Если будем следовать этим 10 правилам в воспитании детей, то наше будущее – в надёжных руках
Наслаждайтесь воспитанием и заботой о детях. Каждый день и каждую минуту!
Саморазвитие
Автор Клубер На чтение 4 мин. Просмотров 16.1k. Опубликовано
Дети – это радость жизни. Они наполняют её смыслом, дарят счастье и улыбки.
Но дети – это также очень ответственная и важная работа. Она намного важнее наших карьерных устремлений и высоких чинов в любой отрасли. Почему? Потому что от того, насколько качественно мы её выполним, зависит будущее человечества. Ведь по сути каждого из нас можно заменить на рабочем месте в офисе или на производстве, ничего страшного не произойдёт. А вот заменить вас дома – невозможно. Именно мама и папа формируют будущую личность. Именно от них зависит, насколько счастливым вырастет их малыш и сможет ли сделать счастливыми других людей.
В современном мире воспитывать детей ещё сложнее. Даже в самые спокойные и счастливые времена – это всё равно очень сложная задача и постоянный стресс. Но я искренне верю, что вы понимаете, насколько вам повезло в жизни. Ведь вы получили эту работу! Самую важную работу на Земле!
Выполнять её – это большая честь и огромная радость. Ведь вы получаете возможность менять наш мир, воспитывая тех, кто завтра будет делать его ещё лучше. Кем бы вы ни были: отцом, матерью, бабушкой, дедушкой или просто другом семьи, вы получаете ключи к этому таинству – формированию маленького человечка.
Вовсе не утверждаю, что на все случаи жизни существуют готовые рецепты, а на все вопросы – ответы. Каждый раз вы будете делать собственный выбор, принимать решения, сомневаться, ошибаться, исправлять ошибки, радоваться первым успехам… Это называется – воспитание. И у него, как известно, аксиом не бывает.
Ведь мы все разные, соответственно, и все дети разные. Но существуют базовые принципы, которых должны придерживаться все взрослые. Иначе им никогда не удастся воспитать счастливых и добрых людей. А, не секрет, что только такие люди могут нести добро и счастье в наш мир.
Ни в коем случае не утверждаю, что все взрослые должны следовать списку из 10 правил, иначе их дети вырастут какими-то «не такими». Но уверен, что многие пункты вы сами найдёте очень полезными и зачастую – просто волшебными. Просто попробуйте следовать каждому из правил хоть какой-то промежуток времени: вы будете приятно удивлены!
- Всегда извиняйтесь перед детьми, если вы виноваты.
- Никогда не думайте, что вы умнее ребёнка только по той простой причине, что вы старше.
- Не забывайте благодарить детей каждый раз, когда они делают что-то хорошее для вас или других людей.
- Всегда признавайтесь в своих ошибках, и делайте это открыто и искренне.
- Слушайте своих детей очень внимательно, как бы ни устали после рабочего дня.
Никогда не пренебрегайте и не отталкивайте их.
- Убедитесь, что установили разумные границы приемлемого поведения.
- Будьте примером для своего малыша – во всём.
- Учите их терпению, доброте и любви.
- Объясняйте детям, что все действия и поступки имеют последствия, хорошие или плохие.
- Наслаждайтесь воспитанием и заботой о детях. Каждый день и каждую минуту. Не забывайте: детство очень быстро пробегает, и наша задача – отпустить «птенцов» в свободный и самостоятельный полёт. Они лишь гости в нашей жизни. Самые важные. Самые любимые и самые дорогие. И только от нас зависит, какими они вылетят из родного гнезда.
Этот список – всего лишь напоминание о том, какую ответственную и важную работу все мы выполняем, воспитывая детишек. И, если вы поступаете как-то иначе, это вовсе не свидетельствует о том, что являетесь плохим родителем. Надеюсь, вы просто почерпнёте из списка много полезного. А, сделав это, поделитесь им с другими родителями. И наше будущее тогда будет в надёжных руках!
Автор: Kash Khan
будущее воспитание дети психология
«Дети – наше будущее, и от того, какими мы их воспитаем, зависит наш завтрашний день»
1 июня 2012 13:30
Алия Замалеева
Муфтий РТ обратился к татарстанцам по случаю празднования Дня защиты детей.
(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Муфтий РТ, председатель ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов обратился к татарстанцам по случаю Международного дня защиты детей.
«Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, уважаемые татарстанцы!
1 июня – это первый день лета, который совпадает с первым днем школьных летних каникул. В этот же день во многих странах мира отмечается праздник – Международный день защиты детей. В России этот праздник также не остался без внимания. День защиты детей в нашей стране удивительным образом сумел соединить в себе беззаботное детское веселье с напоминанием обществу о самых важных проблемах детства, об ответственности государства и общества за юное поколение.
С этим праздником связаны надежды на светлое и благополучное будущее. Наша задача – сделать все возможное, чтобы юные жители нашей страны были здоровы, получали качественные знания, имели условия для занятий спортом, для творчества, для духовного и нравственного развития. Дети нуждаются в защите и соблюдении их прав. А главное – чтобы у них всегда была опора и поддержка в жизни. Молодое поколение является одним из главных общественных приоритетов любой страны. Дети – наше будущее, и от того, какими мы их воспитаем, зависит наш завтрашний день. Пророк Мухаммед подчеркивал: «Будьте набожны и проявляйте справедливость между детьми (равно и одинаково проявляйте к ним заботу и внимание)!», а также: «Каждое слово, которым ты воспитываешь своего ребенка, становится для тебя милостыней». В книгах, повествующих о жизни Мухаммеда, можно найти множество примеров его любви к детям и внукам. Только любящие люди могут подарить ребенку чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, привить им высокие нравственные ценности, научить их сочувствовать, сопереживать и созидать.
От души желаю, чтобы наши дети смогли весело и интересно провести это лето. А нам, взрослым, надо постараться сделать их каникулы безопасными, полезными и увлекательными. Во многих мечетях республики с началом июня стартуют летние лагеря для школьников.
Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, благополучия и взаимопонимания! Пусть в каждом доме звучит задорный детский смех! Пусть наши дети всегда будут для нас поводом для гордости и радости! Добра, мира и милости Всевышнего вам и вашим семьям», — говорится в обращении Илдуса Файзова.
***Сб
Наше будущее зависит от инвестиций в раннем детстве
Удивительно, что еще до того, как ребенок сядет в свой первый день в детском саду и потянется за мелками, мы уже можем разумно предсказать, сколько он заработает во взрослой жизни. Исследования показывают, что раннее развитие речи, понимание математических концепций и социально-эмоциональная стабильность в возрасте пяти лет являются главными факторами, определяющими успехи в учебе в школе.
Эти выводы имеют реальное значение для нашей экономики. Человеческий капитал — уровень образования, навыков и талантов нашей рабочей силы — является основной движущей силой экономического роста, поэтому, чтобы обеспечить нам здоровую рабочую силу и процветающую экономику в ближайшие десятилетия, мы должны начать с развития человеческого капитала. в раннем детстве.
Тем не менее, растущее экономическое неравенство и нестабильный экономический рост определяют наше общество сегодня. В этот критический период у детей разный опыт обогащения в зависимости от того, какое место в иерархии доходов занимает их семья. Около половины детей в Соединенных Штатах не получают дошкольного образования.
Одно исследование, которое профессора детской психологии Канзасского университета Бетти Харт и Тодд Р. Рисли часто называют знаменитым «разрывом в 30 миллионов слов», показало, что дети, живущие в бедности, к четырем годам слышат на 30 миллионов слов меньше, чем дети старшего возраста. доходы детей. 3 В среднем ребенок из малообеспеченной семьи к 3 годам знает 500 слов по сравнению с 700 словами для ребенка из рабочей семьи и 1100 для ребенка из профессиональной семьи. 4 Исследование, проведенное профессором детской психологии Стэнфордского университета Анной Фернальд и ее коллегами, показало, что даже к двум годам существует шестимесячная разница в владении языком между детьми из семей с низкими и высокими доходами.
Короче говоря, разрыв в образовательной успеваемости между бедными и богатыми детьми начинается задолго до детского сада.
Как мы можем лучше подготовить молодое поколение нашей страны к успеху? По словам экономиста из Чикагского университета Джеймса Дж. Хекмана, инвестиции в образование и обогащение в раннем детстве приносят наибольшую отдачу в человеческий капитал по сравнению с другими инвестициями с течением времени. 5 Почему? Потому что по мере формирования мозга дети учатся когнитивным навыкам, таким как язык и ранние математические понятия, а также «мягким» навыкам, таким как любознательность, самоконтроль и упорство. Оба набора навыков имеют решающее значение для последующего успеха в учебе и на работе. К тому времени, когда ребенок поступает в детский сад, разрыв в его готовности к школе становится большим и хорошо зарекомендовавшим себя, увеличиваясь менее чем на 10 процентов между детским садом и средней школой.
Готовность к школе повышается благодаря тому, что происходит в дошкольных учреждениях, но двумя факторами, которые больше всего объясняют разрывы в успеваемости, являются стиль воспитания и условия домашнего обучения. 7 Тем не менее, многие родители не осознают важность раннего развития мозга и того огромного влияния, которое они могут оказать на развитие мозга и раннего словарного запаса своего маленького ребенка с помощью простых действий, таких как разговор, чтение и пение.
Даже если родители осознают важность этих занятий, им может быть трудно выкраивать время дома со своими детьми, поскольку они совмещают работу и потребности своих детей. Сегодня больше детей, чем когда-либо, воспитываются в семьях с одним родителем или в домах, где работают оба родителя. Сегодня родители постоянно совмещают работу и заботу о семье, часто не имея доступа к благоприятным для семьи политикам на рабочем месте, чтобы сбалансировать эти два аспекта.
Безусловно, если родители не в состоянии обеспечить обогащающий домашний опыт, дети могут получить ценную поддержку в развитии и обучении в качественных детских садах и дошкольных учреждениях. Тем не менее, многие просто не могут позволить себе уход за детьми. В 2011 году средняя стоимость профессионального ухода за 4-летним ребенком составляла от 4000 до 15000 долларов в год. 8 Такие расходы ложатся тяжелым бременем на семейный бюджет, особенно на семьи с низким доходом, которые в 2011 г. тратили на уход за детьми почти треть своего дохода (30 процентов) по сравнению с семьями со средним и высоким доходом, которые тратили меньше более одной десятой (8 процентов) своего дохода. 9
Более того, семьи с низким доходом, которые вынуждены платить за уход за ребенком, часто обнаруживают, что уход, который они могут себе позволить, является в лучшем случае безопасным местом для их ребенка, пока он находится на работе, а не обогащением. среда для их маленького ребенка, чтобы освоить критические навыки. К сожалению, эти семьи часто обнаруживают, что доступные поставщики услуг по уходу за детьми предлагают плохую или посредственную поддержку, чтобы помочь их ребенку на критических этапах развития в раннем детстве. 10
Чтобы иметь продуктивную рабочую силу и процветающую экономику завтра, мы должны инвестировать в наших детей сегодня. Существуют жизнеспособные политические решения, которые могли бы расширить возможности дошкольного образования и обогащения для всех, а не для избранных наверху. Во-первых, добровольные визиты на дом специалистов по детскому развитию могли бы повысить осведомленность родителей из рабочего класса о том, как они могут способствовать развитию своих детей дома, например, разговаривать, читать и петь своим детям перед сном.
Во-вторых, важно расширить доступ к качественному и доступному дошкольному образованию. Эти программы лучше готовят детей к школе, опережая их по математике и другим предметам более чем на год. 11 Семьи с низким доходом получат большую пользу от расширения доступа к качественному уходу за детьми, Early Head Start и высококачественным дошкольным программам.
Наконец, родители могут быть лучшими первыми учителями своих детей, только если у них есть время, чтобы быть со своими детьми. Такие меры, как гибкость рабочего места, оплачиваемый семейный отпуск и отпуск по болезни, а также оплачиваемые больничные, могут помочь всем работающим родителям лучше справляться с работой и семейными обязанностями и проводить больше времени со своими детьми. Сегодня профессиональные работники, скорее всего, будут иметь доступ к этим политикам, которые работодатели часто считают дополнительными «льготами» для сотрудников.
Важность инвестиций в развитие детей младшего возраста имеет значение для нашей общей экономической конкурентоспособности. Соединенные Штаты должны делать разумные экономические инвестиции в раннее детство, чтобы обеспечить всем детям равный старт до их первого дня в школе. Чтобы американская мечта сияла в 21 веке, не будет преувеличением сказать, что каждый американец, молодой и старый, нуждается в том, чтобы наши младшие дети были лучшими и умнейшими во взрослом возрасте, независимо от их семейного происхождения и уровня дохода.
Конечные примечания
1. Дуглас Алмонд и Джанет Карри, Развитие человеческого капитала в возрасте до пяти лет , Рабочий документ NBER (Кембридж, Массачусетс: Национальное бюро экономических исследований, 2010 г.), http://www.nber.org/papers/w15827.pdf.
2.
Донна Купер, Адам Херш и Энн О’Лири, . Соревнование, которое действительно имеет значение, (Вашингтон, округ Колумбия: Центр американского прогресса, Центр следующего поколения, июль 2012 г.), http://thenextgeneration.org/publications/ конкуренция, которая действительно имеет значение.
3. Бетти Харт и Тодд Рисли, «Ранняя катастрофа: пробел в 30 миллионов слов к возрасту 3 лет», American Educator , весна 2003 г., http://www.aft.org/pdfs/americaneducator/spring2003/TheEarlyCatastrophe.pdf.
4. Фонд Клинтона и «Следующее поколение», «Подготовка детей Америки к успеху в 21 веке: слишком малы, чтобы потерпеть неудачу», , октябрь 2013 г.
5. Джеймс Дж. Хекман, «Обоснование инвестирования в обездоленных детей младшего возраста», в Большие идеи для детей: инвестиции в будущее нашей нации (First Focus, 2008 г.), http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.182.3796&rep=rep1&type=pdf.
6. Шон Ф. Рирдон, «Ни один богатый ребенок не останется без внимания», апрель 2013 г. Доступно по адресу: http://opinionator.blogs.nytimes.com/2013/04/27/no-rich-child-left-behind/.
7.
Джейн Вальдфогель и Элизабет Уошбрук, «Политика в отношении детей младшего возраста», том исследований развития детей, 2011 г., статья ID
343016, 2011.
8. Мелисса Ботич и Шон Фремстад, «Поставить женщин в центр разработки политики», в Доклад Шрайвер: Женская нация отталкивается от грани (Вашингтон, округ Колумбия: Центр американского прогресса, 2014), 244–79.
9. Линда Лафлин, Кто заботится о детях? Организация ухода за детьми: весна 2011 г. , Бюро переписи населения США, Текущие отчеты о населении, P70-135, Вашингтон, округ Колумбия, 2013 г.
10. Джонатан Кон, 9 лет0055 Ад американского детского сада: расследование едва регулируемого и небезопасного бизнеса по уходу за нашими детьми , Новая Республика, 15 апреля 2013 г.
11. Энн О’Лири, «Наше экономическое будущее зависит от ранних инвестиций в детей», Next Generation , 4 февраля 2014 г., http://thenextgeneration.org/blog/post/our-economic-future-depends-on-early -инвестиции-в-детей/.
Связаться с нами!
Познакомьтесь с сетью экспертов Equitable Growth по всей стране и получите ответы на самые актуальные вопросы сегодняшнего дня!
Свяжитесь с нами
Наше будущее зависит от детей – и кем мы помогаем им стать – Таймер времени
Автор: Хизер Роджерс Записка от нашего сопрезидента Хизер Роджерс: Мой отец был тренером на скамейке запасных, ставшей монументальной, хотя и часто забываемой, баскетбольной игрой Движения за гражданские права. Мой папа (крайний правый угол, верхний ряд), J.D., помощник тренера на J. Печально видеть, где мы как нация находимся сегодня. У меня разбито сердце, когда я вижу насилие и несправедливость, которые сотрясают нашу страну от побережья до побережья. Я хочу, чтобы этого не произошло и чтобы необходимые и назревшие изменения в нашей нации произошли без этой травмы. Я бы хотел, чтобы мы, как общество, уже продвинулись дальше. Мы все знаем, что желание ничего не изменит, но мы можем признать, что у нас есть способность создавать изменения, даже если просто с помощью слов. Как сообщество, состоящее в основном из педагогов и родителей, у нас есть возможность и обязанность вести трудные беседы с нашими учениками и нашими детьми. Эти молодые люди — будущее нашей страны, и если мы не уделим время соответствующим нашим возрастом разговорам об истории расы и межрасовых отношений и о том, как это влияет на всех нас сегодня, мы не только подведем наших детей, но и нашу нация. Вот начало родительского веб-сайта Американской академии педиатрии, HealthyChildren.org: https://www.healthychildren.org/English/healthy-living/emotional-wellness/Building-Resilience/Pages/Talking-to -Children-About-Racial-Bias.aspx Пожалуйста, берегите себя и продолжайте разговаривать друг с другом, Хизер Роджерс Эти ресурсы должны помочь нам вести эти важные, но иногда трудные беседы с детьми. (Вы можете прочитать полную историю здесь.) Простое рукопожатие между двумя командами, штатом Миссисипи и Лойолой — двумя командами, которые не должны были играть друг с другом, — было небольшим, но сильным заявлением в то время. Мой отец играл за штат Миссисипи в течение предыдущих четырех лет, до этой игры и до того, как стал тренером, и ему никогда не разрешали играть в турнире NCAA из-за правила штата Миссисипи, которое запрещало школам штата играть против интегрированных команд. Та игра 19 марта63, где команда и тренеры проигнорировали статус-кво и рисковали всем, чтобы ускользнуть из штата ради честной игры в баскетбол, был одним из многих прогрессивных примеров во время Движения за гражданские права, которые сформировали то, кем является мой отец, и, в конечном счете, кем я стал. и как я вырастил свою семью.
D., помощник тренера на J.D.0056 1963 Команда штата Миссисипи
Это нормально чувствовать себя некомфортно… самое главное, что мы начинаем разговаривать с нашими детьми и друг с другом. Доброта и послание о включении и сострадании, переданные сейчас, могут быть переданы на всю жизнь следующему и грядущим поколениям.
com/blog/31-childrens-books-to-support-conversations-on-race-racism-resistance