24.11.2024

Как вшить в юбку потайной замок: Как вшить простую застёжку-молнию в юбку — BurdaStyle.ru

Содержание

Как вшить простую застёжку-молнию в юбку — BurdaStyle.ru

Например, если это редкое рыхлое букле, объемное кружево, ткань с вплетенными волокнами, концы которых торчат над поверхностью ткани. Все это будет цеплять потайная застёжка-молния, ведь ее вшивают близко к зубчикам.


Как вшить потайную застёжку-молнию, смотрите в видеоуроке на BurdaStyle.ru

Вот в этих случаях мы втачиваем обычную молнию открытым или закрытым способом. Я сделаю серию мастер-классов о разных способах втачивания простой молнии.

Сегодня будем втачивать молнию в юбку под пояс. Такой способ называется «Молния в складке». У меня сохранилась шелковая юбка 90-х годов, которая участвовала в показе на подиуме в торговом доме Бурда на Пушечной. Вот так раньше вшивали молнию во все изделия, потому что потайных молний у нас еще не было. Обратите внимание, молния в этой юбке длиннее, чем обычно из-за большой разницы между талией и бедрами. Иначе юбку не надеть.

Я показываю втачивание молнии на небольшом образце и на гладкой ткани, чтобы были видны строчки.

Вам потребуется:

— ткань
— застёжка-молния длиной 18−22см. Помните, чем больше разница между талией и бедрами, тем длиннее молния.
— портновские булавки
— иголка и нитки для шитья
— портновские ножницы
— полоска кантенбанда — 0,5 м

Шаг 1. Выбираем правильную застёжку-молнию


Она может быть как пластиковая, так и металлическая, ее не будет видно, но зубчики металлической застёжки-молнии в этом случае должны быть мелкими и узкими!

Во‑первых, у обычной застёжки-молнии зубчики с той же стороны, что и замочек, в отличие от потайной.

Во‑вторых, на застёжке-молнии обязательно должен быть стопор, который фиксирует замочек на одном месте и не дает молнии самопроизвольно раскрываться в носке. Особенно это актуально для облегающих юбок-карандашей.

В-третьих, замочек застёжки-молнии должен быть не широким!

Стопор — это треугольнички на нижней части замочка, они встают при опускании замочка в звенья молнии и фиксируют его на месте.

Шаг 2


Утюжим застёжку-молнию с нижней стороны, не по зубчикам! Синтетическую — сухим утюгом, хлопковую — с паром. Все застёжки-молнии дают небольшую усадку при утюжке. Не пренебрегайте этой операцией, иначе после утюжки готовой вшитой застёжки-молнии на ткани, особенно блестящей и гладкой, может появиться рябь вдоль застёжки-молнии или застёжка-молния выгнется дугой.

Шаг 3


Для втачивания застёжки-молнии в складке припуски должны быть не менее 2 см! Это важно.

Рыхлые или растяжимые ткани нужно укрепить. Для этого вдоль разметки шва припуски под молнию проклеиваем полосками кантенбанда или любой тонкой клеевой. Для плотных и нетянущихся тканей этот шаг можно пропустить.

Шаг 4


Разметить застёжку-молнию на шве строго под металлическим ограничителем, иначе он может попасть под иголку.

Сметать шов под застёжку-молнию.

После примерки стачать на машинке шов ниже застёжки-молнии, припуски обметать по отдельности.

Шаг 5


Разутюжить припуски ниже застёжки-молнии гладко, а под застёжку-молнию левый припуск заутюжить с небольшим наплывом на правый — до 1 мм.

Это очень важно!

Этот наплыв перекроет строчку притачивания молнии, она будет незаметна в готовом изделии.

Шаг 6


Удалить наметку в шве, на фото видно, что с лицевой стороны левый край разреза чуть перекрывает правый.

Отогнуть левый край разреза с лицевой стороны юбки, под правый край разреза подложить застёжку-молнию. Сгиб ткани должен вплотную подходить к зубчикам застёжки-молнии. Наметать правый край застёжки-молнии на 1 мм от края разреза.

Шаг 7


Поставить лапку для притачивания застёжки-молнии так, чтобы игла оказалась в крайнем левом положении от лапки.

Притачать правый край застёжки-молнии на 1 мм от сгиба с закрепками в начале и в конце шва. Застёжку-молнию можно не раскрывать, замочек нам не мешает.

Вот что должно получиться.

Шаг 8


Накрыть застёжку-молнию левым краем разреза так, чтобы он на 1 мм перекрыл строчку. Приколоть левый край поверх строчки.

Шаг 9


С изнанки юбки наметать вторую половину застёжки-молнии близко к замочку, внизу под металлическим ограничителем сделать поперечный стежок, чтобы при отстрочке с лица не попасть на него.

Шаг 10


С лицевой стороны разметить по наметке ровную линию отстрочки.

Переставить лапку для молний так, чтобы игла оказалась в крайнем правом положении от лапки.

Расстегнуть застёжку-молнию! Иначе замочек нам будет мешать делать ровную строчку.
Проложить строчку по разметке примерно до середины застёжки-молнии.

Опустить иглу машинки в ткань, поднять лапку и осторожно застегнуть молнию!

Продолжить строчку уже при закрытой молнии точно по разметке. В конце застёжки-молнии сделать поперечную закрепку либо под прямым углом, либо наискосок, кому как нравится.

Вот что у нас получилось. Застёжка-молния скрыта в складке, замочка не видно.

Вид расстегнутой застёжки-молнии и с изнанки. С изнанки поперечная строчка ниже металлического ограничителя застёжки-молнии.

С такой обработкой застёжки-молнии верх юбки обрабатывают поясом.


Другие способы втачивания молнии в изделие по ссылкам:

Как выполнить молнию в складке с обтачкой

Как пришить накладную декоративную молнию

Как вшить декоративную молнию



Светлана Хацкевич

Светлана закончила ВУЗ по специальности «Инженер-технолог швейного производства». Более 20 лет преподает технологию шитья. Является старшим преподавателем в «Академии Burda». Мы знаем Светлану по ее работе на сайте с момента его основания. Она щедро делится знаниями и заражает своей любовью к шитью.

Шитье — это творчество, увлекательное и познавательное. Добро пожаловать в этот яркий и интересный мир!


Автор мастер-класса и фото: Светлана Хацкевич
Материал подготовила Юлия Деканова

Как вшить молнию в юбку?

Доброго времени суток, уважаемые любители шитья!

Застёжка на молнию это самый распространенный вариант застёжки для юбки.

На сегодняшний день существует несколько вариантов выполнения застёжки — молнии на юбке. Выбор способа зависит от стилистических особенностей модели, от того места на юбке, где планируется выполнение застежки на молнию, порой зависит от свойств материала из которого юбка отшивается, но ни в коем разе выбор способа не осуществляется по принципу «здесь легче, проще, быстрее — этот способ и выберу». Способы не равнозначны.

Вот эти способы:

  1. Закрытая застёжка на молнию в шве, где края изделия располагаются встык друг к другу.
  2. Закрытая застёжка на молнию в шве, где края изделия располагаются встык друг к другу, нашитая вручную.
  3. Закрытая застёжка в шве, где молния сдвинута под один из краёв застёжки.
  4. Открытая молния в шве.
  5. Открытая молния не в шве.
  6. Застёжка на потайную молнию.

Закрытая застёжка на молнию в шве, где края изделия располагаются встык друг к другу.

До недавнего времени этот способ выполнения застёжки на молнию на юбке был самым популярным, самым используемым. В наши дни ему вовсю «на пятки наступает» застёжка на потайную молнию (см. ниже в статье).

С технологической точки зрения в выполнении застёжки на молнию в шве, где края изделия располагаются втык друг к другу, нет ничего сложного. Подложил молнию под разутюженные припуски шва и настрочил. «Вот и весь сказ».

Однако в выполнении застёжки на змейку на юбке этим способом есть несколько малозаметных составляющих, которые, тем не менее, сильно влияют на результат. Как говорит народная мудрость: «Дьявол кроется в мелочах».

Самый, не то чтобы сложный, нет, скорее уязвимый «участок», во всем этом процессе это выполнение последней и самой главной строчки – отсрочка рамки вокруг молнии. Вне зависимости от того как она выполнена застёжка работать будет, однозначно. Ну а то, что там, вокруг молнии материал может быть сильно стянут, строчка не ровная…. многие с этим могут жить, я нет.

Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые любители шитья, такой способ выполнения закрытой застёжки на молнию в шве, где края изделия располагаются встык друг к другу, который позволит если неидеально выполнить такую застёжку, то хотя бы приблизится к идеалу.

Застёжки на молнию, речь о которой пойдёт дальше в статье, на юбке выполняется в среднем шве заднего полотнища (по центру заднего полотнища). Обе стороны готовой застёжки, левая и правая, выглядят одинаково.

Первым делом, так как другого, более удобного случая уже больше не представиться, от осыпания обрабатываются срезы припусков на шов на обеих деталях (на левой и правой половинках заднего полотнища).

И сразу определяемся с местоположением змейки (разрез для застёжки — молнии).

Сверху учитываем припуск на шов (от 0,7 см и до ∞ (по модели)). И ещё, верхние ограничители молнии должны быть ниже линии шва по талии на 3 — 5 мм.

Снизу, конец разреза под молнию должен находиться ниже нижнего ограничителя змейки и даже ниже тех, пускай незначительных, но всё же остатков зубчиков молнии ниже ограничителя, доставшихся нам ещё с её производства.

Только отступив от препятствий на 0,5 см, мы этим самым даём швейной машинке свободу передвижения. Ведь по тканой тесёмке, прокладывать строчку ей буде значительно легче, тем с трудом «ползать» по металлическим или пластиковым деталям.

До нижней метки обе стороны заднего полотнища соединяем стачной машинной строчкой (нитки в цвет основного материала).

У метки строчку заканчиваем закрепкой.

От метки вверх

детали стачиваем тоже машинной, но временной, вспомогательной строчкой (нитки контрастны основному цветовому тону изделия). Строчка выполняется без закрепок по краям.

Если материал, из которого отшивается юбка, не послушен, и вы уже понимаете, что проложить ровную и красивую строчку он не даст, придётся  стабилизировать его подходящим клеевым прокладочным материалом. Для этого подойдут полоски флизелина шириной 1 см, а длиной – длина разреза под молнию до метки, плюс 1,5 – 2 см.

Полосками клеевой прокладки усиливаем материал основных деталей (встык к линии вспомогательной строчки).

Если ткань ещё более «строптивая», усилить можно и припуски шва вдоль разреза.

Разутюживаем выполненный шов.

На отведенное ей место, лицевой стороной вниз на разутюженные припуски шва между основными деталями, укладываем молнию.

Сначала приметываем ручной строчкой. Молнию можно наклеить на припуски текстильным клеем, с помощью специальной наметочной липкой ленты, с помощью специального клеящего карандаша и т.д.

Затем, если на ткани не остаётся следов от проколов иглы, молнию можно «приметать» машинной строчкой. Строчка прокладывается в край тесёмок молнии, произвольно, контрастными нитками. Главное, чтобы она удерживала материала от сморщивания.

Осталось последнее и самое главное – отстрочить рамку вокруг молнии. Чтобы строчка получилась ровной её нужно прокладывать, используя какой-нибудь ориентир. Например, линию строчки можно разметить разметочными инструментами, наметочной строчкой, ручной или машинной. В качестве ориентира можно использовать детали лапки и самой швейной машины. И т.д.

Как укоротить молнию?

Прокладывать строчку вдоль молнии у замка молнии — нельзя. Выполняя рамку вокруг молнии, швейную машину нужно будет останавливать, чтобы передвинуть замок выше или ниже по цепи сомкнутых зубчиков. Так как разрез остается пока стачанным, передвигать замок молнии без труда можно, когда ручка замка повернута вверх. Она не блокирует замок и тот легко двигается по молнии.

Игла швейной машины при этом должна оставаться в материале (в нижнем положении), а лапка должна быть поднята.

Строчка вокруг молнии прокладывается на расстоянии 0,4 — 0,7 см (зависит от свойств ткани и от размеров звеньев застёжки — молнии) от линии среднего шва с обеих сторон. Ширина стежков строчки должна быть не меньше 3 мм. Чем шире стежки, тем лучше в конечном итоге смотрится отстрочка молнии. Строчка выполняется нитками в цвет материала. Если, конечно, противоположное не задумано как отделка.

Строчка прокладывается с помощью специальной лапки – лапки для втачивания молний. Такая лапка, как правило, идёт в наборе обязательных швейных инструментов почти ко всем швейным машинам. Лапки от производителей разных швейных машин существенно отличаются строением и формой. Но работают все по одному принципу. Они позволяют швейной машине прокладывать строчку вдоль тех мест на изделии, которые в силу тех или иных причин, но возвышаются над рабочей поверхностью швейной машины.

Сначала строчка прокладывается по левой части заднего полотнища сверху вниз.

Затем у метки (конец разреза), оставив иглу швейной машины в материале, а лапку подняв, поворачиваем на 90⁰

и выполняем небольшой участок дна рамки на нужную ширину.

Ширина шва с другой стороны рамки должна быть точно такой же, как и с первой. Поэтому последний стежок строчки прокладываемый по дну рамки, может быть придётся увеличить или уменьшить (по ситуации), чтобы «вписаться» в нужные параметры. Например, предыдущий, поперечный стежок у меня длиной 4 мм, а следующий уже 3.

Чтобы точно попасть в нужный размер, выполняя поперечную строчку, следует останавливаться, иглу оставлять в материале, лапку поднимать, поворачивать изделие на 90⁰ и проверять, таким образом, расстояние.

Выполнив поперечную строчку, окончательно поворачиваемся на 90⁰ и теперь снизу вверх продолжаем выполнять правую сторону рамки.

Убираем все вспомогательные ручные и машинные строчки. И вот она перед вами, готовая закрытая застёжка на молнию в шве, где края изделия располагаются встык друг к другу.

Вид с изнанки.

Вид с лица.

Всеми «секретиками» можно пренебречь, если ткань послушна и легко отстрачивается. Например, средней плотности и очень плотные хлопчатобумажные ткани, лен, деним, саржа, габардин из натуральных волокон и т. п.

Закрытая застёжка на молнию в шве, где края изделия располагаются встык друг к другу, нашитая вручную.

На многих сложных тканях, например, таких как атлас, или на тканях с ворсом, с начёсом и т.п., например, бархат, велюр, панбархат, вельвет, флис и т.п., настрачивание молнии сопряжено с огромными трудностями. Машинная строчка вокруг молнии на таких тканях слишком портит внешний вид отшиваемого изделия, подминая некрасиво ворс (начёс и т.п.) или изрядно моща материал.

Отшивая юбку из таких тканей молнию для застёжки можно пришить вручную.

Сначала, как и в первом случае (см. выше в статье) стачными строчками соединяем две детали, в шве между которыми будет выполняться застёжка на молнию. До линии метки «разрез под застёжку» строчка с закрепкой на конце выполняется нитками в цвет материала, выше контрастными.

Выполненный шов разутюживается.

На отведённое ей место укладываем молнию,

примётываем (приклеиваем и т. п.)

и пришиваем вручную.

Строчка, которой к изделию пришивается молния это ручная строчка петлеобразными стежками, проще говоря, шов «назад иголку».

С лицевой стороны иголкой поддеваются 1-2 ниточки, с изнанки длина стежка должна составлять не более 6 мм.

В принципе, любой из вариантов выполнения застёжки молнии на юбке, предоставленных в этой статье, можно выполнить ручной строчкой. Если, конечно, в этом есть необходимость.

Закрытая застёжка в шве, но молния сдвинута под один из краёв застёжки.

Выполняя застёжку на молнию на юбке таким способом, мы как бы прячем молнию под один из сгибов ткани. Молния чаще всего сдвигается под левую сторону застёжки, хотя это и не строгое правило.

Закрытая застёжка в шве, где молния сдвинута под один из краёв застёжки выполняется либо в боковом шве, что происходит чаще, либо в среднем шве заднего полотнища юбки.

Реализацию проекта «застёжка на молнию в юбке» начинаем с: 1) обработки срезов припусков деталей в шве, между которыми будет располагаться застёжка, 2) с разметки длины разреза под застёжку (особенности разметки можно посмотреть в вариант №1 застёжки молнии на юбке (см. выше в статье)).

Опять же, если ткань скользкая или очень пластична и др., стабилизируем её подвижность подходящей клеевой прокладкой. С левой стороны шириной в 1,5 см, с правой – 1 см. На правой детали заднего полотнища стабилизируем только материал основной детали, на левой всю область, включая припуски.

Если ткань очень не послушна «склеиваем» и припуски.

Для получения ровной застёжки «прочертим» швейной машиной несколько вспомогательных строчек. (Нитки контрастные к основной ткани).

Линию шва на обеих деталях

и линии подгиба припуска на правой детали.

Последняя линия должна находиться на расстоянии 3 мм от линии шва с правой стороны.

Припуск шва с правой стороны по линии «конец змейки»

рассекаем, не доходя до линии шва, в котором выполняется застёжка, 1 — 2 мм.

Перегнув припуск по линии подгиба, замётываем её часть на изнаночную сторону.

Образовавшийся сгиб приутюживаем.

Под правую деталь подкладываем молнию

и примётываем так,

чтобы сгиб припуска вдоль всей линии разреза на правой детали лёг точно встык к цепи зубчиков на молнии.

На расстоянии 2 мм от сгиба прокладываем машинную строчку, которая настрачивает молнию на край разреза с правой стороны.  (Нитки в цвет ткани).

У нижнего края разреза строчка обязательно должна закончится закрепкой. Закрепку лучше сделать как раз напротив рассечения. Тогда она и его будет удерживать от дальнейшего, возможного разрыва.

После всего этого левую сторону изделия накладываем на правую, совмещаем срезы, линии швов и до метки (нижняя точка разреза)

соединяем стачной машинной строчкой нитками в цвет ткани. Строчка у метки должна закончиться закрепкой.

Дальше. С изнаночной стороны 1) разутюживаем припуски выполненного шва.

2) Заутюживаем на изнанку припуск вдоль разреза со стороны левой детали. (Вот и вспомогательная машинная строчка нам в помощь).

3) Окончательно разутюживаем шов у края застёжки.

Теперь с лицевой стороны изделия, совместив встык «прочерченные» линии шва, наметываем левую деталь на правую и на застёгнутую молнию. Скрепляем всё временной ручной смёточной строчкой.

Периодически передвигая замок молнии, с поднятой вверх ручкой, по цепи сомкнутых зубчиков,

на расстоянии 1 см от линии разреза в шве, выполняем отсрочку молнии.

Вид с изнанки.

Вид с лица.

Оформить «дно» рамки можно по-разному. Например, вот так (по модели, по желанию).

В линии шва отсрочку следует заканчивать закрепкой.

С изнанки рассечение к линии шва хорошо бы «заделать» и пришить к краю молнии, чтобы оно не расходилось дальше.

Застёжки на молнию для юбки можно сделать открытыми. Они могут быть в шве и на цельной детали. С вариантами выполнения открытых застёжек на молнию можно познакомиться, перейдя по соответствующим ссылкам.

Как вшить открытую молнию в юбку?

Как вшить молнию в юбку без шва?

Выполнение застёжка на потайную молнию для юбки абсолютно ничем не отличается от выполнения на других видах одежды. И дабы не повторяться, предлагаю уже в следующей статье, познакомиться с этим способом.

Как вшить потайную молнию в юбку?.

Всем всего самого наилучшего! С уважением, Милла Сидельникова!

Как добавить потайной карман во что угодно (юбку, платье, брюки и т. д.)

22 марта 2013 г. — Эшли Джонстон 70 комментариев что у нее было. Я пытался объяснить словами… но я мог сказать, что словесное объяснение просто не имело смысла. Это звучало намного сложнее, чем должно было быть. Я мог видеть, что если бы у меня в руках была ткань, чтобы показать ей, она смогла бы увидеть, насколько это просто на самом деле.

 

Итак, я подумал, что могут быть и другие, кто хотел бы увидеть простоту добавления основных карманов в боковых швах. Потому что на самом деле вам понравится, насколько они просты.

 

 

 

 

Вам особенно понравится это, если вы из тех, кто чувствует себя потерянным без простого маленького кармашка, куда можно положить гигиеническую помаду, несколько салфеток или, может быть, мобильный телефон.

 

 

 

Элли на самом деле НЕ НУЖНЫ были карманы в этой юбке ( она не обязательно «карманная» девушка ), но ее было проще показать вам в маленькой форме. ( И у нее есть 39 юбок на выбор, ха-ха……..так было проще. )

 

 

 

Руки. И ее «сокровища». ( Потому что единственные другие карманы находятся на ее джинсах…….и она сказала, что они «слишком тесны» на ее руках. )  И, HA, теперь она любит карманы……… иди цифра . 😉

 

 

 

Пока ваши юбки, брюки, шорты, капри, кюлоты, гаучо ( вы меня понимаете?? ) имеют эти простые боковые швы, вы можете добавить карманы в НЕТ ВРЕМЕНИ ВООБЩЕ!

 

 

 

Готовы вставить пару карманов??

 

Прежде всего, вырежьте лист бумаги, который будет служить выкройкой в ​​форме кармана. Помните, что нижняя часть формы опускается глубже, чтобы удерживать вещи там…….. в то время как верхняя часть наклонена вниз и не мешает. Это что-то вроде формы капли с прямой стороной. Или вы можете сделать его квадратным внизу… оба варианта работают. Если вам трудно определить форму и заставить ее работать, попробуйте обвести карман в существующей юбке/брюках.

 

Затем положите выкройку на юбку/брюки и посмотрите, подходит ли она по размеру. Это также может помочь примерить ваш предмет одежды, поместить выкройку кармана на место и представить, как вы опускаете туда свою руку. Он достаточно большой? Слишком большой? Достаточно широкий? И т. д.? При необходимости отрегулируйте.

 

Затем сложите ткань пополам (так, чтобы изнаночные стороны были вместе или изнаночные стороны вместе… не имеет значения) и обрежьте выкройку, добавив 1/4 дюйма по всему периметру ( на припуски на швы).

 

Тогда у вас должно получиться 2 одинаковых детали, которые являются зеркальным отображением друг друга. Этого будет достаточно для одного кармана. Повторите и вырежьте еще 2 для другого кармана.

 

Затем приложите нашу выкройку к юбке/брюкам и решите, где должен быть карман. (Ой, моя выкройка на фото перевернута, но мне просто нужна была длина этого прямого края.) Затем прикрепите булавки сверху и снизу этого прямого края… чтобы отметить, где будет располагаться ваш карман. (Примерка одежды также может помочь в определении места.)

 

С помощью вспарывателя распорите шов между двумя штифтами.

 

Отрегулируйте булавки так, чтобы они не мешали (но по-прежнему отмечают верх и низ места размещения кармана), и продолжайте распороть шов немного за каждой булавкой. Вам понадобится место, чтобы вставить эти карманы, так что, может быть, до дюйма после каждой булавки? Что бы ни работало лучше всего. (И держите эти булавки там, чтобы вы знали, куда поместить эти карманы.)

 

Теперь выверните юбку наизнанку и поместите «правую» сторону одного из карманов вниз и совместите прямой край с боковым швом, который вы только что развернули. Видите, как карман лежит на правой стороне отверстия? Но на самом деле он совпадает с открытым краем ткани с левой стороны?? ( Используйте рисунки ниже, чтобы определить, какой карман с какой стороны прикрепить.  Это может немного сбить с толку… но, надеюсь, эти изображения помогут. )

 

Ткани скрепляются булавками лицевыми сторонами вместе, а карман размещается по центру между двумя булавками, которые вы сначала вставили туда, чтобы отметить размещение. Видеть, что?

 

Вот еще один взгляд, если вы поднимете карман.

 

Теперь пришейте карман к юбке, используя припуски на швы 1/4 дюйма. Однако, если ваш боковой шов был больше или меньше, вы не будете использовать припуск на шов 1/4 дюйма. Просто сопоставьте все, что есть на вашей юбке/брюках… так, чтобы боковые швы совпадали правильно, как только карман будет вставлен.  (Я забыл это сделать, и мне пришлось вернуться и сделать это позже… вместе.)

 

Затем повторите то же самое с другой половиной кармана……вставив его в отверстие шва с другой стороны. Просто убедитесь, что верхняя и нижняя части каждого кармана выровнены друг с другом. (И снова сделайте зигзагообразные необработанные края того места, где вы пришили карман к юбке, точно так же, как я упоминала выше…….но забыла сделать это сама.) их вверх равномерно. Начиная с верхней части кармана, выровняйте части кармана прямо вверху, где швы находятся там, где они были прикреплены к юбке. Закрепить на месте. (Это просто держит их вместе равномерно… если вам не нужна булавка, пропустите ее.)

 

Затем подогните боковые швы юбки над карманом. Убедитесь, что они закрыты с обеих сторон.

 

Держите его зажатым на месте, а затем вытащите штифт, который был там на последнем шаге, а затем снова вставьте его, чтобы теперь он хорошо и ровно удерживал карманы И удерживал клапаны на поверхности ткани. юбка.

 

Затем проделайте то же самое с другим концом карманов, где они встречаются с боковым швом юбки. А затем добавьте булавки по всему периметру карманов……. удерживая их вместе.

 

Теперь начните над карманом (левая сторона рисунка ниже) и ВЫШЕ того места, где вы разорвали шов, и прошейте несколько раз, чтобы снова закрепить этот боковой шов. Затем начните шить прямо там, где был этот боковой шов (используйте тот же припуск на шов), а затем начните шить за место, где начинается карман, на 1/4 дюйма. Затем держите иглу опущенной, поднимите прижимную лапку, отрегулируйте ткань и начните шить по всему карману… используя припуски на швы 1/4 дюйма. Сделайте то же самое на другом конце… прошейте точку, где вы открыли боковой шов, и прошейте несколько раз, чтобы закрепить его. Затем сделайте зигзаг вокруг краев кармана, чтобы они не осыпались.

 

Теперь выверните юбку/брюки на лицевую сторону и прогладьте утюгом……..сделав этот карман более или менее невидимым.

 

 

Готово.

 

Не так уж и плохо, правда? Теперь иди и добавь карманы ко всему, что хочешь.

 

Удачи!

-Эшли

 

 

. . . . . . . . . . . . . .

Рекомендуемый спонсор

 

Author Bio
Article Info
Popular Posts



Ashley Johnston
Administrator at Make It & Love It

Ashley Johnston is a professional DIY costume maker, sewist, crafter, и владелец Make It & Love It. Она мама пятерых детей и жена очень терпеливого (с беспорядком в рукоделии) мужа. Если вам интересно, она всегда предпочитает заниматься рукоделием/шитьем/проектированием, а не мытьем полов/вытиранием пыли/вытиранием плинтусов……но ванные комнаты/стирка/полные животы всегда в приоритете. Вау!

Вы находитесь здесь:
Домашняя страница
Самостоятельные уроки
Шитье своими руками
Шитье: одежда
Женская одежда
Добавление потайных боковых карманов к чему угодно (юбка, брюки, шорты и т. д.)

Название:

Добавление потайных боковых карманов к чему угодно (юбка, штаны, шорты и т. д.)

Авторы:

Категории:

Упоминания:

переделка одежды, карманы своими руками

Ключевые слова:

Не указано

2 2 11 8002 Последнее обновление:

0003

2,3k акций

  • Pinterest 2,3K
  • Facebook 0

. за этим сумасшедшим блогом!

Об Эшли

Вернуться к началу

15 различных типов застежек для одежды

В связи с тем, что все больше и больше людей во всем мире решают научиться шитью, чтобы сшить свою собственную одежду, важно знать различные способы застегивания одежды. .

Сегодня вы узнаете о различных застежках, которые можно использовать для многих типов одежды, будь то застегивание воротника на одежде или всей передней части пальто или куртки.

От застежек-молний и пуговиц до магнитов и лягушек — существует так много вариантов, которые можно использовать в качестве застежек — давайте погрузимся и рассмотрим их все поближе!

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками. Это означает, что я могу получить вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы купите рекомендованный продукт. Я рекомендую только те вещи, с которыми у меня есть опыт.

Какие существуют типы застежек для одежды?

Когда дело доходит до создания одежды – для себя или в качестве предмета одежды для кого-то – помимо размышлений о том, как она выглядит, мы также должны учитывать, как мы будем надевать и снимать ее, как она будет «закрыта». ‘.

Если это рубашка или юбка, очевидным ответом будет использование пуговиц или молнии, но есть и другие застежки, которые мы можем использовать, и их можно использовать в разных частях одежды!

Что такое крепления?

Застежки – это «элементы», используемые для застегивания одежды таким образом, чтобы она оставалась закрытой. Как я упоминал выше, молнии входят в стандартную комплектацию брюк и пуговиц на рубашках, но есть много других типов застежек, и выбор того, какой из них использовать, зависит от типа одежды, которую вы планируете сделать, и ткани, которую вы собираетесь использовать.

Последний пункт важен! Вы бы не установили тяжелую металлическую молнию на рубашку из шелкового шифона и не добавили бы изящные пуговицы, обтянутые тканью, в качестве застежки на кожаной байкерской куртке. Застежка, которую вы выберете, должна подходить к ткани, которую вы планируете использовать.

Какие типы одежды используют застежки?

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о различных типах одежды, в которой используются застежки, — это более облегающая одежда, часто изготавливаемая из тканых материалов с очень небольшим – , если вообще – растяжением в ткани:

  • Пуговица пуховые рубашки
  • Блузки
  • Бюстгальтеры
  • Пальто
  • Корсеты
  • Платья
  • Пиджаки
  • Брюки
  • Юбки

Существуют также изделия из трикотажа, в которых также используются застежки, например, кардиганы с пуговицами и джемперы или толстовки с планкой на молнии.

Застежки для одежды: типы

Существует множество типов застежек для одежды, и в каждой категории есть свои вариации, так что хотя это список из 21 типа застежек для одежды, количество вариантов огромно!

Это отличный список для просмотра, если вы ищете альтернативные молнии, поэтому давайте быстро взглянем на список, прежде чем я объясню больше о вариантах типов застежек на одежде ниже!

  1. Brooches
  2. Button
  3. Buckle
  4. Clasps
  5. Eyelet
  6. Fabric ties
  7. Frog closure
  8. Grommets
  9. Hook and eyes
  10. Laces
  11. Loop fastener
  12. Magnets
  13. Pin
  14. Poppers
  15. Кнопки
  16. Английские булавки
  17. Шпильки
  18. Кнопки
  19. Застежки-кнопки
  20. Липучка (липучка)
  21. Молния

Как видите, есть из чего выбирать! Я работаю над более подробными руководствами по всему вышеперечисленному и буду ссылаться на существующие статьи, которые предоставят больше информации.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Различные типы пуговиц

Давайте начнем с различных типов пуговиц, используемых в шитье, прежде чем мы углубимся во все другие типы застежек!

Пуговицы — это первое, о чем мы думаем, когда речь заходит о застежках для нашей одежды, а за ними быстро следуют молнии! Каждый год производятся миллионы, и их так легко найти.

Вы можете купить их совершенно новыми или использовать старые пуговицы от существующей одежды, которая слишком изношена. Кроме того, на таких торговых площадках, как Etsy, можно купить множество винтажных пуговиц.

По сравнению с тем, когда они были впервые изобретены, существует множество различных типов кнопок на выбор.

На самом деле изначально кнопки использовались больше для украшения, чем для функций. Это было в 13 веке, когда пуговицы действительно стали использоваться в качестве функциональных застежек для одежды.

И хотя некоторые из самых первых пуговиц были изготовлены из ракушек, в 21 веке их, скорее всего, массово изготовят из пластика, металла или дерева.

Плоские пуговицы

Большинство пуговиц на модной одежде — плоские. Они ровно прилегают к ткани и обычно имеют два или четыре отверстия в центре, через которые проходят игла и нить.

Эти типы пуговиц легко пришивать вручную или на машине, если это позволяет тип вашей швейной машины, и изготовлять из самых разных материалов: от пластика и дерева до металла, стекла и керамики!

  • Пуговицы с двумя отверстиями обычно располагаются параллельно краю застежки.
  • Пуговицы с четырьмя отверстиями прочнее, чем пуговицы с двумя отверстиями. Они хорошо подходят для тяжелых тканей.

Пуговицы на голенище

На свидании с моим партнером, вскоре после того, как мы встретились в 2014 году, он рассказал мне о том, что на его любимом пиджаке не хватает слишком много пуговиц, и ему придется перестать его носить.

Я попросил его передать мне и, отдав куртку один раз, сказал, дерзко подмигнув: «Ага, я могу застегнуть тебе пуговицы!»

Наше свидание продолжилось, как и они.

Несколько недель спустя он рассказал мне о реакции своей мамы, когда он сказал ей, что я вырежу ему пуговицы для него – она посмотрела на него в ужасе! Он до сих пор думает, что именно поэтому его родители так долго не приглашали меня в гости! 🙂

Стебель пуговицы в виде стебля, а пуговица-цветок наверху. Зажать пуговицу можно только вручную. Их нельзя подвергать механической обработке.

Тканевые пуговицы

Тканевые пуговицы также имеют ножку, без видимых отверстий для пришивания. Они могут быть плоскими или круглыми и обтянуты тканью однотонного цвета или с подходящим или контрастным принтом.

На самом деле можно сделать собственные пуговицы, обтянутые тканью, что я и сделал, чтобы придать своей поясной сумке более уникальный вид.

Пуговицы

Как я помню пуговицы из своих старых школьных пальто! Дафлкоты и детская одежда являются фаворитами, чтобы дополнить одежду традиционными застежками-пуговицами.

Хотя пуговицы в традиционном стиле сами по себе являются пуговицами, они длиннее и тоньше, с двумя отверстиями для крепления к шнуру, а затем к ткани.

Иногда края переключателя закруглены, а иногда нет. Они подаются через петлю, а не через отверстие для пуговицы.

Вы также можете купить пуговицы с кожаными вставками для использования в качестве застежек для пальто!

Застежки-кнопки для одежды можно считать гораздо более эффектной застежкой, чем обычные пуговицы! Что, если бы вы сначала покрыли свои пуговицы тканью? Контраст с тканью одежды может быть эффектным!

Наряду со стандартным традиционным типом тумблера существуют и более современные пластиковые версии, также известные как «шнуровые замки».

Это тип застежек – обычно изготавливаются из прозрачного, черного или цветного пластика – которые используются на предметах одежды с функцией самозатягивания.

Обычно используется на:

  • Подол пальто и куртки
  • Пояс на талии пальто
  • Застежки для сумок

Если вам понравился этот раздел о пуговицах, возможно, вам понравится моя более подробная статья о различных типах пуговиц. пуговицы используемые в шитье!

Другие застежки для одежды!

Застежка на ткани — это гораздо больше, чем просто пуговицы, поэтому давайте рассмотрим другие типы застежек для ткани — альтернативу пуговицам, которые отлично подходят для использования вместо пуговиц!

Пуговицы-гвоздики для одежды

Пуговицы-застежки для одежды также известны как джинсовые пуговицы. Эти пуговицы «шипованные», поэтому игла с ниткой не требуются. Это отличный способ добавить застежки «не пришивать» и стать отличной альтернативой пуговицам!

Кнопки имеют булавку, которая используется для протыкания ткани и «вдавливания» в часть пуговицы, прослаивая ткань и скрепляя две части вместе.

В основном используется для джинсовой ткани и плотного хлопка, так как они слишком тяжелые для более тонких тканей и деформируют ткань.

Вы также можете приобрести наборы джинсовых пуговиц, которые поставляются вместе с инструментом – избавляет вас от необходимости придумывать, как пришивать их самостоятельно!

Кнопки и кнопки

Современные кнопки для одежды были впервые предложены немецким изобретателем в 1885 году. Это была «новинка» для мужских брюк.

Однако по-настоящему в моду они вошли только в 19Америка 50-х годов, когда ими украшали вышиванки и рубашки с бахромой для сцены.

Кнопки состоят из заклепок, поэтому они прочнее и хорошо подходят для легкого надевания и снятия одежды. Рубашки, бейби, сумки… О, и все вышеупомянутые западные рубашки используют кнопки.

Когда две секции соединяются вместе, они издают «щелчок», отсюда и название.

Лично я ненавижу оригинальные защелки, также называемые пришивными кнопками. Я думаю, что это надоедливые мелочи, которые требуют очень большого количества ручных швов, чтобы убедиться, что они надежно закреплены.

В настоящее время вы можете купить наборы застежек, которые поставляются с инструментом для легкого применения!

Крючок и петля

Крючок и петля — это буквально. Металлический крючок, который цепляется за металлическую проушину.

Впервые они появились еще в 14 веке. Используемые в качестве невидимых пуговиц на английских дублетах и ​​бриджах, они изначально делались вручную из проволоки.

Современная версия была создана в 19 веке и запатентована в 1900 году. если ткань не удерживается, они выскочат.

Тем не менее, они также используются в верхней части юбок и платьев над потайной молнией, предлагая дополнительный уровень безопасности на случай, если молния попытается соскользнуть вниз.

Крючки и петли также используются в бюстгальтерах, а иногда и в корсетах без шнуровки.

Типы застежек-молний в качестве застежек для одежды

Первая молния в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была изобретена в 1913 году инженером-электриком Гидеоном Сандбаком, хотя первый патент на «автоматическую непрерывную застежку одежды» был подан в 1851 году.

Застежки-молнии бывают самых разных форм, размеров и материалов и используются на всем: от одежды и сумок до палаток и обивочных чехлов.

Застежки-молнии действительно являются самыми простыми в использовании застежками для одежды, и, поскольку в шитье используется несколько различных типов застежек-молний, ​​выбор подходящего зависит от того, какую одежду вы шьете.

  1. Спиральные молнии
  2. Металлические молнии
  3. Потайные молнии – , также называемые невидимыми молниями , вам понадобится лапка для вшивания молнии!
  4. Разделительные молнии с открытым концом – используются на пальто, куртках и т. д., которые должны полностью открываться.
  5. Двусторонние разделительные молнии

Невидимая молния. Видите, как невидимы зубцы молнии, когда она закрыта?

Невидимая застежка-молния. Зубцы теперь «просто» видны, когда молния расстегнута.

Пластиковая молния с открытым концом.

Пряжки

Римские солдаты использовали «буккулу», чтобы держать свои шлемы и доспехи на месте.

Это слово переводится с латыни как ремешок, а застежка-пряжка была бы необходима, чтобы ремни оставались там, где они должны быть.

Ниже вы можете увидеть фото старых пластиковых пряжек – в них пропущены тканевые ремни.

Первые пряжки были выкованы из бронзы и несколько лет использовались только солдатами. Затем их использование перешло к богатым до 15 века.

В то время существовали более совершенные технологии производства, и можно было изготовить гораздо больше пряжек по более низкой цене. Мало чем отличается от сегодняшнего массового производства!

Пряжки в настоящее время используются на ремнях, сумках, пальто и в качестве более современных застежек на других модных предметах. Они также больше не ограничиваются тем, что изготавливаются только из металла.

Пряжки на протяжении многих лет изготавливались из многих других материалов, включая дерево, жемчуг, пластик и стекло.

Металлические пряжки – более традиционный вид!

Новый стиль пряжки? Определенно отличный способ закрыть тяжелую куртку?

Застежка-липучка (липучка)

Застежка-липучка, также известная как застежка-липучка, была изобретена еще в 1951 году, так что это относительно недавнее изобретение!

С помощью двух полосок, одной из нейлоновых крючков и одной из нейлоновых петель, эти полоски пришиваются на место. При сжатии они слипаются, и их нужно «разорвать».

Лента-липучка представляет собой тканевую застежку и бывает разной ширины:

  • застежка-липучка шириной 12 мм
  • застежка-липучка шириной 2″
  • застежка-липучка шириной 4″

Липучку можно прикрепить к ткани без сшивания, но пришить ее на месте для более надежной фиксации застежка на липучке.

Используемые на детской обуви, водонепроницаемой одежде (гидрокостюмы и т. д.) и в театре для легкой смены, липучки обычно не используются для обычной модной одежды.

Тем не менее, он зарекомендовал себя как инновационное средство, наиболее известное из которых использовалось для скрепления человеческого сердца во время первой в истории операции на искусственном сердце!

Если у вас есть одежда с липучками и вы хотите заменить ее, я написал о трех лучших альтернативах липучкам!

Застежка-лягушка

Застежка-лягушка – или застежка-лягушка, как ее часто называют – представляет собой плетеную застежку-петлю, которую чаще всего можно увидеть на передней части одежды в азиатском стиле.

Разработанный больше как декоративная застежка для одежды, лягушка представляет собой тканевые трубки, а часть «лягушка» представляет собой «пуговицу», которая проходит через петлю лягушки.

Часто сочетается с воротником-стойкой. Узнайте, как спроектировать воротник-стойку здесь!

Люверсы и люверсы

Люверсы — это пластиковые или металлические кольца, используемые для укрепления отверстий в используемой ткани.

Затем можно продеть ленту, кружево или шнур, зашнуровав две стороны вместе, как в корсете. Отверстие под втулку называется ушком. №

Для установки люверсов или люверсов вам понадобится специальный инструмент — этот сверхмощный и не требует усилий, или есть этот потрясающий ручной инструмент от Dritz! — но вы также можете купить комплекты люверсов.

Вам также нужно сначала проколоть дырки в ткани, и этот инструмент имеет отличные отзывы!

Если вы хотите научиться вставлять люверсы или люверсы в ткань, этот пост — лучший пошаговый урок!

Броши

В настоящее время броши в основном предназначены для декоративной застежки с использованием защелки и булавки, которые прикрепляются к ткани, как английская булавка.

Обычно украшенные или сделанные из металла, они могут быть красивыми застежками на одежде, если их правильно использовать.

Исторически брошь была одним из первых застежек, появившихся в Европе. Маленькие броши использовались для скрепления краев разреза на вырезе.

Чаще всего используется в настоящее время на традиционных шотландских килтах, а более декоративные версии можно найти на кардиганах наших бабушек и дедушек.

Магниты

Недавнее дополнение к застежкам одежды: использование специальных обернутых магнитов для застежек одежды!

Магнитные застежки для одежды становятся все более и более распространенными – когда я учился на факультете моды, они только что использовались, а теперь они повсюду!

Эти пришиваемые магнитные застежки состоят из сильного магнита, заключенного в небольшие пластиковые мешочки, которые затем вшиваются в одежду и прячутся под подкладкой.

Отлично подходит, когда требуется аккуратный минималистичный образ без видимых застежек, портящих силуэт.

Магниты будут вшиты по одной штуке в каждую сторону, скрыты обтачкой или подкладкой.

Тканевые завязки и шнурки

Шнуровка, тканевые завязки и шнуры во все времена использовались для застегивания застежек на одежде.

Используется либо для шнуровки чего-либо с помощью люверсов, либо вшивается в край отверстия и связывается вместе, это хорошая застежка для одежды , если вы не хотите использовать пуговицы или другую фурнитуру.

Если вы делаете тканевые галстуки самостоятельно, было бы неплохо попрактиковаться в искусстве изготовления трубок руло.

Идеально использовать мягкие ткани, они должны быть вырезаны по косой, чтобы обеспечить гладкую поверхность, и вы можете использовать этот инструмент для выворачивания петель, чтобы получить красивые петли руло!

Итак, вот оно. 15 различных застежек для одежды, о которых стоит подумать при разработке вашего следующего модного творения. Можете ли вы придумать что-нибудь, что я пропустил? Предлагайте свои идеи в поле для комментариев ниже!

Вот ссылка на более лаконичный рассказ о видах застежек, используемых в шитье, который можно приберечь для другого раза!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Жетоны Евы

Жетоны Евы ( , также известная как Творческий куратор ) — модельер, креативный закройщик и дизайнер выкроек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *