Этот реально безбашенный поступок совершила моя подруга.
Тогда мы с ней только-только приехали в Питер, друзей и знакомых у нас особо не было. Вот и шлялись по вечерам одни, просто осматривая достопримечательности "наугад".
Утром занимались своими делами, то ли по работе, то ли так, какими-то непонятными дамскими затеями, а вечером договорились встретиться на Маяковке и поехать погулять в сторону Васильевского острова.
Наступил момент встречи, стою жду Ленку в переходе, чтобы не стоять на ветру. И тут смотрю, выкатывается моя подружка из вагона и хохочет, что есть силы. Я спрашиваю: "Что случилось". А она и говорит: "Слушай, сейчас такое дело утворила, сама не верю, что это я сделала. Еду, значит, в метро к тебе на встречу, и тут смотрю - парень стоит: симпатичный такой на Киану Ривза похож. Стоит, в телефоне ковыряется... И тут меня как молнией шандарахнула. Я вырываю из блокнота лист и начинаю писать: меня зовут Лена, вот мой телефон, позвоните или... Что "или" я придумать не успела, так как смотрю - выходить мой принц собрался. Ну я, недолго думая, взяла и записку в карман ему засунула. Ну не дура ли?"
"Конечно дура" - ответила я и засмеялась.
Мы отправились на очередную прогулку по покорению Северной столицы и уже забыли про эту нелепо-смешную историю... Как на обратном пути у Ленки зазвонил телефон.
"Да, да, это я, здравствуйте. Давайте. В субботу в шесть. Договорились". Это звонил "Киану Ривз", вернее Леха, как выяснилось позже. Они на самом деле встретились в субботу и больше не расставались никогда))))
Вместе они уже четыре года и скоро в их семействе грядет пополнение. Так что вот такая судьба из метро может подстерегать каждого из нас, стоит только лишь немного проявить инициативу