23.05.2024

Что значит комбинированная кожа на обуви: Комбинированная кожа обувь что это такое

Обувь из комбинированной кожи – журнал Checkroom о классической мужской обуви

Туфли из кожи двух цветов или даже из двух разных материалов носят лишь немногие мужчины. На то есть две главные причины: во-первых, такую обувь сложно комбинировать с одеждой, а во-вторых, за ней непросто ухаживать. Впрочем, этими премудростями при желании вполне можно овладеть. В нашей сегодняшней статье мы подробно о них расскажем, но для начала дадим небольшую историческую справку.

Чаще всего звание изобретателя двухцветных туфель, которые по-английски, кстати сказать, называются spectator shoes, отдают британской фирме John Lobb. В 1868 году это ателье выпустило двухцветные чёрно-белые туфли для игры в крикет, однако Свен Рафаэль Шнейдер, главный редактор издания Gentleman’s Gazette, отмечает, что двухцветную обувь можно было увидеть и на иллюстрациях, датируемых более ранними годами[1].


В Британии двухцветные туфли со временем получили название co-respondent shoes («ко-респонденты»), так как их можно было часто увидеть на соответчиках в судебных делах по разводам — людях с сомнительным прошлым[2].

На всякий случай добавим, что к корреспондентам газет или телеканалов термин co-respondent никакого отношения не имеет. Кроме того, для полноты картины стоит отметить, что есть и другая версия происхождения альтернативного названия этих туфель, и в соответствии с ней слово co-respondent является намеком на сочетающиеся друг с другом цвета[3]. В любом случае, в Великобритании до 1930-х годов двухцветные туфли считались слишком яркими и броскими для настоящих джентльменов, однако с помощью герцога Виндзорского (тогда ещё принца Уэльского) ситуация изменилась. 

 

Герцог Виндзорский играет в футбол


 

Часть обуви из гардероба Герцога Виндзорского


В США двухцветные туфли завоевали большую популярность в 1920-е годы, но тогда их в основном носили музыканты (особенно джазовые) и гангстеры – на ум приходят Луи Армстронг и Аль Капоне. Со временем к числу поклонников такой обуви присоединились актёры и даже президенты – например, спектейторы носили Фред Астер и Гарри Трумэн. После Второй мировой войны двухцветные туфли уже никогда не были столь популярны, как в 1920-е и 1930-е годы; лишь в 1980-х годах они на короткое время вновь стали трендовыми.

       
          Луи Армстронг      Гарри Трумэн                    Фред Астер          Аль Капоне

С чем носить туфли из комбинированной кожи?

Естественно, двухцветные туфли сложнее комбинировать с одеждой, чем однотонные, однако ничего особенно трудного тут нет. К такого рода обуви мы рекомендуем подбирать  костюмы или брюки без орнаментов, не слишком строгие, но и не чрезмерно неформальные. Так, лучше всего отдать предпочтение брюкам со стрелками, но при этом точно стоит избегать сочетания спектейторов с тёмными костюмами-тройками и смокингами. К большинству туфель подобного рода хорошо подходят серые брюки – они могут быть фланелевыми, хлопковыми или льняными; кроме того, иногда встречаются отличные экземпляры из смеси разных материалов (например, шерсти и мохера или хлопка и льна). Брюки и костюмы с орнаментами могут стать удачными компаньонами для двухцветных туфель, но далеко не всегда. Иногда вы рискуете создать типично гангстерский образ (например, сочетая спектейторы с тёмным костюмом в тонкую полоску pinstripe), а иногда – слишком перегруженный. Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что орнаменты в подобных случаях должны быть неброскими.

Спектейторы с коричневыми элементами обычно удачно гармонируют с коричневыми костюмами и брюками, однако их собратья с чёрными элементами такой особенностью похвастать не могут. В ряде случаев хорошим выбором могут оказаться брюки и костюмы синих тонов, хотя это сочетание нельзя назвать классическим. Кремовые, бежевые, белые и оливковые брюки и костюмы мы советуем носить только со спектейторами коричневых тонов… и в результате получается, что двухцветные туфли с коричневыми элементами более универсальны, чем их собратья с чёрными элементами. При этом и последние могут удачно вписаться в ваш гардероб, особенно если вы любите чёрный и серый цвета.


Вопрос уместности сочетания спектейторов с джинсами является дискуссионным. Некоторые мужчины полагают, что джинсы не годятся, но другие смело комбинируют их с двухцветными туфлями. Мы лишь можем сказать, что если вы решили надеть спектейторы с джинсами, стоит позаботиться о том, чтобы это была довольно строгая и элегантная модель, без дырок и рваных элементов (однако светлые джинсы могут смотреться органичнее тёмных, потому что, как пишет Саймон Кромптон, автор блога The Permanent Style, спектейторы были созданы для ношения со светлыми брюками[4]). Если же вы стремитесь создать с двухцветными туфлями беспроигрышный образ, подберите к ним умеренно неформальный и не слишком тёмный костюм или непарные брюки и непарный пиджак.

Свитер вместо пиджака допустим, но пиджак всё-таки заметно лучше.

     

Под конец добавим, что при создании образов с двухцветными туфлями надёжнее будет отказаться от ярких и своеобразных аксессуаров в пользу более сдержанных моделей. Впрочем, не исключено, что даже броский галстук удачно впишется в образ, но вероятность благополучного исхода не слишком велика.

Как ухаживать за туфлями из комбинированной кожи?

При уходе за двухцветными туфлями необходимо быть очень аккуратным. Проще всего, если все их элементы сделаны из гладкой и/или зернистой кожи: в таком случае вы можете просто пользоваться бесцветным кремом и бесцветным гуталином. Лишь изредка, по мере необходимости, нужно будет очень аккуратно обрабатывать цветные части подкрашивающим кремом соответствующего оттенка.

Лучше всего это делать пальцем (предварительно надев перчатки или обернув его тряпочкой), а для полировки использовать небольшие щетки и тканевые салфетки. Крем, попавший на части не того цвета, необходимо удалить как можно скорее с помощью влажной тряпочки или, если это не помогло, жидкого очистителя.

Более сложный уход требуется за спектейторам из кожи и замши или кожи и текстиля. Кремом и гуталином можно обрабатывать лишь некоторые их части. Иногда встречаются советы закрывать замшевые или текстильные зоны клейкой лентой (на время обработки зон из гладкой кожи), однако с ними можно поспорить, так как клейкая лента будет оставлять следы и может со временем испортить обувь; кроме того, к остаткам клейкого состава прилипают пыль и грязь. Соответственно, обработку лучше всего производить без клейкой ленты и очень осторожно орудовать одетыми в перчатки или обернутыми тряпочкой пальцами, а также маленькими щетками (они могут понадобиться как минимум для того, что извлечь излишки крема из декоративных дырочек).

Для ухода за замшевыми частями туфель вам понадобятся специальные маленькие щётки для замши, а также ластики для удаления пятен. Кроме того, время от времени замшевые части стоит обрабатывать специализированными питательными и восстаналивающими спреями. Самым беспроигрышным выбором, естественно, будет бесцветный спрей (идеален Solitaire Nano Plus). Для удаления следов от реагентов и соли можно использовать очистители Saphir Omnidaim и Saphir Hiver-Winter, который, кстати сказать, годится и для гладкой кожи.

Будьте осторожны с жидкими очистителями: зачастую они предназначены либо только для замши и нубука, либо только для кожи. Впрочем, в продаже можно найти универсальную очищающую пену – например, Saphir Shampoo или Solitaire Combi Pflege Schaum. Несмотря на то, что она подходит и для замши, и для гладкой кожи, части туфель из разных материалов лучше аккуратно обрабатывать по отдельности, чтобы предотвратить лёгкие переходы краски с одной части на другую.

К универсальным влагозащитным пропиткам это не относится: разбрызгивать на спектейторы их можно точно таким же образом, как и на любые другие туфли. Провести обработку пропиткой очень желательно, если вы планируете регулярно носить обувь во влажную и грязную погоду.

Текстильные части, если они есть, следует очищать специализированными средствами. Насыщения воском, спреем или кремом они, естественно, не требуют, но влагозащитной пропиткой их обрабатывать можно, а в ряде случаев даже нужно. При очистке текстильных частей нужно быть аккуратным, но при использовании универсального очистителя типа Saphir Shampoo или Solitaire Combi Pflege Schaum ничего страшного не произойдёт, если он попадёт на гладкую кожу или замшу.


[1]    https://www.gentlemansgazette.com/spectator-two-tone-shoe-guide/

[2]    https://www.permanentstyle.com/2009/02/the-sad-trapped-co-respondent-shoe.html + https://www.gentlemansgazette. com/spectator-two-tone-shoe-guide/

[3]    https://www.gentlemansgazette.com/spectator-two-tone-shoe-guide/

[4]    https://www.permanentstyle.com/2009/02/the-sad-trapped-co-respondent-shoe.html

*Фотоматериалы взяты с сайта https://www.gentlemansgazette.com

Уход за обувью из комбинированных материалов

Некоторые очень элегантные туфли и ботинки сшиты из двух или даже трёх разных материалов. Скажем, иногда вы можете увидеть в продаже модели из замши и гладкой кожи или текстиля и гладкой кожи. Разумеется, встречаются и другие экземпляры. Самыми простыми в уходе являются те, верх которых сделан из гладкой и зернистой кожи похожих оттенков. Сложнее ухаживать за теми туфлями, что изготовлены из кожи и текстиля, кожи и замши или из гладкой кожи двух контрастных цветов. Здесь требуется проявлять аккуратность и большую осторожность. В этой статье мы расскажем об основных особенностях ухода за подобной обувью.

Общие правила

Прежде всего советуем вам ознакомиться со статьей, посвящённой общим правилам ухода за обувью. Кроме того, внимания заслуживают статьи об уходе за обувью из гладкой кожи, замши и нубука, лакированной кожи, кордована, а также за подошвами и каблуками. После изучения этих руководств вы получите очень хорошее представление о том, как именно нужно ухаживать за высококачественными туфлями и ботинками.

Особенности ухода

Сложность ухода за обувью из замши и гладкой кожи или текстиля и гладкой кожи заключается в том, что далеко не все средства для одного материала подходят для другого. Так, попадание крема или гуталина на замшу нанесёт ей вред, да и попадание узкоспециализированного очищающего средства для замши на гладкую кожу тоже нежелательно. Соответственно, процесс ухода за туфлями из комбинированных материалов является довольно сложным, а порой и трудозатратным.

Пенни лоферы из комбинированных материалов

В идеале вам нужно прикрывать участки из второго материала, когда вы занимаетесь уходом за участками из первого материала (и наоборот). Кто-то использует для этой цели маскирующую (малярную) ленту, но мы к такому решению относимся немного скептически, потому что клейкий состав может остаться на коже, замше или текстиле, ухудшить внешний вид и свойства этих материалов. Впрочем, заявляется, что высококачественная профессиональная малярная лента не должна оставлять следы (в скобках заметим, что малярную ленту не следует путать с более агрессивным скотчем, который точно использовать не стоит). Если вы решите воспользоваться малярной лентой, аккуратно протестируйте её на малозаметных участках туфель.

При наличии желания и времени вы можете сделать из плотной бумаги, ткани или салфеток своего рода шаблоны и крепить их с помощью скрепок (там, где это возможно) либо каких-то других приспособлений. Маленькие кусочки уже упоминавшейся малярной ленты можно использовать для крепления этих шаблонов к подошве и, если необходимо, к другим частям верха. Разумеется, изготовление шаблонов целесообразно в случае только с некоторыми моделями туфель.

Кроме того, можно просто проявлять максимальную осторожность при нанесении того или иного средства на соответствующий участок ботинка. Крем лучше наносить тканевой салфеткой или пальцами, защищёнными перчатками, а не щёткой.

Случайно попавшее на соседний участок средство нужно удалять как можно оперативнее.

Полировку своего рода пограничных зон после нанесения крема и/или гуталина осуществляйте обёрнутой вокруг указательного пальца тканевой салфеткой.

Если речь идёт об уходе за туфлями, верх которых сшит из материалов одного и того же типа, но разных цветов, то простейший совет звучит следующим образом: используйте бесцветный крем/бесцветный спрей для замши до тех пор, пока не возникнет необходимость в подкрашивании или в маскировке потёртостей. Используйте наименее агрессивные очистители, пока не возникнет необходимость в более серьёзных (типа Saphir Reno’Mat). Имейте в виду, что Saphir Reno’Mat и ему подобные средства могут снять с кожи небольшую часть краски и, если вы своевременно не смените участок салфетки, который соприкасается с обувью, перенести её на более светлые участки туфель.

Универсальные средства

Если вы хотите упростить и ускорить процесс ухода за обувью из комбинированных материалов, стоит воспользоваться универсальными средствами. Ниже мы расскажем о нескольких хороших вариантах.

Saphir Shampoo — мягкий очищающий шампунь в виде пены, который подходит для вещей из нубука, текстиля, замши и кожи разных видов. Перед его применением нужно почистить обувь щёткой (для разных по фактуре материалов необходимо использовать разные щётки). Из туфель и ботинок для большего удобства можно извлечь шнурки. Встряхните баллон с шампунем и сперва проверьте его действие на скрытых или малозаметных участках туфель. Если тест прошёл нормально, выдавите большее количество пены и разотрите её круговыми движениями, пользуясь специализированными щётками. Участки из разных материалов шампунем нужно обрабатывать по отдельности, однако ничего страшного не произойдёт, если пена попадёт на соседний участок. После окончания чистки пену нужно убрать сухой и чистой тканевой салфеткой. В случае с замшей и нубуком, кроме того, необходимо выровнять ворс специальной щёткой.

Шампунь Saphir Shampoo

Saphir Hiver-Winter — средство для удаления следов от реагентов, соли. Подходит и для замши/нубука, и для гладкой/зернистой кожи. Используется для обработки только поражённых участков. Если возникла необходимость в применении Saphir Hiver-Winter, взболтайте флакон с этим средством и нанесите немного очистителя на тканевую салфетку или ватный диск. Потрите места с разводами и другими следами реагентов. При необходимости сделайте компресс, оставив салфетку или ватный диск минут на 20-30. По мере высыхания компрессы можно менять/обновлять (если проблема остаётся, разумеется). Проводить обработку обуви средством Saphir Hiver-Winter мы рекомендуем после чистки щёткой, но до использования шампуня/пены.

Средство Saphir для удаления соли и реагентов

Saphir Combi — питательный спрей, предназначенный специально для ухода за вещами из комбинированных материалов. Подходит для текстиля, гладкой кожи, нубука, замши; восстанавливает, питает, смягчает и защищает кожу, замшу и нубук. Наносится на сухую и чистую поверхность. Перед использованием баллон со спреем Saphir Combi нужно встряхнуть. Распыляйте спрей как можно равномернее с расстояния порядка 30 сантиметров (но при необходимости можно поднести баллон ближе к ботинку). Не забудьте проверить средство на малозаметных участках перед первым применением.

Спрей Saphir Combi

Saphir Invulner, Saphir Nano Invulner — влагоотталкивающие пропитки, защищающие обувь от снега, дождя, реагентов и грязи. Наносить их лучше всего в помещениях, которые хорошо проветриваются или вентилируются; при наличии возможности процедуру можно провести на открытом воздухе или на балконе. Помните, что пропитками нужно обрабатывать только чистую и сухую обувь. Сперва взболтайте баллон, а затем протестируйте пропитку на каком-нибудь скрытом или хотя бы малозаметном участке туфель. Если ничего плохого не произошло, распылите спрей на всю поверхность туфель с расстояния около 20-25 сантиметров. Спустя 20-30 минут сделайте второй подход; для максимальной эффективности можно нанести и третий слой пропитки (ещё примерно через 20-30 минут).

Пропитка Saphir Invulner Protector

Пропитка Saphir Nano Invulner Protector

Вполне возможно, что указанным выше набором универсальных средств вам ограничиться не удастся. Так, иногда может возникнуть необходимость в более сильнодействующих очистителях (Saphir Reno’Mat для гладкой и зернистой кожи, Saphir Omnidaim для замши и нубука). Кроме того, участки из гладкой и зернистой кожи нуждаются всё же в более полноценном питании, чем то, что обеспечивает Saphir Combi, поэтому время от времени их стоит аккуратно обрабатывать классическими обувными кремами (скажем, Saphir Pommadier или Surfine). Если вы хотите получить сильный блеск на мысках, сделанных из гладкой кожи, вам понадобится гуталин (Saphir Pate de Luxe, например), а для подкрашивания поблекшей замши — специальный спрей с красителем (Saphir Renovetine, Saphir Medaille d’Or Renovateur Daim Nubuck). Об использовании этих и других средств мы уже рассказывали в специализированных статьях, ссылки на которые приведены в самом начале этого материала.

Путеводитель по коже — блог The Shoe Snob

Статьи › Новости

by Justin FitzPatrick 18 комментариев

Существует множество различных типов кожи, которые используются для обувь в наши дни. И много разных стилей для одного и того же типа кожи, поэтому позвольте мне разбить наиболее распространенные варианты и рассказать вам немного о каждом, делиться своими плюсами и минусами, мифами и всеми остальными мнениями, которые я может быть на каждом.

Телячья кожа Говорить о телячьей коже все равно, что произносить слово «автомобиль». Это общий тип кожи, используемый для производства многих подтипов, таких как «корочка» или «коробочка» (она же коробчатая телячья кожа, она же коробчатая «телячья кожа» — понимаете, что я говорю?). Это просто означает, что кожа была сделана из теленка, а не из взрослой коровы. (что на самом деле так и есть, большая часть кожи, используемой в обуви высокого класса промышленность). Коровья кожа просто не так хороша. Подумайте о своих 18 лет кожа против вашей 60-летней кожи (без обид, но это реальность). Это Отличие телячьей кожи от воловьей.

Самый распространенный тип телячьей кожи, из которого изготавливают модельную обувь, это следующие:

  1. Краст теленок (внизу) Краст теленок – это необработанная (читай как некрашеная) кожа. Он преднамеренно оставлен в естественном цвете, чтобы обеспечить процесс окрашивания постфактум (т. е. не на кожевенном заводе, а на обувной фабрике, в мастере по патине или какой-либо другой стороне 3 rd ). Многое из того, что предлагается в наши дни, — это краст теленка, и это потому, что многие люди хотят иметь патинированный / состаренный / полированный вид, и делать это на телячьем корке лучше и проще всего. Итальянцы и французы были первыми, кто начал использовать телячью корку с их историей красочной обуви. Телячья корка, не побывавшая в барабане для окрашивания, обычно мягче, чем другие виды телячьей кожи. Однако в некоторых случаях эта мягкость может привести к более сильным складкам, поэтому будьте осторожны с этим. Все приходит с компромиссом. Кроме того, поскольку кожа остается необработанной, это означает, что дефекты кожи (шрамы/царапины/укусы и т. д.) обычно более заметны, поскольку они не скрыты в процессе окраски барабанов и отделки на кожевенных заводах.
Натуральный теленок
Теленок
  • Теленок (анилин – вверху) Теленок – это самая традиционная и широко используемая кожа. Это просто предварительно окрашенная кожа, как и 99% всей черной телячьей кожи. Скорее всего, любая обувь с однородной отделкой будет сделана из телячьего теленка. Английские сапожники традиционно придерживались технологии Box Calf, так как они никогда не уделяли столько внимания патине и производству зеленой/синей/красной обуви (хотя это меняется 😊). Некоторые известные кожевенные заводы, производящие Box Calf, — это Weinheimer для Black Calf, Du Puy и Annonay для всего. еще

    Теленок Box всегда будет более жестким из-за процесса окрашивания. А самым жестким традиционно будет икра Black box. Что-то в черной краске делает ее тяжелее остальных. Что касается сминания, то это будет зависеть от качества кожи, так как я видел, что Box теленок практически не мнётся, а некоторые из них мнутся хуже, чем что-либо другое. В этом отделе нет истинной рифмы или причины. Но также обычно считается, что он более устойчив и долговечен по сравнению с коркой.
     

  • Теленок переплетчика (изображение ниже) Это несколько противоречиво само по себе, но это распространено в отрасли, поэтому давайте обсудим его. Переплётный/полированный/блестящий теленок – это просто способ взять дешевую кожу и нанести на неё верхнее акриловое покрытие, которое скроет все дефекты и придаст пластиковый вид. Это позволяет сапожнику покупать дешево и продавать дорого, обманывая покупателей, заставляя их поверить в то, что это высококачественная телячья кожа, когда это не так. Итальянские бренды делают это уже много лет. Почти все дизайнерские бренды используют этот тип кожи довольно часто, поскольку это ОТЛИЧНЫЙ способ увеличить размер вашей прибыли. Английские бренды с более дешевыми рантами также используют это в течение достаточно долгого времени, хотя я предполагаю, что их идеи для этого могут быть более функциональными по следующим причинам.

    Переплетчик прочный. Его верхнее покрытие делает его почти непроницаемым. Так что, если вы живете во влажной среде, то переплетная кожа может быть хорошим вариантом для вас, чтобы ваша обувь не так легко испортилась и не требовала постоянного ухода. Недостатком является то, что он чрезвычайно жесткий, что означает, что он легко трескается, особенно в области союзки, где обувь сминается при каждом шаге. И как только он треснет, все. От этого нет возврата. И он также легко царапается, и вы не можете отполировать эти потертости, так как это акрил, а не кожа.

Переплетчик – Изображение предоставлено Fratelli Rossetti

Замша Замша – это кожа. Не ошибитесь. Это нижняя сторона шкуры, то есть та часть, которая находится внутри теленка. Для длинных волос как текстурированный внешний вид, он был любим и ненавидим многими в течение многих лет за различные причины. Давайте обсудим различные виды замши, плюсы и минусы. минусы каждого.

  1. Полнозернистая замша Полнозернистая замша — это просто необработанная замша премиум-класса, которую обычно можно найти в дорогой обуви очень высокого класса. Вы можете сказать, что замша полнозернистая, когда она очень мягкая, и когда вы проводите по ней пальцами, она резко меняется от светлой к темной в зависимости от того, как уложены волосы. Волосы замши всегда будут довольно длинными на цельнозерновой замше. Он также будет иметь мерцающий блеск. Это трудно объяснить, но он более яркий, чем другие виды замши.
  2. Замша Split Grain Замша Split Grain в некотором роде похожа на переплетчик. Они сбривают верхний слой замши, скорее всего, чтобы скрыть некачественные порезы, которые имеют более заметные дефекты, если они оставят замшу неразрезанной. Спилковая замша дешевле и чаще всего считается некачественной. Его текстура не такая плюшевая, как у натуральной замши, и не имеет такого большого контраста между светлым и темным, когда вы проводите пальцами по замше. Его волосы от природы короче.
Замша Split Grain от J.FitzPatrick Footwear

Вот несколько моих мнений по поводу замши и различия между цельнозерновой и расщепленной замшей. Разделенная замша часто бывает плохой на словах, но на самом деле большинство производителей используют его, и позвольте мне объяснить, почему. Первый из всех, Full Grain безумно дорог, почти вдвое (если не больше) стоит из спилка замши. Конечно приятнее на ощупь, но не лучше с точки зрения долговечность, и я считаю, что именно поэтому он не используется так часто. Вы не получаете в два раза больше срок службы от него и он часто дороже чем премиум телячья кожа. Он не стареет так же хорошо, как когда эти красивые длинные волосы замша начинает стираться от износа она просто не выглядит как приятно больше. Это показывает больше, так что это износ. Разделить замшу на другой рука не такая плюшевая и элегантная, но прочная и держится хорошо на износ.

Однажды я катался на скутере в своих замшевых сапогах чукка в Париже и попал под ливень с градом. Я так промок, что туфли почернели. Но когда они высохли, они высохли просто отлично, равномерно, и нюхательный табак вернулся к своему первоначальному цвету. И в этом прелесть спилка замши. Когда она поступает из хорошего кожевенного завода, ее качество остается высоким, и она очень хорошо носится. И вдобавок ко всему, если честно, она лучше переносит дождь, и этот миф о том, что замша не годится для дождя, просто мусор. Дешевая замша не годится для дождя. Песочная замша не годится для дождя. Но замшевые и темные оттенки Snuff воспринимают плохую погоду как амулет, и на самом деле я предпочитаю носить замшу в дождливые дни, а не кожу. Единственное, что нужно сделать, это не забыть отпарить и почистить замшу щеткой после того, как она высохнет. Сделайте это, и у вас навсегда останется хорошая замша.

Grained Brogues от Crockett & Jones

Grain Leather Зернистая кожа — это просто штампованная телячья кожа. Его внешний вид не является естественным и создан кожевенным заводом. Вы покупаете кожу в различной толщины при покупке на кожевенном заводе, и я хочу сказать, что зерно кожа, как правило, на прикосновение толще, чем традиционная телячья кожа, поскольку она должно быть, когда эта текстура заканчивается. Вы склонны находить зерно кожа на моделях, которые больше подходят для неблагоприятных погодных условий, так как ее текстурированная отделка обычно скрывает износ лучше, чем гладкая поверхность. Некоторые из более примечательная лицевая кожа — это обувная промышленность:

  1. Галька (показана выше) Это довольно заметное зерно, которое часто используется на сапогах и/или моделях обуви, таких как полные броги. Это зерно, которое действительно хорошо переносит непогоду, поскольку его толстая поверхность, похожая на гальку, позволяет получить максимальное избиение, не показывая слишком большого износа. Английские сапожники очень любят использовать этот тип зерна для борьбы с дождливой средой, особенно для тех, кто живет в сельской местности, хочет одеваться элегантно и поддерживать хорошую пару обуви. Деревенские броги или ботинки почти всегда зернистые.
  2. Булавочная зернистость Немного похожая на галечную зернистость, булавочная зернистость представляет собой гораздо более мелкую структуру зерна, которая выглядит так, как будто она могла быть сделана точками булавки. По какой-то причине его финиш часто более блестящий, и я никогда не знал, почему, тогда как галька всегда матовая. Вы, как правило, находите булавочное зерно у сапожников более высокого класса, поскольку оно более мелкое, и, по правде говоря, я не так уверен в том, как оно выдержит неблагоприятную погоду, поскольку у меня никогда не было пары. Но приятно иметь что-то отличное от телячьей кожи и при этом сохранять элегантность благодаря своему утонченному внешнему виду.
  3. Hatch Grain (показано ниже) Это зерно произвело настоящий фурор в отрасли за последние 10 лет. Это более мягкое зерно со всех сторон и гораздо более тонкое, чем его аналоги, похожие на гальку. Из-за этого более мягкого характера я лично нахожу его более нарядным или, по крайней мере, возможностью носить его с более нарядной одеждой, тогда как для меня галька выглядит непринужденно, и поэтому вы часто видите это на сапогах или полных брогах. Но старая добрая зернистость Hatch встречается на всех моделях, даже на элегантных оксфордах или нарядных мокасинах. Это зерно новой эры, которое ищут многие клиенты, но которое все еще довольно редко можно найти, поскольку оно не полностью завоевывает популярность на всех кожевенных заводах. Единственным недостатком является то, что я не верю, что это зерно изнашивается так сильно, как другие.
Обувь от Lof & Tung of Skoaktiebolaget

Существует множество других вариантов кожи, используемых в промышленности, например кордован и миллион других видов зерна, но те, что в этом посте, составляют большую часть того, что можно найти на модельных туфлях. сегодня.

Знание различий поможет вам принимать обоснованные решения о покупках.

Надеюсь, вам всем понравился этот пост. Пожалуйста, поделитесь, чтобы распространить знания!

Джастин ФицПатрик

Поделитесь этой статьей

Категории: Новости Теги: теленок переплетчика, укороченный теленок, краст теленок, модельная кожа для обуви, цельнозерновая замша, кожа ilcea, Кожа, Музейный теленок, сплит-замша, замша

О Джастине ФитцПатрике

Хотите узнать о хорошей обуви? Вы пришли в нужное место. Основатель J.FitzPatrick Footwear и блога Shoe Snob. Я рад что ты здесь.

    Подробнее о The Shoe Snob

    Получайте последние статьи прямо на свой почтовый ящик

    Наша политика конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Все, что вам нужно знать о Bonded Leather

    Сейчас читаю: Все, что вам нужно знать о бондированной коже

    ПредыдущийСледующий
    Содержание
      Article__Body» data-toc-headings=»h3,h4,h5″/>

      Что такое бондированная кожа?

      Склеенная кожа называется «кожей», потому что она включает обрезков остатков кожи , которые составляют от 10 до 20% ее содержания. Обрезки кожи превращаются в целлюлоза и приклеивается к волокнистой или бумажной основе , которая затем покрывается полиуретаном и тиснением , чтобы придать ей внешний вид натуральной кожи.

      Как определить, что это бондированная кожа

      Цена товара является прямым показателем того, покупаете ли вы натуральную кожу. На первый взгляд проклеенная кожа может выглядеть как настоящая, но на ощупь она будет тонкой и тонкой.0074 не обладает такой же мягкостью, как натуральная кожа , она может также издавать химический запах .

      Что такое бондированная кожаная спичка?

      Этот термин относится к способности производителей клеевой кожи воспроизводить внешний вид натуральной кожи , хотя вполне вероятно, что продукт может быть окрашен в поразительный диапазон неестественных цветов.

      Как производится бондированная кожа?

      Состав этого материала значительно различается и часто является коммерческой тайной, но в принципе его производство аналогично производству бумаги . Измельченные обрезки кожи и волокна смешивают с связующим материалом и выдавливают на волокнистую или бумажную подложку. Затем материал может быть окрашен и подвергнут тиснению с текстурой, похожей на кожу, хотя цвет и рисунок являются только поверхностной обработкой. Полиуретановая обработка придает поверхности глянцевую поверхность.

      Зачем покупать бондированную кожу?

      Для большинства людей это будет выбор, сравнительная дешевизна продукта; некоторые могут выбрать клееную кожу, потому что она может считаться безвредной для окружающей среды , поскольку она использует остатки и не требует дополнительного земледелия и, потенциально, сокращает количество отходов. Продукт также легко чистить и, вероятно, он будет иметь широкий спектр вариантов дизайна.

      Как чистить вклеенную кожу

      Вклеенную кожу следует протирать чистой влажной тканью и вытирать насухо другой тканью. Пролитые жидкости следует немедленно вытирать, но нельзя использовать моющие или абразивные чистящие средства . Можно использовать нещелочные чистящие средства и мыло, не содержащее моющих средств, но материал всегда следует сначала проверять на стойкость цвета на небольшом незаметном участке.

      Насколько долговечна склеенная кожа?

      Вклеенная кожа не является долговечным продуктом . Как правило, мебель из проклеенной кожи скорее всего отслаивается и трескается в течение двух-пяти лет .

      Что вызывает отслаивание и растрескивание склеенной кожи?

      Проклеенная кожа представляет собой неэластичный материал ; таким образом, имеет склонность к растрескиванию при использовании , тогда полоски полиуретана и кожи начнут отслаиваться от подложки.

      Чем плоха бондированная кожа?

      По сравнению с кожей, проклеенная кожа имеет очень короткий срок службы . Он склонен к растрескиванию и отслаиванию , и если его износ превышает определенный предел, его невозможно восстановить. Хотя клееная кожа может быть дешевле натуральной кожи, ее короткий срок службы означает, что в долгосрочной перспективе стоимость замены изделия из клееной кожи может оказаться дороже. Существует также аргумент, что это также делает его менее экологически чистым.

      Как ремонтировать клееную кожу 

      На рынке есть ремонтные комплекты, которые позволяют выполнять небольшой ремонт клееной кожи. Пораженный участок должен быть отшлифован для удаления любых выступающих кусочков кожи, затем может быть окрашена заплата в тон, или ткань под кожурой может быть окрашена и заклеена, чтобы остановить дальнейшее отслаивание. Полученный ремонт будет заметным, но будет улучшением.

      Как устранить царапины на склеенной коже 

      Сначала очистите область белой тканью, чтобы убедиться, что краситель не переносится. Затем смешайте раствор для ремонта кожи с соответствующим оттенком . Нанесите небольшое количество смеси на пораженный участок и вокруг пораженного участка. Затем положите на участок кожаную зернистую бумагу, входящую в комплект, и аккуратно прогладьте теплым утюгом, это перенесет выкройку на ремонт. Следите за тем, чтобы утюг не был слишком горячим, потому что это может обесцветить или повредить приклеенную кожу. Для незначительных царапин может быть возможно произвести ремонт с использованием крем для обуви . Вы также должны сначала проверить любые новые продукты на небольшом незаметном участке кожаного изделия.

      Bonded Leather vs Full Grain Leather

      Full Grain Leather — это верхний слой шкуры с цельным зерном, отсюда и его название. Это считается самой качественной кожей , поэтому MAHI использует натуральную кожу для всех своих продуктов. У него естественная красота, которая с возрастом только усиливается, а вертикальные волокна делают его необычайно прочным и прочный . В отличие от клееной кожи, он чрезвычайно прочен и не трескается, не отслаивается, не рвется и не прокалывается.

      Склеенная кожа по сравнению с кожей Top Grain

      Кожа Top Grain — второй по качеству сорт кожи и является нижней частью верхнего слоя шкуры. Один сняли, отшлифовали и отполировали. Он бывает двух сортов: анилиновый , который представляет собой натуральную мягкую кожу, уязвимую для пятен, и полуанилиновый 9.0075 с защитным покрытием. Кожа Top Grain состоит из двенадцати-четырнадцати процентов воды и, следовательно, приспосабливается к температуре тела : летом в ней прохладно, а зимой тепло. С проклеенной кожей дело обстоит наоборот.

      Бондированная кожа по сравнению с натуральной кожей

      Натуральная кожа, также называемая натуральной кожей, представляет собой третий сорт кожи, полученный из нижнего, более тонкого слоя шкуры. Затем поверхность переделывается, чтобы она напоминала кожу более высокого качества. Она не такая прочная, как кожа Full Grain или кожа Top Grain, но значительно прочнее.0074 более прочный, чем проклеенная кожа .

      Склеенная кожа по сравнению с искусственной кожей

      Искусственная кожа , иногда называемая Кожа , не содержит продуктов животного происхождения и изготовлена ​​из полиуретана . На него можно нанести тиснение любой фактуры, и он выглядит и ощущается как натуральная кожа. Он водостойкий и легко чистится . В отличие от клееной кожи, он не трескается и не выгорает на солнце, однако его легко порвать или проколоть. Он также считается менее экологически чистым из-за химических веществ и токсинов, используемых при его производстве, хотя это зависит от конкретного процесса и материалов, используемых для его производства.

      Bonded Leather Versus Durablend

      Durablend — это недорогая альтернатива коже , похожая на Bonded Leather и состоящая из 57% полиуретана, 26% поли/хлопка и 17% кожаной стружки. Это товарный знак компании Ashley Furniture. Отзывы покупателей показывают, что она имеет те же недостатки, что и проклеенная кожа, поскольку легко царапается и склонна к растрескиванию.

      Вклеенная кожа в сравнении с винилом

      Поливинилхлорид , широко известный как Винил или ПВХ , представляет собой искусственную кожу, которая производится с 1940-х годов химическими компаниями, такими как DuPont. Используется для обуви, салонов автомобилей и обивки. Не такая воздухопроницаемая, как кожа склеенная, кожа имеет тенденцию прилипать к ее поверхности, что делает ее неудобной для сидения в жаркую погоду, ее легко чистить и обслуживать . Подобно склеенной коже, он трескается при использовании и его легко проколоть.

      Склеенная кожа в сравнении с микрофиброй

      Гораздо более сложная форма искусственной кожи: полиуретановая смола и ультратонкие пучки микрофибры объединены в , чтобы воспроизвести микроскопическую структуру кожи . Сложность его конструкции означает, что он на дороже других искусственных изделий, но имеет ряд преимуществ по сравнению с клееной кожей . Он не царапается и не рвется, не выцветает . Он дышит, как настоящая кожа, но также имеет Противобактериальные и противоплесневые свойства . В отличие от натуральной кожи полностью не имеет запаха .

      Bonded Leather Versus Rexine

      Rexine — зарегистрированная торговая марка британской искусственной кожи, которая производится с 1920-х годов. По сути, тканевая основа покрыта нитратом целлюлозы и с тиснением для создания иллюзии кожи. В основном использовался для салонов автомобилей, сейчас считается 9.0074 искусственная кожа в стиле ретро и, как таковая, разбирается коллекционерами.

      Bonded Leather Versus Bicast

      Bicast изготовлен с использованием подложки из спилка , на которую нанесен слой полиуретана. Затем на поверхность наносится тиснение, придающее вид кожи. Она обладает многими качествами проклеенной кожи: она имеет однородную текстуру и ее легко чистить и обслуживать, но она не дышит, как кожа, и ей не хватает прочности и долговечности .

      Искусственная кожа по сравнению с кожзаменителем

      Искусственная кожа представляет собой синтетическую кожу на основе пластика. В отличие от натуральной кожи не царапается и не выгорает на солнце.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *