23.02.2024

Взрослые женщины с мальчиками: Зачем в старину русских мальчиков женили на взрослых женщинах

Зачем в старину русских мальчиков женили на взрослых женщинах

Содержание

В России в XVIII веке существовал период, когда взрослые женщины выходили замуж за малолетних ребят, особенно абсурдными были браки семилетних мальчиков и женщин бальзаковского возраста. Исследователи полагают, что такие ситуации можно было объяснить тем, что в стране остро стоял вопрос о недостатке рабочих, но так ли это на самом деле?

Причины ранних браков

Как известно, в прошлую эпоху бракосочетание между людьми происходило в весьма раннем возрасте. Об этом подробнее рассказывает С. Шашков в своем творчестве «История русской женщины». Но даже в таком случае, в соответствии с законодательством тех времен, допустимый возраст девушки для вступления в брак считалась цифра в 12 лет, а для мальчика – 14 лет. А опираясь на сборник решений Стоглавого собора, возраст мальчика для вступления в брак и вовсе должен был быть больше 15-ти лет. По мнению того же Серафима Шашкова, прописанных законом решений придерживались далеко не все россияне.

Особенно широкое распространение ранние браки получили среди крестьянского сословия – малолетние ребята вынуждены были жениться даже в восьмилетнем возрасте. По мнению Натальи Пушкаревой, автора книги о сексуальной этике, культуре в доиндустриальной России, женами таким мальчикам становились чаще всего девушки старше двадцати лет.

Алекс Смирнов, написавший труд «Очерки семейных отношений по обычному праву русского народа», также упомянул в своем издании, что один из крестьян жаловался на то, что его насильно заставили жениться в возрасте семи лет на сорокалетней женщине, и вот ей шестьдесят, а она ни на что не способна.

Связь главы рода с невесткой

Один из любопытствующих на тему ранних браков автор Иван Суханов («Обычаи, традиции и преемственность поколений») считал, что целью таких абсурдных бракосочетаний являлось создание дополнительной рабочей силы. Но Михаил Ломоносов придерживался негативных взглядов на этот счет, выражая свое искреннее недопонимание – почему нельзя нанять работников со стороны, особенно когда живешь в достатке? Выходит, что в подавляющем большинстве случаев таких вот ранних бракосочетаний являлось «снохачество». Другими словами – это возможность главы большой крестьянской семьи состоять в половой связи со своей невесткой – женой своего сына.

Марк Косвен писал в своей книге «Семейная община и патронимия» о том, что, по мнению некоторых исследователей, девушки часто не смели отказывать своим свекрам из боязни испытать на себе гнев главы семейства, поэтому наряду с понятием «снохачество» существовала «бабья повинность».

Народ не видел в этом особого преступления

Можно догадаться, что впоследствии такого рода отношений между отцом рода и его невесткой рождались дети. И тут – самое интересное: отцом новорожденного ребенка считался муж девушки, будучи сам еще ребенком. Так, если углубляться в труд под редакцией Л. П. Репиной, А. В. Стоговой, А. Г. Суприянович «Гендер и общество в истории», в дореволюционной России то и дело возникали обыденные по тем временам ситуации, когда разница в возрасте между отцом и его сыном, к примеру, составляла всего около десяти лет. Уже позже люди стали негативно реагировать на снохачество, но не видели в этом особого преступления.

Кроме того, некоторые ситуации доходили до такого уровня, что мальчики нередко убивали своих отцов, не желая мириться с их диктаторскими условиями, а женщины шли на крайние меры и умерщвляли нерожденный плод еще в утробе.

Почему же люди того времени не считали снохачество преступлением?

Предыдущая статьяКак не ошибиться в выборе школьной формы

Следующая статьяВ какие приметы верят современные турки

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Зачем взрослым женщинам молодые мужчины

Письма издалека

Сегодня часто можно читать и видеть фотографии женщин бальзаковского возраста с молодыми парнями.
Так вот знаете, правильно эти женщины и делают, что бросают своих ленивых «старперов» и уходят к молодым. Очень правильно! Пусть и они не ленятся, а шевелятся, ищут себе молодых.
Все проблемы от лени мужчин. А потом скулят, жалуются таким же ленивым неудачникам и неудачницам, что их жены плохие, изменяют и т.д…

Моя история!
Мне 47. Мужу тоже 47. Мы одноклассники, любим друг друга со школьной скамьи, вместе учились, женились, детей завели. Дети выросли, уехали, нам только живи и радуйся!

Но, нет. Радости, как оказалось, у каждого свои. Муж после работы любит вкусно поесть и поспать перед сном перед телевизором.
Кино? В интернете посмотри!
Театр? Что я там не видел? Я все уже видел.
Музей? Не люблю.
Прогулка? Я на работе устал.
Секс? Что-то не хочу, а давай завтра!

Так вот, о сексе…
Да, именно из-за секса женщины в возрасте после 40-45 и уходят к молодым мужчинам от 27 до 35. Женщине хочется. Ой, как еще хочется. А дома тюлень.
Думаете только у меня такая проблема? Думаете, такие проблемы у толстых и страшных?
Нееееееееет…

О себе. Очень даже фигуристая, бассейн, восточные танцы, фитнес. Надо же себя как-то развлекать после работы! Рост 174, вес 65. Модная, стильная, всегда с маникюром и т.д. Что еще мужу надо?

Недавно он ответил на мой вопрос. Он сказал, что ему нужна спокойная, домашняя жена, которая будет готовить пироги и вязать носки. А еще он хочет, чтобы в доме были внуки. И ему не важно, будет жена с маникюром или пышка в трениках, ему хочется тепла и покоя после работы, а не бежать в кино, музей и тренажерку.

А мне хочется бежать, лететь, плыть. Мне хочется мужика, который бы из меня за ночь душу вытряс, потом на танцы бы со мной сгонял, а потом в музей, тренажерку, кино и в театр. Мне нужен мужик, который зажигал бы меня, а не лежал на диване.

Про подруг.
Как бы на эту тему мы не часто общаемся. Вернее, мужей иногда обсуждаем, а вот об интимной стороне семейной жизни говорить не принято. А недавно что-то одну у нас прорвало. Она даже расплакалась. Женщина она, забегая вперед, скажу, очень красивая, стройная, музыкант. 46 лет. Мужу 52. Говорит, с мужем отношений супружеских не бывает по месяцу. Не изменяет, но и… Или не способен, или болен. Она и к врачу его отправляла, и с ним вместе готова идти, и говорить пыталась — не помогает. Говорит, что здоров, отстать, все хорошо. С ранней весны все свободной время занимает дача, рыбалка, огород. Зимой в выходные тоже на рыбалку ездит. Может, там уже все отморозил?

И тут, коль пошла такая пьянка, как-то одна за другой все подруги стали говорить, что все не так и хорошо у них за дверями спальни. Проблемы с недостачей есть у всех. И только Ирина в этом плане без проблем. Ей 43, мужу 33, в браке 10 лет. И все у них замечательно, и всего ей хватает…
Все мы работаем, все самодостаточные, все очень даже интересные. Может, любовников молодых завести? Ирина не в счет.
Кстати, мой муж как-то сказал, если тебя что-то не устраивает — заведи себе любовника, но только так, чтобы я об этом не знал, и чтобы за спиной рогоносцем не обзывали. И вы представляете, еще двоим подругам примерно такие же слова говорили мужья.

Это нормально?
Или у них у самих есть любовницы, о которых мы не знаем, поэтому им и жены не нужны? Чай не юные уже на два фронта работать?

Вот, что происходит с мужиками?
А ведь они сами вынуждают жен идти к молодым любовникам! Не к ровесникам же идти. Свои такие по диванам лежат.

Упрямые девочки и зависимые мальчики зарабатывают меньше, чем их сверстники во взрослом возрасте: Институт политических исследований

Исследования показывают, что дети, не соответствующие гендерным стереотипам, наказываются

8 июня 2022 г.

Похоже, это соответствовало представлению о том, что женщин наказывают за напористость и амбициозность — стереотипы, которые часто ассоциируются с мужчинами».

Офер Маламуд
Экономист по ПИС

 

Может ли ваше поведение в детстве повлиять на ваш доход во взрослом возрасте? Новое исследование экономиста IPR Офера Маламуда и Роберта Кестнера из Чикагского университета показывает, что это возможно.

Исследование, опубликованное в ILR Review , показывает, что женщины, которых характеризовали как упрямых, и мужчины, которые считались зависимыми в детстве, зарабатывали меньше, чем их сверстники в раннем взрослом возрасте. Полученные данные свидетельствуют о том, что дети, поведение которых не соответствует гендерным нормам и стереотипам, позже наказываются на рынке труда.

Дети получили высокие баллы за свою зависимость, если требовали много внимания или цеплялись за взрослых, и высокие баллы за упрямство, если они слишком много спорили или имели вспыльчивый характер и легко теряли его.

«Напротив, не было никаких существенных или экономически значимых наказаний для мужчин, которые были охарактеризованы как упрямые, или для женщин, которые были охарактеризованы как зависимые», — сказал Маламуд, имея в виду ожидаемые гендерные нормы.

Маламуд и Кестнер изначально начали это направление исследований из-за исследований, показывающих, что мальчики, как правило, демонстрируют больше проблем с поведением, чем девочки, и они хотели выяснить, существуют ли гендерные различия в доходах из-за этих проблем с поведением.

Для проведения исследования исследователи использовали данные Детей Национального лонгитюдного исследования молодежи, которые включают эмоциональные и поведенческие проблемы детей в возрасте от 4 до 12 лет, о которых сообщают их родители. Такое поведение детей классифицируется как антиобщественное, упрямое, гиперактивное или зависимое, и набор данных также указывает, были ли дети тревожными или подавленными или вступали в конфликты со своими сверстниками. Исследователи сосредоточились на детях, родившихся между 1981 и 1990 годами, и изучили их взрослый заработок в возрасте от 24 до 30 лет.  

Маламуд и Кестнер обнаружили, что мужчины, находившиеся на иждивении в детстве, зарабатывали на 1632 доллара, или на 6%, меньше в год, а упрямые женщины зарабатывали на 2092 доллара, или на 10%, меньше в год, чем их сверстники. Различия в доходах не могли быть объяснены образованием, браком, депрессией, самооценкой, здоровьем, профессией или чертами взрослой личности, когда они контролировались ими.

«Хотя другие поведенческие проблемы детства — антиобщественное поведение, тревожное/депрессивное настроение, гиперактивное поведение и конфликты со сверстниками — также были связаны с уменьшением заработка, их связи существенно не различаются в зависимости от пола», — сказал Маламуд.

Он говорит, что был удивлен, увидев первоначальные результаты и то, насколько влияние упрямого и зависимого поведения на заработок различается в зависимости от пола.

«Кажется, это соответствует представлению о том, что женщин наказывают за напористость и амбициозность — стереотипы, которые часто ассоциируются с мужчинами», — сказал Маламуд, отметив, что опросы общественного мнения показывают, что эти гендерные стереотипы все еще актуальны.

«Идея о том, что мужчины и женщины, которые ведут себя вопреки ожидаемому поведению, часто подвержены предрассудкам, связана с теорией предубеждений о соответствии ролей, представленной психологом IPR Элис Игли и ее соавторами», — продолжил он. .

Теория предрассудков соответствия роли Игли предполагает, что кажущаяся несовместимость между женскими гендерными ролями и лидерскими ролями приводит к тому, что женщины-лидеры воспринимаются менее благосклонно, чем мужчины, а женщины в лидерских ролях оцениваются более резко, когда демонстрируют поведение лидера.

Маламуд и Кестнер также обнаруживают, что у мужчин и женщин, работающих на рабочих местах с поведенческими проблемами в детстве, разница в доходах была больше, чем у людей, работающих на должностях белых воротничков с такими же поведенческими проблемами. Маламуд говорит, что это дает более убедительные доказательства того, что характеристики на разных рабочих местах, в том числе предрассудки о том, какое поведение является нормальным для каждого пола, могут играть роль в разрыве в доходах.

«Это согласуется с возможностью того, что мужчин и женщин наказывают за гендерное и несоответствующее поведение на рабочем месте, хотя, конечно, это не является убедительным доказательством этой возможности», — сказал Маламуд.

Данные свидетельствуют о том, что работодатели должны помнить о своих гендерных ожиданиях в отношении своих сотрудников и о том, как эти ожидания могут повлиять на заработок.

«В той мере, в какой это происходит из-за отклонений от гендерных норм и стереотипов, безусловно, важно, чтобы работодатели и другие лица знали о возможности предрассудков и дискриминации», — сказал Маламуд.

Офер Маламуд — доцент кафедры человеческого развития и социальной политики и научный сотрудник IPR.

Фото: Pexels

Опубликовано: 8 июня 2022 г.

УМНЫЕ девушки, СИЛЬНЫЕ женщины | Клубы мальчиков и девочек Блумингтона

УМНЫЕ девушки, СИЛЬНЫЕ женщины

Сбор средств для поддержки программ для девочек

ЧТО ТАКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ УМНЫХ ДЕВОЧЕК?

Чрезвычайно полезная программа мирового класса, которая напрямую влияет на женщин-членов Клуба, SMART Girls – это программа здоровья, фитнеса, профилактики/обучения и саморазвития для молодых женщин в возрасте от 8 до 17 лет.

SMART Girls помогает молодым женщинам полностью раскрыть свой потенциал. Благодаря динамичным занятиям, групповым занятиям, поездкам на природу и возможностям наставничества со взрослыми женщинами клубные девушки пользуются изменяющими жизнь возможностями для развития навыков правильного питания, поддержания физической формы, получения хорошего медицинского обслуживания и развития позитивных отношений.

Другие темы, затронутые в программе SMART Girls для девочек старшего возраста, включают влияние средств массовой информации на отношение к женщинам, изнасилование на свидании и сексуальные домогательства, заболевания, передающиеся половым путем, сексуальные мифы и правду, получение регулярной гинекологической помощи, а также физическое и эмоциональное изменения, которые девочки испытывают в своей жизни.

ЧТО ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «УМНЫЕ ДЕВУШКИ, СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ»?

УМНЫЕ девушки, СИЛЬНЫЕ женщины0018 Программа SMART Girls реализуется различными способами, включая продажу билетов, спонсорство, компонент живого аукциона и заключительный сбор средств. Это особое мероприятие, которое обычно проводится весной, является основным для Клуба с 2016 года и традиционно представляет собой аншлаговое зрелище, в котором принимают участие около 300 человек.

Во время делового мероприятия основное внимание будет уделено важности положительного женского образа для молодых девушек в современном мире. Мероприятие также включает ужин в форме шведского стола с десертом.

В этом, 2022 году, мы рады, что УМНЫЕ девушки, СИЛЬНЫЕ женщины вернутся ЛИЧНО.

 

Клуб позволил мне укрепить отношения с коллегами и сотрудниками за то время, что я здесь. Членство также дало мне уверенность за пределами Клуба, чтобы попытаться сделать больше в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *