23.06.2024

Себя самому можно стричь: Можно ли самому себя подстригать? Почему нельзя стричь волосы самой себе: народные приметы и поговорки.

Содержание

Можно ли стричь себя самой?

Можно ли стричь себя …

5 ответов

Последний — Перейти

#1

А два, вы лучше последите что едите и сколько у вас витаминов, протеина и др., вместо того чтобы на руки и ножницы списывать.

А в-третьих, скорость роста волос вообще плюс минус постоянная величина для каждого человека в зависимости от генетики, так что не выдумывайте.

#2

#3

#4

#5

Новые темы за сутки:

  • Причёски.

    Помогите что-то подобрать

    3 ответа

  • Дредо-затылок. Как причесываться?

    1 ответ

  • Зачем отращивать длинные волосы?

    4 ответа

  • Появился седой волос

    14 ответов

  • Подскажите пожалуйста на счёт окрашивания волос

    4 ответа

  • Шампунь от перхоти

    7 ответов

  • сильное пачкаются волосы

    4 ответа

  • Карэ. Удобна ли?

    14 ответов

  • Волосы стали сухими

    7 ответов

  • Сильно ли выпадают волосы?

    8 ответов

Популярные темы за сутки:

  • отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) — НОВАЯ ВЕТКА!

    127 705 ответов

  • Похуделочки-5

    90 216 ответов

  • Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

    49 714 ответов

  • Худеем вместе! Кто со мной?

    42 894 ответа

  • Пластика влагалища – кольпорафия

    29 381 ответ

  • Восстановление волос после химиотерапии

    22 054 ответа

  • Появился седой волос

    14 ответов

  • Зачем отращивать длинные волосы?

    4 ответа

  • Причёски.

    Помогите что-то подобрать

    3 ответа

  • Дредо-затылок. Как причесываться?

    1 ответ

Следующая тема

  • Может ли крашеная блондинка называть себя блондинкой?

    13 ответов

Предыдущая тема

  • Очень длинные волосы

    23 ответа

Как научиться стричь волосы самостоятельно. Пошаговая инструкция

  • Интересное
    • Новости

      Во время карантина, связанного с коронавирусом COVID-19, возникает множество трудностей у всего населения страны. Всеобщая изоляция и закрытие городской инфраструктуры существенно влияет на качество жизни каждого. Глобальные проблемы населения ежедневно переплетаются с большим количеством мелких неурядиц, на первый взгляд казалось бы, несущественных. 

      Например, с закрытием салонов красоты перед многими стал вопрос как постричься без помощи специалистов. Во время пандемии большинству приходиться осваивать новые навыки, чтобы адаптироваться к современным реалиям.

      Для стрижки в домашних условиях следует тщательно подготовиться. Во-первых, нужно подобрать качественный инструмент. Машинку для стрижки не составит проблемы купить онлайн. Лучше всего выбрать надежный бренд, который уже зарекомендовал себя на рынке. Например, машинки для стрижки Braun, Philips, машинки для стрижки BaByliss. Особенно обратите внимание на количество дополнительных насадок и аксессуаров. Чем разнообразнее насадки, тем аккуратнее получится стрижка, если вы начинающий парикмахер.

      Также при выборе устройства следует учесть предпочитаемый способ зарядки машинки для стрижки. Аккумуляторные девайсы идеально подходят для домашнего использования. Их удобно брать с собой и они не займут много места в багаже.

      Новинками в этой нише сегодня стали мультигруммеры. С их помощью можно не только подстричь волосы на голове, но и побриться, а также удалить нежелательную растительность на теле и, даже, в ушах и носу.

      Общие правила стрижки дома

      Стрижку лучше всего выполнять на чистых сухих волосах. Перед процедурой расчешите волосы по ходу их роста.

      1. Изначально состригите острыми ножницами слишком длинные пряди. Подберите насадку-гребень с нужным диаметром.

      2. Начинать стрижку следует с височной зоны и двигаться по кругу до другого виска через затылочную зону. Выполните те же действия в обратную сторону, чтобы снять пропущенные волоски. Машинку нужно держать от себя, движения должны идти снизу вверх.

      3. Затем возьмите насадку немного большего диаметра и состригите волосы на лобно-теменной зоне. 

      4. Если вы используете машинку для стрижки, переверните устройство и сделайте окантовку на висках, за ушами и в области шеи. Немного легче будет происходить процесс, если использовать мультигрумер. Благодаря большому разнообразию насадок можно добиться более плавного перехода от коротких волос к длинным. Триммером удобно создавать рисунки на голове, аккуратно оформлять височную и затылочную зоны.

      Помните: Машинку для стрижки всегда ведите против роста волос.

      Машинкой для стрижки легко выполнить такие прически как Бокс, Спортивная, Ежик, под ноль и другие. Меняя насадки на лезвии машинки, вы получите прическу с разной длиной волос.

      Бокс и Полубокс

      Короткая универсальная стрижка, которая актуальна как для молодых людей, так и для более старшего поколения. Чтобы выполнить эту стрижку понадобится насадка 1, 5 и 3 мм.

      Андеркат

      Прическа Андеркат подойдет для обладателей средней длины волос. Отличительной чертой данной прически является заметный переход от длинной челки к более короткой затылочной зоне. В первую очередь следует визуально отделить зону челки. Для этого состригают остальную часть волос на голове насадкой до 1 см.

      Классическая стрижка (Полька)

      Если Вы хотите просто подстричь волосы без каких либо изысков, эта прическа будет идеальным вариантом. Вам понадобиться две насадки: 9 и 12 мм.С помощью меньшей насадки подстригите затылочную зону. Гребнем на 12 мм снимаются волосы на макушечной зоне.

      Гриб (Fade)

      Прическа Fade подходит для мужчин с густыми жесткими волосами. Для создания данной прически понадобиться 4 насадки ( от 10 мм до 40 мм). Насадку-гребень 40 мм используйте на области макушки. Насадкой 10 мм обработайте область шеи. На височных и боковых зонах примените насадку 20 мм.

      Канадка

      Прическа Канадка подойдет к большинству типов лица. Главная ее особенность заключается в том, что самый большой объем волос остается в области лба. Для создания Канадки в первую очередь машинкой для стрижки нужно убрать волосы на затылке и у висков.

      Для выполнения этой прически понадобятся насадки от 1мм до 40 мм. Длину подбираете в зависимости от ваших предпочтений. Важным условием для Канадки является плавный переход от одной длины к другой. 

      Следуя простым правилам, практически каждый сможет освоить стрижку в домашних условиях с помощью машинки. Наличие хороших инструментов поможет избежать многих ошибок новичков.

      Членовредительство — порезы — familydoctor.org

      Тяжело смотреть, как ваш ребенок испытывает эмоциональную боль. Еще труднее увидеть физические признаки их боли. Порезы (иногда называемые членовредительством) — это намеренное порезание себя острым предметом, например ножом или лезвием бритвы. Это нездоровый способ облегчить эмоциональную боль, печаль, сильное разочарование и гнев. Порезы обычно возникают на руках, ногах или туловище — местах, которые могут быть скрыты одеждой. Резка затрагивает мужчин и женщин всех возрастов. Тем не менее, это обычно начинается в подростковом возрасте и чаще встречается у девочек. За исключением редких случаев, порезы не являются признаком того, что у вашего ребенка есть мысли о самоубийстве. Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок режет зубы, изучите предупреждающие знаки и поговорите с врачом вашего ребенка.

      Путь к улучшению эмоционального состояния

      Несмотря на то, что порезы причиняют физическую боль, люди режут себя, потому что верят, что это приносит им эмоциональное облегчение. Это может быть реакция на проблемы дома, в школе или в других сферах жизни. Если ваш ребенок режет себя, он может быть не в состоянии справиться с чувством одиночества, запутанной сексуальностью, глубоким гневом, отвержением, виной, ненавистью к себе или паникой. Резание является явным признаком эмоционального расстройства вашего ребенка. Однако обычно это застает большинство родителей врасплох. Подростки ловко прикрывают свои порезы. Если вы не знаете, что искать, это может остаться незамеченным в течение длительного периода времени. Предупреждающие признаки того, что ваш ребенок режет зубы, включают: 9.0003

      • Множественные свежие порезы на коже, обычно сгруппированные в одном месте.
      • Рубцы и синяки.
      • Наличие рядом острых предметов без видимой причины.
      • Ношение одежды с длинными рукавами и брюк в неурочное время, например, когда на улице жарко.
      • Оправдываться по поводу порезов, которые вы видите.

      Кроме того, у вашего ребенка могут быть проблемы в отношениях. Он или она могут делать заявления о низкой самооценке или безнадежности. Ваш ребенок может сомневаться в своей личности и цели жизни или проявлять признаки поведенческих проблем, таких как импульсивность и непредсказуемость.

      Если вы подозреваете или видите доказательства того, что ваш ребенок режется, не кричите и не критикуйте его. Предложите свою поддержку, выразите свое беспокойство и скажите им, что вы сделаете все возможное, чтобы помочь им с тем, что вызывает желание резаться. Поговорите с врачом вашего ребенка. Ваш врач захочет осмотреть вашего ребенка и может дать вам направление на лечение к специалисту в области психического здоровья.

      Консультирование или психотерапия обычно используются для лечения нездоровых методов выживания, таких как порезы. Консультирование может принимать форму индивидуальных встреч с вашим ребенком, семейных встреч или их комбинации. Существует множество различных видов психотерапевтического лечения, в том числе:

      • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), которая выявляет и заменяет нездоровое поведение и убеждения.
      • Диалектическая поведенческая терапия (DBT), которая обучает навыкам управления, управления или уравновешивания своих эмоций и улучшения отношений.
      • Психодинамическая терапия, помогающая определить прошлый опыт, который может лежать в основе вашего эмоционального стресса.
      • Терапия, основанная на осознанности, которая учит вас, как жить настоящим моментом с соответствующими мыслями и действиями.

      Терапия вашего ребенка будет зависеть от его эмоционального здоровья и серьезности порезов. Консультирование и психотерапия – это не разовые процедуры. Обычно требуется время, а может быть, даже годы, чтобы выяснить причину, по которой ваш ребенок режет себя, и научить его здоровым стратегиям преодоления.

      Помимо эмоционального лечения, вашему врачу может потребоваться лечение физических последствий порезов, чтобы уменьшить инфекцию, необратимые рубцы или серьезные (или потенциально смертельные) травмы.

      На что обратить внимание

      Продолжайте уделять внимание друзьям вашего ребенка. Исследования показывают, что люди, которые режут, проводят время с друзьями, которые режут. Употребление наркотиков и алкоголя также увеличивает риск порезов у ​​вашего ребенка. Хотя мысли о самоубийстве не являются обычным явлением при порезах, ваш ребенок может случайно порезать достаточно глубоко или перерезать артерию, что может привести к смерти, если не оказать немедленную помощь.

      Вопросы к врачу

      • Как лучше всего обсудить с ребенком вопрос обрезания?
      • Если я упрекну своего ребенка в том, что он режет, заставит ли он его больше резать и больше скрывать?
      • Как узнать, является ли то, что я вижу, несчастным случаем или настоящим порезом?
      • Является ли такое поведение наследственным психическим расстройством?
      • Должен ли я поговорить с врачом моего ребенка, прежде чем привести его в офис?
      • Что, если я ошибаюсь? Вложу ли я идею в голову своего ребенка?

      Ресурсы

      Центры по контролю и профилактике заболеваний: самонаправленное насилие

      Национальные институты здравоохранения, MedlinePlus: Самоповреждение

      Авторское право © Американская академия семейных врачей

      Эта информация представляет собой общий обзор и может не относиться ко всем. Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, относится ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.

      Преодоление позора — PMC

      Я был студентом бакалавриата психологии и, похоже, все это было вместе; по крайней мере, так думали другие. Как айсберг, под моей поверхностью было много всего. Меня преследовали болезненные воспоминания. С девяти лет я подвергался сексуальному, физическому и словесному насилию. Я помню, как меня травили в подростковом возрасте. Я помню постоянную пульсацию в руках от ударов. Хуже всякого удара, однако, были слова, которыми меня мучили чуть ли не ежедневно: я был ничтожен, слаб и жалок; Лучше бы я покончил с собой. Чем больше я слышал эти слова, тем больше я им верил. Через некоторое время я посмотрел в зеркало и презирал человека, смотрящего в ответ. Как и многие молодые люди, я упорно пытался скрыть эмоциональную боль. Я винил себя за то, как другие относились ко мне. Я думал, что со мной было что-то не так, потому что я «позволил» этому случиться, и что я каким-то образом заслужил это.

      Со временем мои попытки скрыть внутреннюю боль дали свои плоды и вылились в приступы депрессии, каждый из которых становился все сильнее и сильнее. Как любой человек в моем состоянии, я отчаянно искал облегчения, даже если оно было недолгим. Для меня облегчение пришло, когда я порезался лезвиями бритвы и другими острыми предметами. Мне было 15, когда я впервые порезался. Я был в своем подвале, один и чувствовал себя обезумевшим. Я увидел канцелярский нож и, не раздумывая, схватил его и медленно царапнул по коже внешней стороны руки. Я не знаю, почему я это сделал. Увидев раздражение на моей сломанной коже, я необъяснимым образом почувствовал облегчение. Это помогло мне «увидеть» ужас, который я чувствовал внутри — ужас, для которого у меня не было слов.

      Каким бы иррациональным это ни казалось, резка стала логичной. Это был единственный известный мне способ подавить бушующую внутри бурю. Чем больше я резал, тем больше членовредительство, казалось, начинало жить собственной жизнью. Я начал терять представление о том, кто я и куда движется моя жизнь. Мои мысли были омрачены ненавистью к себе, призывами причинить себе вред и верой в то, что мне суждено чувствовать то, что я чувствую. Надежда стала далекой.

      Открыть в отдельном окне

      Изображение предоставлено Джоном Стивенсоном/iStock

      Сегодня мое тело покрыто шрамами; они представляют собой повествование о прошлом отчаянии, которое я ношу с собой повсюду, куда бы я ни пошел. Хотя я не могу вспомнить точное событие или историю, которая привела к каждому шраму, воспоминания, стоящие за другими, забыть трудно. Один набор шрамов на моем левом предплечье особенно заметен и соответствует особенно трудной ночи в моей жизни.

      В то время мне было 20 лет, и я был в самом разгаре своей степени бакалавра. Живя вдали от дома, я был в депрессии большую часть учебного года. Ночью было особенно тяжело. Депрессия не давала спать и не думать о прошлом. Я сидел один за письменным столом в своей однокомнатной квартире. Единственный свет исходил от экрана моего компьютера, на который я смотрел безучастно. Темнота, как это часто бывало, вызывала болезненно яркие воспоминания. Я увидел более молодую, но несчастную версию себя: испуганную, плачущую и кричащую: «Пожалуйста, остановитесь!» Изображение воспроизводилось снова и снова. Вместе с этим пришел шквал сообщений: «ты ничего не стоишь»… «ты ничто»… «ты слаб и жалок». Сообщения, как и мое отчаяние, с каждым мгновением становились все более интенсивными. Я чувствовал, что задыхаюсь. Мое зрение становилось все более туннельным.

      В том, что стало привычной реакцией на невыносимую эмоциональную боль, я потянулся за лезвием бритвы — одним из многих, которые я держал под рукой. Не колеблясь, я крепко прижал лезвие к предплечью и начал уверенно водить им по коже снова и снова. Мои глаза наполнились слезами, я посмотрел на свою руку — мое поле зрения превратилось в малиновое пятно. Я крепко зажмурила глаза, позволяя слезам катиться по моим щекам. Зрение и резкое ощущение, которое давала резка, постепенно позволили моему зрению стать менее ослабленным. Волны отчаяния начали успокаиваться, и водоворот начал утихать — по крайней мере, на мгновение. Резка никогда меня не подводила. Еще раз, это дало передышку от того, что было невыносимым страданием.

      Помимо облегчения, резка позволила мне передать и визуализировать душевную боль и ненависть к себе, которые я чувствовал внутри. Следы, оставленные на моем теле, представляли и подтверждали боль, которую я, как мне казалось, заслуживал. В то же время резание заставило меня замолчать: оно породило глубокое чувство стыда за причинение такого вреда собственному телу. Я твердо верил, что никто никогда не сможет понять, почему я это сделал, и что другие сочтут мой поступок иррациональным. Я чувствовал себя совершенно одиноким. Я был в ужасе от реакции, которую мои травмы вызовут у семьи, друзей и профессионалов. Что другие подумают обо мне? Будут ли они судить меня? Что, если они увидят меня в том же бездонном свете, что и я сам? Еще больше меня заставило замолчать мое собственное самоуправляемое клеймо, кульминацией которого стала не очень хорошая смесь изоляции, агонии, пустоты и безнадежности.

      Если бы кто-нибудь в то время видел некрасивые отметины и шрамы, покрывающие мои руки, части ног и туловища. Мое тело было полотном для эмоциональной боли, но оно было скрыто за вуалью длинных рукавов, длинных штанов и множества объяснений, которые я передал со слабым чувством убежденности. Это была притворная попытка вернуться к нормальной жизни.

      Неудивительно, что мое положение ухудшилось. Несмотря на предоставленное временное облегчение, чем больше я резал, тем более подавленным я становился и, в свою очередь, тем более безнадежным я был в отношении выздоровления. Это был бесконечный цикл. Прежде чем я это осознал, я был склонен к самоубийству и даже предпринял действия, чтобы покончить с собой.

      Раньше я задавался вопросом, какой была бы жизнь, если бы я никогда не наносил себе травмы; если бы я не пережил травму, не был в депрессии или чуть не покончил с собой. Отваживаться на неизвестное, пусть и невозможное, — бесполезное занятие. Хотя я никогда никому не пожелал бы таких переживаний — даже тем, кто меня обидел, — я научился их принимать. Трудности и психические заболевания послужили катализатором для проявления дремлющих способностей. В этом отношении я считаю, что стал мудрее, выносливее, сострадательнее, более полон решимости преодолевать препятствия и больше ценить то, что может предложить жизнь. Я научился принимать самые маленькие моменты радости, никогда не принимая их как должное. Я считаю, что мои страдания заставили меня быть более проницательным в своей работе и понимать, кто я как человек. Я чувствую сострадание к людям, которые борются, как когда-то я, и я взрастил это в обязательство помочь им. Это помогло подстегнуть мою работу.

      Ни один опыт или набор переживаний не определяют личность. Самоповреждение никогда не определяло меня. Я был и не являюсь «самоповреждающим» или «резаком». Это дескрипторы, которые навешивают ярлыки, а иногда и патологизируют людей, сводя их к поведению. Остаточные шрамы, которые я ношу на своем теле, не отражают того, кем я являюсь. Скорее, мои шрамы символизируют внутреннюю стойкость и служат памятной запиской, говорящей мне, что я добился своего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *