09.05.2024

Бабушкины рецепты здоровья и красоты: Бабушкины рецепты красоты. Вечные секреты красоты наших бабушек

Бабушкины рецепты красоты. Вечные секреты красоты наших бабушек

Мы все мечтаем оставаться красивыми как можно дольше. Иметь нежную кожу без морщин хотят все. Такие распространенные маски как клубничная и огуречная, многие уже пробовали. Не хотите ли вы попробовать что-нибудь новенькое. Как избавится от морщин, есть много советов. Вот некоторые из них.

Например, луковый сок хорошо осветляет кожу, им можно даже веснушки выводить. Прочитав письмо одной женщины, я была в восхищении. Она недолго думая как избавится от морщин, подобрала для себя один очень хороший рецепт результатом которого была очень довольна.

Женщина приготовила тридцать грамм сока репчатого лука. Купила в цветочном магазине несколько луковиц белой лилии и приготовила из них сок. Затем взяла немного очищенного воска. Соединила все вместе и поставила на водяную баню где-то примерно на полчаса, пока не расплавился воск. Помешивать нужно, пока плавится воск деревянной палочкой.

После того как воск расплавился, массу нужно остудить так же помешивая.

Крем готов, можете пользоваться. Натирать лицо этим кремом нужно два раза в день, утром и вечером. Результат не заставит себя ждать.

Хочу немного еще написать о лилии. Лилию ценили еще знаменитые красавицы Великого Века. Они делали себе такую смесь. Из лилии нужно надавить 20 грамм сока, добавить туда 20 грамм меда и 10 грамм воска уже растопленного. Только воск должен быть белым. Такой крем защищает лицо от морщин, не дает им появляться и разглаживает мелкие.

Можно делать целые курсы лечения избавления от морщин и восстановления кожи лица. Отличный крем для лица предлагает народная медицина. Репейное масло и ланолин вместе смешайте и потихоньку введите в розовую воду. Затем добавьте туда камфорное и розовое масла и вазелин. Хорошенько перемешайте до образования крема.

100 миллилитров репейного масла и ланолина, 50 г вазелина и 50 миллилитров розовой воды. По 10 миллилитров камфорного и розового масел. Курс лечения 21 день. Ежедневно наносите крем на чистую кожу лица.

Если вы чувствуете что крема много на лице, промокните лишнее салфеткой.

Эта лечебная маска так же делается с репейным маслом, только добавляются другие ингредиенты. Муку смешайте с репейным маслом, а мед с апельсиновым соком. Сначала нанесите на лицо смесь из муки и масла слегка массируя и оставьте так на пять минут. Потом сверху нанесите смесь из меда и сока и подержите так на лице пятнадцать минут. По истечении пятнадцати минут ополосните лицо теплой водой. Курс лечения один месяц. Процедуры делать три раза в неделю.

Чуть не забыла написать пропорции. Итак 20 миллилитров репейного масла и по тридцать грамм липового меда и овсяной муки, а апельсинового сока пятьдесят миллилитров.

В нашем современном мире прогресс зашел так далеко, что давно уже нет необходимости делать свою косметику. А если Вы хотите самый современный, самый эффективный и натуральный способ избавления от морщин, воспользуйтесь последним достижением науки в сочетании с силами природы – крем для лица Transfusium от SISEL Эффект вы увидите уже через 2 недели пользования.

Во все времена женщины старались выглядеть привлекательно, продлить молодость и красоту кожи, сохранить волосы густыми и пышными. Сегодня полки магазинов заполнены различными косметическими средствами, а мы все равно время от времени используем бабушкины рецепты. Что же так привлекает в домашних средствах по уходу? Наверное, в первую очередь их натуральность, отсутствие всех этих консервантов, ароматизаторов, силиконов и парабенов. Кроме того, многие убедились в эффективности масок, скрабов и других средств из натуральных продуктов, трав и масел. Конечно же, у каждой женщины есть свои любимые рецепты красоты. Предлагаем пополнить их список несколькими действенными средствами из арсенала наших бабушек.

Гладкая кожа, свежий румянец

Существует огромное количество масок по уходу за кожей лица. С их помощью можно улучшить цвет кожи, уменьшить количество мелких морщинок, сузить поры, избавиться от сухости и устранить многие другие проблемы.

Маски для жирной кожи, страдающей от угревой сыпи и расширенных пор:

  • Огуречная. Средний огурец измельчают на мелкой терке, добавляют к нему один взбитый яичный белок. Смесь наносят на лицо на 15-25 минут (до момента высыхания), затем смывают водой. Не стоит брать для маски перезревшие огурцы, отдайте предпочтение молодым экземплярам;
  • Кисломолочная. Отруби или мелко смолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) заливают кефиром (50 мл) и держат 30 минут на водяной бане. Затем остужают до приятной температуры и добавляют в смесь лимонный сок (2-3 капельки) и порошок пажитника (половинку чайной ложки). Полученную маску наносят на кожу на 25-30 мину, смывают теплой водой. Кисломолочная маска не только сужает поры, но и тонизирует, осветляет и подтягивает кожу.

Для сухой кожи:

  • Медово-лимонная. Смешивают натуральные сливки (1 ст. л.), мед (50 г), лимонный сок (1 ч. л.). Добавляют картофельную или пшеничную муку, чтобы получилась консистенция сметаны. Маску наносят на кожу на 15-20 минут, смывают теплой водой. Медово-лимонная маска устраняет сухость кожи, отбеливает ее, уменьшает пигментные пятна. Делать ее лучше вечером перед сном, так как кожа становится более чувствительной к воздействию ультрафиолета;
  • Творожная. Натуральный творог (1 ст. л.) смешивают с жидким медом (1 ст. л.), добавляют немного теплого молока до консистенции сметаны. Держат такую маску на лице 15-20 минут, после чего смывают. Результат – увлажненная, гладкая кожа, без шелушения и раздражений.

Подтягивающие маски:

  • Медовая. Натуральный жидкий мед (2 ч. л.) смешивают с косметической глиной (1 ч. л.) и 2 ч. л. свежеотжатого сока (лимонного, грейпфрутового, мандаринового, апельсинового). Хорошенько перемешивают все ингредиенты и накладывают маску на лицо на 15 минут, после чего смывают водой. Важно правильно подобрать косметическую глину. Если у вас сухая кожа, лучше взять красную или розовую, при жирной коже отдайте предпочтение белой, черной, зеленой, желтой или голубой;
  • Белковая. Взбить один яичный белок, добавить в него несколько капелек натурального лимонного сока. Нанести маску на кожу на 5 минут. Затем нанести свежий слой маски и оставить еще на 5 минут, после чего повторить нанесение третий раз. После того как маска немного подсохнет, ее смывают теплой водой. Кроме подтягивающего эффекта, данная маска обладает отбеливающим действием.

Пышные густые волосы

Многие современные барышни сталкиваются с таким удручающим явлением, как выпадение волос, утрата их густоты, безжизненность и ломкость.

Улучшить состояние волос можно, воспользовавшись следующими рецептами:

  • Питательная маска для кожи головы. Смешивают в равных количествах яичный желток, сок алоэ, коньяк и мед. Смесь наносят на корни волос, надевают целлофановую шапочку и укутывают полотенцем. Через 1-2 часа смывают маску. Важно: ни в коем случае не смывайте маску горячей водой, если не хотите получить на волосах яичницу;
  • Луковая маска. Готовят смесь из сока репчатого лука (4 части), коньяка (1 часть), отвара корней репейника (6 частей). Втирают полученную смесь в кожу головы на 1,5-2 часа, после чего моют волосы обычным способом;
  • Маска для жирных волос. Сухие цветки ромашки (2 ст. л.) заливают кипятком (50 мл) и настаивают 3-4 часа, затем процеживают. Яичный белок взбивают в пену и соединяют с ромашковым настоем. Наносят смесь на корни волос и оставляют до полного высыхания, затем моют волосы. Такая маска не только уменьшает жирность волос, но и делает локоны мягкими и шелковистыми.

Упругая кожа тела

Кожа тела также нуждается в постоянном уходе. Можно приготовить самостоятельно эффективные средства для улучшения ее вида:

  • Кофейный скраб. Смешивают в равных пропорциях кофейную гущу, морскую соль, сметану и 2-3 капли эфирного масла (лимонного, апельсинового, грейпфрутового или розмаринового). Полученный скраб наносят на тело массажными движениями, после чего смывают водой. С помощью такой процедуры удаляются омертвевшие клетки кожи, улучшается циркуляция крови. После использования скраба на кожу наносят увлажняющий или питательный крем;
  • Увлажняющий крем. Лецитин (1 ч. л.) заливают дистиллированной водой (20 мл) для разбухания.
    Примерно через минуту добавляют касторовое масло (1,5 ч. л.), сок алоэ (1 мл), глицерин (1 мл), настойку прополиса (1 мл). Взбивают миксером ровно 4 минуты (если взбивать больше, получится молочко). Затем перекладывают крем в баночку и помещают в холодильник. Срок хранения домашнего крема – две недели. Такое средство прекрасно увлажняет и питает кожу тела, предупреждает ее старение.

из 5 (22 голосов)

Наши любимые бабушки многое пережили, в основном это было тяжелое время для них, но когда мы смотрим фотографии, то восхищаемся их красоте: экстравагантные шляпки, пышные и блестящие локоны, здоровые, сияющие лица, точеные фигуры, великолепные прически, ухоженные руки и потрясающие наряды. Женщина даже в самых неудобных и трудных условиях должна оставаться женщиной и ухаживать за собой. В этой статье речь пойдет именно о старинных рецептах красоты, здоровья и молодости.

82 116326

Фотогалерея: Рецепты красоты и молодости из бабушкиного сундука

Маски для лица

Онинеобходимы для здорового цвета лица ивозобновления тонуса. Бабушкины маски безопасны для кожи, и даже наоборот, оченьполезны. Но перед этим лицо необходимо тщательно вымыть. Готовить маску нужноперед самым нанесением, но никак не за полдня до этого или за день. Когдамаску наносите на лицо, вы должны находиться в состоянии релакса и бытьнеподвижными. Чтобы маску смыть вам потребуется обязательно кипяченая вода илинастой трав. Далее есть некоторые правила, которых нужно придерживаться:

  • нежелательно держать маску на лице больше 20 минут, особенно если она потомпревращается в застывший грубый корж;
  • послеснятия маски нужно обязательно умыться, смазать кожу лосьоном и нанести крем,который подходит под ваш тип кожи;
  • если увас нормальная кожа, то 2 раза в неделю делать маски достаточно, если сухая — точаще, а если вы уже в пожилом возрасте, то 1 раз в неделю.

Есливаша кожа сухая, тогда настой нужно готовить из лепестков роз, жасмина, мяты,листьев земляники, малины, смородины, цветков ромашки и липы. Если у вас жирнаяи пористая кожа, тогда вам подойдут смеси из тысячелистника, подорожника,календулы, крапивы, алоэ, эвкалипта, мать-и-мачехи и почек березы. На 1столовую ложку смеси приходится стакан кипятка, дайте ему настояться.

Маскадля сухой кожи должна быть на основе сметаны, постного масла и сливок, а дляжирной — на ягодах, овощах и фруктах.

Ванны

Желательнопринимать такие ванны пару раз в неделю по полчаса. Температура воды 30градусов. Солевая ванна: на ¾ воды в ванне должно быть до 500 грамм соли. Оченьхорошо, если это будет морская соль, она улучшит самочувствие и взбодрит.

Вхвойной ванне температура должна быть 35-40 градусов. Вам понадобится пол пачкихвои на ванну воды. Такая ванна обеспечит вам приятный запах, успокоит нервнуюсистему и снимет усталость.

А вотпенная ванна поможет в похудении. Температура ее должна быть 35 градусов.

Ваннаиз пшеничных отрубей смягчит кожу. В марлевый мешок насыпьте две горсти отрубейи подвесьте под краном, чтобы на него лилась вода. Соблюдайте температуру 29-30градусов. Тело не вытирайте после процедуры. Пусть само высохнет.

Ваннаиз отвара татарника принимается для упругости кожи, особенно хорош будет эффектпосле диеты. 250 грамм смеси заварить, процедить и отправить в ванну.Температура должна быть 30 градусов.

Ваннаиз отвара разных трав. Заварить 250 грамм различных трав (шалфей, мята,итальянский укроп, розмарин, липа, лаванда, тысячелистник), настоять и влить вводу.

Чистая кожа – 4 совета

  1. Чтобыдобиться ровного цвета лица, не обязательно наносить тональный крем, лучшеиспользовать матирующий крем или гель для лица. Так ваши поры будут дышать, ацвет лица будет здоровым.
  2. Напротяжении всего дня пользуйтесь влажными, антибактериальными салфетками,которые будут очищать вашу кожу от грязи и пыли, которые могут воспалить кожу.
  3. Постоянно пользуйтесь увлажняющими и восстанавливающими средствами. Занимайтесьглубоким очищением кожи. К примеру, чтобы удалить шелушение на коже, вам поможеттакая маска: 50 грамм постного масла, столько же меда и желток. Размешать воднородную массу и тонким слоем намазать на шею, лицо и зону декольте.
  4. Чтобы не трескались губы их нужно все время увлажнять. Вам поможетогуречный сок, мед и свиной жир (2:1). Хороший эффект будет отсваренного в молоке яблока. Постоянно питайте губы, не забывайте огигиенических помадах и бальзамах. Увлажнить губы можно просто смазывая ихпостным маслом.

Бабушкин шампунь

Какпомыть голову, а главное чем? Наверное, очень странно прозвучит, но можно этосделать без шампуня.

Вампонадобится булка черного хлеба. Если стограммовая, то берите всю, а еслибольшая, тогда разделите на три части.Покрошите, залейте кипятком так, чтобы он полностью его закрыл, но небольше. Когда хлеб набухнет и станет теплым, нанесите на влажные волосы изакутайте в пакет. Через 25 минут смойте. Вам не верится, но волосы станутблестящими и самое главное чистыми. Воды, чтобы смыть хлеб, понадобится много.Можно в такую маску добавить чайную ложку меда, желток и чуточку сока лимона,но не переборщите. Главная задача — вымыть голову. Такое мытье очень полезно длятого, чтобы волосы не ломались, не выпадали и хорошо росли.

Маски для волос

Женщины в Средней Азии ина Кавказе убеждены, что кислое молоко и сыворотка как нельзя лучшевоздействуют на волосы. Это их питает иускоряет рост. Сначала они наносят насухие волосы кислое молоко, некоторое время держат и смывают теплой сывороткой,а потом смывают водой. Это икондиционер, и шампунь сразу.

Попробуйте луковуюмаску. Лук нужно измельчить — можно натерке, можно в блендере, добавить желток,ложку меда, столько же оливкового, репейного или касторового масла ибуквально на кончике чайной ложки молотого красного острого перца. Эту смесьвтереть в корни и нанести по всей длине, голову укутать в полиэтилен иполотенце, а через час смыть шампунем или хлебным. Ломкие, поврежденные волосывосстановятся и вылечатся со временем, будут лучше расти. В этой маске одиннедостаток — это луковый запах, который будет держаться на волосах. Можно еёприменять перед выходными или пролечить волосы во время отпуска. Результат незаставит себя ждать.

Питание для волос

Если увас выпадают волосы, быстро жирнеют, концы секутся или страдаете сухостью и ломкостью, то лучшеобследоваться у врача. Если нет возможности это сделать, тогда ешьте большевитаминов, очистите кишечник и печень.

Волосы обрадуются облепихе. Добавьте в свойрацион облепиховое масло, варенье и ягоды. Через время вы увидите, что вашиволосы здоровые, пышные и блестящие.

Отличнопоможет отвар из почек сосны и шишек хвойных деревьев. Нужно взять одну шишкуили жменю почек, залить водой и прокипятить минуту. После чего дать отваруостыть. Этот отвар пить 2 раза в день ¼ стакана. За это вам скажут спасибо нетолько волосы, но и кожа.

Будьте прекрасны!

Какие маски для лица делали наши бабушки? Наши бабушка когда-то тоже собирали секреты из различных источников, и можно сказать, что для нас это уже — старинные рецепты для красоты.
Недавно нашла тетрадку, в которой записаны рецепты масок для лица. Судя по внешнему виду тетради, ей достаточно много лет, и рецептами, видимо, пользовались часто.

Некоторые странички сильно повреждены и не подлежат восстановлению, поэтому несколько рецептов так и останутся загадкой.

Для современной молодёжи всё, что было в середине прошлого века, уже — старинное. Нашим бабушкам и прабабушкам, особенно жившим в периферии, не приходилось мучиться при выборе косметических средств и отбиваться от каталогов назойливых дистрибьюторов сетевых компаний.

Старинные рецепты для красоты из бабушкиной тетрадки

Женщины, которым глубоко за 70, и не испортившим кожу лица современными лже- эффективными кремами, выглядят очень достойно. Их кожа максимально, насколько можно к своему возрасту, сохранила свежесть, упругость и эластичность. Конечно, здесь много разных «но»… тем не менее, когда их спрашиваешь, чем они пользуются, они говорят — ромашка, сметанка, яйцо, огурчик… Может, лукавят?

Давайте посмотрим, чем пользовалась наши бабушки.

Бабушкины рецепты красоты переписываю, как есть, в той же стилистике.

Лосьоны на воде

Приготавливаются из любой травки, какая нравится. 0,5 стакана сухой травы заливают варом (кипятком значит), накрыв настаивают 1 сутки. Позже процедив, добавляют одну столовую ложку глицерина на 200 мл настоя.

Масло из одуванчика
Цветки собирают в мае. Можно вместе с корешками, листочками и стеблями измельчить и залить любым маслом. Банку убирают в закрытое от света место на пару недель.
Подходит особенно для сухой кожи. Так же можно сделать из молодых побегов ели и сосны.

Маски для очищения кожи
  • Жирный свежий творог нанесите на кожу. Подождите, когда он слегка присохнет к коже, а потом легонько скатайте его подушечками пальцев в теч. 10 мин., без сильного нажима.
  • Измельчить листочки одуванчика, взять 1чайную лож. и залить теплым молоком -1 ст.л., через 10 мин добавить сырой желток. Хорошо подходит для кожи нормального и сухого типа.
    Если кожа жирная, то добавляют белок вместо желтка
  • Аналогично делают с крапивой и комнатной геранью. Эти маски наносят на лицо, а как подсохнет, их скатывают с лица так же, как и творожную.

Соляная очищающая маска

Нужна мелкая соль пол-стакана. Ее заливаем:
При нормальной коже — сливками, если кожа жирная — молоком, маслом, если кожа сухая.
Чистка производится следующим образом:
Жирную кожу сначала надо намылить, потом нанести солевой состав. Дать высохнуть, спустя 10 мин. смыть.
Сухую и нормальную кожу намыливать не нужно.

Очистка использованной чайной заваркой или кофейной гущей.

Для начала чайно-кофейные остатки нужно подсушить. Если кожа сухая, предварительно нанесите подсолнечное масло, затем чай или кофе и 4-5 мин. круговыми движениями делайте чистку.
Жирную кожу сначала намыльте хорошенько.
Для жирной и очень пористой кожи вместо чая и кофе можно использовать мелко смолотый рис.

Бабушкины омолаживающие маски

Всё, как в тетрадке: эти маски насыщают кожу витаминами, хорошо её питают , соответственно, улучшаются обменные процессы в коже.

Чтобы усилить действие любой маски, в них добавляют сок трёхлетнего алоэ. 5-6 листков алоэ положить в черный пакет от фотобумаги, и убрать в холод на две недели. Затем просто отжать сок и подмешивать в маски по 1 ч.л.

Французская маска

  • Нам необходимо:
  • Взбить вместе 200 гр сливок и яйцо;
  • отжать сок одного лимона;
  • взять 100гр водки или очищенного самогона,.
  • Все хорошенько взбить и добавить 1чайную л. глицерина, и убрать в холод. Можно хранить до полугода, а лучше почаще делать свежую.
  • Используйте вечером ежедневно для лица и шеи. Через час необходимо смыть.

Капустные маски для красоты

  1. Лист капусты измельчить, взять по 1 ч.л белка, сметаны и толокна и смешать с ч.л. капустной каши. Держать на коже шеи и лица до 20 минут.
    Для кожи сухого типа вместо белка нужно взять желток, и добавить 1 ч.л. растит.масла.
    Вместо каши из свежей капусты можно делать маски на соке квашеной капусты. Подходит для любого типа кожи.
  2. Вместо капусты можно использовать свежий молодой зелёный горошек или сладкий болгарский перец. Только не нужно толокно.
  3. Маска с икрой рыбы для любой кожи. Возьмите 1ч.л. икры свежей или соленой, разомните и смешайте с 1стол.л. растит.масла, поставить на 10 мин. в холодильник. Потом добавить желток и нанесите на лицо на полчаса.

Маски для эластичности и упругости кожи

Все эти рецепты из старой тетрадки моей бабули. Да и мама, скорее всего, тоже ими пользовалась. Во все времена женщина стремилась выглядеть красивой, с ухоженной кожей. Стремились всячески уменьшить морщинки, отеки под глазами, выводили веснушки и пигментные пятна. И все это делали, используя натуральные компоненты.

Эти маски для тех, кому за 30.

Взбодрить преждевременно увядающую кожу . 1 стол.ложку. сока чёрной редьки + 1 ст.л. мёда + 1 ст.л. жирной сметаны. Всё хорошо взбить и наносить слоями, через 5-6 минут. В общем получится 25-30 минут. Потом смыть. Маска подходит для любого типа кожи.

Крахмальная маска
Заварите клейстер из крахмала. Для жирной кожи смешайте 1 ст. л. клейстера + 1 ч.л.толокна+1 ч.л. взбитого белка.
Для сухой кожи 1 ч.л. сухого крахмала развести в 1 ч.л. тёплого молока или раститет.масла.
Нанести на кожу, на 25-30 минут.

Хорошо подтягивает и предотвращает дряблость кожи
Нужно размолоть ложку риса до состояния муки.
К 1 ч.л. рисовой муки добавить взбитое яйцо + 1 дес.л. сметаны. Держать 15 минут. Подходит для любой кожи.

Маска для венозного оттока
Мякиш ржаного хлеба (100 гр) залить горячим молоком, оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Потом эту кашу нанести на лицо на 15 минут. Снимать компрессом из горячего молока за 2-3 приема.

Смягчающие маски
Все они на основе овощей и фруктов.
Огурец, тыква, дыня, свекла, персики,…. все, что дома есть и можно съесть, все можно наложить на лицо.
Выберите любой овощ или ягоду, натрите и добавьте, в зависимости от типа кожи:
При сухой — сливки, сметану и желток
При жирной — белок.
Эти маски не только смягчают кожу, но и некоторые из них ещё и отбеливают.

Нашлась маска даже из цедры цитрусовых (любая, какая есть). Измельчите цедру, возьмите одну ложку и добавьте по чайной ложке муки, желтка и сметаны. Всё смешайте и нанесите на лицо.

Маска «мадам Помпадур».
Написано, что она питает и отбеливает кожу.
Натрите лимон вместе с кожурой и залейте его 0.5 стакана спирта. Хорошо смешайте и процедите, добавьте сметану или жирные сливки, взбитый белок, ч. л. глицерина. Хранить в холоде. Протирать лицо вечером.

  • Чтобы осветлить кожу ещё использовали таблетки гидроперита. Её добавляли в творог и наносили на лицо на 20 мин.

Очень часто фигурируют дрожжи. Из характеризуют, как средство для укрепления вялой кожи, для её очищения:

  • Дрожжи с перекисью водорода отбелят кожу.
  • Дрожжи с горячим молоком и ложкой любого натурального сока усиливают кровообращение и уменьшают дряблость.

В общем, интересно, как наши бабушки стремились без модных процедур, ампул, мезороллеров и прочих хитроумных инсинуаций, оставаться привлекательными и красивыми.

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропотливой работы над своим образом жизни и привычками. Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма занимательные вещи…

Следуя советам, которые проверены не одним поколением красавиц, ты сохранишь молодость и здоровье кожи на долгие годы!

Бабушкины рецепты красоты

  1. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждое утро натощак съедай 1 ст. л. семян льна , тщательно разжевывая их и запивая водой. Правильная работа органов пищеварения сразу отразится на состоянии кожи: исчезнут мелкие воспаления, покраснения, излишняя сальность, улучшится цвет лица.

    Для удобства употребления можешь перемолоть семена в кофемолке. Поскольку лен обладает сильным желчегонным эффектом, употребляй его с осторожностью, особенно если у тебя камни в желчном пузыре.

  2. Для поддержания в норме массы тела ежедневно употребляй 150 г вареной свеклы . Свекольный бетаин, который не разрушается при тепловой обработке, регулирует жировой обмен. Кроме того, этот корнеплод чрезвычайно полезен для очищения крови.
  3. Ежедневно съедай горсть любых орехов , которые тебе больше по вкусу. Через месяц результат отразится на лице в буквальном смысле. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!
  4. Приобрети в аптеке витамин Е в капсулах и пузырек глицерина. Приготовь смесь из 30 мл глицерина и содержимого 10 капсул. Пользуйся этой смесью вечером, нанося ее за 2 часа до сна на очищенную кожу. Излишки промокни бумажной салфеткой.
  5. Маска из сухого порошка горчицы всего за месяц способна до неузнаваемости преобразить твои волосы! Смешай 2 ч. л. горчичного порошка с 2 ст. л. оливкового или репейного масла, добавь к смеси 2 ч. л. сахара и такое же количество теплой воды. Хорошо перемешай до получения консистенции густой сметаны, наноси на увлажненные волосы за 15 мин. до мытья.

    Используй эту маску для профилактики выпадения волос, увеличения роста, придания им блеска и шелковистости раз в неделю. Горчица может вызвать легкое жжение. Если терпимо — держи маску положенное время, но при очень неприятных ощущениях средство лучше смыть.

  6. После каждого мытья головы ополаскивай волосы раствором яблочного уксуса — 1 л воды смешай с 1 ст. л. уксуса. Ни от одного покупного бальзама или кондиционера не будет такого эффекта!
  7. Чтобы избавиться от натоптышей, смягчить огрубевшую кожу ног, каждый вечер смазывай ступни смесью из сливочного масла и нескольких капель эфирного лавандового или мятного масла. Надевай хлопчатобумажные носочки и отправляйся спать!
  8. О красоте ресниц позаботится касторовое масло . Возьми себе за правило перед сном смазывать им реснички. Для удобства нанесения пользуйся щеточкой от старой туши, предварительно вымыв ее.
  9. Омолодит кожу тела и поможет бороться с целлюлитом солевой скраб . Готовь его непосредственно перед принятием душа или ванны: смешай каменную поваренную соль со сметаной в одинаковых пропорциях. После водных процедур нанеси скраб на всё тело круговыми движениями, затем смой.
  10. Обзаведись таким ценным продуктом для красоты, как амарантовое масло (продается в аптеках), в котором в большом количестве содержит сквален. Впитываясь почти на 100 %, это чудо-средство способно разглаживать даже глубокие морщины, омолаживать и подтягивать кожу лица и тела. Цена масла кусается, но результат его использования ошеломляющий.

Регулярное следование

Бабушкины рецепты красоты

Метки
Волосы Женщины Лицо Молодость

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропотливой работы над своим образом жизни и привычками. Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма занимательные вещи…

Следуя советам, которые проверены не одним поколением красавиц, ты сохранишь молодость и здоровье кожи на долгие годы!

  1. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждое утро натощак съедай 1 ст. л. семян льна, тщательно разжевывая их и запивая водой. Правильная работа органов пищеварения сразу отразится на состоянии кожи: исчезнут мелкие воспаления, покраснения, излишняя сальность, улучшится цвет лица.

    Для удобства употребления можешь перемолоть семена в кофемолке. Поскольку лен обладает сильным желчегонным эффектом, употребляй его с осторожностью, особенно если у тебя камни в желчном пузыре.

  2. Для поддержания в норме массы тела ежедневно употребляй 150 г вареной свеклы. Свекольный бетаин, который не разрушается при тепловой обработке, регулирует жировой обмен. Кроме того, этот корнеплод чрезвычайно полезен для очищения крови.
  3. Ежедневно съедай горсть любых орехов, которые тебе больше по вкусу. Через месяц результат отразится на лице в буквальном смысле. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!
  4. Приобрети в аптеке витамин Е в капсулах и пузырек глицерина. Приготовь смесь из 30 мл глицерина и содержимого 10 капсул. Пользуйся этой смесью вечером, нанося ее за 2 часа до сна на очищенную кожу. Излишки промокни бумажной салфеткой.
  5. Маска из сухого порошка горчицы всего за месяц способна до неузнаваемости преобразить твои волосы! Смешай 2 ч. л. горчичного порошка с 2 ст. л. оливкового или репейного масла, добавь к смеси 2 ч. л. сахара и такое же количество теплой воды. Хорошо перемешай до получения консистенции густой сметаны, наноси на увлажненные волосы за 15 мин. до мытья.

    Используй эту маску для профилактики выпадения волос, увеличения роста, придания им блеска и шелковистости раз в неделю. Горчица может вызвать легкое жжение. Если терпимо — держи маску положенное время, но при очень неприятных ощущениях средство лучше смыть.

  6. После каждого мытья головы ополаскивай волосы раствором яблочного уксуса — 1 л воды смешай с 1 ст. л. уксуса. Ни от одного покупного бальзама или кондиционера не будет такого эффекта!
  7. Чтобы избавиться от натоптышей, смягчить огрубевшую кожу ног, каждый вечер смазывай ступни смесью из сливочного масла и нескольких капель эфирного лавандового или мятного масла. Надевай хлопчатобумажные носочки и отправляйся спать!
  8. О красоте ресниц позаботится касторовое масло. Возьми себе за правило перед сном смазывать им реснички. Для удобства нанесения пользуйся щеточкой от старой туши, предварительно вымыв ее.
  9. Омолодит кожу тела и поможет бороться с целлюлитом солевой скраб. Готовь его непосредственно перед принятием душа или ванны: смешай каменную поваренную соль со сметаной в одинаковых пропорциях. После водных процедур нанеси скраб на всё тело круговыми движениями, затем смой.
  10. Обзаведись таким ценным продуктом для красоты, как амарантовое масло (продается в аптеках), в котором в большом количестве содержит сквален. Впитываясь почти на 100 %, это чудо-средство способно разглаживать даже глубокие морщины, омолаживать и подтягивать кожу лица и тела. Цена масла кусается, но результат его использования ошеломляющий.

Регулярное следование и таким советам обеспечит тебе прекрасный внешний вид и отличное самочувствие на долгие годы. Пройдет время, и, возможно, ты будешь уже делиться ими со своими внучками!

Поделиться

7 рецептов по уходу за собой с бабушкиной кухни

Кухонные секреты | (Источник: Shutterstock)

Одним из самых захватывающих аспектов взросления с бабушкой и дедушкой является мгновенный доступ к старинным домашним средствам и кулинарным секретам, которые передаются из поколения в поколение. В настоящее время мы все окружены искусственными химическими средствами по уходу за собой. В такие моменты на помощь приходят натуральные средства, которые действительно работают! Кухонные ингредиенты, такие как куркума, розовая вода, творог, мед, молоко и т. д., работают как по волшебству, чтобы вылечить некоторые проблемы с кожей и волосами.

Перечислим 7 удивительных, натуральных и простых рецептов косметических средств, приготовленных на кухне, взятых из бабушкиных кулинарных хитростей. Проверь их!

1. Роскошный набор для ванной:

Набор для ванной | (Источник: Shutterstock)

Ванна с овсянкой — это роскошная процедура, которой можно насладиться! Все, что вам нужно, это муслиновая ткань или мини-тканевый мешочек, большая миска овсяной муки, столовая ложка порошка из лепестков роз, ложка, полная порошка сандалового дерева, большое количество прядей шафрана и чашка половинного молока. С помощью муслиновой ткани сделайте плотный пучок из всех сухих ингредиентов. Замочите его в обезжиренном полумолоке на 30 минут. Как только пучок впитается, разотрите его по всему телу, позволяя смеси мягко выдавливаться. В завершение примите ванну с теплой водой. Эта ванна делает кожу очень мягкой, насыщая ее антибактериальными свойствами и природными витаминами.

2. Маска для лица против прыщей:

Маска для лица | (Источник: Shutterstock)

Это идеальная маска для лица, но ее можно использовать при любых неровностях по всему телу. Эта маска для лица сделана из равных частей силы сандалового дерева, тонко измельченной граммовой муки и 1/4 порошка куркумы. Взбейте ароматную пасту с небольшим количеством органической розовой воды и оставьте ее на участках, склонных к акне, примерно на 15–20 минут. Эта маска является антибактериальной и значительно уменьшает воспаление, делая вашу кожу более яркой, свежей и чистой!

3. Протеиновая маска для волос:

Маска для волос | (Источник: Shutterstock)

Эта маска для волос производится путем кипячения семян льна, пропускания их через блендер со свежей мякотью алоэ, процеживания геля и смешивания его с капсулой витамина Е. Количество может варьироваться в зависимости от вашего типа волос, но вам нужно достаточное количество, чтобы покрыть всю кожу головы. Нанесите на кожу головы и волосы, накройте шапочкой для душа и оставьте на 15-20 минут. Затем следует обычное мытье шампунем. Натуральный кондиционер, эта маска для волос содержит натуральный белок для всех типов волос.

4. Натуральное очищающее средство для лица:

Маска для лица | (Источник: Shutterstock)

Это натуральное очищающее средство для лица обладает антибактериальными свойствами благодаря своим свойствам балансировки pH. Поэтому настоятельно рекомендуется очищать кожу, чтобы она оставалась чистой и чистой. Для жирного типа кожи его готовят путем измельчения тонкой пасты из зеленого грамма, куркумы и пахты. Для сухой кожи измельчите мелкую пасту из зеленого грамма, миндаля и молока.

5. Превосходное натуральное отшелушивающее средство:

Exfoliate | (Источник: Shutterstock)

Это три удивительных отшелушивающих средства, которыми мы гордимся: лимонный сок и сахар; сухой порошок апельсиновой цедры с розовой водой и пшеничной шелухой с молоком. Из-за мягкого очищающего действия на кожу они лучше всего подходят для избавления от темных пятен или вросших волос на ногах, локтях, коленях и лодыжках. В зависимости от вашего типа кожи эти отшелушивающие средства следует использовать не реже одного раза в неделю, а затем тщательно увлажнять ее.

6. Натуральные увлажняющие средства:

Мякоть папайи | (Источник: Shutterstock)

Мякоть папайи, пюре из бананов, мед, молоко и пахта — превосходные увлажнители. Вы можете использовать его время от времени в зависимости от того, что подходит вашему типу кожи.

7. Средство против загара:

Средство против загара | (Источник: Shutterstock)

Упаковка, состоящая из чашки порошка красного масура дал, чайной ложки куркумы, 2 чайных ложек порошка красного сандалового дерева и молока. Этот пакет действует как очищающее, отшелушивающее и увлажняющее средство «все в одном». Он эффективно снимает загар, успокаивает кожу, подвергшуюся воздействию солнца, и действует как ароматное средство для поднятия настроения!

Проконсультируйтесь с врачом, если вы проходите курс лечения или имеете аллергию на какие-либо кухонные ингредиенты, прежде чем попробовать эти домашние рецепты косметических средств! Настоятельно рекомендуется провести патч-тест, прежде чем лечить себя каким-либо домашним средством. В дополнение к этому, здоровое питание, достаточный сон и хороший режим тренировок являются ключом к тому, чтобы хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Чтобы получить больше подобных обновлений, присоединяйтесь к Девчонскому племени Малини на Facebook и Instagram !

80 Рецепты утешительного ужина из бабушкиной коробки рецептов

Пусть эти рецепты ужина напомнят вам о согревающих душу воскресеньях в доме бабушки.

1 / 80

Уже более 40 лет я с удовольствием готовлю домашние пельмени по этому рецепту. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Получить рецепт

2 / 80

Моя бабушка делала это для нашей семьи по особым случаям. Мы любим продолжать вкусную традицию. — Тоня Клайн, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 80

Моя мама всегда делала это, пока я рос. Теперь делаю для мужа и детей. Я нарезала печенье на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо подрумянились сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что они очень нравятся моей семье. — Кери Боффели, Монтиселло, Айова

Перейти к рецепту

4 / 80

Когда я был маленьким, моя семья жила в Новой Зеландии два года после Второй мировой войны. Кое-что было в дефиците, но одна вещь, которая всегда была в наличии, — это бараньи рульки. Мама все время готовила их с корнеплодами, а я до сих пор люблю баранину! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

5 / 80

Моя двоюродная бабушка Глэдис была из небольшого шахтерского городка в Англии, где были популярны пирожки. Мне нравилось наблюдать, как она готовит каждое корнуоллское пирожное, поскольку она делала их разных размеров в зависимости от того, кто ел. Подавайте с зеленым салатом, чтобы сделать замечательную еду. — Верна Хайнер, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 80

Бабушка моего мужа приготовила этот суп со своей домашней колбасой и тортеллини. В наши дни мы не делаем эти ингредиенты, но мы так счастливы, что у нас есть рецепт, который мы передали из поколения в поколение — эта версия почти так же хороша, как ее. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат! — Джойс Люлевич, Брансуик, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 80

Я помню, как моя бабушка много раз готовила этот ужин на плите — мы всегда любили бабушкины спагетти! Мы с мужем теперь с удовольствием готовим его на ужин. Вы можете легко использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша, если он у вас есть под рукой. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 80

Я готовлю баранину уже много лет. Моя бабушка дала мне этот рецепт, потому что знала, как сильно я люблю инжир. А поджаренные грецкие орехи, посыпанные сверху, придают ему завершающий штрих. — Сильвия Кастанон, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 80

Когда я рос в Техасе, я проводил много времени, помогая бабушке готовить. Лимон и кинза придают супу из индейки совершенно новый вкус. — Маргарита Куэльяр, Восточный Чикаго, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 80

Моя греческая бабушка приготовила вкуснейшую греческую курицу и зеленую фасоль с лимонно-томатным вкусом. Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт мультиварки, я думаю о ней. Сок из курицы придает аромат зеленой фасоли, но фасоль можно приготовить отдельно в качестве гарнира без курицы. —Элизабет Линдеманн, Дрифтвуд, Техас

Перейти к рецепту

11 / 80

Мой брат Джо приготовил эту лазанью по маминому рецепту. Это семейный фаворит на Рождество, благодаря особым ингредиентам, которые делают его magnifico. — Стефани Марчезе, Вкус дома Директор визуального производства

Перейти к рецепту

12 / 80

Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, которые готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган.

Перейти к рецепту

13 / 80

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — попробовав один раз, я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был маленьким! Мой коллега поделился рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

14 / 80

Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 80

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо

Перейти к рецепту

16 / 80

Мои бабушка и мама готовили эти котлеты из тунца по пятницам во время Великого поста. Я не большой любитель тунца, но в этом блюде он идеален. Эти пирожки хороши даже холодными на следующий день, если остались остатки. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

17 / 80

Простой вкус этого рецепта возвращает меня в бабушкин дом. Она знала миллион способов приготовить курицу, но этот был моим любимым. — Тара Имиг, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

18 / 80

Это чудесное постное блюдо принадлежит моей 89-летней бабушке, которая много готовит из злаков, особенно из булгура. Кабачки — это забавная смена темпа, начиненная внутри этих вегетарианских голубцов. — Мишель Догерти, Льюистон, Айдахо

Перейти к рецепту

19 / 80

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

20 / 80

Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 80

Некоторые рецепты куриного паприкаша включают такие овощи, как болгарский перец и сельдерей, но не рецепт моей бабушки Альты. У нее было простое сочетание курицы, лука, чеснока, паприки и сметаны. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

22 / 80

Моя бабушка приготовила куриные крылышки и подала их с рисом. Чтобы ускорить процесс, я готовлю куриные грудки с лимоном и подаю их с макаронами капеллини. — Эйлин Ривера, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 80

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Изначально она даже делала в нем томатный сок с нуля! Каждый раз, когда я приходил к ней, у Грэм готовили по этому рецепту на плите. Ей нравилось готовить этот томатный суп и другие любимые блюда для семьи и друзей, и она делала все с любовью. — Джерри Сайсун, Наррагансетт, Род-Айленд

Перейти к рецепту

24 / 80

Моя бабушка приехала из региона Севильи, Испания, где выращивают оливки. Они получают главную роль в ее восхитительном цыпленке. — Сюзетт Зара, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

25 / 80

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 80

Этот любимый семейный рецепт приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 80

Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

28 / 80

Это старинный рецепт из южной Италии. Моя мама подарила мне его, когда я впервые вышла замуж. Это блюдо начиналось как праздничное блюдо… но мои дети и внуки так любят его, что мы едим его при каждом удобном случае! — Norma Manna, Hobe Sound, Florida

Перейти к рецепту

29 / 80

Моя бабушка готовила этот соус каждый День Благодарения, чтобы сбрызнуть нарезанную индейку и фарш. Когда у меня остается подливка из индейки и грибов, я нарезаю индейку на мелкие кусочки и добавляю в подливку. Я подаю его на куске хлеба, в открытом стиле. — Джой Меллуиг, Неаполь, Флорида.

Перейти к рецепту

30 / 80

Я помню, как моя бабушка много раз готовила этот ужин на плите — мы всегда любили бабушкины спагетти! Мы с мужем теперь с удовольствием готовим его на ужин. Вы можете легко использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша, если он у вас есть под рукой. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 80

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 80

Старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

33 / 80

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — попробовав один раз, я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был маленьким! Мой коллега поделился рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

34 / 80

Эти запеченные спагетти — самое любимое блюдо моих внуков. Это похоже на такой особенный ужин и так уютно для зимы. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Перейти к рецепту

35 / 80

Мои бабушка и мама всегда пекут луковый пирог на праздники, но он хорош в любое время. Это пикантный гарнир, который можно подавать практически к любому мясу или основному блюду. Особенно хорош с ростбифом. —Мэри Уэст, Марстонс Миллс, Массачусетс,

Перейти к рецепту

36 / 80

Когда дело дошло до запекания индейки, у моей бабушки была волшебная манера: она заворачивала индейку в фольгу и готовила ее на медленном огне в течение восьми часов, чтобы она пропеклась сочной и нежной. Эта версия не занимает много времени, но она так же хороша. —Порция Горман, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 80

Гороховый суп по рецепту моей бабушки был любимым в семье. Что отличает его от любых других гороховых супов, которые я пробовал, так это добавление цельного гороха, шпецле-подобных «пельменей» и колбасы. Попробуйте один раз, и вы будете подключены. — Кэрол Талкотт, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 80

В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 80

Я за индейку на ужин, особенно в праздничные дни. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

40 / 80

Без этой семейной традиции наши праздники были бы другими. Моя мама готовила его каждый День Благодарения, когда я рос; Теперь я делаю его каждое Рождество, и мои дети и внуки просто в восторге! Мы утраиваем рецепт, потому что дети не могут насытиться. — Шэрон Скалетта, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41 / 80

Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

42 / 80

Говядина с легким копченым ароматом каждый раз получается нежной и вкусной! Кроме того, он хорошо режется, поэтому отлично смотрится на фуршете. — Деб Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска,

Перейти к рецепту

43 / 80

44 / 80

Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 80

Это сытное блюдо легко приготовить для воскресного ужина. Пока говядина готовится медленно, у повара есть много времени, чтобы заняться другими деталями. С картофельным пюре на гарнир — это комфортная еда на холодные месяцы. — Джули Джордж, Грандвилль, Мичиган.

Перейти к рецепту

46 / 80

Мне не хватало перловой каши моей русской бабушки и бефстроганова, поэтому я объединила два блюда. Приготовьте ячмень, используя метод ризотто, чтобы зерна оставались целыми и неотразимо жевательными. — Татьяна Киреева, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47 / 80

Это был один из рецептов моей бабушки Шварц. Дедушка Шварц был немецким мясником, и это было одно из его (и наших) любимых блюд. Это особенное блюдо из говядины, которое подается с картофельным пюре со сливочным маслом и сметаной. — Линда Шарай, Саммер Лейк, Орегон.

Перейти к рецепту

48 / 80

Передаваемый из поколения в поколение, этот рецепт крепкой солонины и капусты часто заказывают в нашем доме. Ирландский стаут ​​придает превосходную насыщенность солонине. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте им вариться до вкусного состояния! — Карин Бродбек, Ред-Хук, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49 / 80

Сначала я наткнулся на пятислойную версию этого блюда в программе Home Extension. Я сама увеличила количество говяжьего фарша и добавила сельдерей, и моя семья предпочитает этот вариант. — Шарлотта Макдэниел, Уильямсвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

50 / 80

Моя бабушка делала это для нашей семьи по особым случаям. Мы любим продолжать вкусную традицию. — Тоня Клайн, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

51 / 80

Моя бабушка Инки выросла в Индии и передала этот рецепт моей матери, которая затем передала его мне. Рецепт навевает приятные воспоминания о семье, собравшейся за столом, наслаждающейся этим вкусным блюдом и наверстывающей упущенное. Я немного подправил ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусовым рецепторам моего малыша, но он такой же вкусный, как и у бабушки. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

52 / 80

Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, хотя я добавила несколько ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Подавайте его с гарниром и небольшим количеством домашнего хлеба для прекрасного, сытного семейного ужина. — Террел Портер-Смит, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

53 / 80

Моя бабушка сделала это для меня на День святого Валентина, когда я был ребенком. Теперь я делаю его для своих детей на День святого Валентина. Я обычно делаю коричневый рис или рисовую лапшу и добавляю тонко нарезанный бок-чой, чтобы увеличить потребление овощей. У меня никогда не было остатков. — Барбара Хинтербергер, Буффало, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

54 / 80

Моя прабабушка придумала для нашей семьи этот простой рецепт фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

55 / 80

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

56 / 80

Приготовьте счастливую порцию этого быстрого варианта того, что делали наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзан Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

57 / 80

Мне нравится разнообразить рецепты моей бабушки, что я и сделала с этим. Я с нетерпением жду возможности передать своим детям рецепты вкусных блюд для комфорта. — Джейми Чейз, Восходящее солнце, Индиана

Перейти к рецепту

58 / 80

Однажды моя бабушка сделала это для нас, когда приехала в гости, и я никогда не забуду, насколько это было вкусно. Поскольку мои дети любят все с пепперони и сыром, я подумал, что им это понравится так же, как и мне. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

59 / 80

Много лет я пытался понять, как моя бабушка варила суп из ривела. Потом я обнаружил, что это не просто то, что она придумала, а ценный рецепт семейной реликвии. У многих семей есть своя особая версия. — Кэти Кегли, Rural Retreat, Virginia

Перейти к рецепту

60 / 80

Я родом из Луизианы, где моя бабушка говорила по-каджунски по-французски, когда научила меня своим острым куриным спагетти. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи

Перейти к рецепту

61 / 80

Моя бабушка готовит его каждый год на рождественское утро — единственный раз, когда он у нас был. Зачем ждать, когда вы можете насладиться этим сытным супом в любое время? С печеньем тоже очень вкусно! — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

62 / 80

Мне нравится отмечать свое греческое происхождение с помощью этой очень простой и вкусной идеи для воскресного ужина. Время приготовления очень простое, а список ингредиентов относительно небольшой для такого ароматного блюда из одного блюда. Каждый раз, когда я делаю это, я возвращаюсь к моему я-я, который удостоил меня особой чести выжимать лимоны! — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

63 / 80

64 / 80

Моя бабушка готовила похожий классический греческий суп, авголемоно, каждое воскресенье после церкви. Вот моя версия ее рецепта. Мы с детьми придумали этот вариант, экспериментируя с разными ингредиентами. Думаю, мой йа-йа был бы горд. — Ник Харос, Страудсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

65 / 80

Моя бабушка делала это для вечеринок и обедов. Его все любили и тогда, и до сих пор. Классическое сочетание пасты, ветчины, сыра и сливочного соуса делает его неотразимым. — Мэри Савор, Вудберн, Индиана

Перейти к рецепту

66 / 80

Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас

Перейти к рецепту

67 / 80

В детстве мы всегда заказывали это блюдо на наши дни рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

68 / 80

Моя бабушка жила в Аппалачах и всегда подавала кукурузу и бобы прямо с грядки. Я обновила ее блюдо лебедой и травами. — Кари Нейпир, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

69 / 80

Когда я был маленьким, Туту (моя бабушка) приготовила эту смесь азиатских и американских вкусов. Картофель вкусный, сбрызнутый соком. — Джанет Йи, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

70 / 80

Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит феттучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

71 / 80

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

72 / 80

Это семейный фаворит, доставшийся моей бабушке из Лондона. Готовила на каждое семейное торжество. Это всегда была еда, которая первой появлялась на столе и первой исчезала. — Уэйн Барнс, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

73 / 80

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

74 / 80

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

75 / 80

В детстве я научилась у бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Донна Катер, Форт-Энн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

76 / 80

Одним из любимых детских воспоминаний моего мужа было поедание запеканки Tater Tot его бабушки Барни. Однажды я приготовил его, используя вместо картофеля О’Брайен. Теперь всегда так делаю. — Хизер Мэтьюз, Келлер, Техас

Перейти к рецепту

77 / 80

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — попробовав один раз, я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был маленьким! Она поделилась рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

78 / 80

Наши дети называют их «фрикадельки Грэмби», потому что рецепт достался мне от моей дорогой свекрови. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

79 / 80

Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *