Как делают помады и блески для губ
Процесс производства
Владимир Мигулин, руководитель производства губных помад Oriflame, сравнивает процесс их изготовления с приготовлением блюд в мультиварке: оператор закладывает в котёл нужные ингредиенты и варит их до готовности. По большому счёту всё так и происходит.
В соответствии с рецептом из Швеции мастер взвешивает все компоненты помады и закладывает их по очереди в миксер. Сначала загружаются воски и масла, в самую последнюю очередь — летучие компоненты, такие как отдушки.
Всё смешивается до однородной массы и варится около шести часов при температуре порядка 80 градусов. После того как горячая губная помада готова, из котла берут пробу. Её сравнивают с эталонным образцом: если цвет отличается, то его корректируют с помощью красителя.
Всё это происходит под специальной лампой, которая имитирует разное освещение. Образец из миксера проверяется сначала на белой бумаге, а потом на коже. Дальше горячую массу через трубу переливают в металлические контейнеры, дно которых застелено пищевым полиэтиленом. В таком виде помада остывает около восьми часов.
Чаще всего операторам приходится варить помаду розовых и клеверных оттенков — в России это самые популярные цвета. Их производят на порядок больше, чем, скажем, красных или винных. Каждую варку в лаборатории проверяют и на соответствие физико-химическим показателям. Если с ними всё в порядке, то на брикет прикрепляют зелёную бирку с номером партии, датой, составом и наименованием продукта.
Затем такой брикет, который весит около 20 килограммов, попадает в зону фасовки. Сначала его разрезают, как кусок масла, большим ножом и затем расплавляют в котле. После жидкая масса попадает на формовочную машину. С помощью дозатора она заливается в формы — силиконовые или медные, — а затем, чтобы затвердеть, проходит шестиминутное охлаждение.
Дальше на помаду автоматически насаживается тюбик, помада вкручивается и закрывается крышкой. Все тюбики поступают на производство вымытыми и стерилизованными, а оборудование регулярно дезинфицируется изопропиловым спиртом. Готовая помада проходит проверку качества — как автоматически, так и, дополнительно, вручную: оператор смотрит в увеличивающее зеркало.
Блески для губ наполняют и расфасовывают вручную. Потом на продукты наносится маркировка и этикетка, помады и блески укладывают в плотные картонные коробки: продукция из Ногинска экспортируется в десятки стран мира — как в Европу и СНГ, так и на другие континенты.
Из чего делают помаду для губ: состав и технология изготовления
Помада для губ – самый распространенный косметический продукт, продажи которого даже в кризис бьют все рекорды. Но из чего ее делают?
Кожу губ увлажняет только слюна и небольшое количество присутствующих в них сальных желез. Потовых желез здесь нет совсем, а потому проблема пересушивания, трещин и обветривания знакома всем. Эту проблему успешно решает помада, и не только гигиеническая.
Известная нам сегодня помада в форме карандаша – изобретение сравнительно недавнее. Только в конце XIX века придумали для удобства нанесения придавать ей именно такую форму, а вот состав ее остался в большей степени неизменен.
Основа для помады
Основа для изготовления и гигиенической, и декоративной помад одинакова – это воск натурального происхождения, пчелиный или всевозможные растительные, например, из бразильской пальмы карнаубы или мексиканского растения канделилла. Он не только придает помаде привычную консистенцию, но и ухаживает за кожей губ, питает ее, защищает от потери влаги и помогает заживлять трещинки.
Масла
Помимо воска, в состав помады для губ входят растительные масла. Самое широкое распространение приобрело касторовое масло, благодаря своим ухаживающим свойствам, устойчивости к окислению, а также дешевизне. Реже в помадах применяются масло кокоса и ши (карите), которые также являются прекрасными питательными средствами, обладают регенерирующими и целым рядом других полезных свойств.
Нередко помаду для губ делают из парафина и вазелина. Эти продукты нефтепереработки заметно удешевляют производство, но не оказывают на кожу губ такого положительного и ухаживающего воздействия, как натуральные масла.
Красители
Пожалуй, только гигиеническая помада может обойтись без красителей, хотя и в нее нередко добавляют слабый оттенок, почти незаметный на губах. Декоративная же помада обязательно содержит красители, допустимые для использования в пищевой промышленности. Они могут быть натуральными или искусственными – этот параметр на качество помады не влияет. Исторически первым красителем для губной помады был кармин, добываемый из тела самок насекомых кошенили. Кармин может давать различные оттенки красной гаммы, в зависимости от кислотности среды.
Дополнительные вещества
Современная помада обязана обладать ухаживающим эффектом, поэтому, помимо базовых масел и восков, она может содержать немало активных веществ.
Как правило, в помаду кладут витамины А и Е для усиления заживляющего и антиоксидантного эффекта, добавляют увлажнители, вещества, защищающие от вредного воздействия ультрафиолета, антивозрастные средства.
Для того чтобы помада ложилась ровнее, в ее составе часто присутствуют пленкообразователи, такие как, например, пищевой полиэтилен, полимеры также позволяют помаде дольше сохранять свои свойства на губах и не стираться после первого же принятия пищи. Для предотвращения прогоркания и более длительной сохранности полезных свойств в состав помады для губ входят антиокислители и консерванты.
Ароматизаторы
В состав помады для губ входят отдушки и ароматизаторы. Они также могут быть как натуральными (например, эфирные масла растений), так и искусственными. Их добавляют для того, чтобы аромат помады был приятен при нанесении.
О составе других косметических средств вы можете прочитать здесь.
Как делают губную помаду — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal
Несмотря на плотную текстуру, губная помада на 80 % жидкая. Основных компонентов, которые используются в производстве, пять: это ланолин (жир с шерсти овец), масла (по большей части касторовое), воски (натурального происхождения — канделильский и карнаубский), красители и перламутр.Часто в составе встречается пищевой полиэтилен. По словам сотрудников, этого ингредиента бояться не стоит, он безвреден. В пример приводят клапаны для сердца, детали для которых делают из полиэтилена. В помаде он выполняет функцию плёнкообразователя — косметика ложится плотно, при этом не забиваясь в трещинки на губах.
Краситель производят здесь же на фабрике. Происходит это так: порошковый краситель смешивается с касторовым маслом в шейкере. Затем эту смесь измельчают, доводя размер частиц до 10–20 микрон с помощью бисерной мельницы: всё для того, чтобы текстура губной помады была однородной, без «песка». Для изготовления помады на заводе используют 12 красок, среди них — оттенки красного, жёлтого, чёрного, синего. Смешивая эти цвета, можно получить нужный оттенок.
Перламутр хранится в бумажных пакетах или коробках и выглядят он как золотистая или серебристая пыльца. Его производят на основе слюды: её моют, дробят и напыляют разные красители и двуокись титана. Плюс в помаду всегда добавляют отдушки, которые состоят из смеси эфирных масел. Отдушкой может быть и ванилин. На фабрике поясняют, что если оставить губную помаду совсем без отдушек, то она будет пахнуть, как восковая свеча.
Состав блесков для губ отличается от губной помады. Здесь за основу берётся либо жидкий ланолин (он хорошо увлажняет), либо полибутен (делает массу вязкой, не позволяя ей растекаться). Затем в вещество добавляют воск, краситель, перламутр, увлажняющие вещества и добавки. Например, витамины А или F.
Все ингредиенты закупаются у иностранных поставщиков, в России заказывают только упаковку. Косметику компания не тестирует на животных — только на добровольцах и под наблюдением экспертов. Работники и посетители, заходящие на производство, надевают халаты, шапочки и бахилы, а также дезинфицируют руки специальным гелем.
Процесс изготовления сравним с приготовлением блюд в мультиварке: оператор закладывает в котёл нужные ингредиенты и варит их до готовности. По большому счёту всё так и происходит.
В соответствии с рецептом из Швеции мастер взвешивает все компоненты помады и закладывает их по очереди в миксер. Сначала загружаются воски и масла, в самую последнюю очередь — летучие компоненты, такие как отдушки.
Всё смешивается до однородной массы и варится около шести часов при температуре порядка 80 градусов. После того как горячая губная помада готова, из котла берут пробу. Её сравнивают с эталонным образцом: если цвет отличается, то его корректируют с помощью красителя.
Всё это происходит под специальной лампой, которая имитирует разное освещение. Образец из миксера проверяется сначала на белой бумаге, а потом на коже. Дальше горячую массу через трубу переливают в металлические контейнеры, дно которых застелено пищевым полиэтиленом. В таком виде помада остывает около восьми часов.
Чаще всего операторам приходится варить помаду розовых и клеверных оттенков — в России это самые популярные цвета. Их производят на порядок больше, чем, скажем, красных или винных. Каждую варку в лаборатории проверяют и на соответствие физико-химическим показателям. Если с ними всё в порядке, то на брикет прикрепляют зелёную бирку с номером партии, датой, составом и наименованием продукта.
Затем такой брикет, который весит около 20 килограммов, попадает в зону фасовки. Сначала его разрезают, как кусок масла, большим ножом и затем расплавляют в котле. После жидкая масса попадает на формовочную машину. С помощью дозатора она заливается в формы — силиконовые или медные, — а затем, чтобы затвердеть, проходит шестиминутное охлаждение.
Дальше на помаду автоматически насаживается тюбик, помада вкручивается и закрывается крышкой. Все тюбики поступают на производство вымытыми и стерилизованными, а оборудование регулярно дезинфицируется изопропиловым спиртом. Готовая помада проходит проверку качества — как автоматически, так и, дополнительно, вручную: оператор смотрит в увеличивающее зеркало.
Блески для губ наполняют и расфасовывают вручную. Потом на продукты наносится маркировка и этикетка, помады и блески укладывают в плотные картонные коробки: продукция из Ногинска экспортируется в десятки стран мира — как в Европу и СНГ, так и на другие континенты.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Из чего делают помаду | Ингредиенты помады
Помада, которая является незаменимым атрибутом современного мейкап, имеет тонкий, деликатный, отчасти напоминающий запах пудры, очень запоминающийся аромат «хорошей косметики»! Наверняка и здесь не обходится без искусства мастеров-парфюмеров! Давайте разберёмся: что из себя представляет современная помада для губ и из чего её делают…
Современная губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твёрдые и полутвёрдые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы), жиры (ланолин, норковый), масла (парфюмерное, касторовое), жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат. изопропилпальмитат), структурообразующие вещества (церезин, парафин), растворители для твёрдых компонентов и ряд других синтетических продуктов. Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.
К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, парфюмерную отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определённую функцию.
Воски — основной ингредиент помады
● Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он отвечает за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формирование стержня губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной плёнки на поверхности губ. Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а её карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
● Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
● Канделлильский воск выделяют из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придаёт помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течение нескольких часов.
● Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Природные воски в последние годы всё чаще заменяют синтетическими.
Жирные смягчающие компоненты
Жидкие жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов:
● Бутилстеарат — смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.
● Изопропилпальмитат — эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. Позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах. Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.
Специальные добавки в рецептуру помады
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин — продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад:
● Азулен — компонент, содержащийся в соцветии ромашки, — это активное противовоспалительное вещество, лёгкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющим эффектом.
● Ланолин — натуральный жир, входящий в состав овечьего, один из самых эффективных питательных жиров. Играет роль проводника полезных веществ и увлажняет кожу.
● Кокосовое масло — содержит ненасыщенные жирные кислоты, сбалансированный состав витаминов А, Е, группы В и микроэлементов. Обладает уникальной проникающей способностью, благоприятно влияет на кожу.
● Оливковое масло — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, применяется в качестве смягчающего средства.
● Касторовое масло — не вызывает раздражения даже у чувствительной кожи, то есть гипоаллергенно. способствует отшелушиванию отмершего эпителия и при этом, относится к числу невысыхающих, т.е. не образует воздухонепроницаемой плёнки.
● Витамин А — усиливает действие витамина Е, смягчает слизистую оболочку губ, способствует заживлению мелких трещин. Наружное применение этого витамина усиливает активность клеток и раскупоривает поры, позволяя секрету сальных желез свободно выходить на поверхность кожи.
● Витамин В — при его недостатке появляются трещины, сухость губ, воспаление красной каймы губ.
● Витамин С производит сильный антиоксидантный эффект, стимулирует синтез коллагена и заживляет кожу. Это замедляет процесс старения и уменьшает количество морщин. Наружное применение витамина С может снизить ущерб, нанесенный солнцем, а значит, снижает риск возникновения рака кожи.
● Витамин Е (токоферол) — борется с вредным воздействием окружающей среды, защищает клеточную мембрану, замедляет процесс старения кожи, разглаживает мелкие морщинки вокруг губ.
● Увлажнители: гиалуроновая кислота, розовое масло, хитозан и др. — поддерживают уровень влажности в коже и предотвращают её увядание. Пантенол, масло ромашки, календулы, зверобоя обладают успокаивающим действием.
● Растительные масла (касторовое, кукурузное, пшеничное и др. масла) — содержат ценные питательные компоненты, смягчают эпидермис, обладают ранозажвляющим действием, повышают эластичность кожи. Проникая через поверхностные слои кожи, масла служат легким фильтром для ультрафиолетовых лучей.
Вам могут нравиться ароматы
Вам могут понравиться ноты
Вас могут интересовать бренды
Из чего делают губную помаду? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Ученые установили, что первыми помаду стали использовать жительницы Месопотамии около пяти тысяч лет назад. В основу этого средства входили животный жир, пчелиный воск и красный минеральный пигмент – кармин. Женщины античного мира переняли эту формулу, но в качестве цветовых пигментов использовали ядовитые вещества киноварь и сурик.
В современной косметической промышленности состав губной помады у каждой фирмы свой. Но основными компонентами до сих пор остаются воск, жиры и цветовые пигменты. Воск определяет форму помады, обеспечивает ее прочность и пластичность. Сегодня пчелиный воск почти не используется, так как является сильным аллергеном, его заменяют на натуральные воски растительного происхождения.
В состав продукта добавляют растительные или животные жиры. Среди последних наиболее популярен ланолин — гипоаллергенный шерстяной жир, который остается после промывки овечьей шерсти. Поскольку жиры, входящие в состав помады, не очень приятно пахнут, изготовители используют отдушки. Они перебивают запах сырья и придают приятный аромат. Чтобы продлить срок службы помады, в ее жировую основу добавляют антиокислители и консерванты.
Часто в составе помады встречается пищевой полиэтилен. Это вещество создает на губах пленку, не позволяющую красителю забиваться в трещинки и растекаться к краям рта. В борьбе за покупателя фирмы-изготовители добавляют в помады различные полезные вещества: увлажнители, витамины, коллаген, солнцезащитные фильтры и т. д.
Смотрите также:
что входит в ее состав, производство на заводе
Состав
Основу любой губной помады составляют 3 базовых компонента:
- Воск
- Масла
- Красители
Воск — это структурная основа любой помады, она является связующим всех остальных компонентов и составляет около 30% общего объема. Именно это вещество выбрано основой из-за его наиболее подходящих свойств. Температура плавления воска 60 градусов по цельсию, следовательно, он не будет растекаться от температуры губ. Чаще всего используют пчелиный, карнаубский и канделильские воски.
Масла способствуют легкому нанесению помадной массы, также благодаря маслам пигментная составляющая распределяется равномерно, по объему занимает около 65%. Самые распространенные масла — касторовое, оливковое, ши, кокосовое, ромашковое, жожоба. Да и для красок для волос они применяются.
Красители задают тон губной помады. Они смешиваются с пигментами, которые придают уже конкретный цвет и оттенок и смешиваются с маслами.
Специфические добавки
- Отдушки
- Консерванты
- Коллаген
- Витамины
- Пленкообразующие вещества
Отдушки применяют для скрытия неприятных запахов сырья и для придания ей приятного аромата
Консерванты препятствию размножения бактерий в самой массе, благодаря чему увеличивается срок годности
Коллаген — это фибриллярный белок, основной компонент соединительной ткани животного происхождения, в помаде служит для продления действия экстрактов и масел.
Витамины используются групп А и Е. Они обладают противовоспалительным эффектом, содержат экстракты и солнцезащитные фильтры.
Пленкообразующие вещества получают из полимеров, таких как полиэтилен, и силикатов. Такие вещества обеспечивают блеск, стойкость, препятствуют высыханию.
Разновидности
Губные помады можно разделить по направленности и по текстуре
По направленности
Увлажняющие — не просто окрашивает губы, но еще и увлажняет их, препятствует шелушению. Имеет приятную фактуру, повышенная концентрация пигментов, как следствие, насыщенный цвет. Легко стирается, оставляет следы. Не рекомендуется применение на холоде, так как замерзает и трескается.
Питательные — повышенное содержание восков, благодаря чему хорошо показывает себя на холоде, препятствуя растрескиванию. Возможно растекание, поэтому рекомендуется наносить контур карандашом.
Стойкие — в состав входят летучие эфиры и вазелин. Эфиры после нанесения испаряются, благодаря чему образуется яркая, цветная пленка. Такая помада хороша всем, кроме пользы. Легко наносится, долго держится. Очень сильно сушит кожу.
Увеличивающие объем — для этого эффекта прибегают к различным методам: добавление протеинового комплекса, гиалуроновой кислоты и коллагена, эфирных масел и растительных экстрактов, силикона. Также добавляют светоотражающие элементы для зрительного увеличения объема.
Гигиенические — в состав не входят пигменты, то есть он бесцветна. Не имеет недостатков. Способствует увлажнению и питанию губ, защищает от внешних факторов, также применяется для лечения и профилактики простуды и герпеса на губах. Содержит витамины, питательные, увлажняющие вещества, экстракты лекарственных растений.
По текстуре:
Матовая — содержит в составе пудру, не имеет блеска. Имеет насыщенный стойкий цвет, не подойдет для сухих губ.
Атласная — в состав входят частицы перламутра, которые придают блеск, визуальный объем, долго держится. Хорошо подойдет для тонких губ.
Глянцевая — имеет яркий, глянцевый блеск, который добивается благодаря специальным растительным добавкам. Увлажняет и питает губы.
Как делают губную помаду на заводе
Первым этапом производства губнушки будет приготовление косметической массы. Приготавливается она посредством варки всех компонентов в специальном реакторе, которые добавляются по очередности. Большинство компонентов закупаются и поступают на завод уже в готовом виде, но некоторые подвергаются дополнительной обработке уже на заводе.
Например краска для смеси делается отдельно. Порошкообразный краситель, частицы которого изначально 150-200 микрон, смешивается с касторовым маслом и проходит через бисерную мельницу, для того чтобы измельчить порошок до частиц размером с 10-20 микрон.
Первым в реактор идут воски и масла, в последнюю очередь добавляются отдушки и другие летучие вещества. Перед загрузкой все компоненты, а их в среднем около 20, взвешиваются в соответствии с технологической картой и фиксируются в программу. В реакторе смесь варится около 6 часов при температуре 80 градусов. Таким образом достигается абсолютно однородная масса.
После варки массу выливают в контейнеры с простреленной оберткой. Также в этот момент берется образец для контроля качества. В этих контейнерах масса хранится и остывает, в результате чего получаются 25 килограммовые брикеты губной помады. После проверки качества, на брикет клеится дополнительная наклейка, которая дает понять, что продукт готов к употреблению.
Теперь расскажем о том, как из брикета помадной массы получается привычной нам формы тюбик губнушки. Для того чтобы получить нужную нам форму, массу необходимо снова растопить. Брикет разрезают на несколько частей, для быстроты процесса, и закладывают в специальный котел.
Из котла, через трубкообразные отверстия массу заливают в форму, установленную на конвейере. Залитая в форму масса, в течении 3-4 минут, проходит через холодильник, в котором и застывает. После чего специальным оборудованием помещается в подготовленный патрон, закручивается внутрь и надевается колпачок.
Состав губной помады. (Инфографика). ☝
Компоненты и состав губной помады
Помада – один из повседневно используемых косметических продуктов. Но мало кто используя её задумывается о том, что в состав губной помады входит широкий диапазон химических веществ, которые требуются для её изготовления и применения. От “набора” этих ингредиентов и их точной пропорции зависит требуемый цвет, глянец и стойкость. Каждый образец готовой продукции содержит несколько сотен различных химических соединений, но есть несколько групп веществ, которые можно назвать основными и определяющими состав губной помады в целом.
Среднестатистический состав губных помад приведен в инфографике ниже, но, по правде говоря, этот состав может широко варьироваться от помады к помаде. В целом, инфографика показывает, что воски и масла составляют основную часть состава губной помады.
Воск – основа состава губной помады
Воски имеют решающее значение для структуры и формы помады. Пчелиный воск обычно является основной частью состава губной помады. Он состоит из около 300 различных химических соединений. В основном – это сложные эфиры, которые составляют около 70% состава. Остальные 30% соединений включают в себя органические кислоты и углеводороды.
Другой тип воска, используемого в производстве помады – карнаубский воск, полученный из бразильских карнаубских пальм. Он по сравнению с другими восками имеет наивысшую температуру плавления, которая составляет примерно 87 ˚С. Присутствие этого воска в составе губной помады может добавить довольно полезное свойство – помада не будет таять на солнце, так как температура плавления ниже некоторых других используемых восков.
Так же используются другие разновидности восков, например канделильский воск, получаемый из кустарника мексиканской Канделии и ланолин, воск, секретируемый из желез шерстяных животных.
Воски в первую очередь обеспечивают структуру помады, а также могут придать другие полезные свойства – они могут выступать в качестве эмульгаторов, чтобы помочь связать вместе другие ингредиенты, а также могут придавать глянец при применении губной помады.
Масла – важный компонент состава помады
Как и воск, еще одним важным компонентом помады являются масла. Наиболее часто используемым является касторовое масло, процент содержания которого достаточно высок в помаде. Так же используются оливковое масло и минералы. Масла придают помаде смягчающие свойствами. Они также делают применение помады легче, и способствуют глянцу. Кроме того, они действуют как растворители для растворимых красителей, используемых в помаде, или как диспергирующие агенты для других нерастворимых пигментов.
Пигменты и красители входящие в состав помады
Пигменты и красители, хоть и составляют лишь небольшой процент в композиции помады, являются самыми главными, так как они придают цвет губной помаде. Пигменты – нерастворимые красители, а под названием красители – в случае помады, мы имеем ввиду растворимые красители.
Кармин красный, также известный как карминовая кислота, является общим красным пигментом, который получают из араратской кошенили (различного размера насекомых, живущих на кактусах). Кармин готовится путем кипячения насекомых в аммиаке или карбонате натрия, далее фильтруется, а затем добавляются квасцы.
Еще один распространенный компонент благодаря которому губная помада приобретает необходимы цвет называется эозином. Эозин – это краситель, который на самом деле меняет свой цвет при нанесении. В составе помады эозин красный со слегка голубым оттенком. Когда эозин попадает на кожу губ он реагирует с аминогруппами белков кожи, и эта реакция приводит к активизации цвета и сдвига максимума поглощения в длинноволновую часть спектра. Еще одним преимуществом этой реакции является то, что она делает этот краситель ярким и стойким.
Вспомогательные вещества входящие в состав губной помады
Конечно, производятся помады не только красного цвета, поэтому чтобы достичь более широкого спектра цветов на сегодняшний день необходимы другие пигменты и красители, и их множество. Кроме того, другие вещества могут быть добавлены, чтобы изменить интенсивность красных цветных пигментов и красителей. Диоксид титана, белое соединение, является общим дополнением, которое может быть добавлено в красные красители в различных количествах, чтобы получить спектр розового цвета помады.
Некоторые другие соединения могут быть добавлены в небольших количествах, чтобы обеспечить увлажняющие свойства, или обеспечить приятный аромат, который также маскирует запахи других соединений, входящих в состав помады. Интересно, что капсаицин (алкалоид содержащийся в различных сортах стручкового перца), который в значительной степени несет ответственность как пряность, также найден в губной помаде. Его присутствие способно действовать в качестве второстепенного раздражителя кожи, а значит, может привести к эффекту пухлых губ.
На заключительной ноте необходимо добавить, что в последние годы наблюдается обеспокоенность по поводу содержания в помадах очень небольших количеств тяжелых металлов, которые можно найти в некоторых образцах. После недавних исследований 32 популярных помад нашли содержание небольших количества свинца, кадмия, алюминия, хрома и марганца во многих из них. Однако это исследование подверглось критике.
Присутствие тяжелых металлов в помадах – все еще остается не решенным и спорным вопросом. Тем временем много компаний теперь производят не содержащие свинца помады, чтобы успокоить потребительские страхи.
Поделиться:
Как делают губную помаду? Как производится помада?
В течение последних четырех тысяч лет химики и изобретатели пытались улучшить формулу губной помады с помощью множества новых ингредиентов и рецептов. Независимо от того, сколько времени прошло, и модные настроения изменили способ использования помады, ее основная формула всегда оставалась прежней. В своей основной форме помада представляет собой смесь масла, воски и пигменты, образующие массу, которую можно легко нанести на губы.Создание жизнеспособной формулы — непростая задача, а для хорошей помады необходимо требуется много времени, а иногда и сотни вариаций рецепта, чтобы сделать его идеальным. Некоторые из немногих важных свойств помады — это ее цвет, непрозрачность, аромат и сухость.
Перед тем, как сделать помаду, необходимо выбрать ингредиенты. Основными ингредиентами каждой помады являются воски, масла и пигменты, а также многие другие вещества. могут быть добавлены в смесь, которая улучшит определенные части конечного продукта и добавит ему некоторые новые особенности, такие как аромат, долговечность и глянец.Некоторые из наиболее распространенных вторичных ингредиентов — консерванты (для увеличения срока хранения), спирт (растворитель для других веществ), ароматизатор. (масла и воски иногда могут иметь собственный запах и вкус, от которых необходимо избавиться) и другие.
Самая распространенная процедура изготовления помады состоит из четырех этапов.
1. Пигментный помол , в котором вы выбираете желаемый пигмент или комбинацию пигментов, а затем тщательно их смешиваете.Затем соединяется пигмент с маслами и пропускают через трехвалковую мельницу, которая измельчает частицы обычно до размера 20 микрон. Обычное соотношение масла и пигмента — 2: 1. частицы.
2. Объединение пигментной фазы в базовый воск осуществляется простым смешиванием этих жидкостей в котле с паровой рубашкой, оборудованном одна пропеллерная мешалка. После успешного перемешивания полученная жидкость снова пропускается через трехвалковую мельницу и обычно измельчается до размера частиц 20. микрон.
3. Формование выполняется при определенных температурах для устранения некоторых нежелательных продуктов быстрого охлаждения (иногда называемых «холодными отметинами»). Жидкость для губной помады, нагретая до 80 ° C, заливается в вертикальные разъемные формы, которые хранятся при температуре около 35 ° C. Для предотвращения образования воздуха. пузырей в формах, производители часто используют слегка наклоненные формы или используют пылесос для принудительного удаления воздуха.
4.Полученную помаду охлаждают, извлекают из форм и подготавливают для пламенем (прохождение палочек возле одного или нескольких открытых отверстий). факелы, которые растопят небольшой слой блеска вокруг помады). Эта процедура обеспечит лучший внешний вид помады и защиту от внешнего воздуха и воздействий (помада может прогоркнуть после длительного воздействия воздуха, влаги и тепла).
5. Упаковка и Маркировка выполняется с учетом требований производителей марки владельца.
Из чего сделана помада?
Тенденции в области губной помады сильно изменились за прошедшие годы, но с древних времен до наших дней многие по-прежнему считают ее самым быстрым способом улучшить свой образ. Предпочитаете ли вы классический красный, универсальный нюд или что-то среднее между ними, существует множество вариантов исправления помады. Но времена изменились, и мы стали требовать большего от нашей косметики и средств по уходу за кожей. Важно знать, из чего сделана помада, откуда она взялась и что это значит для вашей косметички.
Из чего сделана помада?
Материалы, из которых сделана губная помада, могут сильно различаться, но некоторые из основных ингредиентов, на которые стоит обратить внимание, — это воск, масла и смягчающие вещества. Используемые воски могут включать канделильский, пчелиный воск и карнаубский воск, который особенно ценится за способность сохранять форму и сопротивляться таянию или смазыванию. Масла могут включать что угодно, от минерального и оливкового масла до масел животного происхождения, таких как ланолин.
Побочные продукты животного происхождения все еще встречаются в ряде помад. От древнего Египта до 19 века в Европе и США раздавленных насекомых были одними из самых распространенных ингредиентов губной помады из-за широкого спектра ярких оттенков, которые они предлагали. Хотя мы в основном избегали раздавливания насекомых, ингредиентов, таких как ланолин, также называемый «шерстяной жир» или «шерстяной воск», по-прежнему распространены. Еще один ингредиент , который часто используется для придания блеска губной помаде, — это рыбья чешуя . Еще в 2007 году такие токсичные ингредиенты, как свинец, были обычными ингредиентами губной помады.К счастью, времена меняются, но всегда полезно ознакомиться со списком ингредиентов и стандартами безопасности бренда в следующий раз, когда вы попадете на прилавок косметики.
По мере развития косметики и потребительского спроса появляются более здоровые и социально сознательные варианты. Веганские губные помады от таких брендов, как Urban Decay и Too Faced доказали, что чистый состав по-прежнему может создавать роскошный вид. Для списка компаний, которые не проводят испытания на животных, список безжалостных действий PETA — фантастический ресурс.
Производство губной помады — US
Смешивание приложенийПомады состоят из пигмента, диспергированного в смеси масел и восков. Диапазон разрешенных к использованию пигментов и другого сырья строго ограничен регулирующими органами, включая ЕС и FDA. Используемые масла включают касторовое масло, минеральное масло или вазелин; воски включают пчелиный воск, карнаубский, канделильский и озокерит (церезин). Воски можно использовать в виде порошка, хлопьев, гранул или твердых частиц.Силиконовые соединения также иногда используются в основной формуле. Другие ингредиенты включают смягчающие вещества, диспергаторы пигментов, консерванты и отдушки. Некоторые продукты также обладают дополнительными свойствами, такими как защита от ультрафиолета или перламутровое покрытие. Типичное соотношение масло: воск: пигмент будет следующим:
.Масло: 50 — 70%
Воск: 20-30%
Пигмент: 5-15%
Бальзамы для губ (или бальзамы) созданы на основе аналогичной основы, но вместо пигментов они содержат дополнительные увлажнители, солнцезащитные агенты или «активные» ингредиенты, такие как камфора.
Процесс
Помады обычно производятся небольшими партиями. Типичный производственный процесс выглядит следующим образом:
- Масло нагревается в технологической емкости до 175–185 ° F (80–85 ° C). Воск плавят отдельно в сосуде с полусферической рубашкой (часто называемом «котелком»), обычно оборудованном якорной мешалкой / скребком.Часть масла может быть добавлена в чайник для облегчения процесса.
- Парафиновая фаза добавляется к масляной фазе. Для объединения двух фаз используются различные типы смесителей / диспергаторов.
- «Измельченный пигмент» получают путем диспергирования порошкообразного пигмента в части масла с использованием трехвалковой мельницы, бисерной мельницы или аналогичной обычной мельницы. Используются все чаще микронизированные пигменты. Они не требуют измельчения как такового, но может потребоваться некоторая степень сдвига для разрушения любых агломерированных частиц.
- Готовые к использованию жидкие дисперсии пигментов также широко используются, несмотря на повышенную стоимость. Их можно добавлять непосредственно в масла и воск без предварительной обработки.
- Измельченный пигмент добавляется к масляно-восковой фазе и перемешивается до получения однородного продукта. Для этого может потребоваться прохождение через коллоидную мельницу или подобное.
- Смесь слегка охлаждают перед добавлением ароматизаторов, консервантов и других ингредиентов.
- Готовый продукт перед заливкой в формы выдерживают при более низкой температуре и охлаждают до затвердевания.
- Палочки можно «обжечь», чтобы поверхность стала глянцевой.
Решение
Качество и консистенция продукта могут быть улучшены, а время обработки значительно сокращено за счет использования смесителя периодического действия Silverson с большими сдвиговыми усилиями для приготовления премикса. Это также может уменьшить, а в некоторых случаях полностью исключить необходимость в традиционном фрезеровании. Роторно-статорный смеситель работает следующим образом:
1 этап
Масла и воск взвешивают в котле и нагревают.Смеситель запускается, когда продукт частично разжижается. Высокоскоростное вращение ротора создает мощное всасывание, втягивая частицы воска и другие ингредиенты в рабочую головку.
2 этап
Центробежная сила перемещает жидкие и твердые ингредиенты к периферии рабочей головки, где материалы подвергаются интенсивному сдвигу в зазоре между кончиками лопастей ротора и внутренней стенкой статора.Затем продукт вытесняется через статор обратно в основную массу смеси.
3 этап
Прием и извлечение материалов через рабочую головку обеспечивает многократное прохождение содержимого сосуда через рабочую головку.Комбинация тепла, интенсивного перемешивания и уменьшения размера частиц ускоряет плавление / разжижение воска и быстро диспергирует измельченный пигмент в масле / восковой среде с получением однородного конечного продукта.
- Этап 1
1 этап
Масла и воск взвешивают в котле и нагревают.Смеситель запускается, когда продукт частично разжижается. Высокоскоростное вращение ротора создает мощное всасывание, втягивая частицы воска и другие ингредиенты в рабочую головку.
- 2 этап
2 этап
Центробежная сила перемещает жидкие и твердые ингредиенты к периферии рабочей головки, где материалы подвергаются интенсивному сдвигу в зазоре между кончиками лопастей ротора и внутренней стенкой статора.Затем продукт вытесняется через статор обратно в основную массу смеси.
- 3 этап
3 этап
Прием и извлечение материалов через рабочую головку обеспечивает многократное прохождение содержимого сосуда через рабочую головку.Комбинация тепла, интенсивного перемешивания и уменьшения размера частиц ускоряет плавление / разжижение воска и быстро диспергирует измельченный пигмент в масле / восковой среде с получением однородного конечного продукта.
Преимущества
- Значительно сокращенное время перемешивания.
- Улучшенная консистенция и текстура продукта.
- Некоторые этапы производства можно исключить.
- Уменьшенный размер частиц и получение более однородного премикса могут значительно сократить время, необходимое на стадии измельчения.
Silverson производит ряд смесителей периодического действия и смесителей с нижним вводом, подходящих для этого применения:
Смесители периодического действия с большими сдвиговыми усилиями
- Может быть установлен на мобильных гидравлических напольных стойках, что позволяет одной машине обрабатывать содержимое нескольких котлов.
- Используется вместе с якорной мешалкой / скребком
- Небольшие единицы для НИОКР и пилотного производства
Смесители с нижним входом с большим усилием сдвига
- Нет погружного вала — снижает потребность в очистке
- Доступны модели Ultra Sanitary
Как создаются помады | Индивидуальная упаковка Pro
2020-01-21 06:20:03
Помады — это незаменимый вид макияжа, который любят носить женщины.Когда мы смотрим на исторический фон губной помады, это не современный продукт. Древние цивилизации, в том числе египтяне, шумеры, сирийцы и многие другие, знали, как сделать макияж губ, чтобы они выглядели заметными.
Методики их изготовления и ингредиенты разительно различались, в течение многих лет «румяна» использовались для того, чтобы хорошо выглядеть. Румяна — это красная пудра или крем, который втирают в губы или щеки в косметических целях. На протяжении всей истории форма и размеры помады менялись, пока она не приняла нынешний вид.Еще одна вещь, о которой следует упомянуть, заключается в том, что коробки и упаковка для губной помады тоже не были одинаковыми.
Историки считают, что в начале 19 века в Европе пользоваться косметикой и помадой разрешалось только неразборчивым в связях. Только на рубеже 20-го века губная помада и косметика в целом начали получать признание в массах общества.
Помады изготовлены на основе пигментов на ароматизированной масляно-восковой основе.
Состав помады
Основными ингредиентами, из которых состоит помада, обычно являются воск, масло и пигменты, как упоминалось ранее.Иногда алкоголь также добавляют в зависимости от того, где вы хотите продавать продукт в мире. В некоторых культурах мира алкоголь считается нечестивым. Эти места обычно попадают в мусульманский мир.
Воск, который используется при производстве губной помады, делится на три категории. Это может быть пчелиный воск и канделильский воск. Кустарник канделильи — это растение, которое содержит канделильский воск. Этот кустарник встречается в Мексике и южной части США. Третий вид воска — воск камауба, более дорогой.Воск Камауба также извлекается из канделильского воска, напоминающего растения; его можно найти только в Бразилии. Все эти три воска можно добавлять в определенных пропорциях, чтобы сделать помаду пластичной и гладкой.
Масла, полученные из минералов, семян клещевины, ланолина или овощей, добавляются в воск в расплавленном виде, чтобы придать форме дополнительную консистенцию.
Одним из важнейших ингредиентов являются пигменты, придающие оттенок помадам. Они дополнены ароматизаторами и ароматизаторами. Чтобы предотвратить устаревание формы для губной помады, в ней также используются консерванты и антиоксиданты.Также добавляется несколько других ингредиентов, чтобы сделать помаду более глянцевой и гладкой, поскольку она увлажняет губы при нанесении на них помады.
Когда дело доходит до формы помады, не существует единого критерия. Это также влияет на коробки для помады, когда производитель помады покупает их оптом. Точно так же нет стандартизации или фиксированных пропорций ингредиентов, которые можно было бы добавить в помаду. У каждого поставщика помады и компании есть свои рецепты, которые используются при производстве помады.Но основные элементы, упомянутые выше, до сих пор остаются теми же, что и базовые компоненты для производства губной помады. Следует отметить, что состав помады может варьироваться от сложных органических соединений до полностью натуральных ингредиентов. Сочетание этих ингредиентов является причиной свойств той или иной помады.
Почти все время ароматизаторы добавляют в помаду. Состав ароматов составляет до одного процента от помады. Если обобщить пропорции всех ингредиентов в помаде, можно сделать следующее.На шестьдесят процентов помада состоит из воска и масла по весу. Спирт и пигмент составляют до 25% средней помады.
Есть карандаши для губ и карандаши для губ, которые используются на губах, но бальзам для губ очень близок к помадам. Как и губные помады, некоторые бальзамы для губ также продаются в красивых коробках, чтобы привлечь потребителей косметической продукции.
Обзор производства губной помады
Разобраться в производстве помады довольно просто. Готовится смесь ингредиентов, которую нагревают, чтобы растопить.По окончании плавления смесь выливается в цилиндрические формы, также известные как трубы, и смесь охлаждается, а затем она упаковывается и готовится к продаже и поставке на рынок.
- Ингредиенты помады нагреваются отдельно в емкостях из стали или керамики для достижения расплавленного или теплого состояния.
- Растворители используются для растворения пигментов и добавления в касторовое масло, ланолин или растительное масло. Эту смесь прокатывают на валковой мельнице, чтобы удалить любую зернистую текстуру с конечного продукта.В результате в смесь попадает нежелательный воздух. Вещество требует больше машинной работы, и некоторые отдельные машины созданы специально для удаления воздуха из подобных смесей с помощью вакуума.
- На следующем этапе после заземления и удаления воздуха смесь выливается в расплавленный горячий воск до получения нужного цвета и консистенции. Затем эту смесь можно процедить или формовать, или ее можно разлить в емкости для дальнейшей обработки.
- Если решено, что при высокой температуре смесь должна быть подвергнута дальнейшей обработке, необходимо поддерживать в расплаве высокую удельную температуру, чтобы позволить захваченному воздуху выйти.Как только расплав достигает нужной температуры, его разливают в цилиндрические формы, чтобы принять форму помады, которую мы все знаем.
- Затем помады упаковывают в привлекательные коробки и отправляют в магазины и на рынки для продажи. Коробки для губной помады очень хорошо отличаются от другой упаковки для косметики, например, коробок для бальзама для губ с индивидуальным принтом, которые вы можете найти оптом. Губные помады и бальзамы для губ похожи друг на друга, но имеют разное применение. Производственные процессы этих двух также имеют сходство.
Что в помаде? И как это сделано? — Что в помаде?
Одна помада может содержать десятки отдельных ингредиентов, и точные смеси обычно тщательно охраняются. Обычно они делятся на несколько категорий: воски, масла и жиры, смягчающие вещества и пигменты. Различные типы восков, используемых в помаде, включают пчелиный воск, парафин и карнаубский воск. Воск стабилизирует палочку и позволяет ей придавать форму. Существует также ряд различных типов масел, используемых при производстве губной помады, в том числе ланолиновое масло, касторовое масло, оливковое масло и масло какао (именно здесь на помощь приходит мозг коровы — из него можно извлечь очень недорогой жир).Масла и жиры в помаде сохраняют ее правильную текстуру — достаточно мягкой, чтобы ее можно было нанести, но достаточно твердой, чтобы она не таяла. Смягчающие вещества делают помаду более увлажняющей и могут содержать витамин Е и алоэ вера.
Однако то, что отличает каждую помаду в сознании большинства потребителей, — это пигмент. Цвет помады может происходить из сочетания растительных, животных, минеральных или синтетических ингредиентов. Жуки, упомянутые в первом разделе этой статьи, являются источником цвета, который часто называют экстрактом кармина или кошенили.Насекомых кошенили убивают паром, сушат, измельчают в порошок и обрабатывают, чтобы получить ярко-малиновый краситель, который нетоксичен и не является злокачественным, в отличие от некоторых красных красителей, используемых в прошлом. Губные помады также могут содержать консерванты, такие как спирт, или другие ингредиенты, такие как солнцезащитный крем и ароматизаторы.
Помада готовится партиями. После приготовления ингредиенты необходимо тщательно смешать, чтобы вся партия имела одинаковый цвет и текстуру. На самом деле это очень похоже на изготовление цветных карандашей. Пигмент и другие сухие ингредиенты тонко измельчаются, поэтому они будут гладкими и равномерно распределенными в смеси, а затем объединятся с нагретыми маслами.После перемешивания масса смешивается с нагретым воском и другими ингредиентами. Наконец, горячую жидкость выливают в холодные алюминиевые формы и затем охлаждают до затвердевания. Обычно ее быстро пропускают через пламя, чтобы создать атласный блеск, а затем помаду вставляют в металлические или пластиковые тюбики и упаковывают.
Но что, если у вас нет всего модного оборудования и вы хотите сделать свою собственную помаду? Читать дальше.
Как помада изготавливается на заводе?
Сырье
Помады состоят из пигмента, диспергированного в смеси масел и восков.Диапазон разрешенных к использованию пигментов и другого сырья строго ограничен регулирующими органами, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Используемые масла включают касторовое масло, минеральное масло или вазелин; воски включают пчелиный воск, карнаубский, канделильский и озокерит (церезин). Воски можно использовать в виде порошка, хлопьев, гранул или твердых частиц. Силиконовые соединения также иногда используются в основной формуле. Другие ингредиенты включают смягчающие вещества, диспергаторы пигментов, консерванты и отдушки.Некоторые продукты также обладают дополнительными свойствами, такими как защита от ультрафиолета или перламутровое покрытие. Типичное соотношение масло: воск: пигмент будет следующим:
- Масло : 50-70%
- Воск : 20-30%
- Пигмент : 5-15%
Бальзамы для губ (или бальзамы) созданы на основе аналогичной основы, но вместо пигментов они содержат дополнительные увлажнители, солнцезащитные агенты или «активные» ингредиенты, такие как камфора.
Производственный процесс
Губную помаду, изготовленную на заводе, легче всего понять, если рассматривать ее как три отдельных этапа: плавление и смешивание помады.переливание смеси в тубу. Упаковка товара для продажи.
Растапливание и смешивание1. Сначала сырые ингредиенты для губной помады плавятся и смешиваются — отдельно из-за различных типов используемых ингредиентов. Одна смесь содержит растворители, вторая — масла, а третья — жиры и воскообразные вещества. Их нагревают в отдельных емкостях из нержавеющей стали или керамики.
2. Затем раствор растворителя и жидкие масла смешивают с цветными пигментами.Смесь проходит через трехвалковую мельницу, измельчая пигмент, чтобы помада не выглядела «зернистой».
3. После измельчения и перемешивания пигментной массы ее добавляют к массе горячего воска до получения однородного цвета и консистенции. Затем жидкую губную помаду можно процедить и формовать, или ее можно разлить в кастрюли и хранить для будущего формования.
4. Если жидкую губную помаду нужно использовать немедленно, расплав выдерживают при температуре и перемешивают, чтобы воздух вышел наружу.Если масса помады хранится, перед использованием ее необходимо повторно нагреть, проверить консистенцию цвета и отрегулировать в соответствии со спецификациями, а затем выдержать при температуре плавления (с перемешиванием) до тех пор, пока ее можно будет разлить.
Moulding5. После того, как масса помады смешана и не содержит воздуха, ее можно налить в тюбик. Используются самые разные настройки машины, в зависимости от оборудования, имеющегося у производителя. Используйте нашу машину для наполнения губной помады, чтобы перемешать помадную массу и поддерживать ее в жидком состоянии до тех пор, пока заполнение не будет завершено.
6. Расплавленная масса выливается в форму, которая состоит из нижней части металлической или пластиковой трубки и формовочной части, которая плотно прилегает к трубке. Губную помаду наливают «вверх дном» так, чтобы дно тюбика находилось наверху формы. Излишки соскребают с формы.
7. Губная помада охлаждается (используйте туннель для замораживания губной помады или платформу для замораживания) и отделяется от формы (ручная пресс-форма или машина для удаления губной помады), а дно тюбика герметизируется.
Этикетка и упаковка8. После того, как помада убрана и тюбик закрывается, помада готова к маркировке и упаковке.
9. Заключительным этапом производственного процесса является упаковка тюбика для губной помады. Доступно множество вариантов упаковки, от оптовых до индивидуальных, включая упаковку в качестве компонента набора для макияжа или специального рекламного предложения. Бальзамы для губ упаковываются оптом, как правило, с минимальной защитой для предотвращения повреждений при транспортировке.
Из чего сделана помада?
Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана помада?
В этом посте описаны наиболее распространенные ингредиенты, которые в настоящее время используются в популярных помадах. Кроме того, мы исследуем историю формулы губной помады и предстоящие разработки в индустрии губной помады на основе академической литературы.
Продолжайте читать, чтобы узнать настоящее, прошлое и будущее формулы губной помады!
Губная помада «Настоящее время» | Формула / Ингредиенты
В прошлом многие вредные ингредиенты обеспечивали пигмент губной помады.Эти ядовитые химические вещества, такие как ртуть, мышьяк и киноварь, больше не используются в современных формулах (к счастью)!
Эозин и тетрабромфлюоресцеин обычно являются цветными пигментами, и в настоящее время они в значительной степени заменены оксидами 1 , такими как лаки алюминия и бария.
Важно, чтобы помада 2 …• Съедобна
• Прилипает к губам
• Дерматологически безопасна
• Приятна на вкус и запах
• Имеет насыщенный цвет
• Защищена от воды и пота
• Легко наносится
Поскольку мы не обнаружили ни одного ингредиента, который бы покрыл все эти основы, в состав помады входит ряд различных ингредиентов 1 — в основном смесь из масел. , смягчающие вещества, воски и пигменты .Кроме того, коммерческие помады содержат консерванты 3 , которые продлевают срок их службы, и ароматизатор, создающий приятный запах. 4
The Essential Ingredients
Основные ингредиенты помады практически не изменились за всю историю (что довольно редко для косметических продуктов)! Наиболее заметно экстракт кошенили и кармин по-прежнему популярны в качестве пигмента, но формула определенно улучшилась.
Инновации, метод проб и ошибок на протяжении веков значительно улучшили качество продуктов для губ. В основе этого улучшения лежит усвоение основы и соотношения ингредиентов. Вместо того, чтобы использовать только один тип воска, масла и смягчающего средства, теперь разработчики смешивают несколько вместе, чтобы сэкономить на затратах и создать более эффективные помады.
Воск придает форму губной помадеВоск в помаде придает ей форму. Раньше использовался чистый пчелиный воск. 2 Сейчас нормой является сочетание карнаубского воска и пчелиного воска (а иногда и канделильи). 5 Карнауба, хотя и более дорогая, является хорошим дополнением, потому что она тает при более высокой температуре, чем пчелиный воск, а это означает, что ваша помада с меньшей вероятностью превратится в жидкость в жаркую погоду.
Пчелиный воск улучшили в 1990-х годах. «Ultrabee» (торговая марка) улучшает нанесение помады, повышает стойкость к переносу и предотвращает растекание помады на губах. 2
Масла и смягчающие средства для увлажнения, равномерного нанесенияМасла создают идеальную текстуру помады и могут оказывать антимикробный и увлажняющий эффект.Типичные добавки к маслу включают растительное, минеральное или касторовое масло. Ученые обнаружили, что некоторые традиционные масляные ингредиенты в больших дозах (вазелин и ланолиновые масла ) несут риски аллергии и загрязнения соответственно. 2 Таким образом, современные помады теперь содержат гораздо большее количество касторового масла.
Смягчающие вещества увлажняют и обеспечивают дополнительные преимущества
Смягчающие вещества 21 века добавляют в помады не только для увлажнения, они часто содержат коллаген, солнцезащитный крем и алоэ вера для защиты от старения и защиты.Добавленные нейлоновые микросферы ( — современная замена воды ) помогают помаде прилипать к коже и увлажнять ее лучше, чем раньше. 2.
Когда смягчающие вещества предназначены для быстрого испарения после нанесения, они образуют пятно на губах для стойкого (, но иногда высыхающего) макияжа.
Пигмент придает цвет губной помаде
Пигменты придают цвет губной помаде, и именно поэтому мы можем купить продукты для губ практически любого цвета на солнце! Однако часто для получения идеального оттенка добавляют ингредиенты животного происхождения ( особенно кармин [измельченные насекомые] для насыщенного красного цвета) , и поэтому многие помады не веганские.
Помимо продуктов животного происхождения, пигмент для губной помады часто получают из минералов, растений или синтетических ингредиентов.
Производственный процесс — плавление, смешивание и заливкаРаньше помада изготавливалась вручную в домашних условиях по разным рецептам. Современный процесс автоматизации означает, что каждая новая помада на производственной линии оказывается идентичной предыдущей. Производство происходит в три этапа: 6
. 1. Процесс плавки
. 2.Процесс смешивания
. 3. Заливка в тюбик / контейнер
Различные соотношения ингредиентов дают разные текстурыПутем регулирования соотношения 7 масла и смягчающих веществ и воска, недавно стали возможны разные текстуры 2 :
• Матовые формулы содержат меньше смягчающих средств, с большим количеством воска и пигмента
• Формулы кремов имеют более высокое соотношение масла
• Глянцевые формулы имеют большее содержание смягчающих веществ, а также сделаны с более мягкими восками
• Пятна для губ состоят из более мягкого воска с большим количеством масло
За последние 25 лет флуоресцентные вещества 1 все чаще включались в формулу губной помады для получения более блестящей текстуры и более глубокого цвета.
Является ли современная губная помада веганской?Большинство помад НЕ веганские.
Пчелиный воск (, которого многие веганы избегают ) часто используется в качестве восковой основы. Кармин ( сделан из измельченных насекомых ) входит в состав большинства красных и розовых помад. Масло ланолина, еще один распространенный ингредиент губной помады, получают из сальных желез барана.
Склонны к аллергии? Вот чего следует избегатьВыкуплено? Не бойся! У многих популярных брендов губной помады есть веганская линейка.Линии жидкой губной помады Urban Decay Sheer Revolution , Too Faced Melted Liquified и LUSH являются веганскими, не подвергаются жестокому обращению и одобрены PETA. 8
Помада — наиболее частая причина аллергического контактного хейлита ( воспаление вокруг губ ). 9 Состояние возникает в результате реакции гиперчувствительности после контакта с аллергеном — часто из-за одного из ингредиентов, часто используемых в помадах.
Эозин был основной причиной аллергического контактного хейлита в начале и середине 1900-х годов, однако сегодня он редко используется в помаде.
Поскольку кармин может вызывать аллергические реакции, FDA требует маркировки большинства косметических и пищевых продуктов на основе кармина. 10
Многие масла, используемые в помаде, могут вызывать контактный хейлит. 9 Рицинолевая кислота ( содержится в касторовом масле ) является частой причиной. Известно, что ланолиновое масло, оливковое масло, кокосовое масло и миндальное масло также вызывают эту аллергию.
Кроме того, витамин Е и пропиленгликоль связаны с аллергическими реакциями — следите за ними в списке ингредиентов помады и старайтесь придерживаться чисто некомедогенного макияжа.
Прошлые ингредиенты и инновации | Историческая хронологияДревняя история формулы губной помады
Губную помаду можно проследить до древней МесопотамииИспользование помады можно проследить примерно до 3500 г. до н.э. с шумерской царицей Шубад в Месопотамии. 2 Королева покрыла свои губы смесью белого свинца и измельченных красных камней.
Раскопки в Месопотамии показывают, что богатых похоронили с ракушками, покрытыми краской для губ. Эту краску для губ в то время использовали как мужчины, так и женщины.
Помада, которую использовали как мужчины, так и женщины в Древнем ЕгиптеКогда помада распространилась в Египте, ее также использовали оба пола. Макияж губ был скорее сигналом к богатству, чем гендерным выражением. 2 Египтяне изготавливали и ароматизировали свою краску для губ дома в деревянных или латунных наборах для макияжа, полностью свободных от каких-либо правительственных постановлений.
В Древнем Египте губы окрашивали красной охрой (, тип глины ) 11 , которую измельчали и смешивали с водой. Это было нанесено влажными деревянными палками. В то время как оранжевый, сине-черный и пурпурный также были популярными вариантами оттенков, красный был очень модным в тот период.
Хотя Клеопатру лучше всего помнят на Хэллоуин за ее эффектную подводку для глаз, она тоже любила помаду. Элита 50 г. до н.э. (, включая Клеопатру ) популяризировала использование кармина в качестве основного красного красителя в краске для губ.Кармин получают из измельченных останков беременных кошениль. 12
Регулирование использования помады происходит в Древней ГрецииВ Древней Греции помада не была предметом повседневного макияжа для большинства женщин. Его носили в основном ночные дамы, которые использовали вино, красный краситель и уникальных ингредиентов , таких как человеческая слюна, отходы крокодилов и овечий пот! Поскольку это послужило сигналом для такого рода работы, началось регулирование использования помады (но не регулирование ингредиентов ). 2
Со временем популярность краски для губ выросла в высших классах. 2 Эта высококачественная краска для губ содержала более привлекательные ингредиенты — растительные экстракты (водоросли , шелковица ), корни растений, но также обычно включала небезопасный киноварь .
Хотите узнать больше о древнегреческом макияже и стиле? Ознакомьтесь с нашим обзором «Греческая богиня».
Элиты использовали ядовитую краску для губ во время Римской империиВ период 150-31 гг. До н. Э.C периода использование помады стало популярнее у обоих полов. В очередной раз это послужило сигналом о высоком статусе. Подражая жене Нерона, женщины в Риме наносили фиолетовую или красную краску для губ, используя железную руду и охру. 2
Подобно тому, как в Месопотамии и Греции использовались свинец и киноварь соответственно, богатые римляне также использовали опасный, потенциально смертельный яд , называемый фукус, в своих смесях для краски для губ. 2 Бедные, которые вместо этого полагались на красное вино, не подвергались воздействию этого яда.
Некоторые из самых ранних форм губной помады в АндалусииВ 10 веке Аль-Захрави написал важную медицинскую энциклопедию под названием «Аль-Тасриф». 11 Поскольку он считал косметику отраслью медицины, он включил главу, посвященную исключительно теме косметики, — о благовониях, ароматических веществах и парфюмерии. Позднее эта энциклопедия была переведена и распространилась на Запад.
В то время адан ( маслянистое вещество) обычно использовалось в качестве косметического продукта.Лакомства ароматизировались, скручивались и прессовались в специальных формах — некоторые считают, что это самые ранние формы современной помады. 11
Более естественный подход в ЯпонииЛепестки сафлора 11 были раздавлены в Японии для изготовления губной помады, которую наносили на края губ.
Западная история формулы губной помады
Королева Елизавета любила краску для губ в 1500-х годахМакияж губ не был редкостью в то время в Северной Европе.В нескольких ирландских текстах этого периода говорится о красных губах, достигнутых с помощью травяных красителей. 2
Религиозные учреждения начали жесткую критику использования помады в средние века, особенно в Англии. Допускался легкий оттенок цвета — женщины подкрашивали губы измельченными красными корнями или овечьим жиром. 2
Более непрозрачные губы снова вошли в моду с коронацией королевы Елизаветы I. Большая любительница красок для губ, королева создала свой собственный малиновый оттенок из инжирного молока, яичных белков, гуммиарабика и кошенили. 2
Считается, что карандаш для губ был изобретен либо самой Королевой, либо ее окружением. 2 Парижский гипс или молотый алебастр смешали с красящим веществом и свернули в форму, подобную мелку.
Помада в ту эпоху стала настолько модной, что было нередко использовать ее вместо наличных денег в качестве средства обмена! По иронии судьбы, многие в то время считали, что он обладает магическими целебными способностями. 2 На самом деле в качестве основного ингредиента он содержал вредное вещество под названием церуза ( белый свинец ).
Элиты использовали более дорогие ингредиенты в 1600-х годахИспользование помады было позже регламентировано английским парламентом. Использование макияжа с целью уговорить мужчину вступить в брак стало наказуемым как колдовство! 2
Во время правления Джеймса 1 цвет губ служил признаком класса из-за разницы в стоимости ингредиентов пигмента. 2
Некоторые ингредиенты были запрещены в 1700-х годахПредставители низшего сословия придерживались традиционных, менее дорогих красок охры , , сделанных из дешевой и опасной церузы.Высшие классы могли позволить себе ярко-вишнево-красных , состоящих из менее токсичных ингредиентов (например, животного жира), которые были импортированы из-за границы.
В 1700-х годах пожилые женщины сами делали краску для губ, а у некоторых из самых богатых даже были комнаты, предназначенные для этой цели! 2 Обычно они использовали народные или семейные рецепты — некоторые из ингредиентов включали воск, бычий мозг, алканет и белый помад.
Рецепты необычных рецептов включали смешивание роз со свиным салом или добавление сусального золота в качестве завершающего штриха. Простой оттенок губ достигается путем втирания бренди в губы, пока они не станут красными. 2
Закон 1724 года запрещал в Лондоне лекарства и смеси, приготовленные из определенных вредных ингредиентов. Некоторые из этих запрещенных ингредиентов обычно использовались в краске для губ в то время. 2
Креативная помада для губ в американских колониях в 1700-х годахВ американских колониях женщины использовали творческие методы, чтобы красить рот.Некоторые натирали губы красной лентой, другие сосали лимоны в течение дня, или же они натирали рот Bavarian Red Liquor . 2
Марта Вашингтон любила наносить на губы смесь из миндального масла, бальзама, изюма, сахара, воска, спермацета, корня алканета, свиного сала и воска. 2
Запрет на помаду в викторианскую эпоху Англия VS. Запатентованные румяна в США.В викторианскую эпоху в Англии юридический запрет на помаду привел к росту черных рынков и домашних румян. 2 Некоторые женщины просто кусали губы, чтобы покраснеть, другие тайно добавляли кармин в губы парню.
Самые богатые из богатых пронесли помаду для губ Guerlain ( из масла, воска и грейпфрута ) из Парижа. 2
Между тем, первый в США прилавок косметики в универмаге открылся в 1867 году в районе Б. Альтман в Нью-Йорке. В том же году Харриет М. Фиш запатентовала румяна из корня мальвы, клубничного сока, свекольного сока и кармина. 2
“ Joy — лучший макияж.Но немного помады — второе место ». — Anne Lamott
(дополнительные цитаты по губной помаде и макияжу можно найти здесь)
Слово « Lipstick » было в моде в начале 1900-х годовПомада одновременно выступала в качестве инструмента для украшения и как феминистский символ в суфражистском движении той эпохи. 2
Первый синтетический кармин был разработан в этот период, что привело к огромному улучшению оттенков губ.Guerlain был первым крупным брендом, который создал помаду в форме тюбика. 11 В результате слово «губа стик » для описания макияжа губ стало нормой.
В начале 1900-х годов американская помада состояла из пчелиного воска, оливкового масла и измельченных насекомых. В качестве альтернативы, губную помаду иногда делали путем смешивания сала с пигментированной пудрой. У этих комбинаций формул был невероятно короткий срок службы — они прогоркли всего за несколько часов ! 2
1920-е принесли нам блеск для губ и водостойкую формулуИзобретения этого десятилетия включают блеск для губ и первые попытки создания стойких водостойких формул губной помады. 2 Несмотря на успехи в инновациях, многие помады все еще содержали опасные ингредиенты, такие как красители из каменноугольной смолы. 2
Губная помада снова стала символом движения за права женщин, а хлопушки использовали помаду как фактор шока.
Производители экспериментировали с новым дизайном упаковки во время экономического бума бурных двадцатых годов. 13 Некоторые новые футляры для губной помады включали в себя всплывающие зеркала (помогает придать форму губам с откидной крышкой « rose-bud »).Другие бренды разработали двусторонние тюбики с помадой на одном конце и духами на другом.
Помада «Kissproof» ( обещает долговечность, ) с подходящими румянами стала бестселлером в начале 1920-х годов. 13
1927 год ознаменовал начало культовой « Rouge Baiser », которую принято считать первой несмываемой губной помадой. Эта помада позже стала фаворитом Одри Хепберн в 1950-х годах. 13
Ароматизированные губные помады также были представлены в этом десятилетии ( вишневый аромат был особенно популярен ). 13
Продукт Fracy « Allumettes for your lips » был довольно популярен в 1920-х годах. В нем были только спичечный коробок из одноразовых палочек, покрытых краской для губ, и зеркало. 13
Джеймс Брюс Мейсон-младший изобрел первую губную помаду на заводной трубке в 1923 году. Это значительно упростило нанесение помады и позволило с легкостью нанести макияж на публике. 14
Хотите больше? Ознакомьтесь с нашими исследованиями по макияжу (включая помаду) и стилю.
Карандаш для губ стал популярным, и регулирование произошло в 1930-е годы.В 1930-е годы в индустрии продуктов для губ резко выросли инновации. 2 Подводка для губ и солнцезащитная помада стали популярными. Производители разработали многофункциональные футляры для губной помады, изобрели новые, более блестящие покрытия для губ и добавили в помады большое количество духов, чтобы создать новый продукт «два в одном».
В 1933 году сенатор Нью-Йорка попытался регулировать использование косметики.Его обеспокоенность возникла после того, как он узнал, что крем для депиляции под названием Koremlu содержит вредное вещество ( ацетат таллия ), которое отравляет людей. 15
Принцесса Марина вышла замуж за герцога Кентского в 1934 году. Их свадебные подарки включали помаду из чистого золота с сапфирами. 13
Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах был принят в 1936 году. В законе говорилось, что косметика больше не может содержать «ядовитые» или «вредные» элементы в опасных количествах. 16
Креативная упаковка была популярна в 1940-х годахВ 1940-х годах в индустрии упаковки появились творческие идеи. В эпоху войны упаковка для губной помады часто маскировалась под бинокль и иногда содержала полезные аксессуары, такие как фонарики для отключения света. 2
Max Factor также выпустила первую «действительно стойкую» помаду Tru-Color . 2
Запрет на красители с раком в 1950-х годахВ 1950-х годах произошли значительные разработки формул. 2 Основные бренды изменили свои формулы, чтобы помада чувствовала себя более комфортно на губах. Уровни карнаубского, пчелиного воска и бромокислот были снижены, чтобы уменьшить эффект сушки, который производила предыдущая формула.
Мерцающие помады были модным трендом в пятидесятые. Потребителю неизвестно, что они были сделаны из экскрементов животных. В моде были и жидкие помады. Еще одной новой модой стала белая помада — белый пигмент производился из титана. 2
В 1958 году США приняли Поправку о пищевых добавках.Это наложило запрет на использование красителей в косметике, которые могут вызывать рак у людей или животных. 2
Дальнейшие инновации и регулирование FDA в 1960-е годыТенденция к образованию матовых губ продолжалась, но рыбная чешуя и отходы были заменены диоксидом титана, оксидами железа и слюдой. Производители губной помады также начали включать в свои формулы детскую присыпку и детское масло. 2
Revlon выпустил специальную губную помаду «Moon Drops» с металлическим финишем, чтобы модники 60-х могли получить эффект матовых губ при ограниченном бюджете.
Однако самым большим достижением формулы стало добавление спектрофотометра к процессу окрашивания. Это привело к лучшему цветовому диапазону и более однородной партии каждого оттенка. 2
Производство губной помады все больше рассматривалось в отрасли как точный научный процесс с вступлением в силу поправок к пищевым и красочным добавкам. В результате производители стали более осторожно подходить к ингредиентам. В результате резко сократилось количество красителей, используемых при производстве косметики. 2
FDA выдвинуло ряд правил, которые позже были оспорены ( некоторые успешно, а другие нет ) косметической промышленностью. 2
Disco And Natural Trends Plus Label Регулирование в 1970-е годыЭпоха диско-лихорадки гарантировала блестящие темные губы. В результате индустрия начала раскалывать губную помаду. Это включало прохождение помады через пламя на сверхбыстрой скорости, в результате чего помада таяла снаружи и становилась блестящей. 2
Естественный вид также был в моде, особенно в феминистском движении. Потребители все больше требовали косметики из натуральных продуктов. Производители помад разработали свои помады с использованием растительных экстрактов, приправили формулу натуральными продуктами и в своих маркетинговых кампаниях сосредоточили внимание на предполагаемых лечебных свойствах помады. 2
FDA требовало полного списка ингредиентов, указанных на упаковке косметических продуктов. 2
Масло кашалота широко использовалось в косметике (, включая губную помаду ) до этой эпохи.FDA запретило его импорт в США в конце 1970-х годов. 17
Масло жожоба действует как хороший заменитель кашалотного жира, с дополнительными преимуществами, заключающимися в том, что оно не содержит триглицеридов, а также не имеет рыбного запаха кашалотного жира.
Регулирование было центральным в 1980-х годахДальнейшее регулирование вступило в силу в 1980-х годах. Это включало исключение цветных предложений, практику саморегулирования на отраслевом уровне и новое законодательство в некоторых штатах США. 2 Например, в Калифорнии больше внимания уделялось регулированию косметических средств с канцерогенными или токсичными химическими ингредиентами.
Вредный ингредиент, гидроксианизол , был удален из губных помад в 1983 году после открытия, что он удаляет пигмент с губ. 2
В 1990-е годы были популярны инновации в области упаковки и ингредиентов.Бренды сосредоточились на совершенствовании своей упаковки — даже на улучшении звука закрытия крышки * * .Светящаяся в темноте помада на короткое время стала новинкой. Он был запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, потому что свечение создавалось неутвержденной цветной добавкой (сульфид цинка , ). 2
Тенденция к натуральности вернулась, и многие бренды продают в помаде витаминные и растительные ингредиенты. Некоторые маркетинговые кампании намекали на то, что формула конопли оказывает сильное (или смягчающее) действие. 2
FDA прекратило свою политику « сообщений о побочных реакциях », но в основном оставило систему саморегулирования и самоотчетов нетронутой в 1990-х годах.Эта система работает через отраслевые тесты ингредиентов и добровольную отчетность. 2
Многие штаты США приняли экологические нормы ( с упором на переработку и управление отходами, ) в 1990-х годах, которые оказали влияние на индустрию губной помады. 2
Коричневые и нюдовые оттенки были суперпопулярными в мейнстриме, в то время как девушки в стиле гранж из девяностых качали более глубокие оттенки, такие как сливовый, бордовый и даже глубокий черный!
Обсуждение формулы достигло нобелевских ученых В 2000-х годахИнновации продолжались и в 2000-е годы, с упором на создание стойкой губной помады и, в частности, технологии защиты от переноса.
Споры вокруг устойчивой к переносу помады достигли даже уровня элитных ученых. Нобелевский лауреат Пьер-Жиль Де Женн описал трудности, связанные с разработкой устойчивой к переносу формы губной помады , но с мягким и гладким финишем. Он обсудил создание устойчивой к переносу помады с блок-сополимером , которая превращается в гель, когда встречается с слюной в виде раствора. 18
Существенная проблема упаковки помады в современную эпоху — отходы.По оценкам Squawkfox, каждый бальзам для губ CoverGirl Nature Luxe тратится на 2 доллара из-за некачественной упаковки! 19 В будущем бренды, вероятно, будут разрабатывать более эффективную упаковку — как для потребителей, так и для окружающей среды.
Будущее помады | Что нового и что готовится?
Губная помада — один из самых дешевых косметических продуктов, а также один из самых популярных продуктов для макияжа среди потребителей. Будьте уверены — в будущем мы можем ожидать массу инноваций на этом прибыльном рынке.
Трудно полностью предсказать будущее инноваций в мире косметики с помадой, но недавние исследования дают нам представление о том, что нас ждет впереди.
Польза для здоровья и антиоксидантное действие
Несмотря на то, что в прошлом использовались вредные ингредиенты, сегодня большинство помад безопасны в использовании.
Кроме того, продолжается эволюция ингредиентов. Скоро наши помады будут содержать ингредиенты, которые не только безвредны, но и полезны для здоровья!
Ученые экспериментировали с ацилированными и неацилированными антоцианами в качестве красителей в помаде. 20 Антоцианы — это пигменты, которые естественным образом содержатся во многих пищевых продуктах ( придают пище насыщенный цвет ) и, как известно, обладают антиоксидантным действием. Обычно они используются в фитотерапии. Антоцианы также обладают противораковым и противовоспалительным действием и помогают бороться со свободными радикалами. 21
В другом исследовании изучалось антиоксидантное действие антоцианов пурпурного ямса при использовании в качестве пигмента для губной помады. Добавление антоциана в помаду ослабило (, но не устранило ) антиоксидантный эффект. 22
Инновации в упаковке тюбиков и помады, напечатанной на 3D-принтере
Некоторые недавние изобретения в области губной помады так и не получили широкого распространения — знаете ли вы, что в 2004 году была запатентована вибрирующая помада? 23
В 2016 году была подана заявка на патент на специальный тюбик для губной помады push-or-pull. Он оснащен блоком управления с крышкой для предотвращения падения крышки пробирки. 24
В недавнем исследовании изучалась возможность создания персонализированного аппликатора для губной помады, напечатанного на 3D-принтере.Этот специальный аппликатор будет точно повторять форму губ, избавляя от необходимости использовать зеркало при нанесении этой помады. 25
Только время покажет, смогут ли эти инновации в области тюбиков и 3D-печати доминировать на рынке помад в будущем.
С ростом популярности макияжа с полными губами за последние 10 лет все большую популярность приобретают инструменты для увеличения объема губ.
Травяные губные помады с более безопасными ингредиентами могут быть будущим
В 2007 году возникли опасения в связи с обнаружением свинца в губных помадах. 26 Даже несмотря на то, что с точки зрения безопасности губной помады мы делаем все возможное, мы должны быть осторожны и внимательны к потребителям. Некоторые исследователи уверяют, что клиенту нужно съесть тысячи тюбиков помады, чтобы развить отравление свинцом. 3
В результате потребители требовали более натуральных и безопасных помад, чтобы гарантировать, что они не попадут внутрь каких-либо вредных ингредиентов.
Исследователи разработали губную помаду на травах, объединив касторовое масло, парафин и пчелиный воск, сок свеклы, фруктовый порошок шикаки, масло лимона, апельсиновую эссенцию и ванильную эссенцию. 27
В другой статье исследуется эффективность травяной помады, изготовленной с использованием эфирных масел и растительных пигментов, в качестве альтернативы губным помадам с химическими добавками. 28 Эта травяная помада не только безопасна, но и полезна для здоровья, освежает дыхание и предотвращает появление трещин на губах!
Знаете ли вы, что помада оказывает меньшее влияние на нашу воспринимаемую привлекательность, чем полный макияж и макияж только для глаз? Ознакомьтесь с нашим обзором исследований разницы между лицами до и после макияжа, чтобы узнать больше.
ВЫ ОСТОРОЖНО относитесь к компонентам ваших губных помад? ВЫ ВОЖДЕНЫ БУДУЩИМИ ИННОВАЦИЯМИ LIPSTICK? УЗНАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ!
Источники
. 1. Патент: флуоресцентное осветление косметических композиций, изобретенное Berthiaume et al. (С 1995 г.)
. 3. Косметика, категории и будущее, Draelos (2012)
. 4. Патент: Глянцевая, сияющая губная помада, изобретенная Эдмундсоном и Джексом (начиная с 1988 г.)
.6. Введение в косметические рецептуры и технологии, Baki et al. (2015)
. 7. Влияние различных рецептур на вязкость и температуру плавления губной помады на основе натуральных ингредиентов, Bono et al. (2006)
. 8. Веганские губные помады без жестокого обращения с вашими губами, PETA (2016)
. 9. Контактные реакции на губную помаду и другие средства по уходу за губами, Dyall-Smith (2010)
10. Руководство по соблюдению требований для малых предприятий: указание названия на этикетке всех пищевых и косметических продуктов, содержащих экстракт кошенили и кармин, FDA (2009 г.) )
11.История косметики, Chaudhri and Jain (2009)
12. Изобретая красоту: история инноваций, которые сделали нас красивыми, Риордан (2004)
13. Компактные изделия и косметика: красота от викторианской эпохи до наших дней. Настоящее время, Марш (2014)
14. От А до Я губной помады, King (2016)
15. Косметическая / лекарственная дилемма: Регулирование FDA по альфа-гидроксикислотам, Heymann (2013)
16. Закон о пищевых продуктах, наркотиках и косметике, FDA
17.Hickel Bans Imports Of Whale Products, New York Times, 1970
18. Ultradivided material, de Gennes (2001)
19. Остерегайтесь дефектной упаковки, которая крадет ваш продукт, Squawkfox
20. Цветовые профили и стабильность ацилированных и неацилированных антоцианов как новых источников пигментов в модели губной помады: жизнеспособная альтернатива синтетическим красителям, Westfall et al. (2017)
21. Преимущества антоцианов, Вонг (2018)
22.Антиоксидантный эффект помады Purple Yam Lipstick, Mahardian et al. (2017)
23.