Мыло скраб — Как сделать мыло скраб в домашних условиях, рецепт
Среди большого множества мыла ручной работы, достойное место занимает мыло скраб. Сделанное своими руками такое мыло включает в себя натуральные компоненты, благоприятно воздействующие на кожу. Скрабящие частички отшелушивают ороговевшие клеточки кожи, массажируют, способствуют приливу крови, а значит и омоложивают кожу лица, рук и тела.
Мыло скраб в домашних условиях
Мыло скраб в домашних условиях можно приготовить из мыла с нуля, магазинной мыльной основы, путем перевара детского мыла с добавлением скрабящих частичек:
- маковых зернышек
- кофейной гущи
- сахара
- соли
- овсяных хлопьев
- ядрышек орешков
- цедры цитрусовых
- и т.п.
Мыло скраб своими руками
Приведем простые рецепты приготовления мыло скрабов из мыльной основы и из детского мыла, не требующих больших затрат по времени и деньгам.
Кофейное мыло скраб
Ингредиенты:
- 100 г – мыльной основы
- 5 г – масло какао
- 1 ст л. – молотый кофе
- 3-5 кап. – отдушка шоколад
Как сделать мыло скраб с кофе
- Заварим свежемолотый кофе и отберем кофейную гущу.
- Нарежем кубичками мыльную основу и жаропрочной посуде отправим плавиться в микроволновку.
- Добавим в основу масло кокоса.
- Перекладываем кофе в мыльную основу, чтобы кофейная гуща сразу же не опустилась на дно формочки, основа должна немного загустеть.
- Добавляем отдушку шоколад и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем в формочку мыло с кофе.
- После застывания извлекаем кофейное мыло скраб из формочки и можно пользоваться.
Домашнее мыло скраб с овсянкой
Ингредиенты:
- 100 г – мыльная основа
- 1 ст.л. – хлопья овсяные
- 1/3 ч.л. – масло кокосовое
- 1/2 ч.л. – масло облепиховое
- 1/3 ч.л. – мед
- 2 ч.л. – молока
Мыло скраб рецепт
- Перемелем овсяные хлопья в кофемолке.
- Режем кубиками мыльную основу и отправляем плавиться на водяную баню или в микроволнушку.
- В жидкую мыльную основу добавим кокосовое масло и мед и хорошо перемешаем.
- Добавляем 2 чайные ложки молока комнатной температуры.
- Вливаем облепиховое масло, которое окрасит мыло в натуральный желтый цвет.
- всыпаем овсяную муку и перемешиваем, к этому времени основа уже поостынет, поэтому овсянка не будет быстро падать на дно.
- Перекладываем в формочку для застывания.
- Готовое овсяное мыло скраб с медом и молоком извлекаем из формочки, завернем в красивую упаковку или пользуемся сами.
Мыло скраб миндальное из основы
Ингредиенты:
- 100-120 г – мыльная основа
- 1 ст.л. – миндальные орешки
- 0,5 ч.л. – масло оливковое
- 1-2 кап. – витамин Е
- 2-3 кап. – ароматизатор ванильный
Пошаговая инструкция:
- Перемелем миндаль в муку крупного помола с помощью кофемолки.
- Режем кубичками мыльную основу и плавим в СВЧ печи или на водяной бане.
- В растопленную мыльную массу добавляем оливковое масло, миндальную муку, витаминчик и ароматизатор.
- Хорошо все вымешиваем и перекладываем в формочку.
- Застывшее миндальное мыло скраб извлекаем из формы и можем пользоваться.
Мыло скраб из детского мыла
- 1 ч. л. глицерин
- 1 ст.л. – оливковое масло
- 5 кап. – эфирное масло лаванды
- 1 ч.л. – маковых зерен
Для отвара:
- 1 ч.л. – ромашка
- 1 ч.л. – плоды шипшины
- 1 ч.л. – зверобой
- 1 ч.л. – хвощ полевой
- 300 мл – вода (очищенная)
Как сделать мыло скраб из детского мыла
- Готовим отвар, для этого травяную смесь зальем водой и на медленном огне варим 10-15 минут, помешивая. Даем немного настояться, и процеживаем через марлю.
- Трем на терке детское мыло и ставим на маленький огонь (на водяной бане) плавится, добавив травяной отвар и оливковое масло с глицерином.
- Не допускаем закипания и все время помешиваем.
- В растопленную однородную густую основу добавим эфирное масло и маковые зернышки и хорошо перемешаем.
- Перекладываем в силиконовую формочку и оставляем мыло скраб на травах застывать на 12-24 часа.
- Извлекаем готовое мыло и можно пользоваться сразу, а можно в красивой упаковке подарить любимой подруге.
Другие рецепты и мастер-классы по созданию мыло скраба можно найти в разделе Скрабы сайта Своими руками.
Как пользоваться мылом скрабом
Польза мыла скраба распространяется на все тело, противопоказание имеют только участки кожи с открытыми ранками. Применение скраб мыла не требует особого умения. Достаточно 1-2 раза в неделю массажными движениями намыливать необходимые участки тела. Скрабирующие частички в компании с базовыми маслами и другими полезными компонентами, сделают свое дело. О пользе масел и трав в мыле можно прочитать на сайте Своими руками в соответствующих разделах.
Более мелкие скрабирующие частички, такие как овсяная мука, например, подходит для мыла скраб для лица. Такие компанеты, как кофейная гуща, маковые зернышки, используют в скрабах для рук и тела. Мыло скраб антицеллюлитное в своем составе имеет более крупные частички, например сахар, соль, молотый миндаль и т. п.
Кофейное мыло-скраб — начинаем антицеллюлитную программу?
Привет, друзья!
Интересно, что вы подумали, глядя на фото этого поста? Я ухищрялась, как могла, меняла ракурс, кучку, сыпала кофе… но результат и ассоциации остались прежними…
Вобщем, это совсем не какашка, а необыкновенно ароматное мягкое кофейное мыло-скраб с маслом ши!
В связи с внезапно наступившей весной/летом и неизбежным оголением, считаю совершенно необходимым приводить себя в чувство, в порядок и наводить сияющую красоту во всех частях тела!
Возможно, что вы всю зиму не ленились, активно занимались спортом, а не лежали на диванчике, закутавшись в плед по самые уши 🙂 Я, скорее, из второй группы людей — мерзну я зимой, а из зимних видов спорта предпочитаю походы в баню или греться у камина 🙂
Поэтому сейчас самое время заняться собой, и в частности попой 🙂 Крайне необходимо задать ей хороший массаж жёсткую тренировку и провести разглаживающие процедуры 🙂
Наверное, только ленивый не слышал, что вещества, содержащиеся в кофе активно используются косметическими компаниями в средствах против целлюлита. Мы не хуже (а даже лучше), поэтому очень и очень быстро сделаем своими руками чудесный мыльно-кофейный скраб!
Я предлагаю два варианта — один из кремообразной мыльной основы, а другой — из крем-мыла, изготовленного с нуля!
<!—more—>Чтобы изготовить этот скраб в домашних условиях, совершенно не нужно быть гением в мыловарении!
Рецепт простой-простой, особенно если у вас есть кремообразная мыльная основа!
Итак, чтобы сделать скраб с молотым кофе своими руками вам понадобится:
Вариант 1 (простой)
- 100 г кремообразная мыльная основа
- 10 г масло ши
- 50 г молотого кофе
- отдушка «Кофе»
Вариант 2 (чуть сложнее, если у вас нет готового крем-мыла с нуля)
Если у вас нет кремообразной мыльной основы, то можно изготовить крем-мыло с нуля, например, вот по этому рецепту: Крем-мыло с нуля, мастер-класс
а далее, всё то же самое:
- 100 г крем-мыла с нуля
- 10 г масло ши
- 10 г стеариновой кислоты (опционально)
- 50 г молотого кофе
- отдушка «Кофе»
Наверное, некоторые поинтересуются, зачем нам отдушка, ведь у нас же есть настоящий кофе????!!!!!
Дело в том, что кофе, как и какао, шоколад и многие другие натуральные вещества не пахнут в мыле так же вкусно, как и без него. Скорее, наоборот 🙂
Поэтому, если мы хотим, чтобы наш скраб пах кофе — используем отдушку!
Итак, что делать?
Если коротко, то для кремообразной мыльной основы всё укладывается в 3 шага: растопить масло ши, добавить в мыльную основу, добавить туда кофе и перемешать 🙂
О, да, это весь рецепт 🙂
Я делала скраб из натурального крем-мыла с нуля вот по этому рецепту: Крем-мыло с нуля, мастер-класс
Правда, добавила многовато воды, и чтобы загустить мыло, нагрела его до 70-80 градусов, растопила (отдельно) стеариновую кислоту и взбила. Мыло стало, как сливки.
Туда добавила масло ши, отдушку и молотый кофе:
Вот и всё!
Тут скраб выглядит поприличнее:
Вот такой замечательный мыльный скраб с кофе, обладающим антицеллюлитным действием (не только благодаря массажу, но и входящим в него веществам), и маслом ши, известном своими разглаживающими и регенерирующими свойствами, может радовать нас каждое утро!
Он мягко снимет ороговевшие частички кожи, взбодрит приятным запахом, разгладит и смягчит кожу, благодаря маслу ши, и поддержит кожу в тонусе благодаря частичкам кофе!
Однако, как бы ни хорош был скраб, помните, что от целлюлита полностью вас не спасут одни намазывающие средства. Необходимо правильно питаться и заниматься спортом! 🙂
Приятного творчества и радостной весны!
Добавить комментарий через Vkontakte
Как приготовить кофейное мыло, масло и скраб для тела
Испытайте заслуживающие внимания преимущества этого натурального ингредиента.
Ануша Раджесваран, внештатный писатель
Ануша Раджесваран Обновлено 28 мая 2021 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Если вы похожи на большинство людей, вам нравится начинать утро с порции кофеина. Несмотря на то, что чашка чая — это прекрасно, кофеин в кофе также полезен для вашей кожи: он содержит антиоксиданты, усиливает кровоток и действует как естественный отшелушивающий компонент. Здесь этот полностью натуральный ингредиент сияет в трех наших домашних косметических проектах, включая кусковое мыло, скраб для тела и настоянное масло в бутылках.
Скраб для тела с кофе и коричневым сахаром
В миске смешайте 1/4 стакана органического коричневого сахара, например, Wholesome Organics Dark Brown Sugar (25,99 долл. США, amazon.com) — 1/2 стакана свежемолотого кофе , 1/4 стакана масла сладкого миндаля, например ArtNaturals Premium Sweet Almond Oil (11,99 долл. США, walmart.com) , и эфирного масла ванили. Вы можете заменить оливковое масло или масла-носители, но избегайте таких масел, как кокосовое, которое затвердевает, поскольку оно может затвердеть и засорить дренажные трубы. Перелейте его в герметичную стеклянную бутылку. Со свежей неиспользованной кофейной гущей срок годности этого скраба для тела составит от шести месяцев до года.
Масло, настоянное на кофе
Существует два метода приготовления этого масла: горячий и холодный. Оба требуют одних и тех же ингредиентов, но в горячем методе используется пароварка или мультиварка (что намного быстрее), а в холодном методе нет (что требует больше времени заваривания).
Для горячего метода начните с нагревания одной чашки кокосового масла на плите в пароварке. Если этого прибора нет, вы можете воссоздать эффект пароварки, нагрев воду в заполненной наполовину кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте небольшой горшок, например кастрюлю, который стоит над водой и оставляет края большего горшка открытыми. Добавьте масло и 1/2 стакана свежемолотого кофе и оставьте на огне на несколько часов. Как только оно хорошо перемешается, процедите настоянное масло через кофейный фильтр, позволяя ему капать в чистую чашку в течение часа или двух. Налейте настоянное масло в стеклянную бутылку с помощью пипетки, например, в бутылку из янтарного стекла с пипеткой 9.0015 (23,99 доллара за 48, amazon.com), и наслаждайтесь.
Для холодного метода смешайте свежемолотый кофе и кокосовое масло в герметичной стеклянной бутылке. Отложите его на месяц, убедившись, что он остается в теплом месте, чтобы кокосовое масло не застыло. Раз в неделю встряхивайте бутылку, чтобы масло впиталось.
Мыло для кофе-баров
Нарежьте две чашки расплавленного и вылейте мыло (например, мыло ArtMinds Soap-Making Shea Butter Soap (9,99 долл. США, michaels.com) на квадраты размером с кубик льда для легкого таяния, затем вылейте кубики чашу, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите мыльные кубики в микроволновой печи в течение 30 секунд для начала, а затем с 10-секундными интервалами, пока они полностью не растают (в данном случае для того, чтобы растопить полную чашу мыла, потребовалась одна минута и 30 секунд).
После растапливания добавьте одну столовую ложку заваренной кофейной гущи на каждую чашку мыла. Повторное использование заваренной кофейной гущи более экологично, но также важно помнить, что свежая кофейная гуща попадет в мыло. Добавьте больше кофейной гущи, если вы хотите, чтобы мыло было более отшелушивающим. Перемешайте, чтобы смешать растопленное мыло и кофе, добавив три капли эфирного масла ванили, например Hana Vanilla Essential Oil (8,98 долларов США, amazon. com) .
Вылейте мыльную смесь в чистую форму для хлеба и оставьте минимум на 40 минут. (Совет: вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить время высыхания.) Когда он полностью затвердеет, разберите форму для хлеба и с помощью острого ножа нарежьте затвердевшую форму на куски мыла.
Рецепт домашнего кофейного мыла-скраба
У вас когда-нибудь было что-то, что каждый раз, когда вы им пользовались, вы говорили (или думали) себе: «О, да, вот оно что»?
Вот что я чувствую, когда пользуюсь этим мылом.
Мягкое, мягкое, бодрящее, не обычное мыло.
Это намного больше.
Все удобства любимой чашки кофе в куске мыла.
Но это не должно пугать. Отнюдь не! Это один из самых простых рецептов домашнего мыла, который вы когда-либо готовили!
Вот несколько вещей, которые вы должны знать о моих рецептах мыла:
Тем не менее, процесс омыления химически превращает масло во что-то совершенно другое. Мне было трудно проглотить эту таблетку, когда я впервые узнал о различном воздействии различных масел и о том, что мне нужно будет добавлять кукурузное или соевое масло в куски мыла, чтобы нейтрализовать жесткость кокосового масла в них.
До этого момента я избегал промышленных кулинарных масел (соевого, кукурузного, рапсового) как чумы.
Но намыливание омыленным маслом сильно отличается от проглатывания сырого масла, поэтому моя семья выигрывает от гораздо более мягкого куска мыла.
Итак, упомянув соевое и кокосовое масла, другим основным маслом, которое я использую, является оливковое масло.
Важно отметить, что при использовании кокосового и оливкового масел в мыловарении вам не обязательно использовать самое качественное и самое дорогое масло на рынке. На самом деле, из оливкового масла второго отжима получается более качественный батончик, чем из экстра вирджин, как и кокосовое масло, отжатое экспеллером. (Все о лучших маслах для мыловарения вы можете прочитать в книге «Спутник мыловара»)
Два других ингредиента в этом рецепте мыла довольно очевидны: вам нужен кофе, чтобы сделать кофейное мыло, и щелочь, чтобы сделать, ну, чтобы сделать мыло.
Итак, вперед!
Ингредиенты:
- 6 унций горячей источника/Очищенная вода
- 1 чайная ложка кофейной трассы
- 2 унции Lye
- 5 унция. известное как растительное масло)
Инструкции:
- Совет: для получения наиболее точных результатов вам понадобятся цифровые пищевые весы, поскольку использование мерных чашек для жидкостей приводит к разным результатам)
- Смешайте молотый кофе с водой, чтобы приготовить кофе, и дайте ему остыть растворите щелочь и кофе, пока капли или кристаллы щелочи не растворятся
- Дайте снова остыть до 120–130º (прекрасным инструментом для мгновенного измерения температуры намыливания является инфракрасный термометр мгновенного считывания)
- Смешать масла и также нагреть примерно до 120º
- Когда все ваши ингредиенты относительно близки по температуре, пришло время смешать их вместе!
- Вы можете либо энергично перемешивать ложкой в течение 45 минут, либо использовать погружной блендер для пульсации и перемешивания – это займет около 5-6 минут
- В любом случае, храните, пока ваша мыльная смесь не станет подробнее об отслеживании мыла можно прочитать здесь)
- Разлейте по формам и накройте крышками
- Уберите мыло в безопасное место на несколько дней, чтобы оно застыло и затвердело.