06.05.2024

Варенье дар богов: Акции, Скидки и Каталоги в Супермаркетах и Магазинах Москвы

Малина с сахаром Дар богов

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Варенья и джемы

keyboard_arrow_right

Малина с сахаром Дар богов

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 282 ккал

= 1 181 кДж

Белки 0,3 г

Углеводы 69,5 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 282 ккал

Белки 0,3 г

Углеводы 69,5 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,3 г

Углеводы

69,5 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

15 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Дар индейских богов: что вкусного и необычного приготовить из кабачков

Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие «колечки», фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…

© alicja neumiler/Shutterstock/FOTODOM

Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.

«Летняя тыква»

Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: «кабачок» — уменьшительное от слова «кабак» из тюркских языков, что означает «тыква». А в англоговорящих странах его просто именуют «летней тыквой».

Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.

В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.

В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.

При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Читайте также

Блюда из грибов в эпоху ЗОЖ: мало калорий, много полезных веществ

Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.

Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.

Лазанья из свежего цукини с песто без масла

© MShev/Shutterstock/FOTODOM

В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.

Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.

Что нужно (на 2 порции):

  • цукини (средний) — 1 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • зеленый базилик — 1 горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фильтрованная вода;
  • морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • свежая кинза или петрушка для сервировки.

Что делать:

  • Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
  • Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
  • Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
  • Выжать сок из половинки лимона.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
  • Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.

И по-индийски, и с топпингом

Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.

Читайте также

Зелень с характером для крепкого здоровья: что приготовить из руколы, шпината и мангольда

Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.

Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.

Рататуй под трюфельным маслом

В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.

Читайте также

Блюда из водорослей: дешево, вкусно и очень экологично

Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.

Очень люблю запекать ломтики кабачков с «кружками» томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для «сырного» вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.

Домашняя кабачковая икра

© Aksana Yasiuchenia/Shutterstock/FOTODOM

Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — «как из банки». Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.

Что нужно (на 3 порции):

  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ½ ст. л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
  • морская йодированная соль — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
  • Помыть и высушить укроп.
  • Порезать лук мелким кубиком.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Натереть кабачки на крупной терке.
  • Мелко нарубить чеснок и укроп.
  • Смолоть душистый перец в кофемолке.
  • Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
  • Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
  • Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
  • Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
  • Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.

Пудинг с цукини

Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.

А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.

Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов

© Amallia Eka/Shutterstock/FOTODOM

Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.

Что нужно (на форму 23 х 10 см):

  • полбяная мука — 190 г;
  • кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
  • нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
  • кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
  • натуральное какао — 20 г;
  • детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
  • молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
  • кипяток — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 175℃.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
  • В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  • Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
  • Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
  • Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru

Дар Божий | Кольцо-печатка из стерлингового серебра 925 пробы, на 100 % переработанное

Дар времени, дар тепла. Когда вы отпустите все, что, по вашему мнению, было «должно быть», вы можете просто обнаружить, что все в порядке. Я думаю, что самое главное — это просто знать, что все, что у нас есть и кем мы являемся, — это дар, и дорожить им. Пусть эти грифоны оберегают ваше тепло и напоминают о том, что сегодня «настоящее». Часто мы ищем руководства, силы и лидеров, не зная меня, тебя, мы сами себе герой, спаситель и сила воина живет в каждом из нас. Иногда нужно просто копнуть глубже, потому что, как ни тускнеет, а при жизни пламя существует внутри каждого из нас.

Размер 5. 5 (XXXS) 6.5 (XXS) 8 (S) — Распродано9.25 (M) — Распродано10.25 (M/L) — Распродано11 (L) — Распродано12 (XL) — Распродано13 (XXL)

5,5 (XXXS) — 120,00 австралийских долларов 6,5 (XXS) — 120,00 австралийских долларов 8 (S) — Продано 9.25 (М) — Распродано 10.25 (м/л) — продано 11 (Т) — Продано 12 (XL) — продано 13 (XXL) — 120,00 австралийских долларов

РАЗМЕР

Не знаете, что вам идеально подходит? Отправляйтесь сюда, чтобы следовать нашему удобному домашнему методу, чтобы определить размер вашего кольца, или, для наиболее точного измерения, обратитесь к местным ювелирам и попросите их измерить размер вашего пальца.

Знаешь свой размер, но не понимаешь размеры США? Направляйтесь сюда.

Урвать кусок для кого-то еще? Отправьте нам сообщение в нашей форме здесь, мы обычно можем помочь определить размер.

МАТЕРИАЛЫ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Эта коллекция изготовлена ​​вручную из 100% переработанного серебра 925 пробы, и каждое изделие состоит из серебра до самой сердцевины. Там нет покрытия. Каждая деталь, каждая выемка и метка окислены таким образом, что это поможет им выдержать водоемы, износ, разрывы и время… Мы выковываем наши изделия, чтобы помочь им прослужить десятилетия и, надеюсь, всю жизнь.


Помня о долговечности, мы получаем наше чистое переработанное серебро от ведущей бельгийско-немецкой компании, где оно очищается при уровне кислорода 330 ppt, что имеет решающее значение для создания высококачественного продукта. Наше серебро очищается чуть выше отметки 92,5% серебра, и каждое изделие на самом деле состоит из 93% серебра. Мы также используем некоторые методы, которые помогают сделать его немного прочнее, чем ваш традиционный фунт стерлингов, и в четыре раза более устойчивым к коррозии, что было подтверждено сертификационными испытаниями.

Эти маленькие вкусности аккуратно упаковываются в старомодный спичечный коробок, который мы сделали из переработанного картона, с холщовым мешком из органического хлопка, нашей фирменной тканью для полировки серебра и еще немного. ..

ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ

ДОСТАВКА
Все полученные заказы будут отправлены в течение 24-48 часов. Рабочие дни с понедельника по
, пятница с 9:00 до 17:00. Заказы в выходные обрабатываются в понедельник.

АВСТРАЛИЯ
Мы предоставляем бесплатную стандартную доставку для всех наших заказов в пределах Австралии (5-9 рабочих дней) и за 11,95 австралийских долларов за экспресс-доставку (1-4 рабочих дня).**

ПО ВСЕМУ МИРУ (ТАРИФЫ $AUD)
Все международные заказы на сумму более 200 долларов поставляются со стандартной бесплатной доставкой. Наша международная доставка составляет 20 долларов США за стандартную доставку (10–30 дней) и 40 долларов США за экспресс-доставку (5–16 дней).**

COVID
ЗАДЕРЖКИ (**)
Обратите внимание, что некоторые посылки здесь и там идут немного дольше, чем ожидалось. Кажется, что дела идут лучше, но случаются странные задержки, как на национальном, так и на международном уровне.

Так что примите это во внимание для подарков.

ВОЗВРАТ
Мы хотим, чтобы вам понравились вещи, которые вы получаете, поэтому мы предлагаем 30-дневную политику возврата. (Начинается, когда вы получаете предмет). Почитайте об этом здесь.

30-ДНЕВНЫЙ ВОЗВРАТ

ПОСЛЕОПЛАТА ДОСТУПНА НА КАССЕ

ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ

Вечная коллекция

Эта коллекция может исчезнуть тут и там, а части могут быть полностью переосмыслены со временем, но по большей части идеи и концепции произведений будут вневременными и останутся с нами на все времена.

The Core

Каждое изделие в этой коллекции находится в стадии разработки и находится в состоянии мечты с момента нашей первой коллекции… Это собрание идей, мыслей и концепций, которые много значат для нас, и мы надеемся, что произведение или идея , будет действительно что-то значить для вас.

Никогда не сдавайся Энергия

В целом, эта коллекция о том, как не сдаваться. Речь идет о борьбе за то, во что вы верите. Речь идет о том, чтобы встретить то, что может быть каменистой дорогой, с проблеском надежды и поддерживать пламя горящим.

Вырезано медленно и осознанно

Каждое изделие вырезано из 100% сертифицированного переработанного серебра, упаковано в переработанный картон, и мы используем 100% сертифицированные чернила на основе сои. Мы также на 100 % не используем пластик во всей нашей цепочке доставки и поставок. Мы все еще не совершенны, но шаг за шагом мы стремимся к переменам и, надеюсь, в конце концов, мы оставим этот мир в лучшем месте, чем он был, когда мы начинали.

МЫСЛИ

НАХОДЯТСЯ В

ДЕТАЛИ

Вырезано вручную и выковано на века

Они немного толще во всех нужных местах и ​​тщательно изготовлены из чуть более прочного стерлингового серебра. Им по-прежнему нужно много любви и заботы, но если о них заботиться, они прослужат вам несколько поколений.

Избранная коллекция

Иакова 1:17 Всякий добрый и совершенный дар нисходит свыше, от Отца светил небесных, у Которого нет ни перемены, ни тени перемены.

Context    Crossref   Comment    Greek

Verse   (Щелкните, чтобы открыть главу) тени.

New Living Translation
Все хорошее и совершенное есть дар, нисходящий к нам от Бога Отца нашего, Который сотворил все светила на небесах. Он никогда не меняется и не отбрасывает изменчивую тень.

English Standard Version
Всякий добрый дар и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения или тени из-за изменения.

Верийская стандартная Библия
Всякий добрый и совершенный дар исходит свыше, нисходит от Отца небесного света, у Которого нет ни изменения, ни движущейся тени.

Верийская буквальная Библия
Всякое доброе даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Библия короля Иакова
Всякое доброе дарование и всякий совершенный дар нисходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

New King James Version
Всякий добрый дар и всякий совершенный дар нисходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Новая Американская стандартная Библия
Каждое данное добро и каждый совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет ни изменения, ни движущейся тени.

NASB 1995
Всякое данное добро и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и тени переменчивой.

NASB 1977
Всякое доброе дарование и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и тени переменчивой.

Стандартная Библия Наследия
Каждое данное добро и каждый совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет ни изменения, ни движущейся тени.

Расширенный перевод Библии
Все хорошее и каждый совершенный дар дается свыше; оно нисходит от Отца светов [Творца и Хранителя небес], в Котором нет изменения [ни восхода, ни захода] и тени, отбрасываемой Его вращением [ибо Он совершенен и никогда не изменяется].

Христианская стандартная Библия
Всякий добрый и совершенный дар нисходит свыше, нисходит от Отца светов, Который не меняется, как движущиеся тени.

Христианская стандартная Библия Холмана
Всякое щедрое деяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов; у Него нет изменения или тени, отбрасываемой поворотом.

Американская стандартная версия
Всякий добрый дар и всякий совершенный дар исходит свыше, нисходит от Отца светов, у Которого не может быть ни изменения, ни тени, отбрасываемой поворотом.

Арамейская Библия на простом английском
Всякий добрый и совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет ни изменения, ни тени изменения.

Contemporary English Version
Всякий добрый и совершенный дар исходит от Отца, сотворившего все светила на небесах. Он всегда один и тот же и никогда не создает темных теней, изменяясь.

Библия Дуэ-Реймса
Всякий лучший дар и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет ни изменения, ни тени изменения.

English Revised Version
Всякий добрый дар и всякое совершенное благо нисходят свыше, нисходят от Отца светов, у Которого не может быть ни изменения, ни тени, отбрасываемой поворотом.

GOD’S WORD® Translation

Всякий добрый и совершенный дар исходит свыше, от Отца, сотворившего солнце, луну и звезды. Отец не меняется, как движущиеся тени, создаваемые солнцем и луной.

Перевод хороших новостей
Каждый хороший подарок и каждый совершенный подарок исходит с небес; оно нисходит от Бога, Творца небесного света, Который не изменяет и не вызывает тьму, обращаясь.

Версия международного стандарта
Всякое щедрое даяние и всякий совершенный дар исходит свыше и нисходит от Отца, сотворившего небесные светила, в Котором нет непоследовательности или зыбкой тени.

Буквальная стандартная версия
Всякое доброе даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены;

Стандартная Библия большинства
Всякий добрый и совершенный дар исходит свыше, нисходит от Отца небесных светил, у Которого нет ни изменения, ни движущейся тени.

New American Bible

все добрые даяния и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения или тени, вызванных изменением.

NET Bible
Всякое щедрое даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет никаких изменений и ни малейшего намека на изменение.

Новая пересмотренная стандартная версия
Всякое щедрое даяние, с каждым совершенным даром, нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменений или тени из-за изменений.

New Heart English Bible
Всякое щедрое даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого не может быть ни изменения, ни тени перемены.

Перевод Библии Вебстера
Всякий добрый дар и всякий совершенный дар нисходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет ни изменения, ни тени перемены.

Weymouth New Testament
Каждый хороший дар и каждое совершенное благо исходит свыше и нисходит от Отца, который является источником всего Света.

В Нем нет никаких изменений и ни малейшего намека на изменение.

World English Bible
Всякий добрый дар и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого не может быть ни изменения, ни тени перемены.

Буквальный перевод Янга
всякое доброе даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены;

Дополнительные переводы …

Контекст

Дары добрые и совершенные
…16Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные. 17Всякое благо и совершенный дар есть свыше, нисходящий от Отца светил небесных, у Которого нет ни изменения, ни тени движущейся. 18Он решил родить нас через слово истины, чтобы мы были своего рода начатками Его творения…

Верийская стандартная Библия · Загрузить

Cross References

Псалом 85:12
ГОСПОДЬ поистине даст нам добро, и земля наша даст плоды свои.

Псалом 102:27
Но Ты остаешься прежним, и Твои годы никогда не кончатся.

Псалом 136:7
Он сотворил великие светила — Его любящая преданность пребудет вечно.

Даниил 2:22
Он открывает глубокое и сокровенное; Он знает, что лежит во тьме, и свет обитает с Ним.

Малахия 3:6
«Поскольку Я, Господь, не изменяюсь, вы, потомки Иакова, не истребились.

Матфея 7:11
Итак, если вы, злые, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим Его!»

Иоанна 3:3
Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю вам, никто не может увидеть Царствия Божия, если не родится свыше».

Сокровищница Писания

Всякий дар добрый и всякий дар совершенный нисходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет непостоянства и ни тени перемены.

хорошо.

Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем людям просто и без упреков; и это будет дано ему.

Иакова 3:15,17 Эта мудрость не нисходит свыше, но есть земная, чувственная, дьявольская…

Бытие 41:16,38,39 не во мне: Бог даст фараону ответ мира…

от.

Бытие 1:2-5,14,15 И земля была безвидна и пуста; и тьма стала над бездною. И Дух Божий носился над водою…

Второзаконие 4:19 И чтобы ты не поднял глаза твои к небу, и когда ты увидишь солнце, и луну, и звезды, даже все воинство небесное должно поклоняться им и служить им, которых Господь, Бог твой, разделил между всеми народами под всем небом.

Псалом 19:1-8 Главному Музыканту, Псалом Давида. Небеса возвещают славу Божию; и твердь показывает дело рук Его…

нет изменчивости.

Числа 23:19 Бог не человек, чтобы ему лгать; ни сын человеческий, чтобы ему раскаяться: сказал ли он, и не сделает ли сего ? или сказал, и не исправит ли?

1 Царств 15:29 И также Сила Израиля не солжет и не раскается: ибо он это не человек, что он должен покаяться.

Псалтирь 121:6 Молитесь о мире Иерусалиму: благоденствуют любящие тебя.

Перейти к предыдущему

Благодеяние Произведение Изменить Должный подарок Добрые небеса Небесное сияние Идеальная тень Тень Тени Меняющийся источник Предположение верно. Turning

Перейти к следующему

BoonCastChangeDueGiftGoodHeavenHeavenlyLightsPerfectShadeShadowShadowsShiftingSourceSuggestionTrue.Turning

Джеймс 1

1. Джеймс приветствует двенадцать племен среди народов;
2. призывает радоваться испытаниям и искушениям;
5. просить терпения у Бога;
13. и в наших испытаниях не приписывать ему нашу слабость или грехи,
19. но слушать слово, размышлять над ним и действовать после этого.
26. В противном случае люди могут казаться, но никогда не быть истинно религиозными.

Комментарий Элликотта для англоязычных читателей

(17) Всякий добрый дар и всякий совершенный дар нисходит свыше. — Это прекрасное изречение, еще более музыкальное в греческом языке, считается фрагментом какого-то христианского гимна. Два слова переводятся одним нашим «даром»; первое — это скорее акт дарения, второе — сам дар, и эффект обоих вместе является кульминацией заявления о Божьей благосклонности. Различие между ними наблюдается в женевской версии 1557 года. «Дары различны» (1 Коринфянам 12:4), точно так же, как «одна звезда отличается от другой в славе» (1 Коринфянам 15:41), но Тот же самый Дух» является Даятелем всего. Там, где в Евангелии от Иоанна (Иоанна 3:1) мы читаем: «Если кто не родится свыше», наиболее вероятное значение слова «свыше», выраженное точно так же, как в данном случае; и таким образом мы знаем, откуда истинное рождение души.

Нисходит от Отца светов. — Существуют большие разногласия во мнениях относительно этих «светов», независимо от того, фигурален ли этот термин, как о благости или мудрости; или ссылка на таинственный Урим (Исход 28:30 и след.), Который пылал на груди Аарона; или духовное, как благодать и слава; или материальные, а именно, «светила», установленные «на тверди небесной» (Бытие 1:14-15), «когда утренние звезды пели вместе» (Иов 38:7). Было бы нелишним принять все эти толкования, ибо они, а может быть и другие, смысл которых мы пока едва можем догадаться, включены в это Писание. «Бог, — замечает епископ Вордсворт, — есть Отец всех светов — света естественного мира, солнца, луны и звезд, сияющих на небесах; света разума и совести; света Его Закона». ; свет пророчества, сияющий во мраке; свет Евангелия, сияющий по всему миру; свет апостолов, исповедников, мучеников, епископов и священников, проповедующих это Евангелие всем народам; свет Святого Духа, сияющий в наших сердцах, свет небесного града; Бог — Отец их всех. Он — вечный Отец вечного Сына, Который есть Свет миру». Но то, что мысли священнописателя были сосредоточены главным образом на свете материальной вселенной, видно из его следующей мысли. . . .

Комментарий с кафедры

Стих 17. — Всякий хороший дар и т. д. Слова образуют стих в гекзаметре, хотя это, вероятно, случайно, и это не признак того, что это цитата. Следует различать Δόσις и δώρημα. «Любой хороший подарок и каждый совершенный в своем роде» (Дин Скотт). Δόσις и δῶρον вместе встречаются в LXX. в Притчах 21:14. Их четко различает Филон, который говорит, что последний включает в себя идею величины и полноты, которой недостает первому (см. Лайтфут о «Пересмотре», стр. 77). «Всякий добрый дар и всякое совершенное благо, Р. В. Отец светов (ἀπὸ τοῦ Πατρὸς τῶν φώτων) Это слово должно относиться к небесным телам, Отцом которых можно назвать Бога, поскольку Он является их Творцом (ибо «Отец» в смысле Творца, ср. Иов 38:28). От Того, кто «сотворил и звезды», исходит всякий хороший и совершенный дар, и у Него «не может быть изменения и тени, отбрасываемой поворотом». φῶτα, поскольку τροπή используется в LXX, как и у классических писателей для обозначения изменений небесных тел (см. Иов 38:33; Второзаконие 33:14; Премудрость 7:18). Он отрицает не только факт, но и возможность (ср. Галатам 3:28; Колоссянам 3:11)9.0003

Параллельные комментарии …

Греческий

Every
πᾶσα (pasa)
Прилагательное в именительном падеже женского рода единственного числа
Strong’s 3956: Все, все, всякого рода. Включая все формы склонения; видимо основное слово; все, всякое, всякое, целое.

good
δόσις (dosis)
Существительное в именительном падеже женского рода единственного числа
Strong’s 1394: Даяние, подарок, пожертвование. От основания дидоми; дарение; по смыслу подарок.

и
καὶ (кай)
Соединение
Стронга 2532: И, даже, также, а именно.

perfect
τέλειον (teleion)
Прилагательное в именительном падеже среднего рода единственного числа
Strong’s 5046: From telos; полный; средняя полнота.

подарок
δώρημα (dōrēma)
Существительное в именительном падеже среднего рода единственного числа
Strong’s 1434: Подарок, награда. из доремай; дар.

is
ἐστιν (estin)
Глагол — Настоящее Индикативное Активное — 3-е лицо Единственное число
Strong’s 1510: Я есть, существую. Настоящее изъявительное первое лицо единственного числа; удлиненная форма основного и дефектного глагола; Я существую.

сверху,
ἄνωθέν (anōthen)
Наречие
Strong’s 509: From ano; сверху; по аналогии с первого; по смыслу заново.

спускаться
καταβαῖνον (katabainon)
Глагол – Причастие настоящего времени Активный падеж – Номинативный средний род единственного числа
Стронг 2597: Спуститься, спуститься, либо с неба, либо с возвышенности, спуститься. Из ката и основы основы; спускаться.

от
ἀπὸ (апо)
Предлог
Стронга 575: От, от. Первичная частица; «вне», то есть «в гостях», в разных смыслах.

the
τοῦ (tou)
Артикль — родительный падеж мужского рода единственного числа
Strong’s 3588: The, определенный артикль. Включая женский род he и средний род to во всех их вариантах; Определенный артикль; в.

Отец
Πατρὸς (Патрос)
Существительное в родительном падеже Мужского рода Единственное число
Стронга 3962: Отец, (Небесный) Отец, предок, старший, старший. По-видимому, основное слово; отец’.

небесных огней,
φώτων (phōtōn)
Существительное — родительный падеж, средний род, множественное число
Strong’s 5457: Свет, источник света, сияние. От устаревшего фао; светимость.

с
παρ’ (пар’)
Предлог
Стронга 3844: Род: от; дат: рядом, в присутствии; согл.: рядом с.

who
ᾧ (hō)
Личное / относительное местоимение — дательный падеж мужского рода единственного числа
Strong’s 3739: Who, which, what, that.

there is
ἔνι (eni)
Глагол — Настоящее Индикативное Активное — 3-е лицо единственного числа
Strong’s 1762: Сокращение для настоящего третьего лица единственного числа, указывающее на eneimi; безлично, есть в или среди.

нет
οὐκ (ouk)
Наречие
Strong’s 3756: Нет, нет. Также ой и ай первичное слово; абсолютное отрицательное наречие; нет или нет.

изменение
παραλλαγὴ ​​(parallagē)
Существительное в именительном падеже женского рода единственного числа
Strong’s 3883: изменение, вариация, мутация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *