28.05.2024

После удаления вросшего ногтя палец воспалился: Долго болит палец после удаления вросшего ногтя — 8 ответов хирурга на вопрос №369286

Содержание

Боль после удаления вросшего ногтя

Боль после удаления вросшего ногтя

На пальцах ног располагается большое количество нервных окончаний или рецепторов (тактильные, болевые, температурные, барорецепторы). Они чутко воспринимают внешние раздражители. Если ноготь врастает, травмируя мягкие ткани пальца и появляется воспаление, то человек испытывает сильную боль. Это одна из самых сильных болей, которые испытывает человек. Ее можно сравнить с зубной болью.


Очень часто ногти врастают сразут с двух сторон на одном пальце, а иногда и на нескольких пальцах одновременно. В такой ситуации болевой синдром кратно усиливается. Особенности боли на пальце ноги в том, что на него приходится постоянная нагрузка при ходьбе и ноготь постоянно травмирует уже воспаленные ткани.


Так выглядят пальцы когда вросший ноготь с обеих сторон на обоих больших пальцах стоп.


Когда постоянно беспокоят боли в покое и при ходьбе у любого естественно появляются мысли, что же ждет на приеме у врача. Будет еще больнее. Страшно. Не нужно бояться. Если хирург опытный и все выполнено правильно, то хирургическое вмешательство пройдет абсолютно безболезненно.


Самый лучший способ полного устранения болевых ощущений при удалении вросшего ногтя по Оберсту-Лукашевичу. Анестетик (новокаин, лидокаин и другие) вводится в минимальной дозировке 2,0 — 4,0 мл. маленьким инсулиновым шприцем у основания пальца в проекции сосудисто-нервных пучков.

Эффект наступает через 5-10 минут и длится около часа. Очень аккуратно нужно относиться к обезболивающим препаратам с адреналином. Мы их не используем.

Не советуем самостоятельно делать себе лечебные манипуляции, тем более без обезболивания. Это будет действительно неприятно и может привести к непоправимым последствиям. 

Боли после операции удаления вросшего ногтя

После хирургического вмешательства, когда закончится действие анестезии можно принять один из обезболивающих препаратов (анальгин.

баралгин, кеторол, кетанов. нурофен и другие). Обезболивающий эффект от укола во время операции заканчивается, примерно через 10-30 минут после снятия жгута с пальца. В это время лучше принять обезболивающий препарат, чтобы комфортно добраться до дома после того, как Вам удалили вросший ноготь. Как правило. обезболивающего эффекта хватает до вечера, а затем можно еще раз принять препарат для обезболивания перед сном. При правильной операции и перевязках на следующий день принятия препаратов уже не требуется.


Когда после операции снимаются швы на 8-10 сутки, боли тоже быть не должно. 

Здоровья Вам и благополучия!

Запись на прием по тел: +7(495)755-79-18

Записаться на прием

Написать в Whatsapp

Отзывы

Баркалов Сергей

Почти месяц мучился с проблемой вросшего ногтя на ноге. Когда боль стала совсем невыносимой начал искать, где можно вылечить. В итоге обратился к Александру Шагжиевичу. Он великолепно провел все процедуры и последующий контроль. Скажу прямо, я очень нервничал и переживал насчет операции. Но весь процесс, на удивление, прошел почти безболезненно, как и первые дни перевязок. Даже с учетом моих командировок все зажило довольно быстро, главное соблюдать все рекомендации врача. Я очень благодарен Александру Шагжиевичу за аккуратность и внимание проявленное во время лечения.

Марго


Эсенбеков Бек

Обратился к врачу Александру Шагжиевичу по вопросу удаления вросшего ногтя на двух пальцах после рецидива. Результатом доволен и выражаю огромную благодарность Александру за профессионализм и доброжелательность.  
Рекомендую, если хотите избавиться от проблемы навсегда.

Азанов Игорь Геннадьевич

С 14 летнего возраста (с 1973 года) имелась проблема вросшего ногтя на большом пальце правой ноги. Первоначально к врачам не обращался. Вырезал самостоятельно, что порой было крайне болезненно, сопровождалось нагноением (прикладывал мазь Вишневского). Потом ноготь вновь вырастал и проблема возвращалась.  

Впервые удалили крайнюю правую часть большого ногтя в больнице в уже в 80 годах. Положительного результата не было, как и при всех последующих хирургических удалениях, (несколько раз). В 2006 году в частной клинике провели лазерное удаление, которое также оказалось безрезультатным. 
В 2018 году обратился в подологическую клинику за консультацией по профилактике вросшего ногтя (удаления там не делают). При необходимости удаления вросшего ногтя рекомендовали обращаться к доктору Гармаеву А.Ш.
12. 10.2019 врач Гармаев А.Ш. провел краевую резекцию ногтя с применением радиоволны, дал квалифицированные рекомендации по обработке раны и дальнейшему уходу за ногтем. В результате проведенной операции впервые избавился от последующего врастания ногтя и всех сопутствующих этому проблем. 
Выражаю большую благодарность врачу Гармаеву Александру Шагжиевичу за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к проблеме пациента.
  
С уважением,  Азанов И.Г.
29.04.2020

Орхан

 


Александр


Булат

Екатерина


Юрий


Владислава

Мария


Дарья


Виталий

Юрий (Санкт-Петербург)


Врач хирург, кандидат медицинских наук   Гармаев Александр Шагжиевич

Записаться на прием

Читайте также

Лечение пролежней 

Лечение атеромы

Удаление вросшего ногтя 

Липоматоз 

Отзывы о лечении вросшего ногтя 

Стадии пролежней

Поделиться:

Воспалился палец нарывает от заусенца и опухла кожа вокруг

24 августа 2022 г. , 3:36

У каждого человека время от времени появляются заусенцы. Это достаточно неприятно, ведь с ними руки выглядят неухоженными. Однако это еще полбеды. Проблема становится гораздо серьезнее, если на месте торчащей сухой кожи образовался нарыв. Что в таких случаях делать? Чем снять боль и можно ли предотвратить нагноение? Для начала нужно понять, почему палец нарывает.

Из-за чего нарывают заусенцы

Сухая кожа цепляется за одежду, волосы, вызывая дискомфорт и болевые ощущения. В нетерпении многие вырывают заусенец руками или даже отрывают его зубами. В месте отрыва образуется заусенец еще большего размера и рана. Об антисептической обработке, а иногда и о мыле забывают. В свежую ранку попадает инфекция, из-за чего образуется гной. Это самая распространенная причина нарыва.

Случается, что кожу не оторвали, но нарыв все же образовался, пальчик опух. Такое происходит из-за сниженного иммунитета. Когда организм ослаблен, нагноение может возникать при любом нарушении целостности кожи и контакта поврежденного участка с грязью.

Третьей причиной может быть использование бытовой химии без перчаток. Если в рану попадают моющие средства, они «разъедают» края, увеличивая область поражения. При попадании микробов появляется нарыв.

Еще одно распространенной причиной появления болезненных заусенцев является привычка грызть ногти.

Что делать, если от заусенца болит палец

Если ранка не гноится, распарьте палец. Для этого налейте в миску теплую воду, добавьте чайную ложку соли и одну каплю йода. Соль с йодом можно заменить несколькими капельками масла чайного дерева или парой кристаллов марганцовки.

Продезинфицируйте спиртом или одеколоном маникюрные ножницы или кусачки и срежьте с их помощью торчащие края кожи. Болезненную область обработайте перекисью водорода, хлоргексидином или тем же спиртом. Забинтуйте палец.

Среди народных средств популярен алоэ. Нужно отрезать тонкую дольку мякоти листа и приложить ее к обработанному участку (после ванночки и обрезки кожи). Далее также забинтовать. Растение вытягивает гной и ускоряет регенерацию кожи.

Что делать, если палец нарывает

При нарыве нужно очистить рану от гноя:

  • Хорошо распарьте палец ванночке с добавлением соли с йодом. Если для гноя есть выход, слегка надавите на припухшую область. Из гнойного мешка начнут выходить жидкие выделения.
  • Замените воду. Еще раз повторите манипуляции.
  • Обработайте рану.
  • Забинтуйте палец.
  • Ежедневно обрабатывайте место антисептиком и меняйте повязку.

Если выхода для гноя нет, ковырять или прокалывать кожу не нужно. После ванночки нанесите ихтиоловую мазь или мазь Вишневского. Наложите стерильную повязку. В запущенных случаях однократного компресса может быть недостаточно. Повторите действия два-три раза.

Когда все способы испробованы, а отек и боль не проходят, обратитесь к врачу. Не дожидайтесь свободной записи. С острой болью хирург вас примет без очереди.

Как предотвратить образование заусенцев

Заусенцы — это сухие торчащие лоскутки кожи вокруг ногтей. Они образуются в результате разрыва бокового валика из-за сухости кожи. Чтобы предотвратить возникновение заусенцев, соблюдайте правила:

  • Работайте в перчатках.
  • Избегайте длительного контакта рук с водой.
  • В дневное время пользуйтесь увлажняющими кремами, а перед сном — питательными.
  • Раз в 2 недели делайте ванночки с косметическим миндальным маслом.

Даже при соблюдении всех мер предосторожности можно заметить заусенец на пальце. В таком случае вымойте руки, обработайте пальцы и маникюрные инструменты, обрежьте края, продезинфицируйте ранку.

Любая ссадина или царапинка на руках может воспалиться, если в нее попадут микробы. Чтобы уберечь здоровье, чаще мойте руки, обрабатывайте их антибактериальными салфетками и укрепляйте иммунитет.

5 вещей, которые нужно сделать после операции по удалению вросшего ногтя | Подиатр, медицина стопы и голеностопного сустава и хирург и ортопед, медицина стопы и голеностопного сустава и хирург в Холладее и Западном Джордане, Юта

После удаления вросшего ногтя вы захотите дать себе лучший шанс на скорейшее выздоровление. Возможно, вы читали или слышали, что через несколько часов после удаления вы можете играть в баскетбол, бегать марафон и т. д. Если у вас есть действительно хорошие обезболивающие, это может быть так, но вы просто настраиваете себя на медленное и болезненное выздоровление в случае заражения.

Восстановление после операции по поводу вросшего ногтя может быть быстрым, и обычно заживление происходит быстро, а не медленно и болезненно. Вообще говоря, вы должны быть в состоянии вернуться к работе даже на следующий день после операции, если вы позволите своим ногам отдохнуть в течение дня операции. Серьезные трудности после операции возникают редко, если вы принимаете надлежащие меры по уходу. Заживление должно произойти очень быстро при правильном лечении. Это полезный список того, что вы можете сделать самостоятельно дома, чтобы избежать заражения. Если палец ноги заразится после удаления ногтя, немедленно обратитесь к ортопеду. Палец инфицирован, если он опухший, красный и раздраженный.

Ниже приведены 5 вещей, которые вы можете делать дома, чтобы избежать инфекции и сократить время восстановления:

  1. Держите ногу в чистоте и сухости и оставьте повязку не менее чем на один день. Не стирайте в первый день. В значительной степени оставить его как есть после операции в течение 24 часов.
  2. Если ваш палец на ноге кровоточит, не снимайте повязку. При необходимости наложите дополнительную марлю и пластыри. Незначительное кровотечение является нормальным явлением, и не о чем беспокоиться, и его можно остановить, приподняв ногу.
  3. Действие анестезии прекращается примерно через 4–6 часов после хирургического удаления ногтя на пальце ноги. Большинству пациентов не требуются обезболивающие, но если вы испытываете боль, вы можете принять тайленол, аспирин или ибупрофен, если можете.
  4. Начиная со следующего дня после операции дважды в день меняйте повязку с мазью с антибиотиком и пластырем. Один раз после купания утром и один раз после купания в теплой соленой воде на ночь. Используйте теплый раствор соленой воды, содержащий 2 чайные ложки поваренной соли на литр воды, или раствор с английской солью, следуя инструкциям на упаковке. Замочите стопу на 5-10 минут, высушите стопу и замените повязку. Вы можете прекратить пропитывания и перевязки, когда все выделения из места процедуры прекратились. Вам нужно будет выполнять ванночки в течение 2-3 недель после операции.
  5. Не курите. Доказано, что курение замедляет заживление.

Умеренное покраснение вокруг места операции на ногтях и желтое или прозрачное отделяемое являются нормальными явлениями. Обычно это будет уменьшаться каждый день. Если через 4-5 дней кажется, что лучше не становится, но покраснение распространяется на другие части пальца ноги, возникает отек и выделения продолжаются, у вас может быть инфекция. Если это так, и вы все еще испытываете боль, немедленно свяжитесь со своим ортопедом. Доктор Гебель обладает большим опытом и точно знает, как облегчить послеоперационную боль.

Удаление вросшего ногтя – выделения Информация | Гора Синай

Хирургия онихокриптоза; Онихомикоз; Unguis воплощает хирургию; Удаление вросшего ногтя; Врастание ногтя

Вам сделали операцию по удалению части или всех ногтей на ногах. Это было сделано, чтобы уменьшить боль и дискомфорт из-за вросшего ногтя. Вросшие ногти могут возникать, когда край ногтя врастает в кожу пальца ноги.

После того, как вы вернетесь домой, следуйте инструкциям вашего поставщика медицинских услуг по уходу за пальцем ноги. Используйте информацию ниже в качестве напоминания.

Когда вы находитесь в больнице

Перед началом процедуры врач обезболил вам палец на ноге с помощью местной анестезии. Затем врач отрезал часть ногтя, которая вросла в кожу пальца ноги. Либо часть ногтя, либо весь ноготь удаляли.

Операция длилась час или меньше, и ваш врач перевязал рану. Вы можете вернуться домой в тот же день.

Чего ожидать дома

Вы можете чувствовать боль, когда действие обезболивающего лекарства прекращается. Примите обезболивающее, которое рекомендует ваш лечащий врач.

Вы можете заметить:

  • Небольшой отек стопы
  • Легкое кровотечение
  • Желтое прозрачное отделяемое из раны

В домашних условиях вы должны:

  • Держите ноги выше уровня сердца, чтобы уменьшить отек
  • Держите ногу в покое и не двигайте ее
  • Держите рану в чистоте и сухости

Повязка

Смените повязку примерно через 12–24 часа после операции. Следуйте инструкциям своего врача по смене повязки. Ваш лечащий врач может порекомендовать замочить ногу в теплой воде, прежде чем снимать повязку. Это поможет повязке не прилипнуть к ране.

В последующие дни меняйте повязку один или два раза в день или по рекомендации врача.

Держите рану прикрытой днем ​​и ночью в течение первой недели. Вы можете позволить своему пальцу ноги оставаться открытым ночью на второй неделе. Это помогает заживлению раны.

Ванна для ног

Замачивайте ноги 2–3 раза в день в ванне, содержащей:

  • Английская соль — для снятия отека и воспаления
  • Бетадин — антибиотик для снижения риска инфекции

нанесите мазь с антибиотиком, если это рекомендовано. Перевяжите рану, чтобы она оставалась чистой.

Активность

Постарайтесь уменьшить активность и дать отдых ноге. Старайтесь не ударять пальцем ноги и не давить на него слишком сильно. Вы можете носить обувь с открытым носком. Если вы носите закрытую обувь, убедитесь, что она не слишком тесная. Носите хлопчатобумажные носки.

Вам может понадобиться сделать это в течение примерно 2 недель.

Скорее всего, вы сможете вернуться к своим обычным делам в течение недели. Возвращение к спорту может занять немного больше времени.

Профилактика

Ноготь на ноге может снова врасти внутрь. Чтобы предотвратить это, следуйте этим советам:

  • Не носите тесную обувь и высокие каблуки
  • Не подстригайте ногти слишком коротко и не скругляйте углы
  • Не ковыряйте и не отрывайте ногти в уголках

Когда звонить врачу

Повторно обратитесь к своему врачу через 2–3 дня или в соответствии с рекомендациями.

Позвоните своему врачу, если заметите:

  • Ваш ноготь на пальце ноги не заживает
  • Лихорадка или озноб
  • Боль, даже после приема обезболивающего
  • Кровотечение из ногтя на пальце ноги
  • Отек
  • Гной из ногтя на пальце ноги 90 пальца ноги или стопы
  • Врастание ногтя в кожу пальца ноги

МакГи ДЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *