Как расстаются Раки | Юлия Рублева, психолог
Этап первый. СмиренныйРаки — мягкие, любящие, терпеливые и отнюдь не бунтовщики. Запас того дерьма, который может производить в отношениях их партнер, порой кажется остальным знакам Зодиака безграничным. Раки же вообще не называют это никак — ни дерьмом, ни амброзией, они говорят — «Ну, он просто так может». Он просто такой.
На этом «таком» они едут бесконечно, кивают, улыбаются и молчат. Если их, Раков, будут насиловать — им же будет плохо? Вот и они никого не насилуют. Если им, Ракам, делать замечания — они же почти умрут от стыда или огорчения? Вот и партнеру тоже не дай Бог испытать это. К тому же Раки тайком считают себя «какими-то не такими», им все кажется, что у них есть тайный изъян, что все знают какие-то правила, а их не научили, всем рассказали, как надо делать, а им забыли, — ну и поэтому как они могут говорить любимому, каким он должен быть и что должен делать, если они и сами толком не знают? Ну и к тому же они твердо уверены, что партнер «их терпит», и, вот ужас, может быть, даже из последних сил.
Поэтому то, на что Козерог давно бы уже разбил собственную любимую чашку со страшным треском, Телец бы нахмурился и замолчал, Рыбы заплакали бы от неловкости за партнера, а Стрелец задумчиво сделал бы запись в твиттере «Пора валить», — на это Раки могу вполне себе неуверенно улыбнуться, потому что черт его знает, они скажут: «не надо так», а им в ответ скажут: «авотты!» И вправду, «авотони» маленькие свои и незаметные косяки переживают страшно, мучаясь совестью и умом.
Этап второй. ПереживательныйДальше Раки, если ничего не меняется, все так же могут молчать, неловко и тихо объясняя друзьям, что «ну вот он такой, ну вот она такая», а любимому своему начнут мало-помалу задавать все такие же тихие и немного неловкие вопросы. «А ты не купил молока?» — тихонько, потому что испытывают сложные чувства. С одной стороны, молока прошено было купить с утра и потом напоминалось днем и еще вечером, а вот сейчас варить ребенку вечернюю кашу, и… Ну, так уже было забыто и некуплено очень-очень много раз, но, может, на этот… Если окажется, что купил, то Ракиня думает, что ну просто в холодильник не поставил, и тогда надо просто хорошенечко посмотреть везде, а если нигде нет, то она просто сама не видит. Если же окажется, что не купил, то тогда ему, забывшему, будет стыдно, и она поставит добытчика в неловкое положение. Поэтому такие маленькие мелочи, как купил ли партнер молоко, могут мучить Рака долго, прежде чем он спросит, а потом он может не расслышать ответа и запросто не решиться еще раз переспросить.
Потом окажется, что нет, не купил, и не купит, потому что забыл, денег нет, времени нет, ты что, сама не можешь, сам не знаешь, и Рак верит и переживает. С одной стороны, блин, может сам, теоретически. Может всё, наверное, если так звезды встанут и карта ляжет. И стыдно. Руки — ноги есть. Не инвалид. Чего просить? С другой стороны, и тут Рак впадает в отчаяние, если бы сразу было отказано, он бы, правда, купил сам. Но не отказано. А почему не отказано? Потому что неудобно отказывать!
Так Рак идет на второй заход, и понимает всей душой не просто, почему партнер не купил молока, а еще и почему не сообщил. Если Раку дать волю, он оправдает партнерову маму, которая не нянчится с внуком, партнерову сестру, которая внезапно сожрала в детстве конфеты партнера, от чего тот до сих пор плачет по ночам… Иногда Рак запутывается, где свои, где чужие, потому что всех понимает, и в этот момент все свои.
А молока по вечерам по-прежнему нет, и не из чего варить ребенку кашу. И ребенка тоже надо понимать, и вон у подруги как-то муж покупает, но подруга как-то знает, как и что сказать, а Ракиня не знает, поэтому ну его, и утром молоко куплено и поставлено в холодильник, а вечером сварена ребенкина каша, и все довольны, а партнер даже не заметил, что его теперь не спрашивают об этом дурацком молоке.
Этап третий. ПрохладныйНа этом этапе немного измученный нарзаном Рак едва заметно отстраняется от партнера. Это выглядит примерно так: Рак не идет мириться первым, хотя раньше шел, а на примирительные жесты откликается не так быстро, как раньше. Рак больше ничего не просит и почти ничего не спрашивает, а если и приходится, он как-то подозрительно быстро удовлетворяется отказом и не повторяет вопросов и просьб. Знаки охлаждения такие незаметные, что надо обладать дьявольской чуткостью и большой любовью, чтобы встревожиться. Простые смертные партнеры Рака в большинстве своем на это не способны, поэтому продолжают в том же духе.
Изменить это можно только немедленно приняв меры. Сказать: «Дорогая, что случилось?» и на привычное молчание рассказать, что очень любишь, что не отпустишь, что хочешь знать, что на все готов. Тогда есть шанс сохранить союз, если, конечно, вы и вправду готовы что-то сделать. Но это только если Рак все еще вам доверяет. Тогда он соберется с духом и тихо скажет и про молоко, и про все остальное.
Ставший прохладным Рак больше почти не обнимается, совсем не целуется и перестает делиться с любимым тем, чем живет его Рачья душа. И, если ничего не меняется, Раки переходят к следующему этапу.
Этап четвертый. ОтстраненныйТеперь Рак упорно и незаметно формирует свое отдельное пространство, куда постепенно и тайно для партнера перемещается полностью. Были общие друзья — теперь у Рака вдруг появляется круг только своих, были общие дела — теперь все чаще и чаще Рак «не может, потому что у него тренировка», если на Раке лежит обеспечение бытовых вопросов, он почему-то начинает делать все в пять раз быстрее, и к вечеру его пришедший супруг видит безупречно убранную квартиру, вкусный ужин и… полное отсутствие Рака.
Но придраться не к чему. На дни рождения дарятся подарки, с родными партнера Рак по-прежнему приветлив, но теперь ласковость превратилась в любезность, хорошее настроение — в вежливость, объятия — в слегка небрежное поглаживание, будто Рак чешет за ушком чужую кошку. Если на этом этапе партнер вдруг увидит вещий сон и поутру спросит Рака: «Что случилось?», ответом будет ласковая полулыбка и горячий завтрак, как и всегда. Секс исчезает, а если и есть, то лучше не видеть в этот момент лицо Рака — он скучает или терпит.
Если утром вы видите в окне сцену — двое сидят на разобранной кровати, и один что-то редко и тихо говорит другому, а у того в этот момент очень напряженное лицо, потом первый на миг обнимает собеседника, потом встает, одевается и уходит, а его собеседник продолжает тупо сидеть на кровати, силясь собраться с мыслями, знайте: от кого-то только что тихонько и навсегда ушел Рак. Без шума и пыли. Умудрившись не обидеть, не выдать себя, не высказать претензий.
Этот уход почти такой же жесткий и внезапный, как и у Козерога, — без объявления войны и перечисления «в чем ты меня разочаровал(а)». Только собеседник остается не в панике и тоске, а в недоумении и оглушенный. Ведь до последнего он бессознательно принимал молчаливость Рака за терпеливость и любовь. Да к тому же на прощанье тебя так нежно обняли… Любит, любит, вернется!
Но Раки в этом смысле гораздо более жестокие, чем те же Козероги. Они будут ласково говорить по телефону, приедут и приготовят ужин страдальцу, но не останутся, мягко не дадут до себя дотронуться, и тогда оставленный совсем сойдет с ума, не в силах совместить такой знакомый спокойный взгляд и тихий голос с тем фактом, что его больше не любят.
Раки не уходят в никуда — они заранее приготовили себе веский повод, чтобы в корне изменить свою жизнь. Это новая работа, новая любовь или вообще все сразу. Они не прерывают контактов, если вы не будете вести себя совсем уж грубо, охотно идут на уступки, например, при разделе имущества, единственное, о чем они позаботятся — это о том, чтобы никогда не возвращаться ни за одной своей вещью, эмоцией или воспоминанием. По возможности.
Любовь: все завертится сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, и уже к июлю вы будете снова очень счастливы.
Дороги: год сплошных дорог и приключений.
Деньги: по возрастающей с апогеем в начале осени.
® Выдуманные гороскопы Юлии Рублевой
как расстаются и переживают разрыв
Ох, уж эти Раки! По гороскопу это люди, которые очень редко бывают довольны собой из-за сверхчувствительности. Но чего ожидать от них, если вдруг отношения идут к разрыву?
Топ-5 особенностей поведения мужчины Рака после расставания:
- Он попытается манипуляциями добиться для себя второго шанса.
- Сосредоточится на возвращении к своим холостяцким привычкам.
- Если задеть его чувства, то парень будет мстить.
- Покажет себя спокойным человеком, уверенным в своих требованиях.
- Попросит познакомить с кем-нибудь еще.
Теперь давайте подробно рассмотрим данный знак Зодиака.
Содержание
- 1 Чего ожидать?
- 2 Как расстаться?
- 2.1 Чтобы бросил сам
- 3 Что ощущает парень
- 4 Поведение
- 5 Признаки близкого разрыва
- 6 Послесловие
Чего ожидать?
К сожалению, эти парни, как правило, становятся еще более чувствительными, когда отношения приближаются к своему концу, следовательно, расстаться с мужчиной Раком будет очень трудно. Когда им изменяют, они становятся крайне ревнивыми и даже агрессивными, особенно если чувствуют себя глубоко обиженными.
Представители данного знака Зодиака, как правило, ведут себя очень верно и мечтают иметь семью с каждым из своих партнеров. Из-за тенденции путать эмоциональную потребность в близости и настоящую любовь, они могут столкнуться с серьезными проблемами в своих отношениях.
Когда мужчина Рак переживает разрыв отношений, то иногда может преследовать бывшую длительное время.
И степень навязчивости будет такой, что женщина вскоре захочет сменить имя и переехать в другую страну. Не то чтобы он собирался сделать что-то плохое, но может убедить всех, кто раньше знал их пару, не разговаривать с бывшей.
Те дамы, которые уверены, что хотят расстаться с мужчиной Раком по гороскопу, должны заранее придумать план действий на подобный случай, иначе могут оказаться в полном одиночестве.
Как расстаться?
Девушке, которая планирует закончить отношения с таким парнем, нужно быть милой, но избегать близости, или же познакомить его с новым человеком, который бывшему очень понравится. Если хотите бросить Рака мужчину, очень неплохо будет показать перед этим, что есть в мире и другие возможности для личного счастья.
Это способ помочь кавалеру почувствовать себя в большей безопасности, прежде чем огорошить тем, что между вами все кончено.
Когда говорите о расставании, лучше быть спокойной и в то же время твердой, потому что данный знак Зодиака очень хорошо знает людей и начнет апеллировать к тому, что им нужно больше всего или попытаться использовать их неуверенность и чувство незащищенности.
Этот тип людей никогда не позволит отношениям закончиться слишком легко, поэтому разрыв с ним будет самой трудной вещью, которую когда-либо делала женщина.
Чтобы бросил сам
Как уже было сказано, такие мужчины очень редко бывают инициаторами разрыва, скорее, сами боятся быть брошенными. Но, тем не менее, есть способ подтолкнуть к тому, чтобы парень Рак решил сам закончить отношения:
- У него много секретов, следовательно, парень не простит, если о его тайнах станет известно миру. Он не примет человека, который позволил себе посмеяться над самым сокровенным.
- Не выносит грубости, потому что очень мягок по характеру. Он убежит от вас очень далеко, если станете вести себя максимально бесчувственно.
- Одна из худших вещей, которые девушка может сделать, — это не поладить с его матерью. Этот знак Зодиака очень привязан к женщине, которая его вырастила, и не позволит никому относиться к ней плохо.
- Смертельный недостаток для мужчины-Рака, способный привести к том, что он бросит вас сам, — нежелание девушки иметь семью. Если женщина совсем не интересуется всеми этими вещами, то никогда не получит слишком много внимания.
- Измена, о которой уже было написано выше.
Что ощущает парень
Мужчина Рак при расставании и сразу после может по-настоящему разозлиться, если не дать ему возможность побыть одному. В самом худшем случае это приведет к унынию и разочарованию в жизни.
Если бросить мужчину Рака, то он будет этим абсолютно опустошен и может уйти в себя после расставания. Есть опасность, что пробыв в одиночестве после завершения отношений слишком долго, то может никогда уже не захотеть выходить из своей “раковины”.
После некоторого времени он иногда пытается вернуться к бывшей или снова начать общаться ней.
Как только девушка уйдет, Рак сконцентрируется на работе или вернуться к тем увлечениям, которые были раньше. При этом данный зодиакальный тип не будет публиковать в социальных сетях все, что делает. Но многие знакомые будут знать, что он ходит в горы или наслаждается круизом в одиночку.
Это также будет способом избежать встречи со своими друзьями и их девушками. После расставания он просто не хочет, чтобы ему напоминали, что он оказался один.
Поведение
Этот знак управляется Луной, что означает сильную расстроенность, если их бросит любовник в неподходящее время.
Что касается поведения брошенного мужчины Рака, то почти невозможно определить, когда их что-то беспокоит. Однако, если он стал очень тихим и замкнутым, то возникли негативные чувства, которые он пытается пережить. На самом деле, когда мужчина Рак после расставания притих, это значит, что внутренне они уже раздражены до крайности своей второй половиной.
Будучи чувствительным и легко ранимым, мужчина-Рак также может быть очень жестоким, если встречается со своей бывшей. Очень возможно, что он перестанет быть таким милым и заботливым, с женщиной которая решила бросить его.
Признаки близкого разрыва
Понять что мужчина рак хочет расстаться можно по тому, что он становиться очень закрытым и перестает вылезать из своей скорлупы. Это верный признак, что все пошло под откос в любовной жизни. Самое трудное для девушки в этой ситуации понять, почему их отношения закончились именно так.
Этот знак Зодиака ничего не говорит о причинах расставания, не потому что это трудно эмоционально, а так как у них самих часто нет логического объяснения такому поведению.
Если парень Рак бросил, воссоединение после разрыва практически невозможно, так как они просто отказываются рассказывать своей бывшей, что именно пошло не так. Кроме того они известны тем, что слишком полагаются на инстинкты и не всегда могут ясно выразить свои чувства.
Послесловие
Расстаться с мужчиной Раком будет очень сложным занятием из-за тяжелых переживаний процесса, а также желания преследовать бывшую партнершу. Если же он сам бросил, то узнать о причинах становиться практически невозможно, а значит и восстановить связь тоже.
Как почистить и нарезать целого краба
Это наглядное пособие объясняет, как чистить и нарезать целого краба. Я использую грязевого краба, но тот же процесс применим и к любым крупным крабам. Это сопровождает сингапурский чили краб, который я опубликовал сегодня, возможно, один из ЛУЧШИХ рецептов крабов в мире!
- Сингапурский чили краб
- Клешни грязевого краба, обмакиваемые в соус сингапурский чили краб
Как почистить и приготовить целого краба день! Так что, если ваша реакция на краба похожа на мою ниже, вы попали по адресу. Я собираюсь шаг за шагом рассказать вам, как очистить и подготовить целого краба, а затем покажу, как сделать один из
самых знаковых блюд из крабов в мире, краб с чили по-сингапурски!Это проще, чем вы думаете. Поверьте мне, у вас есть это!
После очистки и разделки краба
После разделки краба вы получите:
Кусочки краба ; и
Крабовый сок плюс томаллей , который также ласково называют «крабовой горчицей». На самом деле это печень и поджелудочная железа краба, и это крабовое золото! Он полон крабового вкуса, и ни один уважающий себя гурман никогда не создаст рецепт крабов, в котором он не используется. Это секретный ингредиент сингапурского краба чили, который придает соусу пикантный вкус!
- Кусочки краба
- Зарезервированный краб томаллей «Крабовая горчица»
1. Покупка и хранение живого краба
1.1 Покупка краба
Ничто не сравнится со свежестью, сладкостью живого краба! Здесь, в Сиднее, живых крабов можно купить на Сиднейских рыбных рынках и в некоторых из лучших и крупных магазинов морепродуктов.
Клешни больших живых крабов сильны и опасны, поэтому крабы всегда будут приходить со связанными клешнями. Тем не менее, всегда держите его сзади или за верхнюю часть корпуса, чтобы ваши пальцы не попали в кусачки. Если вы все еще боитесь обращаться с ними при жизни — и я вас не виню — используйте крепкие щипцы!
1.
2 Хранение крабаЧтобы получить самого сочного, самого свежего и ароматного краба, держите его в живых до момента приготовления.
Если вы готовите краба в тот же день, просто оставьте его в коробке или ведре на открытом воздухе. Если вам нужно оставить его на ночь, поместите живого краба в холодильник. Прохлада холодильника подчинит краба, оставив его в живых, но в физически подавленном состоянии.
Не рекомендуется замораживать, а затем размораживать живого краба — это сводит на нет всю цель живого краба! Также наблюдается заметная потеря вкуса и сока.
2. Отправка живого краба
Отправка живого краба дело неприятное, но необходимое. Если вы сделаете это гуманно, существо не пострадает.
2.1
Как гуманно убить крабаЕсть несколько способов гуманно убить краба для потребления: краба. Один возле глаз, другой возле хвоста. Если все сделано правильно, это немедленно убьет краба.
Заморозка – Холод в морозилке приводит краба в физически подавленное, похожее на кому состояние, поэтому он ничего не чувствует, когда вы его разделываете. Это метод, который я использую, описанный ниже.
2.2
Как отправить краба, заморозив егоПоместите живого краба в морозильную камеру, пока он полностью не перестанет двигаться, но до того, как краб начнет замерзать. Это занимает около 1 часа для краба весом 1,5 кг / 3 фунта. Не оставляйте его дольше, иначе он в конечном итоге замерзнет и умрет, что портит мясо и лишает смысла покупать живого краба!
Убедитесь, что глаза и конечности больше не двигаются, вокруг рта не пузырится (дыхание), а ноги безвольно свисают.
На этом этапе краб все еще жив, но находится в оцепенении, похожем на кому оцепенение . Он физически неактивен и больше не чувствует никаких ощущений. Это происходит у крабов при температуре 4°C / 39°F или ниже. Как только он окажется в таком состоянии, немедленно приступайте к приготовлению краба.
Посмотрите, как выполнить этот шаг
3.
Как чистить и готовить крабовВ этом разделе я рассказываю, как разделывать крабов для использования в крабах чили по-сингапурски. Однако приготовленные таким образом кусочки краба подходят для использования в любом блюде, где краб подается кусками в панцире.
3.1 Подготовка и оборудование
Вам потребуется:
Большая разделочная доска
Кухонные ножницы
Китайский мясницкий нож,
очень тяжелый кухонный нож, тесак0003
Три миски – для кусочков съедобных крабов, резервирования крабовой «горчицы» и миски для мусора
Влажные тряпки и кухонные полотенца
3.2 Уберите острые кончики ног, которых вы усыпите
7 900 в морозилке на разделочной доске. Используйте ножницы, чтобы отрезать острый кончик каждой ножки и выбросить. Лучше сначала убрать это с пути, чтобы не тыкать себя ими при обращении с крабом! Посмотрите, как сделать этот шаг vimeo.com/video/569722882″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>3.3 Удаление брюшка
Затем переверните краба и снимите клапан на нижней стороне краба, чтобы мы могли снять верхнюю раковину. Поднимите клапан и открутите его (выбросьте).
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.4 Снимите верхнюю оболочку (панцирь)
Затем снимите верхнюю оболочку, называемую панцирем . Сделайте это со спины краба, как показано стрелкой в шаге 1 ниже. Засуньте большой палец под раковину, потяните ее вверх и снимите.
Обычно это легко, но иногда это просто невозможно! В этом случае проведите небольшим ножом по каждой стороне верхней скорлупы, затем снимите верхнюю скорлупу.
Посмотрите, как выполнить этот шаг vimeo.com/video/569725879″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>3.5 Зарезервируйте томалли (крабовая «горчица») из верхней оболочки
Внутри верхней оболочки вы увидите причудливую серую мембрану и желто-зеленую (или коричневую) полоску. вещество. Серое вещество нас не интересует, а желтое — золото! Это называется tomalley , а на самом деле это печень и поджелудочная железа краба. Ласково известный как крабовая «горчица» или «крабовый жир», он наполнен интенсивным крабовым вкусом и не должен быть потрачен впустую! Это ключевой ингредиент волшебного соуса для сингапурского краба чили.
Чтобы зарезервировать томалли, соскребите все, что находится внутри верхней оболочки, в новую миску (назовем ее миской томалли, мы добавим к ней больше позже). Позже мы будем просеивать и отделять хорошие вещи (томалли) от ненужных вещей (серые и белые вещи, несъедобные мембраны, кишки и т. д.).
Зарезервировать пустую верхнюю оболочку . Мы собираемся использовать его в декоративных целях в готовом блюде из сингапурских крабов чили. Положите это в большую миску, в которую мы положим все кусочки крабового мяса. Назовем это крабовой чашей!
Посмотрите, как сделать этот шаг3.6 Резерв томалей из тела краба
Теперь обратим внимание на тело краба. Сначала мы зарезервируем томаллей, найденный здесь. Пальцами (или чайной ложкой, если вы брезгливы) вытащите весь томаллей и любую прикрепленную серую ткань из внутренней части тела краба. Добавьте все это в чашу Томалли.
Как и в случае с верхней оболочкой, здесь нет необходимости быть дотошным. Вы можете видеть выше на шаге 2, что в полости тела застрял томаллей, и это нормально. Это сделает этот кусок тела еще вкуснее!
Посмотрите, как выполнить этот шаг vimeo.com/video/569729687″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>3.7 Удаление мандибул
Затем удалите мандибулы, часть рта краба, отмеченную на фотографии ниже. Просто возьмите каждый и открутите их. Отказаться.
Посмотрите, как сделать этот шаг3.8 Удаление жабр
Жабры находятся внутри тела и легко идентифицируются благодаря их другому названию «пальцы мертвеца». Они несъедобны, поэтому их необходимо удалить. Они легко снимаются, просто оторвите их руками.
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.9 Отрежьте крабовые клешни
Это шаг, который требует скалывателя или сверхмощного ножа! Отрубите руки краба в том месте, где они соприкасаются с телом. Опустите тесак на эту точку одним движением (следите за своими пальцами!), позволяя весу тесика сделать свою работу.
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.10 Расколоть когти
Теперь мы собираемся частично расколоть панцирь когтей. Это служит двум целям: во-первых, дать немного тепла, чтобы коготь приготовился более равномерно. А во-вторых, чтобы крабовое мясо было легче снимать. Будьте осторожны, чтобы не расколоть клешню полностью, иначе мясо может выпасть при приготовлении и разбиться в блюде.
Чтобы расколоть панцирь клешней краба, используйте прочный универсальный кухонный нож (например, поварской). Положите коготь плашмя и тыльной стороной ножа (не лезвием) сильно ударьте по середине когтя, пока он не треснет. Сделайте по одной трещине с каждой стороны когтя.
Теперь снова с помощью тесака отрежьте каждый коготь по суставу. Добавьте когти и части рук в крабовую миску.
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.11 Разрежьте тело краба на части
Тело краба следует разрезать на 4 или 6 частей, в зависимости от размера краба. Для большого краба весом около 1,75 кг / 3,5 фунта я бы разрезал тело на 6 частей (две половинки, каждая из которых разрезана на три части). Для меньшего краба весом 1,25 кг разрежьте тело на 4 части.
С помощью тесака разрежьте тело пополам посередине (шаг 2 ниже). Поставьте одну половину на бок и разрежьте ее, чтобы у вас было две части с прикрепленными ножками. Повторите с другой половиной. (Разрезать тело легко, так как панцирь довольно мягкий.) Добавьте кусочки краба в крабовую миску.
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.
12 Кусочки краба, готово!Итак, у вас есть прекрасные кусочки краба! Прежде чем начать готовить, нам нужно разобраться с томаллей. Ни один уважающий себя гурман никогда не придумает рецепт крабов без томаллей. Это встроенный усилитель бесплатного крабового вкуса!
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.13 Очистка крабового помидора («горчичный краб»)
Соскребите весь крабовый сок, собравшийся на разделочной доске, в чашу Tomalley – еще больше вкуса краба!
Возьмите кусок мембраны (серые или белые кусочки, похожие на подкладку) и пальцами соскребите желтую и зеленую «пасту» обратно в чашу. (Хорошо, слизь — лучшее описание!)
Выбросьте мембрану. Продолжайте, пока не выберете всю мембрану, и у вас не останется желто-зеленая «горчица» краба в крабовом соке.
Эта миска с совершенно неаппетитной слизью на вес золота вкуса. Думайте об этом как о жидком концентрате краба, наполняющем крабовым вкусом все, к чему он добавляется, например, к соусу сингапурского краба чили (рецепт сегодняшнего краба).
Посмотрите, как выполнить этот шаг3.14 Приготовление краба
Томалли готов к работе, кусочки краба готовы… поздравляем! Вы только что успешно сломали целого краба! Похлопайте себя по спине. Налейте себе вина и наслаждайтесь заслуженным отдыхом. Пока вы потягиваете, позвольте вашему разуму блуждать по вкусным вещам, в которые этот краб вот-вот превратится.
Потому что пора приготовить эту красоту!! (Как рецепт сингапурского чили-краба, прямо здесь 😇) – Наги x
Смотрите, как это сделать
youtube.com/embed/S7g1CkHKivo?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Как почистить и нарезать целого краба
Автор: Наги
Заморозка: 1 день 3 часа
Main, Seafood
Western
5 от 1 голосов
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
В этом учебном пособии объясняется, как чистить и разделывать живого краба, включая гуманный способ его уничтожения. Обучающие видео с подробными пошаговыми фото и схемами есть в посте выше. Инструкции, написанные ниже, кратки и сокращены, поэтому сначала прочитайте пост.
А что делать с крабом после того, как вы его приготовили? Попробуйте этого сингапурского чили краба!!
Совет: Для достижения наилучших результатов оставьте краба живым как можно дольше, прежде чем его готовить. Это даст вам самого сочного и ароматного краба в вашей жизни!
- ▢ 1 кг+ / 2 фунта+ целого грязевого краба или другого краба(ов), предпочтительно живого (Примечание 1) морозилку на 1 час или пока он не перестанет двигаться, но не позволяйте крабу замерзнуть. Для более крупных крабов это может занять немного больше времени. Убедитесь, что глаза и конечности не двигаются, вокруг рта нет активного пузырения, а ноги безвольно свисают.
Как только краб заснет, сразу приготовьте его. (Примечание 3)
Очистка и разделка краба:
Подробности в сообщении: См. диаграммы в сообщении для частей тела краба, упомянутых в этом разделе.
Отрежьте кончики ног: Отрежьте острые кончики каждой ноги (не коготь).
Удаление брюшной створки: Открутите брюшную створку и выбросьте.
Снимите верхнюю раковину (панцирь): Работая со спины краба, вставьте большой палец между телом и верхней раковиной (панцирем) и снимите ее. Если у вас возникли проблемы, сначала проведите небольшим ножом по каждой стороне скорлупы.
Резервный томалли: Соскоблите и сохраните томалли (желто-зеленая «крабовая горчица», Примечание 4) с верхней части панциря и тела.
Выбросить нижние челюсти и жабры: Удалить нижние челюсти и жабры, выбросить.
Удаление когтей: Отделите руки от тела с помощью скалывателя.
Трещина в панцире когтей: Ударьте его тыльной стороной ножа, чтобы образовались трещины в панцире, но старайтесь не сломать панцирь полностью (чтобы клешня все еще держалась вместе). Это помогает даже при приготовлении пищи, облегчает прием пищи. Если когти действительно большие, срежьте когти с рук по суставу.
Разрезать тело вверх: Разрезать тело краба пополам посередине. Затем разрежьте каждую часть на 2 (или 3, если они большие).
Охлаждение: Поместите кусочки крабов в большую миску и поставьте в холодильник до использования. Использовать в течение 24 часов.
Чистый помидор: Соскребите весь крабовый сок с разделочной доски в миску с помидором. Выберите серые или белые мембраны и осторожно соскребите томаллей (желто-зеленое вещество), насколько это возможно, обратно в миску. Откажитесь от всех серых мембран. Сохраняйте крабовый сок и томаллей для использования в кулинарии — он содержит массу крабового вкуса!
Используйте кусочки крабов в соответствии с выбранным вами рецептом. Лучший рецепт крабов в мире? Сингапурский чили краб!
1. Типы крабов — Здесь я использую грязевого краба, этот процесс разбивки краба подойдет для любого крупного краба, которого нужно разрезать на более мелкие кусочки для приготовления и употребления в пищу. Примеры:
Австралия – грязевой краб, синий краб-пловец, гаечный краб
США – краб Dungeness, каменный краб, каменный краб (форма похожа на грязевого краба)
UK – Бурый краб (также известный как съедобный краб), краб-паук
2. Отправка крабов – Крабы должны быть убиты гуманным способом для употребления в пищу. Замораживание — это простой способ ввести краба в состояние, похожее на кому, чтобы он не ощущал никаких ощущений и переставал двигаться для разделки. Подробности смотрите в посте.
3. Разрезать сразу после извлечения из морозилки, пока краб находится в этом физически подавленном состоянии. Он все еще жив, но спит, не в силах чувствовать никаких ощущений или движений. Свежеприготовленный живой краб = оптимальный вкус!
4. Tomalley – Это крабовая печень и поджелудочная железа, также называемая «крабовой горчицей» или «крабовым жиром». Он наполнен ароматом краба и должен быть зарезервирован для использования в кулинарии.
Ключевые слова: очищенные и нарезанные крабы, рецепт крабов, краб-грязь, целый краб
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь бульдозера
Реакция бульдозера на живого грязевого краба против шахты. 😂
Но я не мог позволить Дозеру обнаружить меня! Так что я поцеловал гигантского извивающегося грязевого краба! 😂
Каменный краб общая информация | ФВК
Перейти к основному содержанию
- Дом
- ФВРИ
- Исследования морского рыболовства
- Ракообразные — Морские членистоногие
- Каменные крабы
- Каменный краб общая информация
Каменных крабов ( Menippe sp. ) можно найти в прибрежных и прибрежных водах от Северной Каролины до Белиза, включая полуостров Флорида и Мексиканский залив, Багамы, Большие Антильские острова и весь полуостров Юкатан. Их предпочтительные места обитания включают песчаное/илистое дно, обнажения скал и заросли морских водорослей, начиная от мелкой береговой линии и заканчивая прибрежными глубинами до 200 футов.
Промысел каменных крабов уникален тем, что собирают только клешни, а крабов возвращают в воду. Выживет ли краб с удаленными когтями, зависит от температуры воды и того, как сломана клешня. Также важно, как рыбак обращается с крабами до и после удаления клешней.
Удаление когтей
В течение промыслового сезона 2011-2012 гг. было проведено исследование для уточнения оценок смертности крабов после их отлова и удаления клешней. Исследование было направлено на оценку смертности, которая может произойти в результате удаления когтей. Исследователи обнаружили, что 12,8% крабов погибли, когда не были удалены клешни, при правильном удалении одной клешни погибло 23-59%, при правильном удалении двух клешней умерло 46-82% (см.
соответствующие публикации).Помимо количества удаленных когтей, было обнаружено, что тип перелома когтей вносит существенный вклад в смертность крабов . Каменный краб может заново отрастить клешню только в том случае, если диафрагма в месте соединения тела и клешни не повреждена. Диафрагма выполняет функцию уплотнения, закрывая рану и останавливая кровотечение. Если клешня сломана неправильно и мышечная ткань оторвана от тела (что указывает на вынужденный разрыв), краб истечет кровью. В среднем 31% когтей, обнаруженных пробоотборниками FWC в коммерческих рыбных хозяйствах по всему штату, показали признаки этих принудительных переломов.
Регенерация
Если каменный краб теряет клешню или другой придаток, для полной регенерации требуется несколько линек. Молодые крабы (менее 20 мм) линяют два и более раз в год, поэтому они способны регенерировать потерянный придаток всего за несколько месяцев. Однако взрослые крабы обычно линяют только один раз в год, взрослые самки осенью и взрослые самцы зимой, поэтому взрослому крабу требуется целый год, чтобы восстановить потерянный придаток.
Размножение
Самки каменных крабов спариваются после линьки, пока панцирь (экзоскелет) еще мягкий, поэтому спаривание обычно происходит осенью, когда самки линяют (в основном с сентября по ноябрь). Самцы часто баюкают самку во время и после спаривания, действуя, чтобы защитить их в их уязвимом, мягком состоянии. В это время самец откладывает свою сперму в семеприемники самки, которые представляют собой мешочки, предназначенные для удержания и хранения спермы для будущего использования. Сперма хранится в течение зимы и используется в следующем весеннем и летнем нерестовом сезоне для оплодотворения яиц самки. Затем яйца откладываются во внешнюю массу на животе самки, известную как губка, в результате чего самки становятся яйценосящими или яйценосящими (показано ниже).