Что такое лицензионный парфюм?
Кто из нас не мечтал купить престижный парфюм? И мы его покупаем, даже несмотря на то, что стоит он достаточно дорого, особенно, если речь идет о нишевой парфюмерии. Однако в магазинах можно найти и лицензированную парфюмерию по весьма демократичным ценам. Такие духи и туалетная вода выходят с производств компаний, которым было продано самим брендом право выпускать парфюм. Лицензионную парфюмерию можно купить у таких брендов, как Lancome, Laroche и Yves Rocher . Очень важно различать лицензионную продукцию от поддельных товаров. Последние выходят с незаконных производств, которые в случае поимки будут караться законом. Лицензионный парфюм продается в специализированных магазинах. На данный товар у продавца должны быть документы, подтверждающие, что компания имеет право на выпуск парфюма.
Лицензионный парфюм очень похож на оригинальные продукты самого бренда. Что касается подделок, то такой парфюм выходит с подпольных производств, чьи технологии разняться от оригинала. Качество такой продукции оставляет желать лучшего. По этой причине такой парфюм реализуют магазины-конфискаты по заниженной цене. В таком месте у покупателя вряд ли возникнет мысль спрашивать, почему парфюмерия продается по столь низкой цене.
Возвращаясь к лицензионной парфюмерии, хочется еще раз подчеркнуть, что подобно подделкам она продается по цене в два-три раза ниже, чем оригинальная брендовая парфюмерия. В чем же причина столь низкой стоимости?
Обычно вся лицензионная парфюмерия производится в странах, где рабочая сила стоит гораздо дешевле. Это Турция, Арабские Эмираты и т.д. А как известно, цена на продукцию составляется из нескольких элементов, в том числе и из затрат на рабочую силу. Вот почему парфюм, который разливали во Франции, будет намного дороже, чем произведенный в такой стране, как, например, Хорватия. В Европе рабочая сила имеет так называемую «европейскую стоимость», да и заводов очень мало, поэтому каждый труд на вес золота.
Кроме этого на стоимость парфюма влияет и количество предложений. Лицензионная продукция всегда выпускается в больших количествах, чем оригинальные парфюмы. Ведь не секрет, что не все люди хорошо разбираются в парфюмерии, а потому стремятся купить то, что подешевле. Это естественное желание. А оно и определяет высокий спрос на лицензионную парфюмерию, которая стоит ниже, чем парфюмы мировых модных брендов. Особенно это действует среди стран, чей уровень жизни довольно низкий, чтобы покупать оригинальную продукцию. Проблема решается с помощью продажи права на производства, тем самым снижается цена на продукцию и увеличивается производство парфюма под именитым брендом.
Если сравнивать упаковки оригинального парфюма с лицензионным, то и тут есть отличия. Часто стеклянный флакон лицензионного парфюма более светлого или, наоборот, более темного цвета. Что касается состава, то такая продукция может иметь пузырьки, что ни в коем случае не допустимо для модного бренда. Чтобы сделать более дешевый вариант упаковки, производители заменяют дорогую отделку более простым вариантом. Например, если упаковка оригинала имеет металлический узор, то лицензионная продукция может быть упакована во флакон с пластиковым украшением. Иногда изменяют цвет шрифта на упаковке. Так серебристый металлик может быть заменен цветом «матового» или «серого» металлика.
Особо тонкие ценители настоящего парфюма найдут отличия и в самом аромате. Может отличаться даже цвет духов или туалетной воды. То же касается и стойкости запаха — у лицензионки она на порядок меньше. Чтобы получить более дешевый вариант парфюма, часто натуральные компоненты заменяются искусственными. Этим объясняются существенные различия в ароматах этих видов парфюма. Но в то же время все лицензионное производство имеет определенные обязательства в соблюдении требуемых брендом параметров. Например, должны строго по документам соблюдаться дизайн и формула аромата.
В наше время среди лицензионной парфюмерии можно найти практически все известные мировые бренды. Обычно такие магазины продают совместно как оригиналы, так и лицензионные парфюмы известного бренда. В таком магазине продавец должен в обязательном порядке проинформировать покупателя о том, что в чем отличия между этими классами парфюмерии.
Заметим, что в интернет-магазине нишевой парфюмерии Randewoo представлена только оригинальная парфюмерия для истинных ценителей элитных ароматов. Желаем вам удачи в выборе и хороших покупок!
Случайные записи
Обоснованно ли деление парфюмерии на сегменты, и чем они друг от друга отличаются? Вопрос этот поднимался множество раз и сейчас ясно одно ― чёткой и достоверной классификации нет, ведь даже среди профессионалов нет единого мнения.
Городской образ жизни не лучшим образом влияет на кожу человека. Воздух, загрязнённый диоксидом азота, выхлопными газами, табачным дымом и городской пылью, ускоряет процесс старения, способствует появлению сухости и пигментации.
Не все ароматы хорошо воспринимаются с наступлением жарких дней. Чтобы парфюм не утомлял, выбирайте самые лёгкие и ненавязчивые композиции.
Есть ароматы модные, есть те, что быстро вышли из моды, а также такие, которые уже стали неоклассикой и много лет подряд не теряют актуальность!
Что такое лицензионная парфюмерия? В чем отличие от оригинала?. Статьи компании «Styleopt.com»
Оригінал та ліцензія: в чому різниця?
Оригінальна продукція — це парфумерія, виготовлена безпосередньо в країні бренду, на його заводах. Приміром, батьківщина брендів Lacoste, Noa, Dior, Chanel – це Франція, Armand Basi, Antonio Banderas, Angel Schlesser, Dolce&Gabbana, Versace, GUCCI, Bvlgari – Італія, Donna Karan, Calvin Klein – США, Hugo Boss – Німеччина.
Як правило, власник вкладає колосальні кошти в рекламу, популяризацію торгової марки, дорогу упаковку, транспортування, робить інвестиції і отримує прибуток не тільки від продукту, але і від додаткової вартості, яку дає «гучне» ім’я бренду. Тому ціна оригінальної елітної парфумерії завжди досить висока.
Намагаючись поширити свою продукцію і збільшити обсяги випуску, власник не обмежується «батьківщиною» бренду. Адже багато країн у світі мають величезний потенціал і необхідні потужності для випуску популярної парфумерії. Так заводи-гіганти, що знаходяться в інших країнах, отримують ліцензію на виробництво популярних парфумів, собівартість яких стає значно менше. Виробництво налагоджене на сучасних фабриках в Об’єднаних Арабських Еміратах, Туреччині, Польщі, Угорщині та інших країнах. При цьому якість і характеристики духів або парфумованої води залишається на високому рівні. Так як збільшуються обсяги випуску і товар отримує більше поширення, ціна ліцензійної парфумерії буде значно нижче.
Якісна ліцензійна парфумерія
Ліцензійні парфуми виготовлені з урахуванням оригінального рецепту, при цьому на кожному заводі завжди передбачається контроль якості. Ароматна композиція складається з таких компонентів, але їх концентрація (наприклад, ефірних олій), може трохи відрізнятися від заявленої в оригіналі.
Купуючи ліцензійну парфумерію, можна сміливо розраховувати на якісний продукт, відповідний популярного аромату. Від дорогих брендових парфумів вони будуть відрізнятися стійкістю, але в цілому ліцензійний парфум – це гідний продукт належної якості, що реалізується за доступною ціною.
Що ж стосується флаконів ліцензійної парфумерії, їх зовнішній вигляд, форма і колір в цілому відповідають дизайну оригінальної продукції. Але при цьому допускаються несуттєві відмінності: заміна металу на високоякісний пластик, використання менш дорогого декору. Дані відмінності можна виявити лише при детальному і ретельному розгляді.
Вибираємо ліцензійний парфум
Як же не помилитися при виборі ліцензійного парфуму і не потрапити на дешеву підробку, виготовлену з неякісної сировини?
Передусім, не потрібно вибирати товар, ціна якого необгрунтовано занижена і істотно відрізняться від вартості заводський ліцензованої парфумерії.
Аромат повинен залишати приємний шлейф без різкого запаху спирту і синтетичних домішок.
Якщо вид упаковки парфумів або парфумованої води вызывант у Вас сумніви, її колір відрізняється від оригіналу, краще відмовитися від такого придбання.
Будьте уважні: дуже часто фейкові аромати видають себе своєю назвою. Наприклад, недобросовісні постачальники вказують «Сenzo» замість Kenzo, «J Aodore» замість J’adore.
Купувати парфумерію краще в перевірених магазинах і на надійних сайтах. В інтернет-магазині StyleOpt.com Ви знайдете улюблений ліцензійний парфум відмінної якості від виробників.
лицензированных ароматов демонстрируют свою силу
Подпишитесь на обновления
Все новости Новости и особенности Блог исполнительных голосов Отраслевые релизы Отправить блог
Лицензионные ароматы демонстрируют свою силу
Если что-то и стало ясно из недавних финансовых отчетов косметических компаний, так это то, что лицензирование играет важную роль в парфюмерии.
Лицензионные ароматы от Gucci и Burberry (Coty является лицензиатом обоих) до Juicy Couture (Revlon) и немецкого бренда роскошных кожаных изделий MCM (Inter Parfums) пользуются популярностью у потребителей.
Лицензирование Jumpstart
«Мы активно работаем над новыми лицензионными соглашениями, чтобы ускорить наш рост с владельцами брендов, которые ищут нового партнера для запуска своей парфюмерной франшизы», — сказал генеральный директор Inter Parfums Жан Мадар. «Хотя мы не можем давать никаких обещаний о том, что будут подписаны новые лицензионные соглашения, это является для нас высоким приоритетом, так как мы преследуем желаемые имена, в то время как за нами ухаживают несколько владельцев брендов».
Среди других разработок в области парфюмерии:
- Inter Parfums продлила лицензионное соглашение на парфюмерию с модельером Анной Суи до 2026 года с возможностью продления на пять лет.
Впервые он подписал контракт с Sui в 2011 году.0022 Выручка Inter Parfums выросла на 26,2% и 39% в США (38,8 млн долларов) и Европе (155 млн долларов) соответственно. Продажи в США были связаны с лицензированным ароматом марки Guess и запуском продуктов Abercrombie & Fitch и Kate Spade. Общий объем продаж подскочил на 37% до 198,5 млн долларов, так как выручка от лицензированных продуктов Montblanc (27,5%), Jimmy Choo (66,7%), Coach (8,8%) и Lanvin (91,2%) увеличилась. На бренды Montblanc и Jimmy Choo пришлось соответственно 20% и 18% выручки компании за первый квартал.
«Это правда, что женщины, которые покупают один и тот же аромат в течение многих лет, будут склонны покупать новый аромат, если он исходит от модного или ювелирного бренда, который им нравится», — сказал Мадар. - Отдельно Inter Parfums продлила исходящий лицензионный договор на женскую одежду для своего бренда Rochas с Onward Luxury Group, но с более низкой ставкой роялти, говорится в заявлении компании в SEC.
- Coty сообщила о высоких продажах лицензионных ароматов Gucci, Burberry и Marc Jacobs в первом квартале, закончившемся 31 марта. Ароматы и косметика Gucci будут ключевыми для расширения Coty в Китае, где в феврале компания открыла флагманский магазин Gucci на платформе Tmall Alibaba. сайт электронной коммерции. По словам Наби, бренды Gucci и Burberry продемонстрировали «сильные продажи» в Китае в первом квартале.
- Выручка парфюмерного бизнеса Revlon увеличилась на 11% до 75 миллионов долларов в первом квартале, закончившемся 31 марта, во главе с брендами Juicy Couture (по лицензии Authentic Brands Group) и John Varvatos. Revlon приобрела лицензии Juicy Couture и Varvatos, когда приобрела Элизабет Арден в 2016 году.
- Как и любой другой человек, место или вещь, парфюмерный бренд вступает в бизнес NFT. Основатель Look Labs Джордан Катзаров создал цифровую версию аромата своего бренда Cyber Eau De Parfum. Десять ароматов доступны в формате NFT, и каждый будет сопровождаться физической коллекционной версией флакона аромата, который загорается при прикосновении.
Максимальная ставка на Rarible, которая работает с криптовалютой, в настоящее время составляет 0,4 обернутого эфириума (в настоящее время его стоимость составляет около 1600 долларов США). Роскошный аромат будет продаваться в стандартном флаконе через интернет-магазин DTC, начиная со следующей недели, 500 единиц будут доступны по цене 289 долларов..
5 ключей к успеху раскрыты в критическом обзоре парфюмерной сделки Tiffany-Coty
Тиффани и компания Лицензирование предметов роскошипострадало от плохой репутации из-за чрезмерного использования в 20-м веке. В частности, роскошные торговые марки часто были связаны с некачественной продукцией низкого качества. Качество является традиционным краеугольным камнем платформы люксовых брендов, и старые способы лицензирования часто нарушали эти принципы.
Помимо проблем с качеством, лицензирование люксовых брендов привело к повсеместному распространению: слишком много расширений бренда появлялись в слишком большом количестве несовместимых торговых площадей, где эксклюзивность бренда находилась под угрозой. Эксклюзивность и редкость — еще одна важная ценность для люксового бренда.
Лицензирование часто является стратегическим путем, по которому бренды класса люкс идут от простого товарного бренда к стилю жизни. Но критически важным для успеха этого начинания является сохранение истинной подлинности бренда и того, что он означает, а не просто печать логотипа или название на этикетке. К сожалению, Michael Kors и Ralph Lauren оба совершили эти грехи против целостности своих брендов и теперь раскаиваются за это, массово закрывая магазины, сокращая ассортимент и отказываясь от дистрибьюторских сделок.
С другой стороны, хорошо реализованная программа лицензирования люксовых брендов может вывести бренд в соответствующие новые категории, в которых у него нет опыта, открыть новые каналы сбыта, которые в противном случае были бы ему недоступны, и привлечь новых многообещающих клиентов. Это идея, стоящая за недавней сделкой Tiffany & Company с Coty Inc. по поводу фирменного аромата. Как еще Тиффани могла бы попасть в Sephora или Ulta?
Имея в виду недавно выпущенные духи Tiffany, которые уже доступны в магазинах Tiffany & Co. и некоторых универмагах, а их выпуск по всему миру запланирован на октябрь, я взял интервью у эксперта по лицензированию Айры Майер, в течение 25 лет издателя и исполнительного редактора
— Тиффани — интересный случай, — сказал Майер. «Учитывая недавние истории о деятельности компании и продолжающихся потрясениях, я не уверен, что Tiffany продумала все детали, чтобы повысить ценность бренда. Главный вопрос заключается в следующем: привлекает ли расширение бренда новую аудиторию, которая обратится к основному бренду — что обычно является целью лицензирования элитного бренда — или это чистый финансовый авантюризм?» Тиффани отказалась комментировать эту историю.
В своей работе, консультируя лицензиаров (владельцев собственности и торговых марок, подходящих для лицензирования) и лицензиатов (производителей и поставщиков услуг, стремящихся стать аффилированными с лицензиарами) по оценке их возможностей на современном рынке, он определил пять ключевых факторов, которые могут обеспечить успех лицензирования брендов класса люкс. , а при неправильном обращении — к полному провалу. Он начинается с оценки конкурентной среды, чтобы найти пробелы, в которых могут процветать новые лицензионные продукты.
- Заполните нишу на рынке
«За эти годы я перешел от индустрии развлечений к спорту, корпоративным брендам, моде и другим областям. Независимо от бренда, все сводится к тому, что делают конкуренты и как найти свободное пространство», — объясняет Майер.
Для Tiffany духи — это пустое место в ее портфолио, поскольку прежнее соглашение о лицензировании ароматов с Chanel было прекращено, когда в 2006 году было закрыто подразделение Fragrance Exclusive.
Главный вопрос, по словам Майера, заключается в следующем: «Кого вам нужно сбить с полки, чтобы попасть на нее, будь то физическая или онлайн-полка. Онлайн в теории не ограничен, но на самом деле вам все равно нужно быть достаточно высоко в рейтинге, чтобы привлечь внимание».
Духи Tiffany выходят на переполненный конкурентный рынок. Недавний А.Т. В отчете Kearney о рынке парфюмерии подробно рассказывается о том, как сложно новому бренду завоевать популярность. В 2015 году на рынок было представлено около 100 новых ароматов, что потребовало «больших инвестиций в маркетинг, составивших около 20% продаж», сообщает Kearney, но ни один из них не вошел в пятерку лучших в отрасли. Большинству брендов потребовалось более десяти лет, чтобы достичь этого уровня.
Сложность прорыва нового аромата, такого как Tiffany, усугубляется мертвой хваткой, которой обладают известные ароматы на рынке. Исследование Кирни показывает, что главная причина, по которой потребители покупают духи, — это пополнение запасов любимого аромата.
- Выберите правильного партнера
При выборе правильного партнера по лицензированию Майер подчеркивает необходимость того, чтобы лицензиат полностью соответствовал бренду в общих целях и задачах программы. В лице Coty у Tiffany есть партнер, прочно закрепившийся на рынке элитной парфюмерии. Фактически, его аромат «Daisy Dream by Marc Jacobs», представленный в 2007 году, является единственным относительно новым участником, который ворвался в пятерку лучших в 2015 году.0005
«У Coty довольно обширные лицензии на парфюмерию, — отмечает Майер, — от популярных до роскошных. В этом году компания добавила Burberry, а в 2016 году приобрела 10 брендов у P&G, в том числе популярный бренд Christine Aguilera и Hugo Boss в сегменте люкс».
Тем не менее, с таким обширным портфолио в портфеле Coty, сможет ли Coty дать Tiffany тяжелую работу, необходимую для прорыва, когда другие известные бренды добиваются результатов в ее чистой прибыли? Майер отмечает, что в 2017 финансовом году лицензия Coty, как ожидается, не принесет никаких доходов Tiffany & Co.
- Ограничение лицензий luxe по каналам или магазинам, чтобы избежать повсеместного распространения
Что касается лицензирования люксовых брендов, Майер отмечает, что оно практически ничем не отличается от любого другого лицензионного соглашения, за исключением дополнительного внимания, необходимого для поддержания рычагов распределения, контроля качества продукции и повышения имиджа и дизайна. Сегодня, утверждает он, существуют более изощренные и эффективные способы защиты бренда, чем в эпоху лицензирования «Звездных войн» — в конце XIX века.70-х и 80-х годов.
«Лицензирование тогда вступило в новую эру, и да, многие компании лицензировали всех и вся, что стало огромной проблемой для некоторых брендов и объектов. Но сегодня на первый план вышла идея эксклюзивности. Люксовые бренды могут ограничивать каналы и магазины, в которых продаются лицензионные товары», — объясняет Майер.
Это вполне может стать камнем преткновения для Тиффани, работающей с Coty. В то время как Tiffany может контролировать презентацию в своих собственных бутиках, нельзя ожидать, что Coty с ее обширной дистрибьюторской сетью будет уделять такое же внимание.
Говоря о другой лицензии Tiffany на очки с Luxottica, Майер говорит, что, когда Macy’s активно продвигала ее в магазине Sunglass Hut (также принадлежащем Luxottica), «я увидел витрина, на которой классическая этикетка Tiffany Blue на витрине отвалилась от витрины и оставалась такой в течение нескольких недель, пока витрина не была заменена. А картонный стенд в магазине был изуродован, порван и сильно побит. Я не думаю, что это тот образ, который хочет создать Тиффани», — отмечает Майер.
Реальная опасность заключается в том, что такая небрежная розничная презентация может навредить бренду Tiffany, а не укрепить его. «Действительно ли очки Tiffany в Walmart или Costco улучшают статус бренда среди покупателей предметов роскоши?» — спрашивает Майер. «Конечно, покупатели роскоши идут в Walmart и Costco, но хотят ли они покупать Tiffany там?»
- Поддержание подлинности и целостности бренда
Лицензирование дает люксовым брендам возможность выйти на новые категории, в которых важна их особая восприимчивость к дизайну, как это сделал Michael Kors в модных аксессуарах. «Одежда Michael Kors, по большей части, не лицензирована. Но обувь и сумки, на которых компания зарабатывает большую часть своих денег, наряду с ювелирными изделиями и часами, парфюмерией, косметикой и очками, — все лицензировано. Результат: Michael Kors превращается из дизайнера одежды в бренд стиля жизни», — говорит Айра. Но, как свидетельствует нынешняя борьба Kors, чем дальше бренд отклоняется от своей основной компетенции (т. е. дизайна), тем больше угроза подлинности и целостности бренда.
При разработке флакона духов и упаковки в фирменной коробке Tiffany Blue Box компания Tiffany уделила особое внимание передаче ДНК дизайна бренда. Его стеклянная бутылка вдохновлена огранкой самых знаковых бриллиантов Tiffany, сообщает компания, отражая огранку ее знаменитого бриллианта Tiffany весом 128,54 карата, а плечи и крышки бутылки отражают огранку Lucida, используемую в ее обручальных кольцах. Цвет Tiffany Blue украшает воротничок, а духи окрашены в нежно-голубой цвет, что еще больше подчеркивает дизайн флакона.
Один из «не очень секретных» секретов индустрии красоты заключается в том, что стоимость флакона и его упаковки намного превышает реальную стоимость духов во флаконе, которые якобы покупает потребитель. Товарищ Forbes.com участник Барбара Тау сообщила, что только около 2% того, что потребитель платит за роскошные духи, приходится на сок. Остальное идет на бутылку, упаковку, маркетинг, комиссионные с продаж, лицензионные сборы, прибыль производителя и продавца и накладные расходы. Таким образом, при цене 130 долларов за бутылку Tiffany объемом 2,5 унции люди на самом деле платят всего 2,60 доллара за преимущественно цветочный аромат ириса.
Может быть, это та наценка, которую люди рассчитывают платить за этикетку Тиффани, но опять же, не лучше ли им заплатить один раз за роскошно ограненный кувшин Тиффани, но иметь возможность наполнить его более экономично? Если бутылка Тиффани действительно является украшением женского туалетного столика, зачем ей вообще ее выбрасывать?
- Убедитесь, что цели лицензиата и лицензиара полностью совпадают
Это самый важный ключ к успешной сделке по лицензированию люксовых брендов: убедиться, что все полностью согласны с общими целями программы. Майер предполагает, что недавняя лицензионная сделка Tiffany-Coty, наряду с другими усилиями по лицензированию с Luxottica для очков, а ранее и для часов, скорее всего, направлена на то, чтобы превратить бренд Tiffany в бренд стиля жизни. Для Tiffany не так уж сложно перейти от украшений к часам и очкам, но ароматы более доступны.
«Оба партнера в лицензионной сделке должны заранее понимать, каковы цели по отношению к основному бренду, какие розничные каналы подходят для достижения этих целей, и управлять деталями, чтобы повысить ценность бренда», — говорит Майер.
Что касается запуска ароматов Tiffany, Майер говорит: «Я считаю, что Tiffany не ясно представляет, чего она хочет от лицензирования — узнаваемости бренда, более широкой аудитории, более широкого распространения. Одно дело, когда такой массовый бренд, как Nike, хочет быть вездесущим и «брендом стиля жизни». Но образ Tiffany более утончен».
И в этом стремлении стать «брендом стиля жизни» Tiffany может найти свою ахиллесову пяту. Все чаще американские потребители отталкивают, а не принимают бренды, которые стремятся стать их «образом жизни». Как выяснили Michael Kors и Ralph Lauren, современные потребители предметов роскоши не хотят быть ходячей рекламой бренда и не хотят перенимать стиль жизни Майкла или Ральфа. Они хотят иметь свой собственный бренд, и им не нужен какой-либо конкретный бренд, чтобы усилить их индивидуальность, обозначить их статус или придать смысл их образу жизни.
Опасность для брендов класса люкс в маркетинге стиля жизни, как говорится в недавнем отчете McKinsey & Company , заключается в том, что они слишком далеко отходят от корней бренда, «они будут сведены к не более чем выцветшим ярлыкам». Tiffany стремится стать брендом образа жизни, но, как утверждается в отчете McKinsey, «образ жизни — это результат того, что мы делаем, а не цель».
В заключение Айра Майер говорит, что сегодня люксовые бренды обладают значительно большей гибкостью в структурировании лицензионных соглашений, чтобы использовать новые возможности, тестировать новые линейки продуктов и расширять дистрибуцию посредством новых партнерских соглашений.