06.12.2022

Идеальное лицо пропорции: Пропорции идеального лица женщины или как примерить маску красоты

Красоту можно расчитать

Самая красивая женщина в мире — Эмбер Херд (бывшая жена Джонни Деппа). По результатам измерений пропорций лица знаменитости западные эксперты назвали ее почти эталоном. Список состоит из многих известных красавиц, среди которых Мэрилин Монро, Хелен Миррен, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс и др.

Древнегреческий философ Пифагор рассчитал, что все прекрасное в мире подходит под формулу «золотого сечения» и соответствует определенным пропорциям, в том числе женское лицо. Джулиан де Сильва (британский пластический хирург) составил список знаменитых женщин, чьи черты лица максимально близки к эталону красоты. По результатам вычислений греческого философа коэффициент привлекательности составляет 1,618. Высота лица, деленная на ширину лица, составляет 1,618; ширина рта, деленная на ширину носа, составляет 1,618; расстояние между зрачками, деленное на расстояние между бровями, составляет 1,618 и так далее все отношения расстояний.

По итогам вычислений по формуле «золотого сечения» доктор Сильва определил, что лицо Эмбер Херд подходит под идеальные параметры на 91,85%. Второе место досталось Ким Кардашьян с коэффициентом соответствующим 91,39%. На третьем, четвертом и пятом местах оказались Кейт Мосс (91,06%), Эмили Ратайковски (90,08%) и Кендалл Дженнер (90,18%) соответствующе.

Доктор Сильва также произвел расчеты и по отдельным параметрам. Самый красивый нос оказался у Мэрилин Монро, Эмили Ратайковски, Эмбер Херд, Хелен Миррен и Скарлетт Йоханссон. Самые красивые глаза принадлежат Мэрилин Монро, актриса Скарлетт Йоханссон, модель Кейт Мосс, певица Рианна и модель Кара Делевинь. Мэрилин Монро, Натали Портман, Кайли Дженнер и Анджелина Джоли – получили первенство за самые красивые губы. Брови Ким Кардашьян, Селены Гомес, Эмбер Херд, Хелен Миррен и Кейт Мосс признаны лучшими по расчетам пластического хирурга. Скарлетт Йоханссон, Эмбер Херд, Анджелина Джоли, Эмили Ратайковски и Рианна.

Чтобы узнать, насколько вы близки к идеальным параметрам, нужно сделать селфи, распечатать его на листе бумаги A4 и произвести следующие вычисления:

  1. Измерьте длину носа от перносицы до ноздрей

  2. Измерьте самую широкую часть носа

  3. Разделите длину носа на его ширину

  4. Если получившееся число больше 1. 618, то разделите 1.618 на него, если получилось меньше 1.618, то разделите получившееся число на 1.618

  5. Итоговый результат — это и есть % идеальности вашего носа

  6. Измерьте бровь от переносицы до изгиба (длина арки)

  7. Измерьте условную прямую линию от начала брови до ее кончика (полная длина)

  8. Разделите полную длину на длину арки

  9. Если получившееся число больше 1.618, то разделите 1.618 на него, если получилось меньше 1.618, то разделите получившееся число на 1.618

  10. Итоговый результат — это и есть % идеальности ваших бровей

  11. Измерьте длину ваших губ от одного уголка рта до другого

  12. Разделите длину губ на ширину носа (чем ближе получившееся число к 1,618, тем лучше)

Лицо. Часть 1. Идеальные пропорции.

Мы начинаем новую серию тематических статей о лице.
Лицо у человека всегда было и будет ключевой частью внешности. Именно на лицо мы обращаем внимание, подбираем вещи к лицу, привлекаем внимание и украшаем — лицо.
Форма лица, его пропорции, линии, черты влияют на впечатление о человеке, на его образ в целом. Поэтому очень важно учитывать особенности своего лица при создании образа и своего стиля.
В этой серии статей мы рассмотрим разные типы и формы лица, поговорим об особенностях подбора аксессуаров, украшений, макияжа с учетом особенностей лица, рассмотрим влияние тех или иных черт лица на восприятие внешности.

А начнем мы… с идеала 🙂
Чтобы определенно говорить о «больших глазах», «круглом лице», «маленьком носе» нужно в первую очередь определиться, что считать точкой отсчета.
Разумеется, речи о том, «сколько вешать в граммах», точнее, какого размера должны быть части лица в сантиметрах, быть не может.
Обычно, когда говорят о характеристиках черт лица, подразумевают пропорции, соотношение размеров разных частей лица между собой и их отношение к лицу в целом.
Так какие же пропорции считаются идеальными?

1. Соотношение длины лица (от линии, проходящей через нижнюю точку подбородка до линии роста волос) к ширине лица в самом широком месте составляет приблизительно 1,61 — так называемое «золотое сечение». Это соотношение длин двух отрезков друг к другу использовали еще античные математики, но широкое распространение — и в математике, и в живописи, и в архитектуре, и во многих других областях оно обрело с легкой руки Леонардо да Винчи.


2. Ширина лица по линии глаз равна длине глаза от внешнего уголка до внутреннего (без учета ресниц), умноженной на пять. При этом идеальное расстояние между внутренними углами глаз равно одной длине глаза. Расстояние от внешнего угла глаза до уха также равно одной длине глаза или чуть меньше. Здесь мнения разнятся: часть источников говорит о расстоянии между внешним углом глаза и краем лица, часть — о расстоянии между глазом и ухом.

3. Глаза находятся на линии, делящей голову горизонтально пополам. Речь идет не о лице, а о голове в целом — от линии по нижней точке подбородка до макушки. Линия глаз делит ее на две равные части.

4. Расстояние от верхней линии роста волос до линии бровей равно расстоянию от линии бровей до линии носа и равно расстоянию от линии носа до линии подбородка.

5. Ширина носа равна расстоянию между внутренними уголками глаз:


6. Ширина рта равна расстоянию между радужками глаз. В некоторых источниках предлагается расстояние между зрачками глаз, но на самом деле погрешность здесь невелика:

Если соединить линиями точки внешних углов глаз (без учета ресниц) и точку середины края нижней губы, получится равносторонний треугольник:

7. Брови. Бровь начинается на линии, проходящей вертикально через внутренний угол глаза и линию крыла носа, а заканчивается в точке пересечения с линией, проведенной от крыла носа через внешний угол глаза:

8. Уши расположены между линией глаз и линией носа, их размер соответствует расстоянию между этими линиями:

9. Высота подбородка равна длине глаза:


Это основные пропорции лица. Именно значительное отклонение от них в ту или иную сторону определяет значение характеристик «большой», «маленький», «низкий», «высокий» и так далее.

В следующий раз поговорим о способах определения пропорций своего лица, а также рассмотрим различные варианты форм лица.

Измерение совершенства лица — Золотое сечение

Во времена европейского Возрождения известные художники и архитекторы использовали уравнение, известное как «золотое сечение», для построения своих шедевров. Тысячи лет спустя ученые приняли эту математическую формулу, чтобы объяснить, почему одни люди считаются красивыми, а другие нет.

Доктор Кендра Шмид, доцент кафедры биостатистики, использует золотое сечение и 29другие измерения для изучения сексуальной привлекательности лица. Эти измерения рассчитаны для определения красоты человека по шкале от 1 до 10. Что она измеряет?

A. Сначала доктор Шмид измеряет длину и ширину лица. Затем она делит длину на ширину. Идеальный результат, определяемый золотым сечением, составляет примерно 1,6, что означает, что лицо красивого человека примерно в 1,5 раза длиннее, чем в ширину.

B. Затем д-р Шмид измеряет три сегмента лица — от линии роста волос на лбу до точки между глазами, от между глазами до кончика носа и от кончика носа до кончика носа. подбородка. Если числа равны, человек считается более красивым.

C. Наконец, статистики измеряют другие черты лица, чтобы определить симметрию и пропорции. На идеальном лице доктор Шмид говорит, что длина уха равна длине носа, а ширина глаза равна расстоянию между глазами.

Большинство людей набирают от 4 до 6 баллов, и доктор Шмид говорит, что никто никогда не был идеальным 10.

Как измерить истинную красоту? Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на рассылку новостей о вашей лучшей жизни Подпишитесь на новостную рассылку oprah.com о своей лучшей жизни Получайте больше таких историй на свой почтовый ящик Получайте новости о своих любимых шоу, последние новости из мира Опры и многое другое! Получите больше вдохновения, как это, доставлено на ваш почтовый ящик

Введите адрес электронной почты

Пожалуйста, примите условия и политику конфиденциальности Oprah. com.

Иллюстрации Дэвида Стиннетта

Опубликовано 14.08.2009

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАЖ

Подпишитесь на рассылку новостей о вашей лучшей жизни Подпишитесь на новостную рассылку oprah.com о своей лучшей жизни Получайте больше таких историй на свой почтовый ящик Получайте новости о своих любимых шоу, последние новости из мира Опры и многое другое! Получите больше вдохновения, как это, доставлено на ваш почтовый ящик

Введите адрес электронной почты

Пожалуйста, примите условия и политику конфиденциальности Oprah.com.

Что такое золотое сечение эстетики лица?

Что такое золотое сечение эстетики лица?

От потрясающего профиля Нефертити до римского Парфенона красота исторически признавалась в гармоничной пропорциональности. Некоторые люди пошли дальше этой идеи, предполагая, что для оценки привлекательности человека можно использовать древнее математическое уравнение, называемое золотым сечением.

В статье этого месяца мы подробно рассмотрим золотое сечение и выясним, следует ли его использовать в качестве критерия красоты лица.

Что такое золотое сечение?

Золотое сечение, также называемое Божественной пропорцией, гласит, что когда линия делится на две части в соотношении 1:1,618, создается идеальная пропорция. Золотое сечение уходит своими корнями в природу, от растений до раковин улиток, и веками использовалось в качестве ориентира для архитекторов и художников по всему миру. Поскольку золотое сечение используется во многих аспектах нашего общества, некоторые эксперты предположили, что люди подсознательно рассматривают друг друга с учетом этого стандарта, что приводит нас к следующему вопросу: «Как золотое сечение применяется к эстетике лица?»

Как золотое сечение применяется к эстетике лица?

Квалифицированные пластические хирурги от природы обладают художественным взглядом, но некоторые из них также используют Золотое сечение в своей работе, используя его как инструмент, чтобы объяснить пациентам, неудовлетворенным пропорциями своего лица, как можно вернуть баланс. Некоторые из пропорций, которые они могут обсуждать, согласно Золотому сечению, включают:

  • Визуально сбалансированное лицо примерно в 1,618 раза длиннее, чем в ширину0058
  • Расстояние от верхней части носа до центра губ должно примерно в 1,618 раза превышать расстояние от центра губ до подбородка
  • Расстояние от линии роста волос до верхнего века в классическом понимании в 1,618 раз больше длины верхней части брови до нижнего века
  • Соотношение объема губ модели 1:1,6 (нижняя губа имеет немного объем больше, чем верхняя губа)
  • Длина уха должна быть сравнима с длиной носа
  • Ширина глаза должна быть равна расстоянию между глазами

Золотое сечение служит ориентиром, а не идеалом

Золотое сечение — лишь один из многих способов измерения эстетической красоты. Вместо того, чтобы служить «стандартом» красоты, чувствительный косметический хирург будет использовать его в качестве ориентира для обучения пациентов и помощи им в понимании того, как взаимосвязь между чертами лица способствует гармоничному внешнему виду.

Золотое сечение используется косметическими хирургами для восстановления баланса и пропорциональности, а не для измерения красоты лица.

Важно отметить, что Золотое сечение не является правилом ; множество самых поразительно красивых людей, мест и вещей лежат за пределами этого измерения. Вместо этого мы можем использовать его как общее напоминание о том, что пропорции между функциями влияют на наше восприятие, и люди находят визуальный баланс удовлетворительным.

Таким образом, настоящие эстетические хирурги не будут рассматривать одну черту лица изолированно, а скорее оценивают влияние изменения любой отдельной черты на внешний вид человека в целом. Он или она может искусно использовать хирургические или нехирургические методы лечения, чтобы тонко увеличить или уменьшить видимое расстояние между определенными чертами лица или добавить объем и проекцию, где это необходимо, чтобы улучшить общую гармонию лица.

Ниже приведены несколько примеров того, как косметические улучшения могут улучшить пропорции лица:

Лечение потери объема и провисания может улучшить пропорции верхней и нижней части лица.

  • Подтяжка лица может обратить вспять процесс старения более чем на 10 лет за счет перемещения тканей лица и подлежащих мышц в более молодое положение.
  • Инъекции филлеров могут «заполнить» впадины в области висков и под глазами, расширить и удлинить подбородок, улучшить форму носа и увеличить губы. Для женщин правильно расположенные инъекции наполнителя также могут приподнять и увеличить объем скул и сузить линию подбородка; у мужчин они могут создать видимость широкой точеной линии подбородка.

Обработка шеи может придать баланс и четкость профилю.

  • FaceTite использует радиочастотную энергию для устранения неподатливых жировых отложений на шее и под подбородком и подтяжки дряблой кожи в области шеи и нижней части лица.
    FaceTite также можно комбинировать с липосакцией для уменьшения большого количества жира на шее.
  • MyEllevate™ может подтянуть обвисшие ткани шеи и нижней части лица, уменьшив бровь и «индюшачью шею» без серьезного хирургического вмешательства.

Обработка мускулатуры нейротоксином позволяет быстро и без хирургического вмешательства привести лицо в равновесие.

  • Ботокс® помогает приподнять брови, уменьшая пространство между бровью и линией роста волос. Это также может увеличить высоту верхней губы, процедура, называемая переворотом губ с ботоксом.

Качество кожи также влияет на красоту лица

Пропорции — это еще не все: другие факторы, такие как качество кожи, также могут сильно влиять на внешний вид человека. Чистый, сияющий цвет лица поможет вам излучать красоту и уверенность в себе. С другой стороны, впалые щеки, запавшие глаза и глубокие морщины и складки могут омрачить вашу красоту,

, даже если пропорции соответствуют золотому сечению . Следующие медицинские спа-процедуры могут улучшить состояние кожи без хирургического вмешательства:

  • Индивидуальные процедуры для лица и химические пилинги используют натуральные кислоты, антиоксиданты и увлажнители для устранения шрамов от угревой сыпи, солнечных повреждений, гиперпигментации и тонких линий и морщин.
  • Микронидлинг вызывает «микрораны» в дерме и эпидермисе, стимулируя выработку коллагена и эластина для более толстой и упругой кожи.
  • Лазерная шлифовка кожи удаляет поврежденные внешние слои кожи и стимулирует рост новых клеток кожи, делая ее более здоровой и гладкой.

Красота в глазах смотрящего

Хотя пропорциональность и симметрия, несомненно, способствуют эстетике лица, привлекательность в конечном счете субъективна. Подумайте о людях в вашей жизни, которые вас больше всего привлекают: вероятно, то, как они заставляют вас чувствовать себя внутри, имеет значение. Мы видим красоту в каждом лице и призываем вас ценить то, что прекрасно для вас!

В то время как пропорциональность и симметрия, несомненно, способствуют эстетике лица, привлекательность в конечном счете субъективна.

Баланс золотого сечения с вашей уникальностью

В косметической хирургии Maningas мы серьезно относимся к нашему девизу «Улучшаем и без того прекрасную вас». Во время вашей личной консультации доктор Манингас и наши лицензированные косметологи рассмотрят вашу общую симметрию и пропорциональность, а также примут во внимание вашу уникальную анатомию лица и эстетические цели. Это позволяет им настраивать ваши процедуры для лица, избегая подхода «один размер подходит всем». Они также порекомендуют вам просмотреть фотографии пациентов, похожих на вас, до и после, чтобы вы могли понять, как могут выглядеть ваши результаты.

Доверьте свою красоту специалистам косметической хирургии Maningas

Когда дело касается вашей красоты, не довольствуйтесь «удовлетворительными» результатами. Наш косметический хирург, сертифицированный тройным советом, доктор Тэлон Манингас и лицензированные косметологи стремятся помочь пациентам в Джоплине, штат Миссури, и в районе четырех штатов выглядеть наилучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *