25.02.2025

Мастер класс ананас из конфет на бутылке шампанского своими руками: Мастер-класс «Ананас из конфет». Как сделать ананас из шампанского и конфет — пошаговая инструкция по созданию поделки

Содержание

7 идей как украсить шампанское на Новый год своими руками: красивые украшения бутылки

Шампанское уже давно стало символом Нового года. Даже если гости предпочитают другие напитки, на столе обязательно будет стоять одна бутылка игристого. Ее весело и шумно откроют под бой курантов, в спешке разольют по хрустальным бокалам и бросят в них пепел, оставшийся от записочки с новогодним желанием. Этот ритуал хорошо бы разнообразить. В статье мы предлагаем серию коротких мастер-классов: украшаем шампанское на Новый год своими руками. С нашими рекомендациями вы сможете сделать красивые, необычные атрибуты праздничного стола.

Оглавление
1. Украшение лентами2. Как нарядить бутылку конфетами3. Наряжаем шампанское мишурой4. Украшаем напиток в технике декупаж5. Другие идеи 

Украшенное шампанское на новогоднем столе порадует и удивит гостей. Фото

Как украсить шампанское на Новый год лентами

Есть десятки способов, как придать шампанскому праздничный облик. Атласные ленты — один из самых доступных. Это нехлопотно и недорого: такое украшение наверняка найдется в закромах хорошей хозяйки.

Начать следует с выбора цвета ленты. Он зависит от ваших вкусов, предпочтений. Так как 2021 год, согласно восточному (китайскому) календарю, будет годом металлического быка, есть смысл остановиться на серебряном материале. Рекомендуем использовать ленту двух разных, сочетающихся между собой цветов: они будут чередоваться, переплетаться.

Достаточно трехметровой ленты шириной около 2,5 сантиметров. Также вам понадобятся ножницы и клей.

  1. Оберните горлышко одним слоем ленты. Начинать следует с места, где заканчивается фольга. Сделайте оборот «елочкой»: один конец должен немного накладываться на другой. Отрежьте оставшуюся ленту.
  2. Такую процедуру нужно повторить несколько раз — кольца ленты одного цвета должны примерно наполовину укрывать бутылку. Количество оборотов зависит от ширины ленты. Чем она меньше, тем больше подходов придется сделать. Каждый новый слой должен слегка перекрывать предыдущий. Если вы все делаете правильно, плетение немного напоминает косичку.
  3. Пора переходить ко второму цвету. Возьмите новую ленту. Теперь технология наложения меняется: нужно не накладывать ряды друг на друга, а обвязывать емкость по кругу. После каждого оборота не забывайте обрезать лишнюю ленту, чтобы получился красивый ровный рисунок. Опять же, слои немного должны накладываться друг на друга.
  4. Многие на этом заканчивают оформление шампанского. Если вы хотите удивить гостей, в качестве дополнительного декора можно использовать различные материалы — банты, стразы, кружевную ткань, блестки, перья, новогодние шары. Главное — не переусердствовать. Лучше остановиться на одном варианте.
Совет

Тем, у кого не получается выбрать способ оформления шампанского лентами, можно вдохновиться мастер-классами, которых тысячи на просторах интернета.

Выбирайте ленты двух цветов. Фото

Как нарядить шампанское конфетами

Шампанское, украшенное конфетами на Новый год, точно удивит ваших гостей. Не все сразу догадаются, что перед ними бутылка! Есть множество интересных вариантов оформления сладкими угощениями. Пожалуй, один из самых необычных — в форме ананаса.

Папирусная бумага зеленого и оранжевого цвета, круглые конфетки в золотистой, оранжевой, желтой или коричневатой обертке, ножницы, линейка, бечевка и клей (лучше всего — клеевой пистолет). Начинаем собирать ананас.

  1. Сначала наша задача — сделать корку. Для этого берем оранжевую папирусную бумагу, разрезаем ее на квадраты со стороной примерно 6 сантиметров.
  2. Плоскую сторону конфетной обертки смазываем клеем, прилепляем каждую конфетку в центр бумажных квадратов. Углы загибаем наверх.
  3. Приступаем к обклейке круглыми сладостями, поднимаясь от донышка вверх. Остановитесь на нижнем крае фольги: там уже расположится ботва.
  4. Начинаем формировать ботву. Вырежьте листья из папирусной бумаги зеленого цвета и клеем прикрепите к горлышку.
  5. Основание листьев нужно надежно закрепить. Обвяжите его несколько раз бечевкой. Причудливый ананас готов!

Из конфет можно сделать ананас. Фото

Также удачная идея — украшение шампанского на Новый год конфетами в виде елочки. Рядом с настоящей елкой на столе среди блюд будет стоять импровизированное праздничное дерево. Сделать его быстрее и проще, чем ананас.

Помимо новогоднего напитка, вам нужно подготовить конфеты в зеленых обертках (в идеале — прямоугольной формы), скотч, бантик и атласную ленту красного цвета.

  1. На низ ленты тонкого скотча такого же диаметра, как бутылка, наклейте конфеты. Расстояние между имитирующими ветви елки сладостями должно быть около одного сантиметра.
  2. Приклейте ленту на стекло.
  3. Сделайте еще несколько таких лент — столько, сколько понадобится, чтобы полностью скрыть бутылку. Равномерно распределите конфеты.
  4. Верхушку украсьте бантом, а ниже завяжите еще один бантик — из атласной ленты. Концы можно завить ножницами, как обычно делают на подарочных коробках. Теперь елочку можно ставить на праздничный стол.

Украшение шампанского на Новый год мишурой

Декорирование мишурой — один из самых быстрых способов нарядить игристое на праздник. От вас потребуется желание, мишура и клей. Обмазав стекло клеем, обвяжите ее мишурой. Готово!

Конечно, зачастую на этом украшение не заканчивается. Многие заранее нанизывают на мишуру крохотные елочные шарики или круглые конфеты, а пробку декорируют наконечником — более крупным шаром, самодельным бумажным конусом, елочной игрушкой в виде звезды.

Шампанское можно украсить мишурой. Фото

Как украсить бутылку шампанского на Новый год салфетками в технике декупаж

Техника декупаж — одна из самых популярных при украшении шампанского для новогоднего стола. Это перенос вырезанного изображения на поверхность и последующее закрепление композиции акриловым лаком.

Подготовьте салфетку, акриловый лак, клей, спонж, широкую кисть для клея, акриловую краску белого цвета (лучше всего — специальные краски для керамики и стекла), мультифору (файлик).

  1. Освободив бутылку от этикетки, обезжирьте ее. Многие используют жидкость для снятия лака.
  2. Обмокните спонж в белую краску, «припудрите» им всю поверхность. Дайте просохнуть полтора часа.
  3. Обмажьте клеем ПВА просохшую бутылку с помощью кисти, аккуратно наложите рисунок, поверх него — файлик.
Совет

Поскольку диаметр сосуда не везде одинаков, во избежание складок около горлышка советуем заранее сделать маленькие надрезы на салфетке с изображением.

  1. Убрав мультифору, еще раз обмажьте бутылку клеем, затем — акриловым лаком, чтобы закрепить изображение.

 Игристое в технике декупаж выглядит сказочно!Фото

Игристое в технике декупаж готово! Дополнительно можно проклеить вверху «подтаявшие» сосульки, напоминающие пену шампанского, используя для этого термопистолет и акриловую краску. Другой вариант — распылить белую краску зубной щеткой по поверхности приклеенного изображения: это сымитирует снежинки. Многие обвязывают пробки лентами или мишурой. В любом случае, украсить шампанское в технике декупаж на Новый год — очень интересная и оригинальная идея.

Другие идеи для оформления праздничного напитка

Некоторые рукодельницы специально к Новому году делают чехол на бутылку — шьют, вяжут, выбирая нитки разных цветов. Популярно оформление в виде российского триколора, красного и голубого цвета (как наряды сказочных Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки). Декорируют такой «костюмчик» стразами, блестками, мишурой, лентами. Оригинальный вариант — пришить к ткани пуговицы и меховую оторочку вверху: внешне это будет похоже на теплый кафтан.

 Некоторые рукодельницы специально к Новому году делают чехол на бутылку. Фото

Если у вас совсем мало времени, а скреативить хочется, оберните емкость пергаментной бумагой полностью — стильно и минималистично! Особенно если выбрать бежевый или черный цвет. Горлышко небрежно обвяжите бечевой, чтобы создать эффект легкого творческого беспорядка.

Итак, мы предложили вам идеи для украшения новогоднего шампанского. Какую выбрать, зависит от вашего времени, творческих возможностей и желания. Красивый аксессуар можно оставить себе, а можно сделать подарок кому-то из близких: они будут в восторге! Он будет гармонировать с новогодним убранством вашего жилья. 

 

Шампанское можно украсить бумагой. 
____________________________________________________________________________________________

Читайте другие наши новогодние статьиФото

10 идей и мастер-классов — BurdaStyle.ru

Как украсить бутылку шампанского, вина, коньяка своими руками — идеи, фото и мастер-классы по украшению лентами, конфетами, бумагой, цветами и так далее.

Автор мастер-класса

Natalya_Pyhova

1. Как украсить бутылку глиттером / блёстками

Один из самых эффектных способов того, как украсить бутылку шампанского своими руками, — украшение блёстками, или глиттером. Понадобится клей-спрей и непосредственно блёстки. Рабочую поверхность защитите бумагой, а руки — перчатками. Обрызгайте бутылку клеем и сразу же сыпьте блёстки. Останется дождаться, когда клей полностью высохнет и стряхнуть лишнее.

Фото: ideas.evite.com


Вам письмо: подарочная упаковка в форме конверта своими руками


2. Как украсить бутылку краской из баллончика и лентой

Ещё один способ того, как красиво украсить бутылку, — воспользоваться краской в баллончиках. Как и предыдущий способ, этот отлично подойдёт, чтобы украсить бутылки на свадьбу. Для бутылки шампанского с золотой или серебряной фольгой хорошо подойдёт краска металлик соответствующего цвета. Можно покрыть бутылку одним видом краски, а можно, как в данном случае, создать эффект омбре, взяв одну гладкую краску, а вторую — с эффектом блёсток. Красьте, как показано на схеме ниже. Когда краска высохнет, добавьте украшение из лент и/ или бант.

Фото: celebrationsathomeblog. com


Лавандовое очарование: простой декор подарочной упаковки своими руками


3. Как украсить бутылку бумагой, этикеткой и лентами: мастер-класс

Для этого способа украшения нужна тонкая упаковочная бумага. Он подходит в первую очередь для украшения бутылок вина. Оберните бутылку бумагой, как показано на фото. Этикетку можно нарисовать или распечатать и вырезать. Прорежьте по бокам этикетки два отверстия и вставьте в них ленту или тесьму. Ленту оберните вокруг бутылки и склейте концы. Горлышко поверх бумаги оберните тесьмой или лентой, а концы бумаги нарежьте на бахрому.

Фото: inmyownstyle.com


Как красиво упаковать подарок: 22 идеи


4. Украшение для бутылки из салфетки и ленты

Как красиво и быстро украсить бутылку своими руками? Воспользуйтесь тканевой салфеткой и лентой. Разложите салфетку, поставьте бутылку в середину, поднимите края салфетки и завяжите лентой. Способ подходит, чтобы украсить бутылку любой формы — бутылку вина, шампанского, коньяка и так далее.

Фото: cremedelacraft.com


Как украсить вышивкой подарочный мешочек


5. Как украсить бутылку тканью

Это способ хорош тем, что, подобрав нужную ткань, вы сможете добиться разных эффектов. Нежная ткань или кружево подойдёт для украшения бутылок на свадьбу, что-то повеселее, как в этом примере, — для украшения бутылки на день рождения. Если выбрать материал в клетку или строгую полоску, можно украсить бутылку, предназначенную в подарок для мужчины (например, к 23 февраля, дню рождения и так далее). Лучше брать ткань, которая не осыпается. Вырежьте детали, достаточные, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку и подклейте ткань. Горлышко обвяжите шнурами, добавив этикетку.

Фото: northstory. ca


Мешочек для подарков своими руками


6. Бутылка, украшенная конфетами

Такое вкусное украшение подойдёт для бутылки шампанского, коньяка, ликёра и так далее. Понадобится достаточное количество круглых конфет в фольге, клеевой пистолет, бумага для листов «ананаса» и материал для банта.

Начав снизу, приклеивайте конфеты к бутылке, соблюдая шахматный порядок. Горлышко украсьте вырезанными из бумаги листьями. Сверху повяжите бант. Если нужно, добавьте ещё конфет.

Фото: redefinedmom.com


Как украсить подарочную коробку своими руками


7. Как украсить бутылки самодельными этикетками и бантами

Эта идея — о том, как украсить бутылки на свадьбу. Но этим же способом можно воспользоваться и для украшения бутылок вина для других торжеств или для подарков. Скачайте шаблоны этикеток здесь. Если вы владеете графическими редакторами, добавьте нужные надписи с их помощью (или сделайте этикетки сами). Можно просто распечатать этикетки и добавить подписи вручную. Тут использованы сложные бантики из нескольких деталей, вы же можете вырезать из цветной бумаги бантик своего дизайна. Готовые этикетки наклейте на бутылки, заклеив исходные этикетки. Соберите бантики, добавьте стразы и приклейте их к горлышкам бутылок.

Фото: somethingturquoise.

com


Подарочный пакет из ткани своими руками


8. Как украсить бутылку: подарочный мешочек

Способ, дающий простор для фантазии. Сшейте простой мешочек нужного размера. украсить его можно надписью, вышивкой, трафаретной росписью и так далее. Добавьте завязки из шнура, тесьмы или ленты.

Фото: blog.consumercrafts.com


Оригинальная подарочная упаковка из ткани


9. Как украсить бутылку шампанского лентами и соломинкой

Способ подходит для маленьких бутылочек игристого вина. Завяжите на их горлышках бант из ленты и добавьте красивую соломинку.

Фото: tasteofhome.com


Макси-бант для подарка


10. Как украсить бутылку бумагой и цветами

Простой, но красивый и милый способ того, как украсить бутылку вина своими руками. Оберните бутылку крафт-бумагой (см. фото из идеи 3). Закрепите бумагу маленькими кусочками скотча, ими же закрепите один или несколько цветков. Используйте живые или искусственные цветы. Вместо цветов можно украсить такую бутылку готовыми бантами из лент.

Фото: allgiftsconsidered.com

Как оформить шампанское своими руками?

Сделайте сладкий подарок. Бутылка шампанского, украшенная конфетами, сделанными своими руками.

handmadebase

Поделки из конфет имеют свое очарование и могут представлять интерес по двум причинам. Во-первых, это вкусно. А кто не любит вкусные поделки? Во-вторых, этот вариант предусматривает большое поле действия, благодаря которому придумываются совершенно новые и уникальные идеи, так необходимые для получения результата. Одна из таких идей будет рассмотрена в данной статье. Чтобы получить уникальный и интересный вариант, нужно значительно постараться и ощутить на себе все преимущества, которые предложат по итогам работы. Если вы готовы их освоить — эта статья откроет вам новые горизонты и научит делать другую, особенно интересную и интересную работу, которая потребует определенных навыков и небольшой траты времени.

Как сделать уникальную поделку из конфет, при этом используя посредственные и простые средства? — Этот вариант может подойти абсолютно всем. Для оформления потребуется немного: Подарочная бутылка шампанского, большая коллекция конфет, желательно в золотой обертке или обертке другого цвета. Это необходимо для того, чтобы создать уникальный внешний вид. Кроме того, вы можете комбинировать цвета и создавать уникальный внешний вид вашего подарка, вкусной и приятной поделки. Также вам понадобится термоклей и термопаста, а также специальная бумага для крепления конфет к специальным «коконам». Конфеты должны быть обклеены этой специальной бумагой. Сначала конфету кладут в специальную бумагу, края которой загибают, чтобы придать ей неповторимую форму. Затем конфету в «коконе» нужно прикрепить к бутылке. Клеить необходимо снизу вверх, совершая круговые движения. Приклеивать конфеты нужно плотно друг к другу, в шахматном порядке, чтобы они удобно закрепились и приняли необходимую форму. В качестве специальной бумаги можно использовать сигаретную.
Далее нужно взять зеленую сигарету, специальную бумагу и разрезать ее специальными круговыми стрелками. Это необходимо для создания вида «ананаса». Бумага фиксируется термоклеем, а затем прикрепляется к основанию бутылки специальной веревкой. Веревка должна плотно затянуться на горлышке бутылки и соединить дно бумаги с бутылкой. Таким образом, у вас получится уникальная и интересная поделка, которую можно подарить другу, подарить на свадьбу или день рождения. Этот подарок выглядит очень уместно, в то же время — его удобно готовить. Handy не потребует от вас слишком много времени. От силы — час-два работы. Тем не менее красивая и уникальная поделка может стать продуманным и интересным подарком к любому празднику, привлекающим внимание. Кроме того, у вас есть полная возможность поэкспериментировать и создать свой внешний стиль бутылки, используя дополнительные декоративные элементы, способные улучшить внешний вид бутылки. Таким образом, он сохранит свой внешний вид и, в то же время, будет интересно искать того, кто получит его в подарок.
Таким образом, такая простая и удобная в использовании поделка сможет решить вопрос с подарком и при этом станет полноценным, приятным и вкусным сюрпризом для того, кто ее получит.

Комментарии

комментарии

Ананасовый уксус — будьте милы, держитесь прямо и носите корону

 

Мне очень понравилось экспериментировать с приготовлением различных уксусов. Кто знал, что это будет настолько захватывающим?!?! Все началось с яблок, затем красного вина и шампанского. Все они оказались феноменальными, и это отличный способ сократить количество пищевых отходов. В яблочном уксусе используется оставшаяся сердцевина яблок, которые мы едим (мы отрезаем яблоко от сердцевины), красный винный уксус делается из закупоренного вина, с которым мы иногда сталкиваемся и которое просто выливаем в канализацию, а шампанский уксус был сделан из бутылка шампанского, оставшаяся после вечеринки.

Месяц назад или около того я разрезал ананас, чтобы приготовить любимое блюдо Алана, ананасовый необжаренный рис, и уже собирался соскрести кожуру и сердцевину в кухонное ведро для компоста, когда подумал: «Что мне делать с это вместо того, чтобы просто компостировать?» Потом мне пришло в голову, что, возможно, я мог бы превратить его в уксус, используя ту же технику, которую я использую, чтобы превратить яблочные сердцевины в уксус.

Я попробовал, и это просто фантастика! Вот что вы делаете:

Соберите спелый органический ананас

Поиск спелого ананаса может пугать людей, поэтому вот что я узнал от одного производителя ананасов на Гавайях, когда был там. Возьмите ананас, переверните его вверх дном и понюхайте конец стебля — он должен пахнуть восхитительно спелым ананасом! Если нет запаха, пахнет ферментированным или уже уксусным, или если этот конец стебля весь в плесени, это не тот ананас, который вам нужен.

Понюхайте конец стебля, чтобы найти спелый ананас

Поскольку вы используете внешнюю кожуру ананаса, убедитесь, что вы используете органическую кожуру, чтобы избежать пестицидов.

Отломи верхушку и нарежь ананас

Для начала я отламываю зеленую верхушку ананаса, это привычка. У меня был кот, который был одержим верхушками ананасов, и я имею в виду одержимых ! Если бы у меня на кухне был ананас, независимо от того, видел он, как я его вношу или нет (думаю, он чувствовал его запах), он вскакивал на прилавок (большое нет-нет) и начинал жевать эти твердые колючие листья. Он как будто был одержим. Его не волновало, что жевание верхушки ананаса выбило чертовски из его маленького рта, десен и губ! Поэтому, чтобы уберечь его от самого себя, я просто отламывала верхушки у своих ананасов, когда приносила их в дом. Несмотря на то, что Мик сейчас в кошачьем раю, я все еще ловлю себя на том, что отрываю верхушки своих ананасов, как только возвращаюсь домой!

Затем отрежьте верх и низ ананаса, чтобы получилась прочная основа. Положите его вертикально на разделочную доску и с помощью острого ножа срежьте боковые стороны, чтобы удалить кожуру. После того, как вся кожура будет удалена, нарежьте ананас вдоль на четыре части сверху вниз. Теперь вы можете разрезать вдоль, чтобы вырезать твердую сердцевину из каждой четверти. Сохраните все свои кожуры и сердцевины для приготовления уксуса и наслаждайтесь вкусным ананасом в качестве закуски или по какому-либо другому рецепту.

Сохраните эти сочные ананасовые побеги (на тарелке) для еды, а кожуру и сердцевину (на разделочной доске) используйте для уксуса.

Если у вас есть один из этих удобных ножей для нарезки/нарезки ананасов, вы можете использовать его вместо него. Просто отрежьте верхушку ананаса и используйте слайсер, чтобы нарезать и удалить кольца ананаса с сердцевиной для другой цели.

Эти ножницы для ананасов нарезают ананас кольцами и удаляют сердцевину за один прием.

Приготовьте водный раствор сахара

Положите 3/4 стакана сахара в кастрюлю и добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Выключите тепло. Дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры.

Соберите все вместе

Возьмите банку или кувшин, достаточно большой, чтобы вместить кусочки ананаса и сахарный раствор. Я использую стеклянную банку объемом 1 галлон, которую можно приобрести через Azure Standard или Amazon.

Положите кусочки ананаса в банку — вам даже не нужно их резать — и залейте раствором сахара сверху. Вам нужно достаточное количество раствора, чтобы полностью покрыть обрезки, когда они погружены в воду, чтобы ананас не подвергался воздействию воздуха. Ананас плесневеет на воздухе, а вы этого не хотите.

Обрезки ананаса в сахарном растворе

Добавьте груз

Затем добавьте груз, чтобы полностью погрузить обрезки. Я использую поллитровую банку с крышкой, наполненную водой, так как она идеально помещается в большую галлонную банку, но вы также можете использовать массу для брожения. Если ваши отходы выскочат из-под веса, вы можете накрыть их несколькими крышками с широким горлышком, а затем поставить полные литровые банки поверх крышек. Я использую этот метод при приготовлении яблочного уксуса, так как кусочки яблока маленькие и в противном случае имеют тенденцию выскакивать и всплывать на поверхность.

Нажмите на груз (банку или груз для брожения), чтобы выпустить весь воздух и полностью погрузить отходы.

Отвешивание обрезков в банке с водой с широким горлышком

Накройте и дайте обрезкам перебродить

Вы можете использовать марлю, но я просто использую полотенце из мешка для муки, чтобы закрыть верх банки и закрепить резинкой . Это удерживает мух. Я предпочитаю полотенце, потому что оно многоразовое и достаточно длинное, чтобы накрыть банку и защитить от света.

Использование полотенца из мешка для муки и резиновой ленты, чтобы закрепить крышку и закрыть банку

Поместите закрытую банку в темное место с комнатной температурой, во что-нибудь, чтобы собрать любую жидкость, которая может вылиться во время процесса брожения. Я кладу свою в кладовку и накрываю полотенцем, чтобы не было света.

Проверяйте свои банки каждый день или около того, чтобы убедиться, что под раствором остались остатки. Вытащите все остатки или кусочки плесени с поверхности и осторожно надавите на гири, чтобы раствор циркулировал.

Мой крытый уголок для брожения в моей кладовой!

Я обнаружил, что ананас ферментируется очень быстро, намного быстрее, чем яблоки. Я думаю, это связано с шероховатой поверхностью кожуры ананаса, содержащей множество естественных микроорганизмов, которые способствуют ферментации. Продолжайте брожение около недели. Вы можете пробовать его каждый день и смотреть, как он себя ведет, просто используйте чистую ложку или спринцовку, чтобы снять немного жидкости, чтобы попробовать.

Раствор ферментированных отходов ананаса очень вкусный, шипучий, как газировка, и известен как тепаче, популярный напиток в некоторых частях Мексики и Южной Америки. Мой друг делает это, выпивая его примерно через 24-48 часов брожения, прежде чем он превратится в уксус. Обратите внимание, поскольку он ферментированный, в этом напитке есть немного алкоголя.

Слейте твердые частицы

Через неделю слейте раствор через дуршлаг и перелейте обратно в литровую банку. Раствор из прозрачного станет бледно-желтым, как ананасовый сок! Поместите выброшенную кожуру и сердцевину в компост или контейнер для червей.

Процеженный ферментированный ананасовый раствор. Обратите внимание на уксусную матку внизу, которую я добавил, чтобы ускорить процесс.

Вы можете оставить эту закваску в уксусе таким образом или, что я предпочитаю, добавить матку, полученную из предыдущей партии уксуса, например яблочного уксуса (или из бутылки коммерческого яблочного уксуса с маткой в ​​ней как у Брэгга). Добавление матки ускоряет процесс приготовления уксуса. Я держу матерей, созданных моими партиями уксуса, в закрытой банке с небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы я мог использовать их в более поздних партиях.

Вытягивание большой уксусной матери из предыдущей партии яблочного уксуса из моей банки с мамами

Накрыть крышкой и заквасить в уксусе

Положите марлю или полотенце обратно на верхнюю часть банки и поставьте ее обратно в темную, комнату расположение температуры. Для полного образования уксуса потребуется около месяца. Пробуйте его каждые несколько дней, пока он вам не понравится.

Процедить и разлить по бутылкам

Когда уксус будет готов, просто процедите, храните уксусную матку в другом контейнере, если хотите, и разлейте по бутылкам.

Применение

Уксус потрясающий! У него все чудесные вкусы и ароматы свежего ананаса с уксусным оттенком. Цвет тоже великолепный, приятный желтый, напоминающий ананасовый сок. Замечательно использовать в салатах, особенно фруктовых салатах. Используйте его при приготовлении заправок для салатов, когда вам нужен тропический вкус. Он также отлично подходит для приготовления вашего любимого кисло-сладкого соуса! У шеф-повара Эй-Джея есть отличный рецепт соуса из капусты с использованием ананасового уксуса, с которым это восхитительно! Проверьте это:

Простой рецепт салата из капусты | ПОХУДЕНИЕ СРЕДА – Эпизод: 177

№ Описание

Домашний ананасовый уксус также станет замечательным подарком для хозяйки. Это то, что вы обычно не найдете в продуктовом магазине, поэтому оно особенно уникально. Когда-то ананасы были типичным подарком хозяйке, так как они были довольно редки и, таким образом, были символом положения в обществе. Ананасы были едой для королевских особ и богатых. Нам повезло, что сегодня их в изобилии.

Надеюсь, вы попробуете приготовить этот вкусный уксус. Это отличный способ использовать все достоинства драгоценного ананаса, особенно ароматные, сочные кусочки, которые остаются на кожуре, когда вы обрезаете плод. Чтобы приготовить партию, вам потребуется всего лишь немного воды и сахара — природа сделает остальную работу за вас, пока вы ждете. Через несколько недель у вас будет уксус, достойный королев и королей!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете ананасовый уксус! Я рад услышать, как вы будете его использовать.

И ждите ягоды хорошего уксуса!

Печать Pin

4.50 от 2 голосов

Это отличный способ использовать все достоинства драгоценного ананаса, особенно ароматные, сочные кусочки, которые остаются на кожуре, когда вы обрезаете плод. Чтобы собрать партию, используя лишь немного воды и сахара, не требуется много времени — природа сделает остальную работу за вас, пока вы ждете. Через несколько недель у вас будет уксус, достойный королев и королей!

Спреды для блюд, соусы, соусы и заправки, Zero Waste

Кухня Без глютена, без орехов, без сои

Ключевое слово ананас

Автор Синди Томпсон, MS, NBC-HWC | Удивительно! Коучинг по здоровому образу жизни

  • Обрывки от кожуры и сердцевины 1 органического ананаса
  • 6 чашек воды
  • 3/4 стакана сахара
  • Поместите обрезки в чистую неметаллическую емкость с широким горлышком и заполните ее. от 1/2 до 3/4 заполнены.

  • Смешайте воду и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Вылейте сахарный раствор на отходы, чтобы полностью покрыть отходы, но не заполняйте банку, вам понадобится место для раствора, когда вы добавляете вес, чтобы удерживать отходы.

  • Приготовьте больше раствора из расчета 1/2 стакана сахара на 1 литр воды, если вам нужно больше раствора.

  • Используйте груз для брожения или приготовьте что-нибудь, чтобы утяжелить остатки в растворе, например, банку с крышкой, полную воды. Надавите на груз так, чтобы обрезки полностью погрузились в раствор. Добавьте больше раствора или воды, если у вас осталось место в банке.

  • Накройте верхнюю часть сосуда марлей, кофейным фильтром или полотенцем из мешка для муки и закрепите его резинкой.

  • Поставьте банки в темное место с комнатной температурой во что-нибудь для сбора жидкости, которая может вытечь во время процесса брожения. Накройте полотенцем, чтобы не пропускать свет.

  • Проверяйте банки каждые пару дней, чтобы убедиться, что под раствором остались остатки. Вытащите все заплесневелые остатки на поверхности и осторожно надавите на грузы, чтобы раствор циркулировал.

  • Продолжайте это в течение 1 недели, чтобы смесь перебродила, а затем процедите смесь.

  • Налейте раствор в чистую неметаллическую банку. Снова накройте крышкой, закрепите резинкой и верните на то место, где вы бродили. Перемешивайте каждые несколько дней.

  • Еще 3-4 недели смесь превратится в уксус. Понюхайте и попробуйте раствор, чтобы определить, нужна ли вам терпкость и не осталось ли спирта.

  • Перелейте в бутылку меньшего размера с узким горлышком и плотно закройте, чтобы предотвратить окисление.

Нравится ли вам этот пост? Пожалуйста, поделитесь….


Синди Томпсон, MS, NBC-HWC | Удивительно! Коучинг здоровья и образа жизни

[Trī-māz-ing]

Синди хочет, чтобы вы были Улучшив свое здоровье и физическую форму с помощью растительного питания, сбросив 60 фунтов и став взрослой спортсменкой, она оставила свою 20-летнюю карьеру пожарного, чтобы помогать таким же людям, как и вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *