в оливковом масле), стеариновой и пальмитиновой кислот.

    Стеариновая кислота оказывает нейтральное воздействие на уровень холестерина в организме. Пальмитиновая кислота может повышать уровень холестерина, но она составляет лишь одну треть от общего количества жировых калорий.

    Темный шоколад также содержит стимуляторы, такие как кофеин и теобромин, но он вряд ли будет мешать вам спать по ночам, так как количество кофеина очень мало по сравнению с кофе.

    Сводка

    Качественный темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими минералами.

    ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода. Это мера антиоксидантной активности продуктов.

    По сути, исследователи сравнивают набор свободных радикалов (плохих) с образцом пищи и смотрят, насколько хорошо содержащиеся в пище антиоксиданты обезоруживают свободные радикалы.

    На основании этих исследований шоколад считается богатым антиоксидантами. Но биологическая значимость значений ORAC ставится под сомнение, поскольку они измеряются в пробирке и могут не иметь такого же эффекта в организме.

    Исследования на людях не всегда показывают одинаковый диапазон антиоксидантного действия шоколада. Но эксперты говорят, что пока недостаточно доказательств, чтобы сказать наверняка (2).

    Темный шоколад насыщен органическими соединениями, которые являются биологически активными и действуют как антиоксиданты. К ним относятся, среди прочего, полифенолы, флаванолы и катехины. Согласно исследованиям, полифенолы в темном шоколаде могут помочь снизить некоторые формы холестерина ЛПНП («плохого») в сочетании с другими продуктами, такими как миндаль и какао (3).

    Одно исследование показало, что какао и темный шоколад обладают большей антиоксидантной активностью, полифенолами и флаванолами, чем любые другие протестированные фрукты, включая чернику и ягоды асаи (4).

    Резюме

    Какао и темный шоколад содержат большое количество мощных антиоксидантов. На самом деле, их намного больше, чем в большинстве других продуктов.

    Флавоноиды в темном шоколаде могут стимулировать эндотелий, выстилку артерий, к выработке оксида азота (NO) (5).

    Одной из функций NO является подача сигналов артериям о расслаблении, что снижает сопротивление кровотоку и, следовательно, снижает кровяное давление.

    Многие контролируемые исследования показывают, что какао и темный шоколад могут улучшать кровоток и снижать артериальное давление, хотя эффекты обычно мягкие (6, 7).

    Однако одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа и высоким кровяным давлением не показало никакого эффекта, поэтому отнеситесь к этому с недоверием (8). Вполне возможно, что люди, которые уже получают лечение от высокого кровяного давления, не получат никакой дополнительной пользы от добавления флаванолов какао в свой рацион.

    Учитывая большие различия между исследованиями по этому вопросу, ясно, что необходимы дополнительные исследования (9, 10).

    Резюме

    Биологически активные соединения в какао могут улучшать кровоток в артериях и вызывать небольшое, но статистически значимое снижение артериального давления.

    Потребление темного шоколада может улучшить несколько важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это может защитить от высокого уровня холестерина.

    В небольшом исследовании было обнаружено, что употребление в пищу темного шоколада с добавлением флаванола ликопина значительно снижает уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП («плохого») и триглицеридов (11).

    Некоторые формы холестерина ЛПНП с большей вероятностью окисляются, что происходит, если они реагируют со свободными радикалами в вашем организме. Окисление делает сами частицы ЛПНП реактивными и способными повреждать другие ткани, например, слизистую оболочку артерий в вашем сердце.

    Вполне логично, что какао снижает количество форм ЛПНП, склонных к окислению. Он содержит множество мощных антиоксидантов, которые попадают в кровоток и защищают липопротеины от окислительного повреждения (3).

    Флаванолы в темном шоколаде также могут снижать резистентность к инсулину, что является еще одним распространенным фактором риска таких заболеваний, как болезни сердца и диабет (12).

    Темный шоколад также содержит сахар, который может иметь противоположный эффект.

    Резюме

    Темный шоколад улучшает несколько важных факторов риска заболеваний. Он снижает склонность к окислению ЛПНП и улучшает чувствительность к инсулину.

    Соединения в темном шоколаде обладают высокой степенью защиты от окисления ЛПНП.

    В долгосрочной перспективе это должно привести к тому, что в артериях будет скапливаться гораздо меньше холестерина, что приведет к снижению риска сердечных заболеваний.

    На самом деле, исследования показывают довольно резкое улучшение.

    Со временем ряд исследований показал, что потребление какао или шоколада, богатых флаванолами, может снизить кровяное давление и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы (13).

    Обзор исследований показал, что употребление шоколада 3 раза в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 9% . Более частое употребление шоколада показало небольшую дополнительную пользу (14).

    Другой обзор показал, что употребление 45 граммов шоколада в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Потребление более 100 граммов в неделю, по-видимому, не приносит пользы для здоровья (15).

    Клинические испытания 2017 года показали, что у субъектов, которые употребляли миндаль с темным шоколадом или без него, наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (3).

    Хотя все эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные доказательства, чтобы узнать, снижает ли риск именно шоколад.

    Однако, поскольку биологический процесс известен (более низкое кровяное давление и более низкая склонность к окислению ЛПНП), вполне вероятно, что регулярное употребление темного шоколада может снизить риск сердечных заболеваний.

    Резюме

    Исследования показывают снижение риска сердечных заболеваний у тех, кто потребляет умеренное количество шоколада.

    Биоактивные соединения в темном шоколаде также могут быть полезны для вашей кожи.

    Флаванолы могут защищать от солнечных лучей, улучшать приток крови к коже и повышать ее плотность и увлажнение (16).

    Минимальная эритемная доза (МЭД) — это минимальное количество УФ-В лучей, необходимое для того, чтобы вызвать покраснение кожи через 24 часа после воздействия.

    Исследования показали, что МЭД может увеличиваться и даже удваиваться после употребления темного шоколада или какао с высоким содержанием флаванолов в течение 12 недель (16). В результате ваша кожа лучше защищена от солнца.

    Если вы планируете пляжный отдых, подумайте о том, чтобы в предыдущие недели и месяцы насладиться темным шоколадом. Но посоветуйтесь со своим врачом или дерматологом, прежде чем отказываться от обычного ухода за кожей в пользу темного шоколада. И помните, что шоколад не может заменить солнцезащитный крем и другие средства защиты от солнца.

    Резюме

    Исследования показывают, что флаванолы из какао улучшают приток крови к коже и защищают ее от солнечных лучей.

    Хорошие новости еще не закончились. Темный шоколад также может улучшить работу вашего мозга.

    Исследования показывают, что употребление какао с высоким содержанием флаванола может улучшить приток крови к мозгу у молодых людей. Это может объяснить, почему ежедневное употребление какао улучшает внимание, вербальное обучение и память (17).

    Флаваноиды какао могут также способствовать поддержанию когнитивных функций у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями и снижать вероятность прогрессирования деменции. Но необходимы дополнительные исследования (18).

    Кроме того, какао содержит стимулирующие вещества, такие как кофеин и теобромин, что может быть ключевой причиной того, что оно может улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе (19).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *