Малина с сахаром Дар богов
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Варенья и джемы
keyboard_arrow_right
Малина с сахаром Дар богов
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 282 ккал
= 1 181 кДж
Белки 0,3 г
Углеводы 69,5 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 282 ккал
Белки 0,3 г
Углеводы 69,5 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,3 г |
Углеводы | 69,5 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 15 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Дар индейских богов: что вкусного и необычного приготовить из кабачков
Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие «колечки», фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…
© alicja neumiler/Shutterstock/FOTODOM
Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.
«Летняя тыква»
Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: «кабачок» — уменьшительное от слова «кабак» из тюркских языков, что означает «тыква». А в англоговорящих странах его просто именуют «летней тыквой».
Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.
В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.
В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.
При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Читайте также
Блюда из грибов в эпоху ЗОЖ: мало калорий, много полезных веществ
Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.
Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.
Лазанья из свежего цукини с песто без масла
© MShev/Shutterstock/FOTODOM
В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.
Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.
Что нужно (на 2 порции):
- цукини (средний) — 1 шт.;
- помидоры черри — 4 шт.;
- кедровые орехи — 100 г;
- лимон — ½ шт.;
- зеленый базилик — 1 горсть;
- чеснок — 1 зубчик;
- фильтрованная вода;
- морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
- свежая кинза или петрушка для сервировки.
Что делать:
- Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
- Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
- Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
- Мелко нарубить зелень.
- Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
- Выжать сок из половинки лимона.
- Мелко нарубить чеснок.
- Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
- Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.
И по-индийски, и с топпингом
Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.
Читайте также
Зелень с характером для крепкого здоровья: что приготовить из руколы, шпината и мангольда
Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.
Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.
Рататуй под трюфельным маслом
В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.
Читайте также
Блюда из водорослей: дешево, вкусно и очень экологично
Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.
Очень люблю запекать ломтики кабачков с «кружками» томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для «сырного» вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.
Домашняя кабачковая икра
© Aksana Yasiuchenia/Shutterstock/FOTODOM
Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — «как из банки». Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.
Что нужно (на 3 порции):
- кабачки — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ½ ст. л.;
- укроп — 5 веточек;
- душистый перец — 1 шт.;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
- морская йодированная соль — по вкусу;
- черный свежемолотый перец — по вкусу.
Что делать:
- Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
- Помыть и высушить укроп.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Мелко нарубить чеснок и укроп.
- Смолоть душистый перец в кофемолке.
- Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
- Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
- Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
- Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
- Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.
Пудинг с цукини
Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.
А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.
Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов
© Amallia Eka/Shutterstock/FOTODOM
Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.
Что нужно (на форму 23 х 10 см):
- полбяная мука — 190 г;
- кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
- нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
- кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
- натуральное какао — 20 г;
- детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
- молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
- кипяток — 3 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.
Что делать:
- Разогреть духовку до 175℃.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
- Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
- В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
- Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
- Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
- Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru
Дар Божий | Кольцо-печатка из стерлингового серебра 925 пробы, на 100 % переработанное
Дар времени, дар тепла. Когда вы отпустите все, что, по вашему мнению, было «должно быть», вы можете просто обнаружить, что все в порядке. Я думаю, что самое главное — это просто знать, что все, что у нас есть и кем мы являемся, — это дар, и дорожить им. Пусть эти грифоны оберегают ваше тепло и напоминают о том, что сегодня «настоящее». Часто мы ищем руководства, силы и лидеров, не зная меня, тебя, мы сами себе герой, спаситель и сила воина живет в каждом из нас. Иногда нужно просто копнуть глубже, потому что, как ни тускнеет, а при жизни пламя существует внутри каждого из нас.
Размер 5. 5 (XXXS) 6.5 (XXS) 8 (S) — Распродано9.25 (M) — Распродано10.25 (M/L) — Распродано11 (L) — Распродано12 (XL) — Распродано13 (XXL)
5,5 (XXXS) — 120,00 австралийских долларов 6,5 (XXS) — 120,00 австралийских долларов 8 (S) — Продано 9.25 (М) — Распродано 10.25 (м/л) — продано 11 (Т) — Продано 12 (XL) — продано 13 (XXL) — 120,00 австралийских долларовРАЗМЕР
Не знаете, что вам идеально подходит? Отправляйтесь сюда, чтобы следовать нашему удобному домашнему методу, чтобы определить размер вашего кольца, или, для наиболее точного измерения, обратитесь к местным ювелирам и попросите их измерить размер вашего пальца.
Знаешь свой размер, но не понимаешь размеры США? Направляйтесь сюда.
Урвать кусок для кого-то еще? Отправьте нам сообщение в нашей форме здесь, мы обычно можем помочь определить размер.
МАТЕРИАЛЫ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Эта коллекция изготовлена вручную из 100% переработанного серебра 925 пробы, и каждое изделие состоит из серебра до самой сердцевины. Там нет покрытия. Каждая деталь, каждая выемка и метка окислены таким образом, что это поможет им выдержать водоемы, износ, разрывы и время… Мы выковываем наши изделия, чтобы помочь им прослужить десятилетия и, надеюсь, всю жизнь.
Помня о долговечности, мы получаем наше чистое переработанное серебро от ведущей бельгийско-немецкой компании, где оно очищается при уровне кислорода 330 ppt, что имеет решающее значение для создания высококачественного продукта. Наше серебро очищается чуть выше отметки 92,5% серебра, и каждое изделие на самом деле состоит из 93% серебра. Мы также используем некоторые методы, которые помогают сделать его немного прочнее, чем ваш традиционный фунт стерлингов, и в четыре раза более устойчивым к коррозии, что было подтверждено сертификационными испытаниями.
Эти маленькие вкусности аккуратно упаковываются в старомодный спичечный коробок, который мы сделали из переработанного картона, с холщовым мешком из органического хлопка, нашей фирменной тканью для полировки серебра и еще немного. ..
ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ
ДОСТАВКА
Все полученные заказы будут отправлены в течение 24-48 часов. Рабочие дни с понедельника по
, пятница с 9:00 до 17:00. Заказы в выходные обрабатываются в понедельник.
АВСТРАЛИЯ
Мы предоставляем бесплатную стандартную доставку для всех наших заказов в пределах Австралии (5-9 рабочих дней) и за 11,95 австралийских долларов за экспресс-доставку (1-4 рабочих дня).**
ПО ВСЕМУ МИРУ (ТАРИФЫ $AUD)
Все международные заказы на сумму более 200 долларов поставляются со стандартной бесплатной доставкой. Наша международная доставка составляет 20 долларов США за стандартную доставку (10–30 дней) и 40 долларов США за экспресс-доставку (5–16 дней).**
COVID ЗАДЕРЖКИ (**)
Обратите внимание, что некоторые посылки здесь и там идут немного дольше, чем ожидалось. Кажется, что дела идут лучше, но случаются странные задержки, как на национальном, так и на международном уровне.
ВОЗВРАТ
Мы хотим, чтобы вам понравились вещи, которые вы получаете, поэтому мы предлагаем 30-дневную политику возврата. (Начинается, когда вы получаете предмет). Почитайте об этом здесь.
30-ДНЕВНЫЙ ВОЗВРАТ
ПОСЛЕОПЛАТА ДОСТУПНА НА КАССЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ
Вечная коллекция
Эта коллекция может исчезнуть тут и там, а части могут быть полностью переосмыслены со временем, но по большей части идеи и концепции произведений будут вневременными и останутся с нами на все времена.
The Core
Каждое изделие в этой коллекции находится в стадии разработки и находится в состоянии мечты с момента нашей первой коллекции… Это собрание идей, мыслей и концепций, которые много значат для нас, и мы надеемся, что произведение или идея , будет действительно что-то значить для вас.
Никогда не сдавайся Энергия
В целом, эта коллекция о том, как не сдаваться. Речь идет о борьбе за то, во что вы верите. Речь идет о том, чтобы встретить то, что может быть каменистой дорогой, с проблеском надежды и поддерживать пламя горящим.
Вырезано медленно и осознанно
Каждое изделие вырезано из 100% сертифицированного переработанного серебра, упаковано в переработанный картон, и мы используем 100% сертифицированные чернила на основе сои. Мы также на 100 % не используем пластик во всей нашей цепочке доставки и поставок. Мы все еще не совершенны, но шаг за шагом мы стремимся к переменам и, надеюсь, в конце концов, мы оставим этот мир в лучшем месте, чем он был, когда мы начинали.
МЫСЛИ
НАХОДЯТСЯ В
ДЕТАЛИ
Вырезано вручную и выковано на века
Они немного толще во всех нужных местах и тщательно изготовлены из чуть более прочного стерлингового серебра. Им по-прежнему нужно много любви и заботы, но если о них заботиться, они прослужат вам несколько поколений.
Избранная коллекция
Иакова 1:17 Всякий добрый и совершенный дар нисходит свыше, от Отца светил небесных, у Которого нет ни перемены, ни тени перемены.
Context Crossref Comment Greek Verse (Щелкните, чтобы открыть главу) тени. New Living Translation English Standard Version Верийская стандартная Библия Верийская буквальная Библия Библия короля Иакова New King James Version Новая Американская стандартная Библия NASB 1995 NASB 1977 Стандартная Библия Наследия Расширенный перевод Библии Христианская стандартная Библия Христианская стандартная Библия Холмана Американская стандартная версия Арамейская Библия на простом английском Contemporary English Version Библия Дуэ-Реймса English Revised Version GOD’S WORD® Translation Перевод хороших новостей Версия международного стандарта Буквальная стандартная версия Стандартная Библия большинства New American Bible NET Bible Новая пересмотренная стандартная версия New Heart English Bible Перевод Библии Вебстера Weymouth New Testament World English Bible Буквальный перевод Янга Дополнительные переводы … Контекст Дары добрые и совершенные Верийская стандартная Библия · Загрузить Cross References Псалом 85:12 Псалом 102:27 Псалом 136:7 Даниил 2:22 Малахия 3:6 Матфея 7:11 Иоанна 3:3 Сокровищница Писания Всякий дар добрый и всякий дар совершенный нисходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет непостоянства и ни тени перемены. хорошо. Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем людям просто и без упреков; и это будет дано ему. Иакова 3:15,17 Эта мудрость не нисходит свыше, но есть земная, чувственная, дьявольская… Бытие 41:16,38,39 не во мне: Бог даст фараону ответ мира… от. Бытие 1:2-5,14,15 И земля была безвидна и пуста; и тьма стала над бездною. И Дух Божий носился над водою… Второзаконие 4:19 И чтобы ты не поднял глаза твои к небу, и когда ты увидишь солнце, и луну, и звезды, даже все воинство небесное должно поклоняться им и служить им, которых Господь, Бог твой, разделил между всеми народами под всем небом. Псалом 19:1-8 Главному Музыканту, Псалом Давида. Небеса возвещают славу Божию; и твердь показывает дело рук Его… нет изменчивости. Числа 23:19 Бог не человек, чтобы ему лгать; ни сын человеческий, чтобы ему раскаяться: сказал ли он, и не сделает ли сего ? или сказал, и не исправит ли? 1 Царств 15:29 И также Сила Израиля не солжет и не раскается: ибо он это не человек, что он должен покаяться. Псалтирь 121:6 Молитесь о мире Иерусалиму: благоденствуют любящие тебя. Перейти к предыдущему Благодеяние Произведение Изменить Должный подарок Добрые небеса Небесное сияние Идеальная тень Тень Тени Меняющийся источник Предположение верно. TurningПерейти к следующему BoonCastChangeDueGiftGoodHeavenHeavenlyLightsPerfectShadeShadowShadowsShiftingSourceSuggestionTrue.Turning Джеймс 1 1. Джеймс приветствует двенадцать племен среди народов; Комментарий Элликотта для англоязычных читателей (17) Всякий добрый дар и всякий совершенный дар нисходит свыше. — Это прекрасное изречение, еще более музыкальное в греческом языке, считается фрагментом какого-то христианского гимна. Два слова переводятся одним нашим «даром»; первое — это скорее акт дарения, второе — сам дар, и эффект обоих вместе является кульминацией заявления о Божьей благосклонности. Различие между ними наблюдается в женевской версии 1557 года. «Дары различны» (1 Коринфянам 12:4), точно так же, как «одна звезда отличается от другой в славе» (1 Коринфянам 15:41), но Тот же самый Дух» является Даятелем всего. Там, где в Евангелии от Иоанна (Иоанна 3:1) мы читаем: «Если кто не родится свыше», наиболее вероятное значение слова «свыше», выраженное точно так же, как в данном случае; и таким образом мы знаем, откуда истинное рождение души. Нисходит от Отца светов. — Существуют большие разногласия во мнениях относительно этих «светов», независимо от того, фигурален ли этот термин, как о благости или мудрости; или ссылка на таинственный Урим (Исход 28:30 и след.), Который пылал на груди Аарона; или духовное, как благодать и слава; или материальные, а именно, «светила», установленные «на тверди небесной» (Бытие 1:14-15), «когда утренние звезды пели вместе» (Иов 38:7). Было бы нелишним принять все эти толкования, ибо они, а может быть и другие, смысл которых мы пока едва можем догадаться, включены в это Писание. «Бог, — замечает епископ Вордсворт, — есть Отец всех светов — света естественного мира, солнца, луны и звезд, сияющих на небесах; света разума и совести; света Его Закона». ; свет пророчества, сияющий во мраке; свет Евангелия, сияющий по всему миру; свет апостолов, исповедников, мучеников, епископов и священников, проповедующих это Евангелие всем народам; свет Святого Духа, сияющий в наших сердцах, свет небесного града; Бог — Отец их всех. Он — вечный Отец вечного Сына, Который есть Свет миру». Но то, что мысли священнописателя были сосредоточены главным образом на свете материальной вселенной, видно из его следующей мысли. . . . Комментарий с кафедры Стих 17. — Всякий хороший дар и т. д. Слова образуют стих в гекзаметре, хотя это, вероятно, случайно, и это не признак того, что это цитата. Следует различать Δόσις и δώρημα. «Любой хороший подарок и каждый совершенный в своем роде» (Дин Скотт). Δόσις и δῶρον вместе встречаются в LXX. в Притчах 21:14. Их четко различает Филон, который говорит, что последний включает в себя идею величины и полноты, которой недостает первому (см. Лайтфут о «Пересмотре», стр. 77). «Всякий добрый дар и всякое совершенное благо, Р. В. Отец светов (ἀπὸ τοῦ Πατρὸς τῶν φώτων) Это слово должно относиться к небесным телам, Отцом которых можно назвать Бога, поскольку Он является их Творцом (ибо «Отец» в смысле Творца, ср. Иов 38:28). От Того, кто «сотворил и звезды», исходит всякий хороший и совершенный дар, и у Него «не может быть изменения и тени, отбрасываемой поворотом». φῶτα, поскольку τροπή используется в LXX, как и у классических писателей для обозначения изменений небесных тел (см. Иов 38:33; Второзаконие 33:14; Премудрость 7:18). Он отрицает не только факт, но и возможность (ср. Галатам 3:28; Колоссянам 3:11)9.0003 Параллельные комментарии … Греческий Every good и perfect подарок is сверху, спускаться от the Отец небесных огней, с who there is нет изменение |