9 причин исключить негативных людей из своей жизни
Они питаются хаосом, и для них чем хуже — тем лучше. Держитесь от них подальше.
Автор Клубер На чтение 5 мин. Просмотров 669 Опубликовано
Чем меньше токсичных людей вы впустите в свою жизнь, тем счастливее вы будете в конечном итоге. Будьте честны с самими собою в данном вопросе, даже если вам сперва будет казаться, будто вы наговариваете на, в общем-то, хорошего человека. Чем честнее вы будете с самими собой, тем лучше станет ваша жизнь. Поверьте, это действительно работает.
И постарайтесь избавиться от чувства вины. У всех нас могут быть свои причины, по которым мы можем желать исключить из своей жизни определенных людей, и вы не обязаны никому их объяснять и ни перед кем оправдываться. Если считаете, что ваша жизнь будет лучше без этого человека, оставьте его за спиной, не медля ни одного лишнего мгновения.
Итак, вот целых 9 причин, по которым нам всем стоит исключить токсичных людей из своего круга общения и своей жизни:
1. Они не способны улучшить настроение, а вот ухудшить — запросто.
Когда кто-то из вашего окружения оказывается способен лишь на то, чтобы портить вам настроение, зачем вообще такой человек рядом? Вам стоит окружать себя людьми, способными мотивировать и помогать чувствовать себя лучше, а не теми, кто радуется каждой вашей неудаче.
Если кто-то не только не поддерживает вас, но и делает совершенно противоположное, этот человек не заслуживают места в вашей жизни.
2. Каждый разговор с ними проходит на повышенных тонах, и это утомляет.
В нашем обществе были, есть и будут люди, каждый разговор с которыми превращается в ссору и проходит на повышенных тонах, и это нормально — просто вам нужно научиться уделять таким людям как можно меньше времени, а лучше вообще его не уделять.
Бесконечные ссоры и споры неспособны привести ни к чему конструктивному, и лишь зря вымотают вам все нервы.
3. Ваша мораль и убеждения попросту не совпадают.
Иногда мы встречаем на жизненном пути людей, чей характер и убеждения совершенно несовместимы с нашими. В этом нет ничего плохого, однако нам не стоит держать таких людей в ближнем кругу общения, и вместе с тем бесконечно возмущаться тем, как они себя ведут или кто они такие.
У них своя жизнь, а у нас — своя. Пусть так и остается.
4. В их обществе вам неуютно и некомфортно.
Если вам неприятно, неуютно и некомфортно в чьем-то обществе, постарайтесь находиться рядом с этим человеком как можно меньше. Поверьте, вы вовсе не обязаны терпеть то, что вам неприятно, кто бы и что бы вам ни говорил по этому поводу. Тут не о чем думать или размышлять — попросту не общайтесь с такими людьми.
5. Они не приносят в нашу жизнь ничего, кроме негатива.
В вашей жизни не должно быть места людям, которые не приносят в нее ничего, кроме негатива. Такие люди вовсе не мечтают о том, чтобы мы преуспели хоть в чем-то, и, как правило, оказываются рядом лишь для того, чтобы позлорадствовать и посыпать наши свежие раны солью, делая это под лицемерной маской сочувствия. Похоже ли это описание на описание друга или хотя бы приятеля? Нет! Так зачем же вам такой человек в своей жизни?
6. Им нельзя доверять.
Доверие является краеугольным камнем любых отношений, и если в вашем окружении есть человек, которому вы совершенно не доверяете, к чему удерживать его рядом с собою? Ваше ближнее окружение должно состоять лишь из людей, которым вы доверяете безоговорочно, и на которых можете рассчитывать в любой ситуации.
Человек, которому вы «почти доверяете» не может быть вам другом.
7. Они постоянно осуждают и распускают дурные слухи за нашей спиной.
Люди, которые постоянно прилюдно осуждают вас и одновременно распускают слухи за вашей спиной — это не те люди, которые хо вас заботятся.
Они питаются хаосом, и для них чем хуже — тем лучше. Держитесь от них подальше.
8. От них куда больше головной боли, чем пользы.
Иногда мы встречаем на жизненном пути людей, которые на первый взгляд кажутся хорошими и интересными, но лишь после более тесного знакомства с ними начинаем понимать, что за мрачные глубины скрываются за поверхностным впечатлением.
Если от кого-то из вашего окружения больше головной боли, чем пользы, перестаньте пытаться, образно говоря, глодать этот кактус. Ваши усилия все равно никто не оценит.
9. Они используют в собственных целях и ничего не предлагают взамен.
В этом мире полным-полно людей, желающих использовать вас в собственных целях, и от подобных пиявок стоит избавляться как можно быстрее. Как только вы заметите, что в ваших отношениях все усилия, старания и инициатива исходят лишь с вашей стороны, перестаньте это делать.
Перестаньте давать этому человеку то, что ему от вас нужно. Скорее всего, после этого вам даже не придется прилагать дополнительных усилий для того, чтобы от него избавиться — как только такие люди понимают, что вы больше не собираетесь бесконечно давать и давать, не получая ничего взамен, они сразу же отправляются на поиски новой жертвы.
Новое видео:
Никогда не прекращайте быть хорошим человеком из-за плохих людей
«Принцип «око за око» сделает весь мир слепым».
Автор Клубер На чтение 3 мин. Просмотров 48.3k. Опубликовано
В мире много плохих людей. И встречи с ними не избежать. Мы можем быть сильными, молиться, медитировать и пытаться создать вокруг себя «защитный пузырь», но ничто не в силах предотвратить эту встречу.
Такие люди приходят в нашу жизнь в самых разных формах, и это не всегда можно вовремя заметить. Они могут быть среди наших коллег, одноклассников, прихожан церкви и даже родственников.
Помешать плохим людям проникнуть в нашу жизнь практически невозможно, но никогда не переставайте быть хорошим человеком только потому, что столкнулись с кем-то плохим.
Истинные перемены исходят изнутри. А те, что спровоцированы внешними факторами, на самом деле вовсе не являются переменами. Это не те изменения, в которых вы нуждаетесь, и по большей части они все равно не приживаются.
Вы выше того, чтобы поддаваться негативному влиянию плохих людей. Умение противостоять нежелательному влиянию со стороны и продолжать быть собой, несмотря на то, чего хотят или какие чувства стремятся вызывать у вас плохие люди, это черта по-настоящему сильных личностей.
Будьте хорошим человеком для себя
Желание быть хорошим человеком из-за других людей можно назвать поддельной добротой. Хорошие поступки и доброта должны быть мотивированы вашим чувством собственного «я», а не тем, что о вас могут подумать окружающие. Будьте хорошим человеком в первую очередь для себя.
Если вы добры по отношению к другим людям, они тоже будут добры к вам. Каждому лучше, когда всем хорошо. Позволяя плохим людям лишать вас добродетели, вы тем самым показываете, что никогда не были хорошими для себя самих. В противном случае плохие люди не смогли бы лишить вас этой черты. Будьте хорошим человеком по своим причинам, а не из-за кого-либо еще.
Око за око…
Махатме Ганди приписывают слова о том, что «принцип «око за око» сделает весь мир слепым». Если вы перестанете быть хорошим человеком и начнете совершать сомнительные поступки только потому, что в мире полно плохих людей, то ослепите всех окружающих, заставляя их страдать.
Плохие люди будут причинять боль не только окружающим, но и вам. Если вы закроете глаза на их проступки и начнете вести себя так же, то лишь усилите их влияние на вас. Но вы можете избавиться от их влияния, отвернувшись от них и проявляя доброту к другим людям. Не стоит поощрять ненависть.
Поверьте в добро
Если вы читаете это, значит вы, скорее всего, хороший человек. Мне кажется, что я тоже отношусь к числу хороших. Ну вот, нас уже двое. Вы не одиноки в своей доброте. В мире есть и другие такие, как вы, чувствующие то же самое.
Поэтому если вам встретится плохой человек, помните, что в мире по-прежнему существует добро, которое несут в себе другие люди. Вы не одиноки. Оставайтесь сильными перед лицом негативных личностей. Тем самым вы ослабите их влияние, усилите свое собственное и поможете создать лучший мир.
Новое видео:
Почему никто не любит добрых и отзывчивых людей
Доброту, отзывчивость и бескорыстие часто ставят в пример и считают венцом добродетелей, на которые только способен человек. Логично было бы предположить, что того, кто подобными качествами обладает, в обществе должны как минимум уважать. К сожалению, далеко не всегда таких людей ценят и любят: помимо безразличия им приходится встречать на своем пути и открытую ненависть. Почему же так происходит? Мы провели небольшое исследование и выяснили: для того, чтобы не любить добрых и отзывчивых людей, существует три достаточно веских причины.
Причина первая: доброта выглядит странно и подозрительно
Современный мир и общество достаточно жестоки: к сожалению, в большинстве случаев без такого качества просто не обойтись. Доброту сегодня все чаще принимают за наивность, и в этом, в общем-то, есть доля правды: если видеть в людях только хорошее, чем как раз и страдает большинство добрых людей, легко стать жертвой обманщика. Наивность же довольно опасна и все чаще ассоциируется с непростительной глупостью, которой в современном мире тоже не место. Вот и получается, что доброта хоть и может быть полезна как отдельным людям, так и обществу в целом, не ценится: считается, что это признак недалекого, не разбирающегося в жизненных реалиях человека.
«Носитель» столь странных и подозрительных качеств к тому же может легко стать так называемой «белой вороной»: прилюдно игнорировать такого человека, конечно, никто не будет, но и общаться с ним сверх определенных норм вежливости желающих тоже не очень много — едва заговорив с таким чудаком, есть риск самому прослыть странноватым. Зачастую люди считают, что уважать и тем более любить тех, кто сильно отличается от них, нельзя: как правило, такое убеждение проявляется уже в раннем детстве, а с годами лишь крепнет.
Причина вторая: отзывчивыми людьми удобно пользоваться
Существуют люди, которые попросту не приучены отказывать — говорить «нет», как правило, они не умеют вовсе. Отзывчивость, конечно, качество неплохое, но большинство, обнаружив нечто подобное в другом человеке, беззастенчиво этим пользуется, зная, что «благодетель» не откажет в помощи. Естественно, ни о какой любви и уважении здесь речи быть не может: зачем все это нужно, если можно просто воспользоваться человеком?
Добрым людям в силу их восприятия может показаться, что другие их ценят и любят, но в большинстве случаев это совсем не так. Некоторые, конечно, могут притворяться, чтобы получить желаемое, но не более того — по-настоящему любить тех, кем можно запросто воспользоваться, под силу очень немногим. Впрочем, изменить ситуацию к лучшему можно: чтобы понять, что вами пользуются, достаточно лишь заглянуть в нашу статью — мы собрали три признака, которые помогут вам определиться и принять правильное решение.
Причина третья: на фоне таких людей другие выглядят корыстолюбивыми
Есть и еще одна причина, по которой добрых и отзывчивых людей другие не очень-то жалуют. Схожий эффект можно наблюдать и в любом рабочем коллективе: трудоголиков, к примеру, недолюбливают по той лишь причине, что по сравнению с ними остальные сотрудники выглядят лодырями и бездельниками. Обычные люди не выносят чересчур дружелюбных, открытых и добрых людей лишь потому, что сами на их фоне выглядят гораздо хуже: этакими корыстолюбивыми, эгоистичными дельцами. Отчасти в таком положении дел виновата привычка сравнивать себя с другими людьми: к сожалению, избавиться от нее удается не каждому. Такая привычка, к тому же, часто провоцирует вас испытывать чувство зависти, а оно очень опасно. О том, как перестать завидовать, мы уже рассказывали: прочитайте нашу более раннюю публикацию, чтобы узнать об этом чувстве больше и наконец-то избавиться от него.
Как видите, даже добрых, открытых и честных людей могут игнорировать, недолюбливать, а то и вовсе ненавидеть и унижать. К сожалению, от такой реакции никуда не деться: всегда найдутся те, кто не способен проявить ни капли уважения к чужим усилиям, даже если они направлены на общественное благо. Впрочем, неприязнь к человеку может быть основана не только на том, что он добр или дружелюбен: ранее мы уже рассказывали о вещах, из-за которых вас могут не любить другие люди. Может быть, вам есть чем дополнить наш список причин?
На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
21.08.2018 04:41
Пустые Люди. Почему и без негатива все плохо
10 Окт
Поговорим о проблемах.
За свою практику я очень часто сталкиваюсь с людьми, имеющими кучи проблем в самых разнообразных сферах. Нет денег, никто не любит, дела еле движутся, наползают болячки…
Модное течение велит все сваливать на негатив.
У вас негатив. На вас негатив. В каналах негатив.
Мой вопрос традиционен: И че?
Самая на сегодняшний день большая проблема людей — замедленный\остановленный энергообмен и пустые каналы. А отнюдь не негатив.
Это, как раз таки и дает проблемы с финансами, личной жизнью и постоянную усталость, болячки.
С людей стали слишком много требовать. Они недосыпают, едят как попало (то не едят сутками из-за занятости, то объедаются), работают через силу, переносят болезни на ногах, нервничают, не занимаются развитием энергетики…
Это все тормозит энергообмен. А для дел важнее ПОЛНЫЕ каналы, чем ЧИСТЫЕ.
Но, поговорим наглядно.
Чтобы была понятнее моя мысль, я хочу продемонстрировать ее на примере понятной физиологии.
Человеческое тело представляет собой двойную систему органов. Мы имеем энергетическое тело и физическое тело.
Энергетическое имеет в чем-то похожую на физ структуру — там тоже есть «органы», «артерии» и метаболизм.
Только на уровне энергетики.
Человеческое тело имеет 7 основных и много десятков мелких чакр («органы»), парные энергетические каналы Ида и Пингала -«артерии» (кровообращение, метаболизм), около тела можно проследить денежные (кровообращение) и общий энергообмен (метаболизм, липидный и водный обмен).
Эта система тесно связана с физической и ее проблемы с небольшой задержкой, но перетекают на физическое тело. Например, блок или спазм одного из парных каналов в теле, вызывает мигрень (боль с одной стороны головы) или нетипичные, аномальные боли в органах с одной стороны тела.
Видим, что системы похожи — есть важные центры, есть артерии, что-то перерабатывается, куда-то и откуда-то проистекает, генерируется, перемалывает полученное извне…
Человек черпает и энергию извне и генерирует ее сам — и позитив и негатив перерабатывается и «фильтрованные» жизненные силы откладываются в Манипуре в основном.
Он получает и отдает деньги — работает энергообмен в денежных каналах. Он любит, испытывает привязанности — работает Анахата, влияет на нервную систему косвенно. Работает Свадхистана — человек ярок и красив, притягателен для партнеров и вообще симпатичен людям.
Все связано.
Так вот о негативе.
Негативная энергия, если говорить о болячках, может быть сравнима, например, с жиром. Жир есть в любом организме. Даже у худых людей найдется килограмма 2-3 жира. Он участвует в метаболизме, смазывает стенки сосудов, и откладывается понемногу на случай голода.
Это нормально.
Мы же не станем сравнивать этот крошечный запас с теми проблемами, которые имеют люди с весом в 300-400 кг? Где скелет уже не выдерживает массы, сердце и печень заросли жиром, а метаболизм остановился и окаменел лет дцать назад.
Тогда почему нас пугает небольшая доза негативной энергии? В теле не может быть только позитив, так не бывает. Не бывает совершенно стерильного ЖКТ — там всегда есть бактерии.
Другой вопрос — СКОЛЬКО их.
Критичная масса негатива (как и жира, как и бактерий) нарастает тогда, когда он начинает иметь реальные физические очертания в теле и делах. Начинается болезнь органа, рядом с которым существует такой «запас», или же нарастает блок из него в каналах и тормозится обмен.
Здоровое тело характеризуется тем, что у него все быстро, слаженно и хорошо работает, а вовсе не тем, что там чего-нибудь НЕТ.
Нельзя сказать «я здоров, потому что у меня совсем нет бактерий». Нет. Я здоров потому, что мои бактерии находятся в нормальном количестве, а тело слаженно перерабатывает поступающую пищу и воду, выводит лишнее и регенерирует проблемные места.
Точно так же для движения дел, денег, личной жизни и хорошего самочувствия, гораздо важнее скорость и качество энергообмена! Чем больше тело получает и генерирует энергии, тем полнее каналы, тем быстрее движение энергии, больше отдача в дела.
Что, как следствие, дает здоровое течение дел во всех сферах.
Даже при наличии серьезного негатива, быстрый и полный энергообмен способен его «переварить» за месяц максимум.
Кстати, именно поэтому мы всегда чувствуем себя лучше после дозы новых впечатлений, даже если мы толком не отдыхали. Поход в кино на впечатляющий фильм, или свидание с волнительным человеком — уже разгон энергетики.
Тело горит, кровь приливает к щекам, нам хорошо и радостно. Хотя негатив наш остался на месте в полном объеме.
Для того, чтобы негативная энергия начала реально тормозить дела или блокировать поток финансов, ее надо накапливать лет 20 («тромб»). Как надо лет 20 накапливать холестерин, чтобы получить тромбоз сосудов.
Другой вопрос — если кровообращение в этих сосудах еле движется и давление 50 на 20. Метафорически говоря.
Если у вас через месяц после чистки накопилось, условно, 0,02 грамма негатива, поверьте, денег нет совсем не от этого. Там должно быть больше 5 кг, чтобы вы это реально заметили. А накапливается эта дрянь, к счастью, очень медленно.
На личку очень предметно влияет чакра Свадхистана — ее «затухание» или проблемная, медленная работа как раз таки и дает одиночество по причине полного отсутствия внимания.
На деньги будет влиять энергообмен в денежных каналах — чем они полнее, чем быстрее обмен с «миром», тем больше у человека денег, тем быстрее они идут к нему.
В своей практике я гораздо чаще вижу людей, у которых вся система напоминает слипшийся от голода желудок. И — да — они продолжают там искать негатив. То есть в этом обесточенном теле, с метаболизмом старого коматозника, продолжают искать мифический негатив, который «так тормозит дела».
В его случае — надо просто дать несчастному супу.
Начать накачивать систему энергией. Это могут быть и самостоятельные занятия — йога, медитации, работа с энергетикой, путешествия, творчество. Так и внешние питательные факторы — техники Маагаль Лерам и Рэйки, энергетика камней и мест силы, паломничества и тд.
И, конечно, адекватный и удобный ритм жизни — достаточный сон, хорошая и регулярная еда, личная гигиена и тд.
Напоследок хочу привести неголословный пример, который меня лично всегда впечатлял.
Легендарный режиссер Питер Джексон. Блестяще экранизировавший «Властелина Колец» и «Хоббита» и снявший массу занятных и качественных фильмов вроде «Милые Кости».
Питер — миллионер, у него нет проблем с деньгами. Питер очень давно и счастливо женат, ему повезло найти свою «позитивно кармическую половинку», с которой они имеют троих детей и, по его словам, идеально дополняют друг друга.
Он интересный и необычный человек с творческим мышлением и солидным талантом не только в режиссуре, но и в сфере спецэффектов и анимации.
Теперь давайте посмотрим на Питера в плане энергетики.
Огромная и тяжелая проблема здесь — Муладхара. У этого человека она по каким то причинам находится чуть ли не в стадии разложения. Такое многолетнее скопление негатива в этой области всегда существенно влияет на гормоны, состав крови, метаболизм и общее течение жидкостей в теле. Можем наглядно видеть, что Питер нездорово толст и имеет большой живот,
сильно потеет и у него всегда припухшее лицо и пальцы рук.
Также большая проблема — основание шеи и задняя поверхность черепа.
Так тоже солидные скопления, влияющие на зрение, головные боли и общую усталость «в голове».
В плане блоков, их тут два основных. Этот человек до сих пор страдает подростковыми «вызывающими» комплексами, что отражается на поведении. Он упрям до глупости, может банально отказаться делать выгодное дело, потому что «они меня не понимают». Такой сильный блок у человека с медленным энергообменом уже бы аукнулся нищетой. Однако денег у этого мужчины больше, чем у многих людей.
Как и выгодной занятости.
Также есть склонность немножко сорить деньгами и не воспринимать себя как человека состоятельного — тоже патология и негатив каналов.
Однако, по информации предыдущего абзаца, все эти проблемки — максимум НЕМНОГО мешают Питеру жить. И только к 50 годам его грязненькая Муладхара начала выдавать проблемы со здоровьем. На финансах так и вообще не отразилось.
Вывод очевиден. У меня всё.
(c) Mylene Maelinhon
Поделится этой записью:4 причины, по которым одни люди хорошо себя чувствуют как веганы (а другие — нет)
Споры о том, является ли веганство здоровой диетой для людей или быстрым путем к дефициту, бушуют с незапамятных времен (или, по крайней мере, с появление Facebook).
Споры подогревают горячие заявления с обеих сторон забора. Постоянные веганы сообщают о хорошем здоровье, в то время как бывшие веганы рассказывают о постепенном или быстром его ухудшении.
К счастью, наука приближается к пониманию того, почему люди по-разному реагируют на диеты с низким или нулевым содержанием животных продуктов, причем большая часть ответа коренится в генетике и здоровье кишечника.
Независимо от того, насколько адекватной с точки зрения питания веганская диета выглядит на бумаге, изменение метаболизма может определять, будет ли кто-то процветать или барахтаться при отказе от мяса и дальше.
Витамин А — настоящая рок-звезда в мире питательных веществ. Он помогает поддерживать зрение, поддерживает иммунную систему, способствует здоровью кожи, способствует нормальному росту и развитию, а также жизненно важен для репродуктивной функции, среди других функций (1).
Вопреки распространенному мнению, растительная пища не содержит настоящего витамина А (известного как ретинол). Вместо этого они содержат предшественники витамина А, самым известным из которых является бета-каротин.
В кишечнике и печени бета-каротин превращается в витамин А ферментом бета-каротин-15,15′-монооксигеназой (BCMO1) — процесс, который при плавном протекании позволяет вашему организму вырабатывать ретинол из растительной пищи, такой как морковь. и сладкий картофель.
Напротив, продукты животного происхождения содержат витамин А в форме ретиноидов, которые не требуют преобразования BCMO1.
Плохие новости.Несколько генных мутаций могут снизить активность BCMO1 и препятствовать превращению каротиноидов, делая растительную пищу неадекватной в качестве источников витамина А.
Например, два частых полиморфизма в гене BCMO1 (R267S и A379V) могут в совокупности снизить конверсию бета-каротина на 69%. Менее распространенная мутация (T170M) может снизить конверсию примерно на 90% у людей с двумя копиями (2, 3).
В целом, около 45% населения несут полиморфизмы, которые делают их «слабыми ответчиками» на бета-каротин (4).
Кроме того, ряд негенетических факторов также может снизить конверсию и абсорбцию каротиноидов, включая низкую функцию щитовидной железы, нарушение здоровья кишечника, алкоголизм, заболевания печени и дефицит цинка (5, 6, 7).
Если что-то из этого попадает в смесь бедных генетических преобразователей, способность производить ретинол из растительной пищи может еще больше снизиться.
Итак, почему такая широко распространенная проблема не вызывает массовые эпидемии дефицита витамина А? Просто: в западном мире каротиноиды обеспечивают менее 30% витамина А, потребляемого людьми, тогда как продукты животного происхождения обеспечивают более 70% (8).
Всеядный мутант BCMO1 обычно может питаться витамином А из животных источников, в блаженном неведении о том, что внутри ведется битва каротиноидов.
Но для тех, кто избегает продуктов животного происхождения, последствия дисфункционального гена BCMO1 будут очевидны и в конечном итоге пагубны.
Когда плохие переработчики переходят на веганство, они могут есть морковь до оранжевого цвета (буквально!), Не получая достаточного количества витамина А для оптимального здоровья.
Уровни каротиноидов просто повышаются (гиперкаротинемия), в то время как уровень витамина А резко снижается (гиповитаминоз А), что приводит к его дефициту при кажущемся адекватном потреблении (3).
Даже для вегетарианцев с низкой конверсией содержания витамина А в молочных продуктах и яйцах (которые не сравнятся с мясными продуктами, такими как печень) может быть недостаточно, чтобы предотвратить его дефицит, особенно если проблемы с усвоением также имеют значение.
Неудивительно, что последствия неадекватного витамина А отражают проблемы, о которых сообщают некоторые веганы и вегетарианцы.
Дисфункция щитовидной железы, куриная слепота и другие проблемы со зрением, нарушение иммунитета (учащение простуд и инфекций) и проблемы с зубной эмалью могут быть результатом низкого статуса витамина А (9, 10, 11, 12).
Между тем, веганы с нормальной функцией BCMO1, которые питаются большим количеством продуктов, богатых каротиноидами, обычно могут производить достаточно витамина А из растительной пищи, чтобы оставаться здоровыми.
РезюмеЛюди, которые являются эффективными преобразователями каротиноидов, обычно могут получать достаточное количество витамина А на веганской диете, но плохие преобразователи могут испытывать его дефицит, даже если их потребление соответствует рекомендуемым уровням.
Микробиом кишечника — совокупность организмов, обитающих в толстой кишке — выполняет головокружительное количество функций, от синтеза питательных веществ до ферментации клетчатки и нейтрализации токсинов (13).
Существует множество доказательств того, что микробиом кишечника гибкий, а популяции бактерий меняются в зависимости от диеты, возраста и окружающей среды. Но большая часть ваших постоянных микробов также передается по наследству или иным образом устанавливается с раннего возраста (13, 14).
Например, более высокие уровни Bifidobacteria связаны с геном персистенции лактазы (что указывает на генетический компонент микробиома), и младенцы, рожденные вагинально, собирают свой первый пучок микробов в родовых путях, что приводит к бактериальным композициям, которые отличаются в долгосрочной перспективе от детей, рожденных с помощью кесарева сечения (15, 16).
Кроме того, травма микробиома, такая как уничтожение бактерий в результате антибиотиков, химиотерапии или определенных заболеваний, может вызвать необратимые изменения в некогда здоровом сообществе кишечных тварей.
Имеются некоторые свидетельства того, что определенные бактериальные популяции никогда не возвращаются к своему прежнему статусу после воздействия антибиотиков, а вместо этого стабилизируются на менее массовых уровнях (17, 18, 19, 20, 21).
Другими словами, несмотря на общую адаптивность микробиома кишечника, вы можете «застрять» на определенных функциях из-за обстоятельств, не зависящих от вас.
Итак, почему это важно для веганов? Микробиом кишечника играет важную роль в том, как вы реагируете на различные продукты и синтезируете определенные питательные вещества, и некоторые микробные сообщества могут быть более благоприятными для овощей, чем другие.
Например, определенные кишечные бактерии необходимы для синтеза витамина K2 (менахинона), питательного вещества с уникальными преимуществами для здоровья скелета (включая зубы), чувствительности к инсулину и сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики рака простаты и печени (22, 23 , 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30).
Основными продуцентами K2 являются определенные видов Bacteroides , видов Prevotella , Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae , а также некоторые грамположительные, анаэробные, неспоровые микробы (31).
В отличие от витамина K1, которого много в листовой зелени, витамин K2 содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения — главным исключением является ферментированный соевый продукт под названием натто, вкус которого можно эвфемистически описать как «приобретенный» (32) .
Исследования показали, что использование антибиотиков полного спектра резко снижает уровень витамина K2 в организме, уничтожая бактерии, ответственные за синтез K2 (33).
И одно интервенционное исследование показало, что когда участников посадили на диету с высоким содержанием растений и низким содержанием мяса (менее 2 унций в день), основным определяющим фактором их уровня K2 в фекалиях была пропорция Prevotella , Bacteroides и . Escherichia / Shigella видов в кишечнике (34).
Итак, если в чьем-то микробиоме не хватает бактерий, продуцирующих витамин K2 — будь то из-за генетических факторов, окружающей среды или использования антибиотиков — и продукты животного происхождения исключены из уравнения, тогда уровень витамина K2 может упасть до трагического уровня.
Несмотря на то, что исследования по этой теме скудны, это может потенциально лишить веганов (и некоторых вегетарианцев) многих даров, которые дарует K2 — потенциально способствуя стоматологическим проблемам, повышенному риску переломов костей и снижению защиты от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторые виды рака.
И наоборот, люди с устойчивым, синтезирующим K2 микробиомом (или которые иначе идентифицируют себя как гурманы натто) могут получить достаточное количество этого витамина на веганской диете.
РезюмеВеганы, у которых нет достаточного количества бактерий для синтеза витамина K2, могут испытывать проблемы, связанные с недостаточным потреблением, включая более высокий риск стоматологических проблем и хронических заболеваний.
Хотя, безусловно, есть исключения, диеты без мяса, как правило, содержат больше углеводов, чем полностью всеядные (35, 36, 37).
Фактически, некоторые из самых известных диет на растительной основе колеблются около отметки 80% (в основном из крахмалистых зерен, бобовых и клубней), включая программу Притикина, программу Дина Орниша, программу Макдугалла и диету Колдвелла Эссельстина. для лечения сердечных заболеваний (38, 39, 40, 41).
Хотя эти диеты в целом имеют впечатляющий послужной список, программа Эссельстина, например, эффективно сократила сердечные приступы у тех, кто старательно ее придерживался — некоторые люди сообщают о менее приятных результатах после перехода на веганские диеты с высоким содержанием крахмала (42).
Почему такая резкая разница в ответах? Ответ, опять же, может таиться в ваших генах — а также в вашей слюне.
Слюна человека содержит альфа-амилазу , фермент, который превращает молекулы крахмала в простые сахара посредством гидролиза.
В зависимости от того, сколько копий гена, кодирующего амилазу (AMY1), у вас есть, а также от факторов образа жизни, таких как стресс и циркадные ритмы, уровень амилазы может варьироваться от «едва обнаруживаемого» до 50% общего белка в вашей слюне (43 ).
В целом, люди из крахмал-центричных культур (например, японцы), как правило, несут больше копий AMY1 (и имеют более высокий уровень амилазы слюны), чем люди из групп населения, которые исторически больше полагались на жир и белок, что указывает на роль селективных давление (44).
Другими словами, паттерны AMY1 связаны с традиционными диетами ваших предков.
Вот почему это важно: выработка амилазы сильно влияет на то, как вы усваиваете крахмалистые продукты, и на то, отправляют ли эти продукты ваш уровень сахара в крови на американских горках, бросающих вызов гравитации, или на более неторопливых волнах.
Когда люди с низким содержанием амилазы потребляют крахмал (особенно в рафинированных формах), они испытывают более крутые и продолжительные всплески сахара в крови по сравнению с людьми с естественно высоким уровнем амилазы (45).
Неудивительно, что производители с низким содержанием амилазы имеют повышенный риск метаболического синдрома и ожирения при употреблении стандартной диеты с высоким содержанием крахмала (46).
Что это значит для вегетарианцев и веганов?
Хотя проблема амилазы актуальна для всех, у кого есть рот, растительные диеты, основанные на зерновых, бобовых и клубнях (такие как вышеупомянутые программы Притикина, Орниша, Макдугалла и Эссельстина), вероятно, приведут к любой скрытой непереносимости углеводов. перед.
Для производителей с низким содержанием амилазы радикальное увеличение потребления крахмала может иметь разрушительные последствия — потенциально привести к плохой регуляции сахара в крови, низкому насыщению и увеличению веса.
Но для человека, обладающего метаболическим механизмом, способным вырабатывать большое количество амилазы, соблюдение высокоуглеводной растительной диеты может оказаться легким делом.
РезюмеУровни амилазы в слюне влияют на то, насколько хорошо (или плохо) разные люди придерживаются крахмалистой веганской или вегетарианской диеты.
Холин является важным, но часто упускаемым из виду питательным веществом, участвующим в метаболизме, здоровье мозга, синтезе нейромедиаторов, транспорте липидов и метилировании (47).
Хотя он не получил столько эфирного времени в средствах массовой информации, как некоторые другие нутриенты (например, жирные кислоты омега-3 и витамин D), он не менее важен. Фактически, дефицит холина является одним из основных факторов жировой болезни печени, стремительно обостряющейся в западных странах (48).
Дефицит холина также может увеличить риск неврологических состояний, сердечных заболеваний и проблем развития у детей (49).
В целом, продукты животного происхождения, содержащие наибольшее количество холина, составляют яичные желтки и печень, а также другие виды мяса и морепродуктов, содержащие приличные количества. Широкий спектр растительных продуктов содержит гораздо более скромный уровень холина (50).
Ваши тела также могут производить холин внутренне с помощью фермента фосфатидилэтаноламин-N-метилтрансферазы (PEMT), который метилирует молекулу фосфатидилэтаноламина (PE) в молекулу фосфатидилхолина (PC) (51).
Во многих случаях небольшое количество холина, содержащегося в растительной пище, в сочетании с холином, синтезируемым посредством пути PEMT, может быть достаточным для совокупного удовлетворения ваших потребностей в холине — яйца или мясо не требуются.
Но для веганов не всегда гладко с холином.
Во-первых, несмотря на усилия по установлению адекватных уровней потребления (AI) холина, индивидуальные потребности людей могут сильно различаться — и то, что на бумаге выглядит как достаточное количество холина, все же может привести к его дефициту.
Одно исследование показало, что у 23% участников мужского пола развились симптомы дефицита холина при потреблении «адекватной дозы» 550 мг в день (52).
Другие исследования показывают, что потребность в холине резко возрастает во время беременности и кормления грудью из-за того, что холин передается от матери к плоду или в грудное молоко (53, 54, 55).
Во-вторых, не все работают на холиновых фабриках с одинаковой производительностью.
Из-за роли эстрогена в повышении активности PEMT женщинам в постменопаузе (которые имеют более низкий уровень эстрогена и ограниченные способности к синтезу холина) необходимо есть больше холина, чем женщинам, которые все еще находятся в репродуктивном возрасте (52).
И что еще более важно, распространенные мутации в путях фолиевой кислоты или гена PEMT могут сделать диеты с низким содержанием холина совершенно опасными (56).
Одно исследование показало, что женщины, несущие полиморфизм MTHFD1 G1958A (связанный с фолатом), были в 15 раз более подвержены развитию дисфункции органов на диете с низким содержанием холина (57).
Дополнительные исследования показывают, что полиморфизм rs12325817 в гене PEMT, обнаруженный примерно у 75% населения, значительно повышает потребность в холине, и людям с полиморфизмом rs7946 может потребоваться больше холина для предотвращения ожирения печени (58).
Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования, есть также некоторые доказательства того, что полиморфизм rs12676 в гене холиндегидрогеназы (CHDH) делает людей более восприимчивыми к дефициту холина, что означает, что им требуется более высокое потребление пищи, чтобы оставаться здоровыми (59).
Итак, что это означает для людей, которые отказываются от продуктов животного происхождения с высоким содержанием холина из своего рациона? Если у кого-то нормальные потребности в холине и удачный набор генов, можно оставаться на веганской диете с избытком холина (и, конечно же, как вегетарианец, который ест яйца).
Но для молодых или будущих матерей, мужчин или женщин в постменопаузе с более низким уровнем эстрогена, а также для людей с одной из многих генных мутаций, повышающих потребность в холине, одни только растения могут не обеспечить достаточное количество этого важного питательного вещества.
В таких случаях переход на веганство может быть предвестником повреждения мышц, когнитивных проблем, сердечных заболеваний и повышенного накопления жира в печени.
РезюмеВариации активности PEMT и индивидуальные потребности в холине могут определить, может ли кто-то получить (или не может) получить достаточно холина на веганской диете.
При наличии правильных генетических (и микробных) элементов веганские диеты — при добавлении необходимого витамина B12 — имеют больше шансов удовлетворить потребности человека в питании.
Однако, когда возникают проблемы с конверсией витамина А, составом кишечного микробиома, уровнем амилазы или потребностями в холине, шансы на успех в качестве вегана начинают резко падать.
Наука все больше поддерживает идею о том, что индивидуальные различия определяют реакцию человека на разные диеты.Некоторые люди просто лучше подготовлены, чтобы извлекать из растительной пищи то, что им нужно, или производить то, что им нужно, с помощью невероятной механики человеческого тела.
Почему британцы так плохо владеют иностранными языками? — Занимаюсь английским
Почему британцы так плохо владеют иностранными языками?
Этот голландский парень говорит:
Мы [голландцы] тоже хорошо говорим по-французски и по-немецки, почему британцы так дерьмо на других языках — лучшая тема для видео, я бы сказал.
Действительно.Мы, британцы, известны тем, что не говорим на иностранных языках.
И вот почему:
Согласно опросу, опубликованному Европейской Комиссией, такая плохая репутация — да, очень оправданна. Опрос показал, что британцы официально изучают язык хуже всех в Европе.
Вкратце, опрос гласит:
- 62% людей не говорят ни на каком другом языке, кроме английского.
- 38% британцев говорят хотя бы на одном иностранном языке
- 18% говорят на двоих и
- Только 6% населения говорят на трех и более языках.
Не очень хорошо.
Основная причина того, что британцы — дерьмо и языки
Все дело в отношении.
Как я уже говорил в своем видео «Почему голландцы так хорошо владеют английским?», Отчасти их преимущество состоит в том, что говорить по-английски — это просто данность. Большая часть средств массовой информации находится на английском языке, что означает, что они знакомятся с языком с очень раннего возраста, а затем люди просто ДЕЛАЮТ это, даже не задумываясь, могут они или нет. С другой стороны, в Великобритании я впервые познакомился с французским языком в возрасте 12 лет, и мы выучили цвета и названия животных.Не совсем стимулирующий контент.
Частично проблема, конечно, заключается в осознании важности языка в сочетании с тем фактом, что люди ожидают, что мы будем бесполезны в их языках. Хорошо это или плохо, но английский — мировой язык, и это то, что люди обычно используют друг с другом. Естественно, что в некоторых ситуациях англоговорящие ДОЛЖНЫ говорить на иностранном языке.
Ответить честно…
Вы бы выучили английский язык, если бы он не был дефектным языком для бизнеса?
Наверное, нет.
Наконец…
Для более глубокого обсуждения этого вопроса при изучении множества распространенных фраз, выражений и фрагментов см. Урок EES «Останови палку в грязи» .
Ура,
Джулиан Нортбрук
Language Punk
П.С. Если вы еще не являетесь членом «Лиги выдающихся англоговорящих Джулиана Нортбрука», нажмите здесь.
Понравился этот пост в блоге? Поделись:
Почему важно здоровое питание | Хорошо ест
Правильное питание — залог хорошего здоровья и благополучия.Здоровое питание помогает нам поддерживать здоровый вес и снижает риск диабета 2 типа, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Почему важно правильно питаться?
Здоровое питание имеет много других преимуществ. Когда мы хорошо питаемся, мы лучше спим, получаем больше энергии и лучше концентрируемся — и все это способствует более здоровой и счастливой жизни! Здоровое питание должно приносить удовольствие. Когда дети и молодые люди хорошо едят и пьют, они получают все необходимые питательные вещества, необходимые для правильного роста и развития, и развивают хорошие отношения с едой и другими социальными навыками.
Активные дети и молодые люди с хорошо сбалансированным питанием, как правило:
имеют здоровую массу тела
довольны собой
иметь достаточно энергии для активности
имеют более сильные мышцы и кости
улучшить физическое и психическое здоровье
Дети и молодые люди, которые голодны или плохо питаются (например, потребляют больше еды и напитков с высоким содержанием калорий, жира, сахара и / или соли, часто называемые «нездоровой пищей», например чипсы, сладости и безалкогольные напитки) могут:
быть раздражительным, капризным или агрессивным
не может сконцентрироваться и сосредоточиться на задачах
меньше энергии для повседневной деятельности
не проявлять интереса к учебным ситуациям и хуже учиться в школе
подвергаться повышенному риску развития состояний, таких как проблемы со здоровьем зубов, болезни сердца, диабет 2 типа, высокое кровяное давление, некоторые виды рака, депрессия, избыточный вес и ожирение
Что такое здоровое питание?
Здоровое питание — это не отказ от продуктов, а употребление разнообразных продуктов в правильных количествах, чтобы дать вашему организму то, что ему нужно. Не существует отдельных продуктов, которые вы должны есть, или меню, которым нужно следовать, чтобы питаться здоровой пищей. Вам просто нужно убедиться, что вы получаете правильный баланс разных продуктов. Здоровое питание для детей и молодежи всегда должно включать в себя ряд интересных и вкусных блюд, которые могут составлять здоровую, разнообразную и сбалансированную диету, а не отказывать им в определенных продуктах и напитках. Хотя в здоровую диету можно включить все продукты, это не относится к людям, соблюдающим специальные / лечебные диеты.
Рекомендации для детей в возрасте до 5 лет немного отличаются, и вы можете обратиться к First Steps Nutrition для получения дополнительной информации о правильном питании в раннем возрасте.
Полезные советы для вас, детей и молодых людей, о которых вы заботитесь — короткометражный анимационный фильм
.![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/BmUGONvCQAAERdn.jpg)