24.11.2024

Облазиют губы: Почему губы трескаются и шелушатся, и что с этим делать? Советы экспертов

Содержание

Каких витаминов не хватает, если шелушатся губы?

Шелушение губ – проблема, которая причиняет сильный дискомфорт. На сухой коже губ появляются трещинки и язвы. Это происходит по разным причинам:

  • из-за неблагоприятных погодных условий – сильного холода или жары,
  • аллергических реакций на косметику и продукты питания,
  • низкой влажности воздуха,
  • курения,
  • длительного приема антидепрессантов или других сильнодействующих препаратов,
  • ослабленного иммунитета.

Также чрезмерная сухость кожи может быть следствием хронического гиповитаминоза. Каких витаминов не хватает, если шелушатся губы? Коже необходимы следующие элементы.

  • А – способствует регенерации кожи, предотвращает шелушение и появление воспалительных элементов, стимулирует выработку коллагена.
  • Группы В – улучшают обменные процессы, предотвращают появление трещин на губах, помогают устранить заеды в уголках рта.
  • Е – сильный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости. Поддерживает гидролипидный баланс эпидермиса.
  • С – нейтрализует вред свободных радикалов. Укрепляет иммунитет, способствует заживлению повреждений на коже.

Эти витамины должны поступать в организм в достаточном количестве. Только тогда они принесут пользу и помогут избавиться от шелушения кожи.

 

Зная, каких витаминов не хватает, если шелушатся губы, можно легко устранить гиповитаминоз. Для профилактики дефицита ценных элементов важно включать в рацион:

  • печень и другие субпродукты,
  • овощи – тыкву, морковь, сладкий перец, шпинат,
  • зелень – кинзу, петрушку, укроп,
  • фрукты – виноград и яблоки,
  • облепиху,
  • нерафинированные растительные масла,
  • тыквенные и подсолнечные семечки,
  • сухофрукты и орехи.

При сухой, склонной к шелушению коже дополнительно нужно принимать аптечные средства с витаминами. Биокомплекс Lady’s formula Для Волос, Кожи и Ногтей™ Усиленная Формула от ФармаМед создан специально для женщин и учитывает потребности женского организма в полезных веществах. Комплекс имеет богатый состав.

  • Витамины А, С и Е, минералы селен и йод, экстракт водорослей келп поддерживают упругость кожи, защищают ее от разрушительного воздействия свободных радикалов.
  • Цинк предотвращает сухость и шелушение кожи.
  • L-цистеин стимулирует выработку коллагена в организме.

Принимать биокомплекс нужно курсами. Правила приема приведены в инструкции. Спрашивайте продукцию ФармаМед в аптеках.

смотреть все статьи

Что делать, если сохнут губы: 5 полезных советов

Несколько нехитрых бьюти-хаков помогут минимизировать риск обветривания и шелушения кожи губ. Рассказываем, что можно делать, а что нельзя, и выбираем лучшие средства для устранения последствий и профилактики этих неприятностей. 

1. Пейте правильно (и ешьте)

Самое бесполезное с первого взгляда правило ─ основа для последующих действий. Смотрите сами: все мы знаем, что питьевая вода имеет тонну преимуществ. Ученые могут сколь угодно долго спорить о количестве так ли уж необходимых двух-трех литров воды в день, но то, что спасительный глоток воды может моментально улучшить общее самочувствие, мы нисколько не сомневаемся. Касательно еды: мы здесь нравоучениями не занимаемся, живем ведь один раз, но если губы уже потрескались, воздержитесь от острых крылышек гриль и ароматного грейпфрута, пока ситуация не нормализуется ─ лишний раздражающий фактор губам не нужен.

2. Не облизывайте губы (никогда)

Даже если это ─ последний шанс на томный вечер в приятной компании, лучше так не делать. Слюна содержит фермент амилазу, которая уже во рту запускает первый этап долгоиграющего процесса переваривания пищи. Фермент, способный в полости рта играючи разделаться с крахмалом и раздробить его на составные части, с нежной кожей губ церемониться тоже не будет. Еще одно табу ─ обкусывание. Когда губы шелушатся, возникает непреодолимое желание медленно и аккуратно удалить кусочек слущенного эпителия. Не делайте так никогда и ни при каких обстоятельствах. Во-первых, регенерация в области губ крайне медленная и болезненная, во-вторых, можно занести инфекцию.

3. Защищайте их

Располагаясь на пляже, вы старательно покрываете тело солнцезащитным лосьоном, а зимой, перед выходом на улицу, проверяете наличие теплых рукавиц в кармане. Губы не заслужили меньшего внимания: бальзам с фактором SPF рекомендуется наносить в течение всего года, а в дни особо лютых морозов ─ прятать поллица в пушистый шарф. Мы сами провели в прошлом году короткий эксперимент зимой, преодолев на улице одинаковое расстояние с шарфом и без — разница по ощущениям для губ была величиной в пропасть. 

4. Ищите идеальный бальзам

Признак того, что он правильный — наличие в составе вазелина, диметикона, масла ши или гиалуроновой кислоты. Все они способны героически удерживать влагу и латать микроскопические повреждения. Считается, что текстура бальзама должна быть вязкой и пластичной, но не восковой. А если шелушение принимает хронический характер, пробуйте «серьезно настроенные» бальзамы с керамидами — эти вещества восстанавливают кожный барьер на клеточном уровне. Если вы страдаете экземой, то бальзам не должен содержать ланолин (он ухудшает течение недуга). Обратите внимание на «вкус и аромат» (особенно мяту или корицу), часто именно они (хотя и не всегда) оказываются тормозом процесса «выздоровления» сухой кожи губ. 

5. Используйте его с утра до вечера

На ночь, сразу после умывания и ухода за полостью рта (компоненты средств демакияжа, зубной пасты, домашнего отбеливателя для зубов и ополаскивателя могут усугублять сухость губ), перед помадой или блеском и после каждого отправленного e-mail ─ в общей сложности бальзам должен попадаться вам на глаза (и на губы) 6-8 раз в день. Для этого свой тюбик должен быть на дне каждой из сумочек, на рабочем столе и в автомобиле.

Фото: Getty Images

Иван Безуглый, Евгения Карповская

Сегодня читают

Мудрые советы: 10 привычек турецких женщин, которые вам стоит перенять

Тест: выберите киногероя, а мы расскажем, какой мужчина вам идеально подходит

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Тест: выберите картинку и узнайте, что принесет вам настоящее счастье

Лучшая маленькая кастрюля | Отзывы Wirecutter

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Посуда
Фото: Сара Кобос

FYI

Компания All-Clad недавно урегулировала коллективный иск. Если вы приобрели какой-либо из наших комплектов кухонной посуды All-Clad D3 в период с 1 января 2015 г. по 29 июля 2022 г. , вы можете иметь право на это урегулирование. (Мы по-прежнему уверены в своем выборе.)

Маленькая кастрюля — это рабочая лошадка. В ней можно делать все, от варки воды для макарон до взбивания бешамеля для лазаньи. Мы рекомендуем трехслойную 2-квартовую кастрюлю Tramontina Gourmet с крышкой, потому что она равномерно нагревается, льется чисто и имеет самую удобную ручку из всех протестированных нами кастрюль.


  • Полностью облицованная трехслойная посуда

    Как и для большинства кухонных принадлежностей, мы рекомендуем трехслойную посуду (алюминий, зажатый между двумя слоями нержавеющей стали) из-за равномерного нагрева и долговечности.

  • Без покрытия

    Антипригарное покрытие, даже при аккуратном обращении, стирается через несколько лет, что вынуждает вас часто менять сковороду.

  • Закругленные углы

    Нам нужны изгибы, обеспечивающие легкий доступ ко всем ингредиентам во время взбивания, перемешивания и очистки.

  • Удобные ручки, аккуратное наливание

    Мы искали конструкции, которые позволяли бы легко поднимать и наливать, чтобы вы не потеряли свой бешамель на столешнице.

Наш выбор

Мы предпочитаем 2-квартовую кастрюлю с крышкой Tramontina Triply Clad за ее качественную конструкцию и равномерное распределение тепла. В наших тестах эта сковорода не показала горячих точек и имеет закругленные углы, до которых легко дотянуться при перемешивании соусов или чистке сковороды. Он также является частью той же линии, что и набор посуды, который мы рекомендуем, хотя в набор входят только кастрюли на 1,5 и 3 литра.

Advertisement

Также отлично подходит

Из-за своей более широкой и круглой формы 2,5-квартовая тарелка All-Clad из нержавеющей стали с крышкой стоит вложений, если вам нужна самая универсальная кастрюля для приготовления всего: от соусов и заварного крема до варки. вода. Изогнутое блюдце позволит вам добраться до каждого кусочка пищи при перемешивании и поможет быстрее уменьшить количество жидкости, чем в сковороде с прямыми стенками. All-Clad также хорошо сбалансирован, им легко маневрировать, и он нагревается более равномерно, чем другие протестированные нами блюдца. Хотя это дорого, это высококачественная сковорода, которую мы использовали на нашей собственной тестовой кухне в течение многих лет.

Все, что мы рекомендуем

Наш выбор
Также отлично

Исследование

  • Почему нам стоит доверять
  • Кто это
  • Как мы выбирали

    6

    6
  • Наш выбор: Tramontina Tri -ply Clad 2-квартовая крытая кастрюля
  • Недостатки, но не недостатки
  • Также отлично: All-Clad d3 Curated 2,5-квартовая тарелка с крышкой
  • Заметный конкурент
  • Конкурент
  • Источники

Почему нам следует доверять

Лесли Стоктон, написавшая первоначальную версию этого руководства, работает в кулинарном бизнесе более двух десятилетий и занималась посудой для Wirecutter от голландских печей. к антипригарным сковородкам. В 2014 году она взяла интервью у трех кулинарных продюсеров и разработчиков рецептов — Норы Сингли, Сары Мастракко и Клэр Ланган — о том, что делает кастрюлю хорошей.

Анна Перлинг, написавшая обновление для этого руководства в 2019 году, была писателем по кухне в Wirecutter и освещала все, от электрических скороварок до ручных миксеров. Она провела более 20 часов, изучая и тестируя девять различных кастрюль, включая чтение редакционных обзоров от Serious Eats и The Spruce Eats, поиск новых моделей известных розничных продавцов и новых начинающих брендов и приготовление более галлона кондитерского крема.

Для кого это

Маленькая кастрюля пригодится для всех видов повседневных кулинарных задач, от варки яиц до приготовления овсянки и разогрева остатков супа. Даже если вы утверждаете, что не готовите, вы, возможно, захотите в конечном итоге нагреть воду для рамена или иметь сосуд, чтобы размешивать соус в упакованных макаронах с сыром. Небольшая кастрюля также пригодится для рецептов, которые выходят за рамки основных продуктов питания, например, для приготовления небольшой порции основы для мороженого, быстрого карамельного соуса для импровизированного пломбира с мороженым или для уменьшения капель со сковороды до густого соуса.

Если ваша текущая кастрюля легко пригорает или на ней много царапин и вмятин, возможно, пришло время обновить ее. Мы также считаем, что вам следует перейти на полностью покрытую кастрюлю из нержавеющей стали, если вы использовали кастрюлю с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие со временем изнашивается, и хотя оно полезно для приготовления деликатных продуктов, таких как яйца, оно не требуется для большинства блюд, которые вы готовите в кастрюле. Подробнее о том, почему мы не тестировали сковороды с антипригарным покрытием, можно прочитать в разделе «Как мы выбирали».

Как мы выбрали

Мы сосредоточились на тестировании полностью облицованных трехслойных сковородок с несколькими пятислойными вариантами новых брендов, которые мы не тестировали, и одним дешевым вариантом с инкапсулированным дном. Фото: Сара Кобос

За годы тестирования мы узнали, что многие кастрюли одинаково справляются с основными задачами. Но некоторые по-прежнему выделяются своими материалами, дизайном и конструкцией. Основываясь на наших исследованиях, интервью с экспертами и личном кулинарном опыте, мы определили, что хорошая кастрюля должна соответствовать следующим критериям:

Полностью облицованные трехслойные кастрюли: В основном мы сосредоточились на полностью облицованных трехслойных кастрюлях из нержавеющей стали. Трехслойный состоит из алюминиевого сердечника, зажатого между слоями нержавеющей стали. Алюминий нагревается быстрее и равномернее, чем сталь, но сталь более долговечна и лучше удерживает тепло — благодаря сочетанию двух слоев трехслойный материал предлагает лучшее из обоих миров. Полностью облицованные сковороды имеют алюминиевый сердечник, выступающий вверх по бокам сковороды, и нагреваются более равномерно, чем сковороды с инкапсулированным дном, в основании которых находится только алюминиевый диск.

Другие многослойные сковороды, такие как пяти- или семислойные, дороже трехслойных, но не всегда нагреваются более равномерно. Они также тяжелее и дольше нагреваются, поэтому обычно мы их избегали. Мы сделали исключение для двух пятислойных блюдец от Made In и Misen, потому что они были относительно недорогими, и нам было любопытно попробовать эти новые бренды. Но после их тестирования мы по-прежнему считаем, что трехслойная кастрюля — лучший вариант.

Другие кастрюли из алюминия или анодированного алюминия могут быть дешевле трехслойных, но мы их не рекомендуем. Алюминий реагирует на кислые продукты, такие как помидоры, и может оставлять после себя металлический привкус. Хотя анодированный алюминий не является реактивным, он имеет темный цвет, из-за чего трудно увидеть, когда продукты подрумяниваются.

Без покрытия: Мы не использовали сковороды с антипригарным покрытием, потому что они не прослужат так же долго, как сковороды из нержавеющей стали без покрытия. Антипригарные покрытия легко царапаются, разрушаются при высокой температуре и ухудшаются через несколько лет, даже если вы хорошо с ними обращаетесь. С другой стороны, хорошая трехслойная сковорода может выдержать десятилетия неправильного обращения. Большинство антипригарных покрытий также имеют темный цвет, из-за чего еще труднее увидеть подрумянивание или определить, горит ли ваша карамель.

Вы можете легко дотянуться до каждого уголка круглого широкого блюдца, чтобы добавить ингредиенты, что особенно важно для таких рецептов, как заварной крем или ризотто. Фото: Сара Кобос

Кастрюля или блюдце: Мы рассмотрели два типа слегка различающихся сковородок: обычные кастрюли с прямыми стенками и изогнутые блюдца. Кастрюли с более прямыми стенками и более узким отверстием обычно стоят дешевле и подходят для большинства основных задач по приготовлению пищи. В то время как блюдца дороже, их изогнутые стороны и более широкие отверстия позволяют легко перемешивать такие продукты, как ризотто или овсянка, которые могут легко застревать в углах кастрюли; они также помогают ускорить испарение для уменьшения соусов.

Около 2 литров: Мы считаем, что 2 литра — идеальный размер для маленькой кастрюли. С кастрюлей такого размера вы можете положить банку помидоров на 28 унций для соуса, разогреть остатки супа, приготовить овсянку или вскипятить воду для чая, и сковорода по-прежнему будет легкой и компактной.

Эргономичные ручки: Мы искали ручки, которые удобно помещались бы в наших ладонях с обернутым полотенцем или без него, а также были сбалансированы для рук разного размера. Мы также искали ручки крышки, которые были бы достаточно большими, чтобы их можно было легко захватить даже полотенцем или прихваткой.

Хорошая кастрюля должна иметь удобную ручку, которую легко поднимать и наливать. Фото: Сара Кобос

Закругленные углы: Ни одна кастрюля не имеет таких изогнутых сторон, как у блюдца. Но хорошие кастрюли должны иметь слегка изогнутые углы, чтобы вы могли легко достать каждую каплю соуса, взбивая или помешивая. Сковороды с закругленными углами также легче очищать и очищать.

Мы искали кастрюли, из которых не капало и не капало, и предпочитали те, у которых загнута кромка. Фото: Сара Кобос

Наливает чисто: Мы предпочли кастрюли с изогнутой кромкой, что облегчает выливание жидкости из кастрюли без разбрызгивания — подумайте о том, чтобы спуститься с горки на игровой площадке, а не спрыгнуть со стены для скалолазания. Но мы не сбрасывали со счетов кастрюли с прямым краем полностью, если они могли наливать без подтекания жидкости.

Металлическая крышка: Рассматривались только кастрюли с металлическими крышками. Хотя теоретически вы можете посмотреть через стеклянную крышку, чтобы увидеть, что готовится внутри вашей кастрюли, в действительности конденсат будет собираться на крышке и затемнять продукты под ней. Мы думаем, что вам лучше использовать металлическую крышку, которая не разобьется, если вы ее уроните.

Легко чистить: Некоторые кастрюли с закругленными углами легче очистить и вычистить. Кастрюли, которые не полностью покрыты тройным слоем, также могут обгореть и почернеть, что может привести к образованию пятен, которые не удаляются даже пищевой содой.

Как мы тестировали

Мы замерили, как долго каждая кастрюля кипятила 1½ литра воды, чтобы увидеть, как быстро они нагреваются. Фото: Сара Кобос

Мы подвергаем каждую кастрюлю нескольким испытаниям на приготовление и очистку. Чтобы увидеть, насколько легко в них взбивать сливки или соусы, а также проверить их равномерный нагрев, мы приготовили заварной крем. Мы отметили, как легко венчик достигал углов каждой сковороды, и проверили наличие горячих точек, ведущих к яичнице-болтунье. Чтобы дополнительно проверить равномерность нагрева, мы составили тепловую карту, покрыв поверхность каждой сковороды тонким слоем масла с последующим равномерным присыпанием муки, а затем нагревая ее на среднем огне в течение трех минут, наблюдая, где мука потемнела. При этом мы также измерили температуру поверхности каждой кастрюли с помощью инфракрасного термометра. Затем мы подсчитали, сколько времени потребовалось каждому, чтобы вскипятить 1,5 литра воды.

Мы вылили воду из каждой кастрюли, чтобы проверить эргономику ручек и посмотреть, не разбрызгивается ли жидкость. Мы также попытались взяться за ручку каждой крышки сложенным кухонным полотенцем, чтобы убедиться, что она достаточно велика, чтобы надежно ухватиться за нее.

Мы также перепроверили характеристики каждой кастрюли, взвесив ее, а затем взвесив, сколько воды она вмещает, чтобы проверить вместимость. Наконец, мы несколько раз вымыли все кастрюли вручную, чтобы увидеть, насколько легко их будет использовать в реальной жизни.

Наш выбор: Трехслойная кастрюля Tramontina с крышкой на 2 четверти

Фото: Сара Кобос
Наш выбор

Как при приготовлении пищи, так и при тестировании с помощью термометра Tramontina распределяла тепло равномерно. Мы взбили шелковистый заварной крем в Tramontina без каких-либо признаков горячих точек или яичницы-болтуньи. Наш венчик легко проникал в изогнутые углы Tramontina, поэтому мы могли смешать все ингредиенты в однородно приготовленный, гладкий крем. Мы повторили наши тесты тепловой карты три раза, проверяя, насколько равномерно мука подрумянивается на поверхности сковороды. Tramontina нагревалась каждый раз равномерно, без заметных горячих точек. Как и все протестированные нами сковороды, она начала подрумяниваться ближе к ручке сковороды. Но со временем цвет выровнялся, в то время как на некоторых сковородах, таких как трехслойное блюдце из нержавеющей стали Sur La Table 2-Quart Saucier и Made In 3-Quart Saucier, были заметны горячие точки; другие, такие как IKEA Oumbärlig, полностью обгорели. Tramontina кипятила воду примерно столько же времени, сколько и все остальные протестированные нами кастрюли, около восьми минут.

Вы можете легко поднять крышку Tramontina самостоятельно, с помощью полотенца или прихватки. Фото: Сара Кобос

Из всех протестированных нами кастрюль Tramontina было удобнее всего держать и легче всего маневрировать при перемешивании и наливании, даже когда она была полна воды. Закругленная ручка выходит из кастрюли плавной дугой и принимает форму вашей ладони. У других сковородок были ручки странной формы, которые врезались в наши руки (например, Great Jones Saucy) или выступали такой драматической радугой, что они чувствовали себя неуравновешенными (2-квартовая кастрюля Cuisinart MultiClad Pro из нержавеющей стали с крышкой). Также легко взяться за ручку крышки Tramontina с полотенцем или прихваткой или без них.

У Tramontina нет расклешенной кромки, но все равно льется чисто. Фото: Сара Кобос,

. Хотя Tramontina не такая широкая и округлая, как блюдце, соскребать с него продукты все равно было относительно легко. Мы смогли легко счистить муку и масло щеткой для чистки, в то время как мы изо всех сил пытались вычистить вареное масло с заклепок и углов Cuisinart. Наш тепловой тест также не оставил следов ожога на Tramontina, в то время как сковорода IKEA почернела без помощи пищевой соды. Эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но мы рекомендуем мыть ее вручную, чтобы тщательно очистить. Советы по очистке сковородок из нержавеющей стали можно найти в нашем руководстве по наборам посуды.

Несмотря на то, что Tramontina представляет собой кастрюлю с прямыми стенками, нам было легко дотянуться до ее закругленных углов, взбивая или соскребая продукты. Фото: Сара Кобос

Как и вся трехслойная посуда, кастрюля Tramontina подходит для индукционных плит. Он безопасен в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту и имеет пожизненную гарантию. Мы также рекомендуем линейку Tramontina Gourmet в нашем справочнике по наборам посуды. Хотя в наборе нет этой двухлитровой кастрюли, у него есть версии на 1,5 и 3 литра, которые сопоставимы с нашим набором кастрюль.

Недостатки, но не недостатки

У Tramontina нет загнутой кромки, которая помогает направлять жидкости при наливании и предотвращает их выплескивание из кастрюли. Но мы по-прежнему могли легко и чисто выливать жидкости из этой кастрюли, так что мы не думаем, что это большая проблема.

Также отлично подходит: All-Clad d3 Curated 2,5-квартовое блюдце с крышкой

Также отлично подходит

All-Clad d3 Curated 2,5-квартовое блюдце с крышкой — это высококачественное блюдце, которое равномерно нагревается и имеет широкую, изогнутое основание, которое позволяет легко взбивать и перемешивать. Это многоцелевая сковорода, которая представляет собой слегка обновленную версию того, что мы использовали на нашей тестовой кухне и в наших собственных домах в течение многих лет. Мы обнаружили, что гладкая изогнутая ручка удобна и надежна для удержания со сложенным полотенцем или без него, а изогнутая кромка помогает вам аккуратно наливать.

В наших тестах тепловой карты All-Clad нагревался равномерно, без горячих точек, хотя мука быстрее темнела возле ручки (это произошло со всеми протестированными сковородами). Мы использовали его для приготовления отличных ризотто и заварных кремов без пригорания, свернувшихся яиц или недожаренных кусочков. Мы предпочитаем трехслойное блюдце All-Clad, а не пятислойное блюдце Made In и Misen 3-Quart Saucier, которое в наших тестах нагревалось дольше и распределяло тепло неравномерно.

Форма All-Clad d3 делает ее одной из самых универсальных сковородок, которые мы тестировали. Пологие бортики кастрюли позволяют венчику или деревянной ложке соприкасаться со всем содержимым кастрюли, не оставляя ничего перевариться в щели, а ее более широкая и неглубокая форма также обеспечивает лучшее испарение, чем более узкая кастрюля, чтобы быстро уменьшить жидкости. Эти функции помогут при работе с более «продвинутыми» рецептами, требующими постоянного перемешивания, такими как приготовление ризотто или заварного теста или приготовление соусов. Мы также ценим, что ободок All-Clad имеет изогнутую кромку, что позволяет легко наливать жидкости и не разбрызгивать их.

Людям, которые предпочитают кухонную посуду с гладкими изогнутыми ручками, понравится, что изящная форма ручки All-Clad для блюдца емкостью 2,5 кварт отличается от классических ручек All-Clad. За годы тестирования мы обнаружили, что люди по-разному реагируют на U-образные ручки All-Clad: критики говорят, что края врезаются им в руки. Но другие находят форму удобной, и многие профессиональные повара ценят то, как легко взяться за ручку кухонным полотенцем. Но независимо от того, на чью сторону вы примете участие в этом споре, мы не думаем, что эта ручка вас разочарует — она удобна и надежна в руке. А за ручку крышки легко ухватиться даже полотенцем.

2-квартовая версия блюдца All-Clad показала аналогичные результаты в наших тестах, но, в отличие от 2,5-квартового блюдца d3, у него отсутствует изогнутая кромка для удобства наливания. Большая вместимость d3 дает больше возможностей для энергичного взбивания и перемешивания, методов, которые необходимы для приготовления приготовленного заварного крема или beurre blanc.

Сковорода All-Clad была самой простой в очистке из всех протестированных нами, особенно из-за ее более широкой и круглой формы. В наших тепловых испытаниях он не окрашивался и не подгорал, а чистка заклепок рукоятки щеткой для удаления остатков была легкой задачей. У нас есть больше советов по очистке в нашем руководстве по лучшей посуде.

2,5-квартовое блюдце All-Clad подходит для использования в духовке при температуре до 600 °F и, как и все трехслойные сковороды, работает на индукционной горелке. Он поставляется с ограниченной пожизненной гарантией. Мы использовали похожую кастрюлю, 3-квартовое блюдце All-Clad (бывший выбор для модернизации) в течение многих лет; у этого горшка была немного большая емкость и более длинная ручка, но его больше нет в наличии. Помимо этих различий, согласно нашим тестам, 2,5-квартовая тарелка d3 работает так же, как и ее предшественник.

Известные конкуренты

Двухквартовая кастрюля All-Clad с крышкой — отличная кастрюля для повседневного использования. Его узкая форма не позволяет испаряться так сильно, как наш отличный выбор All-Clad d3 Curated 2,5-Quart Saucier с крышкой, но компактная форма является преимуществом на переполненных плитах и ​​идеально подходит для быстрых задач приготовления, таких как варка несколько яиц или подогрев банки супа. (Это также идеальная кастрюля для приготовления рамена.) Если вы собираетесь инвестировать только в одну универсальную сковороду, мы по-прежнему считаем, что блюдце All-Clad d3 гораздо более универсально и выгоднее. Двухлитровая кастрюля All-Clad имеет относительно острые углы и более узкое отверстие, чем большинство других кастрюль, которые мы тестировали, поэтому ее не так легко перемешивать или чистить. Помимо всего этого, 2-квартовая All-Clad по-прежнему остается одной из наших любимых сковородок на кухне.

Конкурент

Классическая 2-квартовая кастрюля Farberware с крышкой была нашим предыдущим бюджетным выбором, и это прекрасная кастрюля для кипячения воды. Поскольку она не полностью покрыта, она не нагревается так равномерно, как Tramontina. и может поджечь вашу еду. Мы также обнаружили, что ручка со временем ослабевает.

Нам нравятся плавно закругленные углы и расклешенный край 2-квартового трехслойного блюдца из нержавеющей стали Sur La Table, но его ручку не так приятно держать, как у Tramontina, а его углы не такие круглые, как у All -Одетое блюдце. В наших тестах он также нагревался неравномерно: некоторые яйца начали взбиваться по углам, когда мы готовили заварной крем, и жидкость выплескивалась на стенки сковороды, пока мы взбивали. Кроме того, Sur La Table не дает пожизненной гарантии Tramontina или All-Clad.

Двухквартовая кастрюля Cuisinart MultiClad Pro из нержавеющей стали с крышкой была нашим первым выбором. Он нагревается примерно так же равномерно, как Tramontina, но его менее удобно держать в руке. Вогнутая ручка врезается в ладонь и имеет преувеличенный изгиб, из-за чего сковорода кажется неуравновешенной. Сковорода также тяжелее, чем Tramontina. И у нас есть опасения по поводу качества и долговечности этой сковороды, потому что мы видели, как сковорода из той же линии деформировалась во время тестирования наборов посуды.

IKEA Oumbärlig показала ужасные результаты в наших тестах. В нашем тесте на тепловую карту сковорода нагревалась неравномерно и обжигала муку. Нам не удалось удалить оставшееся пятно.

Нам нравится идея контурной ручки 3-квартового блюдца Made In, которая дает нам хороший рычаг для выливания воды из кастрюли, но упор для пальцев кажется опасно близким к корпусу кастрюли. Это дешевле, чем All-Clad, но это блюдце сделано из пятислойной нержавеющей стали, что делает его тяжелее и медленнее нагревается, чем трехслойные сковороды.

Как и сковорода Made In, сковорода Misen 3QT Saucier представляет собой пятислойную сковороду, которая медленно нагревается, хотя и более доступна по цене, чем All-Clad. За трубчатую ручку трудно держаться, и эта сковорода была заметно тяжелее остальных. Misen и Made In являются более новыми брендами, чем All-Clad, и в последние несколько лет у них периодически возникали проблемы со складскими запасами, что также влияет на нашу уверенность в том, что мы рекомендуем их.

Как и сковорода Made In, сковорода Misen 3QT Saucier представляет собой пятислойную сковороду, медленно нагревающуюся, но более доступную, чем All-Clad. За трубчатую ручку трудно держаться, и эта сковорода была заметно тяжелее остальных. Misen и Made In — более новые бренды, чем All-Clad, и в последние несколько лет у них периодически возникали проблемы со складскими запасами, что также влияет на нашу уверенность в том, что мы рекомендуем их.

Мы знаем, что Great Jones Saucy прекрасен. Он отлично работает, и нам нравятся размеры, выгравированные внутри поддона. Но мы обнаружили, что ручка в форме петли неудобна для удержания, а носик для наливания подойдет вам, только если вы правша.

Источники

  1. Клэр Ланган, кулинарный телепродюсер и стилист, интервью по телефону, 2014 г. 0233 Сара Мастракко , кулинарный продюсер, фуд-стилист и автор поваренной книги, личное интервью, 2014 г.

  2. Эми Альберт, Выбор кастрюль и сковородок для улучшения вашей кулинарии, Fine Cooking, 1 декабря 1996 г.

  3. Дэвид Лебовиц. Десять советов по приготовлению карамели.

    Лесли Стоктон — старший штатный писатель, который пишет обо всех кулинарных и развлекательных мероприятиях для Wirecutter. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.

    Анна Перлинг

    Анна Перлинг — бывший штатный писатель, освещающий кухонное оборудование в Wirecutter. Во время своего пребывания в Wirecutter она писала на различные темы, включая спортивные бюстгальтеры, настольные игры и лампочки. Ранее она писала статьи о еде и образе жизни для журналов Saveur и Kinfolk. Анна является наставником Girls Write Now и членом Ассоциации онлайн-новостей.

    Дополнительная литература

    • Соберите свой собственный набор посуды

      Майкл Салливан

      Собрав свой собственный набор кухонной посуды, вы получите свободу выбора и сможете купить только то, что вам нужно.

    • Лучший набор посуды

      от Michael Sullivan

      Изучив более 80 наборов посуды и тщательно протестировав 19, мы рекомендуем набор посуды Tramontina Gourmet из 12 предметов с трехслойной обшивкой.

    • 100 (почти) Wirecutter Kitchen Picks до $100

      от Wirecutter Staff

      Эти приборы и аксессуары, одобренные экспертами, помогут обновить и вдохнуть новую жизнь в вашу кухню, не нарушая бюджета.

    Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

    • О кусачке 9Наша команда

    Закрыть

    ALL-CLAD d5® SAINLESS Матовый 2 -Кастрюля Qt BD55202

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше использовать мой продукт

    Почему d5 из нержавеющей стали?

    В этой коллекции сохранен классический стиль оригинальной коллекции из нержавеющей стали, но в то же время улучшена производительность и улучшена эргономика. Уникальная технология, состоящая из 5 слоев различных материалов, обеспечивает точный контакт с поверхностью для оптимизации производительности новейших индукционных плит. Чередующиеся слои металлов с более высокой и низкой проводимостью способствуют боковому потоку энергии для приготовления пищи и устраняют горячие точки. Запатентованная сердцевина из нержавеющей стали значительно улучшает стабильность и предотвращает деформацию.

    Как следует использовать посуду All-Clad?

    Если вы никогда раньше не готовили с помощью All-Clad, вы можете быть удивлены тем, насколько он эффективен.

    Начните использовать All-Clad на слабом огне для всех целей, кроме кипячения. Поскольку наша посуда удерживает тепло и хорошо его распределяет, вы обнаружите, что низкие температуры при использовании All-Clad сравнимы со средними и средне-высокими настройками при использовании посуды других марок.
    При подготовке к пассерованию или жарке предварительно разогрейте посуду в течение минуты или двух на медленном огне. Проверьте температуру, слегка постукивая ладонью по верхнему краю сковороды. Если сковорода на ощупь теплая, можно готовить.
    Налейте холодное масло в предварительно разогретую сковороду. Это помогает сформировать естественный барьер, препятствующий прилипанию пищи. Теперь добавьте еду. Когда пища касается предварительно разогретой сковороды, должен раздаваться шипящий звук, указывающий на то, что начался процесс подрумянивания или обжаривания.
    Оставьте продукты примерно на 1 минуту, чтобы они подрумянились – не пытайтесь толкать их по сковороде слишком рано, иначе они могут порваться и прилипнуть к сковороде (см. ниже – «Как предотвратить прилипание»).
    Все, что вам нужно, это средний или слабый нагрев.

    Как жарить без натуральных жиров?

    Добавьте масло, масло или маргарин в кастрюлю или сковороду ровно столько, чтобы покрыть дно. Нагрейте кастрюлю или сковороду в течение одной-двух минут на слабом или среднем огне. Добавьте продукты для жарки.

    Что делать, если еда прилипает?

    Убедитесь, что посуда ровная, чистая и нагрев не слишком сильный. Для оптимального приготовления пищи рекомендуется использовать слабый или средний огонь.

    Не повредит ли соль мою посуду?

    Да. Чтобы избежать образования маленьких белых точек или ямок, перед добавлением соли доведите жидкость до кипения, затем хорошо перемешайте. Или добавьте соль после того, как пища начала готовиться. Точечная коррозия не влияет на качество приготовления, но может испортить внешний вид нержавеющей стали.

    Нужно ли промывать сковороду перед первым использованием?

    Да. Перед первым использованием промойте в горячей мыльной воде с помощью губки или тряпки для мытья посуды. Промойте в горячей воде и тщательно высушите.

    Техническое обслуживание и очистка

    Нужно ли использовать деревянную или нейлоновую посуду?

    Нет. Вы можете готовить на любой нашей обычной посуде с металлической, пластиковой или деревянной посудой

    Ручки не греются?

    Длинные ручки изготовлены из литой нержавеющей стали, которая плохо проводит или распределяет тепло.

    Форма ручек и заклепки из нержавеющей стали также обеспечивают надежный захват и предотвращают перегрев ручки на плите. Однако в духовке или на гриле ручки сильно нагреваются. Всегда держите под рукой кухонные перчатки, чтобы не обжечь руку

    Можно ли использовать посуду All-Clad на керамической плите?

    Да. Фактически, All-Clad — один из лучших вариантов для этого типа посуды, поскольку наша посуда сбалансирована, а контактные поверхности гладкие (исключением являются наши сковороды-гриль). Склеенная конструкция и превосходное распределение тепла помогают предотвратить пригорание, которое может быть проблемой для этого типа плиты при использовании посуды других марок.

    Как я могу предотвратить прилипание во время приготовления?

    Предварительно нагретая сковорода и слабый огонь являются ключом к приготовлению блюд из нержавеющей стали без прилипания. Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне в течение одной-двух минут. Коснитесь верхнего края сковороды, чтобы проверить температуру.

    (Если оно слишком горячее, снимите его с огня на пару минут.) Налейте 2-3 чайные ложки холодного масла в предварительно разогретую сковороду или столько, чтобы покрыть дно варочной поверхности. Добавьте продукты, следя за тем, чтобы при соприкосновении продуктов с кастрюлей раздавался равномерный шипящий звук. Это указывает на то, что ваша пища готовится при контакте и создает естественный барьер для предотвращения прилипания. Дайте еде готовиться, не мешая ей, пока не будет достигнута правильная степень прожарки. Натуральные сахара в ваших продуктах карамелизуются на приготовленной поверхности, приобретая великолепный вкус и естественным образом отрывая пищу от поверхности. Если звук, издаваемый пищей при первом контакте со сковородой, больше похож на потрескивание, чем на шипение, то нагрев слишком сильный и может произойти пригорание. All-Clad рекомендует для жарки, тушения, обжаривания и тушения на медленном огне от слабого до среднего, потому что All-Clad идеально удерживает тепло.

    Какой режим нагрева следует использовать при приготовлении пищи?

    All-Clad рекомендует использовать для жарки, тушения, обжаривания и тушения на слабом или среднем огне, поскольку All-Clad идеально удерживает тепло.

    Можно ли мыть в посудомоечной машине All-Clad?

    Коллекция «Нержавеющая сталь» полностью пригодна для мытья в посудомоечной машине. Рекомендуется, прежде чем использовать All-Clad из нержавеющей стали, сначала вымыть его в посудомоечной машине, чтобы удалить любые производственные остатки, и это поможет сохранить его блеск. Не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, так как высокая температура и агрессивные моющие средства вызывают коррозию и высыхание поверхности. «Copper-Core» можно мыть в посудомоечной машине, но это может привести к некоторому потускнению медной ленты снаружи. Чтобы предотвратить это, вымойте медную ленту вручную или высушите ее сразу после завершения цикла мытья в посудомоечной машине.

    Как почистить All-Clad?

    Для ежедневной очистки достаточно теплой мыльной воды. Тщательно очищайте All-Clad после каждого использования. Пищевые пленки, оставленные на сковороде, могут привести к обесцвечиванию и прилипанию. Чтобы избавиться от прилипшей пищи или обесцвечивания, а также пятен от слишком сильного нагрева, мы рекомендуем чистить All-Clad с помощью специального чистящего средства для нержавеющей стали под названием «Друг бармена». Чтобы использовать друга бармена, просто используйте мягкую ткань или губку и воду и превратите в густую пасту. Это можно использовать как внутри, так и снаружи вашего All-Clad. Если в вашей воде высокое содержание железа, вы можете заметить изменение цвета ржавчины. Используйте «Друг бармена», чтобы удалить это. См. также раздел «Использование и уход» на этой странице.​

    Как предотвратить появление водяных пятен?

    После стирки прополоскать в горячей воде и сразу высушить.

    Почему моя сковорода обесцвечивается после использования?

    ​Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен. Пищевые пленки, если их не удалить, вызовут обесцвечивание кастрюли при повторном нагревании. Большое количество железа в вашей воде может привести к тому, что ваш горшок будет выглядеть ржавым.

    Как очистить внутреннюю поверхность сковороды?

    ​Погрузить в теплую воду. Используйте чистящее средство в виде мелкого порошка с водой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту с помощью мягкой ткани. Втирайте круговыми движениями от центра к краям. Вымойте в горячей мыльной воде, немедленно высушите. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чистящие средства для духовки или чистящие средства с хлорным отбеливателем. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стальную вату.

    Как очистить сковороду снаружи?

    Внешняя полированная нержавеющая сталь All-Clad Stainless требует минимального ухода. Его можно отполировать одним из имеющихся в продаже чистящих средств для нержавеющей стали круговыми движениями. Промойте в теплой воде. Мы не рекомендуем использовать стальную вату, стальные губки для мытья посуды или агрессивные моющие средства. Нейлоновые чистящие салфетки безопасны в использовании. Вы можете мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине.

    Техническая поддержка

    Почему дно моей кастрюли стало шатким или неровным?

    Сковорода использовалась при слишком сильном нагреве или неподходящем источнике тепла для сковороды, в результате чего дно сковороды деформировалось и деформировалось. Также никогда не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю и не опускайте горячую посуду в холодную воду. Резкие перепады температуры могут привести к деформации металла, в результате чего основание будет неровным.

    Что приведет к аннулированию моей пожизненной гарантии All-Clad?

    • Если ваш All-Clad остается на очень сильном огне в течение длительного периода времени или остается пустым на нагретой горелке.
    • Если антипригарное покрытие All-Clad моется в посудомоечной машине.
    • Если на варочной поверхности с антипригарным покрытием используется металлическая посуда.
    • Если вы используете губки для мытья посуды, стальную мочалку, абразивные чистящие средства, отбеливатели и/или чистящие средства для духовок.
    • Использование соли может привести к точечной коррозии внутренней поверхности нержавеющей стали. Чтобы избежать повреждения солью, не добавляйте соль в пищу, пока жидкость не начнет кипеть. Обратите внимание, что соляные вкрапления не повлияют на эффективность приготовления пищи на сковороде, а только на ее внешний вид.

    Различные темы

    All-Clad производится в США?

    1. All-Clad придерживается политики производства всей своей кухонной посуды в США. Это означает, что он закупает металлы только у американских поставщиков и склеивает их на собственном прокатном стане в Канонсбурге, штат Пенсильвания. Затем он формирует их в том же месте в высокопроизводительные емкости для приготовления пищи.
    2. Компания All-Clad является первооткрывателем технологии клеевой посуды и намерена инвестировать в клеевую кухонную посуду, производимую исключительно в США.
    3. В США есть области, в которых All-Clad не производит продукцию. К ним относятся:
    — Там, где склеивание металлов не требуется для превосходных результатов приготовления (например, инструменты, аксессуары).
    — для обычных несклеенных компонентов, производство которых в США увеличит розничную цену, но не повысит производительность.
    — Там, где на заводе в Канонсбурге существуют производственные ограничения (например, электрические кухонные приборы).
    4. Инструменты, аксессуары и электрические кухонные приборы All-Clad производятся избранными зарубежными партнерами, тщательно сертифицированными All-Clad с высочайшим контролем качества.

    Из чего сделана нержавеющая варочная поверхность посуды All-Clad и как она проверяется на качество?

    Варочная поверхность посуды All-Clad изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 18/10, запатентованной рецептуры нержавеющей стали марки 304, специально адаптированной для соответствия спецификациям All-Clad в отношении размера зерна, текстуры, содержания сплава и других физических свойств. свойства, гарантирующие превосходные кулинарные характеристики, которые делают All-Clad лучшей посудой в мире. Вся нержавеющая сталь, используемая All-Clad, сертифицирована на соответствие национальному стандарту ISO 9. 000 (Международная организация по стандартизации) для всей нержавеющей стали серии 304, предназначенной для использования с пищевыми продуктами. Каждая «плавка» наших поставщиков стали тестируется и сертифицируется на соответствие стандартам ASTM 240 (Американское общество по испытаниям и материалам).

    Подходит ли посуда All-Clad для использования в духовке?

    Да. Все коллекции All-Clad можно использовать в духовке и на гриле. Посуда с антипригарным покрытием не подходит для гриля, но может быть помещена в духовку при температуре до 500°F/260°C

    Почему All-Clad такой дорогой?

    All-Clad производит посуду премиум-класса. Мы являемся создателями «склеенного металла», что позволяет нам комбинировать множество различных металлов в каждой посуде для достижения оптимальных характеристик и долговечности. Мы используем металлы высочайшего качества и производим всю нашу кухонную посуду в США.​

    Почему посуда All-Clad такая тяжелая?

    В мире посуды наша посуда считается легкой/умеренной по весу. Последние 30 лет мы работали над созданием посуды, которая хорошо держится в руке, но при этом достаточно тяжелая, чтобы равномерно удерживать тепло — это важная характеристика посуды премиум-класса. С небольшими деталями легко обращаться, а более крупные детали часто снабжены вспомогательной ручкой для легкого подъема и выливания.​

    Подходит ли посуда All-Clad для индукции?

    Следующие коллекции All-Clad подходят для индукционных плит: нержавеющая сталь, d5, d7, медный сердечник, B1, HA1

    Как лучше использовать мой продукт
    Почему d5 из нержавеющей стали?

    Эта коллекция сохраняет классический стиль оригинальной коллекции из нержавеющей стали, но при этом обладает улучшенными характеристиками и улучшенной эргономикой. Уникальная технология, состоящая из 5 слоев различных материалов, обеспечивает точный контакт с поверхностью для оптимизации производительности новейших индукционных плит. Чередующиеся слои металлов с более высокой и низкой проводимостью способствуют боковому потоку энергии для приготовления пищи и устраняют горячие точки. Запатентованная сердцевина из нержавеющей стали значительно улучшает стабильность и предотвращает деформацию.

    Как использовать посуду All-Clad?

    Если вы никогда раньше не готовили с помощью All-Clad, вы можете быть удивлены тем, насколько он эффективен.
    Начните использовать All-Clad на слабом огне для всех целей, кроме кипячения. Поскольку наша посуда удерживает тепло и хорошо его распределяет, вы обнаружите, что низкие температуры при использовании All-Clad сравнимы со средними и средне-высокими настройками при использовании посуды других марок.
    При подготовке к пассерованию или жарке предварительно разогрейте посуду в течение минуты или двух на медленном огне. Проверьте температуру, слегка постукивая ладонью по верхнему краю сковороды. Если сковорода на ощупь теплая, можно готовить.
    Налейте холодное масло в предварительно разогретую сковороду. Это помогает сформировать естественный барьер, препятствующий прилипанию пищи. Теперь добавьте еду. Когда пища касается предварительно разогретой сковороды, должен раздаваться шипящий звук, указывающий на то, что начался процесс подрумянивания или обжаривания.
    Оставьте продукты примерно на 1 минуту, чтобы они подрумянились – не пытайтесь толкать их по сковороде слишком рано, иначе они могут порваться и прилипнуть к сковороде (см. ниже – «Как предотвратить прилипание»).
    Все, что вам нужно, это средний или слабый нагрев.

    Как жарить без натуральных жиров?

    Добавьте масло, масло или маргарин в кастрюлю или сковороду ровно столько, чтобы покрыть дно. Нагрейте кастрюлю или сковороду в течение одной-двух минут на слабом или среднем огне. Добавьте продукты для жарки.

    Что делать, если еда прилипает?

    Убедитесь, что посуда ровная, чистая, а нагрев не слишком сильный. Для оптимального приготовления пищи рекомендуется использовать слабый или средний огонь.

    Повредит ли соль мою посуду?

    Да. Чтобы избежать образования маленьких белых точек или ямок, перед добавлением соли доведите жидкость до кипения, затем хорошо перемешайте. Или добавьте соль после того, как пища начала готовиться. Точечная коррозия не влияет на качество приготовления, но может испортить внешний вид нержавеющей стали.

    Нужно ли ополаскивать сковороду перед первым использованием?

    Да. Перед первым использованием промойте в горячей мыльной воде с помощью губки или тряпки для мытья посуды. Промойте в горячей воде и тщательно высушите.

    Техническое обслуживание и очистка
    Нужно ли использовать деревянную или нейлоновую посуду?

    Нет. Вы можете готовить на любой нашей обычной посуде с металлической, пластиковой или деревянной посудой

    Ручки нагреваются?

    Длинные ручки отлиты из нержавеющей стали, которая плохо проводит или распределяет тепло. Форма ручек и заклепки из нержавеющей стали также обеспечивают надежный захват и предотвращают перегрев ручки на плите. Однако в духовке или на гриле ручки сильно нагреваются. Всегда держите под рукой кухонные перчатки, чтобы не обжечь руку

    Можно ли использовать посуду All-Clad на керамической плите?

    Да. Фактически, All-Clad — один из лучших вариантов для этого типа посуды, поскольку наша посуда сбалансирована, а контактные поверхности гладкие (исключением являются наши сковороды-гриль). Склеенная конструкция и превосходное распределение тепла помогают предотвратить пригорание, которое может быть проблемой для этого типа плиты при использовании посуды других марок.

    Как предотвратить пригорание во время приготовления?

    Предварительно нагретая сковорода и слабый огонь являются ключом к приготовлению блюд из нержавеющей стали без прилипания. Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне в течение одной-двух минут. Коснитесь верхнего края сковороды, чтобы проверить температуру. (Если оно слишком горячее, снимите его с огня на пару минут.) Налейте 2-3 чайные ложки холодного масла в предварительно разогретую сковороду или столько, чтобы покрыть дно варочной поверхности. Добавьте продукты, следя за тем, чтобы при соприкосновении продуктов с кастрюлей раздавался равномерный шипящий звук. Это указывает на то, что ваша пища готовится при контакте и создает естественный барьер для предотвращения прилипания. Дайте еде готовиться, не мешая ей, пока не будет достигнута правильная степень прожарки. Натуральные сахара в ваших продуктах карамелизуются на приготовленной поверхности, приобретая великолепный вкус и естественным образом отрывая пищу от поверхности. Если звук, издаваемый пищей при первом контакте со сковородой, больше похож на потрескивание, чем на шипение, то нагрев слишком сильный и может произойти пригорание. All-Clad рекомендует для жарки, тушения, обжаривания и тушения на медленном огне от слабого до среднего, потому что All-Clad идеально удерживает тепло.

    Какой уровень нагрева следует использовать при приготовлении пищи?

    All-Clad рекомендует жарить, тушить, обжаривать и тушить на слабом или среднем огне, поскольку All-Clad идеально удерживает тепло.

    Можно ли мыть в посудомоечной машине All-Clad?

    Коллекция «Нержавеющая сталь» полностью пригодна для мытья в посудомоечной машине. Рекомендуется, прежде чем использовать All-Clad из нержавеющей стали, сначала вымыть его в посудомоечной машине, чтобы удалить любые производственные остатки, и это поможет сохранить его блеск. Не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, так как высокая температура и агрессивные моющие средства вызывают коррозию и высыхание поверхности. «Copper-Core» можно мыть в посудомоечной машине, но это может привести к некоторому потускнению медной ленты снаружи. Чтобы предотвратить это, вымойте медную ленту вручную или высушите ее сразу после завершения цикла мытья в посудомоечной машине.

    Как почистить All-Clad?

    Для ежедневной уборки достаточно теплой мыльной воды. Тщательно очищайте All-Clad после каждого использования. Пищевые пленки, оставленные на сковороде, могут привести к обесцвечиванию и прилипанию. Чтобы избавиться от прилипшей пищи или обесцвечивания, а также пятен от слишком сильного нагрева, мы рекомендуем чистить All-Clad с помощью специального чистящего средства для нержавеющей стали под названием «Друг бармена». Чтобы использовать друга бармена, просто используйте мягкую ткань или губку и воду и превратите в густую пасту. Это можно использовать как внутри, так и снаружи вашего All-Clad. Если в вашей воде высокое содержание железа, вы можете заметить изменение цвета ржавчины. Используйте «Друг бармена», чтобы удалить это. См. также раздел «Использование и уход» на этой странице.​

    Как предотвратить появление водяных пятен?

    После стирки прополоскать в горячей воде и сразу высушить.

    Почему моя посуда обесцвечивается после использования?

    ​Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен. Пищевые пленки, если их не удалить, вызовут обесцвечивание кастрюли при повторном нагревании. Большое количество железа в вашей воде может привести к тому, что ваш горшок будет выглядеть ржавым.

    Как почистить внутреннюю часть кастрюли?

    ​Погрузить в теплую воду. Используйте чистящее средство в виде мелкого порошка с водой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту с помощью мягкой ткани. Втирайте круговыми движениями от центра к краям. Вымойте в горячей мыльной воде, немедленно высушите. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чистящие средства для духовки или чистящие средства с хлорным отбеливателем. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стальную вату.

    Как почистить сковороду снаружи?

    Внешний вид All-Clad Stainless из полированной нержавеющей стали требует минимального ухода. Его можно отполировать одним из имеющихся в продаже чистящих средств для нержавеющей стали круговыми движениями. Промойте в теплой воде. Мы не рекомендуем использовать стальную вату, стальные губки для мытья посуды или агрессивные моющие средства. Нейлоновые чистящие салфетки безопасны в использовании. Вы можете мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине.

    Техническая поддержка
    Почему дно моей кастрюли стало шатким или неровным?

    Сковорода использовалась при слишком высокой температуре или неподходящем источнике тепла для сковороды, в результате чего дно сковороды деформировалось и деформировалось. Также никогда не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю и не опускайте горячую посуду в холодную воду. Резкие перепады температуры могут привести к деформации металла, в результате чего основание будет неровным.

    Что приведет к аннулированию моей пожизненной гарантии All-Clad?

    • Если ваш All-Clad был оставлен на очень сильном огне в течение длительного периода времени или оставлен пустым на нагретой горелке.
    • Если антипригарное покрытие All-Clad моется в посудомоечной машине.
    • Если на варочной поверхности с антипригарным покрытием используется металлическая посуда.
    • Если вы используете губки для мытья посуды, стальную мочалку, абразивные чистящие средства, отбеливатели и/или чистящие средства для духовок.
    • Использование соли может привести к точечной коррозии внутренней поверхности нержавеющей стали. Чтобы избежать повреждения солью, не добавляйте соль в пищу, пока жидкость не начнет кипеть. Обратите внимание, что соляные вкрапления не повлияют на эффективность приготовления пищи на сковороде, а только на ее внешний вид.

    Разные темы
    All-Clad производится в США?

    1. All-Clad придерживается политики производства всей своей кухонной посуды в США. Это означает, что он закупает металлы только у американских поставщиков и склеивает их на собственном прокатном стане в Канонсбурге, штат Пенсильвания. Затем он формирует их в том же месте в высокопроизводительные емкости для приготовления пищи.
    2. Компания All-Clad является первооткрывателем технологии клеевой посуды и намерена инвестировать в клеевую кухонную посуду, производимую исключительно в США.
    3. В США есть области, в которых All-Clad не производит продукцию. К ним относятся:
    — Там, где склеивание металлов не требуется для превосходных результатов приготовления (например, инструменты, аксессуары).
    — для обычных несклеенных компонентов, производство которых в США увеличит розничную цену, но не повысит производительность.
    — Там, где на заводе в Канонсбурге существуют производственные ограничения (например, электрические кухонные приборы).
    4. Инструменты, аксессуары и электрические кухонные приборы All-Clad производятся избранными зарубежными партнерами, тщательно сертифицированными All-Clad с высочайшим контролем качества.

    Из чего сделана нержавеющая варочная поверхность посуды All-Clad и как она проверяется на качество?

    Варочная поверхность посуды All-Clad изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 18/10, запатентованной рецептуры нержавеющей стали марки 304, специально адаптированной для соответствия спецификациям All-Clad в отношении размера зерна, текстуры, содержания сплава и других физических свойств. которые гарантируют превосходные кулинарные характеристики, которые делают All-Clad лучшей посудой в мире. Вся нержавеющая сталь, используемая All-Clad, сертифицирована на соответствие национальному стандарту ISO 9.000 (Международная организация по стандартизации) для всей нержавеющей стали серии 304, предназначенной для использования с пищевыми продуктами. Каждая «плавка» наших поставщиков стали тестируется и сертифицируется на соответствие стандартам ASTM 240 (Американское общество по испытаниям и материалам).

    Подходит ли посуда All-Clad для использования в духовке?

    Да. Все коллекции All-Clad можно использовать в духовке и на гриле. Посуда с антипригарным покрытием не подходит для гриля, но может быть помещена в духовку при температуре до 500°F/260°C

    Почему All-Clad такой дорогой?

    All-Clad производит посуду премиум-класса. Мы являемся создателями «склеенного металла», что позволяет нам комбинировать множество различных металлов в каждой посуде для достижения оптимальных характеристик и долговечности. Мы используем металлы высочайшего качества и производим всю нашу кухонную посуду в США.​

    Почему посуда All-Clad такая тяжелая?

    В мире посуды наша посуда считается легкой/умеренной по весу. Последние 30 лет мы работали над созданием посуды, которая хорошо держится в руке, но при этом достаточно тяжелая, чтобы равномерно удерживать тепло — это важная характеристика посуды премиум-класса. С небольшими деталями легко обращаться, а более крупные детали часто снабжены вспомогательной ручкой для легкого подъема и выливания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *