04.05.2024

Сколько у мужчин было женщины: сколько сексуальных партнеров, сколько женщин у мужчин, секс, сколько у женщин мужчин в среднем, сексологи, сексуальная жизнь (25 марта 2015)

сколько сексуальных партнеров, сколько женщин у мужчин, секс, сколько у женщин мужчин в среднем, сексологи, сексуальная жизнь (25 марта 2015)

Даниил Лапин
25 марта 2015, 19:04

Сегодня часто можно услышать порицания женщин за их фривольный образ жизни. А рассказы мужчин об их «геройских» похождениях звучат еще чаще: 5, 15…100! Так сколько же сексуальных партнеров должно быть, чтобы ни наше эго, ни чувство стыда не пострадали

В этом пикантном вопросе разбирается испанское издание EL MUNDO. Исследователь Университета штата Мичиган психолог Норман Р. Браун поясняет изданию: «Мужчины быстро заканчивают свои истории. Они создают общий образ без лишних деталей, однако с четкой тенденцией к преувеличению… Женщины же называют имена, углубляются в детали: курортный роман, обольстительный сосед, офисный коллега, роковая ошибка». Но если строго придерживаться исследовательских данных, то статистика получится следующая. Средним числом сексуальных партнеров для женщин является 8. 6, а для мужчин 31.9.

Недавно интернет-портал eHarmony провел опрос среди своих британских пользователей. Женщины Великобритании в среднем имели 7 сексуальных партнеров, а мужчины – 10. Однако не стоит забывать и о случаях, которые некоторые не хотят вспоминать.

Обратимся к данным, собранным Институтом Кинси. Если верить им, то мужчины в возрасте от 30 до 44 лет, в среднем, имели 6–8 сексуальных партнеров. А подсчеты  Кинси среди женщин остановились на 4 партнерах – «число очень далекое от той двадцатки партнеров, с которой должна переспать каждая женщина до своего замужества» – подмечает Карин Боснак – американская писательница, вдохновительница фильма «Сколько у тебя?». 

И последнее, но не по значению – исследование среди 9600 женщин в возрасте от 16 до 45 лет, опубликованное Европейским Сообщество Гинекологии. Согласно данным ЕСГ, в среднем жительница Европы за жизнь имеет сексуальную связь с 10 партнерами, в то время, как европейские мужчины на протяжении жизни могут иметь связь и более чем с 30 партнершами.

 

После просмотра данных с таким количественным разбросом возникает вопрос: «Может быть это просто попытка сохранить сексуальную репутацию одного из полов?»

Психолог Мигель Анхель Куето, директор центра CEPTECO, рассказал изданию о нескольких простых  моментах, которые позволят избавиться от лишних тревог в этом вопросе, не разочаровываться и не краснеть от смущения.

  1.  Смена полового партнера зависит от периода жизни, в котором мы находимся. Внешние обстоятельства чаще всего оказываются сильнее нашей личности, кстати, это играет ключевую роль на протяжении всей нашей жизни.
  2.  Важно учитывать, что отношение к мужчинам и женщинам в сегодняшнем обществе остается абсолютно разным. 
  3.  Если постоянно менять поведение в зависимости от того, что говорят люди, то про вашу сексуальную жизнь можно просто забыть
  4.  Трудно определить идеальное количество половых партнеров, если учитывать то, что в наше время царит культ моногамии, но в обществе при этом все больше распространяются различные практики «полиамурных» свободных отношений: секс по дружбе, пары, живущие порознь и т.
    д.
  5.  Смена партнера для некоторых просто необходима. Есть, например, люди, которые нуждаются в том, чтобы постоянно испытывать новые ощущения. Для них стабильные отношения, не приносящие ожидаемого удовольствия, будут невыносимы.
  6.  Является ли положение человека, который часто меняет партнеров, более стабильным и надежным? Почему вы не думаете, что за вашим беспокойством скрывается простой страх отказа.
  7. Достаточно трудно говорить о патологии в таких делах, ведь только недавно психологи стали тревожиться по поводу поведения людей, которые не могут поддерживать постоянные отношения с одним партнером.  

Реклама

Новости партнеров

Новости СМИ2

№13

Читать или подписаться Первый месяц бесплатно От 120 руб

Подсчитано число половых партнеров у россиян до вступления в брак

В России у женщин до брака в среднем случается по одному-два романа, а у мужчин — по шесть-восемь: такие цифры привел специалист Минздрава по репродуктивному здоровью, напомнив об опасности частой смены половых партнеров. При этом исследования показывают: большинство россиян не считают добрачные связи предосудительными. «Газета.Ru» — о том, как в России и в мире относятся к сексу без обручального кольца.

В России названо среднее число добрачных половых партнеров у мужчин и женщин. По оценке главного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью Олега Аполихина, будущие мужья ведут более разнообразную сексуальную жизнь, чем жены. «Если у женщин до брака в среднем 1-2 половых партнера, то у мужчин 6-8», — цитирует Аполихина РИА «Новости». Он добавил, что в среднем люди вступают в брак через 10 лет после начала половой жизни.

Аполихин напомнил журналистам об опасности частой смены половых партнеров — она может привести к заражению инфекциями, передающимися половым путем, что, в частности, грозит привести к бесплодию.

Ранее Олег Аполихин рассказывал журналистам, что российские подростки начинают вести половую жизнь в среднем в 16-18 лет. Возраст сексуального дебюта снизился, при этом молодые люди узаконивают свои отношения все позже. Девушки обычно выходят замуж в 24-26 лет, а мужчины женятся в 26-28 лет. Всего 7,1% первых в жизни человека сексуальных контактов сейчас происходит в браке, утверждал специалист.

«Все остальное вне брака. Получается, что люди начинают жить половой жизнью, менять партнеров без целеполагания создания семьи», — пояснил Аполихин в беседе с ТАСС.

Для людей, настроенных консервативно, добрачные связи однозначно свидетельствуют о распущенности людей. Однако число тех, кто в нашей стране придерживается этого мнения, относительно невелико — более того, исследования социологов показывают, что с каждым годом жители России относятся к сексу вне брака все более спокойно. В 2016 году исследование ВЦИОМ показало: секс до брака осуждают лишь 19% опрошенных. При этом 38% из них составляли вдовцы, 39% — пенсионеры, а 25% — жители сел.

На Западе и вовсе обсуждают, каким должно быть идеальное число половых партнеров у мужчины или женщины, чтобы человек получил достаточный сексуальный опыт. В 2017 году издание The Independent рассказало об исследовании сайта Illicit Encounters – это сайт знакомств для женатых пар, — которое выявило: и мужчины, и женщины полагают, что идеальное число половых партнеров, которое должно быть у человека до вступления в брак – двенадцать. Это количество связей, по мнению респондентов, показывает вас человеком, «не боящимся сексуальных экспериментов, раскованным и легким на подъем».

А вот если у человека было до брака меньше десяти партнеров, то он, как полагают опрошенные, выглядит «консервативным и сексуально неопытным».

Что же касается тех, кто называет цифру, переваливающую за 19, то такой человек считается «слишком эгоистичным» — он производит впечатление, что ему трудно угодить или что он склонен «прыгать от партнера к партнеру».

При этом не все опрошенные придерживались одинакового мнения относительно того, нужно ли жениху или невесте знать о том, сколько партнеров было у будущего супруга. Как оказалось, мужчинам важнее знать, сколько любовников было у их избранниц в прежней жизни – 53% высказались за то, чтобы получить эту информацию. Среди женщин это число составило 45%.

Представитель сайта Кристиан Грант тогда предположил в беседе с изданием, что мужчины более склонны к конкурентной борьбе.

«Они хотят выглядеть лучше и больше всех, неважно, происходит ли это потому, что они искренне стремятся удовлетворить партнершу или желают ублажить собственное эго»,

— допустил Грант. Что же касается женщин, то они, по его мнению, просто «наслаждаются моментом, оставив в прошлом былой опыт».

В 2017 году было опубликовано и другое исследование — ученые из Университета Вирджинии Галина Рудес и Скотт Стенли изучили, как связаны добрачный секс и последующая семейная жизнь, опросив несколько тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет. Выяснилось, что чем больше сексуальных связей было у женщины до брака, тем меньше она оказывается счастлива после замужества. Было высказано предположение, что это потому, что она имеет возможность сравнить мужа с другими мужчинами. Примечательно, что речь шла только о женщинах.

ООН прогнозирует примерно равное количество мужчин и женщин во всем мире к 2050 году

Во всем мире число мужчин превысило число женщин с середины 1960-х годов. Но к 2050 году ожидается, что соотношение полов во всем мире выровняется, согласно недавно опубликованным демографическим прогнозам Организации Объединенных Наций.

По состоянию на 2021 год в мировом населении мужчин было примерно на 44 миллиона больше, чем женщин. Но ожидается, что эта разница исчезнет в результате нескольких различных демографических тенденций.

Ожидается, что в ближайшие десятилетия население мира будет стареть из-за сочетания снижения рождаемости (меньшая часть населения мира будет молодым) и увеличения продолжительности жизни людей (большая часть населения мира будет пожилого возраста). В период с 1950 по 2021 год средний возраст в мире вырос с 22 до 30 лет. По прогнозам ООН, к 2050 году средний возраст в мире превысит 35 лет.

Как мы это сделали

Population Prospects, 27-е издание официальных демографических оценок и прогнозов Организации Объединенных Наций, подготовленных Отделом народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам Секретариата Организации Объединенных Наций. Данные ООН представляют оценки численности населения с 1950 до настоящего времени для 237 стран или территорий, подкрепленных анализом исторических демографических тенденций. Эта последняя оценка учитывает результаты 1758 национальных переписей населения, проведенных в период с 1950 по 2022 год, а также информацию из систем регистрации актов гражданского состояния и 2890 национальных репрезентативных выборочных обследований. В пересмотренном варианте 2022 года также представлены демографические прогнозы до 2100 года, которые отражают ряд вероятных результатов на глобальном, региональном и национальном уровнях. Существует неопределенность в отношении конкретных оценок. Этот анализ использует средний вариант для будущих дат, который берет среднюю точку вероятных результатов. Для получения дополнительной информации см. полный отчет ООН, таблицы данных и методологию.

Когда значительная часть населения состоит из молодых людей, в нем преобладают мужчины, поскольку мальчиков рождается больше, чем девочек. Эта закономерность усугубляется в странах, где аборты по признаку пола и детоубийство девочек способствуют несбалансированному соотношению полов при рождении. В 2021 году глобальное соотношение полов при рождении составляло 106 рождений мужского пола на 100 рождений женского пола. Гендерное неравенство также делает девочек и женщин более уязвимыми к ухудшению здоровья, часто подвергая их более высокому риску смерти, в том числе от осложнений во время и после беременности и родов.

Однако в большинстве стран женщины имеют более низкий уровень смертности после рождения и в среднем живут дольше мужчин. Более высокая мужская смертность была связана с поведенческими факторами и генетическими различиями. Кроме того, из-за пандемии COVID-19 умерло больше мужчин, чем женщин.

Из-за этих закономерностей количество женщин в старшем возрасте превышает численность мужчин. В 2021 году женщины составляли 56% населения мира в возрасте 65 лет и старше, в том числе 59% в Европе и Северной Америке. По прогнозам, к 2050 году их доля в мировом населении в возрасте 65 лет и старше составит 54%.

ООН прогнозирует не только равенство полов к 2050 году, но и то, что женщины начнут численно превосходить мужчин в течение десятилетий после 2050 года.

Соотношение полов сильно различается соотношение сегодня таково: Катар (266 мужчин на 100 женщин), Объединенные Арабские Эмираты (228) и Бахрейн (164). В некоторых странах Персидского залива этот значительный гендерный дисбаланс в первую очередь связан с большим количеством иммигрантов, состоящих в основном из временных рабочих-мужчин. Например, по оценкам ООН, 79% населения Катара в 2019 году родилось в другом месте, а среди населения, родившегося за границей, 83% составляли мужчины.

Во многих республиках бывшего Советского Союза все наоборот. Бывший СССР был преимущественно женским по крайней мере со времен Второй мировой войны, когда в боях погибли миллионы мужчин. Например, на территории современной России в 1950 году на 100 женщин приходилось всего 77 мужчин. В последующие десятилетия это число неуклонно росло, поднявшись до 88 к 1995 году, прежде чем снова начало снижаться. В нескольких других странах бывшего Советского Союза наблюдались аналогичные тенденции, и в 2021 году они составляли шесть из 10 стран с самым высоким соотношением женщин и мужчин.

Даже в пределах одной страны соотношение полов может сильно различаться в зависимости от возраста. Например, Армения является страной с самым большим перекосом в отношении женщин (82 мальчика на 100 женщин), но мальчиков все же больше, чем девочек. На самом деле, на каждые 100 девочек, рожденных в Армении, приходится 110 мальчиков — шестое место в мире по соотношению полов при рождении в пользу мальчиков.

Другие места с общим соотношением полов, в котором преобладают женщины, включают Гваделупу, Мартинику, Гонконг и Виргинские острова США.

По данным Бюро переписи населения США, с 1946 года в Соединенных Штатах женщин больше, чем мужчин. В 2021 году соотношение полов в населении США составляло 98 мужчин на 100 женщин. Ожидается, что к 2050 году их будет 99.

К 2050 году число стран с преобладанием мужчин уменьшится

В 2021 году в 86 странах численность мужчин преобладала над женщинами. Ожидается, что к 2050 году эта цифра сократится до 67 стран по мере увеличения численности населения, в котором преобладают женщины.

В странах, где ожидается, что в 2050 году число мужчин будет по-прежнему превосходить число женщин, ООН по-прежнему прогнозирует более сбалансированное соотношение полов в ближайшие десятилетия.

В недавнем отчете исследовательского центра Pew Research Center подробно рассматривается соотношение полов при рождении в Индии. Искусственно завышенное соотношение новорожденных мальчиков и девочек в Индии, которое возникло в 1970-х годах благодаря использованию технологий пренатальной диагностики для облегчения абортов по признаку пола, теперь, похоже, сокращается. Это следует за многолетними усилиями правительства по сдерживанию выбора пола, включая запрет на дородовые тесты на определение пола и масштабную рекламную кампанию, призывающую родителей «спасти девочек», и совпадает с более широкими социальными изменениями, такими как рост образования и благосостояния.

Прогнозы описывают, как изменится численность населения, если их исходные исходные данные точны и их предположения о будущих тенденциях (например, о снижении рождаемости в странах с высокой рождаемостью) верны. Однако неожиданные события, такие как война, голод и болезни, могут иметь разные последствия и могут изменить баланс полов в мире, вызывая большее число смертей мужчин или женщин и влияя на миграционные тенденции в отдельных странах.

Конрад Хэкетт — старший демограф и заместитель директора по исследованиям Pew Research Center.

ПОСТЫ БИОГРАФИИ TWITTER EMAIL

Больше женщин, чем мужчин добавили свою ДНК в генофонд человека | Генетика

Согласно исследованию, в генофонд человечества внесли больший вклад женщины, чем мужчины, с тех пор как первые современные люди вышли из Африки около 70 000 лет назад.

Хотя законы биологии гласят, что мужская и женская ДНК должны вносить примерно равный вклад в следующее поколение, они ничего не говорят о том, сколько представителей каждого пола должно быть задействовано в бизнесе.

Исследователи из Германии обнаружили, что на протяжении всей истории человечества матерей было больше, чем отцов, а это означает, что женщины передавали свою ДНК больше, чем мужчины.

Возможно, в прошлом женщин было больше, чем мужчин, дисбаланс, который может помочь объяснить результаты. Но исследователи указывают на культурные предубеждения, из-за которых относительно немногим мужчинам приходилось спариваться с несколькими женщинами, а женщины, как правило, переезжали домой, чтобы жить со своими партнерами.

«Представьте себе популяцию из 100 женщин и 100 мужчин», — сказал Марк Стоункинг, руководитель исследования в Институте эволюционной антропологии Макса Планка. «Если воспроизводятся все самки, но только один из самцов, тогда, хотя самцы и самки вносят 50:50 вклад в следующее поколение, вклад самцов приходится на одного самца». Все следующее поколение будет иметь одну и ту же Y-хромосому, но 100 различных наборов митохондриальной ДНК, которая передается исключительно по материнской линии.

Команда Стоункинга собрала геномы 623 мужчин из 51 популяции со всего мира. Затем они сравнили генетическое разнообразие мужских Y-хромосом с разнообразием мужской митохондриальной ДНК.

Они обнаружили, что генетические различия между человеческими популяциями почти всегда были больше для Y-хромосомы, чем для митохондриальной ДНК. Единственным исключением была Восточная Азия.

Используя компьютерные модели, исследователи показали, что различия в генетическом разнообразии возникали, если на протяжении всей истории человечества размножалось больше женщин, чем мужчин. Согласно их симуляции, предковая популяция из 60 женщин и 30 мужчин размножалась в Африке до того, как люди покинули континент. Численность упала примерно до 25 женщин и 15 мужчин, размножающихся во время первой миграции 9 особей.0069 Homo sapiens , около 70 000 лет назад. Все население было бы больше, но дополнительные не вносили вклад в генофонд.

По словам Стоункинга, когда более 45 000 лет назад современные люди перебрались в Европу, число матерей могло превысить число отцов примерно на 100–30 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *