02.02.2023

Кто такой романтик и оптимист: Найди в толковом словаре значение слов романтик ,оптимист

Оптимист от рождения: 12 признаков того, что человек

19.02.2020 01:42

Романтичность — уникальное качество, которое способно разнообразить жизнь и сделать ее более яркой и красочной. Но это качество присуще далеко не каждому человеку. Как понять, являетесь ли вы романтиком или нет? На самом деле очень просто! Романтичные люди обладают 12 отличительными качествами.

Вы принимаете спонтанные решения

Спонтанность — ваша отличительная черта характера. Вы склонны полагаться на удачу и фортуну. Совершенно неожиданно вы можете встретить потрясающих людей или принять решение спонтанно, буквально на ходу, полагаясь на интуицию.

Вы познаете мир, руководствуясь ощущениями

Мы познаем мир с помощью пяти чувств: зрения, осязания, обоняния, слуха и вкуса. Они играют определяющую роль в познании мира и в общении с окружающими. Если каждое из перечисленных чувств у вас обострено, вы типичный романтик.

Вы прирожденный оптимист

Вы не склонны впадать в уныние. Вы смотрите на жизнь позитивно и радуетесь каждому новому дню. Даже из, казалось бы, безвыходной ситуации вы можете найти выход и извлечь пользу.

Вам нравится копаться в прошлом

Вы любите копаться в собственной памяти, перебирая приятные моменты прошлого. Вы не только восстанавливаете события, но и мельчайшие детали произошедшего.

Вы умеете сопереживать другим людям

Романтичные натуры остро воспринимают чужие чувства. Они любыми доступными способами стремятся решить проблемы близких и не очень людей.

Вы сильно привязываетесь к людям и вещам

Речь идет не только о привязанности к любимому человеку. Вы способны испытывать тяготение к тем вещам и местам, которые заставляют сердце стучать чаще и вызывают бурю эмоций и чувств.

Вы эстет

Вас неудержимо тянет к красивым вещам. Вы можете найти что-то привлекательное абсолютно во всех вещах, которые вас окружают. Вы замечаете мелочи, на которые другие люди не обращают внимание.

Вы креативный человек

Вы умеете передавать свои чувства и эмоции с помощью творчества. Вы обладаете незаурядной фантазией и воображением.

Вы умеете отдавать и делиться

Вам нравится окружать себя счастливыми и радостными людьми. Вы всегда учитываете желания и потребности других. Интересно, но очень часто вы можете понять, чего действительно хочет человек, до того как он сам осознает собственные потребности.

Вы амбициозны

У вас есть свои принципы и убеждения, которыми вы руководствуетесь и которые вы не собираетесь менять. Вы давно выбрали свой путь и определил жизненные цели. Вы целенаправленно идете к достижению поставленных задач, не сворачивая в сторону и не обращая внимания на соблазны.

Вы авантюрист

Любовь к приключениям и авантюрам присуща всем романтикам. Если вы считаете себя таким человеком, вероятно, вы постоянно стремитесь познать что-то новое или испытать какие-то доселе неизвестные эмоции, впечатления и переживания.

Вы внимательны

Вы никогда не забудете о чьем-нибудь дне рождения, юбилее или другом важном событии. Кажется, что между романтичностью и способностью решать организационные вопросы нет ничего общего. На самом деле настоящему романтику действительно свойственна организованность, внимательность.

Если вам присущи перечисленные качества, вы романтик!

Неисправимый романтик и оптимист. Златоустовцы вспоминают журналиста Павла Ивановского | Златоустовский рабочий

О том, кто любил белоснежные пики

Всегда благодарю судьбу за то, что она сводит меня с замечательными людьми. За то, что рядом незаурядные, яркие личности… Каким был и остается в памяти Павел Ивановский.

Не забуду свою первую реакцию, когда пришел работать в «Златоустовский рабочий» в середине 90-х и узнал, что один из сотрудников — альпинист. Конечно, мы живем среди гор, и увлечение альпинизмом, как мне казалось, — это что-то запредельно элитарное, то, о чем пишут в книгах и снимают киноленты. А тут совсем рядом — настоящий альпинист, объездивший полстраны, совершавший восхождения на высочайшие пики Памира, Тянь-Шаня, Кавказа. Свой собственный «Снежный барс»!

В жизни Павел оказался простым и компанейским парнем, без намека на пижонство и снобизм. В редакцию газеты он пришел еще юнкором в далекие 80-е. Характер и желание быть в гуще событий предопределили профессиональный выбор: журналистика из юношеского увлечения стала его профессией.

Многие годы мы работали почти плечом к плечу: я занимался компьютерной версткой, а Павел — журналистикой и издательскими делами. Понятно, что я был в курсе всех событий и планов коллеги. Тематические журналы по туризму и альпинизму, карты, схемы восхождений и маршрутов, переписка с товарищами по увлечению, буклеты гостиниц и отелей, рекламные постеры — этот, весьма атмосферный, набор постоянно «украшал» рабочий стол Павла, заваленный еще и газетными материалами. А на обоях монитора — традиционные горные вершины в разных ракурсах и ландшафтном обрамлении. Увлеченный путешественник, неисправимый романтик и оптимист, он твердо верил, что «всё будет так, а не иначе»… 

А ведь не всегда всё было гладко. И мы прекрасно это знали. Часто одного взгляда хватало, чтобы понять, какими усилиями (физическими и психологическими) даются такие восхождения. Но Павел шутил, и мрачные стороны такого экстремального спорта выглядели совсем не страшно. Да и у него было достаточно здоровой уверенности в своих силах, жизненного и спортивного опыта и веры в тех, с кем он шел в одной связке.

Читатели со стажем хорошо помнят материалы Ивановского (Таганайцева), выполненные в характерном репортажном стиле. Яркие зарисовки и эссе о городских событиях, содержательные динамичные интервью, отчетные материалы об организованных, Павлом же, молодежных мероприятиях и соревнованиях. Чего стоил только ежегодный осенний турслет на Мышляе! А вылазки с юными альпинистами на Таганай, сплавы по Аю, лыжные походы, эстафеты, молодежная игра для экстремалов «Сокровища Косотура» (от идеи до призовых дипломов он «собрал» этот яркий праздник для ребятни). Все перечислить просто невозможно.

Многие годы Павел, почти на голом энтузиазме, вел при редакции школу юнкоров. Занимался с ребятами, пытаясь донести до них азы и тонкости профессии. Проект «Кузюки-next» заслуженно на многие годы стал хитом молодежной городской журна-листики. Он отмечен в том числе и дипломами на областном профессиональном конкурсе «Пресса года».

В последние годы Павел занимал должность ответственного секретаря издания. В его обязанности входило подготовить материалы к печати, выправить (если необходимо), подобрать фотоснимки, сделать оперативную правку, проконтролировать сложный процесс рождения газетного номера, свести все службы редакции так, чтобы на выходе получился качественный информационный продукт. 

…Помнится, как Павел уходил в горы, чтобы вновь вернуться. Его ждали дома, его ждали в редакции. Но последнее восхождение стало действительно последним. Душа его была там — в горах! И с нами, кто помнит этого неординарного человека. 

Дома у меня, как самый дорогой подарок, лежит камешек (как сказала моя дочь — «Он пахнет небом») с горы Монблан. И помнятся слова Павла о том, чем были и остались для него вершины, на которых он побывал: «Здесь до неба можно дотянуться…». 

Мы обязательно сохраним в сердцах память о нашем друге, товарище и коллеге. Такую же светлую и чистую, как белоснежные пики, которые он так любил.

 

Егор МАКСИМОВ и коллектив «ЗР»

 

Метки (Тэги): альпинизмЗлатоустовский рабочийПавел Ивановскийредакция

Романтический оптимизм. Слова Лукреции

Сегодня я пил кофе со своим старым школьным другом. Мы не виделись почти два десятка лет, но Анна* выглядела все так же. Она выглядела великолепно.

Мы говорили о том, что мы делали, о нашей работе, наших семьях и обо всем, что между ними.

И, конечно же, мы говорили о мужчинах, о которых заботились, выходили замуж, жили и любили.

Я была подружкой невесты на первой свадьбе Анны. Нам обоим было немного за двадцать, и кажется, что это было в другой жизни назад.

С того дня Анна вышла замуж еще дважды. И каждый раз она выходила замуж за человека, который плохо с ней обращался и предал ее доверие. Она заслуживала лучшего.

Многие люди, возможно, сдались после ее опыта. Они заявляли, что ненавидят мужчин и не испытывают к ним ничего, кроме гнева и обиды.

Но не Анна.

Анна романтическая оптимистка. После каждого опыта она отряхивалась, каким-то образом преодолевала боль, а затем шла искать и часто находила любовь с кем-то еще. Она не отказалась от поиска мужчины, который будет хорошо к ней относиться и любить ее.

Но поскольку 40 лет стремительно приближаются, и с некоторыми горькими переживаниями в прошлом, у Анны есть хорошее представление о том, чего она хочет в своем будущем. У нее также есть хорошее представление о том, с каким мужчиной она хочет быть.

Нас с Анной могут привлекать разные физические данные и интересы, когда речь идет о мужчинах, но мы ищем одни и те же качества.

Нам обоим нужен мужчина, который любит нас такими, какие мы есть. Он должен быть тем, кто никогда не попросит нас пойти на компромисс в отношении наших убеждений или наших личных целей.

И, самое главное, нам нужен мужчина, у которого все в порядке. Это означает, что они должны знать, кто они, чего хотят и куда идут. Если они неуверенны в себе, сбиты с толку, слишком много пьют, принимают наркотики, ненормальны или все еще связаны с бывшим, они бесполезны для нас. Пока что.

К сожалению, это «пока», где мы не застряли.

Анна и я (и я уверен, что почти каждая вторая незамужняя женщина) хотя бы раз держались и надеялись, что если тот мужчина, о котором мы заботимся (назовем его родовым Энтони*), сможет просто собраться, тогда мы были бы безумно счастливы.

Итак, мы дождались. И ждал. А потом иногда ждал еще немного. В конце концов, быть романтичным оптимистом означает, что вам иногда приходится играть в «долгую игру».

Мы даже иногда обманывали себя и говорили, что совсем не ждем. Но мы есть. Мы не воспринимаем всерьез других мужчин, потому что мы действительно верим, что Энтони справится; потому что мы хотим, чтобы он; потому что мы верим, что он может; и потому что мы заботимся. Мы слишком заботимся.

Иногда наше ожидание вознаграждается, и Энтони справляется. Он звонит и говорит: «Привет, я скучаю по тебе. Я собрал это сейчас. Я знаю что я хочу. Вы дадите мне шанс показать вам?»

Но обычно он не соображает. И не звонит. Или он просто уходит и получает это вместе с кем-то еще.

И тогда мы чувствуем себя очень глупо. И больно. И романтический оптимист в нас чуть-чуть умирает.

Но мы всегда снова встаем. Мы никогда не теряем надежды. Мы все-таки оптимисты.

Я все еще верю, что мы с Анной и все остальные романтические оптимисты найдем подходящего мужчину для каждой из нас. И да, он действительно будет иметь свое дерьмо вместе.

А пока наши поиски продолжаются.

* Все имена изменены для защиты невинных и не очень.

Следите за новостями Лукреции на WordPress.com

Оптимизм в романтических отношениях | Прикладная социальная психология (ASP)

Позитивная социальная психология известна социальным психологам как понимание конструктивных процессов, таких как альтруизм, который действует в большей степени для благополучия других, чем для себя. Это довольно бескорыстно, поскольку ваши собственные интересы мало учитываются по сравнению с вашим сочувствием и заботой о других. Позитивная психология учит таким конструкциям в отношении нас самих, поскольку о нашем собственном благополучии не следует заботиться ничуть не меньше. Это соответствует

положительному благополучию , которое, согласно Фрэнку Шнайдеру, Джейми Груману и Ларри Куттсу (2012), представляет собой внесение любых корректировок или изменений в свою жизнь для достижения положительного психического здоровья (стр. 381). Что выделяет социальных психологов, так это то, что они кажутся более гармоничными с отрицательными и положительными сторонами человеческой натуры.

В нашей жизни есть много мест, где мы можем применять техники позитивной социальной психологии; Я хотел бы сосредоточиться на романтических отношениях. Куттс и др. (2012) определяют оптимистов как тех, кто «верит, что хорошие мысли, скорее всего, сбудутся» (стр. 381) независимо от ситуации. У оптимистов есть то, что известно как ожиданий положительного результата, или вера в то, что все достижимо благодаря настойчивости. Эти положительные ожидания позволяют совершать последовательные действия и шаги для достижения цели, не сдаваясь и не разочаровываясь из-за других внутренних или внешних факторов.

Что касается романтических отношений, оптимизм положительно влияет на общее состояние здоровья пары. Результаты исследования, проведенного Кимберли Асад, Брентом Доннелланом и Рэндом Конгером, показывают, что оптимизм среди пар коррелирует с сотрудничеством и положительными результатами по сравнению с пессимистичными парами (цитируется в Applied Social Psychology, 2012, стр. 387). Наличие одинаковых ожиданий положительного результата среди пар позволяет им работать в команде для достижения одинаковых целей.

Продольное исследование романтических пар проверяло, были ли оптимисты и их романтические партнеры более удовлетворены своими отношениями. Санджай Шривастава, Келли МакГонигал, Джейн Ричардс, Эмили Батлер и Джеймс Гросс обнаружили, что оптимизм связан с положительными результатами в трех аспектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *