Ввиду того, что наступление сосулько-снего-падачного сезона уже не за горами, интересно было бы узнать у всезнающих форумчан,
куда обратиться и на кого жаловаться, если тебя чуть не накрыла снежной лавиной?
Вопрос не беспочвенный. История, правда, произошла не со мной, а с моей знакомой, но где гарантия, что этой весной на ее месте не окажусь я? Дело было ровно год назад. Маринка, так зовут мою подругу, выходила в обеденный перерыв с работы по делам, или в магазин - не суть важно. И тут у нее перед носом обваливается под глыбой снега козырек здания. Оказалось, что доблестные службы ЖКХ чистят крыши. Дело вроде как благородное, но куда вы скидываете снег, контролировать-то как-то надо...
А у нас все, как в России. На крыше орудуют лопатами пара-тройка узбеков, внизу стоит тучная тетенька в оранжевом жилете и командует персоналом. А что под этими крышами ходят люди - никому и дела нет. И это же надо умудриться сделать так, чтобы снег не то что на человека упал, а целый козырек снес!!!
Причем обвалившийся козырек находился в пользовании компании, в которой Марина работает. То есть это не только моральный ущерб моей подруге, которую чуть не накрыло среди белого дня крышей собственной организации, а и материальный ущерб фирме, которая, на минуточку, платила деньги за то, чтобы этот козырек установить, а потом еще и примостить на место после падения...
Начальство пыталось обращаться куда-то с жалобами, но им поставили срок рассмотрения дела чуть ли не полгода. Короче, подождите, мол, следующей зимы, когда мы снова чистить крыши будем, и тогда сразу за два козырька и двух до смерти напуганных сотрудников, мы Вам и выплатим компенсацию...
Если кто сталкивался с подобной ситуацией и каким-то образом умудрился добиться справедливости - поделитесь, пожалуйста, сделайте доброе дело, товарищи!!!