13.12.2024

Как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет: Мастер-класс «Ананас из конфет». Как сделать ананас из шампанского и конфет — пошаговая инструкция по созданию поделки

Содержание

Ананас из конфет и шампанского или мандаринов: пошаговые мастер-классы с фото и видео

В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные собственными руками. Ананас из шампанского – отличный способ преподнести традиционный набор неординарным способом. Каких-либо умений, навыков не требуется, поэтому предложенные в статье пошаговые инструкции помогут самостоятельно сделать подарок даже новичку в сюрпризах hand made. Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.

Ананас из конфет и шампанского

Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.

Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.

Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.

 

Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.

Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:

  1. Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
  2. Скотч. Может понадобиться для создания объема.
  3. Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
  4. Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
  5. Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
  6. Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса. 
  7. Бамбуковое (сизалевое) волокно. Помогает скрыть свободные участки между конфетами, придает изделию естественности. 
  8. Разноцветные ленточки. Декоративный элемент, нужен для украшения готовой поделки.
  9. Флористическая желтая сетка. Используется для создания каркаса или при оформлении.
  10. Зеленая изолента. Рекомендуется наклеивать на конфету, чтобы пищевой продукт не пострадал от температуры клея. Помогает убрать хвостики конфетной обертки, когда те не нужны для заполнения пустот. Крепит листву на горлышко бутылки.
  11. Термопистолет с клеевыми патронами. Создать устойчивую, аккуратную конструкцию возможно только при условии, что детали не будут отпадать или смещаться под тяжестью декора. С этим отлично справится горячий клей. 

    Важно учитывать, что при работе с пищевыми продуктами не подойдут сильнопахнущие ядовитые вещества.

  12. Ножницы. Инструмент требуется для вырезания деталей из картона, бумаги, сетки и прочих материалов.

Это только наиболее распространенные материалы, используемые для создания ананаса из шампанского и конфет. Также некоторые умельцы дополнительно применяют в своих задумках органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, глиттер. Можно создать уникальное изделие, дополнив праздничный набор оригинальным декором.

Для всех вариантов к донышку бутылки рекомендуется предварительно приклеивать основание из картона. Для этого требуется вырезать из плотного материала круг, по диаметру выступающий на 1 см от стенок бутылки. Далее заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем основательно прикрепить к донышку игристого вина.

Бескаркасный способ

Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.

Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.

Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:

  1. Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
  2. Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
  3. Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
  4. Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
  5. Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
  6. Готовый ананас украсить бантом или лентой.

На каркасе

Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.

Пошаговое выполнение работы:

  1. Сделать картонное основание.
  2. Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.

    Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.

  3. В шахматном порядке наклеивать начиная снизу рядами конфеты. Просветы закрывать хвостиками оберточной бумаги, пучками сизалевого волокна или каждый элемент дополнительно украшать флористической сеточкой.
  4. Сделать хвостик из зеленых аспидастровых или креповых листочков, основательно закрепить на горлышке шампанского.
  5. Украсить по желанию.

Как сделать ананас округлым как настоящий?

Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.

В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:

  1. Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
  2. Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
  3. Зафиксировать скотчем.
  4. Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
  5. Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.

Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.

Ананас из мандаринов и шампанского

Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.

Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:

  1. Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
  2. Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
  3. Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
  4. Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
  5. Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
  6. Украсить по желанию лентой или бантом.

Варианты оформления игристого вина

Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:

 

Ананас из конфет и шампанского: пошаговый мастер-класс

Шампанское

Оригинальный сувенир, сделанный своими руками, станет неожиданным подарком, приятным проявлением внимания, необычным украшением новогоднего стола. Ананас из конфет и шампанского – идеальный вариант сюрприза на новогодние праздники или по любому другому значимому поводу. Сочетание сладкого и спиртного в красивой подаче всегда придется к месту. Но нужно все сделать правильно, чтобы у человека остались самые лучшие воспоминания.

Советы на старте

Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.

Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:

  1. От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
  2. Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.

Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.

Выбираем сладкие расходные материалы

Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков. Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид. Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.

Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской. Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:

  • Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
  • Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
  • Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.

На заметку! Если позволяет бюджет, можно даже приобрести шоколад ручной работы, обернутый в красивую фольгу.

Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.

На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.

Что может понадобиться еще?

Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет. Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино. Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.

Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:

  • Плотный картон для подставки.
  • Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
  • Клеевой пистолет.
  • Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
  • Органза или тонкая бумага.

На заметку! Горлышко можно оформить с помощью декоративного шнура, сизалевой веревки, атласной ленты.

При желании придать «фрукту» натуральный вид, можно использовать при оформлении сизалевое или кокосовое волокно. В качестве дополнительного декора подойдут также всевозможные банты, ленты, бусины.

Самый простой вариант изготовления подарка

Простой мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет не требует особых навыков. Примерное время на работу – 1-2 часа.

Конфеты приклеиваются с помощью горячего клея, начиная с нижнего ряда и далее по кругу и в шахматном порядке. Верхняя часть бутылки маскируется с помощью декоративных листьев из зеленой бумаги.

Подставка для подарка

Ананас из конфет и шампанского можно преподнести как есть или на подставке, чтобы добавить композиции устойчивости. Чтобы ее сделать, нужно:

  • Обвести карандашом на плотном картоне дно бутылки.
  • Сделать припуск вокруг контура в 0,7-10 мм и вырезать.
  • Такой же круг вырезать из флористического крепа, сделав припуск на 2 см.
  • Совместить круги, зафиксировав клеем.
  • Отвернуть припуск с крепового круга на обратную сторону картонного, зафиксировать.
  • Нанести горячий клей по контуру бутылочного донышка.
  • Прижать бутылку к не полностью заклеенной стороне подставки.

Флористический креп лучше брать в единой цветовой гамме с фантиками конфет (золотистый, серебряный).

Подготовка бутылки

Ананас из шампанского получится аккуратным, если заранее позаботиться о надежной фиксации конфет за счет улучшения сцепления клея с поверхностью бутылки. Подойдет органза или тонкая упаковочная бумага:

  1. Из бумаги или органзы вырезать прямоугольник, чтобы его высота соответствовала уровню «конфетно» части, а ширина – длине окружности бутылки.
  2. Обернуть бутылку плотно, фиксируя на обычный или двусторонний скотч. Чтобы верхняя часть прилегала без морщин, на ней нужно сделать несколько надрезов, прижать их к горлышку с нахлестом друг на друга и зафиксировать.
  3. Если использовалась не органза, а бумага, сверху все по тому же принципу оклеивается флористическим крепом.

На заметку! Использование бумаги при подготовке бутылки наиболее оправдано, поскольку позже, когда конфеты будут съедены, шампанское легко достать из такого футляра.

Если для декора используются конфеты Ферреро, у которых есть бумажные корзинки, то вместо бумаги или органзы лучше использовать волокно из сизаля. Приклеивать его нужно послойно: ряд сизаля, ряд конфет, затем следующий и так далее.

Техника создания шедевра

Пошаговое руководство по созданию декоративного ананаса состоит из следующих этапов:

  1. Если у конфет фантики с «хвостиками», как у Золотой лилии, их нужно аккуратно завернуть на плоскую сторону и зафиксировать скотчем.
  2. С помощью клеевого пистолета закрепить конфеты на всей поверхности бутылки до горлышка. Приклеивать их нужно плотно в шахматном порядке, чтобы не было зазоров. В среднем на каждый ряд уходит около 10 штук. Нижний ряд лучше делать с небольшим нахлестом на подставку.
  3. Если для декора используется сизалевое волокно, его нужно аккуратно приклеить с помощью пистолета в промежутки между конфетами.

На заметку! Прежде, чем приступать к работе, конфеты рекомендуется на 10 минут положить в морозильную камеру.

Изготовление хвостика

Декоративные листья добавят композиции реалистичности, сделают ее более целостной:

  1. Из аспидистра или декоративной бумаги вырезать будущие листья. Их количество определяется только личной фантазией. Можно сделать «фрукт» более пушистым, для этого листочки лучше вырезать разные по длине (По 6 штук длиной 20, 17, 14, 11, 7 и 6 см), а после закрепить ярусами.
  2. Листья приклеиваются к основанию горлышка с нахлестом. Сначала приклеиваются самые длинные полоски, поверх них слоями – более короткие. У самого основания зеленой части снаружи должны располагаться самые короткие.
  3. Граница между верхним конфетным рядом и нижними листьями декорируется шнуром или бечевкой.

Полоски из декоративной ленты нужно заострить, придав форму листьев. Выпрямить, проведя ножом или ножницами по вогнутой стороне ленты. Таким образом, получаются прямые, но слегка загнутые на концах листочки.

Включаем фантазию: вариации с украшениями

Готовую бутылку-ананас можно дополнительно декорировать, например, приклеить бант на границу листьев и конфет.

Если при изготовлении используются конфеты в однотонных фантиках, вместо сизалевого волокна промежутки можно декорировать бусинами или стеклярусом. Такой новогодний ананас будет сравним с произведением искусства.

«Выращиваем ананасы» из других подручных материалов

Как вариант, конфеты для подарка можно заменить чем-то другим. Например, в качестве новогоднего презента или украшения стола можно сделать ананас из мандарин и шампанского. Принцип его изготовления тот же: бутылка шампанского обклеивается цитрусовыми. Мандарины лучше взять небольшие, при возможности разных размеров. Тогда крупные располагают на нижнем ярусе, а мелкие – на верхнем.

Как красиво упаковать подарок

Дополнительная упаковка такому подарку не требуется. Но если нужно позаботиться о его сохранности до вручения или нужно сделать сюрприз, не афишируя содержимое, лучше всего упаковать ананас в сверток из гофрированной бумаги. Можно использовать флористическую пленку. Сверху упаковку лучше всего украсить декоративным бантом, повязать шнур или ленту.

Кому можно подарить

Ананас из конфет и шампанского – универсальный подарок. Такой можно преподнести:

  • Коллегам или руководителю.
  • Подруге или девушке.
  • Преподавателю или лечащему врачу.
  • Маме или бабушке, хотя папы и дедушки тоже не откажутся от сладкого подарка с игристым сюрпризом внутри.

Любители конфет и шампанского будут рады такому сюрпризу.

Оригинальные подарки ценятся больше всего. Стоит потратить пару часов свободного времени, чтобы удивить близких или коллег. Главное, что не нужно ждать Нового Года, сюрприз подойдет для любого праздника или торжественного события.

Читайте о шампанских и игристых винах:

Ламбруско — вино с итальянским характером

Круг — любовь с первого глотка

Моет Шандон — шампанское для души

Adblock
detector

Самодельная бутылка вина с ананасом Руководство по подарку

Автор: Kelly Опубликовано в Food

Этот пост может содержать мою партнерскую ссылку, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы нажмете и совершите покупку. Кроме того, я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, которая представляет собой программу, предназначенную для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы, размещая ссылки на amazon.com. Спасибо за поддержку Redefined Mom. Для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации.

Ананас всегда был символом гостеприимства и роскоши.

На днях я просматривал Pinterest и наткнулся на сообщение с сайта diy-энтузиастов.com. Я влюбился в идею создания учебника по подарку из ананасовой бутылки вина своими руками. Как здорово сделать бутылку вина, шампанского или игристого яблочного сидра, покрытую шоколадными трюфелями, чтобы она выглядела как ананас! Насколько это декадентское?

Какой замечательный подарок хозяйке на Новый год или уникальный (и вкусный) день рождения, новый дом или просто потому что ты такой классный подарок! Запишите меня!!

Что вам понадобится:

  • Бутылка вина, шампанского или игристого яблочного сидра
  • Шоколадные трюфели Ferrero Rocher в золотой обертке (я использовала около 36, вам может понадобиться больше, если вы покроете всю бутылку)
  • 1 упаковка зеленой папиросной бумаги
  • Лента из мешковины
  • Клеевой пистолет

Инструкции:

винная бутылка работает. Я не закрывал переднюю этикетку своей винной бутылки, чтобы мой друг, которому я дарил подарок, знал, что это за вино. Если вы планируете покрыть шоколадом всю бутылку, вам понадобится около 2 дюжин (48).

2.  Вырежьте листья ананаса из зеленой папиросной бумаги, чтобы закрыть верхнюю часть винной бутылки. Я использовал около 7 листьев. Приклейте листья горячим клеем к верхней части бутылки.

3.  Привяжите толстую ленту из мешковины между листьями и конфетами.

4.  Затем я добавила шоколадные конфеты под ленту, чтобы закончить ананас.

Для кого бы вы ни решили это сделать, им это понравится. Они могут даже немного повременить с открытием вина или поеданием шоколада, потому что на это так чертовски мило смотреть! Наслаждаться!!

У Бекки Уилкинсон есть творческая «потребность», и она сделает все, чтобы избежать стирки. Она пишет в Cul-de-sac Cool о дизайне, самодельных работах, легкой еде, семье, забавных событиях и, конечно же, материнстве. Бекка хочет распространять счастье, полезные советы, красивые вещи и забавные события по всей земле. Она гордая мать троих мальчиков и замужем за своим возлюбленным из колледжа. В прошлой жизни она была графическим дизайнером. Бекка многому научилась за последние годы о жонглировании мальчиками, ведении блога, семье и жизни в пригороде.

Связанные темы:
FoodBecca evergreen

Трекбеки

    Милая идея подарка своими руками — заметки Джо Я был на седьмом небе от возбуждения. Я уже выбрал рубашку, которую собирался подарить Юстине некоторое время назад (в предвкушении этого дня 🤗), но мне нужно было соединить ее с чем-то, что было подарком для них обоих, и вы никогда не ошибетесь с выбором. чемпионы! Вместо того, чтобы подарить просто бутылку, я проявил творческий подход и объединил три моих любимых напитка (шампанское, шоколад и ананасы) в бутылку шампанского из ананасов, сделанную своими руками, которая сладка во всех смыслах!

    Этот быстрый и простой проект «сделай сам» станет идеальным подарком на новоселье, помолвку, день рождения, подарок хозяйке дома или в канун Нового года (список можно продолжить). Я имею в виду, чемпионы — это здорово и все такое, но чемпионы И шоколад? Может ли быть лучше, чем это?!

    Xo,

    Jo

    Бутылка шампанского с ананасом своими руками

    Детали наряда: Полоска ed Футболка // Джинсы с эффектом потертости // Часы // Браслет

    Материалы

    • 1 бутылка шампанского
    • Упаковочная или клейкая лента (дополнительно)
    • 4 коробки Ferrero Rocher
    • 4 листа зеленой конструкции бумага
    • Ножницы
    • Пистолет для горячего клея
    • Золотая лента
    • Прозрачная подарочная упаковка для виолончели (я пошел в местный продуктовый магазин и попросил ее на цветочной станции!)0107

      Шаг 1: Вырежьте длинные, узкие листочки из зеленой плотной бумаги – думаю, всего у меня получилось около 10 – и прорежьте прорези (я сделал прорези разного размера) в каждом листе, оставив около 3-4 дюймов комната внизу.

      Шаг 2: Раскройте ножницы как можно шире и приложите одно из лезвий к вырезанным полоскам, удерживая лезвие примерно под углом 45 градусов. Аккуратно надавите на лезвие и проведите им вдоль полосы к противоположному концу, чтобы немного закрутить концы (аналогично тому, как вы закручиваете ленту). Отложите листья в сторону.

      Шаг 3: Включите клеевой пистолет.

      Шаг 4 (дополнительно) : Оберните бутылку шампанского упаковочной лентой так, чтобы липкая часть была обращена к вам. Если у вас нет упаковочной ленты, вы можете просто приклеить шоколад прямо к бутылке. Я использовал его для дополнительной поддержки.

      Шаг 5: Время приступать к склейке горячим способом! Возьмите шоколадку и нанесите количество горячего клея размером с монету на плоскую часть шоколадки. Начните со дна бутылки шампанского — примерно в дюйме от дна — и прикрепите конфеты в линию, двигаясь вверх по кругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *