25.11.2024

Как вставить молнию потайную: Как вшить потайную молнию?

Как вшить потайную молнию?

Друзья, всем привет!

Потайные застёжки – молнии бывают неразъёмными и разъёмными.

В сегодняшней статье мы рассмотрим технологию притачивания потайных застёжек – молний, существующую на сегодняшний день в мире шитья.

Как вшить потайную неразъёмную молнию?

Потайные неразъёмные застёжки —  молнии отличаются от обычных змеек тем, что их звенья и замок находятся с изнаночной стороны. А привычные для нас на обычных молниях нижние и верхние ограничители, на потайных молниях представляют собой некие малозаметные «напыления» — продукцию химпроизводства.

Отличительной особенностью потайных неразъёмных застёжек молний является некая мобильность их несомкнутых сторон цепочки зубьев. Вот звенья цепи зубчиков одной из сторон потайной молнии в «спокойном» состоянии.

А вот в расправленном виде.

На картинке ниже отлично видно линию на тесьме, по которой потайная молния притачивается к изделию (для тонких тканей, 0,5 мм от этой линии в сторону от зубчиков, линия притачивания для изделий из средних тканей, ещё 0,5 мм в ту же сторону — для изделий из толстых тканей).

Так как шов притачивания потайной застёжки – молнии обязательно должен быть скрыт, потайная змейка притачивается к изделию по-особому, специальной лапкой. Как дополнение к стандартному набору инструментов, специальная лапка для втачивания потайных молний для разных швейных машин работает по одному и тому же принципу. Находящийся снизу выступ распрямляет линию зубчиков на тесьме змейки. А вот выглядят всё они по-разному. Прилагающаяся к моей швейной машине специальная лапка выглядит вот так.

Чтобы на готовом изделии потайная застёжка — молния выглядела как можно менее заметной, цветом её подбирают под основной цветовой тон отшиваемого изделия. Это одно из нескольких, обязательных условий правильного выполнения потайной застёжки – молнии.

Ещё потайная застёжка – молния некогда не выполняется на цельной детали, только в шве. При этом она может быть выполнена в начале шва или по его середине (по модели, по желанию).

Застёжку на потайную неразъёмную молнию можно встретить на совершенно разных видах одежды. На платьях, на блузах, на юбках, на жакетах, жилетах и т.п., и даже на пальто и куртках (карманы).

В специализированных магазинах потайные неразъёмные молнии можно встретить в самых разнообразнейших размерах. Например, 18 см длиной, 20, 25, 30, 35, 50, 60, 70, 75, 80 и бесконечные в рулонах.

Однако, несмотря на длину, место выполнения и вид одежды, всё потайные неразъёмные застёжки – молнии выполняются одинаково!

Первым делом обрабатываем от осыпания срезы припусков на шов, в котором, собственно говоря, и будет выполняться застёжка на потайную молнию.

С какой стороны изделия начинать притачивание потайной молнии, с левой или с правой, не имеет значения. Последовательность выполнения этой швейной операции, начни мы, что слева, что справа, одинакова.

Один из способов выполнения потайной застёжки – молнии предлагает отогнуть спираль молнии и, наложив на припуск шва, притачать с помощью специальной лапки. Однако вот это движение, отгибание спирали молнии, оно ведь просто так не происходит. Вместе с отгибанием в сторону спирали сдвигается и вся тесьма. От этого мы можем получить, мягко говоря, непредсказуемый результат.

Я подвожу вас, уважаемые любители шитья, к тому, что для получения гарантированно хорошего результата, тесьму потайной молнии лучше всего конечно к припуску приметать (особенно это важно для изогнутых швов). И чтобы делать это было удобнее, припуски на шов на изделии должны быть такими шириной как ½ змейки. (Здесь 1,2 см).

Длина потайной неразъёмной молнии должна быть больше минимум на 2 см, чем разрез в шве, выполняемый для хода бегунка притачанной молнии. Например, длина разреза должна быть 20 см. В этом случае любую молнию длиннее 22 см укорачивают. Неразъёмные потайные молнии укорачивают всегда только снизу.

Вверху на изделии отводится припуск на шов, а верхний ограничитель на тесьме молнии должен находиться ниже на 2 мм линии шва.

Обозначать нижний край разреза, выполняя потайную молнию, не имеет смысла. Достаточным будет подобрать молнию нужной длины (см. выше в статье).

Вот так плоской стороной и ручкой вверх, на готовом изделии должна расположиться потайная молния.

Что ж, теперь приступим к притачиванию потайной молнии.

Змейка, левой стороной тесьмы укладывается лицевой стороной к лицевой стороне левой детали изделия. Край тесьмы совмещается с краем припуска на детали.

Вот это тот самый этап выполнения в шве потайной молнии, когда при раскрое припуск на определённых деталях изделия лучше делать таким же, как половина ширина молнии.

Если по модели припуск невозможно сделать таким как половина ширины молнии, левая тесьма змейки примётывается на нужном расстоянии. Ширина тесьмы + (ширина припуска – ширина тесьмы).

Примётываем ручной строчкой левую часть молнии к левой детали.

Те, кому этого покажется мало, тесьму могут настрочить ещё и машинной вспомогательной строчкой. Даже на материале с самой повышенной прорубаемостью полотна эту строчку видно не будет. Ведь припуск-то будет сзади.

И вот теперь, «обуздав» вспомогательной (-ыми) строчкой (-ами) потайную молнию берёмся её настрачивать.

Для этого отгибаем пальцами влево спираль молнии

и подкладываем наметанную молнию под специальную лапку! швейной машины.

Ширина строчка зависит от толщины ткани (см. выше в статье).

Строчка прокладываем как можно ближе к замку.

На максимально возможно близком к замку молнии расстоянии делаем закрепку.

Как видите, с помощью специальной лапки строчка настрачивания молнии прокладывается прямо под цепочкой звеньев.

Вид с другой стороны.

Итак, одна сторона молнии притачана.

Если её повернуть на лицевую сторону, припуск шва, в котором выполняется застёжка на потайную молнию, отворачивается на изнанку. Так он и будет повернут на готовом изделии.

Если на изнанку подвернуть припуск второй, правой детали,

«туман рассеивается» и «общая картина» становится более понятной. Сразу становится видно, куда надо пришивать вторую, правую сторону змейки.

Приметываем правую сторону молнии.

Однако выполнение второй стороны застёжки часто бывает сопряжено с определенными трудностями. Я имею в виду совмещение рисунков (узоров и т.п.) или линий швов на левой и правой деталях изделия. Примётывая правую сторону эти факторы обязательно нужно учесть.

Теперь после намётывания молнии и совмещения, если это нужно по модели, линий швов или рисунков, настрачиваем на правую деталь правую часть молнии. Эта часть молнии настрачивается точно так же как первая (см. выше в статье).

В общем-то, саму молнию можно уже считать выполненной.

Осталось выполнить сам шов, к припускам которого была притачана потайная молния.

При закрытой молнии отворачиваем нижний свободный конец застёжки – молнии на припуски на шов,

а детали кроя, совместив края припусков, скалываем и смётываем.

И теперь вдоль всего шва с помощью обычной лапки, машинной строчкой

а на участке у концов строчек настрачивания потайной молнии, с помощью лапки для притачивания обычных молний, соединяем две детали.

На конце строчки хорошо бы выполнить закрепки.

Вид с другой стороны.

Разутюживаем выполненный шов.

Свободный конец потайной молнии дабы он не болтался, фиксируем ручными закрепками (несколько стежков назад иголку).

Конец разреза с лицевой стороны. Нитки должны быть в цвет материала и молнии!

Ну, а так, потайная неразъёмная молния выглядит готовой на изделии.

Если потайная неразъёмная молния выполнялась в середине шва, то детали нужно соединить строчкой не только ниже, но и выше разреза под молнию.

Как вшить потайную разъёмную молнию?

Но для начала давайте уточним, что такое потайная разъёмная молния.

Истинной (настоящей) потайной разъёмной молнией считается вот такая застёжка – молния.

Она очень похожа с неразъёмной формой ручки замка. И тем, что замок почти весь находится с изнаночной стороны змейки.

А отличаются неразъёмная и разъёмная потайные молнии:

1. Наличием на разъёмной молнии с одной стороны (на правой тесьме) нижнего разъёмного ограничителя, а с другой (на левой) — штифта, который вставляется в это гнездо. И всё это находится ниже линии нижнего края молнии, совсем не так как у обычных разъёмных молний.

2. По коротким поперечным сторонам края разъёмной молнии оснащены уплотнительными лентами.

3. Особо следует отметить замок потайной разъёмной молнии.

На нём имеется совершенно особая и уникальная формой — криволинейная линия, «колея» для вставления штифта левой тесьмы в нижний ограничитель.

4. Нижний ограничитель с гнездом для штифта на потайной разъёмной молнии тоже вещь уникальная для застёжек – молний. Он не неподвижен как на всех остальных разъёмных молниях, а двигается вверх – вниз по цепочке зубчиков правой тесьмы.

Маневренность нижнего ограничителя, а так же то, что цепи зубчиков потайных разъёмных молний на обеих тесёмках точно так же как и на неразъёмных молниях отгибаются в сторону, и змейки настрачиваются на припуски шва всё той специальной лапкой для втачивания потайных молний.

Прежде чем приступать к втачиванию в шов потайной разъёмной молнии от осыпания обрабатываются припуски шва, в котором и будет на готовом изделии находиться эта змейка.

Чтобы молния притачалась к изделию точно и аккуратно, припуски шва, в котором та будет выполняться, хорошо бы сделать точно такими же шириной как половина ширины молнии. Здесь 1,2 см.

В отличии от неразъёмной молнии, потайная разъёмная вшивается по всей длине шва, в котором выполняется. Поэтому тут либо молния подбирается под длину шва (если нужно молнию можно укоротить !сверху!), либо длина изделия должна быть подогнана под длину змейки.

И ещё припуски на швы, пересекающиеся сверху и снизу со швом, в котором выполняется потайная разъёмная молния. Ширина припусков зависит от способа обработки среза. Например, на выполнение обтачки понадобится 0,7 — 1 см припуска, на подгибку от 0,5 см (обычная подгибка) до ∞ (для двойной подгибки).

Рассчитывая ширину припусков снизу, для удобного эксплуатирования молнии на готовом изделии, следует добавить к длине молнии ещё 0,5 см длины изделия.

Несмотря на все отличия, притачивание потайной разъёмной молнии к припускам шва происходит точно так же и неразъёмной.

Плоской стороной молния должна быть повёрнута к внешней поверхности готового изделия.

Раскрываем молнию,

отворачиваем зубчики обеих тесёмок друг от друга в разные стороны, края тесёмок совмещаем с краями срезов на припусках шва

и примётываем их к изделию.

Поскольку плотность переплетения волокон тесёмок потайной разъёмной молнии выше, чем у неразъёмной, для надёжности ручную смёточную строчку лучше заменить машинной.

С помощью лапки для вшивания потайных молний настрачиваем змейку на изделие.

(Сначала справа, потом слева, снизу вверх или наоборот, не имеет значения).

Чтобы строчка проходила по нужной нам линии, изделие с намётанной на него тесьмой следует немного подправлять вправо.

Выполняя настрачивание левой стороны потайной молнии, внизу у штифта обязательно делаем закрепку.

Немного дольше выполняется притачивание к изделию правой стороны молнии. На ней ведь находятся замок и нижний ограничитель.

На любом участке тесьмы, где-нибудь по середине, лапка и игла швейной машины поднимаются,

строчка обрывается с запасом концов ниток, замок и нижний ограничитель передвигаются на уже настроченный участок,

а затем, перекрыв на 1 – 2 см предыдущую, новая строчка продолжает настрачивать тесьму на изделие.

Под штифтом с правой стороны

тоже выполняем закрепку строчки.

Те, кто хотят увеличить срок эксплуатации потайной разъёмной молнии, в области нижнего ограничителя молнию могут усилить закрепками.

Замок и нижний ограничитель молнии возвращаются назад,

молния застёгивается и её можно считать выполненной.

Остается выполнить пересекающиеся со швом, в котором «образовалась» молния, швы. Но это уже совсем другая история.

Всем удачи! С уважением, Милла Сидельникова!

Как вставить собачку в потайную молнию:причины поломок, способы ремонта

Поломка потайной молнии часто приводит в ступор, потому что её строение отличается от остальных видов застёжек. Потайные молнии относятся к спиральным, когда вместо зубьев на текстильную ленту наматывается или пришивается спираль из синтетического волокна.

По этой причине частой поломкой на такой застёжке является выход из строя бегунка или собачки. Зубья попросту не могут выпасть, только если не повредить их механически – разрезать или порвать.
И даже считается, что если собачка сломалась, то застёжку придётся менять целиком. Но это не всегда верно. Бегунок на потайной застёжке меняется легко, но есть и нюансы, о которых вы здесь узнаете.

Причины поломок и особенности потайных молний

Особенность потайной молнии – зубья располагаются с изнанки, а то что находится на лицевой стороне, прикрывается тканью. Поэтому на готовом изделии с потайной застёжкой видна лишь линия соединения 2-х частей ткани и брелок собачки.

ВАЖНО! На обычных зипперах зубцы иногда тоже прикрыты тканью. Потайную же отличает то, что основная часть собачки тоже прячется под тканью, видны только брелок и выступающая часть, на которой он крепится.

Причины и виды поломок потайной молнии, когда необходима смена бегунка:

  • застёжка расходится. Причина – слабая собачка, она не плотно прижимает зубцы, и те не фиксируются между собой;
  • затруднённое движение бегунка и расхождение застёжки к низу. Причина – собачка слишком сжата, такое сильное давление соединяет зубцы неправильно, из-за чего те рассоединяются;
  • отломался пуллер. Причины – некачественный материал замка, неправильная эксплуатация, старость замка.

СПРАВКА! Пуллер – брелок, подвес, язычок собачки. Зиппер – молния, змейка, фермуар. Собачка – бегунок, замок.

Материалы для ремонта своими руками

Ремонт потайной застёжки не требует много материалов, главное подобрать подходящий замок. Вам понадобятся:

  • бегунок нужного размера;
  • свеча или зажигалка;
  • ножницы;
  • нитка с иголкой.

ВАЖНО! Если молния сломана на готовом изделии, берите зажигалку. Свечой не безопасно опаливать края, потому что придётся поднимать всё изделие и держать над огнём.

Как вставить собачку в потайную молнию, инструкция

Вариантов ремонта есть несколько, и зависят они от состояния сломанной застёжки. Чтобы вставить собачку в молнию с родными концами потребуется меньше усилий, чем если чинить застёжку с обрезанными концами. Также алгоритм действий отличается для отдельно взятой застёжки, и вшитой в изделие.

Если собачка не деформирована

Рассмотрим несколько ситуаций, когда нужно вставить бегунок в потайную молнию. Обратите внимание, что молнии бывают соединены фиксаторами, тогда их нужно будет разрезать.
Отдельно взята застёжка с родными концами. Преимущество такой молнии в том, что на концах есть запас ткани. Зубцы там начинаются на расстоянии 1-1.5 см от края, и это даёт возможность свободно войти замку.

Алгоритм:

  • возьмите застёжку так, чтобы зубцы смотрели от вас, брелок бегунка на вас, а концы были на одном уровне;
  • если концы потрепаны, слегка опалите их зажигалкой;
  • вставьте один конец ткани в бегунок до упора в зубцы. Потом вставьте таким же образом вторую часть молнии;
  • выровняйте концы и возьмите их крепко большим и указательным пальцами;
  • бегунок обхватите 2-мя пальцами. Не беритесь за брелок, потому что придётся сильно тянуть;
  • потяните замок вниз. Вначале он будет идти с трудом из-за частей фиксаторов. Дальше пойдёт легко, и можно будет тянуть за брелок;
  • зашейте концы на месте фиксатора.

Отдельная молния с обрезанными концами. Особенность такой застёжки в том, что у неё уже нет запаса ткани на концах, чтобы вставить собачку. Она сразу начинается с зубцов и это усложняет процесс вставки бегунка, чтобы вся молния не перекосилась.

Алгоритм:

  • выровняйте концы на одном уровне, и опалите их, чтобы сделать жёстче;
  • расположите молнию зубцами от себя;
  • одну сторону обрежьте на 0.5 сантиметра;

ВАЖНО! Если длина застёжки позволит, обрезайте 1 см., так будет удобней. Обрезать одну сторону нужно для того, чтобы молния не перекосилась внизу.

  • возьмите замок брелком к себе. Вставьте в неё длинную сторону молнии так, чтобы конец бегунка и застёжки оказались на одном уровне;
  • теперь вставляйте короткую сторону застёжки в собачку. Это будет сложней, ведь место внутри замка уже заняли зубцы, но когда 1–2 зубца короткой стороны войдут в бегунок, остановитесь;
  • возьмите концы застёжки 2-мя пальцами, другой рукой возьмите брелок и начинайте тянуть его вниз. Тяните, пока зубцы обеих сторон не войдут в собачку, и она не пойдёт свободно;
  • сшейте конец, образуя фиксатор.

Потайная молния в готовом изделии. Алгоритм ремонта потайной молнии в готовом изделии такой же, как и в отдельной. Но есть нюанс – бегунок нужно вставить так, чтобы он оказался на лицевой части изделия, а изначально он вставляется на изнаночной.

Алгоритм ремонта застёжки с родными краями:

  • края подровняйте ножницами и слегка опалите;
  • возьмите конец застёжки зубцами от себя, и вставьте бегунок, брелком к себе;
  • протяните собачку через фиксаторы;
  • теперь брелок нужно вывести на лицевую сторону. Протяните его в отверстие, которое находится между застёжкой и тканью изделия;
  • протяните собачку до конца, а место фиксатора сшейте вручную или на машинке.

Алгоритм ремонта застёжки с коротко обрезанными краями:

  • возьмите молнию зубцами от себя и укоротите одну сторону на 0,5 см;
  • опалите края зажигалкой, чтобы сделать их жёстче;
  • вставьте собачку в длинную половину застёжки, вровень краю. Бегунок смотрит на вас;
  • заведите брелок между полосками застёжки;

ВАЖНО! Из-за того, что концы короткие, потом брелок не получится продеть в отверстие. Поэтому сейчас его нужно перекинуть на лицевую сторону.

  • начинайте надевать собачку на короткую сторону. Обхватите 2-мя пальцами края, а двумя пальцами тяните за брелок вниз. Слегка протянув собачку, обхватите 4-мя пальцами молнию в обеих сторон – большими и указательными. Средним пальцем проталкивайте собачку вниз, пока она не пойдёт свободно;

ВАЖНО! Следите, чтобы молния не перекашивалась, её концы должны быть на том уровне, как вы их подрезали. Если застёжку перекосило, снимайте замок и пробуйте снова.

  • зашейте конец застёжки, образуя фиксатор.

Если бегунок сломан

Если собачка сломана, то перед заменой её нужно снять с застёжки. Для этого разрежьте нижний фиксатор и вытяните бегунок. Поставьте новый и плотно зашейте место фиксатора. В некоторых случаях готовое изделие придётся слегка распороть внизу, потому что пуллер находится на лицевой стороне, а чтобы снять бегунок, его нужно вернуть на изнанку.

Теперь вы знаете, как вставить собачку в потайную молнию. Остаётся только практиковаться. И имейте в виду, что это может получится не с первого раза, особенно в случае с обрезанными краями. Нужно просто набить руку, и в дальнейшем эта манипуляция не потребует много времени и усилий.

Как подобрать мужские мокасины под джинсы

Самые смешные «модные» туфли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор статьи:
Мария Карпец

Очень люблю рукоделие, поэтому и в копирайтинге стараюсь из букв и слов плести красивые тексты.

Считаю, что важная составляющая любой статьи — удачная комбинация стилистики, структурирования, ритмики, правильного оформления. Когда ты пишешь красиво, ярко, то тебя хотят слушать и слышать.
В свободное от работы время люблю читать, гулять, изучать историю разных стран и весело проводить время с друзьями.

Задать вопрос автору

полное руководство – By Hand London

21 июня 2012 г., автор Элисалекс де Кастро Пик

Я буду первым, кто признает, что невидимые молнии долгое время были проклятием моей жизни. Когда я научилась шить, мне никогда не показывали, как вставлять молнию, невидимую или нет, поэтому мои первые попытки были слепыми ударами в темноте. Черт, у меня даже невидимой лапки для молнии не было! Излишне говорить, что я испортил много молний и много одежды; и моя швейная машинка едва ушла из жизни.

Теперь, когда я приручил змею и понял, насколько простой может быть эта техника, я решил составить подробное руководство по вшиванию невидимой молнии — для вашего удовольствия от шитья и в качестве отправной точки, если я когда-нибудь снова почувствую страх!

Вам понадобится:

  • потайная молния
  • предмет одежды, для которого требуется молния (полностью расстегните шов, где вы будете вставлять молнию)
  • булавки
  • лапка для потайной молнии
  • обычная лапка/стандартная лапка для молнии
  • соответствующая резьба
  • швейная машина

Шаг 1

Расстегните молнию до упора. Вам нужно аккуратно отжать зубцы молнии от ленты, чтобы было легче сшивать. Убедитесь, что вы поставили утюг на слабый огонь, иначе вы в конечном итоге расплавите пластиковые зубцы молнии (был там, сделал это, купил футболку!).

Шаг 2

Правой стороной вниз приложите правую сторону ленты к левому открытому краю ткани (правой стороной к себе) и закрепите булавками.

Шаг 3

Присоедините невидимую лапку для вшивания молнии к швейной машине. Начиная сверху, поместите выступающие зубцы молнии в левый туннель лапки так, чтобы вы сшивали справа от зубцов. Не забывайте прошивать в начале и в конце каждой строчки! 9Шаг 4 бэкстич.

Шаг 5

Аккуратно отогните ткань, чтобы открыть только что сшитую сторону. Почти на месте!

Шаг 6

Возьмите левую сторону ткани и переверните ее лицевой стороной вниз на правую сторону ткани. Теперь, как и раньше, расположите и закрепите свободную ленту молнии на правом краю.

Шаг 7

Теперь поместите зубцы в правый туннель лапки для вшивания молнии и прострочите по всей длине молнии, как вы делали это раньше, остановившись, когда вы не сможете продвинуться дальше.

Шаг 8

Нажмите.

Шаг 9

Ваша невидимая молния готова! Застегните его наверх и любуйтесь своей работой. Теперь осталось закрыть шов. Соединив лицевые стороны (и застегнув молнию), закрепите шов, как обычно. Начиная примерно на полсантиметра назад от места, где заканчивается линия строчки молнии (что будет немного неудобно, так как большая часть молнии будет мешать — если у вас есть обычная лапка для вшивания молнии, как показано на фото, используйте ее) , сшейте шов до нижней части одежды. Нажмите открыть.

Готово! А теперь скажи мне, что это было непросто…!

x Элисалекс

  • Написано Элисалекс де Кастро Пик
  • Подано под шитье, руководство, молнии
  • Твитнуть

Учебное пособие: установка невидимой молнии (с видео)

Все статьи на этом сайте были опубликованы до 2017 года, и этот сайт больше не обновляется.
Пожалуйста, посетите наш Журнал, Выкройки и Класс для получения самых последних материалов и продуктов.

Как пришить невидимую молнию от Colette Patterns на Vimeo.

Молнии могут быть пугающими даже для опытных швей. Причина? Молнии часто устанавливаются неправильно.

Происходит много швов и ругательств, особенно когда это простая ошибка. Больше не нужно бояться молний!

Мы здесь, чтобы помочь. С небольшой практикой у вас это получится. Помните, что нужно время, чтобы освоить что-то новое, и даже тогда легко сделать ошибку. Дайте себе передышку, если вы чувствуете себя подавленным, и вернитесь к этому позже.

Невидимые молнии — одни из самых красивых молний, ​​потому что они (как следует из названия) невидимы. Мы любим использовать эту молнию в одежде, которую шьем для себя, и часто рекомендуем ее в наших выкройках. Они выглядят чисто и профессионально, и (что еще лучше) их, пожалуй, проще всего установить!

Необходимые предметы:

  • потайная молния
  • резьба
  • ножницы
  • булавки
  • лапка для потайной молнии
  • лапка для молнии
  • одежда

Прежде чем мы начнем, взгляните на заднюю часть вашей невидимой молнии. Вы заметили, как витки молнии загибаются назад? Именно поэтому молния менее заметна, чем обычная молния. Но для вшивания полезно сначала развернуть эти витки и прижать молнию. Это позволяет вам сшивать немного ближе к катушкам.

1) Расстегните молнию изнаночной стороной вверх. Установите утюг на теплый (или синтетический) режим. Пальцами расправьте зубцы молнии, одновременно прижимая ее кончиком утюга. Сделайте это с обеих сторон.

Лента молнии

обычно меньше 5/8″

.

2) Положите одежду лицевой стороной вверх, лицом к себе. Расположите молнию на ткани лицевой стороной вниз. Здесь мы оставили около 1/4 дюйма между лентой молнии и краем ткани, потому что лента молнии была тонкой. Используйте направитель для швов или измерительную ленту, чтобы убедиться, что спираль молнии совмещена с припуском на шов. В данном случае был использован припуск на шов 5/8″.

расположите булавки параллельно молнии

3) Приколите молнию к изделию. Обратите внимание, что молния на этой фотографии расположена лицевой стороной вниз, как и должно быть каждый раз, когда вы вшиваете невидимую молнию.

4) Вставив невидимую лапку для молнии в машину, опустите лапку на молнию. Убедитесь, что катушка молнии находится в левом желобке лапки.

медленное шитье помогает предотвратить сморщивание ткани

5) Втачать застегнутую молнию. Шейте медленно, удаляя булавки до того, как они достигнут лапки. Остановитесь, когда дойдете до конца молнии или отметки на одежде, где должна заканчиваться молния. Backstitch около 1/2 дюйма.

6) На противоположной стороне приколите молнию к изделию так, как показано на фото выше. Опять же, убедитесь, что правая сторона ткани обращена вверх. Таким образом, вы прикалываете молнию к лицевой стороне ткани.

дважды проверьте молнию перед пришиванием

7) Застегните молнию, чтобы убедиться, что вы правильно ее пристегнули. Эта часть может легко перекрутиться, поэтому лучше перепроверить перед тем, как приступить к шитью. После того, как вы проверили, распакуйте его перед шитьем.

не забудьте прострочить конец молнии

8) Вшейте молнию, как с другой стороны. Однако на этот раз убедитесь, что катушка молнии находится в правой боковой канавке лапки.

9) Теперь молния плотно прилегает к вашей одежде, вы это сделали! Осталось еще несколько шагов. Застегните молнию и слегка нажмите, прежде чем продолжить.

убедитесь, что припуски на швы совпадают

10) Вложите молнию в припуски на швы и тщательно закрепите остальную часть шва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *