20.04.2024

Романтический ужин парню: Как устроить романтик парню в домашних условиях. Время для романтики

Содержание

Что приготовить на романтический ужин мужу: рецепты

  • Главная
  • Общество

Алена КАТАШИНСКАЯ

9 февраля 2022 10:46 0

Фото: Изображение Alex Fox с сайта Pixabay

Содержание
  • Быстрые закуски для романтического ужина
  • Простые горячие блюда
  • Рецепты красивых десертов
  • Как украсить романтический стол

Изысканно накрытый стол с оригинальными и вкуснейшими блюдами сделает любой вечер незабываемым. Особенно, если это будет День святого Валентина. Для того, чтобы вечер прошел на высоком уровне, необходимо тщательно к нему подготовиться, продумав все детали, отметила сексолог и бизнес-леди Надежда Волгутова.

 

— Нужно продумать все заранее. О том, что нужен приглушенный свет, свечи, интимная музыка – говорить не буду, это само собой разумеется. Но не забудьте про аромолампу с эфирными маслами-афродизиаками. Этот запах будет действовать на вас возбуждающе. Позволит испытать более яркие ощущения. Также включите в меню продукты-афродизиаки — грибы, креветки, устрицы. Также это могут быть икра красная, черная, финики, бананы, авокадо, орехи, шоколад, клубника, специи, пряности… Красное вино также обладает легким возбуждающим действием. Не готовьте жирные, тяжелые блюда. Потому что после переедания отношения будут не такими яркими и запоминающимися, — советует Волгутова.

Быстрые закуски для романтического ужина

Канапе «Греческие»
Ингредиенты:
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу
  • + шпажки
Приготовление

Сыр фета нарезать крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень промыть и просушить. Огурцы нарезать широкими колечками. У маслин слить лишнюю жидкость.

На шпажку нанизать сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра. Для соуса чистую зелень (все, что есть – петрушка, укроп, кинза) мелко порезать. Уложить в глубокую миску и добавить к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешать. Соус подается на стол рядом с канапе.

Канапе с селёдкой
Ингредиенты
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Кусочки картофеля уложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Филе сельди нарезать кусочками. Лук промыть, просушить и разобрать на перья.

Два пера лука уложить крестиком друг на друга. На месте их пересечения уложить картофель, а сверху него — кусочек сельди. Связать кончики перьев между собой. Подготовленные канапе уложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты
  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
Приготовление

Яйца отварить. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать.

Сырок натереть на мелкой тёрке. Соединить в емкости белок, плавленый сырок и майонез. Всё тщательно перемешать.

Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выложить слой красной икры.

Простые горячие блюда

Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты
  • Свинина  — 500 грамм
  • Крупная луковица  — 3 штуки
  • Картофель  — 1 килограмм
  • Сыр  — 200-250 грамм
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу 
Приготовление

Картофель почистить, нарезать на тонкие пластины и уложить на противень, смазанный маслом. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Равномерно уложить поверх картофеля. Посолить и поперчить.

Мясо нарезать кубиками размером примерно 2 на 2 см. Выложить на овощи, еще раз посолить и поперчить. Полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки это может занять от 45 минут до 1 часа. 

Мясо по-французски с картофелем. Фото: povar.ru

Паста карбонара
Ингредиенты
  • Спагетти или паста из твердых сортов пшеницы — 400 г
  • Мясо свинины или курицы — 200 г
  • Бекон — 300 г
  • Лук репчатый среднего размера — 3 шт.
  • Сливки 15-20% — 400 мл
  • Плавленый сыр (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу или 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 100 г
Приготовление

Лук мелко нарезать. Бекон порезать мелкой соломкой или кубиком. Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить в нее нарезанные лук и бекон. Обжаривать на среднем огне до того момента, когда лук и бекон хорошо не ужарятся и не приобретут золотистый цвет (примерно 10-15 минут). Массу необходимо время от времени помешивать. 

К поджаренным бекону и луку добавить сливки, соль и перец. Тушить  все вместе до загустения на среднем огне, иногда помешивая. Чтобы смесь загустела еще больше, туда можно добавить плавленый сыр.

Параллельно поставить воду. В кипяток положить пасту из твердых сортов пшеницы и варить по инструкции. Когда паста будет готова, слить воду и накрыть крышкой.

Мясо свинины или курицы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить по вкусу.  Натереть сыр пармезан на мелкую терку.  

Перемешать соус из сливок и бекона с пастой. При подаче выложить сверху кусочки обжаренного мяса и посыпать пармезаном. Украсить блюдо зеленью и овощами.

Можно также не смешивать пасту с соусом, а сначала выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом, положить кусочки мяса и посыпать сыром.

Паста карбонара.Фото: eda.ru

Бефстроганов
Ингредиенты
  • Говядина — 400 г,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сметана — 200 г,
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Растительное масло — 3 ст.л.,
  • Мука — 1 ст.л.,
  • Томатная паста, зелень, специи — 2 ст.л..
Приготовление

Мясо отбить и нарезать соломкой поперек волокон. Лук мелко порезать и обжарить в половине сливочного и растительного масла со специями. Добавить в смесь муку, сметану и томатную пасту. Довести до кипения и долить немного воды для консистенции.

В остатках масла обжарить мясо, выложить его в соус и протушить все вместе до мягкости.

Бефстроганов. Фото: worldofmeat.ru

Рецепты красивых десертов

Тирамису
Ингредиенты
  • Печенье «Савоярди» — 200-250 г
  • Сыр сливочный «Маскарпоне» — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кофе — 300 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Какао-порошок — для украшения
Приготовление

Яйца вымыть. Разбить и аккуратно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара – до того момента, как масса увеличится в объёме и побелеет.

К желткам добавить сразу маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком. Важно следить за тем, чтобы не перевзбить сыр. 

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте. Аккуратно соединить обе полученные массы между собой при помощи лопатки.  

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединить крепкий кофе и коньяк. (Алкоголь при желании можно заменить на апельсиновый сок.)

После каждую палочку печенья окунуть с одной стороны в кофе на секунду и уложить в форму. Выложить половину крема и повторить процесс ещё раз.

Поставить тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей посыпать какао. Десерт можно  украсить, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Тирамису. Фото: russianfood.com

Крем-курд 
Ингредиенты:
  • Клубника  — 300 г
  • Сахар  — 120 г
  • Лимонный сок  — 30 г
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Яйцо куриное  — 4 шт
Приготовление

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.  Взбить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром. Добавить взбитую клубнику и лимонный сок. Перемешать яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок. Добавить сливочное масло.  Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, довести курд до загустения.

Подавать можно  как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы при охлаждении на курде не образовалась тонкая корочка, его нужно накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на десерте.

Крем — курд. Фото: povar.ru

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Ингредиенты
  • Молоко 300 мл
  • Сливки – 300 мл.
  • Орехи макадамия – 2 горсти
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Шоколад черный горький 70% — 30 г
  • Сахар – 2 ½  ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Ваниль в стручках – 1 шт.
  • Хлопья морской соли – 1 щепотка
Приготовление

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и острием ножа вынуть зерна. В кастрюлю вылить молоко и сливки,  добавить туда зерна ванили, половинку самого стручка и кофе. Все перемешать и довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром блендером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать крахмал, какао и взбить все до однородного состояния. После, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком.

Сливочную массу перелить обратно в кастрюлю и на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, заварить густой крем. Выключить огонь и еще некоторое время продолжать перемешивать крем.

Разложить крем в прозрачные бокалы для мартини и охладить. Посыпать измельченными в ступке орехами. Потереть сверху на мелкой терке шоколад.

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией. Фото: edimdoma.ru

Как украсить романтический стол

Создать атмосферу для романтического ужина помогут приглушенный свет, негромкая музыка и цветочный аромат. Однако этого недостаточно, чтобы все было идеально – надо продумать все до мелочей. 

При выборе скатерти лучше всего отдать предпочтение полотняной однотонной — золотистой, серебристой или классической белой.  Оттенки посуды, салфеток, цветов и свеч должны либо совпадать, либо сочетаться с цветом скатерти.

Какие оттенки гармонируют между собой:

  • Белый — со всеми цветами,
  • красный — с черным, желтым или синим,
  • оранжевый — с голубым, синим и лиловым,
  • зеленый — с коричневым, оранжевым, желтым.

Концы скатерти должны свисать со стола на 25-30 см, а углы — закрывать ножки.

Сервировка романтического стола. Фото: elson.ua

Салфетки также лучше выбрать тканевые. Их можно свернуть треугольниками или свечками и положить на каждый комплект тарелок. Или лучше сложить в высокий и узкий бокал.

Обязательный атрибут любого романтического ужина – цветы на столе. Это должен быть небольшой букет в низкой вазе. Можно также взять невысокий прозрачный сосуд и наполнить его водой и лепестками роз. Важно, чтобы у цветов, которые будут стоять на столе, не было резкого запаха.  

Свечи – еще один обязательный атрибут для создания романтической атмосферы. Лучше всего, если это будут  высокие свечи, которые имеют два преимущества: будут отдавать красивыми бликами в бокалах и их хватит на долгое время. 

При сервировке стола нужно продумать, в каком порядке будут подаваться блюда к столу и ставить приборы в обратной последовательности. Так, если в меню сначала будут закуски, а потом горячее, то первой на стол ставится тарелка для горячего, а уже на нее — для закусок.

Вилки кладут слева от тарелки, ножи — справа. Самые крайние — ножи и вилки для закусок и салатов, ближе к тарелке — для горячего. Ножи должны лежать лезвием к тарелке, вилки — зубчиками вверх.  

Сервировка стола. Фото: klike.net

Бокалы на столе должны соответствовать напиткам: чем градус напитка выше, тем меньше тара.  Водка и ликеры пьются из маленьких рюмочек. Но для романтического ужина лучше отдать предпочтение более легким напиткам — шампанскому и вину.

Шампанское принято наливать в длинные, сужающиеся к верху бокалы.  Красное вино принято пить из тюльпанообразных бокалов с широкой верхней частью. Белое вино обычно пьют охлажденным, поэтому его принято наливать в бокалы на высокой ножке, за которую их и следует держать. Это позволяет напитку дольше оставаться прохладным. Наливать вино в бокал нужно не больше 1/3 от общего объема.

Новости по теме: Алкоголь рецепты День святого Валентина

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Романтический ужин на 14 февраля – план незабываемого вечера для влюбленных

День влюбленных отмечают многие пары, ведь это замечательный повод еще раз сказать друг другу о своей любви. Существует множество вариантов отметить это праздник, но самым популярным вариантом является романтический ужин на 14 февраля.

Такой ужин может стать замечательным праздничным сюрпризом мужу или жене, ведь в семейной жизни, зачастую, очень не хватает романтики. Вечерняя трапеза в романтической обстановке – это отличный способ показать парню или девушке, что вы заинтересованы в отношениях и хотите еще большей близости.

Разберемся, как устроить романтический ужин на 14 февраля, чтобы мероприятие прошло «на отлично».

Содержание:

Выбор места

Прежде всего, нужно определиться с местом проведения. Можно организовать ужин в ресторане. К 14 февраля многие заведения готовят специальную программу, поэтому основной задачей будет заранее забронировать столик, поскольку в праздничный вечер найти свободное место может быть проблематично.

Вариант с рестораном, как правило, выбирают мужчины, которые хотят устроить сюрприз супруге или любимой девушке. Не помешает продумать и последующую программу. Почему бы, после ужина отправиться не домой, а в шикарный гостиничный номер, чтобы почувствовать себя молодоженами? В номер можно заказать шампанское или сухое вино, фрукты, шоколад. Такой отдых от семейных или просто жизненных будней поможет вернуть романтику в отношения пары.

Если посещение ресторана по какой-то причине неприемлемо, организовать романтическое мероприятие можно и в домашней обстановке. Нужно только постараться остаться вдвоем, ведь сложно создать романтическую обстановку, если в соседней комнате играют в чехарду дети или бабушка включает свой любимый сериал на максимальной громкости.

Детей можно на один вечер передать на попечение к бабушкам, а старшее поколение отправить в санаторий или погостить к родственникам. Если бабушек поблизости нет, то детей нужно постараться уложить пораньше спать.

Где же дома провести романтический ужин? Желательно, не на кухне, где вы привыкли ужинать каждый день. Но если у вас однокомнатная квартира и комнате спит малыш, то и кухню можно превратить в романтический уголок.

Лучше всего, накрыть стол в гостиной или в спальне возле разобранной постели, которую можно украсить лепестками роз. Можно ли организовать ужин в ванной? Ответ на этот вопрос зависит от жилищных условий. Если у вас просторный санузел, в котором установлена большая джакузи, то этот вариант прекрасно подойдет для создания романтической обстановки. А вот пытаться организовать «романтик» в условиях крошечного санузла типовой квартиры не стоит.

Оформление помещения

Очень важный момент оформление романтического ужина на 14 февраля. Комнату нужно обязательно украсить. Психологи уверяют, что окружающая обстановка оказывает большое влияние на внутренний настрой, поэтому не жалейте времени на создание романтического антуража.

Самый простой вариант декора – это использование воздушных шариков. Можно приобрести шарики в форме сердечка, чтобы подчеркнуть символизм праздника. Выбирайте шарики золотистого, красного, розового и белого цвета. Эти цвета соответствуют тематике и очень хорошо смотрятся в свете свечей.

Кроме того, для оформления комнаты можно использовать различные легкие ткани, которые можно красиво задрапировать, украсив стены и мебель. Не лишними будут банты и ленты.

Непременный атрибут каждого праздника – цветы. Не является исключением и День Влюбленных. Для этого праздника прекрасно подойдут розовые, красные и белые розы. Если вы планируете праздник для мужа или любимого парня, то букет покупать не стоит (наверняка, ваш мужчина подарит вам цветы). Лучше приобрести в салоне лепестки роз, их можно использовать для украшения комнаты и постели. А вот мужчинам, которые хотят порадовать своих любимых женщин романтическим ужином, о покупке цветов нужно позаботиться.

Свет

Романтический ужин у многих ассоциируется со свечами. Действительно, мерцающий цвет свечей создает особую атмосферу. Наверняка, в фильмах многие видели красивые сцены, когда влюбленные находились в комнате, украшенной сотнями горящих свечей. Безусловно, это очень красиво. Но выбирая количество свечей, учитывайте размеры помещения. В маленькой комнате не стоит размещать много свечей, ведь они «выжигают» кислород, и в помещении вскоре станет очень душно. А распахивать в феврале окна вряд ли кому-то придет в голову, ведь можно простудиться.

Поэтому лучше ограничиться парой подсвечников. Можно вообще обойтись без живого огня, используя красивые ночники и светильники, которые позволяют регулировать мощность освещения. Украсят комнату и красивые гирлянды, с их помощью можно подсветить различные предметы или просто развесить разноцветные лампочки по стенам.

Аромат

Для создания романтической атмосферы очень важен и запах в комнате. Так, если вы решили приготовить на ужин рыбу, то аромат блюда не должен витать в комнате. Ведь запах рыбы вряд ли кому-то покажется романтичным. Поэтому после приготовления нужно хорошо проветрить комнату. А потом можно зажечь аромалампу.

Но тут важно не переборщить, аромат эфирных масел должен быть слабым, едва ощутимым, а не удушающим. Для создания чувственной атмосферы рекомендуется выбирать эфирные масла апельсина, ванили, бергамота, жасмина, корицы. Эти вещества считаются известными афродизиаками.

Сервировка

Стол обязательно должен быть красиво сервирован. Используйте красивую праздничную скатерть и тканевые салфетки. Кольца для салфеток можно сделать заранее самостоятельно, украсив их изображениями сердечек.

По такому случаю необходимо достать самую красивую посуду и бокалы. Ни в коем случае не используйте разномастные тарелки и чашки. Даже если у вас нет дома полного столового сервиза, купить набор посуды для сервировки стола на две персоны можно в любом случае.

Украшая стол, не переборщите с количеством декоративных предметов, на столе должно оставаться достаточно свободного места для расстановки блюд. Не стоит ставить на стол пышный букет, лучше ограничиться одной розой на невысоком стебле в небольшой вазочке.

Музыка

Тихая романтическая музыка – приятное дополнение к романтическому ужину. Заранее подберите несколько десятков романтических композиций, которые нравятся вам обоим. Лучше использовать инструментальную музыку, но можно выбрать и красивые песни о любви.

Еда

Заранее нужно продумать и меню праздничного ужина. Еда должна быть достаточно легкой, но сытной. Выбирая варианты блюд, учитывайте вкусы человека, которому вы делаете сюрприз. Но не забывайте и о формате мероприятия. Согласитесь, идея подать пельмени в качестве основного блюда не является удачной.

Идеальное меню должно состоять из двух-трех легких закусок, основного блюда и десерта. Если планируется приготовить блюда для праздничного стола своими руками, то стоит выбирать максимально простые и быстрые рецепты. Если вы проведете половину дня у плиты, «сочиняя» какой-нибудь великолепный торт, то вряд ли у вас останутся силы на романтику вечером.

В качестве закусок можно предложить любой салат и канапе либо маленькие бутерброды. Старайтесь не использовать при приготовлении остропахнущие продукты, например, чеснок.

Основное блюдо может быть мясным или приготовленным из рыбного филе (в зависимости от личных пристрастий), на гарнир лучше всего сделать овощи. На десерт можно предложить мороженное, украшенное шоколадом и орешками, желе с ягодами, меренги, фрукты. Совсем не обязательно все блюда готовить самостоятельно, можно заказать их в ресторане или проверенной кулинарии.

Желательно, чтобы все блюда были оформлены в едином стиле. К примеру, используя специальные формочки можно вырезать сердечки из хлеба для приготовления бутербродов. Сердечками, вырезанными из овощей и фруктов можно украсить салат, горячее блюдо и десерт.

Крепкие спиртные напитки в меню включать не стоит. Лучше отдать предпочтение сухому вину или шампанскому. Можно приготовить и слабоалкогольный коктейль, его рекомендуется подать к десерту.

Наряд

Даже если вы ужинаете в праздничный вечер дома, не поддавайтесь искушению сесть к столу в обычных домашних нарядах. Это праздник, поэтому и одежда должна быть праздничная. Конечно, не обязательно облачаться в смокинг и вечернее платье до пола, хотя и этот вариант не исключен. Но все же нужно одеться так, как вы бы оделись перед посещением ресторана.

Для девушек обязательным условием является прическа и красивый маникюр. Не лишними будут и украшения.

Впрочем, если вам не нравится излишний пафос, можно вместо нарядного платья надеть красивый пеньюар, в котором вы выглядите чрезвычайно соблазнительно.

Программа

Рассматривая различные идеи романтического ужина на 14 февраля, не стоит забывать, что романтический ужин не ограничивается только едой. Обязательным атрибутом является приятная беседа.

Можно приготовить творческий подарок любимому человеку. Например, девушка может заранее отрепетировать красивый эротический танец. А мужчина – спеть песню под гитару для своей возлюбленной.

А можно придумать интересную игру для двоих, например, почему бы вам не поиграть в «Эротические фанты»?

В заключение

Конечно, организовать приятный романтический ужин – дело хлопотное. Но эти хлопоты не пропадут даром, ведь если все пройдет удачно, ваша половина будет вам очень благодарна.

И, наверняка, в свою очередь, захочет порадовать вас, устроив какой-нибудь приятный сюрприз, не дожидаясь следующего Дня Влюбленных.

рецептов свиданий | BBC Good Food

Рецепты свиданий | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 56

  • Ванильная панакота

    Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с нежной ванилью и свежей клубникой. Идеальное легкое сладкое блюдо для прохладной летней встречи

  • Спагетти карбонара следующего уровня

    Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок

    Приготовьте превосходные спагетти карбонара со сливочным голландским соусом и хрустящей панчеттой или гуанчиале. Вы также можете добавить яичный желток в конце

  • Стейк с соусом Диана

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Угостите кого-нибудь классическим стейком Диана на ужин и поразите своим мастерством фламбе. Чтобы не было роскоши, мы выбрали стейк из филе

  • Тарт из белого шоколада и кардамона с малиновой пудрой

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Попробуйте этот потрясающий десерт из белого шоколада, чтобы завершить воскресное жаркое — посыпать сублимированной малиновой пылью, чтобы сделать его особенным

  • Запеченный морской окунь с соусом из лимонных каперсов

    Рейтинг 4,8 из 5. 114 оценок

    Это элегантное безглютеновое основное блюдо достаточно особенное для званого обеда, но в то же время простое и быстрое в приготовлении, чтобы развлечь вас без суеты

  • Веллингтон с курицей и грибами

    Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок

    Приготовьте праздничный ужин на двоих с этим сапожком с курицей и грибами. Разрезать на золотистое тесто, чтобы найти сливочный, чесночный вкус — совершенство

  • Клубника в шоколаде

    5 звезд из 5,7 оценок

    Побалуйте себя клубникой в ​​шоколаде на десерт или во время романтического пикника. Посыпьте молочным и белым шоколадом для вау-фактора

  • Ризотто со свеклой и сыром фета

    Оценка 5 из 5,19 оценок

    У вас есть свекла на этой неделе в ящике для овощей или вы выращиваете ее в саду? Покажите лучшие качества свеклы в этом шелковистом, красочном ризотто с фетой

  • Raspberry Millefeuilles

    Звездный рейтинг из 3 из 5,2 рейтингов

    Грубая слоеное тесто, крем -пшеница и свежая малиновая малину. Рейтинг 4 из 5.10

    Эти идеальные сладости станут великолепным подарком для кого-то особенного. Сформируйте цилиндры из теста, затем просто нарежьте и испеките необходимое количество печенья.

  • Тушеные резиновые сапоги из бычьих щечек в соусе из перца

    Рейтинг 4,8 из 5,16

    Эти резиновые сапоги с хрустящим слоеным тестом покрывают нежное мясо – идеальное основное блюдо для романтического ужина в День святого Валентина на двоих

  • Баночки для попкорна с соленой карамелью

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Сладкий и соленый, этот декадентский десерт подается в отдельных баночках с карамельной лужицей на дне и сливочной панна-коттой

  • Мартини с малиной и маракуйей

    Рейтинг 2,4 из 5,3 оценок

    Этот фруктовый коктейль с водкой на двоих идеально подходит для романтического ужина в честь Дня святого Валентина. Положите сверху половинку маракуйи, чтобы придать особую нотку

  • Слоеный торт «Страсть»

    Оценка: 4,7 из 5,3

    Приготовьтесь к званому обеду или празднику с этим вкусным фруктовым тортом, который можно заморозить на срок до 2 месяцев

  • Жареный перепел, лук-порей и картофельный уксус

    Рейтинг 5 из 5.1

    Бывший шеф-повар ресторана Барни показывает, как разделать маленькую дичь и подать ее с яйцами и салатом в стиле бистро

  • Пирог с говядиной и пивом

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок

    Пирог со стейком и элем — это классическая утешительная версия, приготовленная из теста на сале и насыщенного темного соуса

  • Сэндвич с шоколадом и фундуком

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Любимая ложка в форме вкусных французских тостов в форме сердца со сладкой шоколадной начинкой

  • Мидии с чоризо, фасолью и каволо неро

    Рейтинг 4,9 из 5. 6 оценок

    Смелые вкусы мидий и чоризо со спелой фасолью каннеллини и каволо-неро приготовят вкусную и легкую закуску. Идеален для романтического вечера

  • Котлеты из баранины с липким инжиром и теплым салатом из фасоли и кускуса

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Выберите постную каре ягненка, чтобы по-настоящему произвести впечатление при приготовлении романтического ужина на двоих — подайте с фруктовым марокканским вкусом

  • Обжаренные чесночные морепродукты с острым супом из хариссы

    A звездный рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Приготовьте роскошную, романтичную (и быструю!) закуску на двоих со свежими морскими гребешками, креветками и острым перцем чили

  • Сахарные булочки

    Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок

    Простой и быстрый рецепт булочки с великолепным сладким послевкусием — хрустящая сахарная корочка придает дополнительную текстуру

  • Спагетти с альо и олио

    Рейтинг 3,7 из 5,14

    Смешайте золотой чеснок и шелковистое оливковое масло через спагетти, чтобы приготовить это классическое итальянское блюдо, готовое за время, необходимое для варки пасты. Это просто, вкусно и идеально подходит для занятых дней

  • Теплый салат из лобстера и картофеля с трюфельным майонезом

    5 звезд из 5,4

    Побалуйте своих гостей декадентским основным блюдом в ресторанном стиле за треть цены

  • Шоколадно-миндальные пудинги с пьянящим горячим шоколадным соусом

    Рейтинг 4,8 звезд из 5.9 оценок

    Эти пудинги готовятся легко, но выглядят гламурно

Загрузить еще

67 Идеи для легкого романтического ужина на двоих

Каждый год, когда приближается День святого Валентина, мы делимся идеями романтического ужина и рецептами изысканных блюд. ужины дома, призывая читателей готовить еду на свидание самостоятельно. В этом году, мы предполагаем, многие из вас делают именно это. Нужны ли вам рецепты ужина на двоих, которые не похожи на еще одну ночь за одним столом, или вы пытаетесь найти способ сделать День святого Валентина или любой другой день дома особенным, когда вся ваша семья сидит за столом. , мы надеемся, что приведенные ниже 67 рецептов романтического ужина помогут вам. Если ничего не помогает, попробуйте шоколад.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареные устрицы с теплым сливочным маслом Резеда

    Устрицы часто звучат как одна из лучших идей для романтического ужина, но шелушиться самостоятельно может быть пугающе. Этот метод приготовления в духовке намного проще, так что вы можете начать свой изысканный ужин без суеты.

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Фрэнсис Босуэлл

    Свиные отбивные в сладком соусе

    Немного мило, немного дерзко: Похоже на твою валентинку, верно? Щепотка сахара помогает этим великолепным свиным отбивным карамелизоваться и приобретать исключительную золотисто-коричневую корочку. Это один из наших любимых рецептов ужина на двоих; просто добавьте буханку хлеба, чтобы получить каждый кусочек этого соуса, и хрустящий салат.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне

    Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить превосходное блюдо дома. Ключ к очень ароматному ризотто с морепродуктами? Не отказывайтесь от запаса креветок.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Картофельная окрошка с фиксинами

    Эта игра с завтраком на ужин забавна и немного причудлива. Нам нравится, как икра форели добавляет текстуры. Это идеальный рецепт романтического ужина в сочетании с игристым вином.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Это время года не самое подходящее для продуктов, но цитрусовые — исключение. Использование нарезанного целого лимона дает вам непревзойденный свежий аромат и много приятно терпкого сока. Очень тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон прекрасно сочетается с макаронами, маслом и пармезаном.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Стейки из тыквы с коричневым маслом и соусом из шалфея

    Стейк-хаусы полны вдохновения, когда дело доходит до изысканных рецептов ужина. Применение классической техники намазывания маслом на кусочки тыквенного ореха вместо стейка превращает сладкий овощ в вегетарианское основное блюдо, достойное особого случая.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li. может направить большую часть вашего внимания в другом месте в этот День святого Валентина.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Пикантный голландский малыш для двоих

    Пармезан и тимьян делают этот голландский малыш явно пикантным, но настоящая прелесть здесь в том, что тесто можно приготовить на двоих заранее и хранить в холодильнике для легкого романтического завтрака на двоих.

  • Фото Peden & Munk

    Сырное фондю с пивом и бурбоном

    Фондю — идеальное угощение на День святого Валентина: каждый может окунуть его в любые ингредиенты, которые ему нравятся. Сыр «Бэбибель» удерживает расплавленную смесь от разделения, а его непритязательный вкус делает грюйер сияющим.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Наши любимые макароны с сыром

    Пока мы говорим о сливочном сыре, наслаждайтесь им в форме запеканки из макарон, посыпанной легкой хрустящей крошкой. Есть очень мало блюд, которые также сочетаются с шампанским, поэтому вы можете сделать Date Night Mac традицией.

  • Фото Алекса Лау

    Спагетти с лобстером Pomodoro

    Nduja, острая салями, которая теперь производится внутри страны, представляет собой смесь вяленого свиного жира и чили в пастообразную, плавящуюся консистенцию. Сочетание его с лобстером преображает эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Рибай-стейк и картофельное пюре на двоих

    Если вы ищете старинные идеи для романтического ужина на двоих, подумайте об обжаривании одного большого стейка на сковороде. Затем, пока стейк отдыхает, используйте оставшийся в сковороде жир, чтобы обжарить пюре, приправленное паприкой, до идеальной золотистой хрустящей корочки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ризотто в духовке с хрустящими жареными грибами

    Наконец, сливочное, маслянистое ризотто без перемешивания. Просто поместите его в духовку и поджарьте несколько грибов, чтобы завершить готовое блюдо.

  • Фото Лауры Мюррей

    Тосты с моллюсками и панчеттой

    Эти жареные тосты с моллюсками от Hart’s в Бруклине сочетают в себе моллюсков и солено-сладкую панчетту. Это один из наших любимых тайно-легких, причудливых рецептов романтического ужина.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору

    Лосось с куркумой и кокосовой стружкой

    Это блюдо из лосося имеет насыщенный вкус, но при этом не ощущается тяжелым. Кокосовая стружка, приправленная чили и чесноком, придает текстуру и остроту.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Стоквелл

    Хрустящая рыба с соусом из коричневого масла и салатом из кольраби

    Обжарьте фундук на сковороде с маслом, пока вся смесь не превратится в орехово-золотой эликсир, затем добавьте лимонный сок для свежести и идеально поджаренного рыбного филе.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Баранья лопатка с салатом из цитрусов и фенхеля

    Сочная баранина, яркие цитрусовые — идеальное февральское блюдо. Приготовьте заранее баранину для спокойного вечера и подумайте о том, чтобы добавить остатки к сытному бутерброду.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич

    Тако с рваными грибами и сальсой Guille

    Хрустящие грибы действительно сияют в этих тако, сбрызнутых пикантной сальсой из арахисового масла. Если ваш любимый человек не ест мяса, это идеальный выбор для пикантного дня святого Валентина.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок в гранатовой глазури с кедровыми орехами в масле обугленные части очень вкусные.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Рисовые миски с гребешками и хрустящим пряным маслом

    Морские гребешки используются во многих наших любимых рецептах изысканных ужинов, потому что их удивительно легко приготовить. Здесь они заправлены потрепанным, пряным, хрустящим маслом, которое делает почти все на вкус восхитительным.

  • Фото Ромуло Янеса

    Утиная грудка с вишневым соусом

    Что-то об утиной грудке просто говорит романтика . Они покрыты богатым соусом из вишни, красного вина, лука-шалота и множества других ароматических веществ.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стокуэлл

    Салат с полентой и гренками из кладовой

    Этот весьма забавный обеденный салат состоит из кубиков оставшейся поленты, обваленных в пармезане и обжаренных на сковороде с гренками свободные, восхитительно хрустящие снаружи и теплые и сливочные внутри.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Они позолочены множеством сильных специй, украшены охлаждающим эффектом йогурта и смазаны сладкой яркостью мятного соуса песто. Звучит красиво? Не совсем. Мы используем фарш из баранины, который по своей природе жирный и может быть запечен без ущерба для сочности или обугленной корочки.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Утиные ножки, тушеные с чили-мармеладом и брюссельской капустой

    Сочные утиные ножки тушите в мармеладном соусе с чили до мягкости, затем уварите соус чтобы сгладить хрустящую кожу. Это одна из тех идей для романтического ужина, которую сделать намного проще, чем может показаться.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Паккери с моллюсками, кальмарами и помидорами

    Да, морепродукты готовятся быстро, но иногда стоит потратить некоторое время на придание соусу слоев вкуса, как в большой кастрюле рагу.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит Софи Странджио, фудстайл Ребекки Юркевич

    Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовых трав

    Каждый получает свою рыбу, блестящую в кисло-сладкой глазури.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон.

    Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом

    Это настолько роскошно, насколько может быть курица, облитая коричневым масляным кремом и приправленная хрустящими, хрустящими панировочными сухарями.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном

    Все еще перемешиваете поленту? Благодаря этому почти полностью автоматическому методу духовка выполняет тяжелую работу, а плита выполняет минимум работы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл

    Морские гребешки с трюфелями и пюре из сельдерея Восточное побережье, от Новой Англии до Среднеатлантического региона. Здесь подойдет любой из них, но если вы действительно хотите сделать все возможное, ищите те из залива Нантакет, которые ценятся за их карамельную сочность. Пюре из сельдерея, смешанное с маслом из черного трюфеля, подчеркивает нежность морепродуктов.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Жареный на медленном огне лосось с хариссой

    Медленное обжаривание лосося — это верный и безотказный способ приготовления нежной, слоеной рыбы. . Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Мальфатти с панчеттой и помидорами черри

    Мальфатти — буквально «плохо сделанные» — не так сложно придать форму, как вы думаете. С этим крепким тестом для пельменей, похожим на клецки, очень легко работать.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Розмари Баранина с жареным картофелем и морковью на двоих — натертый ягненок — элегантное блюдо на двоих. Накройте стол своими любимыми свечами, чтобы действительно создать настроение.

  • Фото Peden + Munk

    Steak au Poivre

    Отрежьте одно ребрышко вместо двух, чтобы провести вечер в интимной обстановке. Затем приправьте роскошным соусом и представьте, что вы во французском бистро, и у вас всего одна ночь на двоих. украденный момент.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем

    Сердцевиной этого освежающего пикантного блюда является кусок копченого лосося. Вы положите хрустящий фенхель на слой лимонного йогурта, а затем полейте всю смесь острой горчичной заправкой.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Брасиола из свиной лопатки с рагу

    Неправильно готовить жаркое из свинины, фаршированной пармезаном, без приготовления воскресного соуса в той же кастрюле, чтобы впитать все лишнее аромата.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич как картофельные чипсы. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, положите рыбу кожей вниз и медленно увеличивайте огонь. Кожа будет лежать ровно, постепенно превращаясь в жир, как полоска бекона, в то время как мякоть мягко прожарится. Вы можете сделать это. Любой может сделать это.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

    Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте в семейном стиле для легкой закуски. , элегантная презентация.

  • Фото Челси Крейг, реквизит Эмили Эйзен, фудстайл Молли Баз , тертый чеснок, оливковое масло и всевозможные яркие и соленые вещи для вызывающей привыкание приправы, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паштет с лобстером

    Ничто так не говорит о романтическом ужине, как идеально приготовленный лобстер. В этом рецепте удаление лобстеров из панцирей предотвращает их переваривание, а панцири помогают приготовить отличный соус.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Pearl Jones

    Свиная отбивная на ночь

    Отбивная в медовой шелухе, острый салат, чтобы прорваться через жирность свинины, и — лучшая новость на данный момент — всего одна сковорода и миска чистый.

  • Фото Эндрю Пёрселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Гратен из цветной капусты

    Вы говорите «рецепты изысканного ужина», а мы говорим суфле, но это часть запеканки. Он теплый и уютный, но при этом легкий и добродетельный.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденной вечеринки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон

    Креветки с белой фасолью и помидорами

    Это блюдо из одной кастрюли травяное, сладкое и чесночное одновременно. Чтобы добавить больше зелени, добавьте в конце горсть рукколы или шпината; чтобы получить больше чеснока, соедините его с чесночными тостами.

  • Фото Теда Кавано

    Букатини с лимонной карбонарой

    Блюдо из шелковистой пасты создаст настроение. Лимон предлагает идеальную фольгу для соленой насыщенности карбонары.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой

    Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками. и пасты мисо.

  • Фото Gentl & Hyers

    Рагу из бычьего хвоста с ньокки из манной крупы

    По этому рецепту получается много рагу, но оно хорошо замораживается и его стоит иметь под рукой. Если вам кажется, что приготовление ньокки — это проект, подавайте его вместо поленты.

  • Дитте Исагер

    Хрустящая курица с луком-шалотом

    Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как жареный цыпленок. В этом случае остатки — это (почти) лучшая часть, поэтому не беспокойтесь о том, что этот рецепт рассчитан на четыре порции.

  • Фото Лауры Мюррей

    Тарт из лука-шалота Татен

    Подавайте ломтики этого вегетарианского пирога из карамелизированного лука-шалота со слегка заправленным салатом и помните старый совет: пока вы оба едите лук, в нем нет необходимости беспокоиться.

  • Челси Крейг

    Белая паста песто

    Этот вариант песто основан на сочетании поджаренных орехов, сливочной рикотты, соленого пармезана и небольшого количества сырого чеснока. Вам не нужен кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать это; все сходится в одной чаше.

  • Фото Gentl & Hyers

    Рагу из морепродуктов на двоих

    Если вы приготовите бульон за день или два до обеда, все, что вам нужно будет сделать, это поджарить пару кусочков рыбы и разогреть рагу, и у вас останется достаточно времени, чтобы провести с вашим бу.

  • Фото Дитте Исагер

    Спагетти с мидиями и белой фасолью

    Вращайте спагетти из той же большой тарелки, что и Леди и Бродяга, и это может привести к поцелую.

  • Фото Шей Харрингтон

    Галет с луком-пореем и картофелем и корочкой из фисташек

    Поскольку по этому рецепту получается четыре галет, вы можете положить половину теста в морозильник для будущей импровизированной романтической ночи. Подавайте оставшиеся два блюда с грушевым салатом.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Конфи из лосося с лаймом, можжевельником и фенхелем

    Аккуратное приготовление филе лосося в оливковом масле делает его мясо экстравагантно нежным и шелковистым. Хотя конфи звучит заманчиво, это в основном метод приготовления в духовке, который идеально подходит для будних вечеров.

  • Фото Gentl & Hyers

    Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея

    В отличие от тонко нарезанных свиных отбивных, которые легко пережарить, эту часть, состоящую из двух частей, можно приготовить до желаемой температуры стейка, а затем нарезать ломтиками. и подан между вами двумя.

  • Фото Gentl & Hyers

    Конфи из куриных ножек с картофелем и эскаролом

    Куриные ножки, возможно, не лучший выбор для ужина на особом свидании, но этот рецепт изменит ваше мнение. Помимо вкуса, самое приятное то, что это блюдо легко приготовить заранее: курицу и картофель можно приготовить за два дня до этого, а затем просто поджарить на плите и подавать к столу.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Свиная вырезка с финиками и приправой из кинзы

    Попробуйте найти у мясника свиную вырезку меньшего размера (около 1/2 или 3/4 фунта), и она будет идеальной, чтобы накормить двоих.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Сливочная паста с хрустящими грибами майтаки и мясистые устрицы — и подрумяньте их, пока они не станут хрустящими.

  • Photo by Gentl & Hyers

    Collard Green Gratin

    Разделите каждый ингредиент в этом рецепте на 4 (вы справитесь — мы в вас верим!), а затем съешьте его прямо из маленькой сковороды вместе с вашим партнером.

  • Фото Gentl & Hyers

    Лазанья с грибами и бурратой

    Это вегетарианское блюдо очень снисходительно и делает немного больше, чем два ответственных взрослых должны съесть за один присест… Но сегодня свидание, поживи немного! Салат из капусты на гарнир сохраняет баланс, но мы не скажем, если вы решите пропустить эту часть.

  • Фото Кристины Холмс

    Черный окунь с теплым соусом из розмарина и оливок

    Приготовьте всего два филе окуня, а затем нарежьте оставшиеся ингредиенты наполовину для этого пьянящего блюда из средиземноморской рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *