18.06.2024

Лабковский михаил snob: Михаил Лабковский — обо мне — Сноб

Поэтом можешь ты не быть, но быть психологом обязан

Человек среди людейПознать себя

В статье Полина признается, что именно она нарезала речи Лабковского на громкие цитаты и бомбардировала ими интернет, писала колонки, колонки складывала в книгу, и своими руками создавала «Кашпировского от психологии».

Теперь она видит, как рушатся судьбы, и чувствует свою вину за происходящее, поэтому в довесок к своему признанию присовокупляет текст другой специалистки о том, каким на самом деле должен быть профессиональный психолог.

Случай любопытный. Во-первых, Лабковский — сам по себе уже явление. Психологическое сообщество относится к нему очень по-разному: спектр оценок, которые я слышала своими личными ушами, начинается от благодарности за популяризацию психологии и увеличившийся поток клиентов до «ему самому нужно лечиться, он же настоящий психопат».

Истина, как всегда, где-то посередине. Мой друг и коллега Андрей однажды на вечеринке журнала «Сноб» сказал Лабковскому «Здравствуйте, Михаил», ведь мы когда-то тоже помогали восходящей звезде с организацией лекций. Но приветствие осталось без ответа. Андрей потом долго сокрушался на тему того, что лучшие психологи России его не слышат.

Наш личный опыт работы был специфическим, помнится, Михаил орал в трубку, что мы ни на что не способны как пиарщики, ведь надо просто каждые два часа в Фейсбук (запрещенная в России экстремистская организация) выкладывать его цитаты, и тогда народ повалит на лекцию. Возможно, он был прав.

Тем не менее, разоблачительная колонка даже у меня вызвала противоречивые чувства. Возникает впечатление, что вся популярность Лабковского волшебным образом сложилась из текстов Полины, но это не совсем соответствует реальности. Радио, телеэфиры, в конце концов, харизма Михаила делали свое дело не хуже копирайтера.

Лично я не собираюсь именитого психолога защищать, потому что бывала на его лекциях и от метода работы с людьми осталась под мощным впечатлением. Однако нельзя не сказать, что было революционно и важно, что в российском публичном поле вообще появился человек, который сказал, что замуж выходить не обязательно, а навязчивое желание все-таки выйти, да поскорее, — это невроз, а не национальная идея.

Благодаря Лабковскому многие впервые в жизни услышали, что можно делать то, что хочется. И самое важное, благодаря ему многие люди поняли, что у них проблемы, и им нужно обратиться к психологу.

Другой вопрос, что у нас в стране с психологами все вообще довольно грустно: грамотных и соблюдающих этику специалистов очень мало, а шарлатанов и бесогонов — сколько хочешь. Поэтому вторая часть текста сначала кажется важной и нужной, но потом становится ясно, что и здесь хотели как лучше, а получилось как всегда.

Я все-таки считаю, что это сила, а не слабость — признаться себе в том, что есть проблема, и обратиться за помощью

С первых же слов — «Во всем мире никто не сомневается, что психология — это именно наука» хочется закрыть лицо рукой. Вообще-то, сомневаются, и еще как. Вопрос до сих пор открытый и дискуссионный, нравится нам это или нет. И удивительно, что эти обсуждения обошли такого специалиста стороной.

Дальше — больше: «Люди, которые приходят к психологу, по определению очень уязвимые, слабые, ведомые. Ими легко манипулировать, они поддаются влиянию, верят каждому слову». Здравствуйте, приехали. По какому определению? Раз уж автор бьется за научность, тут тоже хотелось бы услышать весомые аргументы. Почему люди, которые обращаются к психологу, — слабые и ведомые, да и просто, видимо, идиоты, которые верят всему, что им говорят?

Я все-таки считаю, что это сила, а не слабость — признаться себе в том, что есть проблема, и обратиться за помощью. А подобные высказывания о клиентах обесценивают их внутреннюю работу.

Напоследок хочется заметить, что если уж взялись разоблачать кого-то, то надо к разоблачению готовиться более тщательно. Тем более, если такое разоблачение — важнейшая веха в становлении российской публичной психологии.

Источник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

«Любимый в депрессии, не могу это выносить. Как ему помочь?»

«Сын отказывается ходить на танцы. Как перебороть его стеснение и страх — и надо ли?»

«Эксклюзивные отношения»: зачем хранить девственность до брака — объяснение ученых

«Самоуценка»: как сбросить телесные блоки и повысить уверенность — полезное упражнение

Как пережить встречу с бывшим: 6 простых советов

Кто на самом деле выгорает: вы или ваши субличности?

«Не вор, а шоплифтер»: почему люди крадут вещи в магазинах и не стыдятся этого

«Мужчина не помогал мне, пока я болела ковидом. У него нет эмпатии?»

Бывшая сотрудница Михаила Лабковского назвала его психологом для лохов

Полина Санаева, проработавшая много лет копирайтером психолога, радио- и телеведущего Михаила Лабковского, обрушилась с критикой на своего бывшего шефа.

В разоблачительном тексте для Snob (для этого же издания пишет колонки и сам психолог — прим.ред.) она назвала Лабковского «психологом для лохов».

По словам Санаевой, все, что говорит и делает Михаил мало относится к его профессиональной деятельности. Специалист просто умело использует свое ораторское мастерство, придумывая емкие, но банальные фразы. Все эти очевидные истины, утверждает Полина, направлены на выкачивание денег из женщин «с кризисом среднего возраста».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Лабковский (@labkovskiy_official)

Также Санаева рассказала, в чем заключалась ее работа, когда она сотрудничала с психологом.

«У Лабковского проблем со словами не было. Говорит он много, уверенно, формулировками так и сыплет. Оставалось придать всему этому форму, востребованную в информационном пространстве — нарезать на короткие цитаты-посты, цитаты объединить в колонки (для Snob), колонки — в книгу («Хочу и буду»). И чтоб не длинно, не нудно и противоположно установкам, закрепленном в общественном сознании», — призналась Полина.

Такая подача возымела успех, и через некоторое время к Лабковскому было буквально не пробиться. Из-за высокой востребованности Михаил «наплевал на профессиональную репутацию и выбрал деньги».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Лабковский (@labkovskiy_official)

«Уже два года, как я не работаю с Лабковским, а истерия продолжается. Его радикальные советы в разных комбинациях и с разными заголовками перепечатываются всеми возможными ресурсами — женскими, родительскими, развлекательными и деловыми. Михаил дает публичные консультации, выступает в СМИ, повышает стоимость своих услуг, торгует розовенькими свитшотами с цветочками и своими портретами. Человек наплевал на профессиональную репутацию и выбрал деньги. Это его право. Но непонятно почему тысячи людей позволяют обращаться с собой, как с лохами», — написала Санаева. 

После Полина заявила, что после ухода из команды Лабковского чувствует угрызения совести, так как лично помогла психологу «проложить путь к сознанию масс». Кроме того, девушку искренне удивляет, что люди доверяют так называемым коучам, даже не интересуясь их образованием. По ее словам, у многих «экспертов» нет соответствующих дипломов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, это и многое другое вы сможете увидеть на моем YouTube — канале. Все новые материалы, записи эфиров, передач и так далее, вы сможете посмотреть по ссылке в «шапке» профиля. Это фрагмент из передачи «На приеме у Лабковского». Остальное видео смотрите на канале. #лабковский #хочуибуду #6правил #бытьсобой #психолог #психология

Публикация от Михаил Лабковский (@labkovskiy_official)

«У коучей часто вообще нет психологического образования, они даже теории не знают — зачем? Говорят, что «главное — практика», и что «и так все понятно». У кого больше лайков в соцсетях — тот и прав! Со времен Кашпировского ничего не изменилось. Только раньше телеканалам нужен был зритель, а теперь интернет-ресурсам, перепечатывающим очень спорные советы, нужен трафик. И хотя кто угодно может заявлять «по телевизору» что угодно, если он делает это с уверенным видом, то становится главным экспертом и звездой психологии», — добавила она.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как преодолеть чувство вины и избавиться от страданий: советует психолог

В финале своего «крика души» Санаева, чтобы хоть как-то «компенсировать обществу урон, нанесенный PR-ом Михаила Лабковского», опубликовала текст психолога, профессора Колумбийского университета Светланы Комиссарук, которая с точки зрения профессионала объяснила, как правильно искать себе терапевта.

Автор

Махаббат Сердалина

Редактор Lisa.ru

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Михаил Лабковский

Преподавательские работы, вакансии воспитателей, школьные вакансии

Преподавательские работы, педагогические вакансии, школьные вакансии | ШколаВесна Выберите местоположение… Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс.
..Любой уровень класса …Любой тип работыПолная — или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее
  • Расширенный поиск
  • Мой сохраненный поиск

Идентификатор задания

Соискатели

Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.

Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;

  • Карьера Инструменты управления документами.
  • Централизованная агрегация поиска работы.
  • Оповещения по электронной почте.
  • Комплексные приложения.
  • Найти работу Бесплатная регистрация

Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Работодатели


Увеличьте охват и расширьте круг кандидатов.

Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране. Привлекайте больше соискателей даже на труднодоступные вакансии, экономя при этом деньги, потраченные на ярмарки вакансий и рекламу.

  • Поиск кандидатов из нашего национального резерва.
  • Распространяйте информацию о своих вакансиях на сайтах Indeed, Monster, Teach.org, через Twitter и т. д.
  • Автоматические оповещения по электронной почте, рассылаемые заинтересованным соискателям.
  • Прямая интеграция с TalentEd Recruit & Hire и другими системами отслеживания кандидатов.
  • Разместить вакансию Узнать больше

Ищущие работу

  • Найти работу
  • Мой профайл

Работодатели

  • Разместить вакансию
  • Запросы на продажу

О нас

  • Контакт
  • Карта сайта
  • политика конфиденциальности
  • Условия эксплуатации

Соединять

Cum «păpuţa Bobo» a învățat pe copyi să lupte

Violența observată de copyi conduce la un conportament agresiv? Această Chestiune Ridică спорные astăzi, însă fost foarte уместно și cu jumătate de secol în urmă, când psihologul Albert Bandura decis să определить экспериментальный модуль в уходе monitorizarea agresiunii afectează psihicul copiilor.

În cunoscutul Experiment cunoscut sub numele de «Bobo Doll», Albert Bandura și colegii săi au reușit să demostreze una dintre caile de apariție agresiunii la copyi.

Bandura a concluzionat că agresiunea la copyi se formează ca urmare a monitorizării acțiunilor agresive ale altora.

Experimentul cu papusa Bobo имеет несколько моделей, различающихся поведением взрослых: агрессивным и неагрессивным. Участие в трех предыдущих проектах. Эксперимент Pentru, копия au fost selectati cu un nivel mediu de agresivitate inițial.

Fiecare копирует предварительный тест на индивидуальном уровне, исключая инфлюэнцию, совместимую с целлорлалти, а также другие копии.

Primului grup de copyi sa arătat o acțiune care durează 10 минут, în funcție de complotul în care un anumit om bătea Bobo (păpuşă gonflabilă cu un metru înălțime). Omul a bătut păpuşa cu mâinile, cu un ciocan, aruncat-o, certat și a lovit-o.

Al doilea grup de copyi fost observat de același уход за взрослыми jucat paşnic lângă copil.

După aceea, copyiii au fost plasați într-o încăpere unde erau multe jucării atractive, dar copyiii nu aveau voie să se joace cu nici unul dintre ei. Astfel, a fost creată condiția prealabilă pentru creșterea experiențelor отрицательный la copyii. Experimentatori au ridicat întrebarea: модуль для ухода за копией визионат înainte pentru diferite modele de comportament pentru adulți (агрессивные и неагрессивные), va răspunde la propriul stres intern.

Copiii mai suparați au fost transferați în camera cu o păpuşă Bobo. În plus față de păpuși din camera erau obișnuite aşa-numitele jucării «агрессивный» (ciocan, frânghie, arme и т. д.). Copiii au fost lăsate să se joace în camera, în timp ce Experimentatorul urmărea acțiunile lor prin intermediul două sensuri oglindă, observând nivelul de agresivitate al fiecărui copil.

Copiii care au observat comportamente agresive înainte de aceasta, s-au comportat mult mai agresiv. Și băieții au arătat mai multă înclinație spre agresiunea fizică, iar în sensul agresiuniiverbale erau cu fete la fel.

Grupul, забота о соблюдающем спокойном и спокойном опыте для взрослых, с комфортом в нескольких тишине.

Conform constatărilor Pandorei, comportamentul agresiv al unui Adult în legătură cu păpuţa a permis copyiilor să presupună că astfel de acțiuni sunt, в принципе приемлемо. Și ca rezultat, copyiii au un model de compportament cu manifestări de agresiune ca răspuns la un fel de frustrare.

Эксперимент Acest позволяет проводить исследования в различных психологических лабораториях. Астази, психология продолжает изучать влияние насилия, наблюдая за соблюдением принципов совместимости.

Întrebarea rămâne dacă violența văzută pe ecranul televizorului sau pe monitorul computerului încalcă comportamentul agresiv al generației mai tinere. Această întrebare nu являются încă un răspuns clar. Există или мнение соответствует căreia violența observată pe ecran acționează ca agresor doar pentru o parte din copyii. La alții, această violență производят или impresie neutră, iar unele chiar reduc agresiunea.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *