29.09.2024

Как сделать ананас из шампанского и конфет своими руками: Мастер-класс: делаем композицию «Ананас» из конфет

Содержание

Ананас из конфет и шампанского: пошаговый мастер-класс

Шампанское

Оригинальный сувенир, сделанный своими руками, станет неожиданным подарком, приятным проявлением внимания, необычным украшением новогоднего стола. Ананас из конфет и шампанского – идеальный вариант сюрприза на новогодние праздники или по любому другому значимому поводу. Сочетание сладкого и спиртного в красивой подаче всегда придется к месту. Но нужно все сделать правильно, чтобы у человека остались самые лучшие воспоминания.

Советы на старте

Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.

Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:

  1. От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
  2. Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.

Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.

Выбираем сладкие расходные материалы

Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков. Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид. Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.

Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской. Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:

  • Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
  • Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
  • Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.

На заметку! Если позволяет бюджет, можно даже приобрести шоколад ручной работы, обернутый в красивую фольгу.

Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.

На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.

Что может понадобиться еще?

Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет. Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино. Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.

Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:

  • Плотный картон для подставки.
  • Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
  • Клеевой пистолет.
  • Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
  • Органза или тонкая бумага.

На заметку! Горлышко можно оформить с помощью декоративного шнура, сизалевой веревки, атласной ленты.

При желании придать «фрукту» натуральный вид, можно использовать при оформлении сизалевое или кокосовое волокно. В качестве дополнительного декора подойдут также всевозможные банты, ленты, бусины.

Самый простой вариант изготовления подарка

Простой мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет не требует особых навыков. Примерное время на работу – 1-2 часа.

Конфеты приклеиваются с помощью горячего клея, начиная с нижнего ряда и далее по кругу и в шахматном порядке. Верхняя часть бутылки маскируется с помощью декоративных листьев из зеленой бумаги.

Подставка для подарка

Ананас из конфет и шампанского можно преподнести как есть или на подставке, чтобы добавить композиции устойчивости. Чтобы ее сделать, нужно:

  • Обвести карандашом на плотном картоне дно бутылки.
  • Сделать припуск вокруг контура в 0,7-10 мм и вырезать.
  • Такой же круг вырезать из флористического крепа, сделав припуск на 2 см.
  • Совместить круги, зафиксировав клеем.
  • Отвернуть припуск с крепового круга на обратную сторону картонного, зафиксировать.
  • Нанести горячий клей по контуру бутылочного донышка.
  • Прижать бутылку к не полностью заклеенной стороне подставки.

Флористический креп лучше брать в единой цветовой гамме с фантиками конфет (золотистый, серебряный).

Подготовка бутылки

Ананас из шампанского получится аккуратным, если заранее позаботиться о надежной фиксации конфет за счет улучшения сцепления клея с поверхностью бутылки. Подойдет органза или тонкая упаковочная бумага:

  1. Из бумаги или органзы вырезать прямоугольник, чтобы его высота соответствовала уровню «конфетно» части, а ширина – длине окружности бутылки.
  2. Обернуть бутылку плотно, фиксируя на обычный или двусторонний скотч. Чтобы верхняя часть прилегала без морщин, на ней нужно сделать несколько надрезов, прижать их к горлышку с нахлестом друг на друга и зафиксировать.
  3. Если использовалась не органза, а бумага, сверху все по тому же принципу оклеивается флористическим крепом.

На заметку! Использование бумаги при подготовке бутылки наиболее оправдано, поскольку позже, когда конфеты будут съедены, шампанское легко достать из такого футляра.

Если для декора используются конфеты Ферреро, у которых есть бумажные корзинки, то вместо бумаги или органзы лучше использовать волокно из сизаля. Приклеивать его нужно послойно: ряд сизаля, ряд конфет, затем следующий и так далее.

Техника создания шедевра

Пошаговое руководство по созданию декоративного ананаса состоит из следующих этапов:

  1. Если у конфет фантики с «хвостиками», как у Золотой лилии, их нужно аккуратно завернуть на плоскую сторону и зафиксировать скотчем.
  2. С помощью клеевого пистолета закрепить конфеты на всей поверхности бутылки до горлышка. Приклеивать их нужно плотно в шахматном порядке, чтобы не было зазоров. В среднем на каждый ряд уходит около 10 штук. Нижний ряд лучше делать с небольшим нахлестом на подставку.
  3. Если для декора используется сизалевое волокно, его нужно аккуратно приклеить с помощью пистолета в промежутки между конфетами.

На заметку! Прежде, чем приступать к работе, конфеты рекомендуется на 10 минут положить в морозильную камеру.

Изготовление хвостика

Декоративные листья добавят композиции реалистичности, сделают ее более целостной:

  1. Из аспидистра или декоративной бумаги вырезать будущие листья. Их количество определяется только личной фантазией. Можно сделать «фрукт» более пушистым, для этого листочки лучше вырезать разные по длине (По 6 штук длиной 20, 17, 14, 11, 7 и 6 см), а после закрепить ярусами.
  2. Листья приклеиваются к основанию горлышка с нахлестом. Сначала приклеиваются самые длинные полоски, поверх них слоями – более короткие. У самого основания зеленой части снаружи должны располагаться самые короткие.
  3. Граница между верхним конфетным рядом и нижними листьями декорируется шнуром или бечевкой.

Полоски из декоративной ленты нужно заострить, придав форму листьев. Выпрямить, проведя ножом или ножницами по вогнутой стороне ленты. Таким образом, получаются прямые, но слегка загнутые на концах листочки.

Включаем фантазию: вариации с украшениями

Готовую бутылку-ананас можно дополнительно декорировать, например, приклеить бант на границу листьев и конфет.

Если при изготовлении используются конфеты в однотонных фантиках, вместо сизалевого волокна промежутки можно декорировать бусинами или стеклярусом. Такой новогодний ананас будет сравним с произведением искусства.

«Выращиваем ананасы» из других подручных материалов

Как вариант, конфеты для подарка можно заменить чем-то другим. Например, в качестве новогоднего презента или украшения стола можно сделать ананас из мандарин и шампанского. Принцип его изготовления тот же: бутылка шампанского обклеивается цитрусовыми. Мандарины лучше взять небольшие, при возможности разных размеров. Тогда крупные располагают на нижнем ярусе, а мелкие – на верхнем.

Как красиво упаковать подарок

Дополнительная упаковка такому подарку не требуется. Но если нужно позаботиться о его сохранности до вручения или нужно сделать сюрприз, не афишируя содержимое, лучше всего упаковать ананас в сверток из гофрированной бумаги. Можно использовать флористическую пленку. Сверху упаковку лучше всего украсить декоративным бантом, повязать шнур или ленту.

Кому можно подарить

Ананас из конфет и шампанского – универсальный подарок. Такой можно преподнести:

  • Коллегам или руководителю.
  • Подруге или девушке.
  • Преподавателю или лечащему врачу.
  • Маме или бабушке, хотя папы и дедушки тоже не откажутся от сладкого подарка с игристым сюрпризом внутри.

Любители конфет и шампанского будут рады такому сюрпризу.

Оригинальные подарки ценятся больше всего. Стоит потратить пару часов свободного времени, чтобы удивить близких или коллег. Главное, что не нужно ждать Нового Года, сюрприз подойдет для любого праздника или торжественного события.

Читайте о шампанских и игристых винах:

Ламбруско — вино с итальянским характером

Круг — любовь с первого глотка

Моет Шандон — шампанское для души

Adblock
detector

Как сделать ананас своими руками без конфет. Ананас из конфет и шампанского своими руками для подарка к празднику

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.


Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.


Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).



Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.


Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.


Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:


Всю форму обклеить двусторонним скотчем.


Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.




Верхушку со свободными концами обклеить зеленой бумагой.

Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики.

Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Для работы потребуется:

  • пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части.

Должно получиться вот так:

Всю форму обклеить двусторонним скотчем.

Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.

В мире рукоделия множество интересных идей! Такие поделки, как ананас из конфет, снеговик из пенопласта или овечка из помпонов, не могут не удивлять и не радовать. Не каждый знает, но это то, что можно сделать своими руками. В данной статье пошагово будут описаны лучшие способы создания ананаса из разных материалов.

Ананас из конфет может стать оригинальным подарком

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько нужно собрать конфет для ананаса?» следует определиться с размером будущей поделки. Это может прозвучать банально, но чем большего размера будет планируемая поделка, тем больше материала потребуется для того, чтобы сделать её.

Мастер должен определиться с видом конфет, из которых он будет мастерить ананас. Это могут быть как маленькие карамельки, так и крупные шоколадные конфеты. Желательно, чтобы они были упакованы в оранжевую или жёлтую фольгу. Почему именно такой цвет?

В данной работе будет моделироваться ананас, а его кожура, как известно, по цвету либо жёлтая, либо оранжевая. Следовательно, упаковку необходимо подбирать соответствующую.

Итак, для создания крупной поделки следует использовать бутылку шампанского. Если выбирать крупные круглые конфетки, то для одного ананаса понадобится около 50 элементов.

Что касается маленьких ананасиков, за основу для создания которых бала взята маленькая бутылка, то для них должно быть использовано от 25 до 35 конфет.

Галерея: ананас из конфет (25 фото)











Ананас из конфет и шампанского (видео)

Как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского?

В таком виде самодельный плод максимально походит на настоящий.

Итак, мастер-класс по созданию ананаса из больших стеклянных бутылок и конфет:

  1. Если не удалось найти конфетки, фольга которых была бы нужного цвета, ничего страшного. Можно разукрасить бумагу в нужный оттенок и приклеить её на конфеты с помощью клеевого пистолета.
  2. Когда все конфетки будут подготовлены, можно заняться листьями. В качестве листьев для ананаса будет использоваться нарезанная длинными полосками цветная бумага зелёного цвета. Желательно, чтобы зелёный оттенок не был слишком тёмным.
  3. Конфетки следует приклеивать к бутылке шампанского снизу вверх. Процесс приклеивания должен происходить по кругу, ведь так проще работать мастеру. Когда они покроют фольгу бутылки, стоит остановиться. У горлышка не должно быть конфет.
  4. Чтобы предотвратить разрывание листов, их следует сложить в несколько раз.
  5. Теперь с помощью клеевого пистолета, листья из цветной бумаги можно крепить к горлышку бутылки.

Чтобы скрыть следы стыковки конфет и листьев, можно повязать ананас бечёвкой.

Ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Для такой поделки понадобится пенопласт.

Схема работы:

  1. Подготавливаются конфетки. Желательно, чтобы их фольга была коричневой или жёлтой. Если приобрести такие сладости нет возможности, ничего страшного, можно оклеить их бумагой, покрашенной в данный цвет.
  2. Берётся кусок пенопласта. Из него нужно вырезать овал.
  3. Затем берётся кусок плёнки зелёного цвета. Необходимо обернуть пенопласт этой плёнкой.
  4. Кусочком двустороннего скотча делается оклеивание верхушки заготовки. На этот скотч будут клеиться листья.
  5. Литья должны быть сделаны из декоративной ленты зелёного цвета. Желаемой формы листьев можно добиться с помощью ножниц.
  6. Оклеивание заготовки конфетами начинается с вершины.

Для такой поделки понадобится пенопласт

На последнем этапе на двусторонний скотч крепятся листья ананаса.

Ананас из пластиковой бутылки

Из пластиковой бутылки можно сделать массу интересных поделок, например, ананас.

Работа состоит из таких последовательных этапов:

  1. Необходимо подготовить бутылку-основу и бутылку для создания листьев. Вторая должна быть зелёной.
  2. Конфеты в такой работе можно использовать любые, даже маленькие карамельки. Чем больше их будет, тем объёмнее получится фигура.
  3. После того, как все необходимые для работы материалы были подготовлены, можно начинать оклеивать бутылку-основу сладостями. Делается это по кругу сверху вниз.
  4. Прежде, чем приступать к созданию листьев будущей поделки, нужно дождаться полного высыхания сладостей на бутылке. Когда отведённое для этого время пройдёт, можно заняться вырезанием листьев из пластика. Например, это можно сделать так, как на картинке внизу.
  5. Вырезание листьев начинается снизу бутылки, горлышко оставляется нетронутым.
  6. Листья крепятся на бутылку основу. На этом этапе работа завершается.

Из пластиковой бутылки можно сделать массу интересных поделок, например, ананас

Как сделать ананас из фетра?

Из фетра получается очень красивый ананас. Так почему бы не сделать его уже сейчас?

Схема работы:

  1. Приобретается специальный войлок-фетр жёлтого цвета. На полотне фетра делается прорисовка будущих деталей «тела» поделки. Рисуются детали овальной формы с заостренными к верху концами.
  2. Затем детали вырезаются и склеиваются между собой. Клей может лишь ненадолго скрепить фетр, поэтому для надёжности, можно сделать с каждой стороны прочный ниточный шов.
  3. Следует сделать небольшое отверстие в таком шаре из фетра. Оно будет заполняться ватой или синтепоном. Это делается для того, чтобы ананас стал объёмным.
  4. Отверстие зашивается. Рекомендуется использовать нить для шитья жёлтого цвета, чтобы замаскировать стежки.
  5. Затем из плотна фетра зелёного цвета вырезается ёлочка. Для этого её заранее нужно прорисовать.
  6. После этого зелёный фетр сворачивается в трубочку, его края крепятся к центру нитью или клеем.
  7. Листья ананаса крепятся к плоду. На последнем этапе нужно прорисовать оранжевым маркером «чешуйки».

Из фетра получается очень красивый ананас

Совет: Такая поделка может стать прекрасной игольницей.

Что нужно подготовить для работы?

  • Главный материал: бутылку, фетр или синтепон. Вариаций материала-основы может быть больше, это лишь основные элементы, из которых можно смастерить ананас.
  • Конфеты. Как уже говорилось выше, для создания такой поделки подойдут любые сладости с любой фольгой. Идеальным вариантом было бы использование круглых крупных сладостей, которые завёрнуты в коричневую либо жёлтую фольгу. Почему этот вариант идеальный? С этими конфетками легко работать, к тому же, время не тратится на то, чтобы оборачивать сладости в бумагу нужного оттенка.
  • Клей и клеевой пистолет. Используются эти материалы для скрепления деталей между собой.
  • Карандаш. Он необходим для прорисовки макета ананаса на поверхности. Например, во время работы с фетром, без карандаша обойтись невозможно, так как вырезать красивую ёлочку без начерченного контура будет очень трудно.
  • Ножницы.
  • Если неопытный рукодел собрался смастерить ананас, он должен заранее продумать последовательность своих действий. Качественную работу можно получить только в том случае, если следовать инструкции.
  • Если какой-то листик, вырезанный из бутылки, не получился, лучше переделать его.
  • Когда конфетки будут крепиться на основу, важно проследить за тем, чтобы между ними не оставалось пустого места.
  • Не стоит жалеть сладостей! Ананас – это объёмный и крупный плод, поэтому, чем больше конфеток будет использовать мастер в своей работе, тем красивее у него получится поделка.

Ананас из бисера кирпичным плетением (видео)

Такая работа может стать отличным подарком, как для взрослых, так и для детей. Например, ананас, сделанный из бутылки шампанского и конфет, можно преподнести в качестве подарка на новоселье.

На Новый год

Вам потребуется:

Мишура двух-трех цветов;

Конфеты в ярких фантиках;

Горячий клей;

Двусторонний скотч.

Первым делом нужно всю бутылку шампанского, исключая горлышко, обклеить разноцветной мишурой. Для этого необходимо обмазать всю бутылку клеем и аккуратно обернуть ее всю по кругу мишурой. Стоит помнить, что шампанское смотрится более привлекательно в тех случаях, когда по низу идет более темная мишура, а по верху — более светлая.

Далее нужно по всему периметру бутылки между мишуры приклеить конфеты. Для этого разрезать двусторонний скотч на небольшие отрезки (примерно сантиметр на сантиметр), затем отделить защитную пленку скотча с одной стороны и наклеить эти отрезки на бутылку (для этого потребуется немного приподнимать мишуру). Заключительный этап — приклеивание конфет. Для этого нужно отделить защитную пленку с другой стороны каждого отрезка скотча и аккуратно прилепить к ним конфеты.

Как украсить шампанское конфетами на День рождения

Вам потребуется:

Гофрированная бумага желтого цвета;

Атласная лента синего цвета;

Зеленая упаковочная сетка;

Четыре конфеты;

Бусины (желательно белые).

Сначала нужно обклеить бутылку с шампанским синей атласной лентой. Для этого необходимо саму бутылку обмазать клеем и аккуратно по спирали обмотать ее ленточкой, оставив нетронутым лишь горлышко бутылки.

Из гофрированной бумаги вырезать восемь лепестков-заготовок овальной формы со сторонами шесть на пять сантиметров. Взять в руки два лепестка, сложить их вместе так, чтобы один лепесток немного проглядывался из-за другого, затем растянуть их в серединке и завернуть конфету, стараясь сделать так, чтобы цветок внешне стал похожим на тюльпан. Закрепить «чашелистик» нитками. Точно таким же образам сделать остальные три тюльпана. Приклеить при помощи клея три цветка в серединку бутылки на упаковочную сетку.

Из картона вырезать круг диаметром 10 сантиметров, затем в его серединке вырезать еще один круг, диаметр которого равен диаметру горлышка бутылки шампанского. Обмазать получившуюся деталь клеем и обмотать ее по спирали синей атласной лентой, стараясь не не оставлять просветов.

Кусок фольги 15 на 15 сантиметров сначала сложить в квадрат, затем сделать из нее полукруг в форме шляпки (можно при формировании воспользоваться самой бутылкой шампанского или взять любой подходящий предмет округлой формы подходящего диаметра). Получившуюся заготовку обклеить желтой гофрированной бумагой, затем соединить вместе эту заготовку с картонной, сформировав шляпку с широкими полями.

Приклеить один тюльпан, сделанный из гофрированной бумаги и конфеты, к шляпке. Из бусин сделать бусы. Надеть на бутылку бусы, а также изготовленную шляпку.

Видео по теме

День рождения , как говорится, праздник детства. Вырастая, мы, словно маленькие дети, по-прежнему ждем поздравлений, подарков и дружеских улыбок. Украсив квартиру именинника, вы добавите радости в праздничную копилку.

Вам понадобится

  • — воздушные шары и крепкие легкие
  • — ватман, краски, фломастеры, кнопки
  • — свечи и бенгальские огни
  • — хорошее настроение

Инструкция

Лучшим украшением праздника на все времена будут воздушные шарики. Кто из нас не радовался их удивительной способности взлетать к и громко взрываться в самый неподходящий момент. Можно купить упаковку шаров в специальном магазине. Обычно в одной пачке их продается 100-200 штук. В таком случае вам придется потратить довольно много сил и времени для их надувания. Самым лучшим вариантом станет организованное подключение к этому нелегкому занятию окружающих.

Если есть возможность, лучше шары, гелием, в специализированном агентстве. Такие шарики будут летать под потолком, в отличие от наполненных воздухом. Их можно связать по нескольку штук или распределить по всей квартире. В том же агентстве вам предложат подарочную фигуру из воздушных шаров: цветы, клоуны или, например, целый автомобиль. Вы сможете удивить именинника необычным подарком, который запомнится на долгие годы.

Сейчас в магазинах продаются всевозможные бумажные гирлянды и плакаты, которые можно развесить по всему дому. Но при наличии времени и желания вы вполне можете обойтись силами. Для этого вам понадобятся ватман, фломастеры или краски, ножницы и другие канцелярские . Подготовьте заранее своеобразную стенгазету, которая будет украшена фотографиями виновника торжества, поздравительными стихами и подписями друзей. Через несколько лет такая напомнит вам о веселом празднике.

Если позволяет место, можете свечами, бенгальскими огнями или небольшими домашними фейерверками. В таком случае обязательно следите за безопасностью происходящего. Всегда имейте под рукой воду или тряпку. Тот же фейерверк можно устроить и во дворе. Какой же праздник без салюта?

Бутылку можно украсить газетной бумагой, которую предварительно следует порвать на разные по форме куски. Далее на поверхность бутылки нужно нанести клей ПВА, на который и предстоит укреплять газету. Бумага должна быть укреплена без пузырьков воздуха.

Украшение бутылок сегодня актуально, услугами мастеров этой области пользуются молодожены и те, кто желает украсить праздничный стол и интерьер. Отдекорировать бутылку можно с помощью ткани, мозаики и самодельных цветов.

Украшение бутылок композициями из цветов

Для работы будут необходимы: клей из-под шоколада. Фольгу первоначально необходимо распрямить, уложив на стол и обработав плоским предметом. После фольгу следует обернуть вокруг бутылки. Оставшуюся фольгу необходимо нарезать на длинные узкие полоски, сформировав из них цветы методом сворачивания в жгуты. Листья можно изготовить, вырезав их из фольги и прорисовав острым предметом жилки. Все элементы можно скрепить между собой клеем. Разнообразит композицию комбинирование золотой и серебряной фольги.

Декорирование бутылок в стиле кантри

Для работы будет необходимо использовать папиросную бумагу и ткань, которыми необходимо обернуть бутылку, жгут поможет все укрепить. Далее можно приступить к приданию отделке цвета. Для этого можно использовать акриловые и аэрозольные краски. Последние следует наносить кистью, тампоном или методом разбрызгивания. Последние два варианта позволят получить натуральность.

Альтернативные варианты украшения бутылок

На поверхность бутылки можно укрепить кофейные зерна и расколотую предварительно ореховую скорлупу, которую можно использовать и целиком. Если применяется клей ПВА, то перед укреплением элементов декора им следует покрыть небольшой участок бутылки, если было решено воспользоваться клеем «Момент», то на каждое зерно должна быть предварительно нанесена капля состава.

Декорировать бутылку можно и манной крупой. Для этого будут необходимы: клей, манка, шприц, трафарет для узора, аэрозольный лак. Бутылка должна быть лишена бумажной этикетки, а ее поверхность следует обезжирить. Затем в шприц следует набрать клей, приложить трафарет к бутылке и по нему нанести узор. Трафарет можно укрепить на время малярным скотчем. Далее на бутылку можно посыпать манную крупу. Узор должен быть нанесен сразу. На высыхание клея уйдет около трех часов.

Как только клей высохнет, поверхность бутылки можно покрыть лаком в 3 слоя. Рисунок может быть нанесен и кистью от руки.

Украсить бутылку можно мешковиной, которую следует укреплять клеем и тесьмой. Такая бутылка может стать вазой, в которую следует ставить засушенные композиции по типу камыша.

Видео по теме

Сделать круглую шляпку для бутылки шампанского проще простого. У меня на нее уходит не больше часа, а получается очень красиво.

Вам понадобится

  • — крышка от киндер сюрприза
  • — картон
  • — атласная лента
  • — горячий клей
  • — ножницы
  • — простой карандаш

Инструкция

Рисуем на картоне круг того диаметра, каким будут поля на вашей шляпке (чем больше диаметр, тем больше поля у шляпки). Вырезаем его.

Пришло время удивлять своих близких очень необычными подарками. Ананас из конфет — вот что действительно будет очень неожиданным и приятным подарком. Но ценность его в том, что его можно сделать своими руками. Особых умений не потребуется, так что приготовим материалы и будем мастерить!

Как сделать ананас из конфет своими руками?

Первым же делом приготовим нужные нам материалы:

Конфеты;

Пенопласт;

Зеленая упаковочная пленка;

Двухсторонний скотч;

Так же в процессе работы нам понадобиться нож и ножницы.

Какие выбрать конфеты?

В вопросе нет никаких ограничений, можно использовать какие угодно конфеты, учитывая лишь один фактов — желтый или коричневый цвет упаковки. Ананас должен быть именно такого цвета.

Приступим к созданию!

1. Первым делом, нам нужно создать форму ананаса из куска пенопласта. У нас получается овальная форма. Размером с ананас.

Если нет такого большого куска пенопласта, можете использовать несколько частей, и просто склеить их.

2. Куском упаковочной пленки покрываем нашу основу. Оборачиваем её и закрепляем простым скотчем или клеем.

3. С одной стороны основы, там, где мы желаем видеть вверх, делаем небольшой хвостик. Он послужит для крепления листиков.

Хвостик лучше сразу обвернуть двухсторонним скотчем.

4. Из декоративной ленты (аспидист, или же можете взять зеленую пленку) делаем листики нашего ананаса. Вырезаем 20-25 листьев.

5. Используя двухсторонний скотч — лепим листья. Этот процесс очень прост, ведь лента клеиться очень быстро и легко.

6. Прилепляем ряд листьев, затем фиксируем их поверху двухсторонним скотчем, и вновь клеем ряд листьев, и так несколько раз.

7. Перейдем к оформлению конфетами. Для начала, нужно основу нашего ананаса полностью обклеить двухсторонним скотчем.

8. Берем конфеты и начинаем лепить их, одна за одной, ряд за рядом. Не клейте их в хаотическом порядке, иначе это не будет похоже на ананас.

Обклеиваем всю заготовку.

Ананас в шоколаде — Fresh Coast Eats

Эти кольца ананаса в шоколаде — идеальное быстрое и легкое сладкое летнее лакомство! Сочный ананас, обмакенный в гладкий темный шоколад, представляет собой десерт из двух ингредиентов, который идеально подходит для гарнира, закуски или десерта.

Примечание: ссылки на продукты, которые вы найдете в этом посте, являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что я зарабатываю небольшую сумму денег, когда вы нажимаете и совершаете покупки.

Если вы какое-то время были в Fresh Coast Eats, то знаете, что я люблю делиться простыми рецептами, позволяющими раскрыть вкус натуральных продуктов по-настоящему!

Кольца ананаса, покрытые шоколадом, являются прекрасным примером. Насыщенный темный шоколад является идеальным дополнением к сладкому и острому тропическому ананасу.

Этот рецепт ананасов, покрытых темным шоколадом, станет лакомством, которым можно наслаждаться в течение всего года по особым случаям или даже в качестве вкусного перекуса на каждый день.

Подайте на бранч или детский праздник с этими фруктовыми шашлыками для детей, яблочными пирогами во фритюрнице и кренделями-собаками. Если вы любите ананасы, попробуйте этот простой рецепт ананасов во фритюрнице!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить ананас в шоколаде
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Больше простых рецептов десертов
  • Ананас в шоколаде

Ингредиенты

Этот рецепт шоколадного ананаса очень прост в приготовлении! Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы сделать ананас с шоколадом.

  • Ломтики свежего ананаса: Я предпочитаю покупать очищенные от кожуры и сердцевины, чтобы их было очень легко приготовить.
  • Темный тающий шоколад: Эти тающие шоколадные конфеты Ghirardelli мне больше всего нравятся при приготовлении десертов.

Точное количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта.

Заменители

В этом простом рецепте ананасового шоколада всего два ингредиента, но есть несколько способов изменить его.

  • Ананас — Свежее лучше! Но, в крайнем случае, вы также можете использовать консервированные или замороженные кольца ананаса. Если вы это сделаете, важно удалить всю доступную влагу перед погружением, чтобы шоколад прилипал.
  • Шоколад . Я люблю использовать темный шоколад, но вы также можете использовать молочный или белый шоколад для разнообразия.

Оборудование

Чтобы приготовить этот шоколадный ананас, многого не нужно. Вам понадобятся только эти простые инструменты:

  • Маленькая чаша: Для растапливания шоколада
  • Ложка: Для перемешивания шоколада
  • Пергаментная бумага: Для закрепления шоколада
  • легко переместить шоколадный ананас
  • Кондитерский мешок: Если вы хотите, чтобы на втором слое получилась безупречная шоколадная крошка

Как приготовить ананас в шоколаде

Этот простой рецепт ананасового шоколада занимает всего несколько минут, так что давайте приступим.

Наиболее важной частью этого рецепта ананасов в шоколаде является подготовка рабочего места и ананаса.

Для подготовки рабочей зоны застелите противень пергаментной бумагой. Вы также можете использовать вощеную бумагу, если хотите.

Совет: Использование противня или противня позволит вам легче перемещать фрукты в шоколаде. Вы также можете использовать прилавок, но имейте в виду, что после того, как шоколад

промокните лишний сок, прежде чем окунать фрукты. Ананас — очень сочный фрукт, поэтому он такой вкусный! Тем не менее, важно промокнуть лишний сок, прежде чем окунать фрукты, чтобы шоколад прилипал.

Для этого можно использовать бумажное полотенце или ткань. Не сжимайте фрукт, просто промокните его несколько раз, пока не исчезнет лишняя жидкость.

Отложите фрукты и приготовьте шоколад согласно инструкции на упаковке .

Обожаю тающие шоколадки Ghirardelli! Чтобы растопить их, просто разогревайте их в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока шоколад не станет однородным. Важно перемешивать каждый раз в микроволновой печи, чтобы шоколад не перегрелся и не подгорел.

Когда шоколад растает , пора окунать фрукты!

Работая по одному ломтику за раз, окуните кольца ананаса в растопленный шоколад, пока не будет покрыто желаемое количество фруктов.

Я лично предпочитаю оставлять немного ананаса выглядывающим наружу, чтобы люди знали, что находится под ним и чего ожидать, но вы можете покрыть все кольцо, если хотите!

После окунания выложите их на противень, застеленный пергаментом, чтобы они затвердели.

После того, как первый слой затвердеет, я обычно беру кондитерский мешок или ложку и сбрызгиваю второй слой верха. Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он придает ему такой красивый и элегантный вид и не требует много дополнительного времени.

Если вы используете плавящийся шоколад, он начнет застывать через несколько минут.

Когда шоколад полностью застынет, вы можете переложить его на сервировочный поднос или просто съесть прямо с пергамента.

Варианты

Ананас с шоколадом — это простота в своем лучшем проявлении, но если вы хотите подняться на ступеньку выше… попробуйте эти варианты для уникального удовольствия.

  • Замените шоколад : Смешайте его и приготовьте ананас в молочном шоколаде или белом шоколаде. Еще лучше, вы можете приготовить разнообразное блюдо со всеми тремя.
  • Поменяйте форму : Вместо колец попробуйте обмакивать клинья или кусочки.
  • Ананас в шоколаде на палочке : Все любят десерт, который можно есть на ходу. Наденьте ананас на шпажки, и вы легко сможете съесть его на вынос.
  • Попробуйте начинку : добавьте поджаренный кокос, миндаль или мини-шоколадную крошку для ультрадекадентского оттенка.

Хранение

Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Если вам нравятся замороженные фрукты, вы также можете заморозить этот рецепт на несколько месяцев. Он не будет хорошо оттаивать, но вы можете есть его замороженным, как эскимо.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Не могу дождаться, когда вы попробуете это простое летнее лакомство. Помните об этих трюках, когда будете их пробовать!

  • Промокните фрукты перед погружением, чтобы удалить лишний сок.
  • Медленно растопите шоколад , чтобы шоколад не схватился.
  • Добавьте второй слой моросящего дождя для элегантного прикосновения.

Сколько хранится ананас в шоколаде?

2 дня в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Как хранить ананас в шоколаде?

Поскольку используются свежие фрукты, этот рецепт необходимо хранить в холодильнике.

Ананас и шоколад хорошо сочетаются?

Да! Сладкий и острый ананас идеально сочетается с насыщенным темным шоколадом и является одним из моих любимых фруктов, которые можно покрыть шоколадом!

Можно ли использовать консервированные ананасы?

Да, обязательно удалите лишнюю влагу перед тем, как погрузить шоколад.

Можно ли использовать замороженный ананас?

Да, но вам нужно либо окунуть замороженный ананас, а затем немедленно повторно заморозить, либо вы можете полностью разморозить замороженный ананас перед погружением. Этот второй вариант требует особой осторожности, чтобы удалить лишнюю влагу перед погружением.

Другие рецепты простых десертов

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта прямо под ней!  Вы также можете написать отзыв в разделе комментариев  ниже по странице Я всегда ценю ваши отзывы. И не забывайте отмечать меня @freshcoasteats на своих фотографиях в социальных сетях, мне будет интересно увидеть ваши результаты!

  • Маленькая миска

  • Ложка

  • Пергаментная бумага

  • Противень

  • 70031

    • ▢ 6 ломтиков свежего ананаса
    • ▢ 2 чашки стружки темного шоколада
    • Подготовьте рабочую поверхность, застелив противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите.

    • Бумажным полотенцем или тканью промокните кольца ананаса с обеих сторон от лишней влаги. Отложите.

    • Растопить шоколад в соответствии с инструкцией на упаковке до получения однородной массы.

    • Работая по одному ломтику за раз, окуните подготовленный ананас в шоколад, пока желаемое количество фруктов не будет покрыто. Посыпьте шоколадом сверху для особой презентации.

    • Поместите каждый ананас в шоколаде на подготовленную рабочую поверхность до полного застывания.

    Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите его и сохраните на потом!! Упомяните @FreshCoastEats или отметьте #freshcoasteats!

    Шоколадный ананас — Etsy UK

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *