То, что нельзя произнести, проще написать? А вам как проще-сказать, написать, промолчать?
Это чужой компьютер Забыли пароль?
- Главная
- Философия, Психология
- Философия
- Закрытый вопрос
- Философия
- Закрытый вопрос
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Товары и Услуги
- Транспорт
- Философия, Психология
- Мистика, Эзотерика
- Прочее непознанное
- Психология
- Религия, Вера
- Философия
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 6 лет
Личный кабинет удален
Наставник (46296)
Спасибо тем, кто греет нашу жизнь
Улыбкою и просто добрым словом.
Спасибо тем, кто не спешит судить,
Кто знает, что ответим перед Богом.
Спасибо тем, кто рядом просто так,
Кто без вопросов вытрет нам глаза,
И не расскажет наши всем секреты.
Спасибо тем, кто поднимает дух
И развивает наши все сомнения.
Спасибо тем, когда весь мир потух,
Они собой горят без сожаления.
м.
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1) |
Кактус в кедах
Гроссмейстер (7312)
Мне проще в глаза сказать. НО не все такие смелые, избегают, гады!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Как вы выражаете свою любовь? Вам проще сказать о чувстве или сделать что-то в доказательство?
А вот скажите — Вам часто по жизни дарили — действительно НУЖНЫЕ Вам подарки? Такие которым Вы были рады не просто как знаку внимания, а именно потому что даритель «Попал в точку»?
Скажите честно, вам жалко, когда гибнут такие люди, как Морола, Гиви? Ведь ежу понятно, что при переделе власти прежних управленцев выбивают в первуют очередь. .так было всегда и везде..хорошо, если просто отстраняют от дел, затирают..
Ну вот пришла,и вы все здесь и я вам рада..хочу сказать да что там. просто написать )) а вы прочтите
давайте, если у вас есть что мне сказать, то вы сами напишите.. независимо от того, спрашиваю я или просто молча на вас смотрю))))
ПРедставьте…застолье в разгаре…напротив вас сидит красивый мужчина(женщина) и просто поглощает вас своим взглядом!!!)Уйти вам НЕЛЬЗЯ со стола,потому что Тостующий-грузин и долго будет говорить)))…КАК дОлго вы сможете сдерживать Эти Глаза на себе?))
Вам не кажется что фраза…»как скажешь»…это просто ловушка какая то?))
Вам не кажется что фраза…»как скажешь»…это просто ловушка какая то?))
Вам что проще сказать написать показать молча сделать?
я вам как доктор говорю,что оргазм ,это просто спазм мышц. .ну а вы как обыватели скажите что такое оргазм ..в двух словах??
9 коварных слов, которые вы имеете право произносить по-разному
Запомнить все сложные ударения — сложно, но реально. И чтобы вам хоть немного было проще и не хотелось сжечь словарь ударений от безысходности — вот те немногие слова, которые можно (!) произносить по-разному. И никто вас не обвинит в чудовищной безграмотности. Но это не точно.
Для дикторов радио и телеведущих есть свой орфоэпический словарь — «Русское словесное ударение» под редакцией Майи Зарвы. Проверить онлайн по нему можно на сайте gramota.ru. Смотрите на графу «русское словесное ударение».
Правильно: твОрог и творОг
Самый полезный продукт, особенно для тех, кто страдает от нехватки кальция, да ещё и с двойным ударением. У «творога» их как минимум два: твОрог и творОг. Наверняка найдутся защитники как первого, так и второго, но спорить не нужно: оба варианта ударения равноправные. И называть какой-то из них неправильным — неправильно. Некоторые словари по-прежнему настаивают на ударении на последний слог «творОг», но главный редактор незаменимой «Грамоты.ру» Владимир Пахомов уверяет, что варианты в русском языке — это нормально. Ещё у «творога» нет множественного числа, даже не пытайся его образовать. А в родственном прилагательном ударение будет одно — «творОжный». Тут уже без вариантов.
Правильно: пиццерИя и пиццЕрия
Переходим от творога к менее полезному (но очень вкусному). С пиццей всё просто. Не очень понятно, где её едят: в пиццЕрии или в пиццерИи? Хотя пиццу мы едим уже относительно давно, заимствованное слово «пиццерия» всё ещё приживается, поэтому большинство словарей варианты вновь называют равнозначными. То есть каждый может выбрать вариант себе по душе (или по вкусу). Если хотите говорить на итальянский манер, тогда ставьте ударение «пиццерИя», а если хотите, как дикторы, то нужно говорить «пиццЕрия».
Правильно: базИлика и базилИка
Путешественники, это для вас. Наверняка вы стыдливо опускали глаза, когда не знали, как произносить правильно это слово в путеводителе (хорошо, если читали про себя — так проще). Базилика — это такое вытянутое здание прямоугольной формы, разделённое внутри столбами или колоннами. Чаще всего построенное в Античности или Средних веках. С лексическим значением закончили, переходим к ударениям. Слово происходит от латинского basilica. А оно, в свою очередь, от греческого basilikos. Так вот — в каждом из этих слов было своё ударение, которое сохранилось в русском языке. Раньше вариант «базилИка» был единственно верным, но сейчас в большинство словарей даётся два равноправных варианта: базилИка и базИлика. Радио- и тележурналистам рекомендуется говорить по старинке. Ну а если вам не до базилик, а просто нужно сказать о траве (приправе) — ударение на последник слог — базилИк.
Правильно: мАркетинг и маркЕтинг
Сейчас немного удивления для сотрудников отдела маркетинга. В профессиональной среде говорят «мАркетинг», так как слово произошло от английского «мАркет». А лингвистам почему-то больше нравится вариант с ударением в середине слова — «маркЕтинг». Словари чаще всего дают эти варианты как равноправные.
Правильно: кулинАрия и кулинарИя
Не будем вас томить и сразу скажем, что название места, где вы покупаете себе тортики и булочки, можно произносить по-разному. По старой норме ударение было на третий слог: кулинАрия (от лат. culinarius — «кухонный»). Сейчас «кулинАрия» в некоторых орфоэпических словарях помечается как устаревшее. А в словаре «Русское словесное ударение» предпочтение отдаётся ударению на букву «и», то есть «кулинарИя». В общем, в устной речи, если вы не диктор, выбор за вами: можно говорить кулинАрия и кулинарИя. Но рекомендуется ставить ударение на «и»: сходить в кулинарИю.
Правильно: дежурить по средАм или по срЕдам обитания
Да, вы и сами знаете всё про среду. Но напомнить — лишним не будет. Вообще, говорят, повторять полезно. Если мы имеем в виду день недели (скорее всего, так и есть), ставим ударение на последний слог «по средАм». И только так, даже если некоторые словари добавляют, что в разговорной речи можно говорить и по «срЕдам». Нет, нельзя. Зато можно, если мы подразумеваем среду обитания или окружение. Тогда уже — по срЕдам.
Правильно: фенОмен и феномЕн
Будьте феноменами и запомните наконец правильное произношение этого слова. Но тут, как говорится, всё сложно. Есть слова, которые необходимо просто выучить наизусть. И «феномен» из их числа. В некоторых словарях разделяют употребление слова: «фенОмен» — это исключительно научный термин, а когда мы говорим о чем-то необычайном или о каком-то человеке с выдающимися способностями, талантами, то варианты могут быть разные — фенОмен и феномЕн. Но предпочтительный вариант, чтобы никто не поссорился, — с ударением на второй слог вне зависимости от значения.
Правильно: одновремЕнно и одноврЕменно
В словаре «Русское словесное ударение» правильными вариантами считается «одноврЕменно». Такие же варианты дают старые словари Даля и Долопчева. Но уже современный Орфоэпический словарь русского языка и Словарь трудностей русского языка называют допустимыми две формы произношения — одноврЕмЕнно. Кстати, о двойном ударении в этом слове писал Евгений Гришковец. Пьеса так и называется — «одновременно».
Правильно: харАктерная роль и характЕрное лицо
Снова разница в значениях, от которой зависит, на какой слог падает ударение. ХарактЕрный — значит типичный, свойственный кому-либо или чему-либо: характЕрная речь, походка, характЕрное лицо. А «харАктерный» — это прилагательное, которое описывает характер (своенравный, упрямый, тяжёлый) или употребляется в разговоре о сценическом искусстве. Например: харАктерная актриса, роль, харАктерный чловек.
ЛЕГЧЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ определение
Излишне говорить, что это легче сказать

Из Кембриджского корпуса английского языка
это конечно проще сказать чем сделать , и может противоречить человеческой природе.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Но это легче сказать , чем сделать , если учесть, из какой ситуации мы пришли.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Да, мы знаем — эти вещи всегда проще сказать чем сделать .
Из Кембриджского корпуса английского языка
Подход деколонизации признает, что эти требования легче сказать , чем сделать .
Из Кембриджского корпуса английского языка
это легче сказал , чем сделал , но большая часть недавней работы была сосредоточена на развитии решетки, предпочитающей красную ориентацию.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Конечно, в реальности это проще сказал чем сделал .
Из Кембриджского корпуса английского языка
Это было проще сказать чем сделать .
Из Кембриджского корпуса английского языка
Естественный инстинкт человека состоит в том, чтобы вывести захватчиков, но это намного легче сказать , чем сделать .
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Однако добиться этого на проще сказать , чем сделать .
От Europarl Parallel Corpus — английский
То есть легче сказать , чем сделать , хотя для 25 стран есть 25 прав вето.
От Europarl Parallel Corpus — английский
это проще сказал чем сделал конечно, но есть признаки что работает.
От Europarl Parallel Corpus — английский
Что ж, зачастую проще сказать , чем сделано .
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.Это намного проще сказал чем сделано .
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
То есть проще сказал чем сделал , и пока это обсуждается излишки масла удвоились.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.Просмотреть все примеры «Легче сказать, чем сделать»
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Хотите звучать умнее? Избегайте этих 24 слов и фраз, которые могут показаться претенциозными
Будьте осторожны с тем, что вы говорите или печатаете на работе, потому что это может иметь неприятные последствия.
Как эксперты по словам и грамматике, мы опросили десятки менеджеров, что их больше всего беспокоило, когда они разговаривали с сотрудниками и читали от них электронные письма или личные сообщения. Самая частая жалоба? Все «мусорные» слова и фразы!
Слишком многие из нас заполняют свои разговоры бесполезными, неуклюжими и претенциозными словами и фразами, особенно теми, которые имеют дублирующие значения. В некоторых случаях они технически неверны, но всегда лучше — и безопаснее — проявить осторожность и придерживаться стандартных правил делового общения.
Вот некоторые из наиболее часто используемых слов и фраз, которые, по словам менеджеров, раздражают их больше всего:0003 ante meridiem, , что означает «до полудня», поэтому, если вы используете фразу полностью, вы на самом деле говорите «3 до полудня утра». Просто скажите 3 часа ночи (или любое другое время). То же самое и с ПМ.
2. абсолютно необходимый
Одно из словарных определений слова существенный — «абсолютно необходимый», что означает «абсолютно необходимый». Ясно, что модификатор «абсолютно» вовсе не обязателен. И если уж на то пошло, мы тоже не в восторге от «абсолютно необходимого».
Избегайте их обоих — если только это не непринужденная беседа, и вы используете ее, чтобы подчеркнуть необходимость чего-то.
3. фактический факт
Давайте посмотрим на факты: факт — это то, что известно как истинное, а фактическое означает «существующее на самом деле». Таким образом, фактический факт в значительной степени означает просто «фактический факт». Придерживайтесь простого факта.
4. на данный момент времени/на данный момент времени
Большинство менеджеров, с которыми мы разговаривали, жалуются на эти фразы. Почему бы просто не сказать «сейчас»? Это тоже намного короче.
5.

Само по себе амортизация означает «уменьшение стоимости». Не обесценивайте свой текст, добавляя к нему избыточную «ценность».
6. полностью устранить/полностью устранить
Исключить означает «полностью удалить», так что идея полностью и полностью присутствует без ненужных наречий. Вы не можете устранить что-то частично, поэтому вам не нужно указывать, сколько вы устраняете.
7. объединить/соединить вместе
Вот две фразы из двух слов, которые менеджеры слишком часто видят и ненавидят, например: «Компания стремится объединить два разных подхода и увеличить продажи». Комбинировать означает «соединять или смешивать две или более вещи». Вам не нужно «вместе», так как это уже подразумевается. То же самое и с «объединиться».
8. конечный результат/конечный результат
Результат находится в конце чего-либо. Вам не нужно отличать его от начального результата или среднего результата, поскольку таких вещей не существует.
Та же идея с «конечным результатом»: «Результат» означает, как что-то получается; это уже окончательно без добавления слова.
9. оценивается примерно в
Когда вы что-то оцениваете, вы примерно вычисляете. Вы что-то не оцениваете точно, так зачем добавлять «о»?
10. точно такой же
Если что-то такое же, как что-то другое, между ними нет никакой разницы. Вы можете сказать «почти такой же», но «точно такой же» означает просто «такой же». Несмотря на то, что некоторые справочники и словари говорят, что это нормально, когда используется, чтобы подчеркнуть тот факт, что что-то буквально то же самое, это все же повторение, и его лучше избегать.
11. благоприятное одобрение
Одобрение всегда положительное, поэтому вам не нужно это прилагательное. И, конечно, если не благоприятно, то это неодобрение, а не неблагоприятное одобрение.
12. чувствую себя плохо
По какой-то причине многие люди думают, что добавление «ly» к «bad» улучшает звучание, поэтому они говорят «мне плохо» вместо «мне плохо». Но это неправильно. (Говорите ли вы когда-нибудь: «Я очень переживаю»?)
Единственный раз, когда вы должны сказать, что плохо себя чувствуете, это если вы не умеете физически прикасаться к чему-либо.
13. Общее мнение
Общее мнение – это общее мнение. Так что по общему мнению, отличник от Департамента по сокращению штатов — тройное увольнение! Консенсус сам по себе передает суть и более кратко.
14. в непосредственной близости
Вот еще одна избыточность в действии. Синоним близости — близость, а близко означает, ну, близко. Таким образом, «в непосредственной близости» есть перегрузка «закрывает». Несмотря на то, что это стало очень часто используемой фразой, лучше просто сказать «близко».
15. по моему мнению
Когда вы делитесь точкой зрения или мнением, читатели уже улавливают суть: это ваше мнение. Нет необходимости вбрасывать эту слишком заезженную фразу — если, конечно, вы не противоречите своему мнению с другими. Если вам действительно нужно внести ясность, выберите более простое «Я думаю…»
16.

Многие менеджеры говорят, что эта фраза выглядит напыщенной и жаргонной. Вместо четырех слов используйте только одно: «Наконец-то».
17. в процессе
Если вы находитесь в процессе чего-то, это означает, что вы что-то начали и все еще делаете. Но это неуклюжая, часто ненужная фраза, которая обычно используется в запутанных предложениях.
18. самый уникальный
Это часто появляется в списках грамматических раздражителей. Проблема? Уникальный означает «непохожий ни на что другое». Таким образом, у вас не может быть градаций уникальности. Это уникально, просто и понятно.
19. прошлая история/прошлые воспоминания/прошлые записи
Все эти слова без слова «прошлое» уже относятся к прошлому, поэтому вам не нужно уточнять — если только вы не пишете научно-фантастический роман и не имеете в виду будущее и прошлое через путешествия во времени!
20. отложить на потом
Конечно, если ты собираешься что-то отложить, ты не собираешься делать это на потом. Что ты собираешься делать иначе, откладываешь это на более раннее время? Всегда исключайте фразу «попозже».
21. причина/причина почему
Звучат многословно и претенциозно. «В полдень офис был пуст, потому что все обедали». Почему бы вместо этого не сказать «потому что»?
22. краткое изложение (также родственное ему существительное ‘краткое изложение’)
Суммировать означает дать краткий обзор или заявление, поэтому краткое изложение означает «краткое краткое изложение». Подводя итог: Отбросьте «кратко» и «кратко»!
23. ситуация
Это современная тенденция, которую многие ненавидят: добавление «ситуации» к описанию любого события. Возьмем, к примеру, то, что мы недавно слышали в метеосводке: «Будьте готовы к сильному ветру». Что случилось с обычным сильным ветром?
24. -wise
Это еще один пример добавления чего-то ненужного. Люди добавляют суффикс «мудрый» к словам, чтобы сделать их более значительными и весомыми. Но это может звучать довольно смешно.