Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Не хочешь - не ешь!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Не хочешь - не ешь!

Не хочешь - не ешь! 6 года, 11 мес. назад #93

  • Dashk
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
  • Репутация: 4
Не знаю даже, к какой категории отнести эту историю, но разместила ее все-таки в раздел «позора» на форуме, так как уж очень она меня расстроила и поразила. События происходили накануне нового года – время корпоративов, праздников, сами понимаете…
Мы с коллегами с моей бывшей работы решили сходить в небольшой клуб ресторан на Большой Конюшенной, не знаю, корректно ли будет оглашать его название, но я думаю, что те, кто там тоже когда-нибудь бывал, поймет о каком именно заведении будет идти речь.
Так вот, поскольку время было «горячее», столик девчонки мои заказали далеко заблаговременно, администратор, принимающий заказ, предупредила, что в счет включены чаевые официанту. Вернее как, цены указаны без «чая», но в счете сумма будет несколько другой, нежели в прейскуранте. Во всех нормальных заведениях чаевые, как правило, составляют не более 10% от счета, и то – давать их или нет – личное право гостя заведение. Но здесь же, бонусное вознаграждение было равным 30%(!!!) от счета, да еще и обязательным…
Но делать нечего, так как все более менее интересные места уже были забронированы, и мы решили пойти все-таки туда, заранее захватив с собой «маленький чай» для прожорливого персонала.
Надо отдать должное заведению, что интерьер и стиль, в котором облачен персонал, стоит наивысших похвал. Официантки в чулках с ярким макияжем, матросы-бармены… Но при всем этом пафосном гламуре музыка – а-ля «Тополиный пух»…
Сей факт несколько смутил нас, но объяснение мы тому нашли: корпоративы, народ разношерстный, каждому свое…
Посидели мы, благо в зале, где танцев и песен некоей корпорации, которая также банкетовала тут, слышно особо не было. Пришло время платить по счетам. Уже изначально готовясь к тому, что счет будет больше на 30%, мы все равно удивились сумме, которую нам предъявили к оплате. Так как цифра там была чуть ли не в два с половиной раза выше, чем мы «насидели», даже учитывая то, что 30% чая мы учли.
На вопрос, в чем дело, официантка заявила, что дополнительные три тысячи мы должны заплатить за развлекательную программу.
Но, на минуточку, еще делая заказ, мы оговаривали, что концертная программа не будет включена в наш счет, так как мы вообще находимся в другом зале…
Короче говоря, пока дело не дошло до администратора, разбирались мы долго и упорно. Админом оказался, слава богу, довольно вменяемый молодой человек, который извинился и вычеркнул из нашего счета злосчастные три штуки…
Вот такой корпоратив. Откровенно говоря, немного противно и неприятно от того, что даже в канун праздников, когда доходы у заведений общепита – ой-ой-ой какие – приходится портить себе настроение вот такими разборками. Приятного вам веселья, господа!!!

Re: Не хочешь - не ешь! 6 года, 11 мес. назад #94

  • Ира
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 14
  • Репутация: 0
Да, заведения общепита сегодня, и правда, порядком «подзажрались». Мы вот тоже как-то пошли с молодым человеком на День влюбленных посидеть в ресторанчике. Так там на два огромных зала работал один официант и стажер, который все время путал – куда какое блюдо относить, а одной дамочке принес вначале мороженое, а потом горячее из какого-то мяса и овощей…
Понятное дело, что парень учится и все такое… Но куда же смотрит администрация, которая, пускай себе и в будничный, но все же для многих знаменательный день, оставляет на зале работать одного несчастного официанта, который, мало того, что должен обслужить всех жаждущих приобщиться к яствам общепита, еще и обучает неуклюжего новичка…
В итоге, заведение мы покинули, так и не дождавшись, когда же к нам соизволят подойти «шустрые» официанты. Взяли бутылочку вина, фруктов и каких-то готовых салатов в ближайшем гипермаркете и устроили себе пижама-пати дома, а так хотелось выйти в люди…

Re: Не хочешь - не ешь! 6 года, 11 мес. назад #95

  • Dronchik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 16
  • Репутация: 1
А у меня с общепитовскими делами другая штука получилась. Друг мой (теперь уже бывший), работает начальником охраны в одном неплохом ресторанчике с собственной пивоварней и хорошей качественной кухней.
Обычно, когда мы с друзьями или родственниками там что-то отмечали, всегда без проблем договаривались о том, чтобы принести свой алкоголь. Причем в курсе данных манипуляций был не только мой друг – тоже, в принципе, человек в ресторане не последний, а и хозяин заведения, с которым я также немного знаком.
И вот в один прекрасный день, когда мы планировали отметить там свадьбу моей троюродной сестры, я как обычно предупредил Леню, что мы парочку бутылок спиртного закажем, а остальные принесем с собой. Свадьба ведь дело не шуточное, сами понимаете…столько народа напоить надо!
Ленька вроде как дал добро, мы затарили спортивные сумки алкоголем, заказали по меню достаточно много еды, и со спокойной душой отправились в ЗАГС.
После росписи, накатавшись по городу и усыпав цветами все достопримечательности Северной Столицы, отправились в ресторан. Администратор, дежуривший в тот вечер в ресторане, оказался не посвящен в нашу договоренность с высшими чинами. Я стал звонить Лене, а он – не снимает трубку…
Представьте себе картину: 30 человек родни, все хотят есть и ПИТЬ, а я тут, фраер, который обещал обо всем договориться, стою – и не знаю, что делать…
После пятнадцати звонков Лене, его номер вдруг резко стал недоступным и я понял, что дело «швах!» Но столы были уже заказаны, еда стыла, мы зашли в зал, заказали спиртное по местному прейскуранту, а в течение вечера просто проносили по пару бутылок в сумках наших милых дам. Чувствовал ли я себя при это неуютно? – вовсе нет! Во мне проснулся прямо какой-то инстинкт шкодливого подростка. Хотя я очень не люблю разливоны «из-под стола», но тут уже было дело принципа.
Кое-как отгуляли мы эту несчастную свадьбу, правда, денег на банкет пришлось потратить несколько больше, нежели ожидалось изначально. Через пару дней я наведался в гости к «другу»… Леонид долго оправдывался, что-то невнятное мямлил, типа, я предупреждал персонал, просто они забыли, а сам был в отъезде. А потом сказал, что это была его месть за то, что я стал редко с ним общаться, так как у меня есть своя семья. Я чуть со стула не упал! Вы не подумайте, Ленька мужик тот еще, и никаких наклонностей в нетрадиционную сторону за ним даже не подозревается, просто он обиделся на то, что мы стали редко пить пиво в мужской компании…
Ну не идиот ли? И ради своей мести надо было «поднагадить» стольким людям… Короче, с того самого разговора, мы с ним больше не общаемся вообще. Теперь по поводу заказа столика и обеспечения моих гостей, я звоню непосредственно директору, так как у него тоже есть семья, и он не хочет каждый вечер смотреть футбол и пить пиво, хотя занятие это весьма приятное)))
Dron

Re: Не хочешь - не ешь! 6 года, 11 мес. назад #96

  • Julija
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
  • Репутация: 0
Сама долгое время проработала в общепите, и баек могу рассказать хоть сотню по этому поводу. Но, пожалуй, не буду. Скажу лишь одно: официант – действительно ООЧЕНЬ непростая работа, поэтому всегда, когда теперь с мужем прихожу в заведения, оставляю чаевые, порой не 30, а все 50%!!!

Re: Не хочешь - не ешь! 6 года, 11 мес. назад #97

  • Maks
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
  • Репутация: 0
Я как-то тоже столкнулся с весьма странным обслуживающим персоналом. У моей девушки был День Рождения, и мы решили посидеть в каком-нибудь ресторанчике. Обычно заведения выбираю я, но на этот раз выбор сделать захотела моя очаровательная именинница.
Она потащила меня в какое-то ретро-кафе, где по ее рассказам отменная кухня и очень внимательный персонал. Пришли, сели, ждем… Минут через 20 к нам подваливает (по-другому сказать сложно) некое чудо – типа Карлсон или что-то подобное… Сначала мы попросили вазу для букета, и он принес нам бидон для молока. Сомнения уже начали закрадываться в мою голову, но девушка продолжала настаивать на том, что она хочет быть именно здесь.
Потом нам принесли меню. Долго выбирая между салатом с крабовыми палочками и крабовым мясом, я несколько приуныл и взял себе филе судака. Но когда увидел то, что они так называют – приуныл еще больше.
Некий морепродукт, плавающий в масле и каких-то корнишонах, не очень внушал доверие, и поэтому я решил пить виски, дабы сразу дезинфицировать свой организм. Потом к нам вновь подошел официант, он сказал, что хочет показать нам фокус, после чего я чуть не взвыл!!!
Моя девушка, в силу женского любопытства, все же просмотрела действо под названием «цирк уехал, а клоуны остались», попыталась даже похохотать, но, увидев мое лицо, сдержалась.
В общем, съесть мы в тот вечер так ничего и не съели, оставив масло рыбу не тронутой. Зато музыкант, который играл живьем на аккордеоне, очень нам понравился. То есть, получается, что в этот вечер мы наслаждались больше духовной пищей. «Ну и ладно» - сказала Лариска, покидая заведение, - «зато фигура в порядке останется после дня рождения»…
Позже она выяснила, что в этом заведении сменилось руководство, а тот самый чудо-фокусник-официант – это сын нынешнего директора. Парень немного не в себе, но помогать отцу не отказывается, а потому отпугивает его посетителей. Шеф повара у них нынче нет, поэтому и еда вся готовится как попало…
В общем, отныне заведения, где мы ужинали, выбирал я, предварительно посещая их без Ларисы, или же полагаясь на мнения исключительно компетентных знакомых. А потом с Лариской мы расстались, и я начал отдавать предпочтение спортивным барам, куда периодически хожу с друзьями
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.62 секунд
Карта Сайта