Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кидалово при съёме квартиры
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кидалово при съёме квартиры

Кидалово при съёме квартиры 7 года назад #5

  • Oleg71
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Не так давно решил я снять квартиру на 9 Советской через агента фирмы Петербургская Недвижимость. Оставил залог и въехал в квартиру. Через несколько дней сын хозяина с толпой своих приятелей выкинули мои вещи на улицу и выгнали меня. Пугали расправой. и так как я был один, то пришлось уйти. На следующий день, когда я вернулся, замки уже были поменяны. Их соседи говорят, что это уже не в первый раз.

Хозяина зовут Павел Евгеньевич, хозяйку-Быкова Маргарита.Сына-вроде бы Алексей.

Агент Романова Злата, через которую я снял квартиру говорит, что жил. площадь ,мол, я нашла, а дальше уже не мои проблемы.

Не связывайтесь с этими людьми, потеряете время, нервы и деньги. Фото хозяина-внизу.
Вложения:
Изменено: 7 года назад от Oleg71.

Re: Кидалово при съёме квартиры 7 года назад #9

  • Dashk
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
  • Репутация: 4
Да с этими арендодателями жесть просто полная!!! Я вот тоже помню, как только приехали с подругой покорять Северную Столицу - вляпывались периодически во всякие истории веселые. Начнем с того, что прибыли мы с 5000 рублей на двоих, надо сказать доход небогатый. Первое время тусовались у родственницы за городом. Она жила в Зеленогорске, вернее, под ним: поселок Ильичево есть такой. Ну, так вот, лес, птички и собирательство - дело, конечно, приятное, да только вот приехали-то мы в Петербург, а не в леса жить. Когда более менее устаканилось с работой, начали подыскивать себе норку на скромные доходы с первой получки. Куда ни ткнись - всюду агенты со 100%-й предоплатой - жесть полнейшая!!!! Стали расклеивать объявления: так, мол и так, мы белые и пушистые, пустите, люди добрые, пожить за недорого...
Надежды на такой вариант поисков было, конечно, мало, но тут (о чудо!) раздается звонок. Говорил молодой человек, что вроде как у него в доме под самым самым Питером есть бонусная комнатка для таких вот как мы бедолаг... Ну мы на радостях чемоданы спаковали, благо, с собой на встречу с арендодателем не прихватили. Приходим на встречу, а он такой и говорит: ну что, малышки, шампусика попьем?..
Состояние легкого шока и недоумения слегка начало закрадываться в наши трепетные души. "А когда комнату смотреть пойдем, товарищ хороший?" - спрашиваем мы. "Да ладно вам, - отвечает. - Это я так позвонил, сказал, что типа комната есть, а на самом деле познакомиться хотел".
Ну нам само собой на тот момент ни разу не до романтических встреч было, свалили по добру, по здорову...
А тут следующая подстава нас поджидала.
Нашли, значит, объявление: комната со стиральной машиной и прочими радостями цивилизации за 4000 рублей. Метро, точно не припомню, кажется, Техноложка.
Звоним. Агентство.
- Да-да, девушки, есть такое дело, комната расчудесная, но чтобы мы Вам дали контакты хозяина, Вы, мол, должны выплатить нам 3000 за предоставленную информацию.
И красиво так все рассказывает...
Ну мы и повелись. Подруга на следующий день работала, а мне попозже можно было, и я отправилась заключать договор. Офис в самом центре, в "Октябрьской" прямо, сидит деваха вся из себя при маникюре, тюнингованная и распрекрасная.
- Так, мол и так, подпишите договор.
Я говорю:
- А можно мне для начала с арендодателем пообщаться?
- да-да, конечно, номер набирает, трубочку передает мне.
А там какая-то Марфа Петровна и начинает мне песни петь:
- Ой, расчудесно-то как, я так хотела, чтобы две девочки у меня в комнате жили, а сама-то я в Америку к жениху еду, вот и сдаю свое гнездышко. В общем, вечерком созвонимся, а то я сейчас на работе, и вообще, телефон у меня разряжается.
Ну я, глупый Алеша, подумала-подумала... Вроде убедительно так говорит. Подписала договор, оторвала от сердца несчастные, на тот момент, крайне необходимые 3000, раскланялась перед агентшей и побежала вприпрыжку на работу. Вечером, значит, звоню своей спасительнице, которая комнатку нам так бюджетно предлагает, а абонент, как все уже наверняка поняли, временно недоступен... Позвонила через час, два, три... В душу закрались смутные сомнения. Набираю телефон агента, а она мне и отвечает:
- Ну вы, Дашенька, не расстраивайтесь, Марфа Петровна-то видимо кому-то другому комнатку уже сдала, а мы Вам тут еще вариантиков подыщем.
И тут я, наконец-то, додумалась договор на радостях подписанный почитать.
А там сказано, что агентство за "слив" арендодателей ответственности не несет, но с поиском жилья помочь сможет. Но работает оно не как риэлторская кантора, а просто телефончики выдает... Ну что, делать нечего, стали звонить по предложенным номерам. А там уже реальные варианты: типа комната в коммуналке с цыганским табором по соседству, и все это удовольствие за 10 000 рублей в месяц плюс коммунальные услуги.
Короче говоря, плюнули мы на это дело, стали через знакомых варианты пробивать. Путем страданий и поисков кое-как заселились на проспекте Ветеранов.
Мораль сей басни такова: господа приезжие, если у Вас нет средств, чтобы оплатить стопроцентную комиссию нормальным агентствам, которые тоже еще надо поискать... ищите съемное жилье через знакомых проверенных людей, а иначе придется, как нам, платить неизвестной тете, за неизвестные телефоны! Да, и прав был тот умный человек, который сказал, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке! А ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!
Спасибо сказали: admin

Re: Кидалово при съёме квартиры 6 года, 11 мес. назад #114

  • Maks
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
  • Репутация: 0
Да все эти квартирокидалова - просто наваждение какое-то!!!! Я тоже помню искал жилье в районе Ломоносовской. Тут знакомая одна звонит: Макс, типа, привет, вот нашла объявку, общага блочного типа за пять штук в месяц всего, как раз в этом районе. Я звоню по номеру, который мне Лариска дала, агента звали Анжела. Спрашиваю, так и так, когда комнатку можно посмотреть будет. Она и отвечает: а что там смотреть, собирай чемоданы и приезжай, сразу договор получишь и ключи, и все чик-пык
Ну я так напрягся немного, как-то быстро все происходит у них. Стал пробивать по ребятам знакомым, они говорят, мол, знаем мы таких Анжел. Приезжаешь к ним, платишь бабки, они тебе какой-то липовый договор подсовывают и ключи левые.
Приезжаешь якобы на адрес, а там либо какое-нибудь вообще здание непонятное, либо дома такого нет. Звонишь им по телефону, а они или симки сразу же обрубают, или говорят, что типа договор читать надо, там все сказано, а теперь, парень - досвидос!!!
Короче, от греха подальше, не стал я звонить больше этой Анжеле, а снял себе чудную комнатку прямо в центре, хоть и не за пятак, а за десятку, но у народа проверенного, который не кинет и на бабло не разведет, как всякие там Анжелы, которые в итоге оказываются Марфами или кем-нибудь там еще
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.67 секунд
Карта Сайта