19.02.2025

Разговор близнецов у холодильника: Разговор двух близнецов в утробе матери

Разговор двух близнецов в утробе матери

спасибо!

258

просмотры

Apiarist

Статья написана 26 января 2015 г. 19:35

Размещена:

  • в авторской колонке Apiarist

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — верующий, другой — нет.

— Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.

— Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

— Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

— Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

— Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

— Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

— Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

— Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

— Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

— Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

— У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

— А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.

— Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

— А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.

— Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.

— Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь. что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда, к своей, как ты сказал, «маме».

— Но боль и крик придаст нам силы выжить на том свете.

— А зачем мне такой свет, чтобы я еще ради него выживал?

— Чтобы затем жить долго, может быть бесконечно долго, не умирая никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала нас для того, чтобы мы умерли? Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

***


Близнецы-шалунишки с братьями Сакамаки — Ночной дожор


Акира лежал на своей кровати, в то время как его брат мыслил вслух и парень даже не собирался предупреждать его о вампирах, если они зайдут, пусть помучается, а то уже какой час мешает заснуть!

— Так, Райто, Аято, Канато…

— ЗАЕБАЛ, ЧТО ТЫ ТАМ НЕСЕШЬ?! Тебе наркотики или алкоголь вампиры случаем не подсовывали?! В твою задницу, когда ты стонал на весь особняк?

— Завидуешь?

— Оо да, есть чему, не меня же трахают сразу три вампира.

— Акира.

— Не я занимаюсь групповым сексом, нет, не я даже не сопротивляюсь им!

— Акира, заткнись, я сказал! А вообще, лучше выйди из комнаты, дай поразмышлять!

— Это ты заткнись, идиот! Впервые за всю жизнь поразмышлять решил, все равно каким придурком был, таким и останешься!

Встав с кровати ночью, Акира вышел из комнаты, захлопнув дверь. Сжимая свои кулачки, он отправился на кухню, чтобы что-нибудь приготовить и успокоиться. На кухне вампиров не было, а это означало то, что Судзуки спокойно мог выйти в своих тех же самых шортиках без какой-либо футболки. Взяв из холодильника молоко, он нашел хлопья, после чего радостно воскликнул. Сделав себе еду, он сел на диван, подняв ноги с пола и принялся все уплетать за обе щеки, с аппетитом все прожевывая. Даже такие простые хлопья доставляли ему удовольствие, если он был голоден или просто в гневе.
Хрустя хлопьями во рту, Акира прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной в доме. Ему всегда нравилась ночь, вся ее тишина и то, что ночью город словно пустой, на улицах нет людей, в домах освещение выключено и по многим другим причинам. Он часто в детстве не ложился спать, но и не только из-за этого, всему виной был его брат. Придурок, который мешает спать! Обиженно хмыкнув, Акира поерзал, поудобнее устраиваясь на диване, после чего поднес ложку ко рту, но вскоре ощутил, что на ней не было ничего. Открыв глаза, он жалобно простонал, зная, что сейчас ему придется встать. Переборов свою лень, он все же решился поднять пятую точку и положить посуду в раковину. Снова открыв холодильник, он протянул руку к еде, как вздрогнул, ощущая, что его задницу кто-то только что шлепнул.

— Вредно ночью есть.

Вздрогнув, Акира обернулся, обнаружив перед собой Райто, хитро улыбающегося.

— Ты? … Чего ты тут делаешь? Нас заметят!

— Я не насилую тебя, мне поговорить нельзя? Может, я заснуть не могу?

— Вообще-то ты вампир…

— Серьезно? Ой, вау, я не знал! Ты прямо глаза мне открыл, парнишка с упругими баскетбольными мячиками.

Хохотнув, Сакамаки указал кивком на рисунок сзади на шортах, еще раз улыбнувшись. Акира фыркнул, отворачиваясь от вампира и повернувшись к холодильнику, принялся рассматривать все.
Он уже было хотел протянуть руку к огурцам, как Райто усмехнулся, прервав его.

— Огурчиков захотелось? Могу предложить свой.

— Ч-чего?

Покраснев, Акира захлопнул холодильник, чуть ли не сломав дверцу, после чего последовал к дивану, плюхнувшись на него.

— Я хотел твои шорты оценить еще разок…

— Редкий экспонат руками не трогать.

Сакамаки засмеялся, после чего присел рядом с человеком, ухмыльнувшись и проводя пальцем по его рыжим волосам, таким же, как и у него самого.

— Я слышал твой разговор с братом и могу сказать, что это либо зависть, либо ревность.

Подмигнув ему, Райто ожидал реакции парнишки, который вспыхнув румянцем, отвернулся от него, но неуверенно кивнул, заставив вампира распахнуть глаза.

— Серьезно чтоли? Какой из двух вариантов?

На этот вопрос человек не ответил, опустив свою голову и сжав кулачки на своих коленях. Приблизившись к нему, Райто вопросительно взглянул на него, но тот пытался скрыть свое лицо, то опуская его, то закрывая руками, поэтому Сакамаки начал щекотить его, касаясь пальцами его живота и бедер. Засмеявшись, Судзуки пытался сопротивляться, ударяя руками вампира по лицу, но тот лишь сильнее щекотил, заставляя парнишку выгибаться и умолять прекратить. Всю эту их атмосферу прервали чьи-то шаги по деревянному паркету, поэтому отстранившись, Райто взглянул на братьев, с облегчением выдохнув.

— Вас слышно.

— Аято, Канато, я думал это не вы.

— Мы с Тедди услышали смех… Привет, Акира.

Близнецы YouTube разговаривают? Вирусное видео вызывает много споров

Лорен Лоури
Сертифицированный логопед Hanen и сотрудник Hanen

Новости

14 февраля 2011 года на YouTube было размещено видео, которое вызвало большой интерес и получило миллионы просмотров за несколько коротких недель! На видео запечатлено взаимодействие между 17-месячными мальчиками-близнецами, «Twin R» и «Twin S» (так их называют в блоге их матери, twinmamarama.com).[1] Во время двухминутного видео близнецы стоят перед холодильником и ведут очень оживленную «беседу». Чтобы посмотреть видео на YouTube, нажмите здесь.

Очарование публики этим видео, вероятно, связано со взрослым характером длинных шуток близнецов. Тем не менее, многие комментарии к этому видео относятся к «языку близнецов», утверждая, что эти близнецы, кажется, говорят на секретном языке, который могут понять только они. Но говорят ли эти близнецы на своем тайном языке или просто болтают? И что мы можем узнать о коммуникативных способностях маленьких детей, наблюдая за этими анимированными юношами?

Это секретный язык-близнец?

Существование языка-близнеца, также называемого «идиоглоссией», представляет большой интерес. В то время как многие родители близнецов непреклонны в том, что их близнецы разговаривают на особом «языке», который могут понять только друг друга, многие исследователи утверждают, что это не настоящий язык. Скорее, они объясняют, что близнецы более склонны к речевым ошибкам. Хотя родители могут плохо понимать их нечеткую речь, было установлено, что многоплодные дети лучше понимают речевые ошибки своих братьев и сестер, чем другие дети того же возраста.[2] Поскольку близнецы проводят так много времени вместе, кажется, что они подражают развивающейся речи друг друга, включая несовершенства и ошибки. Когда они разговаривают друг с другом, их «язык» может включать неправильно сформулированные взрослые слова и придуманные выражения.

Но это не совсем новый язык, а просто свидетельство развития языка. Этот «близнецовый язык» обычно возникает на втором году жизни, когда появляется незрелая речь, и значительно уменьшается в течение следующих 16 месяцев.[3]

Так что же нам делать с близнецами YouTube? Является ли это свидетельством близнецового языка или это просто лепет? Давайте посмотрим на их «разговор» с точки зрения речи и языка и расшифруем, что именно они делают:

Улыбается и смеется Кажется, близнецы действительно обожают друг друга! Их улыбки и хихиканье создают впечатление, что они понимают, что говорит другой. Однако задолго до того, как дети начинают понимать язык, они начинают улыбаться в ответ своим опекунам (уже в возрасте 6 недель!). Так что вполне вероятно, что эти близнецы улыбаются и смеются над тем, как звучит и выглядит другой близнец, а не над тем, что они на самом деле говорят.
Попадание в глаза Близнецы на видео смотрят друг на друга, когда болтают друг с другом. В то время как дети уже в возрасте 2 месяцев, как было замечено, начинают смотреть в глаза, дети действительно начинают использовать зрительный контакт для общения ближе к 9-10 месяцам, когда они начинают чередовать взгляд между своим партнером по общению и объектами. . Это демонстрирует близнец в одном носке, который попеременно смотрит на своего брата, затем на его ногу без носка, а затем снова на своего брата.
Жесты Еще одна особенность, которая делает этих близнецов похожими на взрослых в миниатюре, — это использование жестов. Близнецы жестикулируют, покачивая головой и размахивая рукой, что, кажется, подразумевает либо протест против чего-то, либо добавление акцента к тому, что они «говорят».
Решительный взмах их рук определенно кажется чем-то, что они могли наблюдать и подражать взрослым в своей жизни!
Интонация Интонация относится к повышению и понижению вашего тона, когда вы говорите, или к «мелодии» вашей речи. Близнецы используют как восходящую интонацию («да-да-да-да-да?»), когда, казалось бы, задают друг другу вопрос, так и падающую интонацию, произнося то, что звучит как комментарии или утверждения. Интонация передает много эмоций и смысла в нашей речи. Вероятно, именно взрослая интонация близнецов побудила многих зрителей YouTube опубликовать свои мысли на тему этого «разговора», поскольку их интонация создает впечатление, что они о чем-то серьезно спорят!
Лепет Тип лепета, который эти близнецы издают на протяжении большей части этого видео, известен как «повторяющийся лепет», который представляет собой повторяющиеся последовательности одной и той же комбинации согласных и гласных (например, «дададада»). Этот тип лепета обычно появляется в возрасте 7-10 месяцев.
Жаргон Примерно в 12-месячном возрасте дети вырабатывают жаргон, состоящий из лепетающих строк, которые иногда перемежаются настоящими словами, и произносятся со взрослыми интонациями. Это означает, что ритм и время жаргона звучат как настоящий язык. Близнец с одним носком четыре раза демонстрирует жаргон во время видео, когда он поднимает ногу и говорит «дадададада..ух». Вполне вероятно, что «ух» означает «вверх», поскольку он всегда говорит это, поднимая ногу.
По очереди Близнецы все придумали! Они знают, когда начать говорить, а когда остановиться, чтобы дать слово другому близнецу. И они редко пересекаются или прерывают друг друга. Младенцы начинают произносить звуки по очереди, когда им около 6 месяцев. В это время младенцы будут лепетать взад-вперед со своими опекунами, к большому удовольствию тех, кто за ними ухаживает!
Позиционирование тела Близнецы смотрят друг на друга и стоят рядом. Этот тип позиционирования позволяет вашему собеседнику понять, что вы заинтересованы в том, что он хочет сказать, и что вы его слушаете. Близнецы сохраняют эту «разговорную позицию» на протяжении всего своего подшучивания.


Итак, что особенного в этих очаровательных близнецах? Безусловно, они отличные невербальные коммуникаторы! Они отправляют сообщения и взаимодействуют друг с другом через лица, звуки, тело и по очереди. Прежде всего, они демонстрируют, что разговор — это больше, чем просто слова. Младенцы очень много знают о разговоре еще до того, как произнесут свое первое слово.

У этих близнецов развиты все требования к речи. Теперь им просто нужна последняя часть… слова! Согласно блогу их матери в феврале 2011 года, близнецы начали использовать отдельные слова, такие как «яблоко», «пока-пока» и «автобус», чего и следовало ожидать от детей в возрасте от 12 до 18 месяцев. Фактически, мы рекомендуем, чтобы 18-месячный ребенок, использующий менее 10 слов, был осмотрен логопедом.

Подводя итоги…

Верите ли вы, что у этих близнецов есть общий секретный код или они просто болтают друг с другом, все согласны с тем, что эти очаровательные малыши прекрасно общаются. В интервью ABCnews.com о видео на YouTube Карен Торп, профессор Школы психологии и консультирования Квинслендского технологического университета в Австралии, прокомментировала: «Младенцы с самого начала настроены на общение, и мы видим здесь прекрасный пример того, насколько изощренными и красивое общение даже у маленьких детей может быть»9.0004

Можно только представить, какие жаркие дебаты грядут, когда эти малыши-близнецы откроют для себя силу слов!


1. Новостная статья: «Младенцы узнают, как работает разговор, прежде чем они выучат слова» http://abcnews.go.com/Health/Wellness/twin-talk-video-babies-babble-adults/story?id=13246486&page =1

2. Додд Б. и Макэвой С. (1994). Близнецовый язык или фонологическое расстройство? Журнал детского языка , 21 , 273-289.

3. Торп[0], К., Гринвуд, Р., Эйверс, А., и Раттер, М. (2001). Распространенность и развитие «тайного языка». International Journal of Language & Communication Disorders , 36(1) , 43-62.

Объяснение видео «Разговор близнецов»

Скриншот видео «Разговор двух младенцев». (Изображение предоставлено пользователем Youtube 21CMCD)

Видео на Youtube, на котором два 17-месячных близнеца болтают и смеются друг с другом, стало вирусным за последние два дня, и многие блоги размышляют о том, что могут обсуждать младенцы. В репортаже ABC News говорилось, что они говорят на «тайном языке-близнеце». Но действительно ли эти близнецы создали свой секретный язык из ничего? [Посмотреть видео]

Один эксперт по развитию языков говорит, что нет. Как и большинство близнецов, которые общаются на языке высокого уровня, на самом деле они не говорят на собственном собственном языке. Но малыши дают много информации о том, как дети учатся общаться.

«Эти двое очаровательных 17-месячных детей преувеличенно демонстрируют то, что демонстрирует большинство детей, но обычно не так развито», — сказала Вирджиния Вэлиан, глава Исследовательского центра изучения языка в Хантер-колледже в Нью-Йорке. «Повторное бормотание — все это «да-да-да» — очень распространено. Среди слышащих детей это универсально, хотя большинство детей не доводят это до крайности», — сказал Валиан Life’s Little Mysteries, дочернему сайту. LiveScience.

Но братья не передают актуальную информацию на секретном языке. «Они говорят так же мало, как и мы, если бы говорили друг другу «да-да-да», — сказал Валиан. Скорее, они очень детально имитируют разговор и очень хорошо понимают структуру разговора. «Они почти никогда не перебивают друг друга; если вы посмотрите, они очень редко пересекаются в своей очереди.

Они смотрят друг на друга. Даже их жесты синхронны», — сказала она.

Наиболее примечательно то, что два мальчика звучат так, как будто они разговаривают, со всеми интонациями, ритмами и ударениями, используемыми взрослыми в разговоре. Вместе эти аспекты речи называются просодией, и они варьируются от одного языка к другому. Младенцы начинают изучать просодию языка своих родителей еще в утробе матери.

«Исследования показали, что даже младенцы, которым всего 24 часа от роду, могут отличить свой язык от языка, просодически отличающегося от их собственного, — сказал Валиан. «Младенец, рожденный в англоязычной среде, например, может различать английский и французский языки. Это потому, что младенцы в утробе матери много анализируют языковые модели».

Большинство детей к 10 месяцам учатся выражать свои мысли с помощью определенной просодии родного языка своих родителей. «Вы можете включить клип 10-месячного бормотания и спросить [англоязычных] людей, английский это или какой-то другой язык, и, сверх шанса, даже если еще нет слов, люди смогут сказать: «Это Английский, — сказал Вэлиан.

Что касается двух мальчиков с YouTube, то их интерес к разговору выделяется. «Они действительно хорошо проводят время и довольно скоро заговорят», — сказал Валиан. «Я надеюсь, что их родители продолжат записывать их, потому что будет интересно посмотреть, как они начнут заменять лепет реальными словами».

Эта статья была предоставлена ​​Life’s Little Mysteries, дочерним сайтом LiveScience. Следите за новостями Натали Волховер в Твиттере @nattyover

Натали Волховер была штатным автором журнала Live Science с 2010 по 2012 год, а в настоящее время является старшим автором статей по физике и редактором журнала Quanta. Она имеет степень бакалавра физики Университета Тафтса и изучала физику в Калифорнийском университете в Беркли. Вместе с сотрудниками Quanta Волховер получила Пулитцеровскую премию 2022 года за пояснения к своей работе по строительству космического телескопа Джеймса Уэбба. Ее работы также были опубликованы в журналах The Best American Science and Nature Writing и The Best Writing on Mathematics, Nature, The New Yorker и Popular Science.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *